割烹民宿めぐろ クチコミ・感想・情報

割烹民宿めぐろ

割烹民宿めぐろのクチコミ・お客さまの声

うらら55さんの 割烹民宿めぐろ のクチコミ

うらら55さん [50代/女性] 2020年12月28日 17:11:45

キンキのみぞれ掛けが骨やヒレまでカリカリで美味しいです。ワカメのしゃぶしゃぶは、一度体験すべき美味しくてたのしくて感動ものです。
    しゃぶしゃぶ初体験の友人が凄く喜んでくれました。

三陸産海の幸と名物「キンキのみぞれ掛け」を召しあがれ♪/2食付

ブルーノ1118さんの 割烹民宿めぐろ のクチコミ

ブルーノ1118さん [40代/女性] 2020年12月22日 22:33:29

キンキのみぞれ掛け、噂どおりの絶品料理でした!何を食べても美味しくてボリューム満点!日本酒の呑み比べも500円~と、若旦那おすすめの名酒を頂きました。12月半ばでしたので、エアコンだけの暖房は寒かったのですが、部屋も広く綺麗でお風呂も檜風呂と民宿とは思えませんでした。今度は夏に泊まりたいです。

【*【海側】和室12.5畳】

Black Rose2009さんの 割烹民宿めぐろ のクチコミ

Black Rose2009さん [50代/男性] 2020年10月19日 08:57:04

Gotoトラベルを利用して宿泊しました。コバルトラインにはバイクや車でよく走りに来ていましたが、「めぐろ」さんという素晴らしい宿が近くにあることを今まで知りませんでした…(泣)
    食事は美味しいと評判の「きんきのみぞれ掛け」は絶品でした♪
    他のお料理も味加減が素晴らしくお腹の限界を超えて食べてしまいました(笑)
    お風呂は檜風呂で檜の香りを満喫しての極楽湯です!
    その他、建物やお部屋、設備も綺麗に手入れしあり一流ホテルのような快適さです。

投稿者さん 2020年08月25日 05:49:42

とてもきれいなお宿でした。食事もお風呂も大満足です。
    女将さんはとても明るくて気さくな方でしたし帰りがけに声をかけて下さったご主人も優しかったです。
    せっかく海沿いのお宿に来たのに大雨で残念でした。
    サンドウィッチマンはじめ沢山の色紙が貼ってあって、地元でも有名なお宿なんだと思いました。

rupan8500さんの 割烹民宿めぐろ のクチコミ

rupan8500さん [60代/男性] 2020年07月21日 20:05:55

キンキのみぞれがけは骨まで食べられてとても満足しました。
    お刺身も新鮮でとても美味しかったです。
    男風呂のボイラーが調子悪かったみたいでした。

ままりん7272さんの 割烹民宿めぐろ のクチコミ

ままりん7272さん [60代/女性] 2019年07月09日 12:14:56

今回で3回目の宿泊でした。
    本当に、温かいお宿で、親しい親戚の家を訪ねた時のような感覚です。
    自慢の夕食は、地の物、季節の物をふんだんに使ったもので、
    大変満足でした!また、お料理に合う、若旦那さんおすすめの地元の日本酒も本当に美味でした!
    還暦祝いということもあり、様々なお心遣いも大変にありがたく、
    何より、女将さんの変わらない笑顔にお会いできたことが、何より嬉しかったです!
    これからも、お互いに健康で、またぜひお会いしたいです。
    この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

割烹民宿めぐろ 2019年08月13日 13:05:41

ままりん7272さん
    先日は還暦のお祝いのご旅行というタイミングでめぐろに3回目のご宿泊誠にありがとうございました。また毎回温かいコメントをいただきながら返信が遅くなってしまい大変失礼いたしました。女将あっての民宿めぐろです。今現在8月繁忙期ですが無理をしないように気をつけていきます。お気遣いありがとございました。これからも居心地の良い民宿をめざしサービス向上に努めて参りますのでまた女将の元気な笑顔に会いに来てください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 23:34:25

美味しいご飯いっぱいあり、食べ過ぎました。6月21日は私達だけが

泊まり客なので、広い部屋でのんびりすごすことが出来ました。

めぐろさんの息子さんも奥様も気さくで、いっぱいお話が出来ました。

お互い同じ病気になっていたので、無理せずにお仕事をしてください。

本当にありがとうございました。そしてお体ご自愛下さい。

割烹民宿めぐろ 2019年08月13日 12:45:02

ばあさん7894さん
    こんなにも温かいコメントをいただきながら、返信が遅くなってしまい大変失礼いたしました。また女将にお気遣いいただきありがとうございます。牡鹿は8月に入り各種イベントや夏休みの繁忙期になりました。無理もしてしまいがちの毎日ですが、休憩もいれながら女将の体調管理には気を付けてまいります。またのお越しを元気な笑顔で楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月11日 15:19:32

今回で2回目の宿泊でした。
    女将さんとご主人の変わらぬ笑顔と、
    きんきのみぞれがけを始め、新鮮な魚介類のお食事は、
    「また行きたい」と思わせる宿でした。

割烹民宿めぐろ 2019年08月13日 12:22:16

ままりん7272様
    せっかく温かいコメントをいただきながら、返信が遅くなってしまい大変失礼いたしました。2度もお越しいただきありがとうございます。この12月いつも笑顔で頑張っている女将が急な病気で体調を崩して一か月ほど休んでおりました。現在は体調が戻り、以前のように変わらない笑顔で頑張ってます。またのお越しをスタッフも皆楽しみにしてお待ちしております。

ガラポン62さんの 割烹民宿めぐろ のクチコミ

ガラポン62さん [60代/男性] 2018年11月19日 20:13:38

料理はかなりおいしかったのですが、サービス面で不満がありました。部屋に案内して以降何の案内も知らせもないのです。民宿なのでそうなのでしょうか。食事の案内がないので広間に行ってみると他のお客さんはすでに食べ終わりのようでした。寝具が肌掛け布団しかなく、夜にかなり寒くなったのでエアコンをかけっぱなしで寝ましたが、朝にのどがガラガラになりました。要は受け身にならないで自主的に積極的にならなければいけないのでした。疲れてしまいました。

割烹民宿めぐろ 2019年08月13日 12:01:58

ガラポン62様
    せっかくのご旅行に当宿をご利用下さったのにもかかわらず、お寛ぎいただくサービスができず誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたことを今後のサービス向上のため、スタッフ間でさっそく話し合いました。色々改善案なども出てきましたので、実行してまいります。
    また、コメントをいただきながら、返信が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。

hamayasu9936さんの 割烹民宿めぐろ のクチコミ

hamayasu9936さん [40代/男性] 2018年11月17日 09:55:30

11月14日から1泊で宿泊しました。
    当日は移動距離の関係もあり夕日に間に合うことが出来ませんでしたが、他の方のレビューにもありますが、食事はとてもおいしくて良かったです。
    一番驚いたのはバスタオルなどが柔らかく、作務衣も気着やすくて気持ちが良かったです。

震災当時のお話や浜の様子などもお聞き出来てとても良かったです。
    温泉で無いのが少し残念でしたのでそこだけポイントを1ポイント減らしていますが、お風呂自体は清潔で気持ちが良かったです。

民宿という名前ですが、設備はとてもきれいでホテルのようであり、過ごしやすい環境と雰囲気はまるで実家にいるようであり、とても安心して泊まれる宿と感じました。

また、是非他の時期にもおいしいものを食べに、復興の様子を見にうかがわせて頂きます。

割烹民宿めぐろ 2019年08月13日 11:51:26

hamayasu9936様
    温泉を掘ることはできませんが、これからもおもてなしのサービスに努めてまいります。夏の今の時期はウニ、ほや、穴子のシーズンとなっております。浜の風景も一年ごとに変わってきております。またぜひお越しください。

yonenakaさんの 割烹民宿めぐろ のクチコミ

yonenakaさん [60代/男性] 2017年06月25日 11:09:49

食事は海鮮尽くしで、ひと手間のかけた珍しい料理ばかりでした。クジラ料理3種、ほや料理2品等。特にお勧めは以前から出していたという「きんきのみぞれ煮」でした。骨までバリバリ食べられ、おいしかった。景色(夕日が沈む)も良かった。太平洋は、朝日が出ると思っていたので、カルチャーショックでした。

割烹民宿めぐろ 2017年10月08日 11:14:05

めぐろにご宿泊くださり誠にありがとうございます!お返事が遅くなりまして申し訳ございません( ;∀;)
    パソコンに苦闘しておりますが、これからどんどんネットを活用していきますのでこれからもよろしくお願いします。
    お写真も投稿してくださり、とてもうれしいです!普段、キンキは頭付きなので今度はぜひ頭付きを食べていただきたいです~
    うぅ、朝日。牡鹿半島の朝日ポイントは、鮎川浜の御番所公園からがおすすめです!金華山から登る朝日は鳥肌ものです!
    ぜひまた、いらしてけらいん♪

ままりん7272さんの 割烹民宿めぐろ のクチコミ

ままりん7272さん [50代/女性] 2017年05月13日 11:57:42

とにかくくつろげました。
    お夕食は、お宿一押しのきんきのみぞれがけは、絶品でしたし、
    お刺身はじめ、海の幸にあふれ、どれも美味しく、
    地酒も進みました。
    GWということで、満室でしたが、館内は静かで、
    どこも清潔でした。
    (唯一、貸し切り時間以外、お風呂の鍵かけはないほうがよいかと…)

とにかく若旦那さんとおかみさんの笑顔が素晴らしく、
    癒されました。
    またあの海の幸に会いに行きたいと思います。

割烹民宿めぐろ 2017年10月08日 11:08:45

パソコンに苦闘しておりますが、これからどんどんネットを活用していきますのでこれからもよろしくお願いします!
    お風呂の鍵!そうなのです~。お声がけが足らず失礼いたしました!
    これからのシーズンは牡蠣がお楽しみいただけます♪ ぜひまた、いらしてけらいん~

投稿者さん 2017年01月18日 23:41:29

今回は大変お世話になりました。
    小さい子供が多い中でも,温かい対応にとても感謝しています。
    また,食事がとてもおいしく,刺身や煮つけ,焼き魚,そして,キンキのみぞれ掛けとおなか一杯になりました。
    妻も「また泊まってもいいなぁ」と話していました。
    私もそう思います。
    本当にありがとうございました。

割烹民宿めぐろ 2017年04月07日 12:14:25

季節ごとにお料理も変わりますのでぜひまた、いらしてけらいん♪

middle-age1さんの 割烹民宿めぐろ のクチコミ

middle-age1さん [50代/男性] 2016年09月09日 16:50:29

9月1日に宿泊致しました。
    サンドのぼんやりーぬTVを楽しく拝見し社員懇親会のお宿に決定致しました。
    風光明媚な牡鹿半島のロケーションを満喫出来る立地条件。内外共に清潔感あふれるお宿。
    女子社員も喜んでおりました。玄関に何やら奇妙な物体が!? 何と、ホヤの被り物です。
    社員全員頭に被り、良い記念写真が撮れました。太平洋に沈みゆく夕日に感動した後は、 いよいよ海鮮御膳です。お宿自慢のキンキのみぞれ掛けにまたまた感動。大変美味しゅうございました。ご主人、奥様、若旦那のお人柄も良く、サービス満点のお宿です。     ご家族は勿論、カップルにも最高ですよ。近くにコンビニも近くに有り便利です。
    おすすめのお宿ですよ。

割烹民宿めぐろ 2017年04月07日 12:10:23

ご宿泊ありがとうございます!お返事が遅くなりまして申し訳ございません!!!
    ほやの被り物は、HOYAPAIといいます。6月22日から一か月間は、着物をきたHOYAPAI女将がみなさまをお迎えしていますので、またいらしてけらいん♪

投稿者さん 2016年08月22日 12:49:05

海のすぐそばで、景色もとても良く、料理はどれも美味しく大満足!
    宿の方々も気さくに話せ、辛かっただろう震災の時の話も聞かせて下さいました。
    ぜひ、又、伺いたいお宿です。

割烹民宿めぐろ 2017年04月07日 12:07:54

コメントありがとうございます!そしてお返事が遅くなりまして申し訳ございません( ;∀;)
    ぜひまた、いらしてけらいん♪