リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 21:48:39

今回は大変お世話になりました。
駅から凄く近いというわけではありませんが、遠くもないですし、夕食も線路を挟んで反対側に名古屋めしを食べれる場所もあり、立派は良いと思います。
またウェルカムドリンクがあり、チェックイン後に一息つけるのも良いサービスだと思います。
部屋も広くて明るく作業もしやすいですし、枕元にコンセントがあるのも使い勝手が良いです。
お風呂も普通に入れば足を伸ばして入れる大きさですし、鏡に曇り止めが施されているのも助かります。
また部屋の鏡も全身が写せる大きな鏡ですし、机にあるスタンド鏡も大きく、身だしなみを整えるのに良いと思います。
ベッドも手間のかかるシーツの中に布団を入れるタイプですので、気にせずにゆっくり寝れました。
朝食も名古屋めしが充実しており、とても美味しかったです。
なによりフロントの方をはじめ、従業員の方々みなさんが素晴らしい対応で、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【突割プラン!早い者勝ち!】-朝食付き-
【【禁煙】シングルルーム】

マーシー01120509さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2018年08月10日 07:48:19

とても良かったです。朝食にうなぎご飯、最高でした!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年08月10日 23:00:34

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、 ご朝食につきまして、このようにお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、8月下旬からうなぎ飯・タコ飯・穴子飯を日替わりでご用意する予定でございます。
なお、日毎や季節によって変わる品もございますので、次回お越しいただきました際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。
フロント 町田

【【禁煙】シングルルーム】

ロゾロゾ君さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ロゾロゾ君さん [70代/男性] 2018年08月06日 06:18:22

スタッフの笑顔がとても印象的でした。どんな場面でも、にこやかに対応してくださり、妻と2人、「すごいホテルだね」と感心しっぱなしでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年08月06日 19:49:58

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきまして、このようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、より一層努めてまいります。
また名古屋へお立ち寄りの際には、ぜひ私どものホテルへお越しくださいませ。
より一層のおもてなしとともに、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 新垣

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

wiwi01さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

wiwi01さん [40代/男性] 2018年07月22日 15:42:29

朝食が名古屋駅周辺のホテルの中で一番うまい!
まさか、朝からうなぎ飯を食べられるとは思いませんでした。
オクラ山葵も隠れた逸品。

豪華さは、オムレツ作ってくれるホテルがあるので1番とはいきませんが、何を食べても美味しいかったです。

ベッドもシモンズベッドなので、ぐっすり眠れました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年07月22日 20:34:56

また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食では、季節毎に変わるメニューもご用意しておりますので、是非またお試し頂けましたら幸いに存じます。
今回お客様から頂戴しましたご意見を元に、朝食スタッフ一同より良いご朝食を提供できます様、試行錯誤し精進して参る所存にございます。
再び名古屋にお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけましたらこんなに幸せなことはございません。
お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム】

たかし6471さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

たかし6471さん [40代/男性] 2018年07月14日 17:12:41

今回は2泊とも残念な滞在となりました。
清掃も、清掃係も、朝食スタッフもフロントスタッフも報告連絡相談が出来ていないです。
客室清掃について滞在中に指摘をしましたが、改善もされていなければ、改善できない理由もお知らせいただけず、何のレスポンスもないホテルは初めてでした。

非常に残念です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年07月14日 20:08:39

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室清掃につきまして不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
またその後ご指摘を頂いたにも関わらず改善がされなかったということで大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

本来このようなことは決してあってはならないことであり、スタッフ一同猛省しております。
また、私どもスタッフ同士で報告・連絡・相談が出来ていないというご指摘につきまして、大変重く受け止めております。

今後このようなことが起きないよう、今一度周知徹底し、フロントスタッフと清掃スタッフならびにレストランスタッフの連携に不備がないよう、努めて参ります。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重な時間を割きご意見をいただきまして、大変恐縮に存じます。

甚だ勝手ではございますが、また名古屋にお越しの際には私どものホテルにお越しいただけましたら、こんなに幸せなことはございません。
お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

フロント 中村

投稿者さん 2018年07月13日 18:13:43

名古屋駅で泊まるホテルを決めていましたが、飽きてきたのでリッチモンドを試してみました。
朝食内容は期待通りでした。
ただ時間を遅めにしたので空いていましたが、7時くらいだとどうか気になりますが次の予約を入れてあるので試してみます。
細かいことを言うと「鰻飯」の下にお茶碗でなく小皿だったので他の人もそれを使っていましたが、よくよく見ると白米の下にお茶碗がありました。初めての人には分からないと思います。
リッチは駅から少し遠いので雨の日は・・・と思うのと、繁華街から離れているので夜の食事(呑み)には不便かと。
フロントの方の対応も部屋も良かったですね。
結論から言えば良いホテルで駅から少し遠いと言う評価でしょうか。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年07月14日 19:03:08

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
もしよろしければ、客室のテレビからレストランの混雑状況を確認していただけますので
次回お越しの際にはぜひ一度ご利用いただけたらと存じます。
また、お茶碗の場所につきましては、分かりづらく大変申し訳ございません。お客様よりいただいたご意見を元に、早急に改善に努めさせていただきます。

私どものホテルは名古屋駅から約6分ほどの距離に位置しております。その為、周辺の飲食店はそれほど多くはございませんが
フロントにてスタッフオススメのグルメマップをお渡ししておりますので、もし必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、
またお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

【ビジネスマン応援プラン】-朝食付き-
【【禁煙】シングルルーム】

ヒロ4649さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ヒロ4649さん [40代/男性] 2018年07月10日 22:33:27

7月6日に宿泊させていただきました
当初はイベント参加のために、7日に名古屋入りする予定でしたが、今回の雨のために交通機関が軒並み運行停止になり、7日のイベント参加も断念かと思った矢先に新幹線がかろうじて動くことが分かり、とりあえず名古屋に向かいました。
もちろん7日にイベント参加するので宿も他のホテルで7日の分しか予約してませんでした

新幹線に飛び乗ったはいいけど、宿泊先を抑えてなかったので急遽楽天トラベルさんで検索した時に、当初当ホテルも7日宿泊候補に入れてたんですが、他に決めてしまったので6日の日はここが空いてると分かりすぐに予約させてもらいました
そして現地にはチェックイン時間よりも早く着いたので、荷物預かりだけしようかなとおもったらフロントの方にすぐにでもお部屋が用意できるとおっしゃったので、すぐにそのままチェックイン 雨が降ってたのでタオルも貸していただき感謝しております

そして次の日にはおいしい朝食で名古屋名物の【ひつまぶし】頂きました
急遽でしたが ほんとに泊って気持ちいいきぶんになりました
ありがとうございました

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年07月11日 21:50:22

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
また、このようにたくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当日は、お足元の悪い中お越しいただきましてありがとうございます。
お客様が仰いますとおり、雨の日はタオルや傘の貸し出しをしております。
他にもさまざまな貸出物をご用意しておりますので、もし必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2018年07月02日 15:02:24

フロントの皆様対応が良く、部屋綺麗で朝食も種類が多く美味しかったです。少し駅から歩きますが気にならない距離、オススメのホテルです。

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年07月02日 16:25:53

また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、フロントスタッフ、レストランスタッフ一同、これからも精進して参る所存にございます。
ご朝食では、季節ごとに変わるメニューもご用意しておりますので、是非またお試しいただけましたら幸いに存じます。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】シングルルーム】

まゆたろう0464さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2018年06月28日 10:07:09

きれいなホテルで部屋もちょうどよいスペースだった。また利用した。

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月28日 12:09:58

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安心いたしました。
これからも、更にお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また、お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 北川

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2018年06月28日 10:06:36

新しいホテルなのできれいでよかった。また利用したい。

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月28日 11:07:24

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、開業して丸2年が経ちました。
3年目もこの清潔感を維持出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、名古屋にお越しの際には私どものホテルをご利用いただけましたら、大変幸せに存じます。

投稿者さん 2018年06月27日 14:11:55

普段定宿にしているところが名古屋になく、どこにしようか悩んでいたところ、朝食が美味しそう!と思い、予約しました。
お部屋もとても綺麗で、フロントの方もとても親切でした!
何より、朝食で名古屋名物をたくさん頂けたのが良かったのと、朝食スタッフの方の気配りが良かったです!!
こまめに足りない料理を確認したり、とにかく気配りがすごかったです。
またぜひ泊まりたいです。

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月27日 15:15:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋やスタッフの応対につきましては、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。私どものホテルは開業より3年目を迎えましたが、今後も設備の綺麗さや清潔さを維持できるよう努力して参ります。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。レストランスタッフの応対につきましてもこのようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、光栄に思い感激しております。朝食ビュッフェでは、ひつまぶしをはじめとした名古屋名物を中心に約50種類のお料理をご用意しております。中には、日毎や季節によって変わるおかずもございますので、次回お越しいただきました際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

【部屋数限定!連泊プラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2018年06月26日 15:59:20

日曜の夜ということで大変安く利用できました。
部屋も広く使いやすく、テレビも大きく、部屋も明るい。
ユニットバスですがゆったりとした作りでのんびり湯船に浸かりました。
朝食も別料金でしたが名古屋めしが多くて朝から食べすぎてしまいました。
また、コインランドリーの使用状況も部屋にいながら把握できるのが大変助かりました。
難を言えば洗濯機がもう一台あると嬉しかった。夜はずうっと利用中で、朝に急いで洗濯しました。

普段は名古屋には車で来るため、駅前のホテルは利用しませんが、機会があればまた利用したいと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月26日 20:14:41

またこのようなたくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、「Natural Comfort」をコンセプトに、一日の疲れを癒してくれる明るくやすらぎに満ちた空間を提供しております。
ナチュラルな木の風合いの空間で、充実したひと時をお過ごしいただけるかと存じます。
ベッドはリッチモンドホテルオリジナルシモンズ社製のものを導入しております。
私どものホテルは開業より3年目を迎えましたが、今後もお部屋や設備の清潔さを維持できるよう努力して参ります。
ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
洗濯機の台数に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただける様、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また何かお気付きの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

フロント 住藤

投稿者さん 2018年06月24日 00:04:33

部屋はとても広く綺麗で利用したビジネスホテルでも最高級でした!
ボディタオルも用意されていたりカミソリも安物でなくきちんとした物だったりと、とても良かったです。
何よりスタッフさん達の接客、応対が非常に素晴らしくて気持ち良く宿泊できました。
ただ、一点…部屋はとても広いのに隣の音漏れがかなり酷いのが残念でした。
子供の泣き声が物凄く響き、幸い隣が連泊でなかったので初日だけ我慢しましたが、隣も連泊だったら2日目は部屋移動頼むか最悪ホテルをかえるところでした。
ここだけは残念でしたが、全体的にとても素晴らしいホテルでした!

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月24日 08:20:25

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の防音の件に関しまして多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を賜り、恐縮至極に存じます。
より良い接客が出来ますよう、フロントスタッフ一同これからも精進して参る所存にございます。
甚だ勝手ではございますが、また私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに幸せなことはございません。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2018年06月21日 22:06:59

リッチモンドホテルの宿泊は山形に続き2回目ですが、こちらも部屋が清潔で、ベッドも寝心地が大変良かったです。あとテレビが大きくて、思いがけずワールドカップの日本戦を満喫することが出来ました。
朝食は名古屋めしのビュッフェがとても美味しくて、すごく得をした気分になりました。
またスタッフの方々も大変親切で、面倒なお願いも笑顔で対応してくださり、ありがたかったです。
全体的に満足しましたが、1つだけ…、お風呂の際、脱衣する場所がなくて困りました。ツイン、ダブルなど2人で泊まる部屋にはカーテン1枚でもいいので、仕切りがあると嬉しいです。
また名古屋に来る際は利用したいと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月22日 10:09:23

また、ご貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
脱衣所の件ですが、私どもの今後の検討課題とさせていただきます。
その他にも、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤を重ね、スタッフ一同日々精進して参る所存にございます。
再び名古屋にお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけましたら、大変嬉しく光栄に存じます。

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

jackaroosfcさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2018年06月19日 13:31:17

前回宿泊した際に食事が残念と書きましたが、、、今回最高でした!
今後は、名古屋行く時は定宿にします。

ただ、他のリッチモンドは部屋にあるシャンプー、リンス、ボディソープ変更がきくのですが、ここはダメなんですね?フロントに尋ねたらありませんといわれたので。
私は、リッチモンドが薦めるアメニティが肌に合わないので。。。

まぁ、持参すれば良い話なのですが。

いずれにせよ、食事が改善されてたので素晴らしかったです!

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月21日 16:10:25

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、違うタイプのものをご用意しておらず大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご不便をおかけしたにも関わらずご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
お客様にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
お客様のお言葉に甘んじることなく、より良いご朝食を提供出来ますよう、精進して参ります。
また、名古屋にお越しの際には私どものホテルにご宿泊いただけましたら、大変幸せに存じます。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

midorinokamome_99さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

midorinokamome_99さん [60代/男性] 2018年06月10日 11:20:42

駅からも至近で、提携駐車場も広くて便利でした。 部屋も綺麗でスタッフの対応もよく朝食も充分で大変満足しました。
次回もまたよろしくお願いします。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月10日 14:04:27

また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様から頂戴したお言葉を糧に、これからもより良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
再びお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 北川

【楽天トラベルシルバーアワード2017受賞記念プラン!】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ツインルーム2名利用】

shengliice76さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

shengliice76さん [40代/男性] 2018年06月03日 17:42:37

名古屋駅から歩いて7分程のところにあります。ホテルの施設は結構良いで、フロントのスターフの対応も新設です。歩いて2分範囲の中、レストラン、コンピニもありますので、非常に便利です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月03日 19:36:08

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
お客様が仰る通り、ホテルの近くにコンビニや飲食店がございます。
フロントにグルメマップもご用意しておりますので、ご利用の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。
また、フロントスタッフの応対につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
この度は数々の温かいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 住藤

【【禁煙】シングルルーム】

ジョー1971さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ジョー1971さん [40代/男性] 2018年06月03日 11:26:46

部屋も広くきれい、駅から近く便利。言うことないです。

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月03日 12:47:13

この度は名古屋市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「言うことない」とのお言葉を拝読し、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私どもではシングル・ダブル/17.3㎡、ツイン・トリプル/23.6㎡のお部屋があり、「ナチュラルコンフォート」をコンセプトにナチュラルな木の風合いの開放的な空間をご用意しております。
また、私どもまでのアクセスはJP名古屋駅太閤口より徒歩約6分、各方面へのアクセスも充実しており、ビジネス・観光を問わず時間を最大限に活かす事ができます。

今後もご宿泊いただくお客様に、快適な空間を提供できますよう従業員一同、サービス・設備向上に尽力してまいります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 浜田

【【禁煙】シングルルーム】

mitsuo3214さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

mitsuo3214さん [50代/男性] 2018年05月30日 00:47:20

施設が新しくて、部屋も広々で気持ちがいい!朝食に、うなぎご飯や味噌かつが選べるのが嬉しいです!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月02日 15:17:21

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋につきましては、このようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。私どものホテルは開業より2年を迎えましたが、今後も設備の綺麗さや清潔さを維持できるよう努力して参ります。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。朝食ビュッフェでは、ひつまぶしをはじめとした名古屋名物を中心に約50種類のお料理をご用意しております。中には、日毎や季節によって変わるおかずもございますので、次回お越しいただきました際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月29日 05:44:21

他のプランと組合わせて3連泊しました。名古屋駅の太閤通口側は近年再開発で高層ビルが増えた桜通口側と比べて昔ながらのイメージを残した古い町並みが残されているので、これまで宿泊場所を探す対象にして来ませんでした。
桜通口側は値段が高いホテルが多く、これまで駅周辺での仕事で出張する際にホテル探しに悩んでおりました。しかし、線路下のトンネルをくぐると思いのほか早く仕事場に行けることに気づいて当ホテルに宿泊してみました。
リッチモンドホテルは過去に関東地方で出張した際に宿泊したことがありますが、設備が良いこと、朝食が安くて美味しかった記憶がありますが、当ホテルではそれを上回る良い印象を受けました。
宿泊前のメールでの問合わせへの素早い回答、チェックイン時のフロントの丁寧でスピーディな接客、面倒なお願い事への迅速な対応等、接客は申し分なかったと思います。
部屋は17平米で広くはありませんが、レイアウトが良いのか思った程狭く感じませんでした。バスタブもビジネスホテルにしては大きい方で足が伸ばせます。テレビもいろいろなインフォメーションが表示されていて、コインランドリーの利用可否が分かるようになっているのは便利だと思います。築2年程度と建物自体がまだ新しく、清掃も行き届いています。
朝食は素晴らしいです。レストランは朝食専用で1300円で種類が多く美味しかったです。朝食時以外はソフトドリンクが自由に飲めるようになっており、カップに入れて部屋に持ち帰ることも可能です。
要望点を敢えて挙げれば、アイスベンダーや自販機のスペースを6階以外にも設けて頂けると有難いです。最近色々なホテルで見かける宿泊客用の貸出スマホ(Handy)の使い方が良く分からないので、分かり易く説明したものを置いて頂ければと思います。また、最近はホテルで新聞を読む方が少ないのかもしれませんが、日経以外の一般紙もフロントに置いて頂けると嬉しいです。(1軒おいた隣にコンビニもあるので買いに行けば済むのですが)
次回からは当ホテルに宿泊しようと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月02日 04:55:28

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
更にはお忙しい中とは存じますが、これほどまでに様々なお褒めやご指摘のお言葉をくださり、スタッフ一同感謝の念に絶えません。

太閤通口はご宿泊場所として検討が無かったとの事ですが、別のリッチモンドホテルでのご体験等から決められたとの事で嬉しく存じます。
接客はどの時も迅速な対応であったとの事で「申し分なかった」とのお言葉はこれ以上にないものでございます。
客室、ならびに設備類はどれもご満足いただけるものであったとの事で幸いでございます。
私どもは16年5月開業で比較的新しいとは言え清掃状況が行き届いているとのお言葉で誠に安心いたしました。
今後も常に美しい状態でお迎えが出来ますよう清掃スタッフ共々協力して努めて参ります。
ご朝食は「素晴らしい」とのお言葉まで賜りレストランスタッフ共々感激でございます。
グループ企業のロイヤルホスト等の技術を元に、名古屋を代表する食事も共にお楽しみいただければと考えたものでございます。
またお越しの折には、再びお楽しみくださいませ。

自動販売機や製氷機は6階のみゆえご利用時にはご足労をお掛けする事がございます。
しかし全階への設置は早急にお答えできかね、心苦しく存じます。
代案で恐縮ではございますが、6階にお部屋をご準備することが出来ますからご検討下さいませ。
Handyにつきまして使用方法が分かりづらいとの事で誠に申し訳ございません。
本来ならば初めてのご利用でも無理なくお使いいただけるようにするべきですから、私どもで案内を準備が出来る様にいたします。
新聞は以前まで他一般紙も用意しておりましたが携帯などでニュースを閲覧なさる事が増えた為、現在ではご用意が出来ない状況でございます。
誠に心苦しくはございますが近隣コンビニエンスストアなどでお求めいただきます様にご理解いただけましたらと存じます。

多くのお言葉やご指摘は私どもの励みになります。
お気づきの点などがございましたら、またいつでもお寄せ下さいませ。

最後とはなりますが、今後とも御贔屓にいただけるとの事で大変心嬉しく存じます。
再びのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人  池田
フロント 若松