アパホテル<巣鴨駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<巣鴨駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 23:40:32

駅から近く大浴場がお気に入りです。

【朝食バイキング付】 ◆種類豊富な和洋バイキング・コーヒーテイクアウト可 ◆朝7時オープン

mama4520さんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2019年09月14日 17:22:28

駅の改札口から直近で便利です。
部屋も大浴場も綺麗に清掃されており気持ち良く利用出来ました。
食事も美味しかったです。
また利用します。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年09月14日 23:40:05

この度は、アパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊頂き、ありがとうございました。

お客様に、ご満足頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、当館最上階には大浴場が設けられております。
人口の天然温泉となっておりますので、次回ご来館の際も、疲れた身体をぜひ癒やして下さい。

お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 森尾

【夕食付】 ◆大好評!9つのメニューから選べる夕食・ワンドリンク付
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2019年09月12日 00:44:36

しょっちゅう利用しますが、いつも快適にすごさせてもらっています。とくに朝食バイキングが充実していていいですね。風呂も朝入ることが多く、朝食前にゆっくり体を目覚めさせるのが心地よいです。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年09月13日 05:10:54

この度は、アパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館、朝食および大浴場にご満足頂き、スタッフ一同、嬉しく感じております。

フロント 廣瀬

投稿者さん 2019年09月08日 20:25:22

ツインにアップグレードしていただきました。アパホテルは部屋が狭いという印象を持っていたのですが,広い部屋にしていただけた分,他の良い点もいろいろと見えました。
大浴場や朝食は素晴らしいです。部屋着でエレベータに乗るのに気後れするのだけが難点です。部屋着が、ガウンタイプではなく、上下セパレートのものであれば、私としては満点です。朝食も口コミに違わず美味しかったです。味はよいので、食器の大きさや配置、料理の取りやすさなどにもさらに工夫があるとよいと思いました。
アメニティも、安っぽくないものが揃えてあるなと思いました。
翌日の用務が午後からだったので、11時まで滞在できるのも、のんびりできて助かりました。(チェックアウト後は一駅の距離にある六義園に立ち寄りました。これも予想以上に良かったです。)遅いチェックアウトだと他の部屋の清掃が始まっていたのですが、通りがかった際に清掃の方(おそらく外国籍の方)とも互いに挨拶ができて、気持ちよく出発することができました。
巣鴨という街もちょっと下町っぽい雰囲気があって気に入りました。山手線と都営三田線の両方に乗れて便利ですので、また機会があればお世話になりたいと思いました。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年09月09日 00:54:04

巣鴨駅周辺の雰囲気も良く、商店街も下町を感じさせてくれるので次回お越しの際は足を運んでみてください。

朝食の食器や配置類,館内着につきましては、お客様のご意見を参考にして今後検討させていただきます。

フロント 廣瀬

シュンキー315さんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

シュンキー315さん [60代/男性] 2019年09月06日 16:14:56

朝食が豪華です。また大浴場があるのでゆったりできます

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年09月06日 19:21:33

当館レストランの朝食は和洋20種類以上のバイキングとなっており、フレンチトーストがオススメでございます。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中、ご意見頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 森尾

【VOD 朝食バイキング付】 ◆162タイトル以上の映画が見放題

投稿者さん 2019年09月05日 22:49:28

お風呂が足を伸ばせて入れるので疲れが取れます

アメニティも必要十分です

夕食は周辺にとれる場所があるので問題なし
居酒屋が近くに多くあります

一つ気になったのは館内着がわかりづらくなったことです

大浴場でも着ている人がいませんでした
皆さん見つけられなかったのと思います

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年09月06日 06:45:02

この度はアパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は周辺の飲食店も多く、アメニティ類にも力を入れています。また、当館の大浴場は多くのお客様から好評を頂いており、お客様にもご満足いただけたようで大変光栄でございます。
館内着につきましては、こちらの都合で急遽置き場を変更し、分かりづらくなってしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にフロントスタッフからも積極的にお客様にお声がけするよう心掛けて参ります。

フロント 浅沼

投稿者さん 2019年08月29日 15:42:49

まず手を洗おうと洗面所のドアを開けると、生乾きの服のような変な匂いがした。たぶん風呂のカーテンだと思う。ベッドの布団も、湿っぽく不快な感じがした。
このホテルは時々利用するが、もうやめようかと思った。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月29日 19:35:39

いつもアパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、光栄でございます。

しかしながら、お部屋内設備に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、浴室の異臭に関しましては、シャワーカーテンが原因であると考えられます。
次回ご宿泊の際、何かお気づきの点がございましたら、お部屋の交換など、対応をさせていただきますので、お手数おかけしますがフロントスタッフまでお申しつけください。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月28日 20:31:09

部屋のテレビが故障していて、つかなかった

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月29日 06:31:36

この度はアパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
しかしながらテレビに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
次回ご宿泊の際何かお気づきの点がございましたら、お手数おかけしますがフロントスタッフまでお申しつけくださいましたら出来る限りの対応をさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月28日 20:16:19

二回目の利用です。駅から近い、大浴場が付いてるのがよいですね(^^)
日頃 車生活であまり歩かないので足がパンパンになり、ゆっくりお風呂に入ることが出来たのが有り難かったです。使う人のマナーですが残念だったのは脱衣室の床や洗面台に髪の毛がたくさん落ちていた事。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月29日 06:18:46

当館の自慢の一つである大浴場をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当館の大浴場は天然石を使った人工温泉となっており、効能の中には疲労回復も含まれておりますので、観光やお仕事で疲れた体を癒すのにぴったりでございます。
しかしながら脱衣所や洗面台に関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
お客様に気持ちよくご利用いただく為清掃巡回の強化に努めさせていただきます。
この度はお忙しいところご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様とまたお会いできる事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月28日 14:20:45

大浴場が気に入っていて何度か利用させてもらってますが、今回は浴室内の床がぬるぬるしていて、滑りやすく足元が気持ち悪かったです。また、アメニティの体洗いが今までのナイロン製から不織布に変わったのが残念です。
宿泊した部屋のベッドマットレスが古くなってきたのか、固さが部分的に異なり寝心地が悪かったです。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月29日 06:08:15

しかしながら今回の宿泊ではお客様の期待を大きく裏切る形となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては清掃巡回を強化させていただき、改善に努めさせていただきます。
アメニティに関しましては、より肌なじみのよい素材に改良したものに変更しておりましたが、お客様のご要望に添える形でなくなり申し訳御座いません。
お部屋の不備に関しましては、予約の空き状況によりますが、新しいお部屋をご用意することも可能でございます。お手数をおかけしますが、お気づきの点がございましたらぜひお気軽にフロントスタッフまでお申しつけください。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。
お客様に可能な限りご満足いただけるよう精いっぱい努めて参りますので変わらずご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月26日 17:02:13

駅からも近くとても快適に過ごし すことが出来ました。
特に部屋のTVでの操作でコインランドリーの待ち時間など他ホテルに中々無い機能などお客様視点で考えられているホテルですね!
また利用したいです

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月26日 19:52:28

この度は、アパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適にご宿泊いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、ベッドから動かず客室のテレビを使ってコインランドリーの待ち時間等を確認することが可能です。お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

かごめパパさんさんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

かごめパパさんさん [50代/男性] 2019年08月26日 14:22:14

まず、巣鴨駅から近いのが一番。東京ドームのナイターに行ったが、ホテルの部屋を出て、地下鉄に乗り、球場の座席に座るまで30分かからなかった。山手線に乗れば、上野方面、池袋方面とも移動に便利。大浴場ではゆったりとくつろぎ、疲れが取れた。朝食も品数が多いバイキングで大満足。東京に行く時は、また是非とも利用したい。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月26日 19:07:01

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館はJR巣鴨駅から徒歩二分、都営地下鉄三田線A4出口を出てすぐの場所にございます。また、大浴場にもご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月26日 13:20:15

8月16日に翌日からのライブに備え、前のりということで利用させていただきました。部屋の浴槽は思ったより小さく感じましたが、私は大浴場を利用したので問題なかったです。チェックインをする際に、宿泊者名簿を記入しながら少し質問などさせていただいたんですが、その時にフロントの方が指をパキパキ鳴らすなどあり、あまり余計なことを聞いたばっかりに不愉快な思いをさせてしまったのか不安になりました。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月26日 17:46:55

当館の自慢の一つでもある大浴場をご利用頂けたようで大変嬉しく思います。また、客室の浴槽は環境に配慮し、通常の浴槽より約20%節水可能なたまご型浴槽でございます。しかしながら、少ない湯量でも満足して頂ける構造でございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
チェックインの際のスタッフの対応で不安な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。今後そのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月25日 16:09:44

巣鴨駅からまっすぐです.アパだとどこのホテルも期待通りなので安心です.
室内のお風呂も多分エコで丸型だと思いますが,きれいでよかったです.
洗面所の排水がもうちょっとスムーズだといいのですが.
ロビーは冷房効きすぎのように思います.

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月26日 02:22:23

この度は、アパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お客様より期待通りというお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
浴槽におきましては卵型にすることで少ない湯量でも満足してご利用いただけるようエコに特化した構造となっております。
排水におきましては貴重なご意見として改善に努めて参ります。
またロビーの空調におきましても配慮させて頂きます。
お忙しいなか、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 14:11:50

何度か利用してきたのだけど
今回とても不愉快感があった。
ベッドが清掃されてなく
部屋が暗い感じがした。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月24日 08:23:14

この度は、アパホテル〈巣鴨駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当ホテルをご愛顧頂けております事、心より御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、ベッドが清掃されておらず部屋全体も暗い感じがしたとの事、気持ちよくご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。

本来その様な場合には、謝罪にお伺いさせて頂き、ルームチェンジをご提案させて頂いておりますが、対応も至らず、重ねてお詫び申し上げます。

今後同様の清掃不備や気になる点等ございましたら、すぐに対応させて頂きたく、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

誠に勝手ながら、この度の件に懲りませず、またご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高畑

投稿者さん 2019年08月21日 21:35:10

2度目の宿泊です。前回は、宿泊客が少ない時だったので、大浴場に、2人しか入っていませんでしたが、今回は、10人以上いたため、洗い場はいっぱい、脱衣所も、髪の毛がいっぱい落ちていて、あまりいい状態ではなかったです。でも、露天風呂が、貸切で入れて、のんびりできたので、満足しました。(ただ、廊下やエレベーターが暑くて、お風呂の後、汗ダラダラになってしまいました( ; ; ))
あと、部屋のお風呂も、小さいながら、アパオリジナルの形が、ゆったり入れるつくりなので、朝は、部屋風呂で、好きな入浴剤を持ち込んで、まったりするのがお気に入りです。
フロントの方は、いつも丁寧な対応で、感じがよく、今回は、広い部屋にしてもらえたので、それも、嬉しかったです。また、お得料金の時に、利用させて頂きます。よろしくお願い致します。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月22日 01:30:17

この度は、いつもアパホテル〈巣鴨駅前〉にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

大浴場におきましては、清掃面におきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら露天風呂ではお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また客室内のユニットバスにおかれましてもお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も励みになります。今後も気持ちの良い接客ができますよう精進して参ります。

また巣鴨までお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月21日 13:56:17

急な宿泊で、こちらに露天風呂があるのを知っていたので迷わず巣鴨のアパホテルを予約しました。
建物も綺麗で清潔感もあるので気軽に気持ちよく利用できました。

気になったのは…
廊下に出た時にすれ違った他のチェックインをするカップルが、自分の部屋の前に行きカードキーをあてる時に「何かおいてあるぞ。ゴミだよなぁ…」と白い半透明の袋をみて気分を害されてました。
時間は夜21時頃だったと思いますが、ほかの扉の前にも置いてあり私も掃除後のゴミ?と気になりましたのでこちらに書かせていただきます。
私はまた利用したいと思っております。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月22日 01:24:38

また数多くあるホテルのなかより当館をお選び頂き大変光栄でございます。
露天風呂や館内におきましてお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

しかしながらお部屋の前に置かれた袋に関しましてご気分を悪くされましたようで申し訳ございませんでした。
こちらの袋にはアメニティーセットが入っております。ご連泊中のお客様で清掃を希望されなかった方には、お部屋に入室ができませんので、追加分のアメニティーをドアの前に置かせて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただければ幸いでございます。

また巣鴨までお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しいなか、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月17日 15:58:27

巣鴨駅からも近く、雨の影響もほとんどない立地です。
最上階にある大浴場は旅の疲れを癒すのに十分な広さであり
部屋の広さや朝刊サービス含めてコスパの良い良宿だと思います。

唯一気になったのは、部屋を出る際にエアコンが切れる事。
エコといえばそれまでですが、他の全国チェーンホテルでは
冷蔵庫やエアコンは別電源のところが多いです。
これだけ暑いと、連泊している時や、近くのコンビニに
買い物に行く際には、部屋を冷やしておきたいと思いますので・・・。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月17日 17:21:09

当館施設および立地にご満足頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。
エアコンの件、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
冷蔵庫は別電源となっている為、消えませんが、エアコンはお客様の仰る通り、外出中はスイッチが切れてしまいます。
フロントまでご相談頂けましたら追加でルームキーを発行するなどの対応をさせて頂きます。
お客様にご不便をお掛けしますが、何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご意見頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心より、お待ちしております。

araten66さんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年08月16日 09:24:11

もう一つの投稿でさせていただいていますが、エアコンの効きが部屋によって良いところと弱いところがあるようでした。
部屋の大きさによって容量の違がうエアコンなのは理解できますが、この時期冷えるまでに
あまりにも時間がかかるのはきついですね。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月17日 04:31:16

エアコンにつきましては、今後清掃時に点検を行い、風量や効きの良し悪しを確認し改善して参ります。
お忙しいなか、ご意見を頂き誠にありがとうございます。

araten66さんの アパホテル<巣鴨駅前> のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年08月16日 09:20:04

家族でシングルとダブルの2部屋を利用しました。
ダブルの部屋はエアコンの効きが悪く、部屋が冷えるまでに時間がかかりましたが
シングルの方はツインをシングルユースしていただき、エアコンの効きも良く快適に過ごせました。
フロントの男性が不慣れなのか、家族で2部屋とっているのであれば、説明等も1回で2人にすればいいところを、あえて別々に対応されていましたが、無駄な作業だと思いました。
半分の時間で済むことを、マニュアル通りにしているのだと思います。
臨機応変も大切なスキルだと思います。

アパホテル<巣鴨駅前> 2019年08月17日 04:25:52

しかしながらエアコンの効きの悪さにつきましては、設備の点検がしっかりとできていなかったために、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の対応におきましてもお時間を取らせてしまったことお詫び申し上げます。
今後、ご家族のご宿泊のお客様にはご案内が一度で済むよう工夫するなど指導を再度行って参ります。
エアコンの設備におきましても清掃時に確認を行いお気持ち良くお過ごし頂けますよう改善して参ります。

お忙しいなか、ご投稿誠にありがとうございます。
また巣鴨までお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。