ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 09:03:24

恐竜好きの子どもと一緒に宿泊しました。駐車場からホテルのラウンジに行くまでにもたくさんの恐竜がいて、子どもは大興奮。キッズスペースもあり1歳はいはいの弟も動き回ることができました。プールもちょうどいい広さで、手前に大浴場があり脱衣所が一緒なので便利です。バスチェアとベビーベッドも用意されていたので、助かりました。
和室を利用しましたが、敷布団とマットレスがついていて本当に快適。マットレスがあるだけでこんなにも寝心地が違うのかと感動しました。部屋が少し硫黄な香り?なのか臭かったですが、温泉がついていればしょうがないかと思える程度です。
スタッフさんは外国人の方が多めでしたが、日本語がとても上手でコミュニケーションに困ることは全くなかったです。親切な方が多くて気持ちよく宿泊することができました。
また那須に旅行に行くときは利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月04日 17:23:06

4人家族でGW前の平日に2連泊で利用しました。
プールがあるのでこのホテルに決め、実際子どもはとても喜んでいたので選んでよかったです。
プールの手前にお風呂があり、プール後にすぐお風呂に入れてとても便利でした。バスタオルは部屋から持ち出しのため、そこがちょっと面倒。

朝夕食付きプランにして、朝は2日とも同じメニューでした。
夕食は1日目豚しゃぶ、2日目焼肉みたいなのと焼き魚、天ぷらが出てきて、他は全部バイキングでした。バイキングメニューは2日とも同じものでした。
レストラン会場のスタッフさんは子ども好きな方が多く、とても親切にしてくれるし、食事中、紙のランチョンマットにお絵描きできるようになっていて、色鉛筆の貸し出しもあり子どもが飽きない工夫がありました。
ロビーにフリードリンクがありますが、部屋に持って行けないので、そこは持っていけるようにしてほしかった。
至る所に恐竜のオブジェがあり、恐竜好きにはたまらないですが、我が子はあまりはまりませんでしたし、動かない恐竜も多くありました。
駐車場の恐竜が一番動くし、面白かったかな。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり

投稿者さん 2024年05月03日 16:00:54

恐竜好きの子供たちは至る所にいる恐竜たちに大興奮で嬉しそうでした。平日の大浴場は空いていて、赤ちゃん連れでも安心して入れました。ご飯はまぁまぁ。ビュッフェでしたが子供の好きな定番メニューもありしっかり食べることができました。
部屋までの廊下が辛く子供が怖がっていましたが、それ以外はとても楽しそうで来年も泊まりたいです。

投稿者さん 2024年04月22日 17:38:41

駐車場、ホテル内外、プール、至る所に恐竜がいて子供達は大喜びでした。
プール施設の中では広々遊べ、プール横にジェットバスのお風呂もあり旅の疲れも取れました♪
温泉はシンプルに大浴場と露天風呂のみですがゆったりとくつろげました。
夕飯はしゃぶしゃぶが少な目かな?とも思いましたがバイキングでお腹一杯になりました。刺身、焼き魚、揚げたての天ぷら、本格カレーなどの他に子供達も喜ぶ定番のたこ焼き、エビフライ、ハンバーグ、パスタ、ポテト等もありました。フルーツやスイーツ等もあり、大満足でした。
部屋でもゆっくりくつろげ、ベランダからも恐竜が見れて子供達ははしゃいでいました
スタッフの方々も親切にして頂き、また利用したいと思いました♪

投稿者さん 2024年04月22日 16:30:03

子どもは至るところに恐竜がいて楽しそうでしたが、全体的に良くも悪くも普通の印象でした。バイキングはテンションが上がるようなものではないかな。部屋は綺麗でよかったですが、廊下の照明がついておらず暗かったこと、露天風呂も照明がきれて?いて真っ暗で怖かったのですぐ上がってしまいました。照明を早急になんとかされたほうがいいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

NN3773さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

NN3773さん [60代/女性] 2024年04月16日 00:34:30

スタッフがとても優しく親切でした。9才7才5才の孫が恐竜とプールに大満足でした。残念なのは部屋に広がる下水の匂いと食事の種類が少なく手作り感があまりなかったことです。こじんまりとしたいいホテルだと思うだけに、そこだけが残念でした。外国のスタッフが多く皆さん優しくいい方ばかりで楽しい思い出になりました。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

けんさん8802さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年04月07日 06:38:03

小学生の子供と利用しました。敷地内の至る所に恐竜がいてユニークです。設備はバブル期の遺跡をなんとか補修しながら利用している感じで、稼働していないものも多数ありますが、割り切って利用する分には問題ありません。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

ああああ1327さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ああああ1327さん [40代/男性] 2024年03月31日 16:55:17

ウイスキーに竹鶴ピュアモルトがあったのが驚きました。珍しいです。

施設は子供が大喜びで面白かったです。
館内は掃除が行き届いており、スタッフの方々もフレンドリーで変な気負いがなく爽やかな印象でした。恐竜の人形も思ったより気合が入ってました。
プールは、全部は開放してませんでしたが、メインの20mプールで子供が遊んでいるのを、プールサイドの温泉浴槽に入って見ていられたのが良かったです。
料理も思ったより美味しかったです。「思ったより」と言うと失礼ですが、本当に全般的に期待を上回る良さがありました。

投稿者さん 2024年03月28日 21:19:33

恐竜大好きな息子の誕生日で利用しました。
チェックイン日は生憎の雪で外の恐竜をじっくり見れませんでしたが、館内にあるプールとお風呂で夜まで楽しみました。
チェックアウト日はギリギリまで館内や敷地内の恐竜を堪能し、息子も大満足で、また来るねぇ!と恐竜一頭一頭に挨拶していました。
小さい子供がいると和室はありがたいですが、障子があったのでハラハラしてしまいました。
部屋はそんなに広くないですが、天井が高いので狭いとは感じず、メンテナンスが行き届いていて古さもそこまで感じなかったです。
大浴場は露天風呂があり、思いがけず雪見風呂で気持ち良かったです。
ロビーと脱衣所にあった水素水サーバーがありがたいです。
食事は朝のみですが、少し品数は少なめだったかなと思います。
部屋にバスタオルとタオル各1枚ずつでしたが、プールもあるので脱衣所にもセルフで取れるようになっていたら良いなぁと思いました。
車がノーマルタイヤだった為、1週間前から路面について質問したり、前日に那須塩原駅間の送迎をお願いしたりと大変お手数をお掛けしましたが、丁寧に対応していただき、大変助かりました。
送迎については3日前までに予約と記載ありましたのでその時の空き状況等で可否は変わると思いますが。
スタッフの方々も物腰の柔らかい方ばかりで子供が話しかけても優しく接して頂き、感謝しております。
良い思い出ができました。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

ひでお0216さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ひでお0216さん [40代/男性] 2024年03月27日 17:03:30

2連泊させていただきました。
夕飯2回とも同じメニューになることを覚悟していましたが、2連泊ということで若干アレンジしていただけたことに感謝です。
お風呂は内風呂露天風呂共に大きく、ゆったりくつろぐことができました。
露天風呂は比較的ぬるめだったので子供もゆっくり浸かることができました。
館内はそこまで古めかしい感じはなく、清潔に保たれている感じでした。

気になった点は以下のとおりです
・スリッパが小さくて歩くと足の甲痛くなる
・ロビーで飲めるコーヒーは室内まで持ち込み可にしてほしい
・恐竜推しの意味がよく分からない
・お風呂にジャグジーがあるのに朝と夜に使えないのが残念

もしまた那須に来る機会があれば次回も選択肢の一つにさせていただこうと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 09:47:09

恐竜好きな5歳を連れて行ってあげたいと思い2月頭に利用しました。
我が家は、初日雪遊び→こちらのホテル→2日目那須どうぶつ王国という内容で旅して、大満足でした!

伺う前は正直、人形が数体置いてあるだけかな?とあまり期待せずにいたのですが、至る所に恐竜があり、小さなキッズルーム(ここは恐竜感は少なめ)もあり、子供は大満足のようで、とても嬉しかったです(^^)

冬季でプールは閉じていました(事前に確認もいただいて、承知済み)が、大浴場には入れます。我が家は使いませんでしたが大浴場にはいくつかベビーバスも置いてありました。

ハイハイの一歳児がいるので、和室を利用できるのはとてもよかったです。

お食事も美味しかったです。

スタッフの方も全員とても親切で、気持ちよく過ごしました。

暖冬のためか雪は道路にほとんど積もっておらず、運転も安心でした。

オフシーズンということでお客さんが少ないためだと思いますが、
大浴場の行き帰りと脱衣所が寒かったのが少し辛かったのと、ビュッフェはなかったのが予定と違いましたが、お食事はむしろボリューム満点の御膳(大人は和食、子供は洋食)で満足でした。

全体として、料金と内容のバランスが良く、大満足!幼児連れのファミリーにはとってもお勧めしたいホテルでした。

※オフシーズンに行かれる方は親子共々、大浴場には寒さ対策(靴下や羽織など)していったほうが良いです。通り道にキッズルームがあり、遊びたがるので。

とても楽しい思い出をありがとうございました(^^)

【新春SALE】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

投稿者さん 2024年02月04日 08:04:08

ここは元々東京都の福利厚生施設、震災後に閉鎖し一時休眠。昨年の3月に民間ホテルとしてリニューアルオープンしたそうです。
かなり奇を衒い、他との差別化を図っている印象で、入口には5-6段の雛人形(2月だから?)でお出迎え。また入口、廊下、庭には多数の恐竜の模型&解説付きの額縁、その天井には多くの風車で来訪者を楽しませる工夫が施されています。小学生、特に恐竜が好きなお子様がいらっしゃるご家庭にはお薦めできます。
一方で、元々が職員宿舎だからやむを得ませんが、設備の老朽化がやや目につきます。特に大浴場は更衣室はやや寒く、大浴場への入り口扉が重くてなかなか開かない。せっかく温泉で暖まれるのに、ちょっと工夫すればかなり良くなりそうなところが多くあるので、今後の改善に期待したいです。

【お得!素泊りプラン】ビジネス利用に最適!無料Wifi&駐車場☆那須観光を気軽に楽しもう♪
【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月03日 20:30:50

恐竜好きな息子が大満足なお宿でした。プールも温泉も楽しめました。
天候的に寒かったですが、温泉のおかげで暖かく過ごせました。

投稿者さん 2023年12月28日 11:50:42

12月26日から1泊で利用しました。年末休み前だったので、利用者が少なかったので、子供がいても、ゆったり過ごせました。プールも入れて子供達も楽しめました。個人的にまた利用したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!
【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月19日 21:37:18

恐竜好きの子供が大興奮。何から何まで恐竜です。子供ファーストなホテルでスタッフの方達もみなさんとても優しいです。食事は日によりけりですかね。あとは他へのアクセスは不便なので車で行くことをおすすめしますが、ホテルでゆっくりが目的だったので車なしでも特には困りませんでした。とにかく恐竜好きの子供にはおすすめです。

【新館和洋室(恐竜部屋)】

(o^ω^o)さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

(o^ω^o)さん [30代/女性] 2023年11月27日 18:33:23

恐竜が大好きな5歳の子供を連れて宿泊しました。今回で2度目の利用になります。
色んなところに恐竜がいて大好きなホテルです。
食事がビュッフェなので、子供が食べたいものを好きに選べるのがありがたいです。
スタッフの方は外国の方も多いようですが、皆さん接客がとても丁寧で、今回も気持ちよく過ごすことができました!
立地も那須のメインストリートに近く、観光も楽しめました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【旬の食材が満載】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!

投稿者さん 2023年11月13日 18:15:05

11月11日に1泊しました。スタッフのみなさんの対応がとても丁寧で、良かったです。また、品数が多いわけではありませんが、夕食、朝食ともに、バイキングのお料理一つひとつがとてもおいしかったです。恐竜三昧、プール、温泉、年長の息子がとても喜んで、チェックアウト後もプール、温泉、そして、ロビーでの無料のコーヒーサービスが使用できたことで、チェックアウト後も存分に利用させていただきました。また、旧館の和室でしたが、それほど古くもなく、お掃除も行き届いていて、旧館で充分に心地よく過ごすことができました。強いて言えば、キッズルームやロビーのおもちゃなど、壊れているもの等は取り除いておいていただければ、手入れが行き届いているなという印象がもっと持てたかなぁと思います。子連れには、とても頼りになるホテルだと思いました。

【温泉SALE】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり

投稿者さん 2023年11月03日 12:31:48

小学2年生の娘と二人で利用しました。
娘の体調不良等で予約変更したのですが、快く受けてくださり、本当に助かりました。
駐車場から恐竜がたくさんで、大喜び!ホテル内も恐竜たくさんでした!
プールも久しぶりに入れて娘が大満足でした!
ありがとうございました☆

秀11さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

秀11さん [40代/男性] 2023年10月31日 18:18:58

総合的にとても良かったです!また行きたいと思います。
小さい子供が居たので、もう少しエレベーター付近のお部屋だと良かったですけど、予約取るのが遅かったのでそれは仕方ないと思います。
サービス、料理、コスパも良かったのでまた行きます。

投稿者さん 2023年10月23日 20:33:02

3家族9名で 宿泊しました。孫たちは 恐竜やプールに 満足して 楽しい時を過ごすことができました。夕食時のドリンクバーは無料でも良いのでは…種類も少なく 食事がメインなので たくさん飲めませんでした。朝食同様 無料になることを 望みます。フロント近くにいた 従業員の方が優しく接待をしたり 写真を撮ってくれたり とても良くして頂きました。

【楽天月末セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!