京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) クチコミ・感想・情報

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん)

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん)のクチコミ・お客さまの声

キャロライン(・∀・)さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

キャロライン(・∀・)さん [40代/女性] 2021年07月14日 20:55:58

今回三回目の利用です。
    おかみさんとは、もうおかえりなさい、ただいまですの関係になれたみたいです^^
    今回のように一人で京都大作戦の時は一階のお部屋で。紅葉の季節に母と来た時には二階のお部屋を利用しました。過去2回はシャワールームを利用しましたが、今回は近くの銭湯を利用しました。割引券を頂けるのでちょっぴりお得に入れます♪昔ながらの銭湯でおかみさんもきさくな方でした^^
    ベッドと枕が最高で毎回熟睡です。今回帰って同じ枕を注文しさました笑笑
    ご主人が撮られたステキな写真がInstagramで観れますので、普段は写真で我慢してます笑
    また利用させてもらいますね!

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2021年07月15日 20:02:38

いつも当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして嬉しいコメントをありがとうございます。
    ゆっくりのんびりお過ごしいただけますよう、これからも頑張ります!

インスタグラムのフォローもありがとうございます!
    これからもインスタグラムで京都の色々な風景や自然をお知らせしてまいります。どうぞお楽しみに。。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

雲母(mica)さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

雲母(mica)さん [50代/女性] 2020年11月20日 22:27:02

2泊お世話になりました。今回が2回目です。
    非常にきれいな宿、静かな界隈、駅からは少し離れますが歩けない範囲でもなく、今後はこちらを京都の定宿にしたいと思っています。
    2回とも1階の坪庭に面した部屋。少し狭くも感じますが、共同のリビングへ出ればテレビもありますし大きな問題は感じません。
    シャワーだけは、少し使いづらい感じがしたので点を落としていますが、外にもお風呂があるそうなのでそちらを使うもよし、と思っています。
    今回は同宿者がいなかったので親子二人で使いたい放題でした。
    また行きたいと思います。お心遣いをありがとうございます。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2020年11月21日 18:26:33

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして嬉しいメッセージをありがとうございます。

小さな宿ですが、ゆっくりご滞在していただけましたらとても嬉しく感じます。
    また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    色々なお話をお伺いできます事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 10:04:05

もう京都のプライベート旅行の常宿になりました。駅から歩けますし、宿がこじんまりしているので、夜もとても静かです。冬のこの時期の電気アンカがまた良いサービスですね。高級?マットレスでとってもリラックスできました。

残念ながら楽しみの1つ、近場の銭湯ですが、木曜日が定休日で入れませんでした。
    紹介して頂いた、地元の居酒屋ではフカフカのお好み焼きを堪能しました。冬の京都は錦市場、祇園などで京野菜と伏見、滋賀の酒を楽しみました。いつか1週間位泊まって京都を散策してみたいです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2020年02月17日 18:44:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    冬の京都をお楽しみ頂いたご投稿を拝見し嬉しく思います。
    小さな宿ですが、皆さまに気持ち良くお過ごし頂けますよう、これからも努めて参りたいと思っております。
    またお会い出来ますことを楽しみにしております。

〇さまさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

〇さまさん [60代/女性] 2019年12月25日 06:16:54

京都駅から徒歩20分前後、少し歩きます。予約させて頂いた部屋は和個室でこじんまりとした素敵なお部屋でした。ゲストハウスですから、トイレや洗面所、シャワールームは共用となりますが、お掃除も行き届いており清潔感が有りました。又、調度品はとてもセンスの良さを感じました。チェックインが22時迄となっていましたが、京都着が遅れてしまいその旨ご連絡をさせて頂き快くお迎えして頂きました事に感謝です。翌朝も早く、バスでの移動でしたのでその事をお話すると遅い時間だったにも関わらず、調べて頂きアドバイスを頂きました。こちらは、シャワールームの時間帯が決まっていて、当日も翌朝も余りに慌ただしくなるのでシャワーは利用しませんでした。携帯の充電器を忘れてしまいましたが、チェックアウト後30分位にはご連絡を頂きました。良心有るゲストハウスです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年12月26日 20:55:28

この度は、数ある京都のゲストハウスの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    そして嬉しいコメントを頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。今後ともより一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月08日 22:40:24

女一人旅。店主に大原麗子の「京都 大原 三千院恋に疲れた女がひとり~」っていう曲に例えられた。不愉快。シャワールームが1つしかないので宿泊者が多い時は不便。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年12月09日 08:15:32

昔の歌謡曲のことをお話しいたしましたことで、不愉快な思いをされましたこと、想いが至らず大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
    シャワーにつきましてもご不便おかけし申し訳ございませんでした。小さな宿ですので、ご理解賜りましたら幸いでございます。
    この先も京都の地にお越しになる機会がありますことを願っております。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【女性専用ドミトリー 】

すごくDENDENさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

すごくDENDENさん [30代/女性] 2019年10月22日 22:26:15

趣のある外観に惹かれて予約しました。内装や設備は清潔で使いやすく、女将さんは楽しくて親しみやすい方で、気持ちよく過ごすことができました。
    また利用したいと思います。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年10月23日 08:14:29

この度は京都に数あるゲストハウスの中からお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、リビングで色々なお話をお伺いし、とても楽しい時間をありがとうございました。
    また是非、京都へお越しくださいませ。

【女性専用ドミトリー 】

みかりん姫5511さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

みかりん姫5511さん [30代/女性] 2019年08月14日 10:27:31

8月12日に宿泊させていただきました。町屋をリノベーションした素敵なお宿、寝具も寝心地がよくて良い時間を過ごさせていただきました。
    女将さんも優しく素敵な方でした。また京都に来たときはこちらに泊まらせていただきたいです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年08月14日 22:06:31

この度はご利用、誠にありがとうございました。
    そして嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。
    暑い日でしたが、京都の色々をご存知でまわられたところをお話をさせていただく中で、こちらがとても勉強になりました。ありがとうございました。
    また是非、京都へお越しくださいませ。

【女性専用ドミトリー 】

歴史屋たくちゃんさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2019年08月06日 23:02:29

お宿にとてもとても癒されました!
    特に瀟洒な女将さんのホスピタリティの高さには様々な情報のおかげで癒され、愉しみ、満たされました!もしまたプライベイトで京都に行くならば、必ず投宿させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年08月07日 08:52:56

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいメッセージをありがとうございます!
    小さな宿ですが、今後も皆様に当館のご滞在を、そして京都を楽しんでいただけますよう日々考えてまいります。
    また是非、京都へお越しの際はご利用くださいませ。
    楽しいお話をお伺いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 10:03:13

京都の定宿にしています。今回から1階の和室になりました。以前はベッドだったのですが、団体客様が増えてるとの事でした。和室は箱庭を見ながら、和みました。ベッドと同じ低反発性マットレスと枕が体を包み込み、自宅もこれにしたい位です。
    朝のエスプレッソ、ティーバッグ、ドリップカップコーヒー、茶菓子が無料!本当に素敵な時間を過ごしました。また、朝6時の東寺での密教のお勤め、蓮池も堪能し、近くの和菓子屋が朝から空いてます。夜はいつもの銭湯「日の出湯」で電気風呂と水風呂を堪能しました。
    同額のホテルはあったのですが、ドミトリーならではの人との出会い。今回も山口県、静岡県、そして香港の人とはグーグル翻訳アプリを使いながらいろいろと情報交換をしました。こちらで知り合った人がその後僕の友人と出会ったり、一期一会、人の縁を感じる不思議な宿です。今回もありがとうございました。感謝。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年07月16日 16:19:15

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    いつも楽しいお話を聞かせていただき、本当に楽しい時間をありがとうございます。
    エスプレッソ、楽しんでいただき嬉しいです。
    お客様にはお時間がおありでしたら、普段の生活ではされない東寺の朝のお勤め(生身供)、夜は昭和感あふれる銭湯「日の出湯」をお勧めしております。
    一期一会、当館で皆様とのご縁を私も強く感じております。ありがとうございます。
    また次回、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

かっぱ309さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

かっぱ309さん [20代/女性] 2019年07月01日 20:39:55

今回初めて宿泊しました。駅から近いにも関わらず、夜はとても静かで、ゆっくり休むことができました。
    寝具はとても心地良い柔らかさで、丸1日歩いた疲れが吹き飛んで行きました。
    また京都に行く際は、是非伺いたいです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年07月02日 07:42:40

この度はご利用ありがとうございました。
    そして、嬉しいメッセージをありがとうございます。
    小さい宿でありますが、皆様にゆっくりほっこりお過ごしいただけるよう安心感、清潔感を大切に考えております。
    また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー 】

fumitomo1222さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

fumitomo1222さん [40代/女性] 2019年06月04日 01:09:09

他の口コミの通り、布団が良かった。
    初のゲストハウス利用でしたが、安心して過ごせました。
    また京都に行く時は利用したいと思います。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年06月04日 22:03:06

この度はご利用、誠にありがとうございました。
    そしてメッセージをありがとうございます。
    初のゲストハウスに、数あるゲストハウスの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
    また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月11日 20:40:07

高級ホテルでもみないクオリティーの高いマットレスと枕のおかげで、とても快適に眠れました。駅から近く、夜9時ごろに着きましたが、近くに遅くまでやっている飲食店や銭湯もありました。女将さんはとても気さくな方で、ゲストのための心づかいが、いろんなところで見られました。お菓子やコーヒーも「ご自由に」とあり、助かりました。泊まっている方も皆さんとても静かで、マナーのある方ばかりでした。また必ずお邪魔します!

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年04月13日 08:29:57

この度はご利用ありがとうございました。
    また、メッセージをありがとうございます。
    色々なお話をさせていただき、本当に楽しかったです。
    また是非、京都へお越しの際はお寄りくださいませ。(是非、お友達もご一緒に)

投稿者さん 2019年04月01日 21:52:28

寝れればいいと思って予約していた宿ですが、私が泊まった個室は清潔な空間で、キッチンが自由に使えるので、お湯を沸かせばお茶も頂けますし、とても充実していました。近くにレトロな銭湯があり、昭和にタイムスリップしたようなとてもいい体験ができました。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年04月02日 18:23:38

この度は数あるゲストハウスの中からお選びいただき、ご利用ありがとうございました。
    今後も、皆様に気持ちよくお過ごしいただき、不便さをお感じにならない様に工夫して参ります。
    また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月25日 00:06:51

有名観光地のホテルは週末とんでもない値段になるので、そんな時にゲストハウスをよく利用しています。いろんなところに泊まりましたが御旅庵さんはとてもよく考えて造られており快適に過ごせます。今回は二度目の利用でしたが数年前と変わらず綺麗だったのでお掃除やメンテナンスも丁寧にされていると思いました。また利用させていただきたいです。お世話になりました。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年03月25日 09:09:07

いつもご利用、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。
    小さなゲストハウスですが、安心感、清潔感は一番大切だと考えております。
    まだまだ不足な部分もありますが、試行錯誤しながら改善して参ります。
    また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月03日 15:43:21

2泊しました。
    細かいところまでセンスあふれるゲストハウスで、とても清潔で、オーナーご夫妻も優しい方で、「また来たい」と思いました。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年02月03日 19:46:36

この度はご利用ありがとうございました。
    そして、嬉しいメッセージをいただき、感謝申し上げます。
    是非、関西へお仕事やご観光でお越しの際は、京都のお家として当館をご利用いただけましたら幸いです。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月03日 20:47:59

おかみさんの優しさと気遣いに大変癒されました。京都に行く際はまた利用したいです!

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年01月04日 09:01:08

先日は、ご利用ありがとうございました。
    また、コメントを頂戴し大変嬉しく思っております。ありがとうございます!

【女性専用ドミトリー 】

ガーデン9652さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

ガーデン9652さん [60代/女性] 2018年12月02日 18:15:55

追加で連泊しました。大満足

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2018年12月03日 08:48:01

ご連泊ありがとうございました!
    是非とも、京都の常宿にご登録くださいませ。

【女性専用ドミトリー 】

ガーデン9652さん [60代/女性] 2018年12月02日 18:14:10

東寺のお膝元にあり、東福寺、伏見稲荷神社などへも近距離で、市バス利用で何処へでも便利で休むときは静かという立地条件です。又オーナーご夫婦も良く、ゲストハウスの中でも、寝具や水周りなど行き届いた心配りが随所に。本当に満足出来ました。京都の常宿にしたいです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2018年12月03日 08:45:19

この度はご利用、誠にありがとうございました。
    京都ご滞在中は北から南まで、バスや電車でかなり回られましたね。
    紅葉のこの季節、京都は相当混み合いますが、
    夜はやはり、静かにゆっくり休んでいただきたいと考えております。
    まだまだ不足な点があり、試行錯誤の毎日です。

色々なお話をさせていただき、楽しい時間をありがとうございました。

【女性専用ドミトリー 】

じろにゃさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

じろにゃさん [40代/女性] 2018年11月22日 22:30:41

ショートメールで細かく連絡を下さり助かりました。
    田舎者の私はすぐに乗り物に乗ってしまうので駅から歩くのがめんどくさく感じていましたが、京都を歩き 歩くのも良いよね♪ って気持ちが変わりました。
    リノベーションしたお部屋も可愛くて、寛げました。私だけのんびりして・・・ご迷惑だったかなあ・・・と今更ながらに反省しております。
    美人女将さんに教えて頂いたお食事処、気になって帰る前に寄って食べて帰りました。漬物天ぷら美味しかったです(^^)
    また、京都に行く時は利用させて貰うかも!?

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2018年11月23日 08:57:55

この度は数あるゲストハウスの中からお選びいただき、ありがとうございました。
    のんびり寛いでいただけたとの事で、とても嬉しく思っております。
    あのお漬物おばんざいのお店、行かれたのですね!
    美味しいお店を探しておきますので、是非また京都へお越しくださいませ。
    お会いできますことを楽しみにしております。

【女性専用ドミトリー 】

神刀サクラさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

神刀サクラさん [50代/男性] 2018年11月16日 09:27:58

京都に二泊しました。着物を着る関係で個室を。和室個室は落ち着きました。
    京都駅から500mくらいか?南に離れているので、驚くくらい閑静な立地で寝やすく快適でした。寝ると言えば布団がフカフカで!観光で疲れた身体に優しかった。
    シャワーもあるけど近くの銭湯にも行ってみました。築50年以上であろう古い銭湯は懐かしさ満載。20円のドライヤーも泣けてくる(笑)
    宿の女将さんのサッパリした人柄も好ましい、良い思い出になった宿でした。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2018年11月16日 17:57:15

この度はご利用、誠にありがとうございました。
    ゆっくり休んでいただけたとの事で大変嬉しく思っております。
    とても懐かしい感じのレトロな銭湯、皆様におすすめしております!喜んでいただけて良かったです。
    また、京都へ是非お越しくださいませ。