アマクサ サンタカミングホテル クチコミ・感想・情報

アマクサ サンタカミングホテルのクチコミ・お客さまの声

onetreeさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

onetreeさん [50代/男性] 2018年05月22日 17:17:16

父母の感想です。
天草に来たのは20数年ぶり...
昔の記憶を思い出しながら、とても嬉しそうに話をしてくれました。
チェックイン後、部屋に入ると今までにない雰囲気に喜んでくれたのでこちらも嬉しかったです。
夕食は魚の好きな父と生魚が得意じゃない母でしたが、お刺身も食べ、天ぷらの海老がプリップリで
とてもおいしく、今までの海老の天ぷらで一番美味しいと言ってました。
鯛の兜煮の時付けも美味しくて小食の父母もいつも以上に食べ大満足していました。
朝食は女性の元気な挨拶と笑顔で終始、お客様に気を遣われて気持ちよく一日が始まりました。
総合的にとても喜んでくれてわたしも満足出来ました。

onetreeさん [50代/男性] 2018年05月21日 23:26:39

娘の応援に鹿児島行った帰りに利用しました。
思った事を素直にコメントします。
鹿児島から16:20の船で渡るため、チェックイン予定の18時に間に合わないと思い
乗船前に電話しましたが電話に出られた男性の対応にとてもがっかりでした。
こういう理由で夕食に遅れるかもしれないと、申し訳ない気持ちで初めての天草で初めての経路なので
たぶん20分位遅れるかもしれません。と、説明しましたが電話口で何故か無反応で良いも悪いもなく
こちらが何度もすみませんと言っても大丈夫ですよの一言もなかったので良い気持ちにならず
チェックインが不安でした。
結果到着は5分遅れでにフロントに向かいベルを鳴らしましたが忙しいのか誰も居なくて
こちらが待っているのに気がついた女性スタッフがて急いで戻ってきてくれ、この女性の対応が素晴らしく
説明と笑顔にとても癒され不安を一掃してくれました。
夕食は6:30からとお願いをして嫁と、老齢の父母と4人で頂きました。
コースだったのですが、量も多くとてもおいしかったので殆ど食べました。
デザートはとても食べきれない。と、言ったら後でお部屋にお届けします。と、食事の世話をしてくれた
女性二人の振る舞いにははホスピタリティが感じられ、それも含めて料理が美味しかったんだと思います。
嫁も、父母も喜んでくれたのでとても感謝しています。
総合的にとても満足でき出来ました。

投稿者さん 2018年05月21日 21:18:53

北欧家具の客室は、ステキでした。夕食なしプランだったので、人気の居酒屋等、いくつか居酒屋の案内をして頂き、ありがとうございました。おかげで、地元呑みが出来、楽しかったです。ホテル施設の案内に一階のレストランの説明があると良いと思います。朝ごはんの心配をしました。

投稿者さん 2018年05月04日 17:42:03

急遽探して予約を入れましたが、想定以上に部屋が素敵でドアを開けた瞬間からテンションが上がりました。フローリングの印象も内装も温かい雰囲気でゆっくりと過ごせました。

朝食もたっぷりおいしく頂けて、大満足の宿泊になりました。

アマクサ サンタカミングホテル 2018年05月05日 11:19:44

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中からいつもアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊を大変満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

今後の励みとさせていただき、日々より良い宿となりますよう努力いたして参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

Pochyさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

Pochyさん [40代/女性] 2018年04月23日 23:50:50

4月14日に高齢(80歳)の両親とツイン2部屋に分かれて1泊しました。木のフローリングの床、漆喰の壁、北欧風の明るい部屋に清潔なベッドで、とてもくつろげました。ユニットバスも新しくきれいで快適でした。アメニティは歯ブラシ、入浴剤、コットン、ボディタオル等がフロント横に置いてあり、各自が必要なものを選んで持っていく方式です。化粧品のセットもあり助かりました。料理少なめのプランを選びましたが、夕食はコース料理風に1品ずつ提供されたので温かい料理をうちに、最後のデザートまで美味しく頂けました。朝食も量が多すぎないのとデザートのケーキが良かったです。ホテルの従業員の皆さんの笑顔も素敵で、一晩快適に過ごせました。どうもありがとうございました。

アマクサ サンタカミングホテル 2018年04月28日 14:35:46

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

重ねて、スタッフのサービスについてもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルではすべてのお客様がお寛ぎになれますよう、全スタッフが出来得る限りのサポートを尽くしております。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

もっくん0920さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

もっくん0920さん [30代/男性] 2018年02月28日 09:49:59

部屋もとても広く清潔でゆったりと過ごせました。

アマクサ サンタカミングホテル 2018年03月01日 10:53:40

投稿者さん 2018年01月31日 16:59:31

高齢者の一人旅には少し不似合のホテルかと思ったが、違和感はなかった。立地は市街地から少し離れておりやや不便。天候が悪い時にはタクシーを使うしかない。

館内は木の香りが漂ってきそうな印象でスッキリ。サンタの飾りつけも似合っていた。入り口わきに観音開きの扉で仕切られた1畳分以上ある謎の空間があったが、荷物置き場なんだろうか?

アマクサ サンタカミングホテル 2018年02月13日 23:43:36

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

当館はおひとり様でも大変多くのお客様にご利用いただいております。
なかなかお一人だと勇気がいる方もいると思いますが、「来てよかった」「ゆっくりできた」と思っていただけるよう努めております。

また、せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、立地がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はこの部分をカバーするための、サービスの向上及びお得なプランのご提供に邁進致したく存じます。
お客様にはこれに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月29日 00:20:52

ホテル方もとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

アマクサ サンタカミングホテル 2018年02月13日 23:39:53

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

またスタッフのサービスに対しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*

投稿者さん 2018年01月06日 15:00:13

部屋も綺麗で広く使いやすい造りでした。
食事もアメニティ、サービスも満足でしたが
ただ一つ、部屋風呂の水圧が低くて残念でした。

アマクサ サンタカミングホテル 2018年01月17日 17:48:21

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

しかしながら、お部屋の設備でご不便おかけいたしました。今後の課題として責任者に申し伝え、改善に努めてまいります。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年11月24日 10:17:26

ビジネスで3回目の利用。
場所もよく、リニューアルされてきれいなお部屋に気持ちのいいスタッフのみなさまのおかげで快適に過ごせました。

他のエリアではビジネスホテルに泊まることが多いですが天草ではいつもここです。
暖かい雰囲気で毎回リフレッシュさせてもらっています。
コンビニも歩いていける距離なので、不便もなく夜風が気持ちよかったです。

また利用させてもらいます!

アマクサ サンタカミングホテル 2017年11月24日 13:01:25

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

また「きれいなお部屋」や「気持ちのいいスタッフ」とお褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ゆけこちさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ゆけこちさん [20代/男性] 2017年11月18日 08:24:02

伊勢エビが素晴らしかったのはもちろん、ホタテも非常に美味しかった!ディナーは言うことなしです。
朝食は和食メインで、野菜やパンのみバイキング形式でしたがもう少し種類を増やして欲しいです。

部屋は木のぬくもりを感じとても綺麗でした。アメニティも通常より良いもの、といった感じで満足できました。

アマクサ サンタカミングホテル 2017年11月24日 12:58:13

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中からアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

kikori2017さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

kikori2017さん [50代/男性] 2017年11月13日 18:27:45

天草に仕事で宿泊する際にはいつも利用しています。部屋の雰囲気、清潔さとスタッフさんの対応が良く気に入って使わせて頂いています。リニューアル直後から今回で4?5回目かと思いますが利用するたびに良くなっていると感じます。天草に行った際にはまた利用します。

アマクサ サンタカミングホテル 2017年11月24日 12:57:00

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中から、いつもアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回の当館へのご宿泊でも大満足していただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく存じ上げます。
当館スタッフが大切にしているおもてなしの心をもれなく感じ取っていただき大変感激しております。

【シングル】

queenjp0723さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

queenjp0723さん [50代/男性] 2017年08月31日 13:07:32

8月26日から3連泊でお世話になりました。綺麗な部屋で鳥の声が心地良かったです。
コンビニもすぐ近くにあり,過ごしやすかったです。

アマクサ サンタカミングホテル 2017年11月24日 13:41:12

【シングル】

天照国照大神さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年08月23日 15:54:23

キレイなロビー、室内
幹線道路から少し離れており車通りも少なく静か
コンビニ近い
陽当たりも良い
幼児連れでも安心できました。

ただ素泊まりプランでの予約であり
事前予約していなかったとは言え
ジャグジー風呂の当日予約を
断られたのはいただけない。
夜遅かったから?
でも、開放時間帯でした。

有償サービスとは言え
宿泊者向けのサービスのはず。
事前の仕入れなどが必要となる食事の提供とはわけが違う。
しかも断られた理由が
明日のイベントの準備のため、
とのこと。
意味不明です。
家族風呂のジャグジー風呂で
イベントがあるのか?
明日のことは
今日泊まる我々には関係ない。

誰も予約者がいなくて、
準備が面倒だから、
お断りします、
と言われた風に聞こえます。
こういった接客、サービスを受けると
リピートしなくなるよね。
せっかく他の内容が良かっただけに
ひときわそこが不満です。

★素泊まりプラン★サンタの暖かな空間でゆったりステイ♪
【ツイン】

とん42263831さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

とん42263831さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:36:39

朝食のバイキングの品数が少ないかなぁ。と思った以外は、大変満足しました。

投稿者さん 2017年08月15日 11:45:44

広々とした可愛らしい部屋で気持ちよく過ごすことができました。
ベッドも広くゆっくり休むことができました。
また、11月の法事の時宿泊したいと思います。

【ツイン】

トライセラ0515さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

トライセラ0515さん [50代/女性] 2017年07月30日 21:26:04

どしゃぶりの天気でした。
ホテル自体はよかったのですが、雨なので、ホテルの中で過ごすことになったのですが、まわりに何も娯楽施設がなく、せめて、カラオケルームだけでもあればよかったのにと思いました。
食事は、とても美味しくて、お腹一杯になりました。
ジャグジーバスはよかったです。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年07月17日 15:27:27

客室の床など木を多用した過ごしやすい環境は印象的でした。

投稿者さん 2017年06月24日 17:13:24

サンタクロースをテーマにしていますが、季節外れなので、え?何で?となりました。
徒歩圏内には飲食店がほとんどありません。

Narifullyさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

Narifullyさん [20代/女性] 2017年05月14日 23:43:23

九州オルレ天草コースに行くために1泊お世話になりました。
ホテルがすごくきれいで、可愛くて印象に残っています。
そしてスタッフの皆さんがすごく優しかったです!
天草に行く際にまた行ってみたいところです。ありがとうございました!