ゲストハウスBranchee クチコミ・感想・情報

ゲストハウスBranchee

ゲストハウスBrancheeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 17:50:05

COVID-19の影響で1日1組限定受入でしたが,幸運にも夫婦で宿泊できました.
    新鮮な魚を中心に夕食,朝食ともに満足できるものでした.
    ホテルや旅館にない語らい,アウトドアアクテビティの情報提供等の場を設けるという理念で,ご夫婦で経営というよりは運営されています.
    40年前くらいまでよく利用したユースホステルの雰囲気があります.釣り人にとっては絶好の宿泊と情報入手の場であることには間違いなさそうです.
    この後,早くCOVID-19が終息し多くのguestsが集えるようになることをお祈りします.
    そして,せっかちな私の忘れ物をいち早く届けいただき,有り難うございました.

ゲストハウスBranchee 2020年12月08日 20:45:44

Guest house Brancheeをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

(楽しい共有時設けていただき感謝いたしております。またいつでもお越しください。お待ち申し上げます。ありがとうございました。)

♪ 新鮮な串本の恵みをあなたへ ⇒ ⇒ ⇒ 一泊二食付き(土曜日限定)

投稿者さん 2020年11月25日 15:52:34

オーナーご夫妻が温かくもてなしてくださり快適に泊まることができました
    食堂にとても状態の良いハチジョウダカラの貝殻があり、感動しました
    強いて言うなら敷布団が薄めかなぁと思いましたが、タオルやお部屋がとても清潔で居心地がよかったです
    お部屋がたくさんあるにもかかわらず1日1組限定と、コロナ禍でも安心して泊まれます
    Gotoトラベルも使えてとってもお得でした
    また串本に行った際には利用させてもらいたいです

ゲストハウスBranchee 2020年12月04日 20:45:46

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

(是非!次回もよろしくお願い申し上げます。

ありがとうございました。)

♪ 【楽天ポイント10倍★夏旅】宿泊してポイントゲット!旅のプランをリーズナブルに  素泊まり

投稿者さん 2020年10月19日 20:59:03

活動家のご主人と料理上手な奥様、北海道から来ている物知りお魚くん2号と共にアットホーム的で和みました。又 行く機会があればよろしくお願い致します。

ゲストハウスBranchee 2020年10月28日 20:44:44

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

串本に来られた際、是非!

お立ち寄り下さい!

お待ち申し上げます。

OK_鈴夫さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

OK_鈴夫さん [40代/男性] 2020年09月13日 20:12:24

子供たちの短い夏休み期間中、隣の三重県から家族で宿泊しました。
    コロナ禍の影響から1日1組限定にしてでも営業を続けてる事、お部屋の使い方・消毒の徹底など宿泊客に気を遣って頂いてるのがとても伝わり安心できました。
    天気が良かった事もあり、奥様に教えて頂いた場所で夕日と朝日を見る事ができて大満足です。
    目の前の海はとてもキレイで、夕飯のお魚が美味しく、朝食の炊き立てご飯も美味しく、
    串本が大好きになりました。ぜひまた訪問させて頂きます。

ゲストハウスBranchee 2020年09月23日 17:23:14

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

是非、次回良ければ海の体験ツアー如何でしょうか?

次回楽しみにお待ち申し上げます。

【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

tanetoriさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2020年06月25日 22:47:30

3度目の宿泊でした。いつもオーナーご夫妻とスタッフの方々のおもてなしで快適な滞在となっています。
    夕食はグレードアップしていました。シェフの方が料理してくれた希少な熊野牛(正確な名前失念)は美味しかったし、串本で採れたカツオとマグロの刺身は他では食べられない新鮮さでした。
    コロナの影響のため、当面は1日1組のみの受け入れとなるようです。

ゲストハウスBranchee 2020年06月30日 15:39:22

がとうございました。

先生! 奥様! 遊びに来てくださり心から感謝致しております。

新型コロナウイルスの影響で一組限定となり申し訳ございません。

今後、夕食・朝食さらにグレードアップ致しますので

今後とも宜しくお願い申し上げます。

次回も楽しみにお待ち申し上げます。

(次回はバーべキューしましょう!)

♪ 土曜日宿泊のあなたへ~ !(^^)! 土曜日限り限定 1泊2食付
    【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

じゅんじゅん-77さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

じゅんじゅん-77さん [50代/女性] 2020年02月22日 10:32:08

初めて利用させて頂きました。
    串本に両親のお墓があり年2~3回東京からお参りに来ています。
    両親亡き後、扉締めになっている先祖代々の古い家を開けるには【1泊】は億劫。
    なので、素泊まり出来る宿をアチコチ利用しておりましたが、私的にはピカ一でした。

串本は津波の危険性が高い地域。
    両親の介護で暮らした数年は夜寝ている時に地震が来たら‥と多少の不安がつきまといましたが、高台にあるこちらは全くその心配は無し。
    女性独りで素泊まりするには、国道沿いのビジネスホテルは防犯的に少々不安があり、その点でもこちらは奥まった住宅地にあり、宿泊客がいる日は夜通しオーナーが1階にいらっしゃるので安心。
    安眠出来ます。

清潔でリーズナブルなので、私の様に女性のレンタカー移動で串本素泊まりの方なら、満点評価になると思います。
    スタッフにパティシエの方がいらっしゃり、手作りのクッキーやフェナンシェの販売もあり。
    お土産に買って帰りの電車の中で今食べながら投稿しておりますが、甘さ控えめでとっても美味しく、こちらもお勧めです♪

ゲストハウスBranchee 2020年02月25日 21:42:39

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

お菓子のご購入ありがとうございました!

今後ともよろしくお願い申し上げます。

♪楽しい旅和歌山から始めよう! 旅のプランをリーズナブルに ⇒ ショートステイ素泊り
    【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

ぶらケン8734さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

ぶらケン8734さん [60代/男性] 2020年02月09日 15:47:43

心落ち着く宿泊でした。
    同伴者は、色々な情報を聞くことができ喜んでいました。
    次回も利用させていただきます。

ゲストハウスBranchee 2020年02月25日 21:44:35

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回も是非お待ち申し上げます!

【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

イクリン 0828さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

イクリン 0828さん [50代/男性] 2020年01月21日 16:14:54

宿泊お世話になりました。
    評価につきましては普通です。
    チェックアウトが6:30過ぎると
    別料金がかかることは、
    事前に説明があれば良かったです。
    初めての経験だったので、戸惑いました。

ゲストハウスBranchee 2020年02月07日 20:20:31

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

この度、スタッフのご説明が不十分となりましたこと

誠に申し訳ございません。

改めて教育の徹底を図るべく努めて参る所存です。

投稿者さん 2020年01月04日 16:18:49

丁寧なオーナー夫婦のおもてなしでとても気持ちよく宿泊することができました。また、利用したいと思いました(^^)

ゲストハウスBranchee 2020年01月04日 22:29:28

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

(こちらも楽しい夜を過ごさせて頂きました。感謝致します。

また、いつでもいらしてください。ありがとうございました。)

【個 室 2  【洋室・ベット無】】

tanetoriさん [50代/男性] 2019年10月27日 20:56:24

2回目の宿泊になりますが、相変わらず快適な滞在でした。
    夕食に出していただいた刺身と美熊野牛のハンバーグが絶品でした!
    設備、アメニティに関してはゲストハウスに慣れていたい方でも大丈夫。
    宿のスタッフの方々の対応はちょうど良い距離です。
    地元の情報などいろいろ教えていただき、そのあとの旅にとても役立ちました。

ゲストハウスBranchee 2019年10月29日 15:31:11

いつもGuest house Brancheeをご利用頂き誠に有難うございます。

夕食に関してのお褒めのお言葉、設備、アメニティのアドバイスお伝えくださり有難うございます。

そして Branchee お菓子工房朝市イベントで、お菓子の購入までしてくださり

心より感謝致しております。

次回は、海の中の素晴らしい景色へとご案内致します。

楽しみにお待ちしております。

【日本遺産】Branchee限定 ♪ 一泊二食付き

投稿者さん 2019年10月09日 21:41:53

ゲストハウスを利用するのが初めてでしたが、最初に説明をして頂き理解出来ました。
    夕食も朝食も手作りで、非常に美味しかったです。またオーナーをはじめ、スタッフの方が温かく迎えて頂き、旅のアドバイスをして頂いたお陰で楽しい旅行になりました。串本の魅力や町を活性化したい話を聞かせて頂き、若いスタッフの方を応援したい気持ちと、自分も頑張らないと!と元気をもらいました。
    また来年はスキュバーの体験でお世話になりたいです。その際は宜しくお願い致します。

ゲストハウスBranchee 2019年10月13日 17:22:46

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

来年の夏!お会いできる事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 01:51:35

食事のとき、オーナーさんや串本をこよなく愛するスタッフの方々とのお話がとても楽しかったです。サービス精神たっぷり、ゲストハウスというものへのポリシーをしっかり持っておられ、ホスピタリティに溢れています。
    次は泳げるときに行って串本の海を満喫したいです。
    ご連絡の手段が固定電話のみですが、なかなか繋がらない点は改善されると助かります。

スーパーやコンビニも車で10分かからないくらいで急な買い物も便利でした。
    お部屋は宿泊施設として建てられたものでなく戸建て住宅の2階各部屋の一室なので隣室の話し声は聞こえたりしました。私達は活発な幼児男子3人連れだったので足音や騒音にもかなり気を遣いましたが、うるさくてご迷惑をおかけし申し訳なかったです。

この場をお借りして、お詫びとともに心からの感謝をお伝えさせていただきます。
    いろいろとご無理も聞いていただきほんとうにありがとうございました。大阪か串本、またどこかでお会いしましょう!

ゲストハウスBranchee 2019年10月03日 20:22:18

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

*楽しいひとときを共有して頂き

心から感謝いたします。

お気遣いできずこちらも申し訳ございません。

是非、お会いします!次回!

楽しみにしてます!

Branchee限定 ♪ 一泊二食付き
    【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

sgnakaさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2019年09月17日 20:26:32

バイクでのツーリング3名で土曜の食事付プランで利用させていただきました

皆さん書かれているとおり築16年?経っているとは思えない
    まるで新築のような清潔感とおいしい料理で大満足。
    カツオの刺身、初めて食べましたが臭みなど一切なしで海無し県に住む身としては感動でした。

最近はゲストハウスも増えていて、泊めるだけ一切干渉なしの所も多いですが
    Brancheeさんはオーナーご夫妻が気さくで、お話から串本愛がビシビシ伝わってきます(笑)
    また行きたいと思える宿でした。

ゲストハウスBranchee 2019年09月19日 20:45:04

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回もお待ちしております。

美味しいミカンと共に

投稿者さん 2019年08月20日 20:32:37

8月17日に一泊で利用させて頂きました。
    大変きれいな宿です。食事も全部美味しくて、お腹いっぱいになりました。
    子供にもとても親切にいて頂き、夜にわざわざ虫を探しに連れていってくれました。
    なにかと気を配って頂き本当にありがたかったです。

シュノーケリングの場所も教えて頂き、たくさんの魚と珊瑚礁で子供も大興奮し、「ぼく、海が大好きになった」と大喜び。
    夜に雲っていて残念だったので、今度は星空を見に行きたいです。

ゲストハウスBranchee 2019年08月26日 19:49:59

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回、プライベートビーチへ行きましょう!

楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月13日 14:23:13

ゲストハウスが他の宿泊施設とは異なるものとして、記載します。
    とても素敵な宿でした。
    1泊3000円素泊まりなので通常の宿泊施設のようなサービスなどはないですが、
    施設の清潔感、お掃除が行き届いています。
    スタッフのホスピタリティが素晴らしかったです。
    私は公共交通機関で移動の為、串本内はバス等で動くつもりでしたが
    時間に余裕があれば連れてってくださったり、他にも色々ご配慮いただきました。

個人的には、高齢だとお布団が薄くて長期宿泊だと体がバキバキになるかなと。
    アウトドア用のマット等持参がベターかなと思いました。

あと、チェックアウトは9:00です。
    楽天さんの修正反映に時間がかかっているそうです。

リピートはすると思います!

ゲストハウスBranchee 2019年08月17日 16:40:44

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

お布団のご感想、ありがとうございます。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

~ 貴方を彩る 旅のプランをリーズナブルに ~  ♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月19日 19:17:35

三重からの利用です。2回目の和歌山温泉ツアー(温泉施設制覇中)で素泊まり利用させていただきました。部屋がきれいで広かったことと、静かだったので、爆睡できました♪
    難があるとすれば、海岸筋から少し入った住宅地の中なので場所を探すのに少し苦労しました。カンバンなども無く、お宿っぽくは無いですが、アットホームな感じて良かったと思います。(オーナーさんの事情で)事前の電話連絡は取りづらかったのですが、当日チェックイン前には連絡もとれました。心配していた駐車スペースも、お宿の前にちゃんと確保してくれていました。
    場所は携帯の地図アプリで判ります。オーナーさんはお宿が専業ではないようなので、チェックインとチェックアウト時間に制限があります。事前に自分の予定とマッチするか確認された方が良いと思います。(チャックアウト時間、早いプランも♪)

ゲストハウスBranchee 2019年07月20日 21:44:02

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

ご不便おかけいたしました。誠に申し訳ございません。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

♪楽しい旅和歌山から始めよう! 旅のプランをリーズナブルに《平日限定一組限り》 ショートステイ素泊り

投稿者さん 2019年02月24日 08:05:42

なんとなーく決めた旅行で、初めてゲストハウスを利用させて頂きましたが、期待以上の旅になったのはbrancheeさんのおかげです!
    素敵なご夫婦とお兄さんに、楽しい話をたくさん聞かせて頂きました。串本ってすげー!ということで、「また絶対来る!」と予約して帰ってきました(笑)
    次回は、体験を合わせてお願いしようと思っています。
    素敵な出会いに感謝しています。ありがとうございます

ゲストハウスBranchee 2019年02月25日 19:48:12

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

次回は、体験ですね!

一生に一度しかない経験をお手伝いさせていただきます。

沢山、楽しみ 思い出作りをしましょう。

今後共お客様にご満足頂けますよう、更なる努力をしてまいりますので、これまでと変わらぬ

Branchee限定 ♪ 一泊二食付き

投稿者さん 2019年01月21日 18:08:21

子供のサッカー遠征のため、親子で宿泊しました。
    子供に阻まれ少しだけになってしまいましたが、ご主人さんのサッカー話も面白くてもっとお聞きしたかったです。
    そして、おかみさんに教えて頂いたみかんジュースが、衝撃の美味しさ!
    これは贈り物にも喜ばれること間違いなしです。
    2日目は晴れて、みごとな串本の美しい海を見ることが出来ました。
    ゆっくり休めたおかげで、青空の下、子供も元気に走っていました。
    今度は夏にまたお伺いできるといいなと思っています。
    清潔で、宿もご主人さん達もあったかくって、とっても居心地よく過ごさせていただきました~

ゲストハウスBranchee 2019年01月25日 20:18:54

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

そして時間共有頂き有難うございました。

夏!楽しみにお待ち申しております。

投稿者さん 2019年01月12日 23:02:51

磯釣りで利用しました。部屋や寝具も清潔できちんと清掃が行き届いており、しかもオーナさんが超早朝のチェックアウトに対応していただくなど、すべてにおいて料金以上のサービスに大変満足しています。ただ、表通りからの入り口がわかりずらかったので、案内看板など設置されれば良いかと思います。

ゲストハウスBranchee 2019年01月16日 19:13:39

お時間割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

案内看板の件、畏まりました。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

⇒【ポイント10倍】貴方を彩る 旅のプランをリーズナブルに ♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月17日 13:37:05

初めて宿泊しました。宿泊費は一人3000円。安い!!今回はダイビング旅行の宿泊でしたが、串本でこの金額ですと、ダイビングショップの2階で寝泊まりするくらいしかありません。お客さんはダイビングのかた、釣りのかたが多いそうです。お部屋は広くて清潔感があります。今回の宿泊は平日だったので食事がありませんでしたが、休日はお食事も頼めるそうです。次回は食事付きのプランを選択したいと思います。

ゲストハウスBranchee 2018年09月19日 19:26:02

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回、楽しみにお待ちしております。

有難うございました。