西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

日程から探す

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 11:22:08

外観を見た時は少々不安でしたが、入ってみるとお部屋お風呂はとても綺麗でした。大浴場の露天風呂は滞在時は生憎の雨だったのですが気持ちよく入れました!天気の良い時に大浴場の露天風呂に入ってみたいなと思いました。スタッフに方もとても親切でした。お食事も多過ぎず少な過ぎず美味しかったです。ありがとうございました。

2024年02月
【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】

MELON._.さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

MELON._.さん [20代/女性] 2024年02月24日 07:08:07

彼の誕生日ということで予約させてもらいました!
部屋の露天はすごく広くて温度調節も出来て快適でした!
ごはんも足りないかなと思っていましたが、満腹で大変満足させて頂きました!
リフトが壊れてご飯が届くのが遅れてましたが、準備してくれた方が気さくで苦には感じませんでした!
丁寧なサービスありがとうございました!

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

migumeaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

migumeaさん [40代/女性] 2024年02月24日 06:09:50

今回はお義父さんを連れての旅行で利用させてもらいました

部屋からの露天風呂はちょうどいい湯加減でいつまでも入ってられる最高の温泉掛け流しでした

あいにく天候には恵まれず雨で景色は観れませんでしたが次回利用する際には是非とも観たいなぁと思いました

とても満足しました

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

アルジョさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

アルジョさん [40代/男性] 2024年02月23日 10:49:48

色々な口コミがありますが、新しい施設、映える、良いホスピタリティを求めるお客様は最低でも1人4万以上の施設へご宿泊して下さい。

様々な場所に宿泊してますが、あるじ栖はオープン当初に来て今回2回目です。

小土肥で静か、海沿いにあり、客室露天風呂付きなのに2万程度で泊まれるので、コスパがとても良い宿と思います。

建物の経年劣化は仕方ありませんが、波音を聴きながら、そして海を眺めながら入浴できるお部屋は最高です。全室オーシャンビューとなります。

客室露天風呂は源泉掛け流しとなります。

それだけでも価値があります。高級宿こそ客の足元見て、値段の割に、、、ってところ沢山あります。

この日は生憎、雨の日でサンセットは拝め無かったですが目を閉じて波音を聴きながら入るお風呂は最高です!

お料理は普通に美味しいです。最初、少ないかな?って思うかもしれませんが、食べてるうちに満腹になっていきますのでご心配無く。物足りない方用に何か注文できるメニューがあると良いかもですね。

私が泊まった日は平日でしたが、満室でした。それだけ選ばれてるってことですね。スタッフの対応も良かったです!

強いて言うなれば、お部屋の明かりを、明るくできたら良いかなと、、、部屋食の場合、お料理がより美味しく見えると思います。

それとTVが少し見辛いので可変アームで固定し、角度が変えれると見えやすいかもです。

喫煙所は目隠しのフェンス、ベンチなどあると良いですね。

前回と同様、とても満足できました。ありがとうございました!!

オススメです。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

たつおくん0411さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

たつおくん0411さん [60代/男性] 2024年02月22日 13:25:37

4回目の宿泊でした。
チェックインの時間より早めに到着してしまいましたが、快く迎い入れていただきました。
ここの特別室は、とても気に入っています。
客室内のお風呂は半露天風呂なので、雨風を気にすることなく入れるのが嬉しいです。
源泉かけ流しというのも嬉しいです。
また、最上階の大浴場も露天と内湯があり、爽快な気分でお湯に浸れます。
食事も、鮑の踊り焼きあり、伊勢海老の刺身あり、金目鯛の煮付けありと、美味しいものばかりです。
仲居さんも程よい距離感で接していただき、フロントの人達の接客もホスピタリティが溢れています。
運が良いと、部屋からの夕日が綺麗に見えます。
前々回は綺麗に見えましたが、今回は残念ながら、雲に隠れてしまいました。
また、お邪魔したい宿です。

2024年02月
【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂または半露天オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2024年02月22日 09:46:56

温泉に入りながら、綺麗なサンセットを見ることができ最高でした。食事も大変美味しく、大満足でした。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

takuyan0830さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

takuyan0830さん [40代/男性] 2024年02月16日 08:02:19

嫁との伊豆旅行2日目に泊まらせて頂きましたが、前日に泊まった宿より安いにも関わらず、接客、料理、部屋の内装、客室露天風呂と全て文句無しでした!
また是非利用させて頂きたいです。

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月16日 09:53:59

takuyan0830様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館従業員の接客態度と料理、客室露天風呂をお気に召していただき、ありがとうございます。
「特に仲居さんやスタッフさんの接客は気持ちが良い程、素晴らしかった。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
takuyan0830様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月14日 11:53:04

新婚旅行で特別和洋室に2泊しました。

妊娠中かつ食物アレルギーがあることを予約時に伝えると、すぐにメールが来て食事内容の変更について細かく確認してくださり一安心。

宿に着いてからはとにかく驚きの連続でした!部屋が広い、トイレですら広い、露天風呂も広くて気持ちいい、部屋から夕焼けがきれいに見える、と終始2人で興奮しっぱなしでした。
ご飯もプラン通り本当に豪華で、量も多くとてもおいしかったです。昼は少し控えめにして、夜ご飯に備えるのがおすすめです…

熱海などのthe 観光地からは少し距離がありますが、ゆったりと静かに温泉を楽しみたい方におすすめです。次は夏に海水浴で訪れたいです!本当にありがとうございました。

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月15日 10:01:21

投稿者様

この度は大切な新婚旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
あたたかいクチコミもご投稿いただきましたこと光栄でございます。

また、館内と客室露天風呂、食事を評価いただき、ありがとうございます。
「仲居さんとのお話も楽しく、細やかなサービスに感謝しています。」 とのお言葉、スタッフの励みとなります。
西伊豆名物の夕焼けもお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
弊旅館前にあります小土肥海水浴場は7月中旬から海開きとなり、ライフセーバーもおりますので安心して海水浴をお楽しみいただけますので、是非お立ち寄りいただけましたら幸いです。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2024年02月12日 09:49:59

部屋にある露天風呂、ひのきであたたかくてとても気持ちよかったです。少し外から見えてしまうかな?と不安に思いました。露天風呂からは日の入りがすごい綺麗に見えました。夜は星がみえて、客室露天風呂大満足です。
お料理はお刺身等のお魚料理、あわびの踊りやき、かに、どれを食べても美味しいし、朝ごはんもとっても美味しかったです。
今回一緒に行った方のお誕生日お祝いを目的にしており、お誕生日プランというわけではありませんでしたが、スタッフの方にケーキやシャンパンを別料金にはなりますが用意していただき、夕飯後に部屋に用意していただくというサプライズも行うことができました。メールの問い合わせから迅速なご対応をいただけてとても助かりました。
また利用したいと思います。

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月14日 09:50:40

投稿者様

大切なお誕生日のご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館の露天風呂と景色、食事を評価いただき、ありがとうございます。
「また利用したいと思います。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2024年02月12日 08:58:24

旅館に着いた時は外見が古くてこの建物かぁとちょっと不安でしたが、中は綺麗にされてましたし、露天風呂付きの部屋でしてが、海も目の前で日の入り時刻も教えてくれてよかったです。食事も美味しかったです。

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月14日 09:42:01

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

弊旅館内と露天風呂付き客室、食事を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
外観に関しましての貴重なご意見も頂戴いただきましたこと、ありがとうございます。
弊旅館は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2024年02月11日 14:01:48

スタッフのおもてなしや食事 大満足でした。次回は 2~3日宿泊し ゆっくり癒したいと思います。

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月14日 09:39:15

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、ありがとうございました。
高い評価のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館従業員の接客態度、食事を評価いただき、ありがとうございます。
「スタッフのおもてなしや食事 大満足でした。」とのお言葉、励みとなります。
是非また、機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月11日 09:36:47

海辺にあるので露天風呂からの景色もよく、とても気持ちのいいお風呂でした。
ご飯もとても美味しくて最高。何よりスタッフさんがとても丁寧な接客に感動致しました。

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月14日 09:35:01

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊旅館の客室露天風呂と食事、従業員の接客態度をお褒めいただきありがとうございます。
「何よりスタッフさんがとても丁寧な接客に感動致しました。」とのお言葉、光栄でございます。

あるじ栖は今後もサービスの向上に精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

従業員一同

【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆海一望の露天風呂付き客室

てつ44227さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

てつ44227さん [50代/男性] 2024年02月11日 09:20:37

夕日の景色は最高でした。
料理も美味しかったです。

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月14日 09:29:14

てつ44227様

高い評価のお声も頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館の景色と食事を評価いただき、ありがとうございます。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
てつ44227様のお越しを心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

犬派7653さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

犬派7653さん [20代/男性] 2024年02月11日 09:16:21

2/9~2/11にかけて宿泊しました。
部屋風呂が付いているのがとても良かったです。
食事に毎回驚かされました。海鮮がふんだんに使われた食事は言葉が出ないほどに美味しかったです。
部屋はオーシャンビューなのでとても景色がよく、夜は満天の星を見ることが出来ました。
ただ、駐車場のスペースが無く遅く来た方はとても停めにくい場所しか残ってないので早めに来ることをおすすめします。

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月14日 09:26:54

犬派7653様

2泊もご滞在いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊旅館の温泉と景色、食事を評価いただき、 ありがとうございます。
「海鮮がふんだんに使われた食事は言葉が出ないほどに美味しかったです。」とのお言葉、料理長の喜びでございます。
駐車場のスペースではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

従業員一同

【連泊優待-1泊につき約10%割引】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年02月10日 23:52:07

何回か利用させていただています。かわらずに食事はとても満足しています。去年、同じ時期にきた時はお風呂のお湯がそんなに熱くなかったのですが、今回は結構熱かったので水で冷ましながら入りました。前の海岸にキャンピングカーの車が丁度、部屋の前に止まっていて、露天風呂に入る時に丸見えなので、入りずらかったのと、女性は朝の時間は入れませんでした。営業妨害として注意してもらえたら嬉しいです。

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月13日 15:03:05

投稿者様

この度も弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

弊旅館の食事とご滞在に評価をいただきましたこと、光栄でございます。
また、キャンプカーに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のお声と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけましたら幸いでです。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

franzia1906さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

franzia1906さん [50代/男性] 2024年02月10日 21:07:38

2月8日から2泊しました。
普段の行いは良くないにも関わらず、好天に恵まれ2日とも露天風呂に浸かりながら駿河湾に沈む夕陽を堪能出来ました。
ここのお宿の特筆すべきは、先の雄大な景色が見られる立地も去ることながら、量よりも質に拘ったお料理でした。
とても美味しく頂きました。
お部屋も備え付けの露天風呂、またお部屋自体も大変心地よく、適度に角が取れて丸くなっており良い頃合いかと存じます。
お部屋係の方、従業員の皆様が適度な距離感で接して頂け、とても好印象です。
あの宿この宿等論じるほどの身ではありませんが、大変良いお宿でしたことを書き記させて頂きます。
今回の旅は良い思い出となりました。

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月13日 15:00:21

franzia1906様

また、弊旅館の食事と温泉、客室温泉を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「大変良いお宿でしたことを書き記させて頂きます。」とのお言葉、光栄でございます。

franzia1906様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

デッカイねぎぼうずさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

デッカイねぎぼうずさん [50代/女性] 2024年02月05日 23:52:49

娘と女二人、初めての宿泊旅行で訪れました。
全部屋完備の露天風呂につかりながら、のんびり夕日が海に沈む景色を眺める最高の贅沢をとっても楽しみにしていましたが、残念ながらまさかの雨…。
天気だけはどうにもなりませんが、
それ以外は大満足です。
娘と女二人の大人旅。
選べる浴衣も楽しいし、
お風呂もご飯も最高です!

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 14:16:50

デッカイねぎぼうず様

この度は大切な娘様との初めてのご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
あたたかいクチコミもご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
天候に関しましては、是非次回ご来館いただけました際には、西伊豆名物の夕日をお楽しみいただけますよう願っております。
弊旅館は今後もご来館いただけましたお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
デッカイねぎぼうず様のご来館をお待ちしております。

従業員一同

uka917さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

uka917さん [30代/女性] 2024年02月05日 09:47:18

天気が悪かったんですけど日没が見れてとても感動しました!!
布団だったので寝心地悪かったんですけど、それ以外はサービスも料理も良かったです^ ^

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 13:59:17

uka917様

貴重なお客様のご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館のサービスを評価いただき、ありがとうございます。
西伊豆名物の夕日もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
布団の件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
あるじ栖は今後もお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
uka917様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月04日 00:39:35

客室風呂が最高でした。
他の宿だと温度が低かったりして、ちょっと満足できなかったりしてたけど、ここは熱いぐらいです。
夕飯も豪華な海鮮が美味しかった。

また利用したいと思います。

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 13:54:42

投稿者様

客室露天風呂と食事を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「また利用したいと思います。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月03日 09:44:33

夕陽が沈む所が見られなかったのが唯一残念でした。
またリベンジしたいです。
食事は夕食朝食ともに大変美味しかったです。

2024年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月06日 12:51:08

投稿者様

大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「食事は夕食朝食ともに大変美味しかったです。」とのお言葉、料理長の喜びでございます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
是非またお越しいただけますと幸いでございます。
今回のご旅行では夕日をお楽しみいただけなかったとのことでしたが、次回は天候に恵まれ西伊豆名物の夕日をお楽しみいただけますと幸いです。