投稿者さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年11月10日 22:32:45
夕暮れ時の景色は今までの中でとても最高でした。夕飯も食べきれないぐらいあって金目の煮付け、刺身どれも美味しくいただきました。朝食もとても良かったです。
敷き布団がもう少し厚手のものであれば寝心地は最高だったと思います。
私の中で、また泊まりたい宿、ベスト5に入りました。また来た時はよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室
- 【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】
- 投稿者さん 2025年11月09日 20:21:20
お食事は本当に美味しかったかです。
金目鯛のお煮付けのお味は最高でした。
舟盛り伊勢海老他美味しいお造りでした。
鮑の焼き物も素敵なパフォーマンスですね。
少し焼きすぎの感もありましたが歯応えが良くこれまた、美味しいのなんの。
粋な計らいで家族も感嘆の声をあげました。
桜エビご飯も食べたことがなかったです。美味しくてびっくりです。
お部屋付き露天風呂も、よかったです。
露天風呂に浸かりなが、スーパームーンを眺めすっかり癒されました。
お食事はお米も美味しく、何もかもが本当に美味しかったです。
名物?中居さんも楽しくて良かったです。
一つだけ残念だったのは、ロビーに、あったコーヒーメーカーのコーヒーが不味かったです。お湯に色付けした様な味で飲めませんでした。
チェックしていただきたいと思います。
ほかは良かっただけに大変残念です。
また、機会があれば是非宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年11月10日 19:54:40
投稿者 様
この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声をご投稿頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
また弊旅館のお食事、露天風呂そしてスタッフに関しましても喜ばしいお言葉を戴き、スタッフ一同皆嬉しく感じております。
あるじ栖はこれからもご来館戴けますお客様に素敵なご滞在をお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
是非また機会がございましたら、弊旅館へお越し頂けますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
従業員一同
- 【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
kuri3308さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ
- kuri3308さん [50代/男性] 2025年11月08日 11:06:23
11月1日から2泊しました。
夕食も部屋の露天風呂も最高でした。
リピーター特典でいろいろサービスして頂きました。
大変満足しています。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年11月08日 19:12:32
kuri3308 様
この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」にリピート頂きまして、誠にありがとうございました。
「大変満足しています。」という最高のお言葉を頂戴し、幸甚に存じております。
是非また機会がございましたら、kuri3308 様の再度のご来館を心よりお待ちしております。
従業員一同
- 【連泊優待-1泊につき約10%割引】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室
こまちゃん55さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ
- こまちゃん55さん [60代/男性] 2025年11月06日 23:15:17
源泉掛け流しの部屋風呂から見る夕焼けが最高でした!
お食事もとても美味しく、接客も丁寧で行き届いていました。
とてもお勧めの宿です。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年11月08日 18:55:14
こまちゃん55 様
「とてもお勧めの宿です」のお言葉を励みに、
是非また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
こまちゃん55様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
従業員一同
- 【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】
みこりょんさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ
- みこりょんさん [50代/女性] 2025年10月30日 22:57:27
結婚記念日をかねて10月5日に1泊でお世話になりました。
記念日プランと迷いましたが、お料理グレードアッププランにしました。夕飯の鮑と桜エビの釜飯,朝食もとっても美味しかったです。食事の係りの方もとっても楽しく話しをしてくれたり,フロントの方達も皆さん感じが良い対応をして下さり良い思い出になりました。
お部屋のお風呂も気持ちが良かったです。あいにく少し曇り空だったので晴れていたら夕焼け最高だったと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年10月31日 15:46:40
みこりょんさん様
高い評価のお客様のお声をご投稿頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また弊旅館のお食事、露天風呂そしてスタッフに関しましても喜ばしいお言葉を戴き、スタッフ一同皆嬉しく感じてございます。
夕焼けに関しましてはスタッフ共々本当に残念に思っております。
素敵な夕焼けを眺めながらの露天風呂をご堪能戴きたく、是非また宜しければ西伊豆にお越しの際にはご来館戴きたく願っております。
あるじ栖は今後もお越しいたただけますお客様のご意見と真摯に向き合い日々サービスの向上に励んで参ります。
改めましてお褒めのお言葉をを頂戴しました事、誠にありがとうござました。
みこりょんさん様にまたお逢い出来ます事心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月24日 00:21:16
一人旅で初めて宿泊しました。
お部屋は4階で眺めは良かったです。
お食事、お部屋は普通です。
露天は良かったですが5階が大浴場なので排水の音や機械音がうるさすぎて最悪です。ベッドもないので薄い布団で身体が痛くなりました。
2度と行きません- 旅行の目的
- 2025年10月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年10月27日 17:30:26
投稿者様
この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館からの眺望を評価いただきましたこと、光栄でございます。
お部屋での騒音、そして布団に関しまして、ご期待に添う事が出来ず本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様のお言葉をしかと胸に刻み、スタッフ一丸となって改善に努めて参りたく思っております。
改めまして貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうござました。
従業員一同
ハイムちゃんさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ
- ハイムちゃんさん [60代/女性] 2025年10月21日 20:23:33
部屋に露天風呂がありいつでも入れて良かった
食事は部屋食でたくさんあり、美味しかった
テーブルも広くゆったりとしてのんびりできた
スタッフの方も親切で手際が良く気持ちが良かった- 旅行の目的
- 2025年10月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年10月23日 19:50:25
ハイムちゃん様
また、弊旅館の接客サービス、食事と温泉そしてスタッフをもお褒め頂き、本当にありがとうございます。
そのお言葉を胸に、あるじ栖は今後もご利用いただけますお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々サービスの向上に励んで参ります。
ハイムちゃん様のまたのお越しを心からお待ちしております。
従業員一同
- 【露天風呂または半露天オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】
- 投稿者さん 2025年10月21日 14:40:06
夕食のお刺身と朝食のお味噌汁と茶和蒸しとても美味しかったです。
お食事を運んで下さったスタッフの方の態度が少し悪く気分が良くなかったです。
客室露天風呂は床にゴキブリ、天井や壁には何匹も虫と蜘蛛がいました。
一番楽しみだったので残念です。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年10月21日 16:29:21
投稿者様
また、弊旅館の食事を評価いただきましたこと、光栄でございます。
露天風呂や担当の係に関しまして、お客様のご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。改善するようスタッフ一丸となって励んでまいります。
あるじ栖は今後もお越しいただけましたお客様のご意見と真摯に向き合い日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
従業員一同
- 【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室
みっつぅCT200さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ
- みっつぅCT200さん [50代/女性] 2025年10月20日 17:21:08
夕食の伊勢エビ、あわび、金目鯛どれもとても美味しかったです。舟盛のお魚は臭みが全く無く、なま物あまり得意ではない私も大満足でした。
桜海老の釜飯は主人がとてもな気に入ってました。
とにかく美味しい物を沢山食べられて幸せな時間でした。
あいにく曇り空だつたので、夕日を見ることは出来ませんでしたが、お部屋の露天風呂には何度も入ることが出来てお肌もしっとり、気持ちがよかったです。
スタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。お世話になりました。
- 2025年10月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年10月20日 18:42:46
みっつぅCT200様
また、弊旅館の食事、客室露天風呂、そしてスタッフを評価頂きましたこと、光栄でございます。
夕日をご堪能戴けませんでした事、心苦しい限りでございます。
是非また機会がありましたら弊旅館へリベンジにお越しいただけますと幸いです。
みっつぅCT200様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月20日 16:21:47
立地が悪いわけではないけど4点。部屋はややにおいが気になった。
中居さん、フロントの方たち全て気遣いがあってとても心地よかったです。
料理は、多い!のですが、とても美味しい。大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年10月20日 18:50:49
投稿者様
高い評価のお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また食事、スタッフに関しましてのお言葉も頂き大変嬉しく存じております。
部屋に関しましては、スタッフ一同で対応に励んで参ります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄り頂けましたら幸いです。
従業員一同
- 【一人旅応援】ちょっと贅沢♪ 露天風呂付き和室で“ゆったりのんびり”源泉掛け流しとあるじ栖会席を満喫
- 投稿者さん 2025年10月16日 13:50:01
2025.10.14に宿泊しました。
夕食の桜エビの釜飯と鮑が最高でした!曇り空だったので真っ赤な夕焼けは観られませんでしたが、次回はぜひ夕日をみながら露天風呂に入りたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年10月19日 17:54:36
投稿者様
またお食事に関しましての最高とのお言葉、大変嬉しく存じます。
日の入りに関しましては、スタッフ一同心から残念に感じておりますが、『次回はぜひ夕日をみながら露天風呂に入りたいと思います』とのお言葉を励みにあるじ栖は日々精進して参ります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年10月13日 13:45:19
鮑が美味でした。
- 2025年10月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年10月19日 17:45:57
投稿者様
また、弊旅館の食事の鮑の踊り焼きを評価いただきましたこと、光栄でございます。
あるじ栖は今後もお越し頂けますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んで参ります。
従業員一同
海河童0163さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ
- 海河童0163さん [50代/男性] 2025年10月03日 16:05:50
前から気になっていたのでとまってみた。景観はいい。スタッフも丁寧でいい。部屋の露天風呂もいい。
食事は、女性や高齢者なら余るくらいだろうし男性でお酒飲むなら十分かなと。
みなさんの口コミにあったが桜エビの釜飯は確かにおすすめですね。
刺盛りも地魚だったらなお良かった。
でも食べきれないほどでてもフードロスにつながるので私的には満足できるレベルでした。ご夫婦や高齢の親との旅行ならとてもいいと思います。
こんどはかみさん連れてこようとおもいます。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年10月19日 17:43:40
海河童0163様
この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、弊旅館の接客サービス、食事と温泉をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
あるじ栖は今後もご利用いただけますお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
また機会がありましたら、是非とも奥様と弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
海河童0163様の再度のご来館心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月28日 16:00:30
海がすぐそこにあり、眺めもよくオーシャンビューが臨めます。
ただ釣り人や観光の人がいるので部屋風呂が丸見えなのが少し気になるところ。
お食事は量もほどよくとても美味しくいただきました。
大浴場は虫の出入りが多く、長居は出来ませんでしたが部屋の露天風呂で楽しめたので良かったです。
ゆったりと時間が流れてリフレッシュにぴったりなお宿でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年10月19日 17:35:42
投稿者様
また、弊旅館の食事と客室露天風呂を評価いただきましたこと、光栄でございます。
大浴場に関しましては投稿者様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
喧騒から遥か離れた自然の中にあります弊旅館でございますので、その点ご了承いただきたく存じます。
- 投稿者さん 2025年09月28日 13:49:50
9月月末週末利用しました
甲殻類アレルギーがある為、色々と対応して頂きありがとうございました
どれも朝夕共に美味しくて全て完食しました
お部屋の露天風呂も海の目の前でとても気持ち良かったですが、所々外気にしながら入るのかと…シャワー取り付けの場所に簾等目隠し欲しかったです
また5階の大浴場も全く効果のない簾で…近隣丸見え!!と思いながら体洗い露天風呂の方がまだ気持ち気楽に入っていられたかな
でも出入りで高さあると釣りやってる方々に上半身微妙にみえるのでは?と思っています
後部屋の空調の音のうるいのと、照明が調節出来ないのが残念でした- 旅行の目的
- 2025年09月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年10月19日 17:25:48
投稿者様
露天風呂からの見通しに関しまして、お客様のご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。改善するようスタッフ一丸となって励んでま参りたい所存でございます。
- 投稿者さん 2025年09月27日 14:05:32
露天風呂で波の音を聞きながらの入浴はとても良かったです。
夕食朝食とも美味しくて夕食の鮑の踊り焼きと朝食の鯵の開きを目の前で焼いて食べるのは新鮮でした。
日の入りは雲が多くて見れなくて残念でしたがもう一度着たいと思いました。
部屋の壁の色ですが好みによりますがもう少し落ち着いた色であれば5点でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年10月19日 16:59:01
投稿者様
お部屋の壁などの貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
日の入りはお楽しみ頂けなかった事、本当にスタッフ一同残念に思ってございますが、もう一度来たいとの嬉しいお言葉を頂き、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
弊旅館は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。
従業員一同
もっちぃ24さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ
- もっちぃ24さん [50代/男性] 2025年09月24日 01:11:00
この度は初めてお伺いしました
記念日でいろいろと手配していただきありがとうございました
サプライズとしてのお取り計らいも
上々で満足してもらえました
ふたりでまた行きたいねと感想でした
夜中に入った風呂で星を眺めて
波の音が聴こえる
最幸のひとときでもでした
気になったのはお部屋の匂いかな
次回もよろしくお願いします- 旅行の目的
- 2025年09月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年09月25日 12:37:27
もっちぃ24様
この度は大切な記念日の旅先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価の口コミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、「ふたりでまた行きたいねと感想でした」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
従業員一同、もっちぃ24様のお越しを心からお待ちしております。
従業員一同
- 【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆海一望の露天風呂付き客室
- 投稿者さん 2025年09月18日 14:15:57
サービス最高でした!
みなさん、感じ良かったです!- 旅行の目的
- 2025年09月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年09月18日 17:16:32
投稿者様
「サービス最高でした!みなさん、感じ良かったです!」とのお言葉、光栄でございます。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。
従業員一同
折り鶴67さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ
- 折り鶴67さん [60代/女性] 2025年09月13日 14:18:43
部屋からの、夕日は、とても綺麗に見えました。部屋、大浴場の、カラス窓の汚れが、目立ちました。残念です。
食事、量は良かったのですが、もう少し、こだわった料理があるかと期待しましたが、残念でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2025年09月18日 09:00:13
折り鶴67様
客室から夕日をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
館内や食事に関しまして、お客様のご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。改善するようスタッフ一丸となって励んでまいります。
折り鶴67様のお越しを心からお待ちしております。
従業員一同

部屋食でゆっくり!眺望の良い宿
16時頃にチェックイン。
部屋付きの岩風呂に浸かりながらサンセット鑑賞。部屋、水回りも広く清潔。スタッフの対応も丁寧で気持ちが良い。食事は年配には少し多めですが、部屋食なのでゆっくり時間をかけ、なんとか食べきりました。味は当然満足。
他の宿泊者と会うこともなく、のんびり静かな時間を過ごすことができる宿でした。とにかくロケーションが素晴らしいのでオオスメ宿です。また是非伺いたいです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/151386?reviewId=33123476163337