裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ゆーあめいっさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ゆーあめいっさん [20代/女性] 2020年02月18日 15:07:17

スタッフの方のサービスもホテル自体のサービスもとてもよくまた利用したいと思いました。バイキングは郷土料理が特に美味しかったです。1番は温泉のサービスがよかったです。タオルが利用でき、アメニティも充実しておりとても大満足でした。リフト券が付いているプランで予約したのですが、チェックアウト後も温泉を利用できたので、スノーボードの後温泉であったまってから帰路につけたのがとても良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月18日 16:17:16

この度はご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館の温泉はチェックアウト後のご入浴も可能です。
保温性抜群の温泉ですので、スキー場からの帰りには是非お立ち寄り頂きたく思います。
お食事・サービスにもますます力を入れてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リフト2日券付★お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は和洋中約50種のバイキング♪
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

YAMAKOJI62さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

YAMAKOJI62さん [60代/男性] 2020年02月15日 08:52:57

2月8日に宿泊しました。食事はとても美味しかったです。次回来た時もフレンチは必ず食べたいと思います。お風呂は、肌に優しくてとても良かったです。しかし、お風呂までの通路が長くほとんど外の渡り廊下を歩いているような感じでとても寒かったです。冬の間はリゾートのお風呂の方がホテル内を移動できるから良いかも。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月15日 13:27:51

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の温泉は中性で肌に優しく、長時間のご利用にも向いています。
温泉へのご移動にはご不便をおかけしました。
今後対策を検討致します。
この施設は離れになる分、大変静かな環境です。
プライベート感のあるご入浴を楽しめるのも特徴の一つです。
フレンチは黄綬褒章シェフ大矢監修の季節感のあるメニューで皆様に高い評価を頂いております。
四季それぞれ特徴のあるお食事が楽しめますので、また違う季節にもご利用を頂けますと幸いです。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天限定★プレミアム認定記念】カジュアルフレンチ♪お部屋グレードUP&楽天ポイント10倍特典付♪
【【猫魔離宮】ペントハウスデラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 16:09:30

10月に同じプランでスーパーセール価格で宿泊。食事・風呂・部屋が最高でしたので今回、再度宿泊させていただきました。前回はフレンチだったので、今回は和食。年なもので量が多くてちょっと大変でした。
部屋は文句なしのスイート。前回は雨、今回は雪のためレイクビューでなくてもよかったかも?
お風呂は個人的には五色の森の露天風呂のほうが好みでしたが、やはり混んでいるので虹の森のほうがゆっくり入れました。ただ露天風呂が少しぬるいのが残念でしたが、とにかくすべてが最高でした。是非3回目は天候の良い時期伺いたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月12日 21:56:20

10月に続きご利用を頂き有難うございます。
この度のご滞在も素晴らしい評価を頂けて大変嬉しく思っております。
レイクビュースイートは猫魔離宮でも特に人気が高く、当館では最も近い場所で桧原湖をご覧頂けるお部屋になります。
晴れの日は眼前に圧巻の風景が広がります。
お得に宿泊できるプランもご用意しておりますので是非次回もレイクビュースイートをご利用頂ければと存じます。
またお会いできることを楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!全日程半額★憧れのスイート♪夕食は特選和会席
【【猫魔離宮】レイクビュースイート 82平米】

投稿者さん 2020年02月10日 15:41:19

バイキングなので、味まで要求するのは、難しいでしょうが、これはうまい、もう一度食べたいと思うものがなかったです

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月10日 19:11:22

ご投稿有難うございます。
バイキングに頂いたご感想は調理スタッフとも相談し、今後に活かしてまいります。
猫魔離宮のお客様にはフレンチや和食も大変多くご利用を頂いております。
レストランの雰囲気も異なりますので、次回ご利用の機会がございましたらこちらもお試し頂ければ幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【日にち&室数限定】15,300円~!食事会場まで距離ありで得★夕食バイキング【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年02月10日 15:37:55

2月8日土曜日に宿泊しました
休日、スキー場近くで、バイキングはいっぱいで、なかなかゆったりできませんでした。スタッフの対応は良かったです

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月10日 19:04:37

当日は土曜日で大変混み合う日となりました。
レストランでは混雑の為ご不便をお掛けしましたが、スタッフの応対にはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
どのような状況でもお客様にお食事を楽しんで頂けるようこれからもスタッフ一同精進致します。
ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年02月03日 16:27:45

猫魔の温泉はのんびりできて最高です。
次の結婚記念日にもまた泊まりに行きたいねと夫と話しています。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年02月04日 14:53:07

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き誠に有難うございます。
落ち着いた環境の中で猫魔の源泉を満喫できるのが虹の森温泉の特徴です。
ここでしか味わえないプライベート感あるご入浴はご利用頂くお客様に大変好評です。
猫魔離宮は記念日での利用にも人気の施設ですので、是非次回の記念日にもご利用頂ければと存じます。
またお会いできることを楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!全日程半額★憧れのスイート♪夕食はフレンチ
【【猫魔離宮】レイクビュースイート 82平米】

投稿者さん 2020年01月28日 06:44:58

お食事以外は、とても良かったです。ビュッフェだったから、ダメだったのかはわかりませんが、本当に残念でした。お食事が改善されたら、連泊でゆっくりしたい素敵なホテルでした。アーリーチェックインも、無償で対応してくださいました。お世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月28日 17:22:45

バイキングはご期待に添えず失礼致しました。
猫魔離宮では和食や洋食のコース料理も朝夕ともございますので、次回ご利用の機会がございましたらこちらもご検討頂ければ幸いです。
スタッフの対応等にはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご指摘を頂いた点の改善に努め、より満足度の高いご滞在にできるよう精進致します。
ご投稿を頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年01月27日 16:05:20

雪はそこまで多くなかったですが、近くの猫魔スキー場でボードを楽しんで、ホテルは豪華な造りで非日常的な旅ができました。温泉もやっぱり最高です。猫魔離宮専用温泉は、施設まで行く渡り廊下が少々長いですが、温泉自体あまり利用者が多くないのに、広いのでゆっくり過ごせました。年末年始は色んな年越しイベントがあったらしく、次の年末年始にも泊まってみようかなと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月27日 17:17:26

当館でのご滞在、楽しんで頂けて嬉しく思います。
虹の森温泉は猫魔離宮ご宿泊のお客様専用になりますので、プライベート感覚でご入浴が楽しめるのも魅力の一つです。
年末年始はイベントも盛りだくさんです。
是非次回はこの時期にご利用を頂ければと思います。
またお会いできることを楽しみにしています。

【日にち&室数限定】15,300円~!食事会場まで距離ありでお得★夕食バイキングと絶景「美肌の湯」

投稿者さん 2020年01月22日 20:27:46

バイキングを堪能!
久々に疲れを癒そうと思い恋人と利用しました。
ホテル到着後はすぐに温泉に入りました。虹の森温泉を利用したのですが景色が最高で身も心も温かくなりました。その後は、館内の施設を見て回ったりと高級な雰囲気を楽しみました。夕食はバイキングをいただきました。会津の郷土料理がたくさんあり、お肉がとてもジューシーで美味しかったです。〆にはアイスクリームもいただいて幸せな時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月22日 21:45:58

当館でのご滞在を満喫して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
バイキングは和洋中揃っていますのでお子様からご年配の方まで幅広く支持を得ています。
郷土料理コーナーは地域の伝統料理を中心にした構成です。
これからも充実を図ってまいりますので、次回も是非ご利用頂ければと思います。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月21日 14:16:24

夕食のフレンチがとても美味しかったです。静かで大変に居心地の良いホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月22日 12:28:34

フレンチは当館の雰囲気にも良く合い、猫魔離宮にご宿泊のお客様には特に高い人気を誇ります。
食材の宝庫でもある会津の旬の食材を贅沢に使ったフレンチはいつご利用頂いてもご満足頂ける内容です。
次回も是非ご利用頂き季節ならではの味わいを楽しんで頂ければ幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】23,800円~!気軽に楽しむお手頃フレンチフルコースプラン♪
【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さん 2020年01月20日 17:04:09

エントランスからロビーに入るなり圧倒されます。宮殿のよう画像をインスタで見て気になっていたので、実物を見て感動しました。チェックインの時間も優雅そのもの、笑顔の素敵なスタッフさんが丁寧に対応くださり、まさに非日常のはじまり、といった感じです。
宿泊者専用の温泉もよかったですね。空いていてゆったり過ごすことができました。この雰囲気ならお食事をフレンチにするべきだった…と少し後悔。チェックアウトの際の対応も素晴らしかった。滞在中続いた心地良さは、設備の優雅さもさることながら、きっと接客レベルの高さからくるものですね。ぜひまた伺います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月20日 20:46:48

当館のロビーは実際に見ると写真の何倍も迫力があります。
フレンチは猫魔離宮の雰囲気にもぴったりです。次回ご利用時には是非お試し頂ければ幸いです。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も慢心せず、より高いレベルを目指し精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

simarisuu1003さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2020年01月07日 17:35:04

スタンダードツインでの予約ながら、当日に桧原湖ビューの方のお部屋へと替えて下さっておりました。雪の時期とあって到着もかなり早まってしまいましたが、気持ち良く受け入れてもらえ感謝です。
朝夕のお食事にしても、最も廉価なカジュアルコースでも十分な量と質、雪景色を眺めながら大人の時間をユックリ楽しみました。味の方も特に目新しいものはない代わり、どれも美味しくてじゅうぶん満足致しました。
部屋で寛ぎ、 1Fロビーのラウンジは貸切状態の上、専用風呂への雪の中の廊下もムードは抜群、真冬の裏磐梯も良いものだと感じるものがありました。ロビーで開催されたホルンの演奏は新年らしさを高めてくれるものですね。
本館の方のお風呂へも浸かった夫曰く「子供の多さ&煩さと、激混みぶりには参った」との事。ビッフェ会場への宿泊客の列にも驚きましたし・・・。
接客サービスの丁寧さにおいても、やはりこちらの「猫魔離宮」にして正解であったと心から思いました。一晩だけの宿泊ながら、楽しい時間を過ごさせていただきお礼申し上げます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月07日 18:45:38

この度はご利用を頂き誠に有難うございます。
猫魔離宮でのご滞在、満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「大人の時間」を楽しめるのが猫魔離宮の一番の魅力です。
演奏会はおかげさまで大盛況となりました。
これからもお客様とともに楽しめるイベントを企画してまいります。
福島にお越しの際には是非またお立ち寄りください。
ご宿泊有難うございました。

【モニター試泊プラン】17,800円~!憧れの『迎賓館 猫魔離宮』組数限定フレンチカジュアルコース
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

\(^o^)/1927さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

\(^o^)/1927さん [20代/女性] 2020年01月02日 00:55:29

クリスマス記念として宿泊しました。
ロビーがとても豪華で、チェックイン時にはお茶と洋菓子のサービスがあり嬉しかったです。
お部屋も豪華なつくりで、大変満足しました。
また、お風呂を2箇所利用することができ、ゆっくりと楽しむことが出来ました。
食事に関しても、郷土料理がありその土地のものを感じることができ良かったです。
お味も美味しく、ついつい食べすぎてしまいました。
帰りには、チェックイン時に出していただいたバームクーヘンと、入浴剤をお土産に購入し、まだまだ滞在していたい気持ちに後ろ髪を引かれながらも、ホテルを後にしました。
かならずまた利用したいです。
大変お世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月02日 11:59:57

猫魔離宮では五色の森とはまた違ったサービスで温泉は二ヶ所ご利用頂けます。
連泊のお客様向けの割引宿泊プランもございますので次回ご利用の際にはご検討を頂けますと幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【土曜日が平日と同料金/バイキング】土曜日最安14800円♪会場まで距離ありでお得の夕食バイキング

投稿者さん 2019年12月23日 23:27:33

楽天プレミアム認定記念プランで利用しました。スーペリアツインは上層階で眺望がよく、バストイレが独立していて便利でした。その他はスタンダードツインと大きな違いはないようです。サービス、料理、温泉ともに素晴らしく快適に過ごせました。温泉に浸かって本格的なフレンチを楽しめる宿は少ないので、個人的には大変助かっています。要望としては、虹の森温泉の入浴時間を12時くらいまで延長していただけるとありがたいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月24日 10:24:58

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
当館のフレンチは人気が高く、リピーターのお客様のご利用も多く頂いております。
虹の森温泉の利用時間につきましては今後検討致します。
今後もご利用時のご意見・ご感想をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

たぬたぬ6488さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

たぬたぬ6488さん [60代/男性] 2019年12月23日 23:08:09

紅葉のシーズンに夫婦で利用させて頂きました。リーズナブルな料金で部屋も食事も申し分なしでいい記念
になりました。今回は山形県の銀山温泉で一泊して二日目は米沢を経由して猫魔離宮に到着。部屋は広くて
綺麗、ただ窓からの景色がもう少し桧原湖見えたら最高でした。出来れば五色沼のトレッキングでまた利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月24日 10:13:17

猫魔離宮の宿泊プランは大変お得になっており、多くのお客様から支持されています。
これからも気軽にご利用頂けるよう努めてまいります
冬季は木々の葉も落ち、湖の眺望も年間を通して最も良くなります。
この時期の景色もご覧頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年12月20日 16:37:35

初めて行ったが、雪が多く寒くて観光も出来なかった。ホテルの建物はステキだったが、部屋は普通部屋からの景色に期待していたが木しか見えなかった。アメニティに、浴衣、パジャマと書いてあったが浴衣しか無かった、お風呂は猫魔離宮専用の温泉は、きれいだったが脱衣所と洗い場が寒くて、ゆっくり出来なかった、お土産売場は、充実していて良かった。食事は、夜のバイキングは、これと言って印象に残るものがなく、あさは、しらすご飯と喜多方ラーメンがあって美味しかったです、夜に、喜多方ラーメンがあったら良かったのに。残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月20日 20:44:31

裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き有難うございます。
お部屋については一部記載と異なる点があり申し訳ございませんでした。
当館は木々に囲まれたホテルですので上層階に行くほど眺望も開けてきます。
レイクビュースイートや最上階のデラックスツインは眺望にも優れた人気のお部屋です。
次回ご利用の機会がございましたらご検討頂けますと幸いです。
今回頂いたご意見を基により良いご滞在にできるよう精進致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年12月16日 19:24:48

以前も宿泊させていただき、とても気に入ったため2回目の利用ですが、今回もとても気持ちの良い宿泊となりました。
猫魔離宮宿泊者限定の温泉は、気温が低い中、温かな温泉でしっかりと体を温めててくれとても癒されました。一緒に来ていた母からも好評で人があまりいなかったのでゆったりと満喫できました。
今度は別の季節に利用させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月20日 13:58:13

当館の温泉は保温性が非常に高い泉質です。
湯冷めしにくく寒い時期でもその効果を実感できます。
虹の森温泉は離れの静かな環境ですので、プライベート感のあるご入浴を楽しめるのも魅力の一つです。
また次の季節にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月11日 14:21:23

前回からこちらの猫魔離宮を利用させていただいており、
改めてリーズナブルに素晴らしい滞在ができるホテルだと感じました。
客室に完備してある、宿泊者専用アメニティや高級感溢れるインテリアなど特別感を全身で味わうことができます。
猫魔離宮専用の温泉は人の目を気にせずゆっくり自分の時間で入れるのがたまりませんね。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月11日 17:29:10

いつもご利用を頂き有難うございます。
猫魔離宮は豪華なロビーが目を引く施設ですが、お部屋のアメニティ等細かな点にも非常に拘っております。
専用温泉はタオル類が常備してあり、源泉を貸切感覚でご利用頂けます。
宿泊プランも大変リーズナブルな設定になっております。
これからも特別感のあるご滞在を気軽に楽しめるよう精進致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月10日 12:00:24

前回は五色の森に宿泊をしましたが、今回は少し贅沢に…と念願の高級棟のほうへ宿泊しました。
バイキング会場まで距離がありそうでしたが、アート作品を見て売店の中を通って歩けばあっという間でした。時間にしてだいたい3分くらい。
料理もバリエーション豊かで、こづゆや三五八漬けなど郷土料理も並んでいて楽しんで食事ができました。
宿泊者専用の温泉もとても良かったです。猫魔離宮に宿泊すれば、おとなりの五色の森の温泉も入れるのが贅沢ですね。雪見温泉、最高でした。
今回はホテルでゆっくり滞在だったので、次回はアクティビティにも参加してみたいです。また利用します。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月10日 19:39:58

この度は猫魔離宮をご利用頂き有難うございます。
猫魔離宮は「大人の休日」を堪能できる施設で、ゆったりとご宿泊を楽しみたいお客様には特にお勧めです。
温泉は五色の森の方もご利用頂けます。
バイキング会場へ向かう途中にはアートギャラリーやエリア最大を誇る売店がございますので、こちらもお立ち寄り頂けますと幸いです。
猫魔離宮3階のレストラン「メイプル」も次回是非ご検討ください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月20日 15:03:43

迎賓館 猫魔離宮宿泊者限定のロビーや温泉があると見て、楽天でお得なプランがあり予約してみました。
温泉は開放的で広々とした浴槽、季節と自然を感じることができる景観が最高で、時間を忘れてリラックスしてしまいました。温泉の目の前がお庭になっているのですが、そこがまた味があって素敵です。
本館の温泉にも入浴できて、黄金の湯と言われる名湯らしく、効能豊かで美肌に良いみたいです。スタッフさんも、おすすめです!と絶賛していました。
肌寒い時期の温泉は格別で、夏より長く楽しむことができるのでこの時期とてもおすすめです。
次は雪化粧した景色を楽しみたいと思いました。また来ます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月20日 16:20:41

虹の森温泉は離れ特有の静かな環境の中で裏磐梯の自然と猫魔の源泉を楽しめるのが特徴です。
保温性に優れたこの温泉は冬場は特に効果を発揮します。
白く染まった世界に茶褐色のお湯も非常に幻想的ですので是非ご利用ください。