ホテル東日本宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテル東日本宇都宮

• クチコミ・お客さまの声(2068件)

ホテル東日本宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

yanyanさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

yanyanさん [50代/男性] 2021年05月11日 01:29:25

お気に入りのホテルです。
    安定のサービス接客で快適にゆっくり過ごせましたので
    リフレッシュできました。
    また利用させてもらいます。

yanyanさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

yanyanさん [50代/男性] 2021年05月11日 01:22:21

いつもフロントスタッフさんの丁寧な接客には温かさが伝わります。
    「またここに泊まりに来て良かった」と思う瞬間です。

今回も夕食は漁火で、翌日ランチにフォンターナを利用しましたが、
    食事も美味しくついつい追加オーダーしてしまいます。
    スタッフの皆さんいつも笑顔で明るく対応していただけるので気分よく食事できます。

投稿者さん 2021年05月09日 16:33:19

感染対策完璧!
    挨拶最高!
    接客最高!

また寄らせてもらいます。

ホテル東日本宇都宮 2021年05月10日 08:29:18

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。又感染対策、ご挨拶、接客の態度をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    社員の励みとなり大変嬉しく思います。
    レジャー等でこちらの方へお越しの際は是非お立ち寄りください。社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【春夏旅セール】【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~【北関東魅力プラン】
    【喫煙ツイン30平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

投稿者さん 2021年05月07日 21:59:51

コロナ禍の為、地元のホテルでこちらのアニバーサリープランを見つけ、両親の金婚式のプレゼントにしました。残念だったのは記念写真のプレゼントです。2パターン撮っていただいて、どちらか選ぶよう言われて選んだそうですが、プレゼントは2人分らしく、同じ写真を2枚くれたそうです。もちろん同居家族なのに同じ写真貰ってもね…と母は残念がっていました。

ホテル東日本宇都宮 2021年05月10日 08:24:06

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。又ご両親の金婚式にご利用頂き重ねてお礼申し上げます。記念写真のプレゼントは私どもの配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。今後もっともっとお客様満足向上の為心配り,気配りを徹底して参ります。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【ANNIVERSARY】夜景や日本庭園を眺めながらリッチにディナーを・・・!
    【禁煙ダブル33平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

投稿者さん 2021年04月28日 19:17:34

宇都宮の定宿とさせて頂いています。
    街中からは離れていますが、その分静かで良いホテルです。ロビーなども豪華ですし、何より朝食が美味しいですね♪
    コロナの影響で定食スタイルですが、ボリュームも味付けも申し分ないです。ただ、最近明太子がチューブ式になったのが残念です。湯葉などご当地メニューもあり満足できます。

ホテル東日本宇都宮 2021年04月30日 08:36:10

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食の事もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただいた明太子のチューブはすぐ取りやめ致します。申し訳ございませんでした。貴重な意見を頂戴し今後のお客様満足の向上に努めてまいります。また駅からは多少離れておりますが車の駐車場が24時間出し入れ自由でお客様も喜ばれております。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

ココ2号さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

ココ2号さん [50代/女性] 2021年04月22日 17:19:15

高齢の母の誕生日の旅行で利用させて頂きました。
    大変重厚な趣の老舗ホテルという感じです。
    歴史が古いホテルを維持するのは大変な事ですね。
    水まわりにはやや古さを感じましたが全体的には大変良いホテルです。
    「漁火」で夕飯を頂きましたが、母の誕生日という事で
    デザートにリンゴのうさぎの飾り切りを添えて下さり あまりの可愛さに家族全員で歓声を上げてしまいました。
    朝食会場の方も大変親切で楽しい旅となりました。
    本当にありがとうございました。
    コロナが収まりお客さんがたくさん訪れて下さると良いと思いました。
    機会がありましたらまたお世話になります。

ホテル東日本宇都宮 2021年04月22日 18:34:25

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。又お母さまの誕生日にご利用頂き重ねてお礼申し上げます。社員の事も褒め頂き大変嬉しく思います。ホテルがオープンして28年経過しております。常におもてなしの心とお客様満足を追求していくよう心がけております。駅からは多少離れておりますが,車でお越しのお客様から大変喜ばれております。環境が良く大変静かなところです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

プーサン1224さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

プーサン1224さん [50代/男性] 2021年04月16日 18:43:33

たまに利用しています。食事なしでも、周辺にはコンビニ、飲食店等あるので、仕事、レジャーに良いホテルです。駐車場も無料で部屋も清潔でした。これからも利用させて頂きます。

ホテル東日本宇都宮 2021年04月22日 18:07:58

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。又お部屋の事もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。駅からは多少離れておりますが,24時間駐車場は出し入れ自由です。周囲には済生会病院等があり環境が良く大変静かなところです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【春夏旅セール】【スタンダードプラン(素泊り)】~駐車場無料~【北関東魅力プラン】

Kosobullさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

Kosobullさん [50代/男性] 2021年04月04日 17:43:17

喫煙室にとうされました。
    ヤニの匂いが染み付いていてガッカリしました。掛け布団は軽く寝やすかったです。

ホテル東日本宇都宮 2021年04月05日 11:01:25

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。掛布団の事もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。またお部屋のたばこの臭いの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し分けございません。禁煙ルームがふさがっており大変ご迷惑をお掛け致しました。お気持ちを察すると苦痛で睡眠の妨げになったと思います。今度
    お越しの際は一言お声がけください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月29日 19:36:11

家族旅行で泊まったのですが ほかの家族の部屋は匂わなく 私の部屋だけ匂いがしてとても気になりました 大浴場があるとよかったと思います 朝食は美味しかったです

ホテル東日本宇都宮 2021年04月02日 17:23:17

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食の事もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい誠に申し分けございません。早速調査をし解明して参ります。大浴場の事は他のお客様からもご意見を頂戴しておりますが残念ながら増設の予定はございません。申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。総支配人 田端 快健

投稿者さん 2021年03月29日 19:29:48

朝食が美味しかったです 洋食でしたがクロワッサンが美味しくお代わりをしました
    またジュースが美味しかったです

ホテル東日本宇都宮 2021年04月02日 17:12:21

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食の事もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。洋食のクロワッサンを気に入って下さり大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月29日 19:25:27

朝食の写真を見てとてもおいしそうだったので それでこのホテルを決めました 見た目もきれいで盛りだくさんで美味しかったです コロナを心配している人には部屋で召し上がれるようにルームサービスを利用している人が意外と多かったようです 私は枕が変わると眠れないのですがぐっすり眠れ とても良かったです

ホテル東日本宇都宮 2021年04月02日 17:08:35

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また朝食の写真を見て当ホテルに決めてくださり重ねてお礼申し上げます。ルームサービスやテイクアウト弁当などお部屋で朝食も可能にしております。枕が変わってもぐっすりおやすみすることができ大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。総支配人 田端 快健

投稿者さん 2021年03月22日 22:18:52

お部屋の清潔さサービス、スタッフの方々の配慮や笑顔、対応などとても素晴らしく癒されました。
    ご飯もとても美味しくいただけました。
    少しだけ残念でしたのがドライヤーの接続があまりよくなかったのか?
    使用できませんでした。

ですがまた利用したいと思います。

ホテル東日本宇都宮 2021年03月25日 17:54:40

いつもホテル東日本をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ドライヤーの件毎回使用できるかどうか確認しておりましたが接触不良があったのかもしれません、不手際があり誠に申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら是非ご利用ください。
    総支配人 田端 快健

【冬季限定】毛ガニやタラバガニを贅沢に食べ尽くしプラン(2食付)

フリーカさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

フリーカさん [50代/女性] 2021年03月15日 10:14:08

初めて宿泊させていたたきました。部屋の壁紙等に多少古さを感じましたがスタッフの方がたの接客は素敵です。レディース限定のお部屋にモーニングボックスを届けてもらえるプランでとてもゆったりとリラックスてきました。市内の他のホテルでもレディースプランはありますがお部屋に朝食を届けてもらえるプランは他ではない?と思うのでとってもお勧めです。

ホテル東日本宇都宮 2021年03月15日 17:13:07

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。社員の応対の事もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。また始めたばかりのレディース限定のお部屋で朝食をご利用くださり本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【レディース限定】お部屋にお届け!モーニングBOX付きプラン♪

投稿者さん 2021年02月24日 18:41:06

いつも宿泊させて頂いております。スタッフの方の対応も素晴らしく、設備もさすが綺麗で満足です。欲を言えば朝食付きのプランをもう少し値下げしてもらえるとありがたいです。ビジネス利用の為。

ホテル東日本宇都宮 2021年02月24日 19:23:14

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お礼の言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。料金の事に関しましては、社内で検討させて頂きます。またの機会がございましたら是非ご利用頂ければと存じます。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル20平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

kappaman1109さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

kappaman1109さん [50代/男性] 2021年02月16日 12:37:21

ホテル東日本さま、ありがとうございました。

ホテル東日本宇都宮 2021年02月21日 12:17:38

いつもホテル東日本をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お礼の言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。またの機会がございましたら是非
    ご利用頂ければと存じます。社員一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD無料】150タイトル以上の映画が見放題!!(素泊り)~駐車場無料~

投稿者さん 2021年02月02日 20:38:27

何度かビジネス利用させていただいております。洗練された素敵なホテルです。

ホテル東日本宇都宮 2021年02月11日 10:17:52

いつもホテル東日本をご利用頂き誠にありがとうございます。また,お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。駅から少し遠いですが車でお越しのお客様にご好評でございます。レストランでのお食事やテイクアウトなど食事の心配もありません。
    又のお越しをお待ちしております。

yamachangさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

yamachangさん [40代/男性] 2021年01月19日 09:19:24

以下に少し厳しいことも書きますが、総じてスタッフの皆さんの対応も良く、部屋の居心地も良く、1泊でしたが快適に過ごせました。

腰痛持ちなのでベッドによっては寝辛いこともあるのですが、ここのベッドは硬さが適度で、快眠できました。
    部屋はきれいにされており、古さや汚れなどが目立つようなところも無く、快適にすごせました。
    ホームページで部屋のお風呂の写真などが見れた方が助かります。
    バス、トイレ一緒なのか別なのか、広さはどんな感じなのかなど、事前に分かっていると部屋を探す際に参考になります。
    部屋の写真が1枚だけでは、ちょっとイメージできないので、泊まってみると、なんか違うと思うところもあります。
    最近は、部屋の間取りみたいなものも載せてる宿もありますので、そういう情報もあると嬉しいです。

夕食は和食をいただきましたが、手ごろな量で、質もまずまず良かったかと思います。
    少し離れたとこで食事していた年配の方々が、大声で騒いだり、携帯電話のスピーカーホンで話したりと好き勝手にやっていてうるさく、こういったご時世なので、やんわりとでも注意していただけると有難かったのですが、しょうがないかとも思います。
    朝食も和食をいただき、こちらも質、量ともまずまずで、美味しくいただけました。

部屋(6階)のWiFiがつながらず、同フロアの中で動いてみてもつながらず、和食、朝食を食べたところではつながる状況でした。
    フロントにも対応していただき、一度機器のリセットをやっていただいたそうですが、結果は変わらず、手持ちの4台のデバイスいずれもつながらず。
    原因は後日解明していただきたいのと、日に1、2度でも点検していればこういう事態にはならないかと思いますので、業務の改善を望みます。

ホテル東日本宇都宮 2021年01月19日 12:53:29

この度はホテル東日本宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、ご指摘を頂戴しありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考にし改善させて頂きます。大変な時期ではございますがまた機会がございましたらご利用くださいませ。心よりお待ちいたします。

てらちゃん5517さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

てらちゃん5517さん [60代/男性] 2021年01月15日 15:32:07

駐車場無料がビジネスで移動している者にとっては、有難い。
    朝食もおいしく、品数も豊富で満足しました。

ホテル東日本宇都宮 2021年01月17日 09:05:58

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。朝食及び駐車場の事をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。お仕事でご利用頂いてるとの事で大変ありがとうございます。
    なにかご要望があればいつでもおっしゃってください。お車での運転お気をつけてお越しください。今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~【北関東魅力プラン】

てらちゃん5517さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

てらちゃん5517さん [60代/男性] 2021年01月15日 15:24:26

車での素泊まりでお世話になりました。
    駐車場も広く無料で、よかったです。

ホテル東日本宇都宮 2021年01月17日 09:03:30

なにかご要望があればいつでもおっしゃってください。今後ともよろしくお願い申しあげます。

【禁煙シングル20平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

よーじさんさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

よーじさんさん [70代/男性] 2021年01月09日 10:26:36

落ち着いてじっくり仕事をしたくて時々このホテルを利用している。
    このホテル、コロナの対策は細やかによくしていると思いますが、知らない街に出て夕食とるのは怖いのでルームサービスを使いました。
    中華の店が今日は休みということで「ホテル特製 ビーフカレー」というのにしました。
    ボーイさんが運んでくれてとても楽です。カレーですので普通は冷たい水がついてくるものですがこれはなかった。なんか手抜きしてるな~と瞬時に思っちゃった。

サランラップを外してさあ食べようと思って容器の中のカレーを見たらびっくり。ルームサービスの案内の写真にはビーフの塊が何個も見えて美味しそうだった...だから注文したんだけど!!
    スプーンでかき回してみても小豆ほどの肉片すら見えない。ただのルーだけ。しかもいい味してない。

ちょっとお客をバカにしてますね。「ホテル特製 ビーフカレー」って銘打ってこれは何なんだ。
    1600円もとって。
    まあフロントの接客は前回もそうだったけど笑顔が全くなくずーっとブスッとしている。コロナで
    あまり会話するなと言われてるんだろうけど、微笑ましい顔の表情してコロナが侵入するとも思えないんだけど。

ホテル東日本宇都宮 2021年01月10日 10:42:18

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用頂いたにも拘らず、お客様に不快な思いや、イメージと違うビーフカレーを提供いたしまして深くお詫び申し上げます。又お水の件に関してもお客様のおっしゃる通りです。直ぐに改善し提供させていただきます。
    フロントの対応も教育を再徹底していきます。
    このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【新春セール】【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~【北関東魅力プラン】
    【禁煙ダブル33平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】