裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月20日 21:08:33

裏磐梯でスノボを2日間楽しみ、17時頃のチェックインとなりました。ちょうどエコナイトキャンドルが開催されていて、初めて見に行きました。とっても綺麗でロマンチックでした。お食事や貸切り風呂の時間を何度も変更する事になってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、ご対応頂けてありがたかったです。猫魔離宮のお部屋は2回目となりますが、綺麗で高級感があり、五色の森よりも落ち着いてゆったりと過ごせます。猫魔離宮専用のお風呂も、渡り廊下が寒いけど、雰囲気が良く大変気に入りました。また季節を変えてお伺いしたいと思います。

【日にち限定】約50種の和洋中バイキングと源泉掛け流し「美肌の湯」♪
【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

ピッピーヤさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2018年02月12日 20:44:39

二泊三日のスキーに利用させていただきました。8年前に利用して以来、リニューアル後初めての宿泊でしたが、期待以上に良かったです。部屋は広く綺麗で清潔間もありゆっくりくつろげました。温泉も離宮宿泊者専用の温泉があり、こちらも大満足でした。サービスも暖かさが感じられ心地よかったてす。
ただ、食事が残念でした。
次回はバイキングではないコース料理で宿泊してみようと思います。

投稿者さん 2018年01月16日 10:45:59

部屋に加湿器があると良かった。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 11:12:48

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
裏磐梯は四季を通して楽しめるエリアでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★日にち限定★憧れのスイートとフレンチフルコース♪
【【猫魔離宮】ラグジュアリースイート(禁煙)82平米】

小金井夢生さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2018年01月16日 07:02:39

車椅子を用意してくださったり、サービス満点です。
お部屋もロービーから近くにしてくださり、また子ども達の隣合わせの部屋にしてくださりありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 11:10:07

ご宿泊においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
お会いできますことを楽しみにしております。

【楽天限定】ポイント10倍!最大61%OFF★最高級和会席★高級食材を贅沢に堪能!ホテル最高グレード
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

小金井夢生さん [50代/女性] 2018年01月16日 07:00:00

2017.12.30~2018.1.1宿泊しました。
お料理がとても美味しかったです。温泉も良かったのですが、高齢者の方には遠いので、ちょっと不便でした。
2泊目のプランを変えられたら良かったと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 11:08:24

ご滞在においてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
温泉へのご移動に際しましてはご足労をおかけ致しました。
当ホテルではご夕食に和会席、フレンチ、バイキングと3タイプご用意しております。
お手数ですが1泊ずつ別プランをご予約頂き連泊されるということも可能ですので、ご検討頂けますと幸いです。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

Youcan4831さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Youcan4831さん [30代/女性] 2018年01月05日 16:02:25

1月3日に裏磐梯でのスノーボードの際に家族で利用させて頂きました。
大変品格のあるホテルで、まずチェックインの時から、素晴らしい対応のホテルマンでした。ウェルカムドリンクとスイーツのサービスも、レジャーの疲れを癒してくれました。
夫婦と添い寝の子供1人での利用で、お部屋もスタンダードタイプでしたが、セミダブルのベッドが2つと、ソファー、デスク、テレビ、があり十分な広さでした。
マシンのコーヒーや紅茶のサービス、ミネラルウォーター2本、アメニティも充実していましたし、サニタリールームと、部屋風呂もゆったりとしたサイズでした。
お料理は和食懐石で、種類も豊富でとにかく大変美味しかったです。
朝食は、和食、洋食を選べます。
子供用の食事も品数が豊富で、美味しかったです。

家族で貸し切り風呂を利用しました。
渡り廊下で繋がれた離れにあるのですが、冬は少々冷えますが、またこの廊下も風情がありました。
1時間千円で利用でき、お風呂の掃除も行き届いていて、バスタオルなども部屋から持って行かなくても用意されていました。洗い場は2つあります。

大浴場は、ホテルロビーの隣と、貸し切り風呂と同じ建物に2ヶ所あります。
露天風呂もまた格別です。

とにかく、お料理も美味しく、スタッフの対応、施設の管理の良さなど、どれも素晴らしく、また是非利用したいです。
今度は、新緑の季節や、紅葉の季節にも足を運びたいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2018年01月20日 11:03:17

ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
猫魔離宮へご宿泊いただくお客様には、ウェルカムドリンクと併せて会津特産の山塩を使用したバームクーヘンをご提供させていただいております。
2016年11月に、猫魔離宮ご宿泊のお客様専用大浴場と青森ヒバを使用した貸切風呂を新たにオープンいたしました。
木の香りが漂い、裏磐梯の大自然を感じながらゆったりとお寛ぎいただくことができます。

裏磐梯は新緑、夏、紅葉、冬と、季節によって別世界のような景色が広がります。
ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。
お会いできますことを楽しみにしております。

【迎賓館 猫魔離宮オープン記念】最大56%OFF!夕食は料理長おすすめ★特選和会席★

投稿者さん 2017年12月29日 20:11:01

壁が薄く隣の声が響く。クリスマスに楽しい夜を送るには…検討してださい。
全体的に綺麗ではあります。食事は他の人のレビューにもあるが、ちょっと残念。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月31日 14:15:40

お部屋におきましてはご不便をおかけ致しました。
皆様に快適にゆったりとお寛ぎいただけるよう、お客様からの声を真摯に受け止め日々改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月12日 16:25:38

スタンダードで予約したのに、ラグジュアリースイートにアップグレードされてて、びっくりしました。フランス料理も美味しかったしノンアルコールワインもあってアルコールの苦手な私も楽しめました。ラウンジの無料の飲み物は、紙コップでなくカップだったのは、良かったです。部屋にもコーヒーマシーンがあったりパジャマはズボンもあったりと、快適に滞在出来ました。猫魔離宮専用の露天風呂は、いまいちでしたが本館のお風呂は良かったです。次は娘夫婦も誘って行きたいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月23日 16:38:51

こちらの都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
猫魔離宮ご宿泊のお客様専用のラウンジや大浴場を新たにオープンし、ゆったりとお寛ぎいただける空間のご提供に努めております。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【迎賓館 猫魔離宮オープン記念】最大56%OFF!夕食は1日組数限定の王道フレンチフルコース♪

投稿者さん 2017年12月08日 17:15:42

部屋も高級感ありベッドも良かった。バイキングは、品数もちょうど良い。コーヒーサービスも良かった。
露天風呂まで途中サンダルばきなのは、面倒なのと寒い。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月23日 16:34:26

ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
猫魔離宮ご宿泊のお客様専用大浴場は宿泊棟から少し離れておりますが、連絡通路を全て繋げる工事が完了致しましたので今後は快適にご移動いただくことができるようになりました。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

kyokyomomoさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kyokyomomoさん [40代/女性] 2017年12月03日 04:54:45

今回初めての宿泊でした。お部屋はレイクビュースイートの4階で、勿論お部屋の作りは広く眺めもまずまずで良かったのですが、1番の不満はバスルームのつくりです。トイレとバスルームが一体になった中にシャワーブースが別に設けられているのですが、そのシャワーブースを使わせて頂いた結果…ブース内に排水口が無い為、外のバスマットがびしょ濡れな始末。見れば排水の流れは浴槽からの排水と一緒に流れるような溝は在るものの高低差も溝の深さも無い為に水が上手く流れないまま…バスマットだけじゃなくバスルーム内も濡れた為、自分達でバスルーム全体を拭く羽目に…。一度お使いになれば誰でも分かると思うのですが…。ブース内のシャワーの位置もかなり高く届きにくいうえに、お湯と水を自らの配分で適温まで合わせないとならないので、体にかけるまでかなり時間がかかる。私は女性ですが、男性の主人でもシャワーの位置は高すぎて不便だと。その他、ボディーソープなどはポンプ式にして頂けると便利だと思いました。もう1つ、バスルーム内に鏡があるのはいいですが、置いてある椅子が低い為、座ると全く鏡が見えません。お部屋内の鏡があるテーブルもコーヒーセットなど設置されている為、座って鏡を使う場所が無い。もっと女性にも優しい配慮が欲しいと感じました。こちらの離宮さんには、私達が宿泊したお部屋とは異なり、バスルーム,シャワーブース,トイレとそれぞれに独立したつくりお部屋もあるみたいなので、そちらを希望されるのも良いかと。その他は夕食のフレンチも美味しく、施設内に設けられたプレイスポットも充実しており、ホテル内に滞在中も飽きる事なく満喫出来ると思います。離宮専用のお風呂は口コミ通りかなり遠いですが、お湯は柔らかくリラックス出来ました。いろいろ書かせて頂きましたが、是非ご検討をお願い出来ればと思います。また違った季節に機会があれば宿泊させて頂きます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月23日 16:29:51

しかしながらバスルームにおきましてはご不便をおかけ致しました。
社内で今一度見直し、快適にご利用いただけるよう改善に向け努めてまいります。
ご不便おかけしたにも関わらず、温かなご感想も頂戴し恐縮でございます。
貴重なご意見を多数頂戴致しましてありがとうございます。
これからもお客様の声を真摯に受け止め日々進化してまいります。
またお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【【猫魔離宮】レイクビュースイート 82平米】

日本隆一さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

日本隆一さん [60代/男性] 2017年11月21日 15:46:51

10月24日に宿泊しました。駐車場周辺や庭の紅葉がとてもきれいでした。部屋とサービスは大満足です。食事はバイキング形式としてはとても良かったと思います。とは言え高齢になるとお盆をもって歩くのがだんだん面倒になってきました。次回は、新緑のころあたりに会席料理で利用させていただこうと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月02日 15:07:33

裏磐梯の紅葉は、壮大さと色味のコントラストが格別で息を飲むほどの美しさです。
標高によって色づきが異なり、赤や黄、常緑樹の緑といったありのままの自然が目の前に広がります。
新緑の裏磐梯も大変美しく、五色沼は最も美しくご覧いただける季節であるとも言われています。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【日にち限定】紅葉ベストシーズンもお得!約50種の和洋中バイキングと絶景「美肌の湯」♪
【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

ぼぶりん88さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ぼぶりん88さん [40代/女性] 2017年11月20日 18:34:24

フレンチフルコースということで期待しすぎたのかと思いますが夕食朝食共に大変がっかりしました。味がどうこういう以前に全体的にお料理の温度がぬるい上に、食材に新鮮さが感じられない。夕食のパイ包みのパイ生地はサクサク感が全くなく、アミューズのスモークした薄い鴨?の下にしいてあったバゲットは湿った食感。ゆばの下のりんごは鮮度が良くないのかそういう品種なのかわかりませんがモサっとした食感でした。柚子釜の中にカニと詰めてあったものはアボカドでしょうか?茶色い部分があった時点であまりいいものを使ってないんだなと思いましたが、一応食べてみると全くおいしくなかった。デザートに関しては手を抜きすぎではないですか?申し訳ないけど何年も修行されたプロが作ったものとは思えませんでした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月02日 15:01:53

しかしながらご夕食におきましてはご期待に添えなかったようで失礼致しました。
ご感想拝読した後早急に担当シェフ、サービススタッフへ共有を致しました。
皆様にご満足いただけるよう、お客様からの声を真摯に受け止め改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 23:50:18

一度は泊まってみたいなあと思っていたので、今回都合がつき宿泊しました。ロビーで丁寧にお迎えいただき、来てよかったなあと好感が持てました。夕食のフルコースはとても美味しかったです。ワイン好きな私にとっては、料理とぴったりのワインをいただき、ゆっくり味わうことができました。泉質がとてもよく、髪の毛も肌もなめらかになりました。湯上りにマッサージ器が使えたら、仕事の疲れがもっと癒されたなあと感じました。本館だけでなく、是非設置していただきたいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年12月02日 14:59:26

ご宿泊においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルのフレンチは2012年に黄綬褒章を受賞した洋食料理長 大矢弘榮が監修を務め、王道のクラシカルなフレンチをご堪能頂くことができます。
猫魔離宮ご宿泊のお客様専用大浴場におきましては、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
皆様に快適にご利用いただけるよう、お客様からの声を真摯に受け止め日々改善につなげてまいります。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

紅葉『超割』★ベストシーズンも対象★夕食は1日組数限定レストランで気軽に楽しむフレンチフルコース♪

投稿者さん 2017年11月14日 13:03:56

11月12日から一泊で宿泊しました。
ホテルのロビーが豪華で全体的に清潔感があり良かったです。スタッフの方々の接客もとてもよく、お見送りのときは寒いなか最後まで見送ってもらい、ありがとうございました。
お風呂は景色もよく、温泉が好きな祖父も喜んでいました。ただ、部屋からお風呂まで少し遠かったので90歳の祖父には少し大変そうでした。
一泊二日でしたがいい思い出になりました。また利用させてもらいます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年11月17日 17:53:34

また、ご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場におきましてはご足労をおかけいたしました。
本館・五色の森の温泉の他に、猫魔離宮にご宿泊いただくお客様専用の温泉もご用意しており、ご移動に負担がかからないよう現在通路を整備しております。
今後もお客様からの声を真摯に受け止め、日々改善に努めてまいります。

【【猫魔離宮】スーペリアツイン 41平米・2~4F(3名)禁煙】

投稿者さん 2017年11月09日 18:51:52

今年数回宿泊しましたが、いつもサービスが行き届いて、次回も宿泊したいホテルです。料理もとても良くて12月のクリスマスに宿泊予定です。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年11月11日 18:58:51

また、数あるホテルの中から何度も当ホテルにご宿泊いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
12/23-25の3日間はフレンチもクリスマス特別メニューとなりますので、これまでとはまた一味違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
またお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月08日 19:13:27

施設・設備もサービスもとても良かったです。ホテル施設が大きいので、主なところに全体図の中のどこに客がいるのかが解るように図示してもらうと助かります。全体の案内図の中に現在地を表示してください。特にエレベーターの周辺に。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年11月11日 18:56:38

ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは横に広い構造でございまして、ご移動に際しましてはご不便をおかけ致しました。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内のご案内もより分かりやすく掲示してまいります。
大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!夕食は1日組数限定、裏磐梯の旬を味わうフレンチフルコース♪
【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

富山小学校さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

富山小学校さん [60代/男性] 2017年10月24日 20:00:57

ホールが豪華。部屋のトイレ・風呂・洗面所が別になって使いやすい。風呂が空いていてリラックスできる。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月25日 15:18:28

ご宿泊においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
2015年10月に新館棟の迎賓館・猫魔離宮をすべてリノベーションいたしました。
当ホテルの客室は一部のスイートルームを除き、すべてバス・トイレが独立となっておりますので、ご家庭のようにごゆっくりお寛ぎいただくことができます。
2016年11月には猫魔離宮ご宿泊のお客様専用の大浴場をオープンし、贅沢な空間をご堪能いただけます。

投稿者さん 2017年10月23日 14:11:30

お風呂にタオルが備え付けてあるのが、良かった!

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月23日 18:31:22

ご宿泊においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
2016年11月に猫魔離宮ご宿泊のお客様専用大浴場をオープン致しました。
裏磐梯の大自然に抱かれ、ゆったりと流れるひとときをお楽しみいただけます。
季節ごとに見える景色も変わりますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年09月25日 17:30:16

ホテルのロビーが豪華でスタッフの方の接客が非常に良かったです。夕食は和食を選びましたが品数が多くてとても美味しく、大変素晴らしいホテルでした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月11日 13:51:36

ご滞在においてご期待に添えられたようで大変嬉しく存じます。
和会席は、会津の食材と高級食材をふんだんに使用しており、裏磐梯の旬をご堪能いただけます。
季節ごとにメニューも変えておりますので、またご来館いただけましたら幸いでございます。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン 36平米(禁煙)】

よしんちゃん1228さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

よしんちゃん1228さん [50代/女性] 2017年09月13日 22:08:22

部屋ひ置いてある、浴衣を見てみたら、引き出しの中には、ぐちゃぐちゃに丸めた浴衣がありました。
これまで数多くのホテル・旅館に宿泊してまいりましたが、こんなことは初めてでした。
チェックアウトしたあとの、チェックで次の宿泊者のためのチェックはしないんだとあきれてしまいました。
ホテルの方にきて頂き、確認してもらったら「お客様が浴衣の紐を使われたんですか?1本ありませんが?」・・・・・はあ???何ですか?わしたちをお疑いですか?翌朝、チェックアウト時には7「何かお気づきのことはありませんでしょうか?」・・・・いやいやありましたよね。もう「このホテルには2度ときません」というのがやっとでした。旅行最後の日で一番楽しみにしていたホテルでしたが残忍でした。コンセプト不明のホテルでした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2017年10月11日 13:45:49

しかしながらご滞在におきましては大変失礼致しました。
フロント、客室担当へ伝え、事前の確認の徹底をするよう業務を改善を致しました。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、隅々まで気を配ってまいります。

【サマーSALE】最大67%OFF!夕食は1日組数限定、裏磐梯の旬を味わうフレンチフルコース♪
【【猫魔離宮】ペントハウスダブル 34平米(禁煙)】