リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 09:51:26

出張で7月に4泊させていただきました。
コロナ対策がしっかりされていて、安心して過ごすことが出来ました。
ひつまぶしを含めた4種類から選べる朝食があり、食事にも満足することが出来ました!

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

ぽん太33382さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ぽん太33382さん [50代/男性] 2020年07月30日 07:35:15

リッチモンドは田町出張が多かった時によく使っていました。部屋、ベッドが広めで食事もおいしく今回初の名古屋出張で駅近にあったので、利用しましたが、とてもよかったです。スタッフさんがとても親切で、特にフロントスタッフさんには夕食に出掛ける際、あちらから『雨が降っているようですので、よかったらこの傘をお使いください』と声をかけていただき、とても助かりました。名古屋はこれからも利用すると思いますので、ぜひ、またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月30日 22:46:09

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき
誠にありがとうございます。

また、初めての名古屋出張に私どもをお選びいただき
大変嬉しく存じます。
客室や朝食もお気に召していただけたとの事で、
スタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
対応させていただきましたスタッフもお客様から投稿を拝読し大変喜んでおります。
今後もご滞在中、何か気になる事がございましたら
お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

次回も名古屋にお越しの際はぜひご予約お待ちしております。
このように素敵なご投稿をありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

nj7899さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

nj7899さん [50代/男性] 2020年07月28日 09:42:33

最近何度か利用させてもらいました。
部屋の広さ、雰囲気、接客態度全てにおいて満足しています。
ただ改善して頂きたい点が1点。
朝食時の提供スピードを早めて欲しいです。
バラつきはありますが着席して食事が出てくるまでに毎回かなりの時間を待たされました。
朝の10分は貴重です。これからも利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月28日 20:30:45

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足とのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の提供時間につきましてお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。

スタッフのオペレーションの見直しを実施し、少しでも改善できますよう努めさせていただきます。

次回お越しいただいた際には、よりご満足いただける接客・サービスをご提供できますよう、精進して参ります。

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝定食付き・禁煙-

投稿者さん 2020年07月24日 18:39:10

丁寧な挨拶、対応がとても心地良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月24日 20:00:38

この度は大切なお連れ様とのご旅行に私どもをお選びいただき
誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
チェックインを担当させていただきましたスタッフも
大変喜んでおります。

次回ご宿泊の際にも、気持ち良くご宿泊いただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。

また近くにお越しの際はぜひご予約くださいませ。

フロント 東野

【楽天トラベルセール】5%OFF~!シンプルプラン-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2020年07月13日 23:57:04

名古屋駅新幹線口から多少は歩きますがまぁ徒歩圏内。部屋はキレイでそこそこ快適。コロナ対策のため朝食はバイキングではないが、ウナギが食べられるので満足度高いです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月14日 03:00:55

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

名古屋駅新幹線乗り場から最寄りの太閤通口より徒歩5分から7分ほどの距離にホテルがございます。

只今リニア新幹線の工事により太閤通口前を迂回するような通路になっており、ご足労をおかけし申し訳ありません。

しかしながらお部屋では快適にお過ごしいただけ、清潔さにお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。

またご朝食のウナギ定食にご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
和定食、洋定食とパンケーキもございますので、是非次回は色々なお味をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人  森本

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

kxipciさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kxipciさん [50代/男性] 2020年07月10日 10:07:59

ロングステイで、リモートワークもでき有効な時間を使うことができました。朝食の「ひつまぶし」が量も味もよかったです。またお邪魔します。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月10日 20:05:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ロングステイプランをご利用いただき、お時間を有効にご活用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お仕事に、観光にお客様の様々なニーズにお応え
できるよう今後も様々なプランをお届けして参ります。

ご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
「ひつまぶし」以外にも3種類の定食メニューを
ご用意しております。ぜひ次回ご利用の際に、ご検討いただければ幸いでございます。

今後もお客様によりご満足いただけるようホテルを目指し日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 向井
支配人 森本

【アーリーチェックインしてゆっくり滞在♪最大30時間ロングステイプラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

Cooney Oさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Cooney Oさん [50代/男性] 2020年07月03日 18:36:15

7/1に宿泊しました。駅から少し歩きますが小綺麗で部屋の広さも十分あり満足しました。朝食はひつまぶしを頼みました。オペレーションの問題か時間がかかりました。忙しい方はチョイスしない方がいいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月03日 19:51:27

朝定食のひつまぶしにつきましてはお客様の朝の貴重な時間をいただいてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はレストランスタッフとともにオペレーションを確認し、お待たせする時間が少なくなるよう努めて参ります。

またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず館内や客室の広さについてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

これからもお客様にいただいたご意見を励みにより良いサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

支配人  森本

投稿者さん 2020年07月01日 17:13:14

コロナ感染対策もしっかりとしていて、安心に滞在出来ました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月03日 05:15:01

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様に安心してご滞在いただけたことに私どもも大変うれしく思います。

これからもお客様に安心してご滞在いただけますよう精一杯取り組んでまいります。

不安や疑問に感じることがございましたら、いつでもフロントスタッフまでお声がけいただけたらと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 平石

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

kakko7さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kakko7さん [50代/女性] 2020年06月29日 22:39:15

1年ぶりに友達と遊ぶため1泊しました。
部屋は最上階の角部屋でベッドはこのホテルを選ぶポイント150センチと広い。
朝食ビュッフェが楽しみだったけどコロナ禍では仕方ないですね
でも名古屋ならではの「ひつまぶし」にしました。
美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月01日 10:42:44

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
「ひつまぶし」で名古屋の気分を味わっていただけたご様子に、安心いたしました。
レストランのスタッフも大変嬉しく拝読させていただきました。

また名古屋へお越しいただけることがございましたら、ぜひご用命いただけますと幸いでございます。

暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様の次回の予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 榎木

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

KAZU7371さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

KAZU7371さん [50代/男性] 2020年06月26日 18:10:40

部屋は新しい感じできれい。枕も二つあります。ただ初めての経験だったが、ユニットバスに入ると床の傾斜を強く感じ、めまいがした。自分がおかしいのかと疑ってもみたが、どうなのだろう・・
あと周りの音(近隣部屋や配管の音?・新幹線の音)も相当気になった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年06月27日 03:43:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快なお気持ちを抱かせてしまったこと、周辺の騒音により快適におやすみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ユニットバスの床の傾斜につきましては、早急に
設備担当者と共に点検、確認させていただきます。

私どものホテル客室は一部、新幹線の線路側に面しております。
事前にお客様のご希望を考慮できず、ご案内してしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

次回ご利用いただける機会がございましたら、
大変お手数ではございますが、事前にご連絡いただければ、お客様のご希望に添えるお部屋を
ご準備することも可能でございます。
ご検討いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に
感謝申し上げます。
次回名古屋にお越しの際に、再度当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
またフロントでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 向井

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

sasa46490551さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

sasa46490551さん [50代/男性] 2020年06月23日 15:46:35

スタッフの対応がとても素晴らしいと感じました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年06月23日 17:27:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてこのように
お褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様がご宿泊された後も、私どものホテルの事を覚えててくださり、
この様にご投稿いただけた事に大変嬉しく存じます。
チェックインを担当させていただきましたスタッフも
お客様からのご投稿を拝見し、大変喜んでおります。

お近くにお越しの際はまたぜひ、ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月15日 14:28:17

6/2(火)に宿泊致しました。フロントの方の対応も良く、印刷をお願いしましたが快く対応頂きありがとうございました。名古屋駅から少し歩きますがコンビニは近くにあり問題は無いです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年06月15日 22:19:20

名古屋駅からの距離につきまして、大変ご足労をおかけしましたにも関わらず、このような嬉しいお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
コピーは1枚10円(カラーは1枚50円)で承っております。9枚までは無料とさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊の際はさらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2020年06月15日 14:14:20

6/11(金)に宿泊致しました。コロナ影響で朝食バイキングが定食タイプに変更となっていましたが、食べ過ぎないことを考えれば丁度良い量で美味しく戴けました。名古屋駅から徒歩5~7分でコンビニも近くあり便利です。部屋も綺麗で居心地も良かったです。名古屋出張時の入り時間が遅い時は必ず利用しています。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年06月15日 21:29:28

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
このようなお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
朝食レストランもお召し上がりいただきありがとうございます。定食のタイプは、只今4種類からお選びいただいております。
もしご朝食付きでないお客様の場合でも、当日の朝、フロントにてチケットの購入も承っております。
また、フロントにて周辺の飲食店MAPのご用意もございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
今後もより快適にお客様にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月31日 13:02:43

家族3人でお世話になりました。車で行きなかなか見つけられずグルグル回ってしまいましたぎ、電話で親切に教えていただけました。
ですが駐車場がレンタカーショップになっていて分かりにくいのと、ホテル自体が横向きに建っているので車道から分かりにくいので、車道から見た写真や駐車場の写真をHPに掲載してあればよかったなぁと思いました。
着くと荷物を持ってくれたり部屋に運んでくれたりして助かりました。
チェックインして部屋に入ったあとで内線をいただき、新幹線の見える部屋に変更してくださり、子どもは大喜びでした。防音もしっかりしていてうるさくはなかったです。
部屋もきれいでシャワーの水流もよかったのですが、シャワーカーテンの下の方にピンクのカビ?が付いていたのが残念です。
アメニティとして子ども用のスリッパや歯ブラシまでいただけて、3歳の息子は喜んでいました。
朝食のビュッフェは感染予防のため定食になっていましたが、子ども用もありよかったですし、おいしくいただきました。
ただ、レストラン?カフェ?に入って席に案内される際、息子が新幹線を指差してこっちがいいと言っているのに、一番奥へ案内され、指示に従い奥の席へ向かいましたが、新幹線が全く見えず子どもは機嫌を損ねてしまい食べず…。子ども用に持参した紙パックのジュースもダメと言われ飲ませられず…。その後、新幹線が見えるようにカーテンを開けてくださったり席の移動も許可していただけましたが、子どものイヤイヤが止まらなくなっていたので、落ち着いて食べることができなかったのが、残念でした。
部屋は狭いもののベッドは寝やすく、毛布も貸していただけ、空気清浄加湿器も常備されていて、とてもよかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年04月01日 08:15:08

ご来館いただきました際は、駐車場の案内が分かり辛く、ご足労をおかけいたしました。

お客様がおっしゃるとおり、提携駐車場の外観や車道から見た駐車場の画像など、新たに追加し、みなさまに分かりやすいご案内ができるよう、今後の課題とさせていただきたく存じます。

お部屋の移動の提案に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかし、お子様がロビーから見られる新幹線を楽しんでいた様子をフロントで拝見していたにも関わらず、お部屋にご案内した後の提案となってしまったこと、移動のお手間をおかけした結果となりまして申し訳ございません。

新幹線がご覧いただけるお部屋で、せっかく喜んでいただいたにも関わらず、シャワーカーテンの汚れがあったとのご指摘、不快な思いをさせてしまい、失礼いたしました。
清掃スタッフにも周知し、確認を徹底させていただきます。

さらに、レストランのスタッフの対応につきまして、配慮が足りておらず、申し訳ございません。

席へご案内する際、お客様がご希望されていらっしゃるのに違う席へ案内してしまったことは、恥ずべき対応でございます。

私どものレストランでは、保健所からの指導のもと、外部からの飲食物の持ち込みは、原則お断りさせていただいております。

しかし、離乳食やアレルギーなどの理由により提供している料理がお召し上がりいただけない場合など、理由がある場合は柔軟に対応するよう、お客様に寄り添ったサービスが提供できるように、指導してまいります。

子を持つ親として、落ち着いて食事ができないストレスは、とても辛いことと存じております。
せっかく朝食付きでお申し込みいただいたにも関わらず、このようにご不満が残る結果となってしまったこと、大変申し訳ございません。

勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しいただける際には、私どものホテルをご用命いただけますと大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 榎木

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2020年03月23日 22:04:12

一流ホテルのような接客でした。
フロントの方が両手がふさがっている私達の姿が遠くから見えたみたいで、エレベーターの前に着いたタイミングで、ボタンを押しに来てくれました。
とてもしっかりした教育がされてるんだなって思いました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年03月24日 04:00:37

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

一流ホテルのような、とのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
わたくしどもリッチモンドホテルは「常にお客さまのために進化するホテル」を目指し、より一層精進してまいりますので
ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けください。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂きご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様と再び名古屋でお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平石

【シンプルプラン】-朝定食付・禁煙-
【【禁煙】ツインルーム2名利用(最大定員4名※大人2名まで)】

投稿者さん 2020年03月20日 11:53:39

久しぶりにリッチモンドホテルを利用しました。ほかのチェイン店と比べて、ああ、やっぱり接遇は一番だと思いました。ほかの支店もそうでした。むろん、駅から徒歩7-8分ぐらいですし、周囲には店はあるものの、朝ご飯は近くの吉野家は朝9時からしか開かなかったので、駅前まで行ってきました。いい運動でした。1000円だしても大丈夫な方は、ぜひ朝食券を購入し一階で召し上がってください。安くすませようという人は、もしかしますと駅前まで散歩したほうがいいかもしれません。コンビニは、駅から歩いている途中に三軒はあったように思います。私としては満足で荷物が多くなければ次回も宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年03月20日 20:57:47

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉を賜り私どもも大変恐縮しております。
名古屋駅からの距離につきまして、大変ご足労をおかけしましたにも関わらず、いい運動と仰って頂き誠にありがとうございます。
また、名古屋は朝のモーニングですと『小倉トースト』が有名でございますが、早朝7時より営業しているお店もありますので、名古屋にいらした際には是非お召し上がりいただければと思います。
また私どものホテル近くにコンビニがございます。朝お急ぎの方にも快適にご利用いただけるかと思います。
フロントにて周辺マップのご用意もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様より賜りましたお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【VOD映画見放題付きプラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2020年03月16日 17:07:33

スタッフの皆様にも笑顔の対応を頂きました。素敵なホテルです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年03月17日 02:22:47

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変光栄なお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

またご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

お客様よりいただきました言葉を励みに今度ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間をいただきご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月04日 20:57:47

出張自粛の中なのか、安く宿泊させていただきました。駅からちょっと遠く、周りに飲食店は少ないですが、ビジネス利用としては文句のつけようが無く快適に過ごせました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年03月05日 01:23:24

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

文句のつけようが無く…と仰っていただく事ができ大変嬉しく存じます。
まだまだ勉強不足の部分もあるとは存じますが、
ご滞在中何かお気づきの点がございましたら遠慮なく
スタッフにお申し付け下さい。
少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
今後もお客様の声を大切にしながらスタッフ一同精進して参ります。

名古屋にお越しの際は、ぜひご予約お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月01日 22:12:49

駅から徒歩10分弱は雨にはきついかも!天候以外は満足でした!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年03月02日 05:11:17

この度はお足元の悪い中、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

駅からホテルまでのご移動ではご足労をおかけ致しました。
名古屋駅からホテルまでは、地下道もない為 お客様にはご不便をおかけしており
私どもも心苦しく思っております。

しかしながら、ご滞在中はご満足いただけたご様子に私どもも安心致しました。
まだまだ名古屋も寒いですが、またお近くにお越しの際はぜひ
ご予約お待ち申し上げております。

フロント 東野

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

mia*miaさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

mia*miaさん [20代/女性] 2020年02月26日 18:57:47

ちょっと駅から地味に遠くて辛かったですが、お部屋も建物も綺麗なホテルでした。何よりフロントの方が皆さん笑顔で対応も丁寧でよかったです。特にチェックインの時に対応してくれたお姉さんがめちゃくちゃ優しくて、出入りの時も行ってらっしゃいませ、と毎回こちらをみて笑顔でお客さん一人一人に気にかけて声をかけてくれて嬉しかったです。普段わたしも同じような接客業をしていますが、毎度きちんと顔を見て通るだけで笑顔で対応してくれるのはかなり凄いと思いました。荷物預かりもスムーズにしていただいて、ライブで来ていてあまり時間がなかったので助かりました!
お部屋もこの値段でクオリティ高かったです。とにかく泊まってよかったと思えるホテルでした。名古屋きたらまた来ます!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年02月26日 21:53:01

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅からのご移動の際には大変ご足労お掛けいたしました。
ただいま名古屋駅周辺では大規模な工事をしており、道が分かりづらく私どもも心苦しく思っております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

しかしながら、このように沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく拝読いたしました。
ぜひお客様のご投稿をスタッフ全員に共有させていただきたいと存じます。
特にチェックインの際に対応いたしましたスタッフには、お伝えしたいと思っております。

素敵なお言葉ばかりで大変恐縮でありますが、これからもお客様一人一人を大切にするホテルであり続けるため、より一層努めてまいります。
また次回ご利用の際は、ぜひご朝食もお召上がりくださいませ。きっとご満足いただけると存じます。

お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 伊東