西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月18日 18:32:51

土肥金山しか知らなかったが海水浴ができるというのを昨年知りよかった。今年はちょっと先のこのホテルに決めた。露天風呂が着いているので決めた。屋上のお風呂と露天と部屋の露天をはいりました。のんびりし良かった。目の前が海水浴場で2つあり白砂と小砂利。造成されたのかもだが趣がありよかった。7月12日だが貸切に近い遊泳。89歳のオバも素もぐりで貝探しや魚遊泳見たり、楽しかった。膿のシャワーと着替えるところ無料でした。料理が老婆2人にはちょうど良い量と珍しさ。値段以上の満足でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年07月18日 20:50:52

投稿者様

小土肥海水浴場にて、貸し切りに近いご遊泳をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。

小土肥海水浴場には、シャワールームと更衣室がございますが、お申し付けいただけましたら、チェックイン前に弊旅館にてお着替えをしていただくことも可能でございます。

また、投稿者様からの「値段以上の満足でした。」というご感想、光栄でございます。

今後も、ご来館いただけるお客様にとって、値段以上に感動していただける宿になりますよう日々精進してまいります。
是非、次回のご旅行でも弊旅館をご利用いただけますと幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【海水浴】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで5秒でお子様連れも一安心♪水着のままでレッツゴー!【花火】

投稿者さん 2017年07月18日 11:49:11

リピです。今回も娘との旅行でした。
夕日も雲の隙間というか空がオレンジ色に染まっていくところを見ることができました。
仲居さんも親切な方で、お風呂も癒されます。
今回は海水浴シーズンの始まりでしたので、朝も早くから目の前の海岸には人が・・・
それでもお部屋の露天風呂には入ってしまいましたけど。。。
今回もお風呂を満喫させていただきました。
家からは結構ありますが、また利用させていただきます。
今回もお世話になりました(^O^)

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年07月18日 20:27:52

投稿者様
このたびも、弊旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
昨年の9月にご宿泊いただき、今年も投稿者様にご来館いただけましたこと、光栄でございます。

今回の娘様とのご滞在も、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
仲居の接客と、お風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。

弊旅館の目の前にある小土肥海水浴場は、7月1日が海開きとなりますので、7.8月は海水浴のお客様でにぎやかになります。
次回も弊旅館にお越しいただける際には、是非娘様との思い出づくりに海水浴もお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コスパ】お手軽海鮮料理~カニ・舟盛~リーズナブルに温泉旅行 夕朝食付
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

杜の旅人さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

杜の旅人さん [60代/男性] 2017年07月02日 11:50:35

今回は天候には恵まれなっかたですが、目的は料理がメインで行きましたので大満足の料理でした、味付けもちょうどよかったです
部屋の露天風呂も利用させてもらいました、とてもよかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年07月02日 17:59:27

杜の旅人様
お料理とお風呂ともにご満足していただけたようで、嬉しい限りです。

今回は、お天気が優れず残念に思います。
次回は是非、海に沈んでいく夕日と、茜色の海をご覧いただければ幸いです。

スタッフ一同、杜の旅人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【しず得ほっこり☆平日限定】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅【伊勢エビ・鮑・金目鯛・舟盛】

投稿者さん 2017年06月23日 19:54:32

露天風呂付きのお部屋が、素敵でした。
雰囲気も良し。
料理に関しては、夕食のカニが冷凍なのか、味、香りともに不満でした。
朝食に、少しでいいのでお刺身がついていたらもっと嬉しかったです。
でも、また泊まりたい素敵な和風宿でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月25日 15:48:18

投稿者様
「露天風呂付きのお部屋が、素敵でした。また泊まりたい素敵な和風宿でした。」とご滞在をご満喫いただけたご様子、なによりでございます。

お食事では、投稿者様のご期待に添えることができず、申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善するよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご滞在を満喫していただけるよう、食事を含めた全サービスの向上に励んでまいります。
投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日割◆スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

投稿者さん 2017年06月16日 00:52:00

先日家族で利用しました。
夕日が見れるのを楽しみにしていましたが、今の時期は方角が違うので旅館からは夕日が沈む所が見れず残念でした。
そのような記載をして欲しいと思います。

また、部屋担当ではない方が部屋まで案内してくれたのですが、荷物は持ってくれず、エレベーターに乗る際には開ボタンを押してくれていないため乗ろうとしたらドアが閉まってしまったりで最初から不安でした。
部屋担当の方は接客に機嫌の善し悪しが出る方で、1日目は他のスタッフに注意していたり私たちにも愛想がよくなかったですが翌日にはよくなっていました。

露天風呂付だったので好きなときにお風呂に入れると楽しみにしていたのですが、外に出たらゴキブリがいて入る気になりませんでした。
ゴキブリは廊下にもいました。
食事やお風呂がよかっただけに色々残念です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月17日 19:14:13

投稿者様
弊旅館の、お食事とお風呂をお気に召していただき、幸いでございます。

弊旅館のスタッフの接客態度とゴキブリの件にて、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じことが起こらないよう、スタッフ一同深く反省し、問題の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

1e0n10veさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

1e0n10veさん [20代/女性] 2017年06月15日 18:24:02

先日、彼と初めての旅行で利用させて頂きました。
あるじ栖へは、ここを通るの?ってくらい細い道を通った先にありました。いい意味で周りは何もなく目の前は海岸と海だけ。遮るものは何もなし。私達が利用した日は曇りだったので夕陽は見れませんでしたが天気の良い日は綺麗だと思いますよ。部屋も部屋の露天風呂も2人で過ごすのに丁度良い広さ。シャワーもついていて素晴らしいと思いました。
楽しみにしていた夕食もとても美味しかったです!
伊勢海老に鮑に鯛の姿煮、、、贅沢ですね。
朝ごはんもとても美味しかったです。欲を言えばバスタオルが1人1枚だけだったので部屋の露天風呂も楽しみたい、大浴場も楽しみたいという方の為にも2枚あると嬉しいなと思いました。初めての西伊豆でどこへ観光したら良いのか分からず仲居さんにあれこれ聞いてしまいましたが、みなさん丁寧に教えて下さって本当に助かりました。
近くの土肥金山はオススメです!大きな金塊を触れるし砂金採り体験もできる!
一泊二日、いい思い出になりました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月17日 18:57:33

1e0n10ve様
大切な彼氏様との初めてのご旅行に、あるじ栖をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

1e0n10ve様のプランにメイン料理「伊勢海老、鮑、金目鯛の姿煮」をお気に召していただけたご様子、とても嬉しく思います。

また、バスタオルについての、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
早速、スタッフで1e0n10ve様のご意見を共有し、対策を練ります。

今回は、夕日をご覧いただけなかったとのことですが、是非、次回お越しいただいた際には天候に恵まれ、絶景の夕日をご覧いただけるよう願っております。
1e0n10ve様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日割◆お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・カニ・舟盛~贅沢な海の幸に舌鼓 夕朝食付

投稿者さん 2017年06月14日 00:13:08

Good view

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月17日 18:33:19

Thank you so much again for coming to Arujisu!
we appreciate that you like the view.

We are looking forward to seeing you again. Thank you.

【素泊まり】夕日と海がきれいなお部屋で 食事なし
【オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

xc909119さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

xc909119さん [50代/男性] 2017年06月11日 22:09:51

客室ベランダにある露天風呂に浸かりながら、海を眺めボッーと出来る時間は最高でした。
夕食は、新鮮な海の幸を中心とした料理でした。なかなか凝った味付けでどれも美味しく頂きました。お刺身が、舟盛りで出て来たのは、サプライズでした。是非、また訪れたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月17日 18:22:56

xc909119様

弊旅館の、お料理への味付けをお気に召していただましたこと、嬉しく思います。
また、この度のご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

xc909119様からの「是非、また訪れたいと思います。」とのあたたかいお言葉、光栄でございます。

今後も、料理の味付けも含めた全サービスの向上に励んでまいります。
xc909119様のまたのお越しを、スタッフ一同、心からお待ちしております。

【さき楽28】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身をお得に愉しむ【お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

clubrm1997さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

clubrm1997さん [40代/男性] 2017年06月11日 14:09:06

接客態度も良い、サービスも良い、景色も良い、お風呂も良い、また、行きたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月14日 14:01:11

clubrm1997様
弊旅館のおもてなし、景観とお風呂をお褒めいただきましたこと、光栄でございます。
「また、行きたいと思います。」とのお言葉、全スタッフの励みとなります。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、日々努力を重ねてまいります。
是非、次回のご旅行でも、あるじ栖へお越しいただけましたら、幸いでございます。
スタッフ一同、clubrm1997様御一行のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

摩帆露葉さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2017年06月10日 08:07:41

2回目の利用になります。
今回は露天風呂付が取れなくて残念でしたが、波の音が心地よく気持ち良かった!
部屋にWi-Fiが繋がってなくて少し残念でしたが、それ以外は最高でした!
また家族で利用したいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月12日 19:08:30

摩帆露葉様
また、二度目のご来館とのこと、嬉しい限りでございます。

設備面についてのご意見もいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

次回は是非、お部屋の露天風呂にて茜色の海と夕日をご覧いただきたく思います。

是非、また、ご家族でお越しいただけますと、幸いでございます。
摩帆露葉様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしてります。

投稿者さん 2017年06月09日 17:33:36

口コミを見て今回はご利用させていただきました。
ロケーションがかなり離れていたので、道中不安もありましたが、チェックイン後は、スタッフの皆様が暖かく迎えてくださり、露天風呂も景色が良く最高でした。素泊まりでしたので、食事をつけてなかったのですが、実に美味しそうなお品書きでしたので、次回は付けてみようかと思います。お風呂に時間を気にせず入れるので、それもうれしかったですね!
メガネの支配人さんと一度お話ししましたが、非常にこだわってくださる方なので、様々な場面に合わせて対応してくださるかもしれません。また違った場面でぜひご利用させていただきます!
P.S コンビニ等が近くにないので、訪問前に一度立ち寄っておくといいかもしれません、、、

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月12日 18:45:46

投稿者様
投稿者様の、「チェックイン後は、スタッフの皆様が暖かく迎えてくださり、露天風呂も景色が良く最高でした。」とのお言葉、大変嬉しく思います。

今回は素泊まりとのことでしたが、次回は是非、海鮮料理をご堪能していただき、お風呂で疲れを癒していただければと思います。

次回のご旅行でも、茜色の海あるじ栖をご利用していただけましたら、幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。

【素泊まり】夕日と海がきれいなお部屋で 食事なし

投稿者さん 2017年06月08日 01:53:11

海しかない最高の静かなロケーションでした.1階にレストラン建設中との事、又楽しみにしています。

又伺います。土肥温泉は大変静かで海が綺麗で、翌日も西伊豆の海岸線ドライブして透き通った海を見ながら帰途に着きました。ゆっくりできました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月10日 18:29:03

投稿者様
投稿者様から、「お部屋も綺麗、露天風呂も最高、担当の仲井さんも大変親切で、お料理も総て美味しく、フロント方もテキパキ案内して下さいました。」とのお褒めのお言葉をいただきましたこと、従業員一同嬉しい限りでございます。
1Fの食事処は、7月中旬に完成する予定でございます。
食事処は、厨房と隣接しておりますので、お料理は、今まで以上に、適温にてご提供することが可能になります。

是非、次回のご旅行でも、茜色の海あるじ栖をお選びいただけましたら、幸いでございます。
投稿者様の、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋 夕朝食付
【オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

てっちん8944さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

てっちん8944さん [30代/男性] 2017年06月05日 09:17:51

家族4人で宿泊させて頂きました。

客室露天風呂・・・湯温,大きさ,部屋から監視(子供たちを。)すべてにおいて満足できました。

お食事・・・お刺身は舟盛りにて登場で、子供たちはすごく喜んでおりました。追加注文の金目鯛の煮付けも美味しく頂きいました。我が家では食べきれないくらいのボリュームでした。
(子供たちは、白米の方が良かったみたいでした)

スタッフのみなさま、とても明るく色々なお話ができて良かったです。
無事に出産を終えて、家族5人でお邪魔させて頂ければと思います。
次回は2階のお部屋でお願いできればと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月05日 15:14:30

てっちん8944様
また、大切な家族旅行に、あるじ栖をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
お食事の舟盛りも、お子様に高評だったとのこと、なによりでございます。
金目鯛の煮付けもお気に召していただけたご様子、とても嬉しく思います。
白米ですが、無料にてご提供することができますので、次回は是非お申し付けくださいませ。

また、新しいご家族が誕生されるご予定とのこと、おめでとうございます。
元気なお子様が、ご無事に産まれてくることを、心よりお祈り申し上げます。

今後も、スタッフの接客も含め、全サービスの向上に励んでまいります。
スタッフ一同、てっちん8944様御一行の、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【家族割】お子様一律3,000円◆家族の思い出をつくろう 夕朝食付

投稿者さん 2017年06月04日 17:56:43

露天風呂付き客室にしてお手頃の価格だと思います。

最上階のお風呂からの眺めも良かったので満足ですが、
他の方も記載しておりますが、バスタオルが1枚だと正直微妙かと、
最低2枚はあった方が親切だと思います。

また、担当の仲居さんが食事の時間を仲居さん都合に
誘導する感が否めなかったのが残念。
朝食は若干手抜きがあったかと・・・・

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月05日 15:00:26

投稿者様
また、弊旅館の宿泊価格と、お風呂からの眺望を評価していただきましたこと、光栄でございます。

バスタオルの件と、お食事のお時間に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様から、いただいたご指摘を全スタッフで反省し、改善していきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後も、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
投稿者様の、次回のご旅行でも、弊旅館をお選びいただけますと幸いでございます。
投稿者様の、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月30日 20:40:52

チェックインをすると浴衣を選べたりちょっとうれしかったです。

本当にゆっくりすることができました。
露天風呂が部屋に付いているお部屋初めてでした。
5回も入っちゃいました(笑)

夕日も見ることができ、とても満足です。

夜も朝も食事の量がちょうどよく美味しかったです。

一つ要望としては、Wifiが部屋で使えたらさらに良かったです。

次も旅行に来る際には利用したいです。

4階はお風呂に入りながら景色を楽しむことができたりしますか??
次はパンフレットのお風呂がある部屋に泊まってみたいです。

本当に楽しい旅になりました。

仲居さんも気さくで話しやすくて良かったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月02日 15:48:40

投稿者様
弊旅館の色浴衣と客室露天風呂を、お気に召していただけたご様子、光栄でございます。
お料理の量と味にも、評価をいただき、ありがとうございます。

また、WI-FIに関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
早速、何か改善が出来るかどうか、協議いたします。
是非、次回のご旅行では、別の形の客室露天風呂もお楽しみいただけたら幸いでございます。
投稿者様の、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 03:47:26

家族で利用させていただきました。
家族の希望のオーシャンビュー、部屋に温泉がある(しかも露天風呂)、部屋食が出来ると全ての要望がかなう素晴らしい宿でした。
何よりも宿の方全員のサービスが素晴らしく、子供もまた行きたいと言ってました。
次回も是非、利用させて頂きたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年05月26日 18:48:55

投稿者様
「部屋に温泉がある(しかも露天風呂)、部屋食が出来ると全ての要望がかなう素晴らしい宿でした。」という素敵なお褒め言葉をいただき、光栄でございます。
また、スタッフの接客にも高い評価をつけていただきましたこと、スタッフの励みとなります。
今後も、スタッフ一同、お客様にご滞在をご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
是非、次回のご家族旅行でも、弊旅館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【The家族割】なんとっ!お子様一律3,000円!家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

ささー9321さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ささー9321さん [30代/男性] 2017年05月23日 16:49:12

家族旅行で利用しました。

目の前のビーチがプライベートビーチみたいでとてもよかったです。子供が浜遊びデビューで喜んでいました。宿の前なので時間も気にせず遊べました。

お部屋は景色がとてもよく、お部屋のお風呂も充分な広さで海を眺めながらみんなで気兼ねなく何回も入れて楽しめました。
上の子が寝たきりなのですが、すぐに布団をひいてくれたり対応していただいてありがたかったです。
食事の方も品数も量も多くおいしかったです。配膳もスムーズでちょうどいいタイミングでした。特に夕飯のアワビと朝食のアジがとてもおいしかったです。

コスパは非常に高いし、リーズナブルなので不満ってほどではないですが、バスタオルが一人一枚しかないのだけが少し残念でした。もう一組か小さいタオルだけでもあると助かるのですが・・。
それか事前に知っていれば持参することもできたので書いておいていただけると助かります。

従業員の皆さん感じもよくおかげさまでとても楽しく過ごせました。子供が少しグズって騒いでしまいご迷惑をかけていたらスミマセンでした。
また土肥に行く際は利用させてもらいます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年05月23日 17:41:13

ささー9321様
大切なご家族でのご旅行に、あるじ栖をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
また、お子様の記念すべき浜遊びデビューが、とても素敵な思い出になられたご様子、とても嬉しく思います。

弊旅館のお食事と配膳のスピードを評価いただき、ありがとうございます。

バスタオルの件では、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
ご貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

今後も、お褒めいただきましたお食事を含め、全サービスの向上に励んでまいります。
ささー9321様の、次回のご家族旅行でも、弊旅館をお選びいただけましたら、幸いでございます。
ささー9321様御一行のまたのお越しを、スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

bugo9763さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

bugo9763さん [50代/女性] 2017年05月12日 22:09:53

GWなので この値段は仕方ないかな?と思いました。

お食事は 家族みんな大満足でした。
レビューで指摘されてたお品書きやご飯のおかわりが遅かった件も ちゃんと改善されてましたよ(^-^)
主人がエビが苦手なので 事前に電話で問い合わせたところ エビに替わるもので提供していただきありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年05月13日 16:26:19

bugo9763様
このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。GWの家族旅行に、「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館のお食事に、ご満足いただけたご様子、幸いでございます。
今後も、ご来館いただけるお客様にご満足いただけるよう、いただいたお客様のご意見を、真摯に受け止め、改善していきます。
是非、次回のご旅行でも弊旅館をご利用いただければ、幸いでございます。
bugo9763様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【GW】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身で連休をまったりご満喫【お部屋食】

投稿者さん 2017年05月10日 23:31:27

部屋で食事をしたので、ゆっくり出来ました。しかし、夕日を楽しみにしていたのに嵐のような天気で残念。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年05月12日 15:37:12

投稿者様
大切な家族旅行に、「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
ゆっくりとしたご滞在を、お過ごしになられたご様子、何よりでございます。

また、今回のご滞在では、夕日をご覧いただけなかったとのことでしたが、次回のご滞在では天候に恵まれ、絶景の夕日をご覧いただけることを願っております。
あるじ栖は、今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
是非、次回のご旅行でも、弊旅館へお越しいただけましたら、幸いでございます。
投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【The ワケあり】展望露天風呂工事中 でもお部屋の露天風呂と海鮮料理は愉しめます【朝夕お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

kona2394さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

kona2394さん [40代/女性] 2017年05月08日 13:44:51

ゴールデンウイークに宿泊しました。客室露天風呂からの夕日がとても綺麗で何度も写真を撮りました。従業員の方々がとても親切です。上の階の露天風呂も綺麗で気持ちいいです。
この時期は食事の時間を少しずらすと客室露天風呂から夕日が望めとても綺麗です。
客室露天風呂はよく泊まるのですが、ここは緑コケが多くテンションが下がりました。どこも客室露天風呂のほうが泉質も良かったりで、手入れのなさが不思議です。それでも夕日が綺麗で何度も入り気持ち良かったです。
エレベーターはちゃんとした速さできましたw
食事はこんな小さな鮑ってあるんだ、と思いました。西伊豆なので海の幸に期待したのですが、そんなに生きのいい感じもボリュームもありませんでした。プラスチックの飾りが一番大きい、寂しい船盛。釜飯もちゃんと蒸らしたけどだいぶ硬い炊き上がりです。他のお料理も特に・・・。食事を持ってくる間隔が異常に長く、お腹がすき過ぎて途中お土産に買ったお菓子を食べながらベランダで写真を撮ったり、テレビをみたりしていました。もう歳なのでイライラすることもなく、こんな時も買っておいたお土産など食べてで楽しく過ごしましたw
こういう時Wifiが繋がってないと不便です。
やっと残りが来た後、デザートまでもまたまたずっと来なくて、さらに主人と一寝入りして待ってました。30年あちこち泊まりましたが、このペース初めてでしたが、のんびり待ちました。いつもなら電話を入れるのですが、なぜか二人とも賢者タイムに入って「来ないねぇ忘れられたかなぁ」とぼけっと待ってました。
「デザート終わりましたら5分で布団をひきに来ます」と言われました。
マイペース過ぎる・・・。
皆さんの口コミを見てゴールデンウイークの食事だけはずれだったのかな。皆さんと出された料理が違ってたのかな。大食漢でも美食家でもないのですが・・・。
寂しい蟹も鮑もいらないからせめて美味しい海の幸を食べたかった。
フロントや仲居さんがとても親切でよかったです。夜部屋に出たゴキブリをあっという間にやっつけてくれました。主人と二人、交互にゴキブリを見張っていたので、殺虫剤を使うことなくアッという間で心強かったです。
親切な従業員の方々と西伊豆の夕景に癒されました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年05月11日 15:52:44

kona2394様
弊旅館の眺望と従業員の接客態度をお褒めいただき、光栄でございます。
また、お食事の件では、大変ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
kona2394様から、頂戴いたしましたご指摘を、スタッフで話し合い、改善いたします。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
今後も、お食事を含め全サービスの向上に励んでまいります。是非、機会がございましたら、あるじ栖へお越しくださいませ。
kona2394様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。