月山リゾートイン クチコミ・感想・情報

月山リゾートイン

月山リゾートインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 17:38:10

コストパフォーマンス最高です。ロープウェーに最短で月山日帰り登山に利用しました。コロナ禍の中、清潔感、徹底した衛生管理には驚きました。マスターのお人柄、清潔なおフロとお部屋、手抜きのない行き届いた美味なお料理を堪能させて頂きました。登山の昼食用にお願いしたお弁当はお米のお味、手の込んだ惣菜、どちらも最高でした。

月山リゾートイン 2020年10月15日 12:53:23

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉大変うれしく思っております。
    スタッフ一同日々の励みになっております。

このご時世の窮屈な日々を
    忘れて頂けるようなおもてなし
    といきたいのですが
    そうもいかない情勢でございまして

感染症対策にご協力頂きまして

これからも基本を忘れず
    最大限快適でご満足頂けるような
    宿泊体験を頂けるよう頑張って参ります。

【【禁煙】洋室C(定員2名)バストイレ付】

教祖たかしさんの 月山リゾートイン のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2020年10月04日 16:56:31

コロナに対してしっかり対策されており、安心して宿泊することができました。
    従業員の方々の対応が、心配りと気遣いに満ち溢れており、暖かみを感じました。
    お風呂は温泉ではありませんが「月山の天然水」でたてたお湯なので、それはそれで疲れをとることができました。
    2日目に月山登山のためお弁当をお願いしました。量的にも値段的(700円税込)にも満足するお弁当でした。
    連泊したのですが、朝食・夕食ともメニューが異なっており、飽きることなくいただきました。
    月山登山でまた利用してもよいと思える、魅力的な宿でした

月山リゾートイン 2020年10月15日 13:14:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

私共のコロナ対策に
    お客様にもご協力を頂きまして
    本当にありがとうございます。

一度にお泊り頂けるお客様を
    制限しなければならない分
    けがの功名ではありませんが
    お風呂もゆっくりご利用頂ける
    環境になっている所でございます。

月山も季節ごとに顔を変え
    夏のお花の時期も沢山の高山植物が咲き
    いい時期でございます。

月山に一番近い宿として
    またお越し頂けるよう
    当たり前のことを
    ちゃんと地道に丁寧に行い
    お客様をお待ちさせていただこうと思います。

月山リゾートイン フロント係 阿部

宿泊基本プラン(1泊2食付)
    【【禁煙】洋室C(定員2名)バストイレ付】

投稿者さん 2020年06月07日 22:37:44

いつもと変わらず、温かい対応です。いつ来ても安心してくつろげます。色々と大変な事もありますが、また、今シーズン行ける日があっら滑りにいきます。お体に、お気をつけてくまさいませ。ありがとうございました。

月山リゾートイン 2020年06月08日 05:37:17

この度は、ご利用ありがとうございました。コロナウイルス対策で、普段と少し変えて対応でしたが、いつもと変わらず喜んでいただけてありがとうございました。
    来シーズンは、もう少し雪の柔らかいうちにまた、滑ってください。お待ちしていますので、ご主人には、も少し今シーズン来ていただきたいのですが。
    月山リゾートイン 阿部和典

宿泊基本プラン(1泊2食付)
    【【禁煙】洋室B(定員3名)バストイレ付】

投稿者さん 2019年08月16日 18:49:38

高齢の義父を連れて登山の際に宿泊しました。ホテルの設備や大浴場などは新しくないのですが、登山の為のホテルと思えば全く問題ないと思います。洋室Cはバス、トイレ付きで綺麗な室内で申し分ないと思います。星空もとても綺麗でした。夕食は、思いのほか豪華で美味しくてびっくりでした。名の通った高級ホテルでもおかしくないと思います。ホテルの支配人さんが親しみやすい方で義父と話が盛り上がり良い思い出になりました。義父を含め無事に登頂成功出来ました。ありがとうございました。

月山リゾートイン 2019年08月26日 17:13:57

この度はお泊り頂き

まずは何事もなく
    無事ご登頂されたこと
    なによりでございます。

お褒めの言葉大変ありがとうございます。
    一番の励みになります。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう
    頑張って参ります。

月山リゾートイン フロント係 阿部

【さき楽】早期割引!30日前の予約でお得に宿泊プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年08月12日 16:09:19

リフトに近くとても便利な場所です。お食事もなかなかで、ご飯の炊き加減水加減が良く美味しいです。
    部屋はスキーヤーズベッドでした。登山前の宿泊なので最低限の設備で良いのですが、天窓に蜘蛛の巣がたくさんあったので、人によっては気になるかも。また、最大4人の部屋ですが、二段ベッドのそれぞれの枕元あたりにコンセントあった方が良いと思います(私は一人で泊まったので何も困りませんでしたが)。
    価格はハイシーズンとはいえ、微妙な設定ですね。高いとは思いませんが、安いかというともう一息、と感じました。

月山リゾートイン 2019年08月26日 17:06:19

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。

掃除に不手際があり
    ご迷惑をお掛けしてしまいまして
    申し訳ございませんでした。
    今後十分に気をつけさせていただきます。
    ご指摘ありがとうございました。

各ベッドの横にあります照明に
    コンセントが一箇所ついているのですが
    こちらもわかりづらい場所になっておりまして
    失礼いたしました。

これからもお客様に
    快適に過ごしていただけるよう
    努力してまいります。

月山リゾートイン フロント係 阿部

【登山・トレッキングに】往復リフト券付宿泊プラン(1泊2食付+往復リフト券)7月8月

投稿者さん 2019年06月08日 17:54:37

月山スキーで料理しました。今回で5回目。月山に一番近く立地は抜群です。
    施設も行き届いていて文句なし。食事も温かいものは温かく出してくれ、お酒の種類も豊富で飲んべえの私には嬉しい限り。
    唯一お風呂はこじんまりした印象で、他のレベルが高いだけに少し見劣りする感じなので星4つにしました。
    あとは文句なしなのでおすすめできます。

月山リゾートイン 2019年06月09日 07:03:02

この度のご宿泊

お褒めのお言葉スタッフ一同
    大変励みになります。

これからもお客様お一人おひとりに
    ご満足頂ける宿泊体験をご提供出来るよう
    努力してまいります。

【洋室B(定員3名)バストイレ付】

投稿者さん 2019年06月03日 17:35:05

春スキーで、スキーヤーズルームを利用しました。
    風呂場に鍵がなく、誰でも入ってこられる環境であることが嫌だった。
    食事はとてもおいしかったし、ゲレンデに近い事には大変満足した。
    部屋のコンセント数が少なく、困った。

月山リゾートイン 2019年06月05日 06:33:29

このたびはお泊り頂き

スキーヤーズベッド、和室タイプのお部屋には
    残念ながらお風呂がついておりません。

プライベートを大事になさる方へは
    お風呂お手洗いがついた
    洋室タイプのお部屋をお勧めさせて頂きます。

コンセントについても
    ご意見ありがとうございます。

より良い宿泊環境を整えられるよう
    ご参考にさせて頂きます。

月山リゾートイン フロント係 阿部

【春特典】1日リフト券付宿泊プラン(1泊2食付)【期間限定】

投稿者さん 2018年09月17日 16:51:17

家族三人でお世話になりました。
    食事は2食とも大変美味しかったのですが、
    高齢者にはもう少しあっさり系か、
    量が少なめが良かったようです。
    お部屋はコンセントが枕元に無かったことと、
    時計が無かったこと以外は問題かったです。

月山リゾートイン 2018年09月17日 20:59:52

この度はお泊り頂きまして

諸々のご指摘ありがとうございます。
    参考にさせていただき
    サービスの改善に役立たせていただきます。

【洋室B(定員3名)バストイレ付】

QZ太郎さんの 月山リゾートイン のクチコミ

QZ太郎さん [50代/男性] 2018年09月14日 08:56:58

月山登山のために宿泊。9月の平日ということで、宿泊者は自分ひとりでかえって申し訳なかった。スキーロッジと夏山のロッジ。リフトまで直ぐで月山登山、観光に良いです。関東圏からは車で少し距離がありますが、関西からは伊丹ー山形からでも、仙台からでも高速道で2時間弱と以外にアクセス良く、山寺、湯殿山、羽黒山なども観光地もあります。料理は料理、味ともグッド。洗濯乾燥機も使え、洗剤もいただけ、登山客には大変助かります。宿のおじさんも暖かい人でした。ありがとうございました。

月山リゾートイン 2018年09月16日 08:50:52

この度のご利用ありがとうございました。

お一人様でも大人数の方でも
    いつでも大歓迎でございます。

多くのお客様にご満足いただけるよう
    今後も頑張って参りたいと思います。

月山リゾートイン フロント係 阿部

【登山・トレッキング9月~】翌日のお弁当付宿泊プラン(1泊2食付+翌日昼弁当)

マッカラン0818さんの 月山リゾートイン のクチコミ

マッカラン0818さん [50代/男性] 2018年09月08日 20:40:42

夜隣りの部屋がうるさぁて寝られへんかった

月山リゾートイン 2018年09月10日 07:54:37

誠にありがとうございました。

同日は団体のお客様がいらっしゃり
    翌日登山をご予定で
    早くにお休みになられる
    お客様もおられますので
    とお伝えさせて頂いていたのですが
    残念な結果となってしまいました。
    大変申し訳ございませんでした。

快適なご滞在をご提供できるように
    努力してまいりたいと思います。

フロント係 阿部

【登山・トレッキングに】翌日のお弁当付宿泊プラン(1泊2食付+翌日昼弁当)7月8月

tossy6010さんの 月山リゾートイン のクチコミ

tossy6010さん [50代/女性] 2018年08月27日 11:30:59

山に行った感じで良かったです。車で8合目まで行って近辺回って気軽に思ってました。
    なんとホテルがリフト乗り場近くなので。リフトに乗り山頂を目指すなど思ってもみなかったのに、リフトの乗った人たちが行くので行ってしまいました。おにぎり付きでしたから、
    良かったです。帰りのリフトの時間にギリギリ間に合い自分ながらよく上がれたと感心しました。

月山リゾートイン 2018年09月01日 16:32:15

この度はお泊り頂きまして
    無事お山もお楽しみ頂けたようで何よりでした。

月山の楽しみ方は他にもたくさんあります。
    よろしければまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月14日 17:42:04

8/6月山登山前に5人で利用させていただきました。
    従業員さんのサービスが行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
    ご飯も月山登山へのお弁当も美味しかったです。
    また行きたいと思える宿でした。

月山リゾートイン 2018年08月16日 19:51:42

この度は、ご利用ありがとうございました。
    生憎のお天気でしたが、無事に登山できて良かったですね。お出かけの頃には、まだ雨も降っていませんでしたが途中で降られると悪いので準備だけは、して行ってよかったですね。
     おにぎりお弁当も美味しかったとのことうれしく思います。是非また女性5人でお越しください。お待ちしています。
     月山リゾートイン 阿部和典

【登山・トレッキングに】弁当・往復リフト券付宿泊プラン(1泊2食付+翌日昼弁当+リフト券)7月8月
    【スキーヤーズベッドA(定員6名)】

投稿者さん 2018年05月27日 16:08:54

月山リフトに一番近いコチラの宿がずっと気になっており、今回タイミング良く空室があり宿泊することができました。

個人的に初めての宿は居心地が悪かったり緊張感するのですが、フロントで対応してくださったお二方がとても親切で快適に過ごすことが出来ました。

料理は夕食・朝食ともにボリュームがあり、とても美味しかったです。
    また、食事の時間が選べたり、温かいお食事を提供してくださったりと心配りをされているように感じました。

その他、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、最終日も月山を満喫することが出来ました。

また次回もこちらに宿泊したいと思います。

月山リゾートイン 2018年06月03日 21:06:45

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉を頂き
    スタッフ一同、日々の業務に
    益々力が入っております。

今後もお客様の楽しい時間のお手伝いが出来るよう
    努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント係 阿部より

【和室(定員5名)】

あゆ9110さんの 月山リゾートイン のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2017年11月02日 14:55:43

ハイキングの旅、ここ月山は早朝登りたくて洋室を1人で1泊。
    平日利用でしたので、人も少なく静かに過ごせました。
    目の前駐車場、洗濯乾燥機の利用、部屋以外の大浴場もあり快適でした。部屋からは林が見れて紅葉がきれいでした!荷物、衣類を置く場所も広くて使い勝手もよかったです。
    レストランが広々していてゆったりと食事ができました。スタッフの方もちょうどいい対応で、1泊だけでしたが、とてもリラックスできました! リフトまで一番近い施設です。

月山リゾートイン 2017年11月02日 16:30:18

この度は、ご利用有難うございました。
    お一人でもゆっくり泊れる洋室の利用、部屋からの紅葉のハヤシの眺めよかったですか。
     駐車場もリフトに一番近い宿ですので帰ってくるまでの駐車もできますので便利だったでしょうか。
     洗濯機、ガス乾燥機なども揃えてありますので山登りやスキーの滞在の方には、便利でしたでしょう。もちろん洗剤も利用も無料ですので良かったですか。
     食事もいかがでしたか、今シーズンは、10月22日で終了しましたが、スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 16:56:06

早いチェックインで快く対応してくれました。

月山リゾートイン 2017年08月18日 18:33:19

この度は、ご利用有難うございました。
     早いチェックインと言われましたが、部屋の用意が出来ておりましたので、大丈夫でした。
     生憎の雨で濡れていらっしゃったので、急いでお風呂をお勧めしました。温まっていただけたようでよかったです。
     乾燥室や、ランドリーも良かったのでは、無いでしょうか。
     又、是非お出かけください御待ちしております。

DANDY17thさんの 月山リゾートイン のクチコミ

DANDY17thさん [60代/男性] 2017年07月31日 18:17:27

インターハイ(天童)陸上応援の宿に予約しました。お部屋、食事、おもてなし
     全て大満足でした(夫婦旅)。二日目の帰り、霧の山道は かなり緊張しましたが宿が見えてホットし、遅めの夕食と生ビールは最高でした!!
    また、山形へ行く機会が有りましたら 是非 宿泊したいと思っています。有り難うございました。

月山リゾートイン 2017年07月31日 19:58:04

この度は、ご利用有難うございました。インターハイの(天童)陸上競技の応援とお聞きしましたが、競技結果もお聞きしないままで失礼いたしました。天童までは、1時間ほどの距離で上手く使っていただけて有難うございました。滞在中は、あいにくのお天気で月山もよく見えなかったでしょう。是非又お越しください。気温が温かく霧が発生して本当に山道なので前が見えないので苦労されたと思います。私たちでも大変ですから。
     料理やお部屋、おもてなしお褒めいただきまして有難うございます。
    是非、山形にお越しの節は、ご用命ください。

投稿者さん 2017年06月17日 13:51:43

初めての月山夏スキー4泊5日リーズナブルなアメニティ無しで利用させて頂きました、好天は1日だけで山の天気は変わりやすいと言われますが雨 .風.霧.雷.そして時々晴れがめまぐるしく移り変わる天候でリフトも度々ストップではありましたが宿がリフト乗り場に一番近く登りの徒歩10分程を覚悟すれば、利用した時期がまだ残雪を滑って宿横まで帰る事が出来ましたので近い事が大変に便利でした。支配人はじめスタッフの皆様の対応も良く掃除も行き届き 食事も美味しく居心地良く過ごすことができました、又利用したいと思います。

月山リゾートイン 2017年06月17日 15:53:02

この度は、ご利用有難うございました。
    天候がめまぐるしく変わった五日間でしたが、宿の立地をうまく生かしてスキーを楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
    好天の日は、すばらしい眺めを楽しんでいただけたようですね。日本海朝日連峰、庄内平野、鳥海山、蔵王も見えたのでは、なかったでしょうか。是非又お越しください。
    従業員一同お待ちしております。

kijimanianさんの 月山リゾートイン のクチコミ

kijimanianさん [40代/男性] 2017年06月01日 17:01:09

昨年に続きお世話になりました。
    月山スキー場に最も近い宿です。アクセスが便利なだけでなく、ゲストの名前を憶えて名字で気軽呼ぶ、気さくな支配人様の親切ぶりが心に響きます。
    今回はシングル利用にしましたが、割り増しもさほどではなく、非常にコストパフォーマンスが高いお宿さんです。
    料理も丁寧なおしながきが添えられていて、料理長様の心意気を感じます。内容も味も申し分ありません。
    うちも自営業で宿泊施設を経営している者ですが、このような心に響く応対が何よりもうれしいものです。また来年も必ず戻ってまいります。月山ではここ以外は考えられません(^^)

月山リゾートイン 2017年06月03日 13:21:58

この度は、ご利用有難うございました。
    昨年に続きということで有難うございます。当館のフェイスブックページもご覧になっていただいてすぐお客様のことがわかりました。情報を発信しなければならないのですがなかなか忙しさにかまけています。
     宿泊に対しても料理にしても喜んでいただけてとても嬉しいです。
    又来年もお待ちしております。よろしくお願いいたします。

サンタゴンさんの 月山リゾートイン のクチコミ

サンタゴンさん [60代/男性] 2017年04月28日 10:30:08

格安の値段でスキーを満喫できました。

月山リゾートイン 2017年05月03日 21:03:28

この度は、ご利用有難うございました。春特典のプランでしたので、リフト券も付いてお安くしたプランを満足していただけてよかったです。
    又、お越しくださいお待ちしています、
     月山リゾートイン
      支配人 阿部和典

【春特典】1日リフト券付宿泊プラン(1泊2食付)※アメニティなし※【期間限定】

投稿者さん 2016年10月29日 16:01:37

お掃除行き届いてます。
    お食事、お美味しいです。
    スタッフの皆様、親切で人柄のよさが皆さんにじみでてらっしゃいました。
    お風呂は温泉ではありませんが、月山の銘水沸かしてあります。
    お弁当だけは、山小屋以上に割高でがっかり。おむすび二個と小っちゃいウインナー、佃煮と瓜漬。
    でも、全体的にすごくよかったので、また来ますね!

月山リゾートイン 2016年11月05日 09:34:34

この度は、ご利用有難うございました。10月23日で閉館したので、返信が遅くなってしまいました。
    食事、その他満足いただけたようで有難うございました。お弁当の料金に付いては、、再度検討したいと思います。
    電車の遅れなどで、なかなかいい時期にお越しに成れなかったようですが又、是非お越しくださいお待ちしています。

月山リゾートイン 支配人 阿部 和典

【和室(定員5名)】