京都ゲストハウス 御旅庵 クチコミ・感想・情報

京都ゲストハウス 御旅庵のクチコミ・お客さまの声

オオジ ハルキさんの 京都ゲストハウス 御旅庵 のクチコミ

オオジ ハルキさん [40代/男性] 2018年05月06日 21:24:30

非常に親切で行き届いた施設のご案内をいただけて、安心して過ごすことができました。館内は非常に清潔で居心地がよく、十分快適に過ごすことができました。銭湯の案内やタオルのレンタルなど、とにかく良心的で繊細な気遣いに溢れています。私の周りはみなリピーターさんで、再訪するのがうなずけました。コストパフォーマンスは抜群だと思います。オーナーさんはお客様のタイプに合わせて適度な距離感を作っておられるように感じました。

京都ゲストハウス 御旅庵 2018年05月07日 09:39:07

この度は、京都に数あるゲストハウスの中からお選びいただき、ご利用にありがとうございました。
居心地が良かったとのコメントを頂き、誠に嬉しい限りです。
まだまだ不足のことばかりで、より快適に過ごしていただけるように日々努めさせていただきます。
是非また京都へお越しの際はご利用くださいませ。
またお会いできますこと心より楽しみにしております。

【男性用ドミトリー 【限定5月末まで】】

投稿者さん 2018年04月27日 22:55:40

東寺の弘法市と翌日大阪に用事があって一泊しました。駅からも東寺からもほどよい距離でした。駅からの道はわかりやすかったんですが、東寺の方からは路地裏で少し迷いましたがスマホを頼りにたどりつけました。女性専用ドミトリーで鍵付きの部屋で安心して宿泊できました。オーナーの方の距離感もよかったです。自分の家のような感覚で利用することができました。また京都に行く時は利用したいと思います。

京都ゲストハウス 御旅庵 2018年04月28日 08:30:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お家のような感覚でお過ごしいただけたとの事で、誠に嬉しくほっとしております。

京都は狭い道路が多く、路地裏に入るとかなり迷われることが多いかもしれません。近隣地図をご用意しているにもかかわらずお渡しできず申し訳ありませんでした。

当日は弘法市の日でしたね。真夏日のようでしたがお天気もよくかなり賑わっていました。
また、関西へ、京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月06日 09:41:35

安くて、駅に近く、清潔でした。風呂はありませんが、近くの風情があるいい銭湯を教えてもらい、楽しめました。

京都ゲストハウス 御旅庵 2018年04月06日 16:40:12

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館ではシャワールームのみとなりますので、ご希望のお客様には昭和レトロな銭湯をご案内しております。
楽しんでいただけたとの事で嬉しく思っております。
また、関西へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

まじょ9112さんの 京都ゲストハウス 御旅庵 のクチコミ

まじょ9112さん [30代/女性] 2017年11月24日 00:01:31

秋の京都を巡るのに良い立地です。東寺まで徒歩ですぐなので、夜のライトアップや朝のお務めなど、二泊三日の滞在中に三度も行ってしまいました。

宿の素晴らしいところは何より寝具!
女将さんが寝具にとてもこだわりがあり、「お客様にゆっくり気持ちよく休んでいただきたたい」というおもてなしの心を感じます。
普段はオーダー枕で、枕が、変わると安眠できない私でも、ぐっすりと休む事が出来ました。
ゲストハウスですが、今まで泊まった国内外のどんなホテルより寝具が最高です。
ホテルオークラより、ジェフリーバワのホテルより良かったと感じます。

女将さんは美人で気さくで爽やかな気づかいのある方で、ファンになってしまいました。

また京都に行く時はお世話になりたいと思います。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年11月24日 20:14:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
寝具のお褒めをたくさんいただき、本当に嬉しい限りです。
「熟睡しました」とお客様からお聞きすると、嬉しくて仕方ありません。
寝具の手触りのお話では、ついつい話が盛り上がりましたね。
楽しい時間をありがとうございました。
また是非、お越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

maomao0320さんの 京都ゲストハウス 御旅庵 のクチコミ

maomao0320さん [60代/男性] 2017年11月08日 09:44:04

古民家をリノベーションしたゲストハウスと言うことで、こじんまりとしたゆっくり出来る宿であった。京都九条口からちょっと歩くが、東寺の途中と思えばきにならない。管理人は気さくな人だし、うるさくないし泊まって損はない宿だと思われる。梯子を使って上がる二段ベッドが普通だが、上段になると梯子の上り下りに結構しんどい思いをするが、ここは階段状で上り下り出来るのは中年以上には優しいポイントである。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年11月08日 18:55:43

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
相部屋、二段ベッドのご利用はやはり昇り降りが気になるところだと感じております。
大工さんには、できる限り振動がないベッド仕様で滞在していただけるように作っていただきました。
また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

kenswaさんの 京都ゲストハウス 御旅庵 のクチコミ

kenswaさん [20代/男性] 2017年08月13日 15:48:01

シンプルなゲストハウスです。リノベーションしてあり、おしゃれな町家という感じです。
京都駅からほど近く泊まれる人数も多くないのでこじんまりしたゲストハウスに泊まりたいという方にお勧めします。
オーナーさんから泊まる前にメッセージをいただき、到着時間の連絡もスムーズにいきました。
消灯時間も決まっているのでしっかり眠りたいという希望に沿って泊まれたお宿でした。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年08月13日 20:45:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
定員10名様の本当にこじんまりとしたゲストハウスです。
近隣が住宅街のため消灯時間を設けております。しっかり眠っていただけたとのこと、嬉しい限りです。
また、京都へお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年08月09日 23:04:20

ゲストハウスデビューでした。
とてもコンパクトで快適でした。人数が少ないからこそ、オーナーさんや同宿の方と話す機会があって、すごく楽しかったです。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年08月10日 09:19:30

この度は初めてのゲストハウスに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
こじんまりとした宿ですが、楽しく過ごしていただけたとの事でほっとしております。
また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

翔太だいすきさんの 京都ゲストハウス 御旅庵 のクチコミ

翔太だいすきさん [20代/女性] 2017年06月09日 23:40:36

先日は2日間お世話になりました。とても素敵なゲストハウスだとネットで見て、楽しみに向かいました。
色々なお気遣いや、気さくなお話ありがとうございました(´∀`)

あと、ベッドのマットレスが本当に気持ちよくて熟睡できました。ベッドのカーテンと電気があり、プライベートな空間にリラックスできました。音楽や内装の趣味も、とても素敵で癒されました。
また京都に行った際はお邪魔します(*^▽^*)
お身体に気をつけて頑張ってください♪

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年06月11日 11:05:13

この度は、数あるゲストハウスの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
リラックスしていただけたとの事、嬉しい限りです。。
ご滞在中、色々なお話をさせていただき、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
また次回、関西へお越しの際は是非お越しくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月06日 18:05:58

初めてレビューを書きたくなるくらい、女将さんの温かさや部屋や水周りの綺麗さに驚きました(^ ^)
京都旅行の常宿にしたいです。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年05月07日 08:52:50

この度はお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
ゲストの方たちとの夜のお喋り、とっても楽しい時間をありがとうございました。
是非とも京都の常宿にご登録くださいませ(^^)
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月30日 01:29:32

京都初心者でしたが、オーナーさんがいろいろと提案や相談にのってくれて大変助かりました。
宿のベッドはドミトリーにありがちな既製2段ベッドと違い、しっかりした造りで
大きなキシミ音も無く、布団も上質なモノでゆっくりと休む事が出来ました。
各ベッドスペースにUSB対応!のコンセントや、近所の銭湯へ行く人にお風呂セットを貸してくれたりと、
宿泊者の事を考えたオーナーさんの工夫と気配りを感じることの出来る快適なお宿でした。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年04月30日 16:12:47

この度は数あるゲストハウスの中から御旅庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。
なるべく振動を感じないように、大工さんにお部屋に造り付けのベッドにしてもらいました。
ゆっくりお休みいただけたとのメッセージを頂戴し、嬉しい限りです。
また京都へお越しの際は是非お寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月14日 20:23:15

以前利用してとても良かったのでリピートさせていただきました。
お部屋はミニマムながら利用者の使い勝手を考えられてつくられているのがわかりますし、お布団もふかふかでよく眠れました。宿の方や他のゲストの方といろいろお話もできて、今回もよい滞在となりました。
ただ一点、朝、洗面台のところでお化粧をしていたら、後ろから男性の方にとても大きな声で挨拶をされて、かなりびっくりしたということがありました。もしかしたら洗面台を使いたいとか何か用事があるのかと思ったのですが、そういうことでもなかったようで、、、正直かなり嫌な気持ちになりました。私の感覚では、そういうときはむしろ無視してくれるのが礼儀のように思いますし、そのような方はほとんどおられないとは思うのですが、可能なら女性ドミトリーに小さくてもよいので鏡を付けていただけたらと思いました。
スペースのこと等難しいかもしれませんが、ご検討いただければ幸いです。

(実はその件のどさくさで)ファンデーションを無くしたかもしれないとお伝えしたのですが、その後、荷物の中から無事に出てきました。ご心配おかけいたしました。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年04月15日 16:37:42

いつも当館のご利用ありがとうございます。
狭い館内のため、洗面所やお手洗い、シャワールームは共有となっておりますが、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からご提案いただきました鏡につきましては、女性ルームの各ベッドに設置させていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
ファンデーション、無事に見つかりよかったです。
是非また色々楽しいお話をお聞かせくださいね。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月07日 20:52:31

とっても雰囲気の良いゲストハウスでした。
お部屋も綺麗ですし、ベッドもフカフカで気持ち良く寝れました。
美味しいコーヒーを頂きながらオーナーさんや他の宿泊者の方とお話したりとのんびりまったりとただ宿泊するだけでなくとてもよいひと時を過ごせました。
駅からも近くて、周辺にもお店はちょこちょこあるので立地も良かったです。
また是非利用させて頂きます。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年04月08日 19:02:07

この度は御旅庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。
小さい古民家を改装したゲストハウスですが、お客様との距離も近く、色々なお話しを聞かせていただき楽しいひと時をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月01日 15:08:49

初めての経験でしたが、安心して宿泊できました。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年04月02日 07:59:16

この度は、数あるゲストハウスの中からお選びいただきありがとうございました。
初めてとの事でしたが、翌朝、ぐっすりお休みになられたと伺いほっといたしました。
また、関西へ来られる際は是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【男性用ドミトリー (女性予約不可)】

crazyjbandさんの 京都ゲストハウス 御旅庵 のクチコミ

crazyjbandさん [30代/男性] 2017年03月28日 10:28:57

5日間の京都旅行最後日の宿泊をとりました。
駅からは若干歩きますが、通りに面する宿構えと違い、まさに古民家として町に馴染んだ雰囲気が素敵で、京都に住んでいるような体験が出来ました。
なんと言ってもお布団が快適で、久々にふかふかした心地良い睡眠が出来ました(笑)
お宿自体はとても快適ですが、洗面所を挟み男女別ドミトリーがあり、シャワールーム(最新で素敵!)が1つなので、どちらの利用も少し気を遣いました。
シャワーは難点ですが、夜は楽しみにしていた昔ながらの銭湯をご案内いただき、ぜひオススメしたいです!

オーナーがとても気さくで、元同業者?と言うこともありお話も弾みました。
当ゲストハウスの軌跡とされた冊子を拝読しましたが、オープンに至るまでの歩みを知り更に親しみも増し、夏の終り頃にまた京都再訪の際は、是非利用したいと思います!

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年03月29日 09:04:55

この度は、当ゲストハウスをお選びいただきありがとうございました。
館内スペースが狭く、どうしても洗面所や御手洗につきましてはご不便おかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
近くの銭湯「日の出湯」は私も大好きで、皆様にお勧めしています。喜んでいただけて良かったです。
また色々楽しいお話をお聞きしたいです。
夏のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 04:13:53

徒歩で行けるお風呂がいい!!
古いお風呂屋さん。。素敵でした
女将さんも凄く丁寧にいろいろ聞いてくれてたので楽しい時間を過ごせました。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年02月23日 11:31:43

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
昭和初期に建てられた古い銭湯、私も大好きで紹介させていただきました。気に入って頂けて本当に良かったです。
是非また京都へお越しくださいませ。

【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

もりしたゆきさんの 京都ゲストハウス 御旅庵 のクチコミ

もりしたゆきさん [40代/男性] 2017年02月21日 16:30:13

京都駅から少し距離はありましたけどわかりやすく徒歩圏内です。風呂は近くの銭湯を利用しました。自分には、ベッドのマットレスは少し柔らかかったです。3500円+銭湯代+バスタオルレンタルでほぼ4000円なんで満足です。和風の雰囲気でオーナーさんも話し安くて居心地のよい所でした。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年02月22日 08:42:31

この度は御旅庵にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
築100年の町家をリノベーションした小さな宿ですが、居心地がよかったとのお言葉をいただけてほっとしています。
近くの銭湯も築90年の雰囲気が良く、当館とセットでご利用いただけてよかったです。
また、京都へお越しの際は是非お寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 15:19:49

立地もよく、清潔で対応もよく、ゲストハウス初心者の方に特におすすめします。ただシャワーが1つなので、近くの銭湯へ行くのもありです。
改善点はカーテンはありますが、消灯後も部屋の電気がつけっぱなしなので、小さい電気にしてもらいたい。共有スペースが玄関受付前なので、半分は靴を履かなくても利用できすようにすのこなど敷いてほしいこと。あと靴箱の設置もぜひお願いします。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年02月21日 16:34:02

消灯に関しましては、お部屋以外の共有部分を対象としておりましたが、今後はお部屋内の消灯や電灯の変更も検討させていただきます。
すのこ、靴箱に関しましても貴重なご意見をありがとうございました。今後のサービスに反映させていただきます。
またご利用いただけましたら幸いです。

【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

mwatarai4066さんの 京都ゲストハウス 御旅庵 のクチコミ

mwatarai4066さん [40代/男性] 2017年02月20日 15:35:48

2月18日京都マラソン前日に利用させていただきました。清潔感がある部屋に家庭的な雰囲気に大変満足しました。近くの銭湯も紹介いただき銭湯セットも貸していただきました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年02月20日 19:26:16

この度はお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
当日は京都マラソンご参加の方や観光の方もたくさんいらっしゃって、楽しいお話に参加させていただきました。ありがとうございました。
また、マラソン抽選のご当選や観光の折に是非お越しください。心よりお待ちしております。

男性用ドミトリー (女性予約不可!) 1泊無料朝食付き / 無料Wifi

投稿者さん 2017年02月01日 23:47:45

部屋、トイレ、洗面所、全てに掃除が行き届き清潔感のあるお宿でした。マットレスも心地よく熟睡できました。コンセントが枕元にあったので、携帯の充電など、とても便利でした。京都駅からも徒歩圏内だったし、近くに近くにAEONがあったので何かと便利でした。また利用させていただきたいお宿です。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年02月02日 16:25:31

ゆっくり休んでいただけたとの事、ほっとしています。
また京都へ来られる際は是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

女性専用ドミトリー(男性予約不可!) 1泊無料朝食付き / 無料Wifi
【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

あき02189702さんの 京都ゲストハウス 御旅庵 のクチコミ

あき02189702さん [30代/女性] 2017年01月05日 16:57:02

部屋は落ち着いた雰囲気で、水回りの清潔感も保たれていた。シャワーが1か所ということと、時間が決まっているのは難点。そのことも考えて利用すれば問題ない。

京都ゲストハウス 御旅庵 2017年01月05日 23:36:45

この度は、当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
シャワーのご利用に関しましては大変ご不便をおかけ致しました。
館内さほど広くなく古建具を利用していることもあり、シャワーのご利用時間を設けさせていただいておりますが、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
またご利用いただけましたら幸いです。