裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

simarisuu1003さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2020年01月07日 17:35:04

スタンダードツインでの予約ながら、当日に桧原湖ビューの方のお部屋へと替えて下さっておりました。雪の時期とあって到着もかなり早まってしまいましたが、気持ち良く受け入れてもらえ感謝です。
朝夕のお食事にしても、最も廉価なカジュアルコースでも十分な量と質、雪景色を眺めながら大人の時間をユックリ楽しみました。味の方も特に目新しいものはない代わり、どれも美味しくてじゅうぶん満足致しました。
部屋で寛ぎ、 1Fロビーのラウンジは貸切状態の上、専用風呂への雪の中の廊下もムードは抜群、真冬の裏磐梯も良いものだと感じるものがありました。ロビーで開催されたホルンの演奏は新年らしさを高めてくれるものですね。
本館の方のお風呂へも浸かった夫曰く「子供の多さ&煩さと、激混みぶりには参った」との事。ビッフェ会場への宿泊客の列にも驚きましたし・・・。
接客サービスの丁寧さにおいても、やはりこちらの「猫魔離宮」にして正解であったと心から思いました。一晩だけの宿泊ながら、楽しい時間を過ごさせていただきお礼申し上げます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月07日 18:45:38

この度はご利用を頂き誠に有難うございます。
猫魔離宮でのご滞在、満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「大人の時間」を楽しめるのが猫魔離宮の一番の魅力です。
演奏会はおかげさまで大盛況となりました。
これからもお客様とともに楽しめるイベントを企画してまいります。
福島にお越しの際には是非またお立ち寄りください。
ご宿泊有難うございました。

【モニター試泊プラン】17,800円~!憧れの『迎賓館 猫魔離宮』組数限定フレンチカジュアルコース
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

\(^o^)/1927さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

\(^o^)/1927さん [20代/女性] 2020年01月02日 00:55:29

クリスマス記念として宿泊しました。
ロビーがとても豪華で、チェックイン時にはお茶と洋菓子のサービスがあり嬉しかったです。
お部屋も豪華なつくりで、大変満足しました。
また、お風呂を2箇所利用することができ、ゆっくりと楽しむことが出来ました。
食事に関しても、郷土料理がありその土地のものを感じることができ良かったです。
お味も美味しく、ついつい食べすぎてしまいました。
帰りには、チェックイン時に出していただいたバームクーヘンと、入浴剤をお土産に購入し、まだまだ滞在していたい気持ちに後ろ髪を引かれながらも、ホテルを後にしました。
かならずまた利用したいです。
大変お世話になりました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2020年01月02日 11:59:57

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き誠に有難うございます。
猫魔離宮では五色の森とはまた違ったサービスで温泉は二ヶ所ご利用頂けます。
連泊のお客様向けの割引宿泊プランもございますので次回ご利用の際にはご検討を頂けますと幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。
ご宿泊有難うございました。

【土曜日が平日と同料金/バイキング】土曜日最安14800円♪会場まで距離ありでお得の夕食バイキング
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月23日 23:27:33

楽天プレミアム認定記念プランで利用しました。スーペリアツインは上層階で眺望がよく、バストイレが独立していて便利でした。その他はスタンダードツインと大きな違いはないようです。サービス、料理、温泉ともに素晴らしく快適に過ごせました。温泉に浸かって本格的なフレンチを楽しめる宿は少ないので、個人的には大変助かっています。要望としては、虹の森温泉の入浴時間を12時くらいまで延長していただけるとありがたいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月24日 10:24:58

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
当館のフレンチは人気が高く、リピーターのお客様のご利用も多く頂いております。
虹の森温泉の利用時間につきましては今後検討致します。
今後もご利用時のご意見・ご感想をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定★プレミアム認定記念】カジュアルフレンチ♪お部屋グレードUP&楽天ポイント10倍特典付♪
【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

たぬたぬ6488さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

たぬたぬ6488さん [60代/男性] 2019年12月23日 23:08:09

紅葉のシーズンに夫婦で利用させて頂きました。リーズナブルな料金で部屋も食事も申し分なしでいい記念
になりました。今回は山形県の銀山温泉で一泊して二日目は米沢を経由して猫魔離宮に到着。部屋は広くて
綺麗、ただ窓からの景色がもう少し桧原湖見えたら最高でした。出来れば五色沼のトレッキングでまた利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月24日 10:13:17

猫魔離宮の宿泊プランは大変お得になっており、多くのお客様から支持されています。
これからも気軽にご利用頂けるよう努めてまいります
冬季は木々の葉も落ち、湖の眺望も年間を通して最も良くなります。
この時期の景色もご覧頂けますと幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【【猫魔離宮】ペントハウスデラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2019年12月20日 16:37:35

初めて行ったが、雪が多く寒くて観光も出来なかった。ホテルの建物はステキだったが、部屋は普通部屋からの景色に期待していたが木しか見えなかった。アメニティに、浴衣、パジャマと書いてあったが浴衣しか無かった、お風呂は猫魔離宮専用の温泉は、きれいだったが脱衣所と洗い場が寒くて、ゆっくり出来なかった、お土産売場は、充実していて良かった。食事は、夜のバイキングは、これと言って印象に残るものがなく、あさは、しらすご飯と喜多方ラーメンがあって美味しかったです、夜に、喜多方ラーメンがあったら良かったのに。残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月20日 20:44:31

裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き有難うございます。
お部屋については一部記載と異なる点があり申し訳ございませんでした。
当館は木々に囲まれたホテルですので上層階に行くほど眺望も開けてきます。
レイクビュースイートや最上階のデラックスツインは眺望にも優れた人気のお部屋です。
次回ご利用の機会がございましたらご検討頂けますと幸いです。
今回頂いたご意見を基により良いご滞在にできるよう精進致します。
ご投稿有難うございました。

【日にち&室数限定】15,300円~!食事会場まで距離ありで得★夕食バイキング【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年12月16日 19:24:48

以前も宿泊させていただき、とても気に入ったため2回目の利用ですが、今回もとても気持ちの良い宿泊となりました。
猫魔離宮宿泊者限定の温泉は、気温が低い中、温かな温泉でしっかりと体を温めててくれとても癒されました。一緒に来ていた母からも好評で人があまりいなかったのでゆったりと満喫できました。
今度は別の季節に利用させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月20日 13:58:13

当館の温泉は保温性が非常に高い泉質です。
湯冷めしにくく寒い時期でもその効果を実感できます。
虹の森温泉は離れの静かな環境ですので、プライベート感のあるご入浴を楽しめるのも魅力の一つです。
また次の季節にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月11日 14:21:23

前回からこちらの猫魔離宮を利用させていただいており、
改めてリーズナブルに素晴らしい滞在ができるホテルだと感じました。
客室に完備してある、宿泊者専用アメニティや高級感溢れるインテリアなど特別感を全身で味わうことができます。
猫魔離宮専用の温泉は人の目を気にせずゆっくり自分の時間で入れるのがたまりませんね。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月11日 17:29:10

いつもご利用を頂き有難うございます。
猫魔離宮は豪華なロビーが目を引く施設ですが、お部屋のアメニティ等細かな点にも非常に拘っております。
専用温泉はタオル類が常備してあり、源泉を貸切感覚でご利用頂けます。
宿泊プランも大変リーズナブルな設定になっております。
これからも特別感のあるご滞在を気軽に楽しめるよう精進致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月10日 12:00:24

前回は五色の森に宿泊をしましたが、今回は少し贅沢に…と念願の高級棟のほうへ宿泊しました。
バイキング会場まで距離がありそうでしたが、アート作品を見て売店の中を通って歩けばあっという間でした。時間にしてだいたい3分くらい。
料理もバリエーション豊かで、こづゆや三五八漬けなど郷土料理も並んでいて楽しんで食事ができました。
宿泊者専用の温泉もとても良かったです。猫魔離宮に宿泊すれば、おとなりの五色の森の温泉も入れるのが贅沢ですね。雪見温泉、最高でした。
今回はホテルでゆっくり滞在だったので、次回はアクティビティにも参加してみたいです。また利用します。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年12月10日 19:39:58

この度は猫魔離宮をご利用頂き有難うございます。
猫魔離宮は「大人の休日」を堪能できる施設で、ゆったりとご宿泊を楽しみたいお客様には特にお勧めです。
温泉は五色の森の方もご利用頂けます。
バイキング会場へ向かう途中にはアートギャラリーやエリア最大を誇る売店がございますので、こちらもお立ち寄り頂けますと幸いです。
猫魔離宮3階のレストラン「メイプル」も次回是非ご検討ください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月20日 15:03:43

迎賓館 猫魔離宮宿泊者限定のロビーや温泉があると見て、楽天でお得なプランがあり予約してみました。
温泉は開放的で広々とした浴槽、季節と自然を感じることができる景観が最高で、時間を忘れてリラックスしてしまいました。温泉の目の前がお庭になっているのですが、そこがまた味があって素敵です。
本館の温泉にも入浴できて、黄金の湯と言われる名湯らしく、効能豊かで美肌に良いみたいです。スタッフさんも、おすすめです!と絶賛していました。
肌寒い時期の温泉は格別で、夏より長く楽しむことができるのでこの時期とてもおすすめです。
次は雪化粧した景色を楽しみたいと思いました。また来ます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月20日 16:20:41

虹の森温泉は離れ特有の静かな環境の中で裏磐梯の自然と猫魔の源泉を楽しめるのが特徴です。
保温性に優れたこの温泉は冬場は特に効果を発揮します。
白く染まった世界に茶褐色のお湯も非常に幻想的ですので是非ご利用ください。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月20日 10:26:09

紅葉に間に合うかなと思い駆け込みで予約しました。今年は落葉が早かったそうでしたが、ホテルの駐車場は赤と黄色に色づいていてとてもキレイでした。館内はとても豪華、特にお部屋に入るとついつい「おー」と言ってしまうような非日常的な内装に大変満足させていただきました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月20日 10:33:54

今年は敷地内の紅葉が非常に綺麗で比較的長い期間楽しめました。
館内は実際に見ると写真よりも遥に迫力があります。
是非またご来館頂き、非日常感溢れるご滞在を楽しんで頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年11月19日 14:14:48

水害にあって、心身共に癒やされにと思って うかがいました。
部屋をグレートアップしていただいて、非日常感を味わうことができました。
お風呂は、道のりが少し遠くで、夜はちょっと怖い感じがしました。
久しぶりに、ゆっくり過ごすことができました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月19日 16:54:23

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくり過ごせたとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
猫魔離宮は大人の休日に相応しい極上の空間です。
これからも心からご滞在を楽しんで頂けるよう努めてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【土曜日が平日と同料金/バイキング】土曜日最安15,300円♪会場まで距離ありでお得の夕食バイキング

投稿者さん 2019年11月13日 17:21:15

初めて利用させていただきましたが、とても気に入りました。ロビーは高級感がありながらも静かで落ち着ける空間でした。猫魔離宮宿泊者限定の温泉施設があり、心地良く冷たい風を感じならが暖かい温泉に浸かるのがとても気持ち良かったです。プレイスポットも充実しており、ダーツや卓球をしてホテル内を充実して過ごせました。次回裏磐梯を訪れる際も利用させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月13日 21:25:52

充実したご滞在となったご様子で私達も大変嬉しく思っております。
猫魔離宮特有の静けさ・落ち着いた雰囲気は多くのお客様の心をつかみ、リピートも数多く頂きます。
館内だけでも楽しめるホテルですので、次回裏磐梯にお越しの際にも是非ご利用ください。

投稿者さん 2019年11月11日 22:51:18

五色沼徒歩圏と眼前に檜原湖という恵まれた立地と,今回は特に紅葉が素晴らしく,是非リピートしたいゴージャスなリゾートホテルです。温泉は湯量が豊富なかけ流しで,露天風呂からの檜原湖の眺望も絶景でした。またバイキングの食事もカニ食べつくしとか,料理の種類,質ともに素晴らしいものがありました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月12日 11:59:05

五色沼を背に眼前に桧原湖、磐梯山も望めるロケーションは当館の大きな魅力です。
桧原湖は温泉やレストラン等様々な角度でご覧頂けます。
バイキングの内容は多くのお客様に喜ばれています。
郷土料理も充実していますのでご当地感溢れるお食事が楽しめます。
是非またご利用ください。

【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

投稿者さん 2019年11月04日 19:43:44

桧原湖の遊覧船乗り場のとても近くで、便利な立地でした。豪華なロビーで美味しいコーヒーと桧原湖の美しい光景に癒されました。温泉は本館は広い大浴場だったので、混雑も気ににらず、露天は紅葉の桧原湖が見えてきれいでした。食事はバイキングでいろんな種類があって楽しかったです。福島のこづゆも美味しかったのです。ただ、調味料が各テーブルには置いていないので、醤油などかけわすれると、またその場所までかけにいかなければならないのが不便でした。調味料コーナーも所々にあったらいいなと思いました。あと、チェックアウトが11時なので、とてもゆっくり過ごすことができました。また機会があったら利用したいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月05日 13:37:19

裏磐梯は10月後半から11月初頭にかけて紅葉のピークを迎えます。
この度は思い出に残るご旅行だったご様子で大変嬉しく思います。
頂いたご意見は今後のホテルの改善に役立てまいります。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

杏林1225さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

杏林1225さん [70代/男性] 2019年11月04日 18:12:56

10月29日に宿泊しました。設備、サービスが良かったです。食事も美味しく頂きましたが、我々夫婦には量が多すぎて残してしまいました。年配者用に少し量の少ないメニューがあると良いと思います。あと、洗面所に老眼用の拡大鏡が欲しいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月04日 19:18:32

当館の設備やサービスにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
頂いたご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。
またご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定★プレミアム認定記念】季節の和会席♪お部屋グレードUP&楽天ポイント10倍特典付♪

投稿者さん 2019年11月03日 18:04:17

10月29日に宿泊しました。お部屋、温泉は大変満足しましたが、楽しみにしていた夕食のフレンチ、私には合わず食が進まず、残すメニューもあり残念でした。、せっかく結婚記念日に選んだホテルでしたが、この点が非常に残念でした。裏磐梯は非常に好きで、今年も3度訪れております。2度レイクリゾートを利用させていただき、今回あこがれの猫魔離宮を利用させていただきましたが、食事の面だけが心残りで残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月03日 21:57:30

いつも当館のご利用を頂き有難うございます。
この度のフレンチはお口に合わなかったご様子で残念に思います。
皆様にご納得頂けるお料理を目指して精進致します。
また、猫魔離宮ご宿泊でも五色の森同様にバイキングや和食もお選び頂けます。
以前とは違う味を楽しめますので、またご利用頂く際にはご検討頂ければ幸いです。
施設面にはご満足頂けて嬉しく思っております。
ご感想を頂き有難うございました。

【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

としわこ4784さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

としわこ4784さん [70代/男性] 2019年10月31日 21:19:38

五色沼も近く紅葉も綺麗で良い時期に滞在しました。
担当の方も明るく気持ちの良いフレンドリーな対応でした

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月31日 22:21:00

紅葉は今が見頃です。
裏磐梯の紅葉は標高により色付きが異なるので比較的長い期間楽しめるのも特徴です。
スタッフの対応もお褒め頂き有難うございました。
嬉しいお言葉に慢心せず今後も精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

りんりんちみーさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

りんりんちみーさん [40代/女性] 2019年10月29日 23:06:47

9月に別サイトから予約しました。9月に宿泊時は旦那誕生日でしたので、ご好意でお部屋グレードアップや、レストランにも共有いただきフレンチのデザートプレートがバースデープレートでした。夕食フレンチも朝ご飯も美味しくて、猫魔離宮専用の浴場が最高でした。で、10月もまた再訪した次第です。紅葉時期ゆえ、9月宿泊時より高いなりましたが、相変わらずフレンチもモーニングも美味しくて。大浴場も何回も入りました。猫魔ちゃんに首ったけです。今回は旦那愛車のクラシックカーで伺いました。生憎の雨でしたが、クラシックカーのイベント(それがあると旦那が喜び目当ての一つ)も楽しめ、本当によかったです。まさかの11月も行きたく、(雨だったのでリベンジ紅葉を楽しみたい)楽天さんから予約しました。まさかの3ヶ月連続で猫魔離宮宿泊です。三回目夕食は和食にしました。猫魔離宮、本当に大好きなホテルです。受付の女性(中国の方でしょうか)の笑顔が一回目も二回目も輝いてました。素晴らしい接客ですね。お部屋を掃除する方も挨拶してくださるし、気持ちのよい接客で、ますます猫魔ちゃんが大好きになりました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月31日 15:46:25

いつも猫魔離宮をご利用頂き有難うございます。
この度も楽しくご滞在頂けて大変嬉しく思います。
お天気が心配されたクラシックカーイベントも無事開催され、大盛況となりました。
お褒め頂いたフロントスタッフは台湾出身で4ヶ国語を流暢に操ります。
他のお客様からの評判も非常に良く当館の顔として活躍しております。
紅葉も例年より遅くまだまだ楽しめます。

【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

hippotmsさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

hippotmsさん [60代/男性] 2019年10月29日 03:07:28

初めて宿泊しました。口コミをみるとみそくそに批判する評価もあるので少し、不安があってどきどきものでしたが、施設はとても立派ですし、スタッフの方々の対応も大変丁寧で親切なものでした。部屋も広くてゆったりしており、快適に過ごせました。「食事会場まで遠い」との不平をされていた方が居られましたが、売店を通るルートを使えばあまり苦になりません。食事し夕食、朝食ともにとても充実していて美味しくいただきました。スタッフの方々の細やかな対応にも感心させられました。また、宿泊したいと思てます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月29日 16:16:45

ご滞在にご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
猫魔離宮からバイキング会場まではある程度距離がございますが、売店を経由されるとあまり距離を感じず移動できます。
売店の品揃えはエリア随一ですので是非お立ち寄り頂ければと存じます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【日にち&室数限定】14,800円~!食事会場まで距離ありで得★夕食バイキング【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年10月28日 18:07:28

建物には、ビックリ。猫魔離宮の名称が納得です。食事もフレンチクラシックと名称を付けられているのに納得の美味しい料理でした。お風呂は本館の方が近いし、露天風呂も良かったです。次回、福島に行くときにも、利用させて頂きます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月29日 16:00:54

猫魔離宮はその名称に相応しい施設で専用温泉も備えております。
お食事やサービスも施設面に負けない内容です。
また福島にお越しの際には是非お立ち寄りください。
ご宿泊有難うございました。

【ネット予約限定】最大56%OFF!黄綬褒章受章シェフの王道フレンチクラシック【ふくしまプライド。】
【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】