下呂ゲストハウス ゲローバルホステル クチコミ・感想・情報

下呂ゲストハウス ゲローバルホステル

下呂ゲストハウス ゲローバルホステルのクチコミ・お客さまの声

うすDさんの 下呂ゲストハウス ゲローバルホステル のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年11月30日 15:07:50

安いです。風呂は温泉ではない。銭湯までは距離が有ります。駐車場がいっぱいで遠い駐車場でした。防音は弱いです。コンビニも遠いです。

【個室】

yakuzaru530さんの 下呂ゲストハウス ゲローバルホステル のクチコミ

yakuzaru530さん [50代/男性] 2020年08月30日 17:06:11

この値段で言うことなし。最初から自炊できること知ってたらよかった、残念。

【個室】

misia317さんの 下呂ゲストハウス ゲローバルホステル のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2019年09月09日 04:51:34

駅から大変近くて便利ですが、宿の看板や表示が目立たなく通り過ぎてしまいました。ベッドの布団はしっかりとしたもので気持ち良いです。free WiFiがあるのですが1階では電波が弱く使えません。三階のリビングでさえ弱くて繋がりにくい。中継器を設置して改善して欲しいです。シャワーは温泉に入ったので使いませんでした。

【下呂温泉を安く楽しみたい方に】ドミトリールーム
    【ミックスドミトリールーム】

投稿者さんの 下呂ゲストハウス ゲローバルホステル のクチコミ

投稿者さん 2018年05月23日 11:50:11

外湯に入って寝るだけでした。小さい貴重品ボックスはあったものの、リュックなどが入るロッカーはなく、セキュリティ面で少し心配でした。

投稿者さん 2018年01月07日 14:07:35

オーナーさんが凄く良い人で、オススメのお店など紹介して頂き、効率よく回れました!
    お値段も安く、次回もここにしたいです

【ドミトリールーム】

the-_-endさんの 下呂ゲストハウス ゲローバルホステル のクチコミ

the-_-endさん [40代/女性] 2018年01月07日 12:33:19

初めてのゲストハウスでしたが、一人旅には最適ですね。思ったより駅から近くて通り過ぎてしまいましたが。。。
    雰囲気がよくて下呂温泉大好きになりました。

投稿者さん 2017年10月13日 09:08:48

ビジネスで利用しました。ビジネスホテルじゃつまらないし、たまにはいいかなと。
    夜は食事とお風呂を求めて温泉街をぶらぶらと。ビジネスホテルだと部屋にこもりきりになりがちでしたので、ちょうど良かったです。
    食事処や日帰り温泉も教えていただけますし、個室利用できたので特に不自由はございませんでした。
    評価が高いのは、オーナーさんの人柄もあるのかしら?素朴な感じで、知人宅にお泊りしているような新鮮な感じでした。
    ひとつご提案として、部屋に鏡があれば良いかなと思いました。

【お安く下呂温泉を楽しみたい方に】個室

投稿者さん 2017年09月28日 11:25:14

下呂では貴重な 安価で宿泊できるゲストハウスです。

周辺の温泉やグルメ情報を都合に合わせてオーナーさんに紹介いただき、共用施設の利用も柔軟にご対応いただき助かりました。
    何を求めるかにもよりますが、宿は安く済ませてグルメや観光に予算を使いたいという人にとって費用対効果は十分ではないかと思います。

投稿者さん 2017年09月19日 16:20:27

夜遅く地到着しました。
    温泉地とのことで、近くの遅くまで開いている銭湯を教えていただきました。
    コンビニでご飯を買って帰り、コミュニティスペースでご飯を食べながら、オーナーさんや他の宿泊者さん達とお話しをしました。
    こういったゲストハウスは初めてでしたが、オーナーさんの人柄も良く、定宿にされている方が居るのも納得な居心地でした。

【ドミトリールーム】

-30さんの 下呂ゲストハウス ゲローバルホステル のクチコミ

-30さん [20代/女性] 2017年08月09日 17:51:07

台風で電車が止まっている事を、駅まで行って確認し、何度も連絡して頂きました。
    宿まで辿り着く事が難しかった時に途中の駅まで、迎えに来て頂いて有り難かったです(*今回は運が良かっただけで、通常車を出される事は無いそうです)。
    近くのお店も丁寧に教えて頂けました。良かったです。

投稿者さん 2017年05月06日 02:18:43

こざっぱりと清潔感があり、駅から近くて、私共にはまさに必要充分で満足な宿泊となりました。
    隣室の笑い声やドアの開閉は響きますが、深夜には皆さんマナーを守ってくださり安眠できました。初の二段ベッドも下段が準備されていてよかったです。
    オーナーさんは親切でテキパキと気が利く印象の方で、湯めぐり手形のお勧めや飲食店情報の他、冷蔵庫利用やチェックアウト後の荷物預かりも許してくださり、細かいことのようですがとても助かりました。お世話になりありがとうございました。

【個室】

まっつん8811さんの 下呂ゲストハウス ゲローバルホステル のクチコミ

まっつん8811さん [40代/男性] 2017年04月01日 17:47:10

駅から近く便利でした。

【ドミトリールーム】

Luckyshowさんの 下呂ゲストハウス ゲローバルホステル のクチコミ

Luckyshowさん [50代/男性] 2016年11月09日 20:45:16

シャワ-のみ(バスタブなし)なのですが、近くに温泉の銭湯が在り、急に寒くなった季節の山頂付近をツ-リングして来て強張った体を優しく解してくれました。

【ドミトリールーム】

Luckyshowさん [50代/男性] 2016年11月09日 20:38:58

食事は提供されていないのですが、連泊の方と鍋パーティに参加させて頂きました。
    見ず知らずの人と楽しく過ごせたのはオーナ-の人柄が良かったからです。
    またお世話になろうと思いました。

【ドミトリールーム】

タコ0228さんの 下呂ゲストハウス ゲローバルホステル のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2016年10月21日 11:21:43

外観から受ける印象とは違い、【狭くてせせこましい印象でした。ごめんなさい】中は天上が高くて、広くて明るくて綺麗でした。ベッドと大きくぐっすりとねむれました。
    部屋、洗面所、トイレ、お風呂も、広くて快適でした。残念ながら下呂の日帰り入浴手形で観光ホテルの入浴を楽しみましたので、こちらのお風呂は使いませんでしたが広かったです。滞在中、近くのイタリアンのお店を教えていただいたり、【凄く美味しかった】交通機関や知りたいことにも、丁寧にお答えいただきました。上高地に行く予定でしたので朝早くの出発じかんでしたが、起きて来て下さり、スーツケースを玄関迄下ろして頂き、気持ち良くお見送りしていただきました。有り難うございました。オーナーさんのお人柄にも、もてなしの心が感じられました。また是非利用したいです。

投稿者さん 2016年08月18日 11:15:47

2人だけでほぼ貸し切りでした!!日帰り温泉などで宿泊するならとても便利です

【10ベッドミックスドミトリールーム】

投稿者さん 2016年08月18日 11:14:15

お値段リーズナブルでしかも一部屋ほぼ貸し切りでした!!タイミングでしょうが、得した気分でゆっくり寝れました!!