アパホテル<巣鴨駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<巣鴨駅前>のクチコミ・お客さまの声

t_s_0812さんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

t_s_0812さん [50代/男性] 2018年01月15日 21:53:12

「APAへ泊まる楽しみ=大浴場」と私は感じています。都内へ宿泊する場合、行動範囲からいつもは「APA蔵前」を利用していましたが、今回初めて「APA巣鴨」に泊まらせて頂きました。施設の清潔感はオープンして間も無いため文句の付け様がありません。是非次回も利用させて頂きたいと思います。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月16日 00:53:04

この度はアパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまよりアパホテルへお泊りいただくことが楽しみだというお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

当館自慢の大浴場は、お客様の疲れた身体を芯から温めるだけでなく、様々な効能がございます。
レイトチェックインのお客様もおくつろぎいただけるよう深夜2時まで営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、お客さまの声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をいつでもお待ちしております。

フロント 美濃部

【 素泊まり 】JR山手線・都営三田線「巣鴨駅」から徒歩2分圏内!最上階大浴場・露天風呂完備

投稿者さん 2018年01月15日 02:39:53

ツインのお部屋を予約していたのですが、いつものツインとは違う、最上階の広いツインの部屋を使用させて頂けました。

大浴場と同じ階にあり、大浴場も便利だったのですが、お部屋が今までのアパホテルでは見た事のない広さでした。ソファとテーブルがあり、窓も広く、クローゼットもありました。
何より内風呂と洗面エリアの広さが素晴らしかったです。
内風呂は洗い場があり、それだけでもかなりゆっくり使用できる広さでしたし、洗面エリアも、高級ホテル並に広々としていました。

なかなか使用できるお部屋ではなかったのですが、いつかまた利用させて頂けたらと思うお部屋でした。
本当にありがとうございました。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月16日 00:42:27

お客様に当館でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
またお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。

最上階の客室はシーリングライトを導入しており、他の階の客室よりも明るい使用でございます。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテル造りを目指して参ります。

お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月15日 02:35:34

直前にお得なお値段になっていたので宿泊させて頂きました。

まだ新しく清潔な施設である事と、大浴場が気持ちよく、お気に入りです。
テレビの大きさも迫力があって良いです。
使い捨てスリッパやアメニティも充実しています。

またお得な日があったら利用したいと思います。本当にありがとうございました。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月15日 23:31:57

お客様に当館自慢の大浴場をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

客室に設置のテレビは迫力満点でお楽しみいただけるよう全室50型以上のテレビを導入しております。
アメニティ類も品質にこだわって造られておりますので、是非お試しいただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重な声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をいつでもお待ちしております。

のり5273さんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

のり5273さん [30代/男性] 2018年01月14日 20:10:47

綺麗なホテルですね。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月15日 18:04:15

この度はアパホテル<巣鴨駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

当館は一昨年の6月17日にオープン致しました。おお褒め頂きました綺麗さを保つべく、スタッフ一同連携して日々取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月14日 18:38:56

1月11日に祖母に逢うのに、宿泊させて頂きました。東京に来るのは5回目なのですが、アパホテルは始めて利用させて頂きました。、外出をした時に部屋番号をうっかり忘れてしまい、フロントに聞きに行ったのですが゛、フロントの女性従業員の方が丁寧に対応して下さり、大変助かりました。部屋、大浴場、朝食全て満足しました。また必ず利用させて頂きます。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月15日 18:01:18

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。
またお褒めの言葉、従業員一同誠に嬉しく存じております。

セキュリティ上の観点から、お渡しするルームキーにはお部屋番号が記載されない仕様でございます。
この点に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
フロントは24時間対応しており、お部屋番号の事以外でも、お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月13日 06:55:19

大浴場は 最高でしたが、部屋~エレベーター間が 外と同じで 寒く 冬場は ちょっと残念!   それ以外は 綺麗で、とても良い ホテルだと思います。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月13日 08:27:09

この度は、アパホテル<巣鴨駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館、吹き抜けの構造となっておりまして、寒さについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、大浴場をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館の魅力の1つでございまして、小さくはありますが露天風呂もございます。
タオル類の備え付けがございませんが、追加のものはフロントでお声掛け頂ければすぐにお渡しさせていただきますのでお気軽にお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

yoshiki0614さんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

yoshiki0614さん [50代/男性] 2018年01月12日 15:19:57

いつもありがとうございます!
また、よろしくお願い申し上げます。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月13日 08:21:26

ご宿泊にはご満足いただけましたでしょうか?
当館14階に大浴場がございます。
朝は6時から10時まで、夜は17時から深夜2時までご入浴いただけます。

どうぞお好きな時間にお寛ぎくださいませ。

【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

yoshiki0614さん [50代/男性] 2018年01月12日 15:19:26

いつもありがとうございます。
また、よろしくお願い申し上げます。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月13日 08:15:50

この度は、アパホテル<巣鴨駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また都内に数多くございます宿泊施設より、再び当館をお選びいただきました事、光栄でございます。
また巣鴨にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

のぞみ7号さんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

のぞみ7号さん [50代/男性] 2018年01月09日 22:49:13

今回2度目の宿泊でしたが、1度目、2度目共にシングルで予約しました。
1度目のシングルはとても綺麗に清掃され、部屋は狭くもなく快適に過ごす事が出来ました。
最上階に大浴場、露天風呂、陶器で出来た壺湯がありのんびりバスタイムを過ごさせて頂きました。
2度目1月7日に宿泊させて頂き部屋も1人での宿泊なのに、何と差額無しのツインルームに変更して頂きビックリ!
当日の予約、予約されてなく宿泊された方にご迷惑をお掛けしたのでは無かったのかと今となっては思います。
今回15時でのチェックインでしたので最上階にある大浴場に4回も行ってしまい、とてもリラックス出来ました。(大浴場は17時からです)
翌日は時間があまり無かったので部屋の部屋の風呂を使いました。
ユニットバスでしたが通常の長方形ではなく、少し円形になっており快適です。
部屋は言うまでもなく当然ですが、シングルより部屋は広く1人ではもったいないなぁなんて思ったりしたまま前回以上に快適に過ごす事が出来ました。
部屋のアメニティやお茶、コーヒーなどおもてなしが良いです。
ホテルでの食事をしていませんので評価しておりません。
今度宿泊時には朝食をいただきたいなぁ
駅からも近いのでコンビニ、スーパーや食事が出来るお店など便利!
巣鴨ですので、とげぬき地蔵など散策するにはベストですね。
4の付く日は確か縁日があったと思います。とても賑わっていたと・・・間違えていたらすみません。
当方近くに住んでいた事もあり巣鴨は思い出の地です。
山手線、都営三田線の接続駅なので移動には便利かと思います。
従業員の皆様、部屋の清掃係の方には感謝申し上げます。
また宿泊させて頂きたいと思います。
宿泊を予定される方、検討されている方の参考になれば幸いです。
長文失礼しました。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月11日 12:34:34

都内に数多くございます宿泊施設の中より、再度当館をお選びいただきました事、光栄でございます。
大浴場をお楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お客様の仰る通りに、当館の大浴場には露天風呂がございます。
寒いいまの期間だからこそ、より一層お楽しみ頂けるかと存じます。
女性浴場には化粧おとしをはじめ、美容液・乳液等のアメニティもございます。
お部屋からタオル・お着替えだけをお持ちいただければすぐご利用頂けます。
また、当館は立地にも大変恵まれておりまして
都内を観光される際の拠点としては便利かと存じます。

投稿者さん 2018年01月09日 21:01:55

スタッフの方々はもちろん、宿泊者の方も、大浴場や廊下などで「こんにちは」「こんばんは」挨拶される方が多いので、素晴らしいホテルだと思いました。駅にも近く、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、ドラッグストア、それと食事する処沢山あり立地は最高。
大浴場もきれいに清掃されていて大満足です。以前、このコメント欄に書かれていた方もいますが、すごいね東京!すごいねアパホテル!!同感です。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月11日 02:50:11

お客様より当館およびアパホテルについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様の仰いますように、当館の周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店が多くあり、立地に恵まれた環境にございます。

フロントではおすすめの飲食店を掲載した地図のご用意もございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 美濃部

【 朝食付 】朝7:00オープン!和風ダイニング「信玄つつみ」の和洋ビュッフェ

0074562さんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

0074562さん [20代/女性] 2018年01月09日 20:06:23

母がとても気に入っているので
年に2回程利用しています。

11階の角部屋でしたがテレビの位置が見ずらかったのと

最上階のお風呂で体を洗っている時に横から外国人スタッフの方が無言でゴミ箱の点検をしに来た時は不快な気持ちになりました。

仕事を早く終わらせたいのはわかりますが洗っている最中にくるのはとても驚きました。

お風呂のお湯の点検をされていた方は大丈夫でした。

連泊しましたが、ベットメイキング中のスタッフの方はすれ違う時に挨拶をしてくださってとても素敵でした。

その他は特に不満はありませんので次利用する際には改善して頂けると嬉しいです。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月11日 02:31:05

大浴場をご利用の際にお客様を不安な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

館内および大浴場の巡回や清掃を行う際には、お客様を不安な気持ちにさせないよう配慮に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月09日 18:46:52

部屋の広さは宿泊するに最低限の広さですが、ベッドの質と壁掛けのテレビ、それに加えての大浴場がそれを大いに補ってるし、スイッチ類も集中していたので良かった。ただトイレがユニットとはいえ壁面にぴったりだったので用を足すのに窮屈さを感じた。板橋の親戚の家に頻繁に訪れるが泊まるとなると気がひける時にこの立地でこの価格でこなクオリティ…また利用せざるを得ないです。次は朝食も頂いてみようかと思います。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月10日 08:55:31

お褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルの客室はコンパクトながら多機能で御座います。
ベッドの上に居ながら照明や空調を操作できる集約器を備え、全部屋に備え付けております大型液晶テレビはベッドのどの位置からでもご覧頂ける様に配置しております。
またベッドも全米No1シェアを獲得した、Cloud Fitを全部屋に導入しております。まるで雲の上にいる様な寝心地を体感できると大変ご好評を頂いております。

トイレの件に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ユニットバスという設計上、どうしても窮屈になってしまいます。ご了承くださいませ。

料金の変動で価格が高い日がございますが、日によっては低価格でお泊りいただける日もございますのでご検討いただけると幸いでございます。

当ホテルにございます、レストラン信玄つつみは、和洋の代表的な朝食の品を種類豊富に揃えており、毎日少しずつメニューを変えてご提供をしております。
次回ご宿泊の際は、当ホテル自慢の朝食を是非お召し上がり下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

akinao6879さんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

akinao6879さん [50代/女性] 2018年01月09日 15:02:34

1/5に宿泊しました
インバウンドの多い中、対応もテキパキしていて好感持てましたしフロントの男性も品が良かったです。また利用します!

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月10日 08:34:38

我々フロントスタッフは全てのお客様に満足して頂ける様な真心のこもった接客を目指して日々努力しております。
お客様に頂いたお言葉を胸に、これからも期待を損なうことなく精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

ワッチさんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

ワッチさん [50代/男性] 2018年01月07日 23:03:40

廊下は外なのでメチャクチャ寒い、クローゼットが無いハンガー丸出し、チェストが無い荷物は何処に置くの?手洗いシンクがユニットバス、グラスがない、靴べらが無い、風呂がぬるい、朝食が冷たい、これに対して価格が高い!
総合2点でも甘いかもしれない!

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月08日 21:51:08

お客様に満足にお過ごしいただくことが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございません。

アパホテルでは「高品質」「高機能」「環境対応型」という3つのコンセプトをもとに運営を行っております。
客室はコンパクトであるためクローゼットの設置はございませんが、一つひとつ機能や品質にこだわった造りでございます。

お手回り品が多いお客様には追加でバゲージラックをお渡しすることが可能でございます。
グラスは客室には設置がございませんが、フロントでご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様により満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 美濃部

【 楽天限定オンライン決済対象 】楽天ポイント3倍◆朝食付◆お得なポイントボーナス
【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2018年01月07日 19:39:52

立地、新しい設備で快適に過ごせました。残念だったのはチェックインして部屋のお茶セットがわからず、どこにあるかフロントまで聞きに行ったら受付の女性が、正面に来て話をせずに、隣から話をしたこと...。フリーの状態なのに面倒なのかと思いました。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月08日 06:51:41

まずは、ご迷惑をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様によ気持ち良く当館をご利用頂けますよう
スタッフの対応の見直しと、更なるサービス向上に努めて参ります。
客室に関しまして、何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月06日 17:06:43

14階ダブルに宿泊しました。大浴場のあるフロアなので、大浴場と部屋の往復でエレベーターに乗らずにすむので大変便利でした。入浴後に他の宿泊者の方とエレベーターで一緒になるのは少し抵抗があったので・・・。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月07日 04:19:14

お客様の満足した様子が伺え、従業員一同嬉しく存じます。

階移動の為にはエレベーターを利用して頂くしか御座いません。
この件に関しましてお客様のご不便をお掛けしておりますこと、お詫び申し上げます。
しかしながら階段を増設する事も出来ませんので、ご了承頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【□□ 禁煙室 □□ 最上階ライトフロア ダブル】

jojopi9995さんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

jojopi9995さん [60代/女性] 2018年01月06日 10:33:29

立地がとてもよく、室内も清潔感があり、他のホテルではインスタントが多いのにレギュラーコーヒーがセットされていて嬉しかったです。大浴場も
よかった。ですが通路が寒い!
前回は気づきませんでしたが、吹き抜けだったんですね(^^*)
ホテル周辺は飲食店も多くお薦めのホテルかと思います。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月07日 04:11:02

お褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは大変立地に恵まれており、JR巣鴨駅から徒歩3分、都営地下鉄三田線A4出口からは徒歩30秒ほどで到着致します。
また池袋や上野にも近く、観光やビジネスにもお使い頂けます。
フロントにJRマップを用意しておりますので、お出かけの際は気軽にお立ち寄りください。

アパホテルではアメニティ類にも力を入れており、特にコーヒーとハブラシがご好評頂いてます。
ご満足頂けたようで何よりで御座います。

当館自慢の大浴場は準天然光明石温泉になっており、肩こり、腰痛、疲労回復等の効能がございます。
お客様の日ごろの疲れを癒すことが出来ましたら、幸いで御座います。
しかし仰る通り吹き抜けになっておりますのでお風邪を召しませぬよう、上に一枚羽織る等して暖をお取りください。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 21:54:34

大浴場がとても良かったです。露天風呂も楽しませていただきました。
お部屋はベッドの面積が多くて一杯飲むには少し不便でしたが立地を考えたら仕方ないかな。
そのベッドは寝心地が良かったです!
食事は和洋豊富なブッフェで補充もどんどんされて空いたお皿もこまめに下げてくださってとても良かったです。
ひとつだけ気になったのは、海苔の佃煮をご飯に乗せたら白飯が鮮やかな緑色に染まって一気に食欲が…。
あれは別のものに変えた方がいいと思います。
外国の方も多かったのですが中国?の家族連れが楽しそうにあれこれ選んでてて和みました。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月06日 00:05:19

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私どもスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

当館自慢の大浴場は多くのお客様に好評を頂戴しており、身体の疲れを癒すことが出来るかと存じます。

ベッドはクラウドフィットというアパホテルオリジナルのベッドで、快眠を追求した柔らかい造りになっております。

貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 20:50:51

巣鴨から東京駅までの時間を聞いたところ、よく電車が止まりますから1時間前に出られるもがいいですよと
アドバイスとしてくださったので助かりました。

室内の椅子とベットと間が狭かったです。

部屋はとっても清潔でまた利用したいと思いました。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月05日 08:01:45

客室の清掃環境にご満足いただけ、さらにはスタッフへのお言葉まで頂戴し誠に嬉しく思います。

山手線をご利用の場合、巣鴨駅から東京駅までは20分ほどでアクセス可能です。しかしながら通勤時間帯はどうしても混雑や小さいトラブルの影響で所要時間が長くことがあります。
お客さまがスムーズに移動できるようにお手伝いできたことを伺えて本当にうれしく思います。

客室の備品の位置関係に関しましてはフロントにてお荷物をお預かりすることもできますのでお気軽にご用命くださいませ。

こちらへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 森下

ひすみさんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

ひすみさん [40代/女性] 2017年12月31日 20:38:46

立地や従業員の対応などとてもよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

急の予定でしたので喫煙可のお部屋しか空いてなく匂いにちょっと悩まされたので
次は是非とも禁煙のお部屋を利用してみたいです。

アパホテル<巣鴨駅前> 2018年01月01日 00:20:23

立地面にご満足頂けただけでなく、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。

直前のご予約の場合、残室状況によりお客様の希望のお部屋に空きがない事もございます。ご予定が決まり次第お早めにご予約頂けるなら希望通りのお部屋をご準備できますので是非ご検討くださいませ。

この度は嬉しいお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

フロント 森下