丸亀ゲストハウス ウェルかめ クチコミ・感想・情報

丸亀ゲストハウス ウェルかめのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月05日 16:27:27

マスターの人柄に惚れて旅のスペシャリストが集まる場所かなぁと思います。

なので、通常のサービスを求める方は宿泊をお勧めしません。

冒頭のようにあちこち一人旅をした強者マスターと缶酎ハイを飲みながら話をしたい方は絶対行くべきだと思います。

地元企業への協力もしているのか、宿のシャワールームを利用せず近所の銭湯へ行くように勧められます。
同じ線分上におすすめの居酒屋もあって最高でした。

【男性ドミトリー】

エグザスの星さんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

エグザスの星さん [50代/女性] 2017年12月01日 00:16:39

初めて一人で宿泊しましたが、全く問題無しでした。次回丸亀に行く時もこちらに泊まりたいです。
オーナーの男性がとても親切で気持ち良かったです。有難うございました。

【男性ドミトリー】

ダーン4788さんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

ダーン4788さん [30代/男性] 2017年11月13日 09:24:46

11月4日に利用させてもらいました。初めてのゲストハウス利用で最初は不安でしたが、オーナー、奥さん共に非常に丁寧に食事処、旅のプランまで教えて頂いて良かったです。
特に丸亀駅から金毘羅山までの自転車利用の旅は大変よかったです。
夜、周りの人の物音であまり寝れなかったので、耳栓を持っていけばよかったかなと思いました。、

コキアタさんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2017年11月11日 22:49:07

3連休中の宿泊予定でしたので、周辺ホテルが割高な料金設定をされるなか、駐車場も無料のところに停めさせていただき、大変安く、快適に過ごすことができました。
 オーナーさんにおいしいお店を教えてもらい、効率よく動くことができました。

建物はまだ新しく、掃除も行き届いているのでとてもきれいです。ただ壁は薄いので、個室でしたが音には気を使います。ちょっとした音が響くので、静かに過ごすようにしました。私たちは夜飲みに出かけて寝るだけ、朝は早く出発しましたので、それほど問題はありませんでしたが。
 またお風呂は車移動でしたので温泉施設で入浴を済ませてからチェックインしました。

周辺は、丸亀城は朝の散歩にちょうどいい場所にあり、多くはありませんが飲食店もあります。私たちが宿泊した日の夜はイベントが開催されていて駅前を散歩したのですが、そのイベントだけでなく、店舗の壁に丸亀にちなんだイラストが描かれていたりして、みなさんが手作りで街を盛り上げようとしている感じが伝わってきて、また来たいなと感じる街でした。

サッカー観戦の前泊で利用しましたが、また来年もカマタマーレ讃岐と試合をすることになりそうです。その時にはまたお世話になりたいと思います。

【3人用個室】

さくら11231022さんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

さくら11231022さん [30代/男性] 2017年11月02日 12:50:04

こちらには一人で宿泊させていただきました。
突然の予約にも関わらず、ご主人にはとても親切なご対応をしていただきました。

美味しい居酒屋さん(ここもとてもフレンドリーで、料理も素晴らしいお店でした)やおすすめのうどん屋さんをご紹介いただき、寝具やお部屋も簡素ながら清潔なもので大変満足のいくものでした。

また、充電器を忘れてしまったのですが、何度もお電話をいただいた上に発送になり、東京までの送料までご負担いただいきました。
頭が上がりません。

また、今回のお礼を含めて宿泊に伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年10月15日 22:32:18

宿主さんがとても親切な方でした。宿泊者同士を引合せて商店街を案内してくださりました。(これは丸亀市でとあるイベントをしており、宿泊者が全員そのイベントのために来ていたため)また、おいしい骨付き鶏のお店を教えていただきました。和菓子屋さんのイチゴ大福もとてもおいしかったです。
ドミトリー自体は部屋や水回りがとても綺麗でありがたかったです。
シャワーが別料金で使用できた様ですが、今回は近場の銭湯へ歩いて行きました。銭湯ではシャンプーやタオルが別途必要(格安料金で購入・レンタルはできます)なため、始めて銭湯へ行く方は用意するのを忘れないでください。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけため、最後まで快適に丸亀市を観光できました。ありがとうございました。
丸亀市へ行く際は、また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年10月10日 07:37:06

とっても立地のいいところにあります。駅から本当に近いです。スーパーもコンビニも駅に隣接しているのでとっても便利です。お部屋も綺麗です。お風呂は昔から続いているであろう銭湯屋さんへ。美術館も近くにあります。レンタサイクルも駅前にあり金額もリーズナブルです。ご主人も気さくな方で旅行プランを一緒に考えてくれますのでぜひ丸亀周辺に遊びに来られる時はこちらをご利用ください。
2周年おめでとうございます。

投稿者さん 2017年09月16日 22:21:48

丸亀をメインに香川県内のうどん、骨付き鳥を楽しむために来ましたが、どの店にするか迷っていたところ、私たちのプランに合わせて近くの銭湯も含め大変親切にオススメを紹介して頂きました。
オススメされたお店はどれも良いところで、非常に充実した旅を楽しめました。
宿泊施設自体も綺麗で立地も良かったので、快適な一泊ができました。

【4人用個室】

投稿者さん 2017年09月04日 00:26:18

○良かった点
・丸亀駅近くという立地のため丸亀市内の観光に便利です。
・コストパフォーマンスが良いです。ゲストハウスには明るくないのですが、変わった旅館感覚で利用できました。
・近辺の無料駐車場が空いていたため、案内していただけました。
・徒歩5~10分圏内でも食事する店には困らないかと思います。こちらも案内していただいたお陰で、美味しい骨付鳥が食べられました。
・トイレなどの設備が清潔だったため快適に過ごすことができました。

○留意点
・風呂(シャワー)は有料です。近所の銭湯が400円で利用できるのでそちらがオススメだそうです。銭湯では使い捨ての石鹸とシャンプーを、それぞれ30円で購入できました。
・駐車場の場所が少し分かり辛いので、車で来訪する場合は先に電話を一本入れておくのも手です。
・線路沿いに位置しているためか、明け方には電車の走行音がありました。気になる場合は、耳栓かなにかを検討しても良いかもしれません。

---
友人と観光で利用
特に、市内のうどん屋や観光地で、日曜日にも開いてる場所を教えていただけたのがとても助かりました。
またバーなども紹介して貰えたので、後日機会があれば廻ってみたいと思います。

ユィピーさんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

ユィピーさん [30代/女性] 2017年08月22日 19:34:17

女性専用ドミトリーを使用しましたが、私一人だけだったのでのんびり過ごせました!でも、部屋もしっかりくぎってあったので、とても過ごしやすかったし4人ぐらいだったら一部屋で過ごせそうです。ご主人も気さくに話しかけてくれて、安心しました。また今後も機会があれば利用しようと思います。

投稿者さん 2017年08月05日 21:12:15

丸亀駅からほぼ目の前の立地です。相部屋で2,500円で宿泊できます(楽天トラベルでカード決済の場合は2,600円となるのでご注意ください)。料金は上がりますが個室も有ります。

地元出身のマスターが非常に気さくな方で、海外・国内旅行の豊富な経験を元にした楽しいお話を多く聞けて、旅の相談にも持ってくれます。

寝室・談話室・洗面所などいずれも清潔感が有り、快適に滞在できます。
風呂場は無く、シャワールームが有りますが有料(500円)で、近くの銭湯(400円、タオル・石鹸要)の利用を推奨されます。

食事の提供は無いですが、丸亀名物の骨折り肉が食べれる居酒屋やうどん屋、お洒落なバーなどを紹介してくれます。
これらは宿泊者に界隈の店舗を利用して貰うことにより、少しでも地元経済にできればとのマスターの意向によるものです。

丸亀にはお城などの名所が有るので、この機会に皆さんも丸亀を満喫されてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2017年05月06日 20:42:33

4月30日に宿泊しました。親切、丁寧な対応とても感激しました。また香川県に行く際にはご利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年04月16日 17:56:33

丸亀駅から徒歩すぐ、近くてとても便利です。
近いおかげで荷物を置いてすぐ動け、チェックアウト後も列車の時間まで荷物を預かっていただき、大変有難かったです。
建物は木肌の床が気持ちよく、お部屋や水回りもきれいで、またトイレが男性・女性と分かれているところがさり気なくうれしいです。
宿主様はとても親身な方で、地元の観光情報は元より、行こうとしているバー(宿からは徒歩10分程)の営業をお子様の散歩がてらと言いながら見てきてくださったり、名物骨付き鳥は有名店ではない地元の方がオススメされるお店(カウンターはお店の方が代わる代わる話しかけてくださりお一人様にも優しい)を、もちろん外せないうどん屋さんのツウな情報(うどんもプリンも美味しかったです!)も! おかげですべて美味しくいただき、大満足の滞在となりました。
地域密着型の愛や繋がりをたくさん感じますが、押しつけのない程よい距離感です。
宿泊の翌日、丸亀城でイベントがあるということでオススメをいただき行ってきましたが、残念ながら宿主様にはお会いできずでした(笑)
各地を旅されてきている宿主様なので、今度はゆっくりそういう話を聞いてみたいと思いました。
香川のお宿にオススメです!

【女性専用ドミトリー】

choutan_2001さんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

choutan_2001さん [40代/女性] 2017年03月26日 21:43:29

前夜にたまたまスマホで見つけたこちらに宿泊。手足を伸ばして娘と二人で眠れればいいと思い、チラ見でレビューがよかったので、即決しました。
到着が予定より三時間も早くなってしまいましたが、親身になってこちらの希望を聞いてから、時間との兼ね合いの中、色々と提案してくださいました。荷物を預け、のんびり行程を楽しんできました。
ゲストハウスは初めてでしたが、宿主さんのお人柄と、このお値段、施設も清潔で大満足の旅行が出来ました(*^▽^)/★*☆♪
何から何まで、色々なこと教えてくださり、宿主さんとのお話も楽しい思い出になりましたm(__)m

投稿者さん 2017年03月14日 16:42:55

まず、立地が丸亀駅から徒歩1分程でとても便利です。
施設は新築のようで部屋やトイレ等とてもキレイでした。
お風呂は宿の方にお勧めされた近所の銭湯を利用しました。
シャンプー、ボディーソープは持参するか50円で購入する必要があります。
番台さんがいる味のある銭湯でした。
曜日によって近場の銭湯が休みとなるそうで遠い方しか空いてませんでしたがそれでも徒歩5分程です。
晩御飯ははじめ一鶴を考えていましたが、こちらもお勧めされた近所の骨付鳥に行くことにしました。カウンターで一人飲みでしたが、料理が美味しく店員さんが焼きながら話かけてくれるので楽しめました。
チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただけてコインロッカーを使わずに済みました。

初めてゲストハウスを利用したので少し不安でしたが宿の方が世話焼きな方で親身に旅行の相談にのってくださりました。
丸亀周辺を旅行される方にはお勧めの宿です。

投稿者さん 2017年02月06日 20:50:59

駅に近くて便利です。オーナーさんは近くのオススメの居酒屋や銭湯を教えてくださったり、丁寧にお世話してくださるとても良い人でした。また丸亀に来ることがあれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年12月07日 22:15:13

閑散期だったため、相部屋に一人でした。
宿主は世話好きな方で、時間が許せば旅行のスケジュールに関して相談に乗ってくれたり、四国の面白い話を聞かせてくれたりします。

一人で運営されているようなので、場合によってはチェックイン時間に宿主がいない場合もあります。宿泊申込時には、旅先で連絡が取れる携帯のアドレスやメールを伝えておくといいでしょう。

投稿者さん 2016年11月28日 17:14:35

建てて1年というだけあり、建物がとても綺麗で、板張りの内装がとても素敵でした。
お部屋も共有スペースも清潔感があり、お部屋の電源も十分確保され、モバイル類の充電にも困りませんでした。
線路が近いですが睡眠を妨げる様な騒音や揺れもなく、
宿泊者が少なかったので、友人と二人で個室の様に使わせていただき、夜はぐっすり眠れました。
オーナーの観光アドバイスも的確で、施設・サービス共に大満足の宿でした。
(ホームページの写真よりずっと若々しいオーナーでした。)

一つだけリクエストするとしたら、洗面所の鏡の上に照明があると、
鏡が良く見えて助かると思いましたが、
いずれにしてもコストパフォーマンス満点の宿でした。

丸亀ゲストハウス ウェルかめ 2016年12月01日 14:37:50

ご宿泊ありがとうございました。

丸亀を楽しんで頂き良かったです。
今回は天候の影響で予定変更になりましたが
またゆっくりとうどん巡りにお越しください。

洗面所の照明の件、了解いたしました。
ご指摘ありがとうございます。

【女性専用ドミトリー】

はやちゃん884さんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

はやちゃん884さん [60代/男性] 2016年11月09日 15:50:44

駅近く、スーパー近い。大型スーパにも歩いて行ける。若い人向けかな。板の間に煎餅布団は・・・せめてマットレスがあれば。  集会室にTVが欲しいですね。地元のニュースがみたい。
 近くの銭湯は、コンパクトながら、いろんな湯がある、サウナ無料。

丸亀ゲストハウス ウェルかめ 2016年11月15日 07:14:10

ご宿泊ありがとうございました。

丸亀駅から徒歩1分、徒歩圏内に飲食店、スーパー、コンビニ、銭湯あり皆様に好評です。

【男性専用ドミトリー】

keymaniaxさんの 丸亀ゲストハウス ウェルかめ のクチコミ

keymaniaxさん [40代/男性] 2016年11月08日 18:24:01

風呂シャワーは無いので近くの銭湯。アメニティは無し。美味しい食べ物屋は主人が教えてくれる。お得なクーポンや地図をくれる。コンビニは少し遠い。チェックアウト後も荷物を預かってくれる。チェックイン時間は融通がきく。

丸亀ゲストハウス ウェルかめ 2016年11月15日 07:27:05

ご宿泊ありがとうございました。

当宿は丸亀の町を楽しんで頂きたい思いがあり、宿泊者には丸亀案内をしています。
丸亀を十分に楽しんで頂きありがとうございました。

チェックイン時間は融通が利きますが予めのご連絡をお願いしています。