2025年3月宿泊

立地が駅近ですごくいいが、夜のお店の前で、夜コンビニに寄ろうとすると客引きや酔っ払いが多くて怖かった。夜中も前の路上で騒いでる声で数回目が覚めた。駅近で便利は便利。 チェックイン前に荷物を預かってもらう際、荷物整理するならロビーを使ってくださいなど、とても親切な対応だった。 朝食は無料で個包装のおにぎりや持ち帰りカップに入れられるお味噌汁もあり、混んでたので部屋でも食べられてありがたかった。 喫煙ルームしか空いてなかった。部屋はタバコ臭いとかはなかったが、エアコンをつけると焦げ臭いようなタバコ臭がきつかった。 乾燥がひどかったので部屋のシンプルな加湿器が地味に大活躍。 なんだかんだで駅近なのでセレオにご飯も行けるし楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

この度は東横イン東京八王子駅北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在に際しまして快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。 お客様からのお言葉を励みに、より良いサービスでおもてなし出来るようスタッフ一同、努めて参ります。 ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご利用をお待ち申し上げております。 東横イン東京八王子駅北口 フロントスタッフ一同
2025-03-10
2024年10月宿泊

ホテルの周りに風俗店の客引きが沢山居て声をかけてくるのが気持ち悪いですね。夜チェックインする人やコンビニに行く人は注意ですね。 松屋と日高屋の間にある道を目指して行きましたが松屋が無くなっていて、少しわかりづらかった。 部屋は綺麗に清掃されていた。 湯船は横が広めで、天井にあるシャワーが良かった。 無料の朝食は6:30からとの事で6:40に1階に降りたら10人ぐらい行列してました。 味噌汁を入れるのに時間がかかるのがボトルネックみたいです。 席は満席で座れなかったので部屋で食べました。おにぎりは美味しかったです。 エレベーターが1つしか無く、チェックアウト時は、なかなかエレベーターが来ない。来てもキャリーバッグの客が乗って居ると乗れないなど時間が思ったよりかかります。 アメニティは1階に置いてあるので自分で持っていかないといけない。ナイトウエアも部屋にないのでアメニティと同じく持って行く必要があります。自動チェックイン機なので、そういった案内をしてくれないので東横インが初めての人は困ると思いました。

この度は東横イン東京八王子駅北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ホテル周辺の環境に関しましてはお客様のご意見を参考にスタッフ一同、改善策を講じて参ります。 ご多忙の中、ご意見のご投稿ありがとうございました。 またのご利用をお待ち申し上げております。 東横イン東京八王子駅北口 フロントスタッフ一同
2024-10-27
2019年8月宿泊

無料朝食に文句を言うのもなんですが、あまりおいしくなかったです。しかし、それさえ我慢すれば、部屋は広くベッドの幅もダブルサイズ、中でも浴槽が最高でした。足を伸ばせることはもちろん、天井からのレインシャワーなるものがあり、初体験でしたが、かなり気持ちよかったです。コインランドリーは、各2台ずつ設置されていて、乾燥機が10分100円ですが、結構パワフルなので、乾き具合が良かったです。その他注意点としては、会員にならないとチェックインが16時です。会員になると15時になります。ちなみに、会員になりました。また機会があれば、宿泊したいと思います。

2018年2月宿泊

高尾山に登山へ行くため、利用しました。 口コミで立地について書かれている方が多かったので、どんなものかと思っていましたが、確かに目の前は怪しいお店がいくつかありました。 成人の男女で行ったので、さほど気にはなりませんでしたが、確かに小さいお子さんがいるご家族は気になるかもしれないです。 ホテルの中は基本的に新しく、清潔に保たれていました。 ロビーにテーブルとイスがたくさん並べてあって、なんだろうと思っていましたが あぁ、これは朝食用のテーブルだったのか!と、朝になって理解ができました。 朝食は簡易なものですが、日頃あんまり朝食は食べないのでちょうど良かったです。いちご味のマーブルパンが、美味しかったです。 朝食終了後もセルフでコーヒーが飲めるので、いただいてからチェックアウトしました。 土日ですが2人で1万以下で泊まれました。 良いホテルだったと思います。お世話になりました。

2017年3月宿泊

部屋が狭いので、二人でちょっと飲んだり食べたりできるようなスペースがないので若干不便に感じましたが、一人掛けのデスクはあるのでパソコンを使ったり、物書きをしたりはできます。クローゼットが無く服は壁にしか掛けられないので、ハンガーは4本だけです。お風呂はハンドシャワーのほかに天井からシャワーが降り注ぐレインシャワーもついていたので両手が使えて便利でした。ベッドは寝やすくて、疲れていたせいもありますがよく眠れました。朝食はビュッフェスタイルでおにぎりや味噌汁や玉子焼き等の和食からパンやケチャップライスやサラダ等の洋食まであって、しっかりした朝食をいただけました。駅から近く、コンビニも近くてとても便利なのですが、夜になるとホテル前の道路に客引きや酔っ払いがたくさんいて外に出るのが少し怖いです。映画が充実しているようですが今回は時間がなくて見られなかったので、次回はそちらも利用してみたいです。

2016年8月宿泊

オープンから2ヶ月でまだ慣れてないのかもしれませんが、チェックインの時に楽天ポイントが引かれていない金額で請求されました。こちらが指摘すると「いえ、引いた金額がこちらです」と言われました。結局、フロントの人の間違いだったんですけど…。 あと、エレベーターに乗るのにセキュリティーの問題だと思いますが、部屋のカードキーをタッチしないとエレベーターが動かないのに、その説明もありませんでした。私たちの前にチェックインしたご夫婦もエレベーターが動かないことに困惑していらっしゃいました。 朝食担当のおばさま達や、清掃のおばさまは、ものすごく感じがよかっただけに非常に残念です。部屋は良かったです。くつろげました。 なのでフロントの対応だけ要注意ですw

profile
ぼるぼーむ
駅近で朝食も充実、大満足!

ベッドも大きくてダブルサイズ、お風呂も大きくて良かったです! 朝食もおにぎり7種類?手作りでスープも3種類パンも4種類ありました! 駅から近くて駐車場もあって大満足でした!

東横INN東京八王子駅北口
2025-12-01
ヤマコウ28
駅近で便利!朝食は美味しいが混雑が難点

八王子駅から近い場所にあり、早めに自動でチェックインもできるので大変便利でした。 部屋はツインを予約しましたが、狭く感じました。 無料の朝食バイキングも美味しかったです。ただ、セキュリティの問題でカードをかざしてエレベーターに乗り降りしますが、なかなか降りてこないエレベーターがやっと来たかと思ったら満員状態で危うく乗ることができない状況でした。また、1階のエレベーター前が朝食会場ですが、徐々に混雑してきて部屋に戻るためエレベーターに乗るのも一苦労でした。部屋が3階だったので階段が使えるとすぐなのにと思いました。

この度は東横イン東京八王子駅北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 エレベーターに関しましては、ご迷惑ならびにご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。 ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご利用をお待ち申し上げております。 東横イン東京八王子駅北口 フロントスタッフ一同
東横INN東京八王子駅北口
2025-12-01
2024年10月宿泊
a-pu-san

駅から近く お店もたくさんあるので都合の良いホテルです 朝食の鮭おにぎりが最高でした(鮭フレークではなく大きめ切り身) お味噌汁もお野菜いっぱい! また 八王子に行った際は 宿泊したいと思います フロントの方も親切で良かったです

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
2024-10-25
2024年9月宿泊
kakashi222

チェックイン、チェックアウト手続きは、受付前のタッチパネルでやるのでシンプルで簡単で時間もかからずよかったです。 アメニティやナイトウエアなど、ロビーに置いてあって、必要な分だけ持って行くようになっているのは知っていたけど、ウォーターサーバーや自販機もロビーにしかない事を知らなかったので、部屋に上がってから、水を調達するのが面倒でした。 無料朝食は、おにぎり9種類、スープ3種類、ジュース3種類、パン2種類、コーヒー、水から自由に食べられます。

この度は東横イン東京八王子駅北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 館内設備のご案内につきまして、ご意見を参考によりよいサービスを提供出来るようスタッフ一同、努めて参ります。 ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご利用をお待ち申し上げております。 東横イン東京八王子駅北口 フロントスタッフ一同
2024-09-05
2024年4月宿泊

立地が便利で、まわりもがやがやした場所なのかと思いましたが、 部屋までは届かず過ごせました。 朝食はリニューアル前でしたがオーソドックスでした。 久々の利用だったのですが、チェックインのやり方は教えてもらえてよかったのですが、 浴衣は自分で取らないといけないのがわからなくて再度取りにいってしまったので そのあたり事前にわかりやすくしてもらえばと思いました。 時間帯によってはエレベーター一台なのもすこし厳しい時がありますね。 値段相応で予約もとれたので満足です。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2024-05-26
2024年5月宿泊
漢ちゃん

空室がなかったため喫煙室に宿泊しましたが、新装ゆえか、前泊者が非喫煙者だったおかげか、で極微量であっても感じ取ることのできるタバコ臭が、まったくかんじられませんでした。 清掃が行き届いていたお陰かも知れません。東横インはここ最近利用していませんでしたが、清潔感がここまで保たれていたことに、とても好感が持てました。

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2024-05-21
2024年5月宿泊

5月の平日に宿泊しました。 チェックインはタッチパネルでする方式でしたが、フロントの方が付ききりで案内してくれました。(だったらフロントの人がしてくれれば良いのにと思った)アメニティの説明はあったが部屋着のことは知らせてくれなかったので、部屋に落ち着いてからまたロビーに取りにいかなくてはならなかった。 部屋は明るくて清潔感があり、快適でした。 朝食のおにぎりは種類豊富で、具沢山のお味噌汁も美味しかったです。

この度は東横イン東京八王子駅北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在に際しまして快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。 チェックイン時のご案内につきましては、お客様から頂きましたご意見を参考によりよいサービスを提供出来るよう努めて参ります。 ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご利用をお待ち申し上げております。 東横イン東京八王子駅北口 フロントスタッフ一同
2024-05-18
2024年2月宿泊

普段出張宿泊使いは1週間ほど。極力着替えも少なくしたい為、ホテルで洗濯します。コインランドリー設置もホテル選びには必須です。当ホテルもそうですが、乾燥機の容量が大型の為、大半の洗濯物が乾きます。ホテルによっては家庭用?位の乾燥機だと1時間位かけても乾かない場合が多いです。系列店は大半が大型の所が多い為、助かります。

この度は東横イン東京八王子駅北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様からのお言葉を励みに、より良いサービスでおもてなし出来るようスタッフ一同、努めて参ります。 ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご利用をお待ち申し上げております。 東横イン東京八王子駅北口 フロントスタッフ一同
2024-03-10
2023年4月宿泊
巻き貝商店会

子供の入学式の為の上京で利用しました。新しくはありませんが清潔が保たれていて料金がとても安いので十分に思います。朝食時にコーヒーが切れていたので厨房の方にお願いしたところものすごく忙しいにも関わらず笑顔で直ぐに対応して下さってとても気分が良かったです。唯一、気にかかった点はホテルの規約や避難経路などを書いたものが見当たらなかった事だけです。

この度は東横イン東京八王子駅北口でのご宿泊ありがとうございました。 ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで幸いでございます。 ホテル規約につきましては公式HPに表記がございますのでお手数ですがそちらでご確認をお願い致します。 避難経路はお部屋の扉に案内がございますので次回ご利用される際はそちらをご確認下さい。 紙での利用をご希望の際はフロントにお申し出くださいませ。 またのご利用フロント一同心よりお待ちしております。
2023-04-12
2023年3月宿泊

子供(添い寝)と宿泊。車で行ったが一度ホテル前に車を止め、受付で駐車場の場所と名前を確認し近くの駐車場に移動する。ここで注意しなくてはいけないのが、駅前ということもあり夕方以降だとたくさんの人が歩いているため注意が必要。また、駐車場の名前を聞いたら一度徒歩で歩いて場所を確認したほうがいい。場所がわかりずらいためもたつく可能性がある。 立地は目の前にソープがあったりと、子供を探索するような場所じゃないが、駅やコンビニから近いのはいい。 自分は全国旅行支援を利用したが、チェックイン時に子供がワクチン未接種だと大人分の支援は対象外になるとか言ってきて、「そうなんですか?」と言うとあたふたしながら「確認します」いって奥に行き、しばらく待たされた。結果的に確認は取れないまま、でも今回は支援を受けれるようにしておきますねという感じで受けれたが、なんか相手も言い訳しててこの気分はダウン。自分のケースが今回始めてなんてことないと思うけど・・・ シャワーは上の階に泊まる場合のホテルあるあるで逆さにするとお湯が出ない。 気になったのこれくらい? あとはいつもの東横インクオリティで満足でした。

この度は、東横イン東京八王子駅北口をご利用頂き、ありがとうございました。全国旅行支援の件につきましては、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。今後このような事が無いように致します。その他お客様から頂いた意見を参考にさせて頂き、これからもより良いホテルづくりに努めてまいります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-03-30
2022年12月宿泊
MBjky

私は関東から中部,近畿,四国,中国の範囲で月に10泊程度ホテルを利用しています。 ・シャワー → 14階の部屋でしたがシャワーで火傷しそうになった,注意書きはない,温度調整が難しい,シャワーの水圧が低い,シャワーのノズルはOK。 ・受付 → 元気が良いのはいいが私の担当の方の声が聞こえない,うるさい。(私が声のでかいヒト苦手) ・朝食 → ビジネスであれば十分(凝りすぎて高い朝食代に比べればコスパ〇) ・立地 → さすがに八王子駅近く,コンビニ目の前,飲み屋店徒歩圏内 ・駐車場 → ホテル内ではないが,50mほどのところ。1000円 ・総評 → 八王子駅付近なので,朝食無料,居酒屋近い,けど安い(こんなに安くていいの)〇

この度は、東横イン東京八王子駅北口をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様のご希望に添えない点があり、大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、日々改善して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2022-12-25
2022年10月宿泊

10月の連休に同窓会のため二泊しました。 ☆良かったところ 駅から近い、設備・部屋共きれいで清潔、予約・フロント対応良い・朝食付(部屋に持ち帰りOKなのが良かった)・朝のコーヒーサービスあり ☆気になったところ ホテル周りの治安悪い(深夜についたので近隣店舗の呼び込みが多く怖かった) 防音良くない(廊下からの声と特に深夜排水管の音?がひどい) 朝食はサービスならうれしい程度(パンがあるのにバターもジャムも置いてなかった) エレベーターが一つ 今回は女性一人の利用だったので、今までの系列店泊の信頼から東横インにしました。 八王子ははじめてでしたが、いつもどおり立地便・清潔感共に良かったです。ビジネス利用ならもっと評価良(満点に近い)と思います。女性の私事・旅行かねての滞在には、アメニティの簡略化・治安等も含めてちょっと満足感は得られませんでしたが、対応よく駐車場予約手配等していただき感謝しています。

2022-10-13
2022年2月宿泊

コロナ禍なので、朝食は部屋に持ち帰りOKとのこと。種類も豊富でパンの個包装など、きめ細かい配慮がされていました。 パソコンとプリンターが利用出来るので、助かりました。次の来訪がある時はまたここを利用したいです。

この度は東横イン東京八王子駅北口をご利用頂き誠にありがとうございました。 お客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2022-03-13
2021年6月宿泊
抹香鯨1号

JR八王子駅至近で、繁華街のど真ん中。コンビニも近くにあり便利。EVはカードキーをかざさないと稼働しないタイプで防犯面もバッチリ。部屋は狭いものの驚くほど機能的にできていて一人旅には全く問題は無い。特筆すべきはバスタブの真上に高級ホテルにあるような大型の全身シャワーが付いていることで、お湯を張らなくても十分満足できるのがとても気に入った。

室数限定 禁煙シングル

この度は東横イン東京八王子駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。レインシャワーをお気にいただき大変嬉しく思います。次回お越しいただく際には更に心地よくご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。投稿いただきありがとうございました。
2021-08-10