西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖のクチコミ・お客さまの声

うっち0808さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

うっち0808さん [50代/女性] 2018年01月15日 17:17:24

昨年のお正月に利用させてもらい、今年のお正月もリピートです。お風呂が大好きな両親ですが足が悪いので大浴場に行く事なく、2人で入っても充分なお部屋の露天風呂は夕焼けや海を眺めながらのんびりはいれて喜んでもらえました。お部屋の露天風呂が新しくなっていて嬉しかったです。お料理は海の幸をたっぷり堪能させて頂きました。来年も行きたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年01月15日 19:06:59

うっち0808様
昨年に続き、今年もお正月をお過ごしになられる場所として、弊旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。
うっち0808様からいただきました「来年も行きたいと思います。」というお言葉、すぐに全スタッフに共有いたしました。

今年も弊旅館は、うっち0808様にいつお越しいただいてもご満足のいくご旅行をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
うっち0808様御一行の、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・蟹・舟盛~海の幸に舌鼓
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

toyogogoさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

toyogogoさん [50代/男性] 2018年01月14日 15:46:40

サービス、立地は素晴らしかったが、お風呂が残念ながらゆるかった。42度くらいになればベスト。あとエレベーターが遅かった。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年01月15日 17:38:48

toyogogo様
このたびは、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
弊旅館のサービスと立地をお褒めいただき、ありがとうございます。

お風呂の温度とエレベーターの動作に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受けとめ、反省いたします。

弊旅館は今後も、日々サービスの向上に励んでまいります。
toyogogo様御一行のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】

ateradaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ateradaさん [50代/男性] 2018年01月13日 16:58:27

とにかく料理が最高でした。西伊豆なので海産物料理に期待していましたが予想以上でした。また、部屋の温泉も良かったです。残念だったのは、強風で露天風呂に入れなかったことです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年01月15日 17:25:09

aterada様
「とにかく料理が最高でした。西伊豆なので海産物料理に期待していましたが予想以上でした。」という嬉しいお言葉までいただきましたこと、光栄でございます。

また、当日は強風のため露天風呂をご利用いただけなかったとのことでしたので、是非次回お越しにいただけた際には天候に恵まれ、弊旅館の客室露天風呂をご利用いただけますと幸いでございます。
aterada様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

kyo-miさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

kyo-miさん [50代/女性] 2018年01月13日 00:29:22

いつも露天風呂付き客室で見ていたので、直前割で安いと思い予約したら露天風呂のないお部屋でしたがお天気が良く海に沈む夕日を堪能できました。

夕食はボリュームがあるので釜飯は前菜を食べ終えたくらいに火をつけて貰うとホカホカを食せると思います。

ロビーでコーヒーやお茶が飲めるのが嬉しいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年01月15日 17:06:23

kyo-mi様
このたびは、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
早速、いただきましたご意見を全スタッフに共有いたします。

また、「ロビーでコーヒーやお茶が飲めるのが嬉しいです。」と弊旅館のサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。

弊旅館は、今後もご来館いただけるお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
kyo-mi様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋 夕朝食付
【オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】

投稿者さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 15:49:34

5日に夫婦、小学生のこどもで利用しました。露天風呂付きの部屋ではありませんでしたが、夜も朝も最上階の露天風呂は貸切状態でゆっくりつかる事ができました。
こどもの食事はお子様メニューかと思いきやしっかりアワビ踊り焼や舟盛り三人前出てびっくり。そしてどれも美味しい。釜飯は桜えびとの事でしたのでこどもは白米希望にしたらつやつやのご飯でペロリとたいらげました。
こじんまりだけど小綺麗な宿でリピート決定です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年01月09日 17:02:23

投稿者様
弊旅館のお食事と露天風呂をご満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。

そして、今回のご宿泊に高評価をいただけたと同時に、「こじんまりだけど小綺麗な宿でリピート決定です。」というお褒めのお言葉までいただきましたこと、光栄でございます。
次回、投稿者様にご来館いただけた際も、ご期待に添えますよう日々精進してまいります。

投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【家族割】お子様一律3,000円◆家族の思い出をつくろう 夕朝食付

投稿者さん 2018年01月06日 22:16:02

1月5日に1泊させていただきました。こじんまりした新しいホテルでした。お料理は海鮮料理の数々、手の込んだお料理は感覚が若々しく又、お味がいい。お も て な し を感じました。全室オーシャンビューで、私の部屋は木の露天風呂付きでした。温泉はよく温まりました。部屋は夕陽が真っ正面に茜色に染まるそうです。残念ながら曇り空でしたので、次回のお楽しみにしたいと思いました。若いスタッフさんが多く 一生懸命取り組んで見える姿に 好感が持てました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年01月09日 16:58:15

投稿者様
「手の込んだお料理は感覚が若々しく又、お味がいい。お も て な し を感じました。」と弊旅館に最高の評価をいただきましたこと、光栄でございます。

また、「若いスタッフさんが多く 一生懸命取り組んで見える姿に 好感が持てました。」というあたたかいお言葉、早速全スタッフに共有させていただきました。

今回は、あいにくの天候で夕日をご覧いただけませんでしたが、是非次回も弊旅館へお越しいただき、絶景の夕日をご覧いただければ幸いでございます。
投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 14:32:43

母と子供3代でお邪魔しました。電車で行くと大変でしたが目の前に広がる海は絶景です。
お迎えをお願いしていましたがバス停についてもいらしてなく、電話を入れました。
すぐにいらしてくれましたが、忘れられていたかな?と言う印象。
強風で露天風呂には入れませんでした。露天風呂がある部屋ではなかったのですが大浴場が混み合っていたので、他の部屋の方も部屋の露天風呂は低温だったのかと思います。
お天気によって大浴場の利用が多くなると思うので数時間に1回はお掃除などのメンテナンスがあると良いと思います(利用者が多いせいか髪の毛など気になりました)
食事はとても美味しく海老の食べれない子供にも対応いただきありがたかったです。普段、食のすすまない母が沢山食べてくれました。
スタッフの皆さんが穏やかで感じがよく気持ちよく過ごせました。周りに何もない静かな場所なのでゆっくり過ごしたい方にお勧めです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年01月09日 16:43:45

投稿者様
このたびは、大切なご家族様とのご旅行に、あるじ栖をお選びいただき誠にありがとうございました。
送迎の件に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
今後、同じことがないよう、スタッフと協議し対策を練ります。
また、清掃に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
こちらも、早急に対策を練ります。

今回のご旅行に高評価をいただけましたこと、光栄でございます。弊旅館のお食事もお褒めいただき、ありがとうございます。「普段、食のすすまない母が沢山食べてくれました。」という嬉しいお言葉、料理長の喜びでございます。

弊旅館は、今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【さき楽◆スタンダード】事前カード決済限定◆早めの予約でお得に宿泊 夕朝食付

投稿者さん 2017年12月31日 22:38:47

食事は美味しく、客室露天も広くて満足でした。中居さんも気さくな方が多くて、楽しい宿泊になりました。また来たいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年01月07日 20:31:00

投稿者様
この度のご滞在に高評価をいただきましたこと、光栄でございます。

また、投稿者様からの「また来たいと思います。」というお言葉、全スタッフの喜びでございます。

あるじ栖は、今後もご来館いただけるお客様の常宿のひとつにお選びいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
投稿者様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【The年末年始】年末年始はあるじ栖で♪豪華海鮮を頬張りながら大切なひととまったり計画【朝夕食事付】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

しーちゃんパパ1122さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

しーちゃんパパ1122さん [50代/男性] 2017年12月16日 22:15:59

料理は美味しく食べきれないくらいでした。
部屋の露天風呂では隣の部屋の声がまる聞こえでした。
アメニティが最悪でタオルで顔をふくと繊維がポロポロ付きました。
歯ブラシも安物で固くてすぐダメになりました。
部屋の襖等にしみが目立ちました。
料理民宿の建物だけが大きくなったような感じでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年12月18日 18:04:10

しーちゃんパパ1122様

弊旅館のお食事に関しまして「料理は美味しく食べきれないくらいでした。」との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

アメニティに関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、全スタッフで協議いたします。

弊旅館は、今後もいただきましたご意見と向き合い、日々成長していけるよう努力を重ねます。
是非、また機会がございましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

しーちゃんパパ1122様御一行のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月14日 23:23:07

一泊二日で大変お世話になりました!特に夜中のフロント係の方には星を見に外に出た際に日の出時間も教えて頂けたり、客室露天の温度を変えて頂いたりと寒い中本当にありがとうございました。
ご飯も美味しいですし、温泉も適温で肌がスルスルになりました。
一つだけ気になったのは、女子浴場の着替えを置く棚の上や素敵な飾りに埃が積もってしまってた事でしょうか、なんとなしにタオル置いたらタオルが薄汚れました…。
でもそれもまあ洗えばいっかーで済ませてしまえたのは従業員の方が皆さん素敵だったのが大きいです。今度は海の波が穏やかな春~夏に行きたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年12月15日 18:32:12

投稿者様
このたびは、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。あるじ栖に高い評価と、「今度は海の波が穏やかな春~夏に行きたいと思います。」とのお褒めのお言葉までいただきましたこと、光栄でございます。

女子浴場にて、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。
今後、同じことがおこらないよう清掃点検を徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。

弊旅館は、今後もいただきました貴重なご意見を参考に、日々精進してまいります。
投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月14日 00:06:09

温泉に入りながら夕日を見たいと思い西伊豆を選び、あるじ栖の部屋に露天風呂がついていることで宿泊しました。部屋の露天風呂は岩風呂となっていて、床は板敷となっていて足が冷たくならず足に優しいと感じました。お湯も適温で気持ちよく長湯できるので、夕焼けを満喫することが出来ました。屋上の内風呂、露天風呂も清潔感があり気持ちよく入浴できました。夕食も、朝食も程よく、美味しい食事が出来ました。平日にも関わらず、家族連れの宿泊客が多く、恐らく露天風呂付きの部屋が多いので、家族水入らず、のんびり温泉を楽しみたい家族が多いんだと感じました。また利用したいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年12月14日 20:20:52

投稿者様
このたびは、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。

今回のご滞在をご満喫していただけたご様子、何よりでございます。
そして、西伊豆の醍醐味でもある夕焼けをご覧いただけましたこと、とても嬉しく思います。

また、投稿者様からいただきました嬉しいお声も、全スタッフに共有いたしました。
弊旅館は、今後も全サービスの向上に励んでまいります。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【コスパ】お手軽海鮮料理~カニ・舟盛~リーズナブルに温泉旅行 夕朝食付

何かの干物さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

何かの干物さん [30代/男性] 2017年12月11日 16:31:40

12月頭に一人旅で利用しました。
ビーチの目の前なので、部屋からとても良い景色が楽しめました。
特に当日は月の綺麗な夜で、たまたま夜中に起きて部屋の露天風呂から眺めた月と海に感動しました。
料理は一人なのに船盛りが出てきて驚きました。
量も味も素晴らしいですが、強いて言うなら鍋物があっても良かったかと思います。
海鮮中心で量の割にあっさりしていたので、熱くて濃い物が一つ欲しいかと。
とはいえ、元の料理の量も相当ですから、追加料理の形が妥当でしょうか。
あの景色と部屋露天は得難いので、また利用させて頂きたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年12月14日 20:02:23

何かの干物様
弊旅館に高評価をおつけいただきましたこと、光栄でございます。

弊旅館からの景色とお料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
また、お料理に関しまして貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。
早速、いただきましたご意見を参考に、料理長と協議いたします。

何かの干物様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【平日割◆お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・カニ・舟盛~贅沢な海の幸に舌鼓 夕朝食付
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

noppo0220さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

noppo0220さん [50代/男性] 2017年12月04日 18:34:52

浸かりながらサンセットビーチが見れる露天風呂は良いですね~。
お料理が素材をいかす漁師料理なので、素材含めていま少し頑張っていただきたいかな?ただし今回はサービスプランなのであまり多くは望めませんが。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年12月04日 20:59:19

noppo0220様
弊旅館の客室露天風呂と、景観をお褒めいただき誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、調理部と話し合います。

あるじ栖は、今後もお客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見を真摯に受けとめ、サービスの改善につなげてまいります。
是非、また機会がございましたら、あるじ栖へお越しくださいませ。
noppo0220様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

よしき802さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

よしき802さん [60代/男性] 2017年12月03日 19:42:32

11月28日に宿泊しました。夕食、朝食共お部屋で頂きました。海鮮料理、船盛共新鮮で美味しかったです。ただ野菜サラダ、少しのお肉欲しかったです。朝食も美味しく満足でした。部屋の仲居さんの計らいで朝注文した魚ひものセットは美味しく頂きました。又行きたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年12月04日 20:15:38

よしき802様

「夕食、朝食共お部屋で頂きました。海鮮料理、船盛共新鮮で美味しかったです。」と、弊旅館のお食事をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お土産の干物セットもお気に召していただけたご様子、なによりでございます。

また、お食事に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。早速、調理部と相談し対策を練ります。

是非、また弊旅館へお越しいただけますと、幸いでございます。
よしき802様御一行のお越しを心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【平日割◆スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

たか10291029さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

たか10291029さん [50代/男性] 2017年12月01日 01:17:12

部屋から見える景色は素晴らしいです。夕日を見ながらの露天風呂はいい思いでになりました。
食事も大変美味しくいただきました。
部屋に髭剃りがあると良いと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年12月02日 13:53:32

たか10291029様
ご宿泊された日が天候に恵まれ、西伊豆の醍醐味でもある夕日をご覧いただけたご様子、とても嬉しく思います。
弊旅館のお食事もお褒めいただき、光栄でございます。

また、髭剃りに関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
早速、スタッフで改善策を話し合います。

弊旅館は今後も、いただきましたご意見とご感想を参考にさせてもらい、サービスの向上に日々努めてまいります。

是非、次回のご旅行でも、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
たか10291029様のお越しを、心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

ohtamさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ohtamさん [50代/男性] 2017年11月27日 00:09:13

23日に宿泊させて頂きました。こじんまりとしたホテルでしたが、料理、サービス共にま満足でした。一つ残念だったのは、当日風が強かったせいかもしれませんが、部屋の露天風呂がとてもぬるかったです。ホテルに到着後に入浴した時に、まだ、少しぬるいくらいでしたが、夕食後に入ったら、とても入っていられる状況ではありませんでした。寒くて直ぐに、大浴場に入り直しました。それからは、部屋風呂に入る事が出来ませんでした。風が強かった事もあるかもしれませんが、これからの季節、湯温を熱めに設定しないと駄目ですね。旅行先で苦情を言うのも気分が悪いので黙っていましたが、やはり言えばよかったかなと思っています。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年11月28日 15:48:36

ohtam様
弊旅館のお食事とサービスにご満足いただき、そして高い評価をいただきましたこと光栄でございます。

客室露天風呂の温度設定にて、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後、同じことが繰り返されないよう、いただきましたコメントを全スタッフに共有し、問題解決の方法を協議いたします。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。

今後、あるじ栖はいただきました貴重なご意見を含め、全サービスの向上に励んでまいります。
是非、機会がございましたら、弊旅館へ今一度お越しいただけますと幸いでございます。

ohtam様御一行の、またのお越しを心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF 豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・蟹・舟盛~海の幸に舌鼓

投稿者さん 2017年11月25日 08:36:36

着いた時が雨だったので、夕日は見えないかなと思って、大浴場に先に行き露天風呂に入ったところ、ちょうど雨が上がり、夕日が沈むところでした。その瞬間をお部屋の露天風呂で見たかったので、タイミングが合わずに非常に残念でした!
お部屋の檜風呂は2ヶ月前に改装したばかりとのことで、檜の香りもして最高でした。また、夜は満天の星が見え、朝方は夜明けの海を見ながら露天風呂を満喫しました。
お食事も美味しく、朝食の桜海老ご飯が特に良かったです。
ひとつ残念なのは、目の前の海岸に夕方、朝方も釣り人がいたので、露天風呂に入る時気になってしまいましたが、ベランダの小窓が動く事が分かり、最初に説明して頂けたら良かったな、と思いました。
夕日のリベンジに、また伺いたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年11月25日 18:31:15

投稿者様
弊旅館の客室露天風呂と、お食事をお褒めいただき、ありがとうございます。
お気に召していただいた釜飯には、静岡県が収穫量で一番の桜海老をふんだんに使用しております。

また、ベランダの小窓に関しまして、説明が足りずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後、同じことがないよう、スタッフで協議し合い、改善に努めてまいります。

是非、次回のご旅行でも夕日のリベンジを兼ねて弊旅館へお越しください。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

改修2006さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2017年11月24日 21:53:41

4階の部屋の露天風呂は新しいだけあってまだ木の香りがしていました。そして広い。
(露天と言っても屋根がある、でもそれがいい)
そこからの見える海の景色はサイコー。何回も入りました。
5階最上階の大浴場風呂もとても落ち着いていい。洗い場は3か所。
部屋とは全然違った趣き。ここの露天は屋根がない。
天気の良い悪いで部屋と大浴場の露天を使い分けられた。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年11月25日 18:20:14

改修2006様
このたびは、数ある旅館から、茜色の海あるじ栖をお選びいただけましたこと光栄でございます。

新しくなったばかりの客室露天風呂と、5階最上階にありますお風呂をご満喫いただけたご様子、嬉しく思います。
「そこからの見える海の景色はサイコー。何回も入りました。」という素敵なご感想もいただき、ありがとうございます。

是非、次回のご旅行でも、日々の疲れを癒やしに弊旅館へお越しくださいませ。
改修2006様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

投稿者さん 2017年11月23日 17:03:03

11月20日に宿泊。プラン通りの夕日と海の美しさ、美味しく豪華な海鮮料理の数々、部屋付きの檜の露天風呂を堪能しました。
お伺いした日は風が強かったお陰かもしれませんが、沈み行く太陽がきれいな茜色となり、とてもすばらしい夕日でしたが、露天風呂には入れる状況ではありませんでした。夜半も風が窓の隙間から入り込むらしく、まるで波音のように聞こえましたが、音が酷くて眠れないということはありませんでした。翌日は朝からすばらしい快晴に恵まれ、朝から部屋の露天風呂を堪能しました。
アワビの踊り焼き、ゆで蟹、舟盛りのお刺身などなど、魚介類を多様に楽しめるお料理もすばらしかった。また無料でいただける珈琲もさることながら、緑茶、ほうじ茶もさすがにお茶処静岡といったところでしょうか。大変美味しいお茶をいただけて、年寄りには何から何まで満足だったようです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年11月25日 16:51:07

投稿者様
このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊当日、絶景の夕日をご覧いただけたご様子、なによりでございます。

また、チェックアウトの日には天候に恵まれ、新しくなったばかりの客室露天風呂をご満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。

投稿者様からいただいた「アワビの踊り焼き、ゆで蟹、舟盛りのお刺身などなど、魚介類を多様に楽しめるお料理もすばらしかった。」というお言葉も、調理部を含めた全スタッフに共有させていただきました。
「何から何まで満足だったようです。」という最高のお褒めのお言葉までいただきましたこと、光栄でございます。
あるじ栖は、今後もご来館いただけるお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月14日 17:21:36

海を眺め、砂浜を歩き、家族3人、ただのーんびりとした時間を過ごしました。素晴らしいロケーションです。食事も美味しく、量も十分です。そして、何よりお風呂が最高です。綺麗で、ゆったりとして、眺望抜群。スタッフの方々の対応も丁寧で、心が籠っていました。「再訪したい!」と思う宿が、またひとつ増えました。有難うございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年11月17日 19:23:23

投稿者様
このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理、お風呂などご満足いただけたようで何よりです。
再訪したいとのこれ以上ないお言葉までいただき光栄です。

ただいまの季節、朝、夕との冷え込みが厳しくなっております。
お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。

また、こちら方面のお出かけの機会がございましたら、
是非あるじ栖へお越しくださいませ。
投稿者様に再度お会いできる日を楽しみに致しております。

フロントスタッフ 田中