リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 12:17:44

駅近くで良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年11月30日 21:16:46

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

名古屋駅周辺ではリニア開業に伴い、大規模な工事を行っている為、通常より少しご足労おかけ致したかとは存じますが、このようなお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。

また名古屋へお越しの際はご用命いただけますと嬉しく存じます。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

投稿者さん 2021年11月25日 22:52:51

11月14日から2泊しました。
    部屋は狭いですが
    とてもキレイでした。
    宿代を節約したい方には
    最高だと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年11月26日 19:10:48

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋につきましては、このようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
    今後も現状に満足することなく、お客様のご期待を上回るサービスをご提供できるよう
    スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、

フロント 大内

【早割28】1日10室限定!!28日前迄に予約でお得に宿泊♪-素泊り-◇全館禁煙◇
    【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2021年11月21日 13:12:14

部屋も広く清潔感があり、快適に宿泊出来ました!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年11月22日 04:13:51

また、お忙しい中とは存じますが貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、何かお気付きの点やご要望などございましたらぜひお聞かせくださいませ。

フロント 伊東

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2021年11月21日 08:03:40

駅からはそれほど離れていないですがやはり朝食がおいしいですね。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年11月21日 12:49:25

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは、名古屋駅前工事の関係にもよりますが徒歩約6分の位置にございます。
    徒歩15秒の場所にコンビニなどもあり大変便利な位置かと存じます。

朝食をお褒めいただき大変感謝申し上げます。
    レストランでは、4種類のメイン料理があり名古屋名物の「ひつまぶし」をご用意しております。
    少しのご滞在でもご旅行気分を感じていただければ幸いでございます。

今後とも快適な滞在ならび美味しい食事をご提供できるよう日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重な声をお聞かせいただきありがとうございます。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【期間限定】-朝食付きプラン!-◇全館禁煙◇-
    【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

うちゅうろんさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

うちゅうろんさん [40代/男性] 2021年11月16日 17:13:00

同じ値段の「ザロイヤルパークキャンバス」さんと比べるとワンランク落ちます。
    比較するために一泊ずつしました。こちらも決して質の低いホテルとは思いませんが、相対的に結論としては以後、キャンバスさんに泊まると思います。
    ということで以下、キャンバスさんとの相対的な評価ですが、
    ■良かった点
    ・朝食なのに「ひつまぶし」が提供されるのは面白い
    ・多少古さは感じるが館内はきれいで、清掃が行き届いている。騒音は全くなかった。
    ・周囲は同じ背の高さのビルに囲まれているため景観は絶望的だが、角部屋にしていただいたので、空が見えて開放的で、新幹線の発着も良く見えて面白かった。
    ■悪かった点
    ・経年感がある(相対的に)
    ・エレベータ前にソファーがないので座って待てない(ちょっとした贅沢が出来ない)
    ・ネット回線のラグが強く、オンラインゲームに不向き(ここはかなり不満)
    ・大浴場がない
    ・トイレ一体型ユニットバスでセパレートされていない。
    ・館内、また近所に喫煙できる場所がない

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年11月17日 09:25:18

せっかくご宿泊いただきましたのに、結果としてご不満の残る印象となってしまいましたこと、お客様の期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございません。

私どものホテルは2016年に開業いたしました。
    ロイヤルパークキャンパス様は2018年の開業でございますので、館内の経年劣化も2年分差が見られてしまったかもしれません。
    しかし、これを言い訳にせず、日々の清掃などで、清潔さや快適さを維持できるように努めて参ります。

また、客室からの景観につきましてもご期待に沿うことができず申し訳ございません。
    昨年より隣接するビルの建設があり、景観をお楽しみいただける客室が限られております。

新幹線の線路がよくご覧いただけるお部屋は大変人気のため、お客様全員のご希望に添う事が難しい事もございますが、今回の宿泊では客室からの景観をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。

インターネット回線につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。

大浴場につきましても、私どものホテルではご用意が出来かねまして申し訳ございません。
    今回お客様にご宿泊いただきましたシングルルームは全室ユニットバスタイプの客室でございます。
    ツインルームは浴室・トイレが別になっておりますので、次回ご予約の際、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

喫煙場所につきましては、以前は敷地内に喫煙スペースを設けておりましたが、2020年施行の受動喫煙禁止法にともない、敷地内も全面禁煙に変更いたしました。
    愛煙家の皆さまにはご不便をおかけしてしまい、心苦しく存じておりますがご理解、ご協力いただけますと幸いでございます。

私どものホテルは全国各地に40店舗ほど展開しております。
    お客様のご期待・ご要望に沿える店舗がありましたら嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
    寒さが厳しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 榎木

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇
    【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

りょうのじんさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

りょうのじんさん [40代/男性] 2021年11月14日 17:35:56

ビジネスで利用しました。部屋も広くて落ち着いた空間でした。また利用します。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年11月14日 21:12:32

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お仕事でお疲れの中、寒空の下お越しいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルではご滞在のお時間を少しでもリラックスしてお過ごしいただけるよう、
    お部屋はナチュラルな素材感を生かしたデザインにしております。
    この度、お部屋につきまして「広くて落ち着いた空間」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただける空間やサービスをご提供できるよう、
    スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうござます。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 深谷

投稿者さん 2021年10月28日 16:00:22

かなり予約がその日多かったようで最初朝食券売っていただけませんでした。ただ翌日再度確認しましたら空きがあるということで購入できました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年10月28日 18:07:29

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食のご利用につきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
    ご朝食を予約されているお客様が定員に達しておりましたので、朝食券の販売を停止しておりましたが、当日の混雑状況も緩和されたため、ご朝食券の販売を再開させていただきました。
    今後ともお客様にお選びいただけるホテルとして、多くのお客様に気持ちよくご宿泊いただけます様、スタッフ一同精進してまいります。

またお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント三沼

【50歳からの大人旅】日本を楽しもう!! 選べる特典と12時チェックインor13時チェックアウト

投稿者さん 2021年10月28日 08:16:51

どこのリッチモンドホテルに宿泊しても、情報が共有され均一のサービスを受けられることが大変ありがたいですね。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年10月28日 17:41:45

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

リッチモンドクラブのサービスにつきまして、
    お客様が仰るとおり、リッチモンドホテルズではどこの店舗にご宿泊いただいても
    同様のサービスを提供できるよう、スタッフ間で常に情報共有をしております。
    今後とも、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

今後も現状に満足することなく、
    お客様のご期待を上回るサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 大内

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2021年10月18日 16:46:58

久しぶりのリッチモンドホテル宿泊、期待通りの満足度でした。ビジネスチェーンホテルとしては、No1じゃないかしら?

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年10月19日 06:53:49

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
    また「No.1」というお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。

これからもお客様のご期待を裏切らぬよう日々精進し、さらに快適でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
    またフロントでお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】シンプルステイー素泊まり-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2021年10月07日 15:27:54

いつも利用させて頂いてます。いつも素晴らしい接客対応、ありがとうございました。気持ち良く過ごさせていただきました。フロントの方、清掃、ベッドメイキングの方へのしっかりとした教育が行き届いていると感じます。入浴剤(吟醸酒の香り)が選べるのは嬉しかっです。次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年10月08日 06:29:46

このようなたくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    ベッドメイクを担当したスタッフも、お客様からの投稿を拝読しとても喜んでおります。
    今後もお客様にさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

入浴剤(吟醸酒の香り)を気に入っていただきありがとうございます。私も好きな香りの一つでございます。
    吟醸酒の香りには、「リラックス効果や安静時に副交感神経を活発させるなどの働きがある」とされているそうです。

入浴剤は、他にも「薄荷(はっか)」「檜」など6種類の香りがございますので、
    また機会がございましたら、是非お楽しみいただければと存じます。

支配人  古長
    フロント 田村

【QUOカード3,000円付プラン!】-素泊り-◇全館禁煙◇
    【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

sa-shiaさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

sa-shiaさん [40代/女性] 2021年09月23日 10:27:22

お部屋、バスルームとも広く清潔で気持ちよく過ごせました。特にセパレートのパジャマが気に入りました!
    ランドリーも清潔で、部屋のテレビで使用状況や残り時間が確認できたのは有り難かったです。また利用します!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年09月23日 15:28:00

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

ごゆっくりお休みいただけるようパジャマは質や着心地にこだわりご用意しております。
    お気に召していただき私どもも嬉しい限りでございます。

ランドリーについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    快適にご利用いただけたのであれば幸いでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
    貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鹿島

投稿者さん 2021年09月22日 06:19:59

久しぶりに利用しました
    名古屋駅からも亀島駅からも遠くないので便利です

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年09月22日 15:37:34

再び私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは名古屋駅と亀島駅の間にありどちらからでもアクセスの良い立地でございます。

お客様から便利だと仰っていただき大変恐縮でございます。
    今度ともお客様にお選びいただけるよう、立地だけでなくサービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 鹿島

投稿者さん 2021年09月21日 11:02:54

朝からひつまぶしをいただけて感動でした。
    新幹線にも近く、朝の移動が楽にできました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年09月22日 14:53:15

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お褒めいただいたひつまぶしでございますが、
    私どもの朝食はひつまぶしに加えて、サイドメニューに味噌カツ、手羽カラアゲも日替わりでご準備しております。
    皆様からも好評いただいております。
    是非また次回のご宿泊の際にもお召し上がりくださいませ。

私どものホテルは名古屋駅太閤通り口より徒歩8分の場所に位置しておりホテル周辺にはコンビニや24時間営業のお弁当屋もございます。
    夜遅くの到着でも快適にお過ごしいただけます。

貴重なお時間の中、素敵なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 宮﨑

投稿者さん 2021年09月20日 11:48:10

寝て泊まるだけなら、まぁ満足できるホテルでした!
    特にバスルームですが、シャワーの角度が調節可能なのは、地味に便利。
    お部屋は、ベッドに対して少し狭い印象を受けました。
    パソコンを借りるつもりでいましたが、移動に疲れたため、借りずに過ごしたのを考えれば駅から直結の別のホテルの方が満足できたかもな……と思います。
    景観は部屋によると思う。私は外れだった……。お隣のホテルが邪魔してたのが残念。
    けれど、駅から歩いて五分くらいで道も分かりやすいし、快適ホテルライフを求めるわけではなく泊まれればという感じでしたら、充分快適に過ごせる便利なホテルです。
    枕は二種類セットされてるので、お好きな方を使えばいいと思います。
    そういや、枕カバーのセットが甘かったな……。

女性用アメニティは、言わないと出てこないので、そこだけすぐに改善してほしいかな。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年09月20日 17:17:41

この度は数多くございますホテルの中から、リッチモンドホテル名古屋新幹線口に
    ご宿泊いただきありがとございます。

最近は、お声掛けしていただいたお客様のみ必要な分だけアメニティをお取りいただくように
    しておりましたが、多くのお客様からのご意見を参考に、
    現在は 以前のように全てのお客様にアメニティをお渡しするよう改善をしております。
    お客様のご宿泊時には、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

客室からの景観につきましても、お客様のご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
    次回、ご予約いただいた際にはなるべく眺めの良いお部屋をご用意させていただきます。

今後も少しでも快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    また何かお気づきの点やご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    次回のご宿泊もぜひ待ちしております。

支配人  古長
    フロント 東野

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

yoko1985さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

yoko1985さん [30代/女性] 2021年08月12日 15:35:49

2度目の宿泊です。パジャマがとにかく素晴らしいです。コンビニも近くに何軒も種類があり便利です。また宿泊予定です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年08月12日 16:02:05

2度目のご宿泊、お褒めの言葉をちょうだいし、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

客室で使用しておりますパジャマは綿100%のダブルガーゼ生地のこだわりのパジャマでございます。
    フロントでも販売しており、大変ご好評をいただいております。ゆっくりお休みいただけた様子に安心いたしました。
    いつお越しいただいても同じようにご満足いただけますよう、精進してまいります。
    なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
    次回のご予約をお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

マーシー01120509さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2021年07月21日 07:39:28

とても快適に過ごせませ増した。そして朝食のひつまぶし、最高です。
    また、利用させてもらいます!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年07月21日 08:57:25

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。

朝食につきましては、このようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
    私どものホテルでは、7月19日より4種類から選べるメインメニューに加え、ハーフビュッフェ形式にて朝食を提供しております。
    またご利用いただく機会がございましたら、
    ぜひリニューアルした朝食もお楽しみいただければと存じます。

フロント 大内

【楽天トラベルセール】期間限定朝食付きプラン!-◇全館禁煙◇-

投稿者さん 2021年07月19日 12:08:16

出張で使用。
    朝食が選択出来て、ひつまぶしがとてもおいしかった。ソーシャルディスタンスもとれていて安心して食事出来ました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年07月20日 12:33:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食につきましては、このようにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    私どものホテルでは、7月19日よりハーフビュッフェ形式にて朝食を提供しております。
    またご利用いただく機会がございましたら、
    ぜひリニューアルした朝食もお楽しみいただければと存じます。

フロント 大内

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2021年07月13日 08:31:56

快適に過ごすことができました。部屋もユニットバスも規格が広めなので圧迫感がありません。シャンプーがお気に入りです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年07月13日 08:53:09

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子、シャンプーをお気に召していただけたこと、とても嬉しく存じます。
    客室で使用していおりますシャンプー類はお買い求めいただくことができます。また、ミニボトルのセットが付いたご宿泊プランもございますので、ぜひご利用くださいませ。

また名古屋へいらっしゃることがございましたらご用命いただけますと幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございます。
    次回のご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 シンプルステイー素泊まり-◇全館禁煙◇
    【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

なほみ5411さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

なほみ5411さん [30代/女性] 2021年07月05日 18:59:35

7/3名古屋への日帰り旅行に行き、帰りの新幹線の乗車中に大雨により終日運転見合わせが決定しました。

慌てて当日の宿泊予約をしたものの5時間ほど新幹線に閉じ込められていたので、到着が深夜の深い時間となってしまいました。

そんな中、ご丁寧に対応していただけて大変助かりました。

宿泊の予定ではなかったため、アメニティなど一切持っていませんでしたが、クレンジングや化粧水などはフロントでいただけました。

また部屋も一人では広々と使え、お風呂も足を伸ばせて入れたので、疲れきった私にとって大変満足できました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年07月05日 22:27:37

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    当日は大変お疲れのことだったとお察しします。
    私どものホテルで、少しでもお疲れを癒していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    私どもでは急なご宿泊のお客様のため、ご希望のお客様にアメニティや入浴剤をフロントでお配りしております。
    近隣には、コンビニもあり大変便利かと存じます。

また名古屋にごゆっくりとお越しいただいた際には、ご利用頂ければ幸いでございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
    このたびは貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またフロントでお会いできるのをお待ちしております。

【夏旅セール】シンプルステイー素泊まり-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2021年06月26日 17:59:58

6月25日に宿泊しました。設備は綺麗で清潔感に溢れるものでした。朝から櫃まぶしを食べる事ができ、慌ただしい出張の中で束の間の旅情を味わう事ができました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年06月26日 21:05:29

ほんの少しかもしれませんが、名古屋をご満喫いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    私どものおすすめするひつまぶしの食べ方をお試しいただけましたでしょうか。
    今後も、お客様に少しでも名古屋にお越しいただいていることをご朝食で感じていただけるようメニュー内容を含め、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして
    誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】4種の選べる朝食付きプラン◇全館禁煙◇