ホテル東日本宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテル東日本宇都宮

ホテル東日本宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ody8070さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

ody8070さん [50代/男性] 2022年05月26日 19:58:10

何の予備知識もなく予約して行ってみたら、随分と立派なホテルで驚きました。
    ホテル内の和食レストランで夕食を摂りましたが、美味しかったのと、料理を出すタイミングなど、よくできたサービスだったと思います。
    給仕の若い女性も感じの良い方でした。。
    駐車場のキャパシティーも余裕があるのがありがたかったです。
    一つ難を言えば、風呂のお湯の温度調整がコントロールできず、お湯が冷水になってしまうところです。
    でも、宇都宮に行ったときには再度宿泊したいと思います。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月27日 13:45:20

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また和食レストランの事や社員の対応をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。お風呂の温度設定がコントロール利かず大変不自由をお掛けしました。申し訳ございません。宇都宮にお越しの際は是非お立ち寄りください。何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【VOD無料】150タイトル以上の映画が見放題!!(素泊り)~駐車場無料~

セブン62さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

セブン62さん [50代/女性] 2022年05月25日 17:24:27

お世話になりました。間違えて喫煙室を予約してしまい快く変更していただきありがとうございました。しかも広いツインルームでしたのでとても気持ちよく過ごさせていただきました。朝早い出発だったので、のんびり出来なかったのが残念です。食事なしのプランでしたのでわかりません。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月26日 13:06:29

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。またお部屋の事をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝早くチェックアウトされた様子なので次回はゆっくりと滞在できれば幸いです。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【春夏旅セール】【スタンダードプラン(素泊り)】~駐車場無料~【北関東魅力プラン】

あき320さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:12:13

同じ階に若い人の何かのサークルかクラブの団体さんが止まっていて深夜までと早朝に走る音や廊下での会話がありよく眠れなかった
    朝食は満足でした

ホテル東日本宇都宮 2022年05月26日 12:57:33

のたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。またお朝食の事をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。確かにこの日スポーツ団体のお客様が宿泊されておりました。常識の範囲での会話・行動をしていただくよう今後も注意して参ります。この度はゆっくり滞在をすることができず大変申し訳ございませんでした。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~

バタヤ~ンさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

バタヤ~ンさん [50代/男性] 2022年05月22日 17:46:12

結構利用させて頂いており、ポイントも貯まってきたのでポイント利用しようと思ったら「ネット予約なので使えません」との事。
    ネットでしか予約しないので、無意味なポイントになりますね。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月26日 12:51:22

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き大変ありがとうございました。またポイントでのご利用で大変ご迷惑をお掛け致しました。ポイントのご利用もお客様のおっしゃる通りでございます。ネット予約でも使用できるようにすぐに改善いたします。大変申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン(素泊り)】~駐車場無料~【北関東魅力プラン】
    【喫煙シングル20平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

なはなりさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

なはなりさん [30代/男性] 2022年05月18日 17:35:05

昔からあるホテルで一部屋のサイズが大きいと感じました。
    駐車場も500台停めれるとのことで、いつも利用させていただいています。
    ちょっと水回りが古くかんじちゃいますが、それでも、素敵なホテルです。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月19日 09:04:05

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。お車でお越しの場合の駐車場は24時間出し入れ自由でございます。ホテルを建築して29年経過しており水回りも少し古く感じられるかと思います。お掃除の方を徹底して参ります。何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月16日 15:10:18

バスルームの広さは充分です。
    バスルームもトイレも流れがあまり、よくなかったです。

部屋は綺麗でのんびり過ごせました。
    食事は素泊まりだったのでわかりません。

近くに食べるところはあるので困らないです。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月19日 09:17:12

のたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。またお部屋の事をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。トイレ・バスルームの排水の流れでご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。調べてすぐに改善して参ります。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル20平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

EL CONDOR PASAさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [50代/男性] 2022年05月12日 08:07:40

初めて利用しました。1泊2食付きのプランで、夕食は中華フルコースにしました。個人的には全体的に少し味付けが濃く感じられました(最後のチャーハンはとくに)。遅く到着する同伴者との打ち合わせで利用しようと思っていたバーが休業中だったのも残念でした。TVのリモコンの応答が悪く、電池が消耗しているのに当たってしまったのかなと我慢したのですが、翌朝隣室を利用した同伴者も同じことを言っていたので、管理が行き届いていないということなのでしょう。高評価の宿、それなりのルームチャージで期待していただけに、辛めのコメントとさせていただきます。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月14日 15:48:27

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。1泊2食付きプランをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。中華のフルコース味付けが濃く感じられたと拝見いたしました。直ぐ検証してみます。申し訳ございません。TVのリモコンも確認してみます。チェックは毎日実施しているもなので接触等確認いたします。不自由をお掛け致しました。また10階のバーですがコロナの時期もあり自粛させて頂いております。申し訳ございませんでした。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【2食付き】ホテル直営のレストラン3店舗(和洋中)から選べるディナー付きプラン 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年05月07日 13:02:48

無料駐車場が広くて良かったです。
    ギリギリギリの予約だったので全然期待してなかったけど、立派なホテルでびっくりしました。機会があればまた利用したいです。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月08日 15:40:27

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。お車でお越しの場合は駐車場も24時間出し入れ自由でございます。当ホテルを立派とお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。和洋中の食事の場所もございますので今後ともよろしくお願いいたします。何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 18:19:16

素泊まり2泊、観光の拠点として家族で楽しく過ごせました。

初日は移動日でもあり、夕食はホテル内イタリアンで期待してましたが酒類が少なくやや残念でした。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月08日 15:44:45

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルを観光の拠点とした旅行はいかがでしたでしょうか。イタリアンでの酒類が少なく申し訳ございませんでした。コロナの時期もあり少し自粛させて頂いております。何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【ゴールデンウィーク早期特典】4/28迄の予約がお得!ファミリー旅行に嬉しい添寝無料♪(素泊り)

投稿者さん 2022年05月05日 02:19:31

食事を楽しみにしていたのに、残念でした。素材は良かった。
    最後のお肉料理の(薄切り)ソースが味付けし過ぎです。あのお肉なら何もつけなくても美味しかっただろうに、お肉の味は全くしなくて無理矢理飲み込みました。他も味付けは濃いけど、お肉だけは考えて欲しい。パルテールのホホ肉ワイン煮も同じ理由で食べられなかった。それと今回ではないけど
    魚料理は魚が楽しみなのに、エビイカタコって残念
    プラス料金になっても良いから魚にして欲しい。

ホテルのサービスは一部以外はとても良くてありがとうございました。
    古さは仕方ないのですが、ベッドがヘタっているのとベッド下に、、ビックリしました。生地を切ったら見えないと思います。
    また行きたいので書いています。
    お料理の事は考えてください。
    パルテールも他の評判の良いフランス料理店に比べたら濃い味付けです。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月05日 08:29:26

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き大変ありがとうございました。お食事を楽しみにしていたのも関わらず、お肉の味付けがお口に合わず申し訳ございませんでした。社内で検討させていただきます。魚料理に関してもご指摘頂き有難うございました。ベットの件は確認し改善して参ります。有難うございました。この度は誠に申し訳ございませんでした。総支配人 田端 快健

【ANNIVERSARY】夜景や日本庭園を眺めながらリッチにディナーを・・・!
    【喫煙ツイン30平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

投稿者さん 2022年05月04日 00:44:12

他の方のレビューにもあるように、
    高級宿という肩書きとは…どういう基準なのか?と疑問を抱かせるようなホテルでした。

フロントでは、スタッフ同士の私語が
    聞こえておりました。

飛び込み予約で19時過ぎのチェックインだったからなのか?

衛生面は、残念すぎました。
    細かくは書けませんが…

ごみ箱に、ビニール無し。
    洗面所、使う前に髪の毛。
    お湯を沸かす家電も、内部が湿っており、
    カルキが爪で剥がれるような感じ。

その他も、とても嫌な気持ちになりました。

正直、状況を分析し始めたら
    安心して滞在は出来ませんでした。

高速道路を降りて、
    すぐの場所ではありませんが、
    ドラックストア、ショッピング施設、
    コンビニなどが近くにありました。

芸能人がショーをしに来ているようなお宿のようですが、
    複雑な気持ちになりました。

落ち着いてから、
    ホームページを見て気づきました。
    飛び込みや早割の場合は、
    金額が安いし、短時間滞在用って感じの部屋なので、
    掃除が行き届いてなくても、
    しょうがないのかもしれません。

急だったけど、泊まるところがあって良かった!
    そう考えるに至りました。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月05日 08:18:06

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃が完全な状態でご案内できず問題を生じさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかくの旅行を不快な気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    今後気を付けてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月03日 23:13:02

ホテル到着時、車寄せに停車誰も案内なし、しかも後から来た車には代車を持ってきて荷物を積んでサービスをしてました。楽天の素泊まり2泊で2人28,000なのでこの対応だったのか、その後フロントで妻が受付後、駐車場に車を置いてから、支払いをする為フロントに行くと、窓口でないところで、しかもカウンターの足元に物が置いてあるところに呼ばれて、カード精算を行いました。
    しかもその途中カウンターが空いたのに、移動することもなく、次の客をそちらに通すという、この扱いは、楽天予約だからですか? フロントでの対応は絶対にあり得ない最低な扱いを受けました。
    その後、部屋に入ってびっくり、20平米で広さは問題ないと書いてあったにもかかわらず、セミダブルが今まで見たことのない小さなベッドでビックリ、しかも、バスマットは無く、冷蔵庫の外側のドアが閉まる時に、バタンと隣に気になるくらいの大きな音がするドアが付いていて、消音措置をこうじるべきと感じました。 この様な最低の扱いを受ける為に楽天トラベルを使っているわけでは有りません。又、この様な最低な扱いをするホテルを楽天トラベルは、使っているのかと、がっかりです。この後北海道の予約もしてますが、大丈夫でしょうか?心配です。
    今回の宿泊は今までで最低のホテルです。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月05日 07:59:21

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらお越しの際の駐車場のご案内・フロントでのカウンター対応でも不手際をおこし大変申し訳ございません。またセミダブルについても説明不足によりご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。
    今回ご指摘を受けましたことが二度と起きないよう対策を講じてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
    総支配人 田端 快健

【早割21】21日前の予約がお得!早割プラン~駐車場無料~

投稿者さん 2022年05月01日 17:20:08

ゴールデンウィーク初日に夜遅くにチェックインしました。
    犬連れで泊まれるのは貴重で助かりました。
    館内の移動がケージに入れないといけないのが、大変でしたが、朝食もルームサービスで運んで頂き、部屋も清潔で、サークルやフードボールやシーツも完備されてて総合的には過ごしやすかったです。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月03日 16:34:18

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。またワンちゃんと宿泊していただき有難うございました。ゲージに入れるのが大変でご迷惑をおかけしました。朝食のルームサービスやサークルの事、お部屋も清潔とお褒め頂き大変嬉しく思います。社員もこのお言葉を励みに邁進して参ります。何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【ワンちゃんと同室宿泊】大切なペットと一緒に栃木旅行を♪(朝食付き)~駐車場無料~
    【喫煙ツインペットルーム30平米・全室Wi-Fi&有線LAN】

投稿者さん 2022年05月01日 15:59:51

良かった
    次回の宇都宮訪問時もここにします
    繁華街に歩いてゆくには少し距離があるので、ホテルでゆっくりつもりの方に向いてます

ホテル東日本宇都宮 2022年05月03日 16:24:42

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。お車でお越しの場合は駐車場も24時間出し入れ自由でございます。ホテル内には食事も和洋中と設備も整っております。ルームサービスもございますので今後ともよろしくお願いいたします。何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【早割21】21日前の予約がお得!早割プラン~駐車場無料~

投稿者さん 2022年04月30日 15:35:17

西日がモロに入る部屋で、とても暑かったです。
    クーラーの効きがとにかく悪いです。
    夜になり、太陽が落ちるまで、とにかく暑かったです。
    最悪でした。
    カーテンの一部が擦りきれていました。
    価格に対してこの部屋とは。
    正直、後悔しました。

ホテル東日本宇都宮 2022年05月03日 16:20:17

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の空調が行き届いておらず大変申し訳ございません。西日対策のカーテンを閉めなかったことにより大変ご迷惑をおかけした。またカーテンの不具合も生じさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。再度細心の注意を払い今後二度と無いように気を付けてまいります。申し訳ございませんでした。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ダブル33平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

投稿者さん 2022年04月25日 01:03:20

満足はしていますが、部屋の掃除はもう少ししっかりしてほしい。水周りに髪の毛や、窓ガラスに手後などがあり
    今まで一番残念でした。

ホテル東日本宇都宮 2022年04月25日 10:33:41

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の掃除が行き届いておらず大変申し訳ございません。再度細心の注意を払い今後二度と無いように気を付けてまいります。申し訳ございませんでした。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【憧れのスイート】ワンランク上の上質ステイ!スイートプラン(朝食付)
    【ジュニア・スイート39平米・Wi-Fi・有線LAN完備】

yanyanさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

yanyanさん [50代/男性] 2022年04月24日 14:03:59

いつ利用してもスタッフさんの丁寧で親切な対応にはいつも好印象を持っています。

ただ好きなホテルだからあえて言わせてもらいますが、以前から気になっていたことはフロントスタッフさん・レストランスタッフさん等、慌ただしくされているのを度々目撃します。早い時間にチェックインすると、同階で清掃されているスタッフさんにも会うこともあります。コロナの影響でスタッフ数を減らされているのかな?と思い、少ない人数でがんばっている感じがしました。
    だからと言って手を抜いているわけではなく補えらない部分も見受けられます。少々待たされる時間が長かったり対応が遅れたり備品等の不足していたりと、私はさほど気にしませんので特に不便を感じなければ行動を起こしませんが、以前より明らかに多くなっています。

そんな中いつも利用しているレストランスタッフさんの中には気さくに話しかけてくれて安心感もあります。リクエストにもきちんと対応していただけるのは本当に嬉しいです。館内や客室はゆったりとしていて落ち着きつくしレストランの食事も美味しい。もちろんル メルシーのケーキも美味しい。
    おもてなしの接遇はベストです。
    いつもありがとうございます。

ホテル東日本宇都宮 2022年04月25日 10:53:20

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂戴いたしまして大変有難うございます。又申し訳ない気持ちで一杯でございます。おっしゃるとおりスタッフのサービスが慌ただしかったり、時間がかかりご迷惑をお掛けしております。スタッフの人数は変わっておりませんが宴会・婚礼とコロナ前に比べ減少しておりますので皆で館内サービスをさせて頂いております。そんな中でスタッフの対応やケーキショップのことをお褒め頂き感謝申し上げす。
    社員もこのお言葉を励みにして頑張って参ります。いつも当ホテルをご利用頂いているとのことですがくれぐれも体調を崩さないようご自愛下い。遠慮せずになんでもおっしゃってください。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

グリーン8906さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

グリーン8906さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:26:00

妻の記念日に家族で伺いました。美味しいお料理と心からのおもてなしをいつもいただいております。ゆっくりと食事ができ、朝食もとても豪華で美味しいものばかりです。アニバーサリーという事でお花をいただき、お写真を撮っていただいたりと、至れり尽くせり。家族にとって思い出に残る時間が過ごせました。大変お世話になりました。また、伺わせていただきます。

2022年02月
    ホテル東日本宇都宮 2022年04月21日 17:42:58

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また料理の事朝食の事をお褒め頂き大変嬉しく思います。スタッフの対応でも満足して下さり大変光栄に思います、奥様の記念日とご家族の思い出が沢山記憶に残る時間を過ごしていただいたこと、ホテルでのおもてなしの心を行動に移すことができ本当に良かったと感じております。社員もこのお言葉を励みに邁進して参ります。何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【ANNIVERSARY】2人だけの時間・・・記念日におすすめ♪アニバーサリープラン~駐車場無料~

投稿者さん 2022年04月19日 16:51:33

このホテルが好きで、歩いて来れるような近所だけど、台風来たときとかクリスマスや年末年始など、何年か前からよく泊まりに来てました。
    コロナ禍で色々心配になり、2年程滞在してましたが、しっかり感染対策をとっているホテルにいる方が、集合住宅の自宅にいるより安心でした。
    滞在中仕事で変な時間にチェックインやチェックアウトしたり、いろいろご迷惑をおかけしていたと思うのですが、スタッフさんには、いつも親切丁寧に対応していただいて、快適な毎日を過ごせました。ありがとうございました。
    お部屋は綺麗だし、浴槽は広くて足を伸ばしてのびのび入れます。
    朝食美味しいですし、今年初めに出来たケーキ屋さんのケーキも美味しいですよ。イースターエッグ可愛かったです。

2022年02月
    ホテル東日本宇都宮 2022年04月21日 19:26:32

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また感染対策の事朝食の事をお褒下さり重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応でも親切・丁寧と大変満足して下さり光栄に思います、ケーキショップもご利用頂きホテルでのイベントにも興味を持ってくださりありがとうございました。
    社員もこのお言葉を励みにして頑張って参ります。お仕事で当ホテルをご利用頂いているとのことですがくれぐれも体調を崩さないようご自愛下い。遠慮せずになんでもおっしゃってください。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【冬春旅セール】【スタンダードプラン(素泊り)】~駐車場無料~【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年04月19日 15:41:20

駐車場の台数が多く、広めになってるので出し入れしやすい。

食事は抜きなのでわからないが、車で近くに食事場所もあるので問題なし。

ホテル東日本宇都宮 2022年04月21日 19:29:49

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。お車でお越しいただき駐車場のご利用も有難うございます。何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツイン30平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】