NADESHIKO HOTEL SHIBUYA クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

投稿者さん 2018年10月17日 22:58:05

今回は二度目の利用でした。連泊の場合は、昼間も掃除場所を避けて使えるのでとても便利です。渋谷で仕事の為、途中に休憩で帰ったりする予定でしたが、今回六人部屋で隣の人がずっと部屋にいて、しかも神経質な感じの人だったので、居心地が悪く結局昼間は利用せずでした。こういうお宿の場合は人の当たりはずれが大きいです。施設は和の雰囲気が良く、仕事の疲れがとれるお風呂もいいです。スタッフさんはほぼいい人で、仕事での利用だと話すと次の日からはお疲れさまと言っていただいたり。一人での外食が苦手なので、一階のカフェで食事も何度かしましたが割と美味しいです。ここのコンセプトで、完全ひとり部屋のお宿か他の場所にも増えるといいなと思います。

【連泊割】連泊割引!1泊1部屋20%ディスカウント

投稿者さん 2018年10月02日 13:17:44

前回チェックアウト時に「次回は下の段」とお願いしていたのですが、上段でした。
今後も利用するつもりなので、是非、冷蔵庫と電子レンジを設置していただきたい。

投稿者さん 2018年07月01日 01:12:54

女性専用のホテルということで、安心かなと思い、予約しました。和を意識した館内は、癒しの空間でした。ベットは造りが薄い壁で出来ているので、音にすごく気を遣いました。
上段に人がいなかったけど、いたら結構気になるかもしれません。
基本、こじんまりとしているので、他の人とすれ違いざまに会釈をするような空気間があり、落ち着いていました。ただ、風呂場の横の洗面台で、濡れた髪のままの自分を自撮りしだした変な人もいました。これはホテルの非ではありませんが、一応世の中の変わった人の為に撮影禁止と書いていただけると嬉しいです。渋谷という場所柄かクラブに行くために宿泊している人などもいるので、夜中にゴソゴソしている人もいます。その辺は当たりはずれでしょう。朝の500円のモーニングも美味しかったです。店員さんも感じが良かったです。ホテル自体はベット以外はとても良かったです。

【アメニティ無】

はるー7088さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

はるー7088さん [30代/女性] 2018年06月15日 18:16:56

初めてのカプセルホテルでした。
新しいこともあり綺麗で快適に過ごすことができました。
中でも大きなお風呂に入れるのは本当に嬉しいです。
渋谷から少し歩くのは確かですが、それでも徒歩で渋谷に行ける場所に安くで泊まれるホテルがあるのは助かります。

【二周年特別限定プラン】 2st Anniversary Special Plan!

投稿者さん 2018年06月11日 21:10:32

駅から少し離れてますが、飲食店の通りを歩けるのでそんなに長くは感じませんでした。上り坂はちょっと疲れますが。
部屋はきれいで、利用される方も静かに過ごされてるので過ごしやすかったです。
残念だったのは、大浴場の排水溝が詰まってて流れておらず、水がだいぶ溜まっていました。
体を洗って疲れを取る場なのでここは清潔にしていてほしいなと思いました。

投稿者さん 2018年06月11日 16:32:59

冷蔵庫を設置してください
全ての湯船のお湯はが少しぬるいので、少し熱い湯船が欲しいです

投稿者さん 2018年05月31日 11:31:34

3回目の利用です。
女性専用なので安心して利用できます。
設備として休憩室などに、冷蔵庫、電子レンジなどを置いて頂きたいです。
これから夏場に向けて、ヨーグルト・ジュース・サラダなど冷たいものをチョットおいておいたり、パン・スープなどを温めたりして食べたいです。

投稿者さん 2018年05月21日 11:27:18

6人1部屋のプランでした。もの音をたてると 同室のみなさんに聞こえてしまうので
気を使ってしまいますが・・・お風呂と寝るだけならとてもいいと思います。

投稿者さん 2018年05月19日 14:43:05

渋谷駅から向かうと複雑な小道や上り下りが多く少し苦労しました。部屋へ行く際も階段のみなので、キャリーや大荷物だと大変かもしれません。
チェックイン開始時刻より早く着いてしまいましたが、快くご対応していただき助かりました。
アメニティで使いきりのクレンジング、洗顔、化粧水、美容液と、コットンと綿棒、ブラシ、歯ブラシをいただきましたが、それらが入った巾着袋が和風の可愛い柄で素敵です。
浴場の隣にパウダールームがあり、ドライヤーがありましたが、ヘアアイロンはありません。コンセントはあったので、必要な方は持参するとよいと思います。
スタッフさんは皆様親切だったので、快く過ごせました。

投稿者さん 2018年05月19日 10:02:49

駅から遠い。エレベーターがなくて階段で重い荷物を持って上がったり下りたりしないといけない。お風呂があるのはとてもよかった。外国人の旅行者が多い。渋谷は便利なので帰りが遅くなった時とか荷物がない時また利用したい。

投稿者さん 2018年05月08日 13:24:24

GWの価格でしたので少々割高感がありましたが、従業員の方も感じが良くとてもよかったです。ホテル側に問題は無いのですが、夜中1時にガタガタ騒ぐ人がいて寝れなかったので、初めてカプセルホテルに泊まる方は、自身の立てる音、相手の立てられる音にご注意ください(アメティに耳栓ついてました)総合的にはとてもいいホテルだと思います。

投稿者さん 2018年04月30日 15:40:57

新しくてきれいでアメニティもまあまあでしたが、朝チェックアウトする際にフロントに人がおらず、外で待たされた。館内巡視中のため5分かかるということであるが、出てきたのはバイトらしき男性で寝起きのように見えた。不快だったし、屋根などのない外でフロントを待たせるとは、最悪。二度と使わない。

投稿者さん 2018年04月16日 14:48:56

良かった点は女性専用であること、お風呂の脱衣場にタオルが備え付けられていたこと、アメニティが充実していたこと、おしゃれな浴衣を選べたことです。不満な点はエレベーターがないこと、女性専用にもかかわらず洗面の数が少ないこと、料金がカプセルとは思えない高さであることです。また泊まるかどうかは微妙です。

投稿者さん 2018年03月05日 19:56:14

初めてのカプセルホテルでドキドもでした。でも、そんな不安もスタッフの方がご親切な上、とっても素敵な空間でいいホテルでした。

投稿者さん 2018年01月15日 14:36:27

施設がきれいでフロントの女性もとても親切で、安心して利用できました。
コンビニがとても近かったです!
カプセルの上の段に寝ましたが動くたび結構ギシギシ音がしたのでかなり気を使いました。
それ以外はとても良かったと思います。

【カプセルホテル】

とら925さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

とら925さん [40代/女性] 2018年01月01日 15:40:30

とても快適でした。
お風呂が綺麗で気持ちが良いです。
寝具も清潔で安眠出来ました!

投稿者さん 2017年12月01日 02:57:58

リピーターです。
お風呂もいいし、女性好みの雰囲気は落ち着けてよいです。
1つ、改善か、検討していただきたいのは
ベッドパットがうすいのか?
少し動くたびにギシギシと
不愉快な音がします。
ギシギシしないようなベッドをお願いします。

投稿者さん 2017年11月30日 17:05:42

渋谷でイベントがあり、近かったので初めてカプセルホテルに泊まってみました。
周りも食べるところが多く、とても便利な場所でした。
大変きれいでサービスも良く、お風呂も広々していてシーツなども清潔で、全体的に良かったです。バスタオル、フェイスタオルもたくさん置いてありました。
ひとつのフロアに上下階合わせて10~12ぐらいのベッドスペースがあるのですが、とても静かで、ほかの方もマナー良く過ごしていらっしゃる感じでした。
ただカプセル式なので上下左右の方が起きて活動し始めると目が覚めます。皆さんとても静かに動いていらっしゃるのですが、どうしても寝床がぎしぎし音を立てるので・・・
その意味で神経質な方には向かないと思いますが、個人的には静かに過ごせた方ではないかと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月23日 17:55:43

立地に関しては渋谷からタクシー移動でしたが1000円以内でしたし、神泉駅からであれば徒歩でも近いと思いました。ただ荷物を預ける為に行ったところ、館内見回り中の為施錠されておりインターホン、電話も出なかった為20分ほど外で待ち最終的に階段を登っているスタッフさんを少し大きな声で呼ぶ状態でした。そこは残念です。アメニティは可愛い巾着なので嬉しかったです。カプセル内は電球切れなのか、照明がつきませんでした(寝るだけだった為私は気になりませんでしたが…)あと檜と釜風呂は夜中と朝入りましたがかなり温い温度でした(外国の方に配慮したものであれば仕方ないかも知れないです)

投稿者さん 2017年09月15日 17:38:11

初めてのカプセルホテル利用でした。カプセル内で体を動かすとギシギシ音がするので、ちょっと自分の出す音に気を使いましたが、みなさんとても静かにマナーよく利用されていて、よく寝られました。
お風呂は快適、アメニティー、かわいい浴衣の貸出も便利です。近くに24時間スーパー、コンビニがあり、利用はしませんでしたが、1階には夕、朝食に利用できる居酒屋?があり、食事は問題ありません。口コミで見た、お茶、コーヒー、お菓子は残念ながらありませんでした。
渋谷、神泉の駅から近く、寝るだけなら、安くていいと思います。