投稿者さんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月24日 21:56:41
ホテルの場所は、目の前に川が有り夕食は、ゆっくり出来ました。ホテル内は、綺麗にされていて落ち着いて泊まれる。家族連れや1人でも安心して良い!部屋の中は、ベットも広く寝やすい。部屋のユニットバスの蛇口も水滴一つ無く綺麗でした。ただ 残念なのは、風呂が工事中で入れずこれでは、ただのビジネスホテルかな?
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年09月29日 06:43:51
こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんお褒めいただきまして、感謝いたします。しかしながら、大浴場メンテナンスの為、ご案内することが出来ず、ご宿泊いただきましたお客様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした、
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
アマクササンタカミングホテル
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
- 【ツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】
GOGO09さんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ
- GOGO09さん [50代/男性] 2024年09月12日 18:21:10
部屋がとっても綺麗でした。
コインランドリーが2個しか無いのが残念- 旅行の目的
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年09月12日 19:44:27
客室お褒め頂きありがとうございます。
コインランドリーにつきましては、大きなホテルではない為、設置できる台数も限られてます。ご理解の程よろしくお願いいたします。洗濯物の量が多かったり、急いでいる方には近くのコインランドリーの店舗もご案内してますのでフロントまでお問い合わせください。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
アマクササンタカミングホテル
- ★平日特別【ビジネス】<素泊り>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆
- 投稿者さん 2024年09月09日 16:35:44
9月7日に1泊で宿泊しました。
本館から少し歩いて移動することになるので、温泉サウナは利用せず部屋のシャワーで済ませましたが新しい温泉は気になりましたね。
夜は近くに魚の美味しいお店が沢山あるので困りませんでした。
朝食はバイキング式で、種類もありおなかいっぱい食べることができました。
アメニティはフロントで選んで必要なものだけ持っていく感じなので、不自由もないと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年09月12日 19:28:10
今回のご宿泊が満足のいくものとなり、安心いたしました。今後もより多くのお客様に満足していただけるよう、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
アマクササンタカミングホテル
- 【朝食付き】 ☆2022年12月15日新築オープン☆ 新館『Merry』オープン記念プラン♪
- 【新館【Merry】ツイン(セミダブル)】
かりめがねさんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ
- かりめがねさん [30代/女性] 2024年08月27日 18:13:28
8月23日に宿泊しました。デラックスルームは、広くて清潔で、白くて、床は木であたたかくて、最高でした!
あと、食事もどれも美味しくとても幸せになりました。
未成年のスタッフさんに天草で有名なお酒の質問をしてしまい、「未成年なのでわからない」と言われてしまいました。
味等の質問ではなかったので、知識としてお勉強されていた方がいいかなと思いました。
新しくできた大浴場は、とても綺麗でした!サウナは狭すぎてどんなに頑張っても2人しか入れません。ホームページの写真は男性用なので、気をつけてください。
女性用の水風呂はぬるくて、30℃でした。夏場の水道水はお湯が出てしまうので、できたら氷を入れるなどして、せめて20℃にしていただけたら嬉しいです。
本当に素敵なところで、またすぐにでも泊まりたいです!
改善できるところは改善していただけるとありがたいです。- 旅行の目的
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年08月31日 17:37:47
夕食時、当ホテルのスタッフの接客でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことが無きよう、指導いたします。申し訳ございませんでした。
女湯のサウナのつきましては、外気浴スペースの所にバレルサウナを設置予定でございます。設置完了するまでは浴室内のサウナのみになります。ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。水風呂につきましても今後の対応を検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
アマクササンタカミングホテル
- ★平日特別【ビジネス】<2食付き>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆
- 【デラックスツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】
- 投稿者さん 2024年08月27日 09:20:52
市街地から少し離れてますので、食事はホテルになるかなと思います。
宿泊料金にも影響ありますが、もう少し夕食の料理が充実してたら良いなと感じました。
地元の料理として少し物足りない感じです。
全体的には美味しくいただきました。
部屋はツインでしたが、広く、部屋のお風呂やトイレも広くゆっくりできました!
大浴場も綺麗でお湯も柔らかく疲れ回復です!
露天風呂があれば、なおよかったですね。
外気浴ができるスペースがあったので、ついでに露天風呂もお願いします。
全体的に綺麗でゆっくりできました。
また天草にくる際は候補になってくると思います。
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年08月31日 14:07:45
夕食につきましては、予約されましたプランがビズネス2食付で、他の2食付より安価で出しております。そのため地元の料理としては少し物足りなく思われたかと思われます。残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。他にも2食付きのプランございますので、次回機会がございましたら、別のプランでどうぞご宿泊くださいませ。
露天風呂に関しましては、大浴場が出来たばかりですので、まだすぐには造ることは難しいですが、貴重な意見として検討させていただきます。ありがとうございます。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月26日 09:00:43
天草来訪時の常宿になりつつあり、木の香りがする広めの部屋とゆったりした建物の作りがお気に入りです。
ホテルの目の前の海と6月に新設された温泉とサウナで、日頃の疲れを癒すことができました。
ウェルカムドリンクや夜泣きちゃんぽんのサービスも嬉しいです。- 旅行の目的
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年08月26日 13:22:52
こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同の励みになります。ご宿泊いただくお客様のために日々サービスの向上に努めさせていただいております。また日々の疲れを癒やしに当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月22日 08:21:18
天草旅の宿として宿泊しました
お部屋も木の作りで優しい感じ、
一階の大浴場も新しくよい木の香りがしました。
中心地まではやや遠いのですが車で行けば5分もかからず快適でした。- 旅行の目的
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年08月23日 13:24:52
木材と白を基調とした北欧風の客室、天草ヒノキと使用した大浴場。満足していただけたようで安心いたしました。
また天草へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿していただきまして、ありがとうございました。
アマクササンタカミングホテル
- ★平日特別【ビジネス】<1泊朝食>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆
- 投稿者さん 2024年08月18日 07:41:46
8月のお盆時期に利用させていただきました。部屋は新館で綺麗!子ども2人と同室でしたが、狭くもなく快適に過ごせました。
大浴場もオープンしたばかりで雰囲気も良く、とても良かったです。- 旅行の目的
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年08月19日 13:47:28
この度のご滞在が満足のいくものとなり、安心いたしました。今後もより多くのお客様に満足していただけるよう、精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【新館【Merry】ツイン(セミダブル)】
ヒロロロヒロヒロさんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ
- ヒロロロヒロヒロさん [60代/男性] 2024年08月07日 08:56:21
派手さはありませんが、全てにおいて最高レベルの宿でした。ヒノキの香り漂う適温の大浴場、充実したアメニティ、スタッフの温かい声掛け、無料のマッサージチェアなど、リピ確定です。何より夕食には驚きました。ビジネスプランだったので簡単な定食を予想していたのですが、軽い懐石料理レベルでした。少しだけ注文させていただけるのなら、大浴場の中にゴミ箱があるといいなと感じました。また浴槽が結構深いので、またぎやすいよう浴槽の外に手すりとステップがあると高齢者にも優しいのかなと思いました。目の前の海峡を通る船の音も風情があって良かったです。ありがとうございました。
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年08月10日 18:47:11
お褒めいただき光栄でございます。お喜びいただけて私どもとしましても嬉しい限りです。大浴場の浴槽につきましては、手すりと外側の足場を業者の方に依頼中でございます。ゴミ箱につきましては社内で話し合い検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしができるよう励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
アマクササンタカミングホテル
- 【シーサイドツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】
- 投稿者さん 2024年08月02日 23:18:51
サウナと大浴場があり、とても素晴らしいです!
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年08月05日 12:14:39
6月オープンいたしましたサウナ・大浴場は皆さまから大変好評でございます。お褒めいただけて何よりでございます。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしができるよう精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【シングル】
DMR1122さんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ
- DMR1122さん [40代/男性] 2024年08月01日 00:06:16
大浴場は整備中みたいで、有料貸切の風呂が別にありました。
サンタがいっぱい居て、なんか不思議ですけど、コンセプトとしてはありですね。
天草はあまり良いホテルないので、また利用したいと思います- 旅行の目的
- 2024年06月
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年08月01日 15:07:01
この度はお泊まりいただいたのにもかかわらず、大浴場整備中によりご案内できず、申し訳ございませんでした。次回お泊りの際にはご案内できると思いますので、ぜひご利用くださいませ。
天草はグリーンランド国際サンタクロース協会に正式に認定された「サンタクロースの聖地」でございます。そのサンタクロースのようなアットホームなホテル・接客を心がけております。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るようスタッフ一同励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月31日 15:43:57
チェックインが遅くなりご迷惑をおかけしたにも関わらずとても丁寧な対応をして頂きました。
お部屋もお風呂も綺麗でとても良かったです。
また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年08月01日 14:44:13
お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルの入口は24時間開放しております。チェックインは通常23時が最終ですが、遅れる際はご連絡していただければ、夜遅くても対応いたしますので、お気軽にホテルまでご連絡ください。
- 【新館【Merry】ツイン(二段ベッド:シングル)】
- 投稿者さん 2024年07月28日 21:19:20
7/28に宿泊しました。
大浴場も新設され、館内も綺麗、客室のフローリングの床が心地よいです。
お食事も適温で提供され、目でも楽しめて美味しいです。
夕食時にレストランでソフトドリンクがドリンクバー形式になっていて、有り難かったです。
定宿としてリピートしてます。- 旅行の目的
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年08月01日 14:35:41
こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうござます。今回もお泊まりいただき感謝いたします。
お客様に喜んでいただけるよう、様々なサービスを展開中でございます。お客様のお声に耳を傾け、サービス向上・改善に努めております。
今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりいお待ちしております。
アマクササンタカミングホテル
- ★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
ととろ18さんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ
- ととろ18さん [60代/男性] 2024年07月28日 16:24:25
ホテルの名称通りホテル上部の外壁や内部のいたるところでサンタが出迎えてくれました。部屋も広くトイレ・浴室・洗面所が独立していて、特に風呂はユニットバスと違い、広くて使いやすかったです。部屋が靴を脱いで上がるタイプだったので、リラックスすることが出来ました。リフォームされている割には、床の水跡?が多かったのが少し気になりました。新しくできた天然温泉の大浴場は木の香りに包まれて、日頃の疲れを癒すことが出来ました。料理は和洋の献立で、天草の幸を味わうことができましたが、最後のデザートにコーヒーがついていたらもっと良かったと思います。フリードリンクのコーナーはありましたが、アイスコーヒーとソフトドリンクだったので少し物足りなさを感じました。スタッフの対応もよく、総合的に評価の高いホテルだと思います。
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年07月28日 19:17:32
高い評価をありがとうございます。客室のフローリングの水跡につきましては、手入れが出来ておらず申し訳ございません。業者の方に入っていただくなどしてクリーニングを行おうと思います。夕食後のコーヒーも他の方からもお声を頂いていますので検討したいと思います。ありがとうございます。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アマクササンタカミングホテル
- 【楽天トラベルサマーSALE】★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
- 投稿者さん 2024年07月19日 09:10:20
海側の部屋ありがとうございました。
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年07月22日 12:49:02
今回お泊りしていただいたお部屋は全て海側にございます。喜んでいただけてよかったです。
- 【セミダブル】
Keynoteさんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ
- Keynoteさん [70代/男性] 2024年07月17日 15:16:57
場所が分かりにくいが、食事も良い。
- 2024年06月
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年07月22日 12:40:06
当ホテルが繁華街から外れており、場所も国道から入ったところにある為、お越しになられるお客様にはわかりづらいと思います。当日お電話で場所のご案内をしております。
お食事はお褒めいただき光栄でございます。ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年07月13日 18:43:19
想像以上に良かったです。夜泣きチャンポンも美味しかったです。無理な事言っても対応頂いて有難うございました。また機会あれば泊まらせてもらいます。
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年07月13日 20:09:59
こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
喜んでいただけてよかったです。お客様からのご要望はできる範囲ではございますが、対応するようにしております。
また天草へお越しになる際は、当館へお泊りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
- 【新館【Merry】ツイン(セミダブル)】
うてあわんとさんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ
- うてあわんとさん [50代/女性] 2024年07月12日 07:46:34
梅雨の時期にレンタカー利用で宿泊しました。
お部屋が広くて清掃が行き届いています。
シンプルですがぬくもりのある、木を使ったインテリアで、
窓際に間接照明(女性に安心の照明だと感心しました)、ベッドサイドで調光可能な天井からのナイトライトも良かったです。
温泉もありましたが、楽しみにしてたのに疲労で寝落ちしてしまいました。夜11時までと聞いていたので朝は?と思いつつ確認せず。
部屋のお風呂もトイレも別で、広くてきれいでした。普段は部屋のお風呂だとシャワーしか使いませんが、浴槽の外に広い洗い場があるタイプで、きれいに清掃されていたので珍しくお湯をためて入りました。
朝食のときに見ると、温泉は朝も入れるようでした。確認すればよかったな(部屋にはお知らせはありませんでした)
朝食バイキングもよかったです。
チェックインのときは夜で大雨で気づきませんでしたが、朝食会場は目の前の本渡瀬戸?が望めます。
天草は広くてみどころが多いです。
大雨もあって景色がいいところを思うように見られなかったのですが、次回もここに泊まろうと思います。- 旅行の目的
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年07月12日 17:26:10
こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回シングルルームでのご予約でしたが、こちらの都合でツインルーム(お風呂トイレセパレートタイプ)にご案内いたしました。
チェックイン時の温泉のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。夜は16時から23時、朝は6時から9時までご利用できます。客室用の案内も現在作成中でございます。
ホテルが海峡沿いにある為、レストランや海側の客室の窓からは海峡の景色を楽しむことが出来ます。今が梅雨の時期で残念ですが、晴れた日は遊歩道を散歩するのもいいですね。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう励んでまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【シングル】
ユ-ア-ミ-さんの 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ
- ユ-ア-ミ-さん [50代/男性] 2024年07月07日 09:51:27
機転をきかせていただきました。ありがとうございました。
- 天草本渡温泉 アマクサ サンタカミングホテル 2024年07月11日 20:44:26
滞在中ゆっくり過ごせましたでしょうか。お過ごしできたのであれば、何よりでございます。
アマクササンタカミングホテル
- 【直前旅行♪】宿泊日から3日前の予約限定!★素泊まりプラン★サンタの暖かな空間でゆったりステイ♪
サンタクロースが
色んなところに、いるので
楽しい気持ちになりました
JAZZを聴きながら、北欧のアンティークに癒されました
サンタクロース・クリスマスをコンセプトとしたホテルでございますので、館内に様々なクリスマス雑貨を飾っております。ロビーや客室には北欧アンティークの家具も何点か置いております。癒しの時間をご提供でき安心いたしました。