裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

なべちゃん4498さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

なべちゃん4498さん [60代/男性] 2021年11月29日 14:07:58

リピーターですが部屋がきれいでいつも満足しています。今回は「カジュアルフレンチ」で申し込みましたが、カジュアルとは思えない程のフルコースで味も良かったです。前回宿泊ははラグジュアリースイートでしたが、今回のデラックスツインも部屋は広いし豪華でよかったです。また利用したいと思います。値段はそこそこですが、セールの時は割安感がありますね。

【秋冬旅セール】ポイント10倍&部屋UPグレード!旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』
    【【猫魔離宮】ペントハウスデラックスツイン(禁煙)58平米】

ペルセポリス1978さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ペルセポリス1978さん [60代/男性] 2021年11月28日 17:02:26

お気に入りのホテルでこれまで数回泊まりました。サービスのグレードが高く、温泉も混雑せずにゆったりと楽しめます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍&部屋UPグレード!旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』
    【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

fookoさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

fookoさん [30代/女性] 2021年11月28日 11:27:34

トータルで満足の滞在でした。カジュアルフレンチで十分なボリューム。当日は大雪で驚きましたが、お風呂からの雪景色は綺麗でした。館内にプレイスポットとがあり、卓球、カラオケ、ダーツなどがあり楽しめます。あと売店のお土産類がすごく充実していて、地元民でも珍しいものが色々発見出来て楽しかったです。
    改善すれば尚良い事は、部屋の暖房はすごく乾燥するので、加湿器が置いてあると良い。(頼めば貸し出し有りますが)大浴場の脱衣場がすごく寒い。ヒートショックにならないか心配になるくらい寒かった…
    以上ですが、季節を変えてまた遊びに行きたいと思いました。

【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

magino239さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

magino239さん [50代/男性] 2021年11月27日 17:54:30

11月25日に宿泊。前日からの寒波で宿泊地域は辺り一面銀世界。車での移動であったため、タイヤ交換して早めに出発しチェックイン1時間前に到着したのですが、フロント担当からは入室OKとの対応で快くチェックインを済ます事が出来ました。投稿評価からかなりの期待をしていた通りで満足したのですか、1点だけ残念だったのが、虹の森温泉への連絡通路が木造仕上げと時期的な寒さは凌げるものでは無く、隙間風と雨漏りが垣間見え、何か場所違いと思えるほど残念でなりません。高級感が台無しです。その点以外はほぼ満足であり、次回の利用には改善を期待します。

【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

しょうやん1514さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

しょうやん1514さん [60代/男性] 2021年11月22日 17:09:48

11月20日宿泊しました。
    檜原湖畔を眼下に見おろせ最高の立地、部屋は、ワンランク上、家具は高級感があり、ベットは一人でキングサイズ
    料理は、和懐石で間違いなく一流シェフが造ったと思われる深みのあるものばかり、特に夕食のイカ人参、赤海老きのこの茶巾玉〆は絶品、朝食のゆばもしっかりした歯ごたえがあり、美味しくいただくことができました。
    ここで働くスタッフは、爽やかな応対でとても感じの良い人たちです。
    若干値ははりますが、お薦めの宿です。

ボンバー8366さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ボンバー8366さん [60代/男性] 2021年11月21日 18:40:03

11月15日日宿泊しました。また来たいです。

【飲み放題付】福島の地酒を堪能★80分各種アルコール飲み放題!夕食は『約50種の新様式バイキング』
    【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ボンバー8366さん [60代/男性] 2021年11月21日 18:37:15

今回で4回目だったが満足しました。また来たいと思っています。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

mintmelonさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

mintmelonさん [50代/女性] 2021年11月16日 08:06:49

敷地が広く、温泉やレストランに行く道のりが長いです。高齢者の母と一緒だったので、車椅子を貸してもらい、楽々移動ができました。お部屋はゴージャスで良かったです。あいにくの天気で景色は残念ですが、窓から桧原湖や磐梯山を見れます。

【ポイント10倍】【楽天限定】お部屋グレードUP特典付♪『季節の和会席』
    【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

な1り6さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

な1り6さん [40代/女性] 2021年11月10日 17:28:12

県民割があったので本館ではなく離宮に泊まったのですが…バイキングの案内された席は狭い2人用の席。
    本館の人と同じなんですね。お値段は離宮のほうが高いのですがね。
    お風呂は離宮にお泊りの方、専用があると調べていたので、朝は男女逆になると思っていたのですが…交換はなし。壺の露天風呂を楽しみにしてたのに…男湯だけでした。
    朝の離宮の女風呂ですが、すごく混んでいてドレッサールームは椅子が3つだけ。本当に離宮の人のみだったのか?
    ちょっとビックリしました。別料金で本館の方も入れるのですかね。
    バイキングは…美味しいものはなかったです。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月05日 13:17:01

紅葉狩り目的で予約させて頂きました。
    昨年は華の湯に宿泊したのですが。
    紅葉が物足りなくて。
    今年こちらにしてみたら申し分なかったです。
    東北のイチオシに出会えて良かったです。
    来年また行くかもしれないです。

投稿者さん 2021年11月03日 20:22:37

初めての利用ですが、大変寛ぐことができました
    全てに満足できるホテルでしたまた是非利用させていただきたいと思います

【訳あり&日数限定で超得】食事会場まで遠い&本館と同料理内容の『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2021年10月28日 21:44:50

地酒を楽しみにしていたんですが四種類しか無く比べようがない、追加料理を取りに行ってるあいだに片付けられていました、以前星野リゾートの時にはじめて宿泊してとても良かったので機会があればと思い今回予約したんですが食材の質やサービスを落としているのが如実に感じ残念でした

投稿者さん 2021年10月27日 08:05:28

昨年宿泊して居心地が良かったため、今年も宿泊致しました。
     ホテルチェックイン時に答えたアンケートにて、チェックアウトの時に、誕生日プレゼントとしてワインを頂き、顧客を大事にするサービスが行き届いたホテルだな。と感動致しました。
     従業員さんの丁寧な対応もあり、居心地の良いホテルなので、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】47%OFF~!憧れのスイート泊★旬の食材を気軽に堪能『カジュアルフレンチ』
    【【猫魔離宮】レイクビュースイート 82平米】

すみれ組7番さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

すみれ組7番さん [40代/女性] 2021年10月22日 15:52:58

9/19から2泊しました。
    建物が豪華で客室も十分広くお部屋のデザインも素敵で大満足です。
    温泉も泉質がいいようでとても温まりましたし、猫魔離宮にある虹の森温泉はタオルも備え付けられているのでお風呂上りに部屋にタオルを干すこともないのも良かった。
    猫魔離宮のお客さんのみなので混雑もなく静かに湯につかれました。
    ただ、バイキングの食事はあまり良くなかった。
    食べたいと思うものがあまりなかったのとお味もあまり...でした。
    ですが、一緒に行った息子の誕生日が近かったので、夕食時にデザートプレートをサービスしていてだき本人も喜んでいました。
    食事以外は最高でしたのでぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!食事会場まで遠い&本館と同料理内容『新様式バイキング』

投稿者さん 2021年10月21日 21:04:08

結婚記念日で利用させていただきました。おいしく食事をいただいた後に、ホテルより、ハッピーアニバーサリーの特別メニューが出され、妻も大変驚き喜んでいました。さらにお腹がいっぱいなため、せっかく用意していただいた物がその場で食べきれない旨、スタッフに告げたところ、速やかに対応していただき部屋でいただくことができました。スタッフの皆様の細やかな対応に感謝しております。また次回もぜひ利用させていただきます。

通りすがり8064さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

通りすがり8064さん [50代/男性] 2021年10月18日 14:42:18

ゴージャスな部屋でゆっくりとリフレッシュできました。

一つだけ残念だったのが温泉が若干ぬるかったことです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月18日 10:38:23

この度は裏磐梯レイクリゾート迎賓館猫魔離宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    リフレッシュして頂けたようで大変嬉しく思います。
    温泉の温度がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。
    今後も温度の点検を行い、気温や状況に合わせ適切な温度の温泉をご提供できるよう徹底して参ります。
    貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【【猫魔離宮】ラグジュアリースイート(禁煙)82平米】

けろけろ2531さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

けろけろ2531さん [60代/女性] 2021年10月16日 22:16:24

騒がしくなく落ち着いて過ごせるお気に入りのホテルです。
    特に猫魔離宮宿泊者専用のお風呂は静かでゆったり過ごせます。お風呂にはタオルをはじめ全てが揃っているので
    便利です。

季節の和会席も毎回美味しいです。
    『和楽』の接客とお料理は申し分ないのですが、秋から冬は窓側で出入口側のテーブルは寒くて足元が冷えるのでひざ掛けがあるとうれしいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月17日 16:17:13

いつも裏磐梯レイクリゾート迎賓館猫魔離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お気に入りのホテルとのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
    今後もそのお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
    お食事会場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    和楽に共有し検討してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2021年10月16日 20:54:37

夕食は懐石料理を選択しましたが、隔離部屋のような狭い部屋に通され、とても不快でした。食事内容も貧弱でしたが、もし朝食会場だった和楽での食事でしたら、これ程ガッカリしなかったと思います。以前団体バスツアーに参加した時食事した隔離部屋を思い出しましたが、個人旅行ではありえない待遇に思えます。また、人手不足なのか、チェックイン後情報を得ようとフロントに行っても、スタッフの皆さん着いたお客様のチェックイン対応に忙しく、聞ける方がいませんでした。離宮のお風呂は、シックで素敵でしたが、あの夕食を思うと2度と利用したくありません。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月17日 10:54:59

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    しかしながらご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お料理や食事会場ではご期待に沿えず大変心苦しい思いでございます。
    お食事会場は隔離部屋と感じさせないよう雰囲気や接客を見つめなおし、改善に努めて参ります。
    フロントの対応もスタッフに共有しお待たせなく対応できるよう意識を改めて参ります。
    この度は貴重なお時間の中ご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

ヤス8416158さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ヤス8416158さん [70代/男性] 2021年10月14日 20:55:16

観光船の乗り場が近く、また乗船券の料金割引があり、大変良いと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月17日 10:21:58

コロナウイルスにより廃業となってしまった桧原湖遊覧船でございますが、当ホテルが今年度から営業を再開いたしました。
    当館にご宿泊頂いた方はホテルにて前売り価格でご購入いただけます。
    今年度の営業は終了いたしましたが、また来年度も皆様にご乗船頂けるようご準備してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ぽんた33470611さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ぽんた33470611さん [60代/女性] 2021年10月14日 15:20:31

五色沼の散策をしたいと思って予約したのですが、あいにくの雨で散策をあきらめました。猪苗代駅からのシャトルバスに乗り13時過ぎに着くと、すぐに部屋に入れてもらえ、本館のお風呂も始まっておりゆっくりと過ごすことが出来ました。本館露天風呂からの景色が素晴らしくほんのり色づいた木々や山に癒やされました。食事は前回洋食だったので和食を選びましたが美味しかったです。また再訪したくなる宿です。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2021年11月16日 17:12:46

この度は裏磐梯レイクリゾート迎賓館猫魔離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    あいにくの天気でもご旅行を楽しんでいただけるよう、カフェや売店・アートギャラリーなどを揃えております。
    本館の露天風呂は桧原湖に面しており、裏磐梯の豊かな自然をご入浴いただきながら感じることができます。
    お食事も季節のメニューをご準備し、四季を感じて頂けるよう工夫を凝らしております。
    また裏磐梯にお越しの際は当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
    またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】47%OFF~!憧れのスイート泊★旬の食材を気軽に堪能『季節の和会席』
    【【猫魔離宮】レイクビュースイート 82平米】