ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 20:45:34

シルバーウイークに乳児と5歳児を連れてお世話になりました。
家族でゆっくりお風呂に入りたかったので檜風呂つきの特別和室を選びました。すごく広くて綺麗なお部屋でびっくりしました。お風呂は小さいですが親子で十分に入れました。
特別和室は一番奥の部屋なので、レストランやクアハウス(プール)へ行くときはたくさん歩くので少し大変でした。
こどもはプールが気に入り、こども向けの浅いプールで20時のクローズまで飽きることなく遊んでました。プールサイドにも恐竜がいて、近づくと鳴き声が出るので少し怖いようでした。
お食事はレストランでバイキングなのでコロナが少し不安でしたが、テーブルの間隔をあけて案内してくれたり、給仕の方が取り分けてくれたり、工夫されていました。
夜のドリンクバー550円は少々高いなと感じました(朝は無料でした)。
恐竜好きのお子さんならもっと大喜びしただろうなと思います。様々なこどもサイズの浴衣やサンダルも用意されていてありがたかったです。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪
【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月17日 13:59:32

お部屋はとてもきれいでした。
せっかくの檜風呂なのにお湯が出ず、
入れなくて残念だったです。
食事の時には係の方が希望に応じて取り分けてくれました。
コロナ対策でですかねぇ。
ただ外国人の方が対応してくれていたので
お願いした通りにはならなかったです。
施設内はとてもきれいでスパがあり
とても楽しめました。
子供達は外にたくさんある恐竜に大喜びでした。
2日間楽しく充実できました。

れもんたん067さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

れもんたん067さん [40代/女性] 2020年08月15日 20:01:25

まずスタッフの方が皆さん優しくて丁寧で、とても対応が気持ち良かったです。ホテル周辺に虫はいたけど、森林の中なので許容範囲内。
周囲にたくさん恐竜がいるので、息子はそれだけで大喜び。腰も据わっていないベビーがいたのですが、1人で寄っかかって座れるベビーバスもあったので、横目に見ながら身体も洗えたしお風呂にも入れました。プールも適度に広くて、子ども用プールもあるので、5歳3歳の上の子達も大喜び。赤ちゃんを寝かせられる大きな籐のビーチベッドがあったので、母は横で赤ちゃんと一緒にプールにいる上の子達を見ながらのんびりできました。ただ、少し蒸すのでハンディ扇風機があったらベスト。食事も子ども用のバイキングがあってお子様ランチのような夕食が食べられてそれもありがたかったです。コロナ対策でスタッフの方がお食事を取ってくださるのですが、バイキングなので何度も行くことになっても誰も嫌な顔一つせずに対応してくれて、とても美味しく楽しくお食事も頂けました。しゃぶしゃぶのお肉も絶品でしたし、私は湯葉がとても美味しかったです。また機会があれば是非利用したいお宿でした。

Bbondさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

Bbondさん [60代/女性] 2020年08月14日 21:23:12

孫を楽しませる為に選びました。プールは1日目も帰る日も入れて良かったです。恐竜もあちこちいて 子供向きで良かったです。食事はバイキング形式だったのが嫌でした。サファリーパークも行けて孫はそれなりに楽しめたと思います。

◎那須サファリパーク入園券付◎★☆お得な1泊2食付プラン【夕食ソフトドリンク無料付】

タナテックさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

タナテックさん [50代/男性] 2020年08月10日 17:23:38

恐竜好きの子供たちに驚いてもらおうとナイショにしてたので着くなり大興奮!! 温泉はもちろんのことクアハウスとしての屋内プールやジャクジーも良かった。バイキングはコロナ対策ということでスタッフが都度丁寧に取ってくれるサービス徹底ぶりですごく安心感がありました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★平日限定1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪

投稿者さん 2020年08月10日 16:53:41

夏休みに、屋内プールと温泉を求めて予約しました。プールが大きくて、子ども大満足でした。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2020年07月26日 15:02:10

直前予約で他に空きがなかったため宿泊させていただいたのですが、想像以上に恐竜推しがすごかったです。子供は嬉しいのかな。大人としては、恐竜オブジェを設置する前にロビーのソファなどをきれいにしたらいいのになと思ってしまいました。部屋は新築同然にきれいで新しく非常に清潔で気持ちがよかったです。何かチグハグな感じのホテルでした。

新館ツインルーム~素泊まり~
【新館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年02月29日 17:48:48

スタッフがあまりに少なくて寂しい感じがしましたが、恐竜のオブジェに癒されました
ちょっと面白かったです
レストランでの給事スタッフの外国の方の一生懸命さが心に響きました

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ ご家族・グループにお一人でも60歳以上の方がいればOK

投稿者さん 2020年02月24日 22:19:20

特別和室で期待していましたが、ものすごいカビ臭の強いお部屋でとてもつらかったです。おそらくホテルも悪臭を自覚しているようで、安価な芳香剤が至るところに設置されており、お部屋の匂いを更にひどくしていました。禁煙部屋ということで匂いに対して敏感な方が利用される場合には再考されたほうが良いと思います。部屋そのものは広く快適だっただけに残念です。

また、特別和室はフロントから特に遠い所にあり少し不便です。

食事はお値段なりで、普通です。期待しない方が良いでしょう。
スタッフの方々は外国人の方が多く、外国人の割に日本語が流暢という感じ。なんとか理解はできますが、おもてなしは期待できません。

車の誘導、荷物運び、布団敷きといったサービスはありません。
また、布団シーツのサイズが小さくすぐめくれて剥げてしまいます。そのためか布団そのものにも汚れが多く付着したままになっています。せめてあと10cmは縦横大きいものを用意していただきたいです。

動く恐竜の大きなフィギュアは子供が大喜びでした。恐竜のポスターが多数設置されていたり、フロントに恐竜の絵本があったりと、恐竜好きの子供達は楽しめたようです。

【期間限定】土曜宿泊もお得なプラン★1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪

てつこりんさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

てつこりんさん [40代/男性] 2020年01月08日 19:44:58

12月28日~30日の2泊しました。昨年も同じ日に宿泊しましたが、居心地の良いホテルで、温水プールもあり雪遊びから帰ってきたらプール遊びと冬には贅沢な事ができます。温泉も露天がオススメ!今年は雪見露天ではなかったのが残念。食事はビュッフェタイプでメニューはほぼ変わらないです。施設の老朽化は否めませんが、全面改装したら周辺のホテルの中ではいちばん人気になりそうですね。また利用します!

やみぞさんさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2019年11月14日 17:22:58

閑静な森に囲まれてリラックスさせて頂きました。
テレビで紹介されていたように道の両脇やロビーに恐竜が動き吠えました。
プールは入りませんでしたがプールサイドにも恐竜が、、、。
今回は大人2人でしたが、孫が大きくなったら連れて来たいなと思いました。
食事も2色鍋をつつきながら冷酒を頂き満足しました。
風呂からの景観も森が迫っており森林浴をしているような感じでした。

ホワイティhさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ホワイティhさん [50代/女性] 2019年10月29日 06:46:30

静かな森の中に大きく広がった敷地に恐竜のオブジェが点在しています。
孫は少々怖がりながらも興味津々。白くペイントされた足跡を辿っていくと隠れているのに会えますが、あれはいいアイデアですね。
ご飯も美味しくて三世代旅行にぴったりでした。

【那須ハイランドパーク入園無料!】朝夕の2食付きプランで那須を満喫!ソフトドリンクバー無料
【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月28日 19:53:38

初めての宿泊ですが口コミが本当なのか興味がありました。先ずエレベーターの場所が遠い。お風呂のアメニティが駄目化粧水もなく、ゴミ箱は溢れ汚ない。お料理もビックリするくらい品数がなく、こんな宿は今まで初めてでした。シニアプランでしたが、部屋までの道程が遠くとても疲れました。アンケート書いて来ましたが、もみ消されると嫌なので投稿しました。

投稿者さん 2019年10月25日 17:46:28

母が一緒でしたのでこちらのプランにしました。お料理は女性には十分な内容でした。 添い寝の子供がいましたが、タオルが用意されていなく、自分と3歳児で1枚のタオルを共有するのは辛かった。 予約後に公式HPの問い合わせフォームから質問を送ったが返信をもらえず困りました。 後日電話するとリクエストしたことは話が通っていたのですが、返事をしないと利用者にはどうなっているのかわからないので、一言でも返信はしたほうが良いと思う。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

bass freakerさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

bass freakerさん [70代/男性] 2019年10月02日 20:41:59

9月5日~9月6日に友人夫婦と私達の4人で宿泊しました。温泉としては今までで一番良かったようです。食事も充実して美味しくて、露天風呂が最高でした。決して大きな豪華な温泉ではありませんが、スタッフの対応の良さ、温泉のすばらしさ、完全に自然の中に包まれており、本当に落ち着きました。帰りに、ペニーレインというパン屋さんで美味しいパンを買い込み帰路につきました。実は、4人とも又行きたいと思っており、次に会った時、又、行こうということになり、明日また行きます。素敵なホテルでした。バイキングも楽しみです!!

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

小太りおじさん1955さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2019年09月30日 09:23:31

温泉ホテルに一人での宿泊でこれ程満足したのは初めてかも知れない。落ち着いた雰囲気が最高でした。全てが自然に受け入れられました。仕事に疲れたらまた癒されに来たいと思います。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

くるみちゃん☆☆さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

くるみちゃん☆☆さん [40代/男性] 2019年09月24日 09:37:21

木々に囲まれた立地で動く恐竜がおり、その点はいいと思いますが、1階角の部屋だったせいか、カビ臭さと古い臭いが混じった臭いの部屋に耐えられませんでした。窓もドアも開け放って、空気清浄機を入れてもらいフル稼働させましたが、たいして改善されず、こんなに匂う部屋に泊まったのは、初めてでただ頭が痛かったです。料理もメインのしゃぶしゃぶ以外は、バイキングでしたが、悩むほどはありません。接客は丁寧です。なんにせ、臭いがひどかったので、申し訳ないですが、初めて☆1つけます。。。

投稿者さん 2019年09月18日 17:08:19

まず、ホテルなのにスタッフの方がいません。
チェックインの時と食堂で見かけただけです。チェックインの時のスタッフは市役所の職員さんのような方でした。(ホテルのスタッフに見えない)

そして全体的に薄暗い。
いたるところに準備中の札が掛かっていた。

チェックインしてすぐにプールと温泉を利用しました。温泉は23時までの利用なので22時半ごろまた行くと15時過ぎにあったゴミがそのまま、さらにゴミ箱が溢れていて髪の毛、タオルなど散らかり放題。
掃除はしていないと思われます。
ロッカーはありえないぐらいボロボロ。部活のロッカーのよう。

夕食も酷すぎて書く気にもなりません。値段と見合わない。
夕食は日本人スタッフの方は試食しているのですか?更衣室のロッカー、あれでいいと思いますか?
もう行きません。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★この時期限定の1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪

投稿者さん 2019年07月19日 07:57:32

娘と小さな孫3人とばぁばの5人で宿泊しました。梅雨時なので、雨でも遊べそうなホテルを選びました。室内プール、恐竜、地下にある子供の遊び場。小さな子供との家族旅行にはぴったりでした。
ホテルの人には理解出来ないようでしたが、地下の子供ルーム?には、高さが少しずつ違う鉄棒・幼児向けジャングルジム等があり、貴重な施設です。せっかくなので、もう少し充実させてください。設備費もそんなにかからないと思いますので、ブロックを増やし、破れているトンネルも交換してください。
後、食堂にハイハイコーナーの様な、子供を転がして?おけるスペースがあると助かります。保護者の目の届くところで隅の方に狭くても良いので、設けてくれると、絶対便利です。家族連れには本当に良いホテルですよ!おすすめです。支配人さんも親切でした!!

投稿者さん 2019年06月23日 21:37:36

リフレッシュしたくて直前に予約し1泊しました。
那須高原の森の中にある静かなホテルでした。
ツインの部屋はソファもあり寝転んでテレビが見れるので快適ですが、特別よくもなく悪くもない感じです。
食事はハーフバイキングでお腹一杯です。天ぷら美味しかったです。揚げたてあつあつなら文句なかったでしょう。お刺身は他の料理の出来とくらべると微妙でした。このエリアに宿泊するのに刺身は期待していないので無理に出さなくてもよいのでは?と思いました。大道芸人さんのショーをするのであればお客さんのテーブルの向きに工夫がいると思います。
温泉はこのエリアとしてはウリにかけている感じですかね?脱衣所が整理整頓されておらず、夜10時に2度目の風呂へ行ったときはごみが散らかった状態。営業中の掃除はないのでしょうか?
サービスは最低限といった感じです。
スパでのリフレッシュが目的だったのですが、半分くらい閉鎖されており残念でした。事前に一部閉鎖している案内があれば予約しなかったでしょう。またスリッパのみの下駄箱からの廊下も暗く雰囲気はよくありませんでした。