天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル クチコミ・感想・情報

天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテルのクチコミ・お客さまの声

osaru^samaさんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

osaru^samaさん [50代/男性] 2025年02月01日 11:48:50

部屋は広く床も無垢材で温かみがありました。
窓はリフォームしていないようで広いガラス面だけに寒さが伝わり、音も良く聞こえてました。お風呂の水圧も低くなかなか御湯張りが出来ません。
隣との壁も薄いのか音がよく聞こえてました。
食事は、とても美味しく野菜の旨味も海鮮の素材の味も楽しめました。
朝食は、カレーやたまご掛けご飯も出来てよかったのですが、フルーツが欲しいところです。
とても気持ちよく過ごせたのですが、チェックアウトの時、予定より高い金額を請求されました。
当方の勘違いかと思い、支払いを済ませて天草を観光したのですが、念のためにプランを確認すると、税込みでのプランでした。ホテルに確認の電話をすると間違えていたと。民法703条の不当利得に該当する内容でした。こちらから確認していなければ2万弱余分にとられたままになるところでした。 折角の旅がこの仕打ちで台無しになりました。総合評価は、誤請求金額に対しての評価です。

2025年01月
【新春SALE】★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
【デラックスツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

投稿者さんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年01月30日 17:27:46

バスで行ったので、場所が分かりにくかったですが、通りに面しているので車なら大丈夫でしょう。いつでもクリスマスのアットホームな雰囲気でロビーがとくに朝日の入る時間がすてき。ソフトドリンクバーやフリーコーヒー、ウォーターサーバーなどドリンクが充実していました。食事はビジネスプランだったせいかもしれませんが、おしゃれなリゾートホテル風なのか、がっつりビジネスホテルに向かうのか、前菜からスープとその後の展開のギャップに狼狽えます。美味しいお刺身をご飯でいただけたので、これもありです。お風呂は大浴場にしては湯船小さめですが、こちらもサウナ充実でビジネスマン向けの作戦の一環でしょうか。いいとこどりか、苦肉の折衷案なのか気になりますが、サンタさんがんばれ!

投稿者さん 2025年01月28日 07:39:27

綺麗だし、大浴場もありゆっくり出来ます。
ただ、早朝から船の音で起こされるのがネックです。

2025年01月
天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2025年02月01日 12:08:39

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

舩の音によりお客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました問題に関しましては、改めて客室の防音対策の見直しをいたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月23日 05:53:27

ホテル全体がクリスマスで可愛い。
部屋も綺麗で居心地良く、快適に過ごせました。
コーヒーのサービスに加え、ドリンクバーやウォーターサーバーなどもあり、部屋のユニットバスも広め。
朝食の種類も多く美味しかった。
アメニティも充実し、大浴場のお風呂も気持ちよかったです。

3泊と長めの滞在でしたが、ホテルの方の応対も気持ちよく、次もここで泊まりたいと思うホテルです。

2025年01月
天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2025年01月24日 08:30:07

たくさんお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。また滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらも安心いたしました。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★1泊朝食付きプラン★朝は温かな和朝食を.:♪*

投稿者さん 2025年01月09日 06:38:56

お風呂のお湯は適温でがとても気持ち良かったです。ただ浴槽が高いので高齢者は入りにくいように思いました。
夫婦で宿泊したのでお風呂に行く際鍵は二つあった方が便利だと思いました。
布団は羽毛布団で寝やすかったです。

2025年01月
天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2025年01月13日 17:16:49

温泉の浴槽につきましては、手すりと浴槽外側に足場を設置予定でございます。設置まではお客様のはご不便をおかけいたします。
当ホテルのルームキーがシリンダーキーの為、通常各部屋1本ずつしかご準備をしておりません。ご了承くださいませ。ただし、いただきました貴重なご意見は共有し今後の参考にさせていただきます。

アマクササンタカミングホテル

【秋冬SALE】★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
【シーサイドツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

おひザギンさんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

おひザギンさん [40代/男性] 2024年12月23日 08:38:18

別館(新館)に宿泊しました。
大変失礼ですが、立地場所などからあまり期待はしていませんでした…がしかし、
スタッフの対応、部屋やシャワー室の充実さ、またアメニティなどどこをとっても文句のつけようがありませんでした!また、来年来ます!ありがとうございました。

2024年12月
天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年12月23日 17:42:27

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。当ホテルは天草本渡の栄えているところから少し離れているところにある為、お客様にはご不便をお掛け
することが多々あるかと思います。その面をカバーするため、いろんなサービスやおもてなしをご提供しております。お客様にいただきましたお言葉を励みにより一層頑張ることができます。ありがとうございます。

アマクササンタカミングホテル

★平日特別【ビジネス】<1泊朝食>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆
【新館【Merry】ツイン(セミダブル) ワーケーション専用】

投稿者さん 2024年12月20日 10:05:30

子供と一緒に楽しく過ごせました。
サービスもとても良かったです!

2024年12月
天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年12月23日 17:27:47

滞在中、楽しくお過ごしいただけたようでこちらも嬉しく存じます。今後もまごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう励んでまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

【楽天スーパーSALE】★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*

投稿者さん 2024年12月19日 21:56:21

久々の宿泊でしたが、なんと大浴場とサウナがオープンしてました。綺麗な設備でゆっくり入浴ができました。

2024年12月
天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年12月20日 09:47:31

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はリニューアルしまして、温泉・サウナを増設いたしました。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

またお会いできます日を楽しみにしております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月12日 22:50:21

大浴場が新しいオシャレな檜風呂
部屋も改装してあり広い。
予約制の夜泣きちゃんぽんも美味しかった
男性のホテルマンも笑顔で好印象
かなり満足度の高いホテル

2024年12月
天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年12月14日 20:24:09

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るようスタッフ一同励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

あすか491115さんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

あすか491115さん [40代/女性] 2024年12月09日 10:58:00

普段は街中の移動が楽なホテルを利用していましたが、サウナと温泉にひかれて初めて利用させていただきました。連泊するには静かな明るい場所で、館内も白めのウッディが落ち着くアットホームなホテルです。温泉は市内の温泉に行く必要が無いほどしっとり水質、しっかりきれいな浴場には感動しました。
バスセンターから離れていますが車があれば問題なし。電気自動車の充電設備もありました。
お掃除の方方々も雰囲気良く、素晴らしい旅となりました。

2024年12月
天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年12月09日 13:11:48

たくさんのお褒めのお言葉、感謝いたします。今年できました温泉・サウナは他のお客様からもご好評をいただいております。改善点が少々ございますが、今後直していく予定です。よりお客様に癒しの空間をご提供できるよう努めてまいります。ありがとうございます。

アマクササンタカミングホテル

ままま41さんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ままま41さん [50代/女性] 2024年12月06日 11:44:28

ビジネスホテルに可愛らしさもあるようなお宿でした。
街の中だったのでスーパーでの夜食のそ買い出しも便利。
そして何より!期待してなかった天然温泉が本当に良かった!!
新設されたピカピカの施設でお湯はトロトロで熊本市内からの長距離ドライブの疲れが溶けました。
なかなか行けない場所ですがまた行きたいです。

2024年12月
天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年12月08日 11:02:33

今回の滞在が満足ゆくものとなり良かったです。
今後も現状に満足することなく、真心を込めてお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

また天草へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月30日 17:05:03

新館の方に宿泊させて頂いたが、
夜中隣の方のいびきで
全く眠れず、苦痛な時間となった。壁が薄いのかな?

天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年12月01日 13:15:04

防音に気をつけて建設した為、今まで隣室での騒音についてはお聞きしたことがありませんでした。今回のご宿泊が苦痛なものとなっていしまい、申し訳ございません。貴重なご意見をいただきましたので、従業員に共有し対策を講じていきたいと思います。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

hiro135700さんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2024年11月29日 18:05:11

久しぶりに宿泊したら 温泉が出来ており満足です。
夕食も美味しく頂きました。

天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年11月30日 12:11:56

以前お泊りいただいた時には無かった施設・サービスがあると思います。温泉(大浴場)は以前よりたくさんのお客様からご要望があった為、つくらせていただきました。喜んでいただけて何よりでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年11月28日 05:44:31

天草旅行で利用しました フロントの対応もよく 部屋も綺麗に清掃してありますし お風呂とトイレのセパレートもよかったです。

天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年11月30日 12:07:48

たくさんお褒めいただき、感謝いたします。いただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

かち氏さんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

かち氏さん [20代/女性] 2024年11月27日 17:55:07

おひとり様にはちょうどよいビジネスホテルだと思います。

大浴場のミニサウナはクリスマスソングが極小ボリュームで流れていてかなり癒されました。結構ぬるめですがサウナが付いている時点で期待以上なのでグッドです。

マップに従って徒歩移動しましたが正面玄関の場所がわからずウロウロしてしまったのでご注意を(入口は川沿い!!!)

天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年11月30日 11:55:50

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

女性用のサウナは室外にバレルサウナを今後設置予定でございます。それまでは室内の小さいサウナしかございませんので、お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承ください。

当ホテルが国道から入った海峡沿いにある為、ホテルの場所がお客様にわかりにくいかと思います。申し訳ございません。看板等も設置しているのですが、場所が分からない方はお電話していただければご案内することも可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

アマクササンタカミングホテル

makye5さんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

makye5さん [50代/男性] 2024年11月26日 22:04:35

温泉とサウナは綺麗で居心地が良いです、コーヒーもミネラルウォーターも用意されているので有難いです

天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年11月30日 11:39:53

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉&サウナの施設を居心地が良いとお褒めいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年11月26日 07:45:35

大浴場が出来てゆっくり出来た。
ただ、浴槽が高過ぎて入りにくかった。せまいので、浴室の使用状況が分かるシステムがあれば嬉しい

天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年11月29日 12:54:30

大浴場の浴槽につきましては、今後浴槽の外側に足場と手すりを設置予定でございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。使用状況が分かるシステムにつきましては、従業員皆で話し合い、今後設置できるよういたします。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月26日 06:47:03

クリスマス気分が盛り上がるようなホテルでした。とにかく食事が美味しくてお腹いっぱいになりました。
コスパがとても良く、従業員の方の対応も感じがよかったです。またきたいと思いました。

天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年11月29日 12:26:20

年中クリスマスを味わえる珍しいホテルだと思います。お褒めいただきましてありがとうございます。いただきましたお言葉に恥じぬようより一層励んでまいります。

また天草へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月23日 04:56:36

とても綺麗な部屋でした。食事も美味しかったです。

天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年11月24日 17:28:54

お褒めのお言葉、感謝いたします。いただきましたお言葉に恥じぬよう、励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿していただきまして、ありがとうございました。

アマクササンタカミングホテル

★平日特別【ビジネス】<素泊り>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆

投稿者さん 2024年11月20日 09:16:22

スタッフの方もみなさん笑顔が素敵で親切で、心地よかったです。
お部屋やホテル全体もかわいくて、天草に来るときは、また、必ず泊まりたいです!ありがとうございました(^ー^)

天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年11月20日 14:34:44

お褒めのお言葉感謝いたします。サンタクロースのようなアットホームな接客を心がけております。お泊りいただくお役様に満足していただけるよう、様々なサービスをこれからも続けてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アマクササンタカミングホテル

<さき楽28>早めの準備でお得にステイ★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*