ビジネスホテルとしては、かなりいいカテゴリーに入ると思います。 フロントの方は親切で対応もスマート。掃除も行き届いていました。 音もほぼ響かず、気になりません。 ただ、エスカレーターから降りてすぐの部屋だったので、廊下の声が聞こえる程度の音はありました。 泊まっている人も家族連れやビジネス、おひとり様、年配のご夫婦なので、騒がしい事もなくゆっくり過ごせました。 特に、朝ご飯がとても美味しくて、朝ブッフェだけ楽しみにくるのもアリだなというくらい、おすすめです。 ひつまぶしはうなぎがゴロゴロ入っていて、臭みもなく美味しかったです。 メニューも充実していて、名古屋メシ好きの方や興味がある方にはここで全て味わえてしまうのでおすすめです。 お店の方の気配りもよし、目の前で揚げたり焼いたりしてくださり、食欲をそそられました。
公式のフォームではフリーに書きにくいので、こちらに投稿します。 7月に続いての利用でしたが、共にあおなみ線を使用する用事だったので、とても便利でした。立地は昔駅裏と言われていた名残りでは無いでしょうが、殺伐とした感じがありましたが、駅からは程良い距離です。 以下個人的に良かった点を中心に。寝間着がセパレート(パジャマ)タイプだったこと、タオルが2枚あったこと、スリッパがしっかりしていたこと等は実用的にとても良かったです。製氷機はあったのですが、トング?等がなかったので、使いづらかったです。 今回一番感心したのは、前回時のデータを活用して、そば殻枕が事前に追加されていたこてでした。私多くのホテルを複数回利用していますが、これは2ホテル目でした。感謝します。因みに1軒目は、偶々同じ名古屋伏見にある老舗ホテルです。
28日前迄に予約でお得に宿泊【朝食付き】部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)予約時点で、トレインビューの部屋を相談すると丁寧に対応いただき、泊まった中でも非常に親切な対応で行き届いていました。 家族が夜中に帰った際に部屋側でロックされて締め出してしまいましたが、ロビーの終了時間にも関わらず、親切にご対応いただけたと喜んでいました。 子どももトレインビューの部屋で窓に張り付いて数時間の間、新幹線や特急を眺めていました。 4点を付けている項目が多いですが限りなく5に近い4と言うイメージでした。 ホテル従業員の方もお泊りになって欲しいなと感じたことが一点ありましたので、お伝えするとお風呂に浸かって、ユニットバスのトイレを見てみると少し下側から見上げることになり、黒ずみに気づいてしまいました。 (毎日の掃除は行き届いており、非常に清潔感があったので、汚かったとか不快な気持ちをした訳ではなくただ気づいてないのだろうと感じました。)
28日前迄に予約でお得に宿泊【食事なし】部屋タイプ
【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)4歳の息子と宿泊しました。 シングルなので添い寝プランがあり 良かったのとお部屋が清潔感があり 掃除も行き届いてて大満足でした(*^^*) 子供用のアメニティも貰えたり、お部屋から新幹線と貨物列車、電車が見えて電車好きの息子がものすごく喜んでました(*^^*) 知恵熱が出やすい子なので旅行も予定を組むと楽しみ過ぎてお熱がでてしまったりするのでいつも弾丸で連れて行きますが、前日に泊まった京都の別のホテルはホコリと髪の毛でガッカリだったのですが、リッチモンドホテルは大違いで清潔でゆっくり過ごす事ができました!当日予約しましたが、お願いも快く聞いていただき本当にありがとうございました! 電車が見えるお部屋だったので息子も飽きることなく10時半過ぎまで居れました!私は久しぶりにゆっくり出来たなぁと感じました(^-^)素敵な旅行になりました(*^^*) ありがとうございました(*^^*)
シンプルプラン【食事なし】部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)3歳の子供を含め3名で利用させていただきました。お値段を考えてもコスパがいいなと感じたので、機会があれば次回も利用させていただきたいです。 よかった点 ・ツインルームでベッドがくっつけてあったので、添い寝がしやすかったです ・トイレとバスがセパレートで、子連れにはありがたかったです ・口コミで駅から少し遠めと見ましたが、新幹線の出口からは便利な範囲でした ・事前に子連れの旨をお伝えしていたところ、子供用のスリッパや歯ブラシ、タオル等を準備していただけました ・静かで過ごしやすかったです 改善してほしい点 ・トイレの電気が人感センサーだったのですが、位置的に就寝後使うとかなり明るくなるので、手動ライトだったらよかったと思いました ・充電器をお借りしましたが、うまく充電できませんでした
よくリッチモンドを利用しています。名古屋では初めて宿泊、3連泊しました。 予約時に一泊だけツインが取れずダブルを予約していたのですが、当日フロントでダメ元で聞いてみると空いており、少しの差額で変更していただきとても助かりました。 ツインのお部屋は洗い場のある広いお風呂でトイレも別になっており使いやすかったです。 毎月のようにいろんなホテルに泊まりますが、こちらはスタッフの方が素晴らしいですね。フロントを始めお掃除の方さえも皆さんとても気持ちの良い対応でした。 特にフロントの髪を後ろでまとめた女性と、夜中にお醤油を持ってきてくださった男性のスタッフの方の気遣いあふれる対応は特に素晴らしかったです。 雨だったのでお寿司をテイクアウトしたらお醤油が入っていなく、フロントに聞いてみると探して持ってきてくださいました。 他にもすべてにおいて気持ちの良い対応で、チェックアウトのときにはフロントの女性スタッフが素敵な笑顔で送り出してくれ、この方が3日ともよく対応くださった方だったのですが傘を借りたりなどどんな時も本当に素敵な笑顔で気持ちの良い対応をくださる方で、おかげさまで名古屋での滞在がとても良いものになりました。 ありがとうございました。
14日前迄に予約でお得に宿泊【食事なし】部屋タイプ
【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)最近自動チェックイン(以下「CI」)機を導入するホテルが多く、個人的には大変不満です。CIでフロント担当者の事務的な応対や長い時間待たされるのは不愉快ですが、一日出歩いて夕方以降疲れてCIする際に、タッチパネル式の自動CIは非常に面倒でストレスです。操作を案内するスタッフの応対も事務的なことが多く、慣れない操作でてこずって後ろの客を待たせていると思うとストレス倍増です。最初の時点でこうだとその後のホテルライフは台無しです。人手不足や効率化の流れからやむを得ないのでしょうが、おもてなしサービス業のホテルで効率化ばかり追求するのは本末転倒です。そんな思いを抱きつつ今回リッチモンドさんにCIしたところ機械ではなく、フロントスタッフがいらして笑顔で穏やかにナチュラルに応対して頂いたのでとてもホッとしました。自動CI機は無いものの自動精算機は置いてありましたが、自動精算機へマニュアルチックに誘導されることはなく気持ちよくCIできました。紙にペンで名前だけは書きましたが、タッチパネル式チCIでも名前は記入するので、自動CI機の方が客の負担は大きいです。必要以上の愛想は不要ですが人と人との自然な会話ができるというのは旅先では温かい気持ちになります。近頃お客は神様だと言わんばかりの横柄な客も目立つので大変でしょうが、人による応対は続けてほしいと思います。CIという最初の挨拶が気持ちいいと気分がよくなり、普段は見ずに捨てるホテルのサービス案内書類等も一読しようという気になりました。一方、チェックアウトは自動精算機にカードキーを入れるだけの方がベターかと思いますが、今回うっかりフロントへカードキーを出したところ、ここでも自動精算機へ機械的に誘導されることはなく、フロントの方は笑顔で受け取ってすばやく手続きされ、マニュアルチックでないお見送りのご挨拶も頂いたので、気持ちよくホテルを出ることもできました。フロントが混み合っていたら自動精算機に誘導する方がよいですが、臨機応変に対応して頂いているのだと思いました。リッチモンドさんは少し値が張るイメージがありしばらく使っていませんでしたが、今回はお手頃な値段だったので使わせて頂き、個人的にはとても得をした感じでした。人と人との自然なコミュニケーションといった基本の大切さを改めて感じました。ありがとうございました。
【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)コスパ:★★★★★ 食事 :★★★★☆ 風呂 :★★★★☆ 立地 :★★★★☆ 名古屋駅近くですが、地下鉄利用の場合「桜通線」でないと駅を跨がないといけないので注意です。近くにコンビニはありその点は問題ありません。 風呂はきれいで広めですが、大浴場があるところと比べると厳しめの評価です。 食事も全てビュッフェなら好きなものを好きなだけができるのでそこと比べると 厳しめの評価です。(でもひつまぶしは本当に美味しかったです) 全国のリッチモンド幾つか利用させてもらいましたが、主要都市にあるところがどんどん高額になっていきしばらく利用しないでいましたが、名古屋はまだまだコスパがよく、 ビジネスでも利用しやすいと思いました。また機会があれば利用します。
【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)同じ値段の「ザロイヤルパークキャンバス」さんと比べるとワンランク落ちます。 比較するために一泊ずつしました。こちらも決して質の低いホテルとは思いませんが、相対的に結論としては以後、キャンバスさんに泊まると思います。 ということで以下、キャンバスさんとの相対的な評価ですが、 ■良かった点 ・朝食なのに「ひつまぶし」が提供されるのは面白い ・多少古さは感じるが館内はきれいで、清掃が行き届いている。騒音は全くなかった。 ・周囲は同じ背の高さのビルに囲まれているため景観は絶望的だが、角部屋にしていただいたので、空が見えて開放的で、新幹線の発着も良く見えて面白かった。 ■悪かった点 ・経年感がある(相対的に) ・エレベータ前にソファーがないので座って待てない(ちょっとした贅沢が出来ない) ・ネット回線のラグが強く、オンラインゲームに不向き(ここはかなり不満) ・大浴場がない ・トイレ一体型ユニットバスでセパレートされていない。 ・館内、また近所に喫煙できる場所がない
【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)2020/9/26〜9/28に宿泊しました。 名古屋駅新幹線口から徒歩でホテルへ向かいましたが、私には少々遠く感じられました。しかし、ホテルに着いてしまえば周辺にはコンビニが2店、飲食店もいくつもあり宿泊には便利な立地でした。ホテル内も清潔に清掃されていて、朝食も4種類から選べると共にレストランのサービスも良かったです。ホテル内のコインランドリーの使用状況と残り時間が部屋のテレビで確認できるのも、とても便利です。チェックアウト当日、急に私が体調を崩して歩行が困難になったのですが、こちらのホテルには車椅子の貸し出しがあったので、急で申し訳なかったのですが、車椅子の貸し出しを電話でフロントにお願いすると直ぐに部屋へ届けて戴きました。その車椅子を使い、ホテル前に呼んだタクシーに乗り駅へ向かいました。今回の体調不良は本当に突然だったのですが、こちらのホテルのサービスの良さに助けていただきました。また名古屋へ行く際には、利用させていただきたいと思っています。今回は本当にお世話になりました。
【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-
ちょっと駅から地味に遠くて辛かったですが、お部屋も建物も綺麗なホテルでした。何よりフロントの方が皆さん笑顔で対応も丁寧でよかったです。特にチェックインの時に対応してくれたお姉さんがめちゃくちゃ優しくて、出入りの時も行ってらっしゃいませ、と毎回こちらをみて笑顔でお客さん一人一人に気にかけて声をかけてくれて嬉しかったです。普段わたしも同じような接客業をしていますが、毎度きちんと顔を見て通るだけで笑顔で対応してくれるのはかなり凄いと思いました。荷物預かりもスムーズにしていただいて、ライブで来ていてあまり時間がなかったので助かりました! お部屋もこの値段でクオリティ高かったです。とにかく泊まってよかったと思えるホテルでした。名古屋きたらまた来ます!
これまで宿泊したリッチモンドホテルの中で最上級の満足度が得られました。まだ新しい施設なので経年劣化による汚れ等もなく快適そのものの環境でゆったりと過ごせました。 名古屋駅新幹線口から道沿いに真っ直ぐ歩いて着けることができ、道が不案内な土地でも迷うことなく到着でき途中にコンビニも2軒あるので食事やその他の買物にも不自由はしませんでした。よくありがちな部屋の風呂もトイレと併設のユニットバスではなく、風呂・トイレが別になっており風呂の洗い場も浴槽と別になっているのでお湯にゆったりと浸かることができ疲れも残らずぐっすりと眠ることができます。 線路沿いなのでどうしても列車の走行音が聞こえてくるので気になる人もいるかもしれませんが、新幹線を始め様々な列車を眺められるのもいいですね。運がよければドクターイエローにお目にかかれるかもしれません。
急な宿泊でたまたま空いていたホテルでしたが、大変快適に宿泊でき感謝しています。 子供用の布団を無料で貸し出していただけたため、ダブルルームしか空きがなかったのですが、問題なく家族でとまれました。 部屋はリゾートホテルなどと比べると大分手狭ですが、立地を考えればこんなものかなと思います。 新しく綺麗で、全体的に清潔感が高いです。 バスタブは広く、快適に入浴できます。シャンプーやリンスの質もとてもよかったです。 子供用の歯ブラシと歯磨き粉、スポンジまで頂けました。 上下別の、分厚い生地のパジャマがあったのもとてもよかったです。 薄いガウンや浴衣は苦手なのでパジャマはいつも持参してますが、このパジャマは快適でした。 名古屋めしの揃った含むビュッフェの朝食も大変美味しく、チェックアウトも11時と遅めでした。 ウェルカムドリンクをレストランで頂けるのもよかったです。 ビジネスホテルやリゾートホテル、老舗ホテルなどいろいろ宿泊してきましたが、今回は全体的にとても満足感がありました。 名古屋駅から若干遠く、ゆっくりあるくと10分以上かかりますが、また機会があれば泊まりたいと思えました。 この度は大変お世話になりました。
家族旅行で利用しました。館内やお部屋のインテリアのセンスもよく、掃除も行き届いて清潔でとても気持ちよく利用できました。0歳の子供と寝るためにベッドガードも無料で貸していただき助かりました。チェックインの際に、DHCのクレンジングオイル、洗顔料、化粧水乳液などを必要な分もらえるのは大変ありがたかったです。 朝食は外で喫茶店にでも入ろうかと当初考えていましたが、朝食バイキングでひつまぶしや天むす、きしめん、味噌カツなど名古屋めしが食べられるということで、こちらで食べることに。一泊二日の短い旅行だったので、一度に色んな料理を味わえて良かったです。レストランの店員さんもとても気の利く方たちで気持ちよく利用できました。駅からも割と近くアクセスが便利でした。 お値段の割に満足度が高かったので、また次回名古屋にくることがあればリピしようと思います。
【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-遠方に住む友人と数年ぶりの再会、旅行でした。 結果から申しますと、こちらのホテルを選んで良かったです! まずチェックイン時に対応して頂いたフロントの方が丁寧で感じが良かったです。ホスピタリティを勉強されたプロの仕事という印象を受けました。 綺麗な建物に感じの良いフロントの方、これだけで満足度高いです!お部屋も清潔感があり、お風呂も広くて入りやすいです。 お手洗いはベッドからすぐそこといった感じなので、間柄によっては恥ずかしいと感じる方もいるかもしれないです。 翌朝の食事は名古屋めしが用意されおり、どれも美味しく朝食付きにして良かったです。 食事場所のスタッフの方たちも明るく積極的に挨拶して下さり、本当に感じが良いです。 こちらも研修されてることがすぐに伝わってきます。 ただパンを口に運んだ瞬間にその食器を下げられたタイミングは少し驚きましたが、その他がとても良かったので許容範囲です。 宿泊代も早割で安く泊まることが出来、価格設定も親切だと思いました。 友人にも良いとこ予約してくれてありがとうと言って貰え、お陰様でとても充実した楽しい旅行となりました。 この度はお世話になりました。 また名古屋へ行くことがありましたらぜひ宿泊させて頂きたいです。 ありがとうございました。
【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-
名古屋駅新幹線(太閤通)口から徒歩圏内にあります 飲食店は駅内または桜通口のほうが軒数は多くなりますが、新幹線(太閤通)口にも地下街があり、名古屋名物の飲食店は一通り揃っています コンビニはホテル近くにありました 部屋・机・ユニットバスは広く、コンセントがたくさんあり、テレビも大画面と設備が整っています 加湿機能付きの大型空気清浄機も部屋に常備されています フロント貸出品も充実、コインランドリーは暗証番号設定式で安心して利用できます エレベーターも部屋のカードキーをかざして利用するタイプなので、安心して宿泊出来るかと思います 朝食バイキングは名古屋名物もたくさん並び、おいしく頂戴しました 1階でエレベーターを降りますと、正面にフロントがあるのですが、係りの方が目をあわせて毎回にこやかにご挨拶してくださいました 心が朗らかになりました
【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-11月3日に息子夫婦と共に二部屋でお世話になりました。乳児がいる関係で、風呂トイレが別々で名古屋駅の近く、というところでこちらのホテルがみつかりました。部屋は大変清潔感が有り掃除も行き届いていました。スタッフの方々も笑顔で対応されており好感が持てます。立地に関しても乗用車で伺いましたが駐車場が周辺に何箇所か有り、不便さは感じませんでした。隣はコンビニがあり、夕食を取るにも周りに飲食店が沢山あるので困りません。朝食もタイムスパンが長いので、早起き組から寝坊組までカバー出来ると思います。品数もじゅうぶんだと思いますが、名古屋めしは我々50代後半には朝からキツイかな(息子夫婦は嬉々として食べてましたが)(笑)総体的にはとても満足致しました。ありがとうございました(^O^)
【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-
また宿泊したいと思う素晴らしいホテルでした。彼女と二人でツインルームに宿泊しました。部屋は綺麗で浴室とトイレは完全独立で相方が入浴中でも気にせず用が足せるのが便利でした。浴槽は大きくて二人で一緒に入っても全然平気です。バスタオルなどはキッチリ二人分で、もう1セットあれば助かるのにと感じました。アメニティーはフロントで頂けるのですが、フェイスパックや入浴剤なんかも貰えたのは驚きです。あとホテル専用のスマホが設置されてありましたが、使い方が分からず全く使用しませんでした。フロントで説明があっただろうか?朝食はビュッフェ(バイキング)スタイルで品数も豊富で大変に美味しかったです。彼女も大喜びでした。立地に関しては名古屋駅裏ですが、徒歩ですと結構離れてるなと感じます。タクシーを使うのも微妙な距離でどっちつかずな感じです。きになる点はそこだけであとは大満足でした。
【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-
今回は大変お世話になりました。 駅から凄く近いというわけではありませんが、遠くもないですし、夕食も線路を挟んで反対側に名古屋めしを食べれる場所もあり、立派は良いと思います。 またウェルカムドリンクがあり、チェックイン後に一息つけるのも良いサービスだと思います。 部屋も広くて明るく作業もしやすいですし、枕元にコンセントがあるのも使い勝手が良いです。 お風呂も普通に入れば足を伸ばして入れる大きさですし、鏡に曇り止めが施されているのも助かります。 また部屋の鏡も全身が写せる大きな鏡ですし、机にあるスタンド鏡も大きく、身だしなみを整えるのに良いと思います。 ベッドも手間のかかるシーツの中に布団を入れるタイプですので、気にせずにゆっくり寝れました。 朝食も名古屋めしが充実しており、とても美味しかったです。 なによりフロントの方をはじめ、従業員の方々みなさんが素晴らしい対応で、気持ちよく過ごす事が出来ました。 また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
【禁煙】シングルルーム7月6日に宿泊させていただきました 当初はイベント参加のために、7日に名古屋入りする予定でしたが、今回の雨のために交通機関が軒並み運行停止になり、7日のイベント参加も断念かと思った矢先に新幹線がかろうじて動くことが分かり、とりあえず名古屋に向かいました。 もちろん7日にイベント参加するので宿も他のホテルで7日の分しか予約してませんでした 新幹線に飛び乗ったはいいけど、宿泊先を抑えてなかったので急遽楽天トラベルさんで検索した時に、当初当ホテルも7日宿泊候補に入れてたんですが、他に決めてしまったので6日の日はここが空いてると分かりすぐに予約させてもらいました そして現地にはチェックイン時間よりも早く着いたので、荷物預かりだけしようかなとおもったらフロントの方にすぐにでもお部屋が用意できるとおっしゃったので、すぐにそのままチェックイン 雨が降ってたのでタオルも貸していただき感謝しております そして次の日にはおいしい朝食で名古屋名物の【ひつまぶし】頂きました 急遽でしたが ほんとに泊って気持ちいいきぶんになりました ありがとうございました
【禁煙】シングルルーム