裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ブラックリッキーさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ブラックリッキーさん [40代/男性] 2018年06月10日 16:30:31

男性一人トレッキング泊。
去年に続き2度目の宿泊になります。

一寸気になった点をひとつ。
迎賓館【専用】の「虹の森温泉」に、
明らかに本館泊と思しき宿泊客が利用していた事。

虹の森温泉は離れの別棟に立地しているのですが、
フロントは無人で誰も居ません。
特にチェックが有るでもなく誰でも入れます。

これは公平では無いですね。

利用者のモラルの欠如も有りますが、
高い料金を払っている正規客が、
気持ち良く利用出来る態勢を作るべきでは?

知らずに利用している人も居るかも知れない。
人手が割けないなら、
もっと分かりやすく看板や貼り紙を出す等、
周知徹底させるべきです。

それ以外は概ね満足しています。
また伺いたいと思います。

2018年06月
裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年06月11日 11:31:47

数あるホテルの中から再度当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
虹の森温泉においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。
虹の森温泉のご利用にあたり、お客様の確認や本館のお客様への周知方法等、担当者と協議し改善を図ります。
これに限らず猫魔離宮ご宿泊のお客様に気持ちよくご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【6~7月限定★新緑割引~平日土曜同一料金~】室数限定♪バイキング会場まで距離ありのちょっぴり我慢
【【猫魔離宮】ペントハウスデラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月10日 03:17:52

サービスがとてもよく、大変満足いたしました。ありがとうございます。

2018年06月
裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年06月11日 10:21:59

スタッフのサービスをお褒めいただき、恐縮ではございますが、光栄に存じます。
これからもお客様のご満足を第一に考え、モチベーション高く取り組んでまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

日にち限定★約50種の和洋中バイキングと絶景「美肌の湯」♪会場まで距離ありのちょっぴり我慢でお得!
【【猫魔離宮】スーペリアツイン 41平米・2~4F(3名)禁煙】

投稿者さん 2018年05月30日 21:32:10

お部屋、お料理、温泉、そしてホテルスタッフの方々、全てが素晴らしかったです。
ちょうど、私の大好物のアスパラの旬でしたので、カフェのアスパラドックを
美味しく頂きました(もちろん、夕食のフレンチも)。
通常の2倍以上の太さのアスパラは、首都圏ではなかなか食べられないので、希少でした。

福島のお野菜や果物は本当に美味しいです。

温泉は到着日と翌日2回利用しました。
タイミングが良かったのか、誰もいなくて、貸切状態でした。お湯はもちろん良かったですし、多機能型シャワー(降雨式のシャワーヘッドが付いている)も、洗髪に便利でした。
お部屋の青いタオルが草臥れていたので、普通の白いタオルにしていただけると嬉しいです。

今回は道路側のお部屋でしたので、次回はレイクビューのお部屋を利用しようと思っています。
またよろしくお願い致します。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年06月01日 12:20:19

お食事や温泉、ご満足いただけて嬉しく思います。

アスパラドックは味・サイズ・食感とも申し分のない逸品です。
カフェの目玉商品で、ご利用のお客様に大変ご好評いただいております。

お部屋のタオルの件は大変失礼致しました。
アメニティの管理、徹底致します。
もし不備などございましたらすぐに新しいものと交換致しますのでスタッフにお声がけいただければと存じます。

この度はご宿泊ありがとうございました。
レイクビュースイートでのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】25,800円~!夕食はシェフおすすめ★クラシックフレンチプラン♪
【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

投稿者さん 2018年05月27日 16:38:59

5月25日に宿泊しました。五色の森と合わせ3回目の利用になりますが今回もお部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。温泉も良く食事も美味しく季節がらアスパラガスを沢山頂くことができました。お肉も柔らかく美味しかったです。主人の体調の関係で車椅子や、食事の席など配慮して頂きありがとうございました。ホテル直行便のバスがあり便利です。今回はホテルのバスではありませんでしたがトイレ付きのバスでしたので安心してバスの旅行が楽しめました。離宮はゆったり過ごせるので大好きなホテルです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月28日 12:11:58

三度目の当館のご利用、心より感謝申し上げます。

今回のご滞在もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お越しの度に新たな感動をお届けできるよう従業員一同励んでまいります。

会津名産のアスパラガスは今が旬になりまして、各レストランやカフェにてお召し上がりいただけます。
甘く食感が良いのが特徴です。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

tadamitarouさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

tadamitarouさん [60代/男性] 2018年05月07日 16:23:38

素晴らしいロケーションの中、ゆったりとさせて頂きました。
フロントスタッフの方々の親切なこと、隅々まで行き届いたお部屋の清掃。
感激いたしました。
また、お邪魔いたします。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月10日 10:39:23

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービスや清掃におきまして高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただいた評価に満足せず、より快適にご滞在いただけるよう更なるサービスの向上に励んでまいります。
当館のお食事はバイキング・和食・フレンチと充実しております。
次回ご利用の際には今回とは違ったお食事もお楽しみいただければと存じます。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

yossy21さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

yossy21さん [70代/男性] 2018年04月24日 14:53:42

リゾートホテルらしい建物、新しく綺麗な風呂、気持ちの良い応対でした。夕食の和食は、食べきれないほどの量です。また古希の祝いのケーキ嬉しかったです。ただ夕食の味付けが、私達の好みには、少し合わなかった気がします。朝食の洋食はたいへん美味しく最高でした。 朝、小雨のなか傘と長靴を貸して頂き、楽しく五色沼散策青沼などいい想い出になりました
フロントの女性の方、明るくきめ細やかな応対有り難うございました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月06日 23:24:13

当ホテルの設備・サービスにご満足いただけて嬉しく存じます。
夕食の味付けがお口に合わなかった点は我々も残念に感じております。
朝食の際にご利用いただいたレストラン・メイプルは、夕食時には洋食のレストランとして営業しております。
次回ご利用いただく機会がございましたら洋食もご検討いただければと存じます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!季節の会津食材と高級食材をふんだんに使用した特選和会席♪
【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

けろけろ2531さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

けろけろ2531さん [50代/女性] 2018年04月22日 00:32:58

スタッフのみなさんの接客が洗練され抜群です。部屋も綺麗でアメニティ-もお洒落。部屋付けのコ-ヒ-も美味しい。そしてなんといっても水が美味しい!
お風呂も猫魔離宮専用があるので落ち着いて入浴できます。部屋からちょっと離れていますがタオルも持たずに入りたい時にスグ行けます。

お食事も本当に美味しかったです!スタッフの方の気遣いのおかげでさらに美味しく頂けました。朝食は和食を選んでも会場がフレンチレストランなので靴と洋装は必須です。なので朝からすでに出発する格好で食事に行きましたのでまったり寛ぐ感じではなかった。もう一度温泉に入りたいなと思いましたが服を脱ぐのが面倒であきらめました。

素敵なラウンジでゆ-っくり新聞を読みながら自由に好きな飲み物を頂いた至福な時間が忘れられないです。

ご夫婦や女子旅、カップルにお勧めです。長男夫婦の結婚一周年記念に宿泊プレゼントをしてあげようかと考えています。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年05月06日 23:18:30

設備・サービス共に格別の評価を賜り、大変光栄に存じます。
客室内のお水は猫魔ヶ岳からの湧き水を利用しており、安心してお飲みいただけます。
フレンチレストランに関しましては、より多くのお客様にお気軽にご利用いただけるような雰囲気作りに努めてまいります。
またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!季節の会津食材をふんだんに使用した特選和会席♪
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

gou1796さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

gou1796さん [60代/女性] 2018年04月16日 21:28:01

4月10日に宿泊いたしました。豪華で贅沢な造りのホテルでした。
フロントの方の対応が素晴らしかったです。お部屋も立派で、広々としていて最高でした。
夕食時飲み放題を注文しましたが、時間制限がなかったので、ゆっくりと楽しむことができました。
お風呂が遠かった以外は、すべての面でくつろぐことができ大満足でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年04月22日 18:53:45

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場へのご移動に関しましてはご足労をお掛けしましたが、ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご利用いただくお客様にさらなるご満足を提供できるよう今後も設備・サービス共に質の向上に努めてまいります。
裏磐梯にお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【日にち限定】約50種の和洋中バイキングと源泉掛け流し「美肌の湯」♪
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

竹太郎kunさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

竹太郎kunさん [50代/男性] 2018年04月09日 10:33:45

4月5日宿泊しました。ロビーと部屋は豪華で満足。フロントの接客は素晴らしかったが、夕食のバイキングは料理の種類、品数が少なくてがっかりした。専用の風呂は無色透明で温まるが、渡り廊下が寒くて困った。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年04月15日 13:37:36

夕食のバイキングにおきましてはご期待に添えなかったようで失礼いたしました。
また、虹の森温泉に頂戴しましたご意見に関しましては今後検討させていただければと存じます。
当館のお食事はバイキングの他に和食・フレンチがございます。
是非他のお食事でもご検討頂き、またご来館頂けましたら大変嬉しく存じます。
お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月02日 16:28:46

静かなところで休養したかったので、迎賓館の和懐石にしました。
迎賓館は宿泊者専用の温泉で、のんびり入浴できます。湯舟は小さめですが、その分、成分濃い目に思いました。お風呂までは渡り廊下を歩くのですが、行きは寒くても帰りは全然寒さを感じないほど体が温まります。今年の冬は寒さが厳しくいつも体が冷えていたのですが、久しぶりに体が芯から温かいという感覚を味わいました。
お部屋は豪華で素敵なのですが、防音はいまいちです。特に隣のお部屋の水の音が聞こえます。お部屋には貸し出し用のスマホ、カプセル式コーヒーマシンがあり、設備は充実しています。パジャマと浴衣がどちらもあります。湯上りたびはスリップ止めがついているので、スリッパで歩くのに楽でした。
夕食はどれも美味しく、丁寧に作られていることがわかる優しい味でした。朝食は各自、どちらも美味しい和食と洋食を選べます。窓際の席からは、ウェイターの方が教えてくださった通り木々にリスがいるのが見えました。
スタッフの皆さんの親切な接客もあり、至れり尽くせり、ゆっくり過ごせました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年03月03日 18:22:51

お部屋の防音の点でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
お食事や温泉はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食をお召し上がり頂いたメイプルというレストランは夕食時にはフレンチのレストランになります。
次回ご宿泊いただく際にはフレンチもご検討頂けますと幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

【ネット予約限定】最大56%OFF!会津食材をふんだんに使用した和会席<特選和会席>

投稿者さん 2018年02月20日 21:08:33

裏磐梯でスノボを2日間楽しみ、17時頃のチェックインとなりました。ちょうどエコナイトキャンドルが開催されていて、初めて見に行きました。とっても綺麗でロマンチックでした。お食事や貸切り風呂の時間を何度も変更する事になってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、ご対応頂けてありがたかったです。猫魔離宮のお部屋は2回目となりますが、綺麗で高級感があり、五色の森よりも落ち着いてゆったりと過ごせます。猫魔離宮専用のお風呂も、渡り廊下が寒いけど、雰囲気が良く大変気に入りました。また季節を変えてお伺いしたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年02月25日 18:31:14

数あるホテルの中から再度当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
迎賓館・猫魔離宮は本館・五色の森に比べラグジュアリーな大人の空間をコンセプトにしております。
また、裏磐梯は四季を通してお楽しみいただける場所でございます。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

ピッピーヤさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2018年02月12日 20:44:39

二泊三日のスキーに利用させていただきました。8年前に利用して以来、リニューアル後初めての宿泊でしたが、期待以上に良かったです。部屋は広く綺麗で清潔間もありゆっくりくつろげました。温泉も離宮宿泊者専用の温泉があり、こちらも大満足でした。サービスも暖かさが感じられ心地よかったてす。
ただ、食事が残念でした。
次回はバイキングではないコース料理で宿泊してみようと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年02月25日 18:23:57

夕食のバイキングがご期待に沿えなかったようで失礼いたしました。
当館のお食事はバイキングの他に和食・フレンチがございます。
次回ご宿泊いただく際にはどうぞご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年01月16日 10:45:59

部屋に加湿器があると良かった。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 11:12:48

皆様に快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
裏磐梯は四季を通して楽しめるエリアでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★日にち限定★憧れのスイートとフレンチフルコース♪
【【猫魔離宮】ラグジュアリースイート(禁煙)82平米】

小金井夢生さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2018年01月16日 07:02:39

車椅子を用意してくださったり、サービス満点です。
お部屋もロービーから近くにしてくださり、また子ども達の隣合わせの部屋にしてくださりありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 11:10:07

ご宿泊においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
お会いできますことを楽しみにしております。

【楽天限定】ポイント10倍!最大61%OFF★最高級和会席★高級食材を贅沢に堪能!ホテル最高グレード
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

小金井夢生さん [50代/女性] 2018年01月16日 07:00:00

2017.12.30~2018.1.1宿泊しました。
お料理がとても美味しかったです。温泉も良かったのですが、高齢者の方には遠いので、ちょっと不便でした。
2泊目のプランを変えられたら良かったと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 11:08:24

ご滞在においてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
温泉へのご移動に際しましてはご足労をおかけ致しました。
当ホテルではご夕食に和会席、フレンチ、バイキングと3タイプご用意しております。
お手数ですが1泊ずつ別プランをご予約頂き連泊されるということも可能ですので、ご検討頂けますと幸いです。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

Youcan4831さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Youcan4831さん [30代/女性] 2018年01月05日 16:02:25

1月3日に裏磐梯でのスノーボードの際に家族で利用させて頂きました。
大変品格のあるホテルで、まずチェックインの時から、素晴らしい対応のホテルマンでした。ウェルカムドリンクとスイーツのサービスも、レジャーの疲れを癒してくれました。
夫婦と添い寝の子供1人での利用で、お部屋もスタンダードタイプでしたが、セミダブルのベッドが2つと、ソファー、デスク、テレビ、があり十分な広さでした。
マシンのコーヒーや紅茶のサービス、ミネラルウォーター2本、アメニティも充実していましたし、サニタリールームと、部屋風呂もゆったりとしたサイズでした。
お料理は和食懐石で、種類も豊富でとにかく大変美味しかったです。
朝食は、和食、洋食を選べます。
子供用の食事も品数が豊富で、美味しかったです。

家族で貸し切り風呂を利用しました。
渡り廊下で繋がれた離れにあるのですが、冬は少々冷えますが、またこの廊下も風情がありました。
1時間千円で利用でき、お風呂の掃除も行き届いていて、バスタオルなども部屋から持って行かなくても用意されていました。洗い場は2つあります。

大浴場は、ホテルロビーの隣と、貸し切り風呂と同じ建物に2ヶ所あります。
露天風呂もまた格別です。

とにかく、お料理も美味しく、スタッフの対応、施設の管理の良さなど、どれも素晴らしく、また是非利用したいです。
今度は、新緑の季節や、紅葉の季節にも足を運びたいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 11:03:17

ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
猫魔離宮へご宿泊いただくお客様には、ウェルカムドリンクと併せて会津特産の山塩を使用したバームクーヘンをご提供させていただいております。
2016年11月に、猫魔離宮ご宿泊のお客様専用大浴場と青森ヒバを使用した貸切風呂を新たにオープンいたしました。
木の香りが漂い、裏磐梯の大自然を感じながらゆったりとお寛ぎいただくことができます。

裏磐梯は新緑、夏、紅葉、冬と、季節によって別世界のような景色が広がります。
ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【迎賓館 猫魔離宮オープン記念】最大56%OFF!夕食は料理長おすすめ★特選和会席★

投稿者さん 2017年12月29日 20:11:01

壁が薄く隣の声が響く。クリスマスに楽しい夜を送るには…検討してださい。
全体的に綺麗ではあります。食事は他の人のレビューにもあるが、ちょっと残念。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月31日 14:15:40

お部屋におきましてはご不便をおかけ致しました。
皆様に快適にゆったりとお寛ぎいただけるよう、お客様からの声を真摯に受け止め日々改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月12日 16:25:38

スタンダードで予約したのに、ラグジュアリースイートにアップグレードされてて、びっくりしました。フランス料理も美味しかったしノンアルコールワインもあってアルコールの苦手な私も楽しめました。ラウンジの無料の飲み物は、紙コップでなくカップだったのは、良かったです。部屋にもコーヒーマシーンがあったりパジャマはズボンもあったりと、快適に滞在出来ました。猫魔離宮専用の露天風呂は、いまいちでしたが本館のお風呂は良かったです。次は娘夫婦も誘って行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月23日 16:38:51

こちらの都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
猫魔離宮ご宿泊のお客様専用のラウンジや大浴場を新たにオープンし、ゆったりとお寛ぎいただける空間のご提供に努めております。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【迎賓館 猫魔離宮オープン記念】最大56%OFF!夕食は1日組数限定の王道フレンチフルコース♪

投稿者さん 2017年12月08日 17:15:42

部屋も高級感ありベッドも良かった。バイキングは、品数もちょうど良い。コーヒーサービスも良かった。
露天風呂まで途中サンダルばきなのは、面倒なのと寒い。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月23日 16:34:26

ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
猫魔離宮ご宿泊のお客様専用大浴場は宿泊棟から少し離れておりますが、連絡通路を全て繋げる工事が完了致しましたので今後は快適にご移動いただくことができるようになりました。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

kyokyomomoさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kyokyomomoさん [40代/女性] 2017年12月03日 04:54:45

今回初めての宿泊でした。お部屋はレイクビュースイートの4階で、勿論お部屋の作りは広く眺めもまずまずで良かったのですが、1番の不満はバスルームのつくりです。トイレとバスルームが一体になった中にシャワーブースが別に設けられているのですが、そのシャワーブースを使わせて頂いた結果…ブース内に排水口が無い為、外のバスマットがびしょ濡れな始末。見れば排水の流れは浴槽からの排水と一緒に流れるような溝は在るものの高低差も溝の深さも無い為に水が上手く流れないまま…バスマットだけじゃなくバスルーム内も濡れた為、自分達でバスルーム全体を拭く羽目に…。一度お使いになれば誰でも分かると思うのですが…。ブース内のシャワーの位置もかなり高く届きにくいうえに、お湯と水を自らの配分で適温まで合わせないとならないので、体にかけるまでかなり時間がかかる。私は女性ですが、男性の主人でもシャワーの位置は高すぎて不便だと。その他、ボディーソープなどはポンプ式にして頂けると便利だと思いました。もう1つ、バスルーム内に鏡があるのはいいですが、置いてある椅子が低い為、座ると全く鏡が見えません。お部屋内の鏡があるテーブルもコーヒーセットなど設置されている為、座って鏡を使う場所が無い。もっと女性にも優しい配慮が欲しいと感じました。こちらの離宮さんには、私達が宿泊したお部屋とは異なり、バスルーム,シャワーブース,トイレとそれぞれに独立したつくりお部屋もあるみたいなので、そちらを希望されるのも良いかと。その他は夕食のフレンチも美味しく、施設内に設けられたプレイスポットも充実しており、ホテル内に滞在中も飽きる事なく満喫出来ると思います。離宮専用のお風呂は口コミ通りかなり遠いですが、お湯は柔らかくリラックス出来ました。いろいろ書かせて頂きましたが、是非ご検討をお願い出来ればと思います。また違った季節に機会があれば宿泊させて頂きます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月23日 16:29:51

しかしながらバスルームにおきましてはご不便をおかけ致しました。
社内で今一度見直し、快適にご利用いただけるよう改善に向け努めてまいります。
ご不便おかけしたにも関わらず、温かなご感想も頂戴し恐縮でございます。
貴重なご意見を多数頂戴致しましてありがとうございます。
これからもお客様の声を真摯に受け止め日々進化してまいります。
またお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【【猫魔離宮】レイクビュースイート 82平米】