西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 20:33:13

仲居さんがいまいち

隣の部屋風呂の声が結構聞こえる

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年02月23日 10:49:55

投稿者様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
    弊旅館の仲居の対応がご期待に添えられず、ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申しげます。
    今後、同じことがないよう気を引き締めて努めてまいります。
    また、もしまた西伊豆にお越しになられます際は、弊旅館へもお立ち寄りいただけましたら幸いです。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年02月22日 15:42:14

期待通りの食事とお風呂と部屋でした。宿泊日は強風(春一番?)で屋上の露天風呂に入れなかったので残念でした。部屋の露天風呂はお湯の温度設定が低めでした。この時期は、予め高めの設定で良いのでは?と思います。(設定温度を上げられない理由がありましたら、すみません。)夫婦2人で出かけるので子連れがいない宿を探していますが、ここは、海が目の前で子連れには、逆に最高な立地と思います。もう一度行くとすれば、夫婦限定とか子連れNGとかあれば、是非もう一度行きたい宿です。この度はありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年02月23日 10:47:11

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
    高い評価のクチコミもいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の立地と食事、客室をお褒めいただき、ありがとうございます。
    お風呂の温度設定に関します貴重なご意見をありがとうございます。
    屋上露天風呂の件では、ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
    是非また機会がありましたら弊旅館へお越しください。

従業員一同

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】

おしゃれなくまさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

おしゃれなくまさん [60代/男性] 2021年02月06日 18:45:20

国内のいろんな宿に宿泊しているけど、もう一度利用したいと思った宿(ビジネスを除く)
    は数件しかありませんが、あるじ栖もランクインです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年02月09日 09:33:44

おしゃれなくま様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    素敵なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、「利用したいと思った宿は数件しかありませんが、あるじ栖もランクインです。」とのお褒めのお言葉、光栄でございます。

弊旅館は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
    是非また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
    おしゃれなくま様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【平日割】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年02月02日 11:51:53

角部屋だったのに窓がない残念でした

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年02月02日 17:38:46

投稿者様

客室に関しまして、ご期待にそえず申し訳ありませんでした。

弊旅館は、今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。

従業員一同

【平日割】スタンダード~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年02月01日 14:06:45

凄く良かった!

まて行きたい!!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年02月02日 17:36:52

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、ありがとうございました。
    高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

あるじ栖は、今後も「また行きたいね」とお客様に思っていただけますようスタッフ一同、精進してまいります。
    ぜひ、また機会がありましたら、弊旅館へお越しください。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

みわきよさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

みわきよさん [50代/女性] 2021年01月12日 15:16:34

部屋の露天風呂は最高でした。その夜は快晴で、目の悪い私でもたくさんの星が見えて楽しかった。
    夕食の鮑が、焼きたてで柔らかくて固いイメージが一新しました。舟盛りの刺身はなかなかのボリュームで大満足。
    ユニットバスはやっぱり苦手で、シャンプー等は大浴場で済ませました。畳やテーブルが黒で西日が当たり埃みたいのが目立ち、掃除が大変だなと思いました。
    コロナの制限の中、突然できた二人の時間を美味しいご飯と贅沢なバスタイムで過ごせました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年01月12日 17:11:18

みわきよ様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と温泉を評価いただきましたことありがとうございました。
    「部屋の露天風呂は最高でした。」との嬉しいお言葉、スタッフの励みとなります。

今後もあるじ栖は、お越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
    是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しください。
    みわきよ様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月03日 09:57:30

部屋にゴミが落ちていて、チェックイン後に掃除機かける始末、他の人が投稿してたが全く改善されてない。食事、部屋の露天風呂は最高なのに、残念な宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年01月04日 10:49:28

投稿者様

弊旅館の食事と客室露天風呂をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
    今後、同じことがないよう努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また、西伊豆にお越しの際は弊旅館へもお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年12月27日 18:30:16

全体を通してとても良かったです。
    景色も部屋の作りも従業員の対応も良かったです。
    従業員の方々は気さくな感じで話しかけやすく、しかし礼儀もしっかりしていて居心地が良かったです。
    食事も大変美味しかったです。
    少々残してしまったものがあるのですが、味が合わなかった等の理由ではなく、使われていた食材がもともと食べれなかっただけです。すいません。
    食事は特に、金目鯛をパイで包んだやつと、南瓜のプリンが美味しかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年01月04日 10:35:08

投稿者様

ご滞在に高い評価をいただきましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館のおもてなしと食事をお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    「全体を通してとても良かったです。」とのお言葉、とても嬉しく思います。

弊旅館は、ご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
    是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しください。投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

norakuromaronさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

norakuromaronさん [50代/女性] 2020年12月27日 15:10:27

立地は土肥温泉街と少し離れた海の目の前で、コンビニは近くにありません
    こじんまりした静かな温泉宿です。

宿泊当日は強風で海が荒れ、迫力のある波音が体験できました(笑)
    畳が黒い和風モダンなお部屋の雰囲気です 加湿器、空気清浄器もありました

部屋付きの露天風呂は源泉掛け流しで夕日を眺めながらの入浴は最高です
    お湯の質もなめらかで良く温まりました

柵が低いので前の道やビーチから見えてしまう不安はあります
    冬季で強風の為、お湯が冷めてしまい、その場合は係の人を呼んで湯量を増やしてもらう必要があります。入浴中に来て頂くのはちょっと抵抗があります
    自分で足し湯が出来ると良いと思いました
    ぬるくするには水の蛇口があり自分で調整可能。

朝はちょうど良い湯温でした。

ホテルの大浴場はごく普通です
    仕方がないのですが、塩素臭が強く温泉気分が減りました

お料理は夕朝食とも 本当にすばらしく、どれも最高においしかったです。
    うまい、うまいと言いながら食べ、大満足です
    量もちょうどよかったです。

冷蔵庫に地ビールが数種類ありよかったです(有料)

スタッフの方々 どの方も良い感じでした

すぐ前に海岸があり、また夏に宿泊したいと思いました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年01月04日 10:24:20

norakuromaron様

また、弊旅館の客室設備と露天風呂、食事とおもてなしをお褒めいただきましたこと、光栄でございます。
    足し湯に関しましてご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。

norakuromaron様からいただきました「すぐ前に海岸があり、また夏に宿泊したいと思いました」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
    是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
    norakuromaron様の、またのご来館を心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

クッキングパパ&ママ6906さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

クッキングパパ&ママ6906さん [40代/女性] 2020年12月18日 16:23:39

12月最初に宿泊しました。今年は記念日の旅行で2回目の利用ですが、本当にいつも気持ちのこもった押し付けがましくないさりげなく、わぁ~と嬉しいおもてなしをしてくださいます。
    部屋の温泉もいつも癒され、バスタオルも最初から2枚用意されてますし、アメニティも可愛い和柄のヘァゴムが追加されたり、ちょっとした記念に残る物も嬉しいです。今回夕日もバッチリ!みれ、夜は星空の中温泉に入れました!!食事もいつも大満足、朝食も鯵の干物もフワッとにして干物にしてはとても食べやすく美味しいです。
    いつも帰りたくなくなる宿です。コロナも大変にまたなってきましたが、気お付けながらまた来年お邪魔できるのを楽しみに、忙しない日々を頑張って過ごします!その節は本当にありがとうございましたm(__)m初心に気持ちを戻してくれる私には必要な場所だと思います、心から感謝です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年12月21日 09:55:44

クッキングパパ&ママ6906様

この度も弊旅館へお越しいただけましたこと、誠にありがとうございました。
    1ヶ月の間に、2度もご利用いただけましたこと光栄でございます。

また、素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    弊旅館の食事とアメニティ、おもてなしを評価いただきましたこと、ありがとうございます。
    「初心に気持ちを戻してくれる私には必要な場所だと思います、心から感謝です。」との嬉しいお言葉、スタッフの励みとなります。

是非、また弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
    クッキングパパ&ママ6906様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【楽天限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

投稿者さん 2020年12月14日 23:31:40

12月5日から家族4人でお世話になりました。
    お部屋は写真で見るより広く感じ落ち着いた雰囲気でした。部屋からの眺めが大変良く、チェックイン時に、日の入り時間を教えていただいたので部屋から沈む瞬間を家族で見ることが出来ました。
    大浴場のお湯は少し塩素臭を感じましたが、お掃除も行き届いており、露天風呂からは夕日が沈んだ後の空がとても綺麗で気持ち良かったです。
    お料理は、舟盛りは新鮮でしたし、桜えびの釜飯も香りがよく美味しかったです。私は金目の煮付けがとても美味しかったです。最後の方は食べきれず残してしまってすみませんでした。
    お部屋の露天風呂は、入る時と出る時にかがまないと海に来ている方から丸見えで、見えないように引き戸が付いているのですが、お風呂からの景色を楽しむには仕方がないのかな。と思います。
    でも、露天風呂は眺めも良く、本当に気持ちが良くて、家族が順番待ちで時間が足りない位でした。
    コロナでギリギリまで悩みましたが、久々の家族旅行でいい思い出が出来ました。
    スタッフの方も、接客は最小限にしていただいてたと思うのですが、足りない所もなく気持ち良く過ごすことが出来ました。
    また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年12月17日 10:10:16

投稿者様

また、弊旅館の眺望と露天風呂、食事を評価いただきましたこと光栄でございます。
    夕日もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
    「また機会があればぜひ泊まりたいと思います。
    ありがとうございました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

あるじ栖は、今後もお客様がご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
    是非また弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
    投稿者様のお越しを、心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

ナルおじさんさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ナルおじさんさん [60代/男性] 2020年12月14日 11:22:25

屋上の露天風呂は、外に出るとき、外側の踏み台が狭く危険です。さらに、段差が大きい。
    そのため、一度だけの利用で、部屋の露天風呂で楽しんだ。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年12月17日 10:06:37

ナルおじさん様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

屋上の展望風呂に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
    また、ご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
    あるじ栖は、ご来館いただけますお客様のお言葉を真摯に受け止め、日々向上に努めてまいります。
    また弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
    ナルおじさん様の、またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 20:55:27

露天風呂付き、お部屋食で 検索して見つけたホテルでしたが、良かったです♪
    夕食は 鯛の舟盛りで 赤身が食べられない私には最高でした。鮑は 柔らかく、伊勢海老は甘く 金目鯛の煮付けも 美味しかったです。
    お部屋は広くて、ミスマッチだなと思ったソファーが ものすごく居心地が良くてお気に入りの場所になりました~笑
    お部屋にあったコーヒーもスイーツも美味しかったです。
    お部屋の露天風呂は広くて 掛け流しで お湯が柔らかく 何度も入りました。
    食事の準備に来てくれたスタッフさんは 明るく楽しい方で 彼女のお陰で ほっこり楽しい旅になりました。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年12月17日 09:57:37

投稿者様

あるじ栖のご宿泊に高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の夕食と客室、露天風呂をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
    「ほっこり楽しい旅になりました。」とのお言葉、とても嬉しく思います。

是非また弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
    投稿者様のお越しを心から待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2020年12月08日 08:53:04

土肥温泉の中心街から離れているので、どうかと思ったが、海岸が近く、夏に孫を連れてくるには最高の場所かと思う
    また、他の観光客と食事、などコロナ対応がしっかりしていた

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年12月08日 11:45:55

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。
    弊旅館のコロナ対応を評価いただきましたこと、光栄でございます。

また、あるじ栖の食事と立地をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    「孫を連れてくるには最高の場所かと思う」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。

弊旅館は、ご来館いただけますお客様に素敵な滞在をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
    是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年12月07日 18:15:40

心のこもった仲居さんの対応が素晴らしい、夕食も美味しかったです。部屋風呂から夕日が見られるのが最高でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年12月08日 11:37:57

投稿者様

お客様のお声もご投稿いただきましたこと、光栄でございます。

また、仲居スタッフのおもてなしと夕食を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    この度のご旅行で夕日をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
    是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年12月06日 17:20:08

食事が残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年12月07日 09:54:08

投稿者様

この度は、あるじ栖へお越しいただけましたこと、誠にありがとうございました。
    食事では、ご希望に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。
    あるじ栖は、お越しいただけましたお客様のご意見と真摯に向き合いまして、日々サービスの向上に励んでまいります。
    投稿者様の、またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 21:31:56

すべて大満足でした。また行きたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年12月07日 09:52:05

投稿者様

高評価のクチコミもいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    茜色の海あるじ栖は、お越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
    是非、また弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月04日 18:26:00

先週末に宿泊させて頂きました。

コロナが心配でしたので、夕食も朝食もお部屋食だったので有り難かったです。
    また、お料理は品数も多く、十分過ぎる量で、1品1品丁寧に作られた感じがしました。

お部屋の露天風呂も広くて快適に過ごせました。

また泊まりに行きたいと思える素敵なお宿でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年12月07日 09:49:46

投稿者様

素敵なご滞在のご感想もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と露天風呂をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    「また泊まりに行きたいと思える素敵なお宿でした。」との嬉しいお言葉もいただきましたこと、光栄でございます。

あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に励んでまいります。
    是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しください。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

ひなわくすぶるさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ひなわくすぶるさん [50代/男性] 2020年12月04日 17:28:13

部屋にいつでも入れる温泉があり、コロナ禍の中で人と接することがなく、良かったです。食事も部屋食で魚が美味かった!
    また利用したいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年12月07日 09:43:47

なわくすぶる様

高い評価のお客様のお声をご投稿いただきましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館の温泉と食事をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しください。
    なわくすぶる様のお越しを心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2020年11月26日 09:10:04

昨年利用させていただき、立地、雰囲気、料理、宿の姿勢がとても気に入ったので今年も利用させていただきました。料理が美味しくて、また来年も訪れたくなりました。
    ただ、一点、5Fの循環大浴場の塩素臭が少しだけ気になりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年11月27日 11:20:36

投稿者様

この度も、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    昨年に続きまして、今年も「あるじ栖」へお越しいただけましたこと光栄でございます。

また、弊旅館の立地と食事、弊旅館の姿勢をお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    「また来年も訪れたくなりました。」との嬉しいお言葉、スタッフの励みとなります。
    大浴場の塩素臭ではご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

あるじ栖は、今後もご来館いただけましたお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
    是非、また弊旅館へお越しいただけますと幸いです。