ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 05:34:21

母と子どもと一緒に宿泊しましたが
    恐竜に子どもは大興奮、
    プールも温泉もとてもたのしかったようで
    半年月経っても恐竜ホテル泊まりたい!と
    話に出るほどです。

お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
    食事もコロナなこともあり
    他の席との距離をとれるよう配置してあり
    大広間でも安心して食事ができました。

1つ不快だったのはチェアウト手続きしている間に
    子どもと恐竜の人形抱いてる写真をホテルの方に
    撮影されていました。
    連れは気にしてなかったようですが
    私は撮影後にSNSに掲載可能か聞かれ
    お断りさせて頂きました。
    写真を他の人に撮られる事を気にする人もいると思います。
    撮影前に聞いてください。
    よろしくおねがいします。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ ご家族・グループにお一人でも60歳以上の方がいればOK

投稿者さん 2021年03月27日 20:46:49

このホテルは都共済施設の時代から、露天風呂が好きで長年利用しておりますが、落ち着いた雰囲気のホテルが恐竜好きのオーナーのおかげで、子供受けするホテルになってしまいました。
    ロビーのコーヒーマシン、カフェラテがまずくて飲めなかった。
    部屋のウォシュレット故障していて温水が出ない。
    風呂場のロッカーは、クアハウスの利用者も使うので必要なのでしょうけれど、老朽化が激しいので更新すべき。
    今回初めてシニアプランを利用しましたが、料理の量もそれほど少なくなく良かったのですが、焼き物と揚げ物の出るのが遅く、今頃来るのという感じでした。最初から一緒に出していたほうが良い。

投稿者さん 2020年12月15日 17:30:35

先週連泊で2泊3日しました。
    予約後質問のために電話したんですが確認もせずに適当に答えてる感が感じられ、内部の会話も保留音もしないためダダ漏れ…。大丈夫か?と不安になりました。

実際泊まってみたら部屋も広くサービスも良かったも思います。ただハーフバイキングの取り分けをスタッフの方が順番に給仕していたんですがマスクしてるわでよく聞こえないし並んでしまって逆に密状態に…、土曜日は子供用のメニューもあったんですが日曜日はだいぶ品数も少ないしドリンクバー有料でした。
    食事の面では改善の余地があると思います。
    エレベーターの位置が遠すぎ、階層がわかりづらい、恐竜の乗り物?が動かない点も不満でした。

しかしお風呂も部屋も掃除がしっかり行き届いてました。ロビーのコーヒーサービスも良かったです。
    子供は恐竜三昧でとても楽しい思い出になったと思います。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪
    【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

もかぞう2667さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

もかぞう2667さん [20代/男性] 2020年12月14日 00:08:11

12月初旬に利用させていただきました。
    恐竜がいるので子供たちは
    楽しんでいました。
    料理も美味しかったです。
    3歳児には少し料理の量は多すぎたかな、と思いました。
    お風呂はよかったです。
    ホテル全体が森林に囲まれていて静かでよかったです。

投稿者さん 2020年12月07日 23:14:05

恐竜がロビーやホテル前にたくさんいるので、小さなお子さんを連れた家族連れがほとんどでした。
    夕飯を食べれるお店は、歩いていける範囲に全くありませんでした。大通りからホテルまでの道は真っ暗なので、夕飯付きプランにしない場合はタクシーで行かないといけません。
    朝食はバイキングでしたが、従業員の方が全て取って渡す形式なので行列ができていて10分ほど並びました。
    待ち時間が長く、密にもなってしまっていたので朝食はすでに取り分けたものを出すだけでも良いのではないかなと思いました。
    おしゃれな中にも恐竜がいる面白いホテルでした。

【新館ツインルーム】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2020年11月30日 14:10:38

朝早くから子供と外にいたら時間前にも関わらず恐竜のスイッチ入れてくれて大喜びでした!料理も美味しかった!

【楽天トラベルセール】10%OFF【旬の食材】朝夕食付きプランで那須高原を満喫!露天風呂でのんびり♪
    【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

げんすい1955さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

げんすい1955さん [60代/男性] 2020年11月26日 13:24:16

平日で静かにゆったりできました。
    食事は、普通かと思います。しゃぶしゃぶも美味しかったです。
    天ぷらなどの種類が少なく、ハーフバイキングの種類がもう少し有ればもっと良かったです。
    朝食は、コロナ禍もあるのでスタッフに盛り付けてもらうのですが、盛り付けの量はもう少し多くてもと思います。

部屋の洗面台のタオルがハンドタオルでない方が良いと思います。

恐竜は、年配者が2名だったので特には。。。という感じですが、子供は喜ぶかなと思います。

温泉としては良かったようです。
    風呂場に化粧水がないので検討いただければ。。(奥さん談)

最後に食事場所では、女性のホテルの方がフォローしていましたが、エプロンをしてはと感じました。

投稿者さん 2020年11月24日 21:49:28

お部屋はとても広く開放的でしたが
    夜中下水の臭いが部屋に充満して臭くて目が覚めました。空気清浄機をマックスにしていると臭いは消えていきましたが、何せ寒かったです。
    設備に問題があるのか、フロントにお伝えしたので改善されるといいと思います。
    連休ということもあり、高い金額設定でこの状況というのは少し残念でした。

プールや恐竜には子どもがとても喜んでいました。

【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月24日 18:49:36

GOTOトラベルを利用し家族3人で宿泊させて頂きました。
    いたるところに恐竜がいて、大浴場とプールのあるフロアにはキッズルームがあり子連れに優しい雰囲気でした。(まだ小さい我が子は恐竜を怖がってましたが)
    スタッフの方々もとても気さくでお風呂も気持ちよかったです。コスパが良いので那須旅行をする際にはまた宿泊したいと思います

【新館ツインルーム】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2020年11月22日 19:11:45

娘と孫二人と宿泊。ほぼ満足だが布団は自分でとのことだったが、予約時の備考欄に、敷いて欲しい、とお願いしておいた。しかしチェックインの時に「自分で敷いてほしい、敷くなら今すぐだ」と言われ「じゃあいいです。自分で敷きます」と言ったのだがほこりがたつのでやっぱり夕食に出て部屋にいないときに敷いてほしかった!それができないならもう少し宿泊料を下げてはじめから敷いておくことにした方がよい。スタッフは受付にいた二人だけ?スタッフを増やしてサービスが向上するとよい。
     恐竜はよかった。孫が恐竜を怖がらなくなった。

投稿者さん 2020年11月12日 19:40:32

11月10日に宿泊しました。4歳の子供は恐竜のお出迎えに大満足でした。食事も美味しく従業員の方の対応も良かったです。朝食も文句無しでした、コロナを避けるために従業員の方が指さしたおかずを手渡ししてくれました。エレベーターの行先階表示がちょっと分かりにくかったです フロントの階は例えばGFで統一したほうが分かりやすいと思います。

\まゆう/さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

\まゆう/さん [30代/女性] 2020年11月07日 18:42:18

甥の誕生日祝いで、恐竜好きなのでこちらのホテルを選びました。
    2020.11.2(月)~3(祝)に宿泊しました。

【紅葉】
    とても良い時期でした!那須もですが、ここの施設内も紅葉がたくさんあって、秋を感じられました!!

【立地】
    木々が多く自然がいっぱいで朝は爽快!ただ、日没以降は真っ暗です。そんな中、急斜面の坂を登らなくてはならず怖いです。近道である坂があまりにも急なので遠回りしてみたところ、この時期は道路脇に落葉が多く、段差がわからず左側のタイヤが落ちてしまい、ガガガッと車を擦りました。(ホテルが悪いのではなく、道が険しいという意味です。)

【部屋】
    綺麗です。コートかけがおしゃれでした。朝の日の入り方も美しかった。
    ただ壁が薄く、隣の部屋の方の声やいびきが聞こえます。鏡は3点ユニットのみで、女性からしたら不便。冷蔵庫はとても小さい。大人2人、未就学児1人でしたがスリッパもタオルも3人分なかった。

【大浴場】
    怪我をしているため控えました。これはどこの宿泊施設でもそうでしょうが、入らないのに入浴料が取られてしまうのは悲しいですね。確認の仕様がないのでこれはホテル側の問題ではなく、一個人の不満です。

【スタッフ】
    チェックインを遅らせたい電話をかけたところ、とても丁寧で気配りのできる男性でした。
    朝のロビーでも、手に恐竜のパペットをつけた男性スタッフが立っており、爽やかな笑顔で迎えてくださいました。

【恐竜】
    夜以外は動きます!
    中のも外のも動くし鳴く!
    チェックアウトしてからも恐竜など堪能できます。写真撮りまくり!たくさん恐竜がいて子供が興奮し、出発が遅れてしまうので、朝早くチェックアウトするのがおすすめ!

繁忙期で仕方ありませんが、素泊まりにしては高いので正直な評価をさせていただきました。

新館ツインルーム~素泊まり~
    【新館洋室(ツイン)】

koma_dog_1221さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

koma_dog_1221さん [40代/男性] 2020年11月03日 18:45:35

11/1に檜風呂がついた特別和室120号室に宿泊しましたが、
    部屋の檜風呂に入るためお湯を張ったら大量の長い髪の毛が浮いてる状態で
    このコロナ禍もあり気持ち悪くて結局、部屋の風呂には入りませんでした。
    布団も自分たちで敷くスタイルでしたがシーツ等に穴が多数。
    部屋自体が古いのは問題ありませんが清掃が出来ていないのは大問題です。
    この状態でGo toトラベルを使わなった場合に幼児含めて3名で
    6万以上と考えると残念でしかない。
    何より部屋が衛生的ではないので2度と利用しません。久々の大失敗でした。

minmin1717さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

minmin1717さん [30代/女性] 2020年10月27日 23:36:24

GoToトラベルで10月下旬に宿泊しました。3歳、1歳の息子が恐竜が大好きなのでこちらに決めました。
    ホテルの中にも外にもあちこちに恐竜がいて2人とも大興奮でした!
    プールは3歳の息子が初めてパパと入れてとても大喜びで2度も入っていました!
    夕飯時には子供がぐずり出してなかなかご飯が進まなかったのですが、優しいスタッフの方に遊んでもらい子供と共に楽しんで夕飯をいただくことができました。またぜひ泊りに来たいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

◎那須サファリパーク入園券付◎★☆お得な1泊2食付プラン【夕食ソフトドリンク無料付】

投稿者さん 2020年10月09日 17:47:43

恐竜のオブジェは鳴き声も見た目もわりと本格的で子供も大興奮でした。ホテルの方も皆さん親切でロビーにはおもちゃや絵本そしてプールもあり子供連れの方は楽しめるのでないかと思います。ただ売店の品数も少なく早く閉まってしまう上、ブュッフェのレパートリーも寂しく主人や子供は食べられるものが無いと部屋でお菓子を食べていました…素敵なホテルなのでまた行きたいのでお食事やアイスの販売機を置くなどもう少し工夫があればなとおもいました。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月05日 15:32:36

露天風呂が、良かったです。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月24日 20:45:34

シルバーウイークに乳児と5歳児を連れてお世話になりました。
    家族でゆっくりお風呂に入りたかったので檜風呂つきの特別和室を選びました。すごく広くて綺麗なお部屋でびっくりしました。お風呂は小さいですが親子で十分に入れました。
    特別和室は一番奥の部屋なので、レストランやクアハウス(プール)へ行くときはたくさん歩くので少し大変でした。
    こどもはプールが気に入り、こども向けの浅いプールで20時のクローズまで飽きることなく遊んでました。プールサイドにも恐竜がいて、近づくと鳴き声が出るので少し怖いようでした。
    お食事はレストランでバイキングなのでコロナが少し不安でしたが、テーブルの間隔をあけて案内してくれたり、給仕の方が取り分けてくれたり、工夫されていました。
    夜のドリンクバー550円は少々高いなと感じました(朝は無料でした)。
    恐竜好きのお子さんならもっと大喜びしただろうなと思います。様々なこどもサイズの浴衣やサンダルも用意されていてありがたかったです。

投稿者さん 2020年08月17日 13:59:32

お部屋はとてもきれいでした。
    せっかくの檜風呂なのにお湯が出ず、
    入れなくて残念だったです。
    食事の時には係の方が希望に応じて取り分けてくれました。
    コロナ対策でですかねぇ。
    ただ外国人の方が対応してくれていたので
    お願いした通りにはならなかったです。
    施設内はとてもきれいでスパがあり
    とても楽しめました。
    子供達は外にたくさんある恐竜に大喜びでした。
    2日間楽しく充実できました。

れもんたん067さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

れもんたん067さん [40代/女性] 2020年08月15日 20:01:25

まずスタッフの方が皆さん優しくて丁寧で、とても対応が気持ち良かったです。ホテル周辺に虫はいたけど、森林の中なので許容範囲内。
    周囲にたくさん恐竜がいるので、息子はそれだけで大喜び。腰も据わっていないベビーがいたのですが、1人で寄っかかって座れるベビーバスもあったので、横目に見ながら身体も洗えたしお風呂にも入れました。プールも適度に広くて、子ども用プールもあるので、5歳3歳の上の子達も大喜び。赤ちゃんを寝かせられる大きな籐のビーチベッドがあったので、母は横で赤ちゃんと一緒にプールにいる上の子達を見ながらのんびりできました。ただ、少し蒸すのでハンディ扇風機があったらベスト。食事も子ども用のバイキングがあってお子様ランチのような夕食が食べられてそれもありがたかったです。コロナ対策でスタッフの方がお食事を取ってくださるのですが、バイキングなので何度も行くことになっても誰も嫌な顔一つせずに対応してくれて、とても美味しく楽しくお食事も頂けました。しゃぶしゃぶのお肉も絶品でしたし、私は湯葉がとても美味しかったです。また機会があれば是非利用したいお宿でした。

Bbondさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

Bbondさん [60代/女性] 2020年08月14日 21:23:12

孫を楽しませる為に選びました。プールは1日目も帰る日も入れて良かったです。恐竜もあちこちいて 子供向きで良かったです。食事はバイキング形式だったのが嫌でした。サファリーパークも行けて孫はそれなりに楽しめたと思います。