民宿 福ふく クチコミ・感想・情報

民宿 福ふくのクチコミ・お客さまの声

msd6048さんの 民宿 福ふく のクチコミ

msd6048さん [70代/男性] 2019年08月18日 09:08:26

函館朝市のすぐ近くにあり、とても便利な宿です。キッチンは湯沸し器と電子レンジそれに湯飲み類があり、はす向かいのコンビニの冷凍食品やインスタントものを食べるなら十分です。

投稿者さん 2019年07月23日 23:32:28

去年に続いて、連泊させていただき、今年もおもてなしを受け、とっても楽しい時間を過ごすことができました!
清潔感があり、寝心地も良く、ご主人様も奥様もお人柄が良く、安心できました。
また、来年もお邪魔しまーす。

投稿者さん 2019年07月16日 21:48:22

函館駅や市電の停留所から近く、朝市、ベイエリアなどの観光地も徒歩圏内。コンビニもすぐ近くにあり、とても便利な立地です。
初めての民宿でしたが、部屋がとても清潔で使いやすく、こちら側から鍵をかけられるのでプライバシーも守られます。
オーナーご夫妻も大変気さくで優しい方でしたので、とても楽しく快適に過ごすことができました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月02日 21:58:20

初めての子連れの北海道函館の旅行でした。9カ月の赤ちゃんがいるので事前にいろんな確認の電話をしたらとても丁寧にやり取りをしてくださり、安心して当日の宿泊を迎えることができました。実際にお会いしてみると本当にとてもお優しいご夫婦で娘も笑顔を見せてくれました。プライバシーもきちんと守られており、自由に過ごさせていただきました。小さい赤ちゃんにも親切に対応してくださり、またご主人が釣りがお好きということで「今日の海は時化ているから市場に行ってもいいのがないよ」とアドバイスくださったおかげで別のおいしい朝食をいただくことができました。とても楽しい函館旅行となり、娘が成長したらまた宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月17日 21:00:57

初めて民宿に泊まったので、最初、どんな感じなのか不安でしたが
親切に対応して頂いてよかったです。
立地もベイと駅の間位にあって観光しやすいのと
お部屋も綺麗で、ぐっすり休めました。
お風呂を上がったら、声をかけないといけなかったので
気になる方もいるかもしれませんが、実家に帰った感じで
お湯も貯めててくれて、快適に使用できました。
また函館に行く時には、利用させて頂きたいです。

【禁煙 ツインルーム】

pocket.monsterさんの 民宿 福ふく のクチコミ

pocket.monsterさん [50代/男性] 2019年06月07日 00:09:33

大阪から夫婦二人でお邪魔しました。午後3時過ぎにチェックインさせてもらいました。
函館駅から歩いてすぐですが、繁華街というよりも住宅街の中という感じで、とても静かなお部屋でした。
ご主人もとても気さくな方で、いろいろ部屋の説明を受けた後、夕張メロンをごちそうになりました。
お部屋もとってもきれいで清潔感があふれており、気持ちよく過ごさせていただきました。
目の前にセブンイレブンもあり、買い出しにも困りません。
また函館に来る機会がありましたら、ぜひともまたお願いしたいと思いました。

akirako123さんの 民宿 福ふく のクチコミ

akirako123さん [40代/男性] 2019年05月06日 16:29:59

ご主人のおもてなしに感謝です。
函館に来るときはまた利用したいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月04日 08:56:35

とにかく立地が最高です 駅にも市電にも近いので荷物を持ったまま歩かないでいいのでらくちんです

投稿者さん 2019年05月03日 12:11:53

ゴールデンウィーク中日に宿泊しました。皆さんも書いていらっしゃる通り気さくなオーナーさんが大変よくしていただきました。オススメしていただいた地元の美味しい海鮮料理も食べられたので大変満足です。また函館に旅行に来た時は必ず泊まらせていただきます!

投稿者さん 2019年05月02日 12:23:55

4月28日に宿泊しました。オーナーご夫婦がとても親切で楽しい方々でした。立地が良くて徒歩でも充分に函館を楽しめます。また函館に行った時は、宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2018年09月14日 01:04:48

立地がとにかく良いです◎
駅とベイエリアの中間にあるので、どちらも徒歩圏内。バス停・電停も近いので、函館山や空港へ行くのにもとても良かったです♪
すぐ側にある国際ホテルの人気の朝食バイキングに行くことも出来ました!

宿泊者用の玄関があり、すぐ隣が部屋なので、ちょっと荷物を置いてすぐ出かけるが出来るのがとても良かったです!

また、オーナーが気さくにお話ししてくださり、いろいろとお世話になりました!!また函館に行きたくなるお宿です!(*^ω^*)

----------
先日の地震による被害を心配しておりましたが、停電も収まり、美しい函館の夜景も戻り、日常が戻りつつあるようで安心しました!!

y.masatuguさんの 民宿 福ふく のクチコミ

y.masatuguさん [50代/男性] 2018年09月08日 02:16:37

地震の翌日に宿泊させて頂きました、函館のインフラが止まってしまった大変な状況の中とてつもなくお世話になりました、翌日無事に帰宅することができました、ありがとうございました。
福ふくさんで過ごした一日は忘れられない函館の1日になりました、民宿の良さを再認識できるところです、お部屋もとても洗練されていて備品も多数揃っております、函館の思い出にお勧めです。

ウッチャン3669さんの 民宿 福ふく のクチコミ

ウッチャン3669さん [60代/女性] 2018年07月23日 01:19:55

7月10日から2連泊しました。函館駅及び市電の停留所、空港へのリムジンバス停がすぐそばにあり、食事や買い物にはとても便利でした。ロケーションは最高です。間際に函館行きを思いつき、学校の夏休み前なので観光客もほどほどで、ゆっくり観光できました。民宿を始めて3年目。自宅の一部を貸しており、最近はやりの民泊と言えるのでは。新築の素敵な家で、ベッドや食器類もおしゃれな感じでした。オーナーが回転寿司や魚市場の買い出しに付き合ってくださり、色々とお気遣いいただき、感謝しています。東京は猛暑でしたが、函館は涼しく快適で、夏の暑い時期に避暑にまた行きたいです。40年ぶりに再訪し、異国情緒は変わっていませんでしたが、こじんまりした近代的な函館の街及び新鮮でおいしい食べ物がとても気に入りました。次回も是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2018年07月19日 17:23:14

民宿だけあってアットホームな雰囲気です。
他の方のコメントにあるようにお風呂はオーナーさんと共有になります。
地元の方が入る温泉も紹介していただいたので気を使ってしまう方はそちらに行ってみてもいいかもしれません。
駅や朝市が近いので観光には本当にいい場所だと思います。

投稿者さん 2017年12月24日 01:06:00

大雪の日に大変お世話になりました。部屋は暖かく、おもてなしにも心温まりました。
函館駅からも近く、ロープウェイにも歩いて行ける距離で、立地も良いです。
ベッドがシモンズでよく眠れました。

函館に行くことがあれば、また利用したいです。

ありがとうございました!

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月11日 09:29:37

寒い函館でとってもあたたかいおもてなしをいただきました。方言でコメント書いてとリクエストいただいたので、関西弁にて投稿させてもらいます。
私がこの宿にしたんは、こじんまりしたところに泊まりたかったから。清潔で快適なビジネスホテルも好きやねんけど、ちょっと変わったとこに泊まってみたかった。もともと小さい宿が好きやったんです。でも、民泊はまだまだ不安。トラブルとかあっても面倒やし。そういう私の希望にめっちゃ合ってたのが福ふくさんでした。
場所がよくわからんかった(超方向音痴やし)んで、空港から電話したら、なんと!バス停までご夫婦そろって迎えにきてくれはった。この時点で、あー、このご夫婦は仲がええんやってわかりました。
部屋は独立した玄関(それも超立派な玄関ドア!)をもつワンルーム。トイレが付いています。鍵のかかる引き戸の向こうがご夫婦の居住区。
他の方のコメントにもあるように、お風呂がご夫婦の居住スペースにあり、そこをお借りすることになります。こちらの宿の評価は、それをよしとするか、不便とするかで別れるやろうと思います。この「お風呂を借りるという仕組み」も楽しめる人が福ふくさんには合ってるんやないかな。ご主人がお風呂のお湯を入れてくれて、入浴剤も入れてくれはった。私はそういう小さいおもてなしが大好きやから、もうそれだけでお風呂の時間が自由じゃないとか、そういうのはふっとんでしもた。自由に入れるお風呂はビジネスホテルで入ったらええやん。入浴剤を入れてくれるホテルなんてないやん? そういう小さいおもてなし(心遣い)を楽しむための宿なんやね。あ、お風呂グッズもかわいい水玉のトートに入れてありました。
お部屋もすごく清潔で、バスローブもサイズがいろいろ揃えてはった。朝は早くから起きて朝市(すぐそこ)で捌きたてのイカを堪能しました。
ご夫婦との会話もとっても楽しかった。函館に行ったらまた泊まらせてもらいます。
ほんまにええ宿でした。

素泊まりプラン

有獨立的出入大門
房東夫婦親切友善
如果想體驗日本民家住宿是推薦的選擇

投稿者さん 2017年07月27日 20:59:10

非常に面白い宿。親父さん、奥さんは大変親切!一部屋と面白い造り!プライベートは守れます。函館来たらまた泊まりたいです。有難うございました。

【禁煙 ツインルーム 】

つよぽん7623さんの 民宿 福ふく のクチコミ

つよぽん7623さん [40代/男性] 2017年07月11日 00:13:06

初めての、民宿でしたが
快適に宿泊できました

ペトロのヒデさんの 民宿 福ふく のクチコミ

ペトロのヒデさん [50代/男性] 2017年06月25日 22:46:10

ご主人と奥様の人柄が非常に素晴らしく、楽しいお話も出来、またいろいろよくして下さり、大変気持ちよく宿泊することが出来ました。
また立地も朝市のすぐ近くで函館山にも近くていろいろ観光地を歩いて行ける好立地にあります。
お部屋は一部屋ですが、新しくてミニキッチンも付いており、快適に過ごすことができ、一人旅での宿としては申し分ないと思います。
また函館を訪れるときは是非また宿泊したいと思います。