ゲストハウスBranchee クチコミ・感想・情報

ゲストハウスBrancheeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 20:32:37

8月17日に一泊で利用させて頂きました。
大変きれいな宿です。食事も全部美味しくて、お腹いっぱいになりました。
子供にもとても親切にいて頂き、夜にわざわざ虫を探しに連れていってくれました。
なにかと気を配って頂き本当にありがたかったです。

シュノーケリングの場所も教えて頂き、たくさんの魚と珊瑚礁で子供も大興奮し、「ぼく、海が大好きになった」と大喜び。
夜に雲っていて残念だったので、今度は星空を見に行きたいです。

ゲストハウスBranchee 2019年08月26日 19:49:59

Guest house Brancheeをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回、プライベートビーチへ行きましょう!

楽しみにお待ちしております!

♪ 土曜日宿泊のあなたへ~ !(^^)! 土曜日限り限定 1泊2食付

投稿者さん 2019年08月13日 14:23:13

ゲストハウスが他の宿泊施設とは異なるものとして、記載します。
とても素敵な宿でした。
1泊3000円素泊まりなので通常の宿泊施設のようなサービスなどはないですが、
施設の清潔感、お掃除が行き届いています。
スタッフのホスピタリティが素晴らしかったです。
私は公共交通機関で移動の為、串本内はバス等で動くつもりでしたが
時間に余裕があれば連れてってくださったり、他にも色々ご配慮いただきました。

個人的には、高齢だとお布団が薄くて長期宿泊だと体がバキバキになるかなと。
アウトドア用のマット等持参がベターかなと思いました。

あと、チェックアウトは9:00です。
楽天さんの修正反映に時間がかかっているそうです。

リピートはすると思います!

ゲストハウスBranchee 2019年08月17日 16:40:44

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

お布団のご感想、ありがとうございます。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

~ 貴方を彩る 旅のプランをリーズナブルに ~  ♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月19日 19:17:35

三重からの利用です。2回目の和歌山温泉ツアー(温泉施設制覇中)で素泊まり利用させていただきました。部屋がきれいで広かったことと、静かだったので、爆睡できました♪
難があるとすれば、海岸筋から少し入った住宅地の中なので場所を探すのに少し苦労しました。カンバンなども無く、お宿っぽくは無いですが、アットホームな感じて良かったと思います。(オーナーさんの事情で)事前の電話連絡は取りづらかったのですが、当日チェックイン前には連絡もとれました。心配していた駐車スペースも、お宿の前にちゃんと確保してくれていました。
場所は携帯の地図アプリで判ります。オーナーさんはお宿が専業ではないようなので、チェックインとチェックアウト時間に制限があります。事前に自分の予定とマッチするか確認された方が良いと思います。(チャックアウト時間、早いプランも♪)

ゲストハウスBranchee 2019年07月20日 21:44:02

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

ご不便おかけいたしました。誠に申し訳ございません。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

♪楽しい旅和歌山から始めよう! 旅のプランをリーズナブルに《平日限定一組限り》 ショートステイ素泊り

投稿者さん 2019年02月24日 08:05:42

なんとなーく決めた旅行で、初めてゲストハウスを利用させて頂きましたが、期待以上の旅になったのはbrancheeさんのおかげです!
素敵なご夫婦とお兄さんに、楽しい話をたくさん聞かせて頂きました。串本ってすげー!ということで、「また絶対来る!」と予約して帰ってきました(笑)
次回は、体験を合わせてお願いしようと思っています。
素敵な出会いに感謝しています。ありがとうございます

ゲストハウスBranchee 2019年02月25日 19:48:12

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

次回は、体験ですね!

一生に一度しかない経験をお手伝いさせていただきます。

沢山、楽しみ 思い出作りをしましょう。

今後共お客様にご満足頂けますよう、更なる努力をしてまいりますので、これまでと変わらぬ

Branchee限定 ♪ 一泊二食付き

投稿者さん 2019年01月21日 18:08:21

子供のサッカー遠征のため、親子で宿泊しました。
子供に阻まれ少しだけになってしまいましたが、ご主人さんのサッカー話も面白くてもっとお聞きしたかったです。
そして、おかみさんに教えて頂いたみかんジュースが、衝撃の美味しさ!
これは贈り物にも喜ばれること間違いなしです。
2日目は晴れて、みごとな串本の美しい海を見ることが出来ました。
ゆっくり休めたおかげで、青空の下、子供も元気に走っていました。
今度は夏にまたお伺いできるといいなと思っています。
清潔で、宿もご主人さん達もあったかくって、とっても居心地よく過ごさせていただきました~

ゲストハウスBranchee 2019年01月25日 20:18:54

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

そして時間共有頂き有難うございました。

夏!楽しみにお待ち申しております。

投稿者さん 2019年01月12日 23:02:51

磯釣りで利用しました。部屋や寝具も清潔できちんと清掃が行き届いており、しかもオーナさんが超早朝のチェックアウトに対応していただくなど、すべてにおいて料金以上のサービスに大変満足しています。ただ、表通りからの入り口がわかりずらかったので、案内看板など設置されれば良いかと思います。

ゲストハウスBranchee 2019年01月16日 19:13:39

お時間割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

案内看板の件、畏まりました。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

⇒【ポイント10倍】貴方を彩る 旅のプランをリーズナブルに ♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月17日 13:37:05

初めて宿泊しました。宿泊費は一人3000円。安い!!今回はダイビング旅行の宿泊でしたが、串本でこの金額ですと、ダイビングショップの2階で寝泊まりするくらいしかありません。お客さんはダイビングのかた、釣りのかたが多いそうです。お部屋は広くて清潔感があります。今回の宿泊は平日だったので食事がありませんでしたが、休日はお食事も頼めるそうです。次回は食事付きのプランを選択したいと思います。

ゲストハウスBranchee 2018年09月19日 19:26:02

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回、楽しみにお待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2018年08月21日 22:08:02

とにかく綺麗で感動しました。
子供を連れての旅行は何かと大変ですが、色々ととても親切にしていただいて、本当にありがとうございました。
楽しいお話や、シュノーケルのポイントまで教えていただいて、益々串本が好きになりました。
また利用させてもらいます。

ゲストハウスBranchee 2018年08月24日 21:37:54

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

またのご利用を心よりお待ち申し上げます.

Branchee限定 ♪ 一泊二食付き

投稿者さん 2018年07月23日 20:35:39

口コミがいい事から初めてゲストハウス利用させて頂きましたが、とても清潔で居心地のよいお宿で大満足!サンゴと熱帯魚がいる穴場の海水浴場を教えてもらったり非常に親切な対応で気持ちよく利用できました。次回はぜひ体験プラン利用したいです。

ゲストハウスBranchee 2018年07月24日 19:50:26

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

またのご利用を心よりお待ち申し上げます.

次回は、是非体験プランをご利用ください。

投稿者さん 2018年06月24日 19:31:10

1泊2食付きプランに家族3人でお世話になりました。

皆さんのコメントの通り、清潔な客室と美味しいお食事(特に串本の海で獲れた魚は最高!)が素晴らしいですが、やはり1番はオーナーご夫婦とスタッフさんのおもてなしだと思いました!本当のゲストハウスを体験できます!

また、四季折々の串本の良さとスタッフの皆さんとのお話を楽しみにお伺いしたいと思います。

2018年06月
ゲストハウスBranchee 2018年06月25日 19:42:14

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

(こちらも楽しいお話しをお聞き出来、心から感謝致しております。有難う御座いました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。)

~ Branchee限定  ♪1泊2食付きプラン ~
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

絶屯@足関十段さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

絶屯@足関十段さん [30代/男性] 2018年06月12日 23:48:14

ここに泊まってほんとに良かった。必ずまた泊まりに行きます今度は食事付で。
オーナーさんとの貴重な話、とても為になる話をすることが出来ました。
自分の視野がまた広がった気がします本当にありがとうございました。
ゲストハウス最高でした。

2018年06月
ゲストハウスBranchee 2018年06月14日 20:46:10

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

(是非、次回も楽しみにお待ちしております!)

【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

tanetoriさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年05月02日 08:32:19

たいへん綺麗なお宿です。食事もとても美味しく、満足しました。
土曜日以外は素泊まりなので、食べ物やアルコール類は持ち込み可とのことです。
カーナビで検索できないのが不便ですが、宿へ電話したら的確に場所を教えてくれました。
宿主は地元のことにたいへん詳しく、海も山も豊かな串本町は楽しめる場所がたくさんあることを教えていただいたので、またリピートしたい宿です。

ゲストハウスBranchee 2018年05月02日 18:21:20

お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みになります。

投稿者さん 2018年04月30日 22:54:44

4月下旬・GW前半に利用させてもらいました。「ゲストハウス」という日本での印象がかなり良い意味で裏切られる宿でした。
アメリカの「ゲストハウス」(そもそものゲストハウスという空間)とは?をそのまま表現しており、個室・共用スペースの区別、お客様への対応、衛星面の問題は全くありません。
また、土曜日に限定で夕食付きプランが存在するそうで、ご主人・その奥様がつくる料理は絶品です(※私は今回は食べれませんでした(笑)が、次は必ず食事付きで泊まろうと思うくらい美味しそうです)。

ゲストハウス自体経営されて長いそうですが、宿自体綺麗ですし、部屋も鍵付きです。衛星面はそこらのホテルより徹底されており、ゲストハウスのイメージが覆ります。初めての人なら、他のゲストハウスに泊まるとき、そのゲストハウスに求めるレベルのハードルが高くなります。

串本に宿泊する際は一度利用すれば、リピーターになること間違いなしです。
もし、何かするか迷った際は相談すると、色々と教えてくださります!
私は美味しい飯処、オススメのスポットなど様々教えてもらいました。
電車で行かれる予定の方は、駅までの送迎も可能かどうかご相談されても大丈夫かと思います。
何事も相談してみてください。

ゲストハウスBranchee 2018年05月02日 18:20:29

投稿者さん 2018年04月24日 23:48:22

ゲストハウスデビューでしたが、他の所の口コミや写真をを見る限り、こんなにきれいなゲストハウスは他にあまりないだろうなと思います。いろいろなタイプのホテルや旅館に泊まってきましたが、清潔さはトップクラスです。
普段は絶対に食べない苦手な鯛のお刺身、新鮮だと別の魚のようにおいしかったです。いつもは人に食べてもらうのに、全部自分で食べました。
泳げない私でもシュノーケリングでたくさん魚が見られるポイントに連れて行っていただけるそうなので、この夏は必ずもう一度泊まりに行きます。

ゲストハウスBranchee 2018年04月25日 14:12:48

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
I thank you from the bottom of my heart.

この夏は是非!! 海の中の感動・体験ガイドさせていただきます!

お待ちしております!

~ Branchee限定  ♪1泊2食付きプラン ~
【個 室 2  【洋室・ベット無】】

brillianttazさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

brillianttazさん [40代/女性] 2018年02月22日 12:19:19

宿に着いて入った瞬間、キレーイ、ここ好きー!!って思いました。
新築かと思い、聞くともう築15,6年という返事にびっくりでした。
ダイニングの照明や音楽もいい感じだし、お風呂やお部屋も綺麗で感激しました。
綺麗なお宿は、それだけで歓迎されている気がして、
とっても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

宿のご夫婦も話しやすく、聞いたら何でも教えてくださいました。
私は掃除のコツを聞き、夫は地元の人しか知らない釣りのポイントを聞き、とても参考になりました。耳寄り情報ありがとうございました。

また串本に行くときは、是非泊まりに行きます。

ゲストハウスBranchee 2018年04月25日 14:07:41

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

次回は是非、釣りご一緒に行きましょう!

投稿者さん 2018年01月06日 17:27:39

年末に宿泊させていただきました。
年末で1泊2食付きなのにとても安くて驚きました。お部屋もきれいでオーナーご夫婦も楽しくお話してくださってとてもいい思い出になりました。
ありがとうございました!

ゲストハウスBranchee 2018年01月08日 11:37:53

Guest house Branchee

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

We had a pleasant New Year with you, too.

I am looking forward to the next time next time.

投稿者さん 2017年10月10日 14:12:36

10月8日お世話になり、ありがとうございました。
初めてのゲストハウス、家族三人で 「どんな所かな~?」と色々と想像しながら来てみましたが、小学生の子どもも食事には大満足で、 「また奥さんの作った料理が食べたいな~」と言っていました。夕食の時に旦那さんや串本海中公園のお兄さんと、お話をして地元ならではの話も聞け、主人も「良い情報を聞けて良かったね。次回は海に入れる時期に再訪したいね」と言っていました。
帰りに教えて頂いたシュノーケリングのスポットを下見して次の機会を楽しみにしております。
まだ先の話ですが、初夏には串本の海で泳いでみたいと思っております。その時には「ただいま~」と言って訪ねてみたいです。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:05:02

りふもさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

りふもさん [40代/男性] 2017年09月18日 11:10:20

立地が良いのに格安ということで、また予約していました。
今度は食事付が予約出来ました。

此方のお宿のマスターとママさんのお人柄は皆さんご存知の通りで、海が大好きで気さくな方です。
食事も朝晩とも大満足でした。特に地元の漁師さんが毎日配達されているという魚のお刺身は絶品でした。
ついついそちらばかり関心が行ってしまいますが、ママのお手製の鳥の香草焼き?も、とても手が込んでおり、おいしかったです。

今回は魚釣りということになり、いろいろ相談に乗っていただけました。
夜になると串本海中公園で飼育員をされている方が帰って?来られました。
本当に海と魚のことに詳しい方たちで、ありきたりの事ではなくリアルな海の楽しさ、楽しみ方や怖さなど普通ではまず聞けない話ばかりであっという間に時間が経ちました。
また、串本が大好きでその良さを一人でも多くの人に知ってもらいたいと頑張っているのがよく分かり、とても好印象でした。
翌日は、教えてもらったスポットに釣りに行きましたが、自分たちの釣り竿ではとても釣上げられないようなナポレオンフィッシュがいて退散しましたw

駅からは少し距離があり、車ではわかりにくい場所ですが、万一、地震が起きて津波などが起こった時の事も考えてこちらの場所を選んだと話されていました。
又、台風などで危ないと思ったときは的確な情報を頂ける事など、宿泊客の事を一番に考えてくれることは、ありがたいと思います。
私たちの様なビジターにとって、此方の宿はとてもいいですが、それ以上にソフト的なところが価格以上の値打ちがあると思います。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:06:27

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

次回の釣りは一緒に行きましょう!

よろしくお願い致します。

りふもさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

りふもさん [40代/男性] 2017年09月18日 10:41:12

妻と二人でサンゴを見に行こうということになり、潮岬のすぐ近くなのに格安だったため恐る恐る予約しましたが、ついてみると建物は新築のようで綺麗でびっくりしました。
当日は素泊まりでしたが、私たちがシュノーケリングをするということで、いろいろ地元の情報を教えていただき、おかげて翌日は、大満足な海中散歩が出来ました。
ご夫婦ともとても気さくな方で、お二人とも海が大好きと話されていました。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:07:07

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

~ あなたを彩る 旅のプランをリーズナブルに ~ ⇒⇒ ☆ 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月04日 12:42:03

8月終りの串本旅行の時に、二泊お世話になりました。

情報が少なく、ゲストハウスと言う事で少し迷いましたが、
口コミの評価の高さから
きっといい宿なのだろうと、思いきって予約して正解。

40代のオーナーご夫妻が、大変親切です。

ご主人曰く「ゲストハウスとは、本来自身の自宅にお客様を招き、歓待すること」

仰られている通り、ブランシェさんは一見普通のお家。
二階に3部屋あり、全て個室で
ちゃんと鍵がかかるようになっています。

食事は土曜日にしか提供されていませんから
串本駅周辺で食べたのですが、
お勧めのお店などを教えていただきました。

そして、その後、宿に帰ってから
「一緒に飲みながらお話しませんか?」
とお誘いを受け、話が盛り上がって深夜まで楽しく過ごしました。

若い時ならいざ知らず、
いい歳になってからの、こうゆう交流はあまり機会がありませんので
大変いい刺激になりました。

ご主人、ちょっと変わってて面白い方です。
(とても紳士です、念のため・笑)

気を付けるところは、連泊でも9時半から16時までは
一度宿から出て行かないといけません。

その間に清掃をされています。
こちらの清掃の徹底さは凄い。
とても宿を初めて15年以上たっているとは思えないほど綺麗です。
塵一つない、とはこの事です。

先ほども書いた通り、食事は土曜日にしかやっていないので
お料理には当たりませんでしたが、聞いている限り、内容も凄そうです。

串本育ちで、どんな魚でも捌くご主人と
調理師免許をお持ちの奥様とのコラボレーション。

機会があれば、敢えて土曜日に泊まって見たいです。

私達は電車でしたので、場所は少々不便になりますが
事前の相談で迎えにも来ていただけるようですし、
実際、宿から海中公園や、大島のトルコ記念館まで
送っていただきました。

また、串本に行く際には、お邪魔いたします。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:07:37