裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 15:03:43

迎賓館 猫魔離宮宿泊者限定のロビーや温泉があると見て、楽天でお得なプランがあり予約してみました。
温泉は開放的で広々とした浴槽、季節と自然を感じることができる景観が最高で、時間を忘れてリラックスしてしまいました。温泉の目の前がお庭になっているのですが、そこがまた味があって素敵です。
本館の温泉にも入浴できて、黄金の湯と言われる名湯らしく、効能豊かで美肌に良いみたいです。スタッフさんも、おすすめです!と絶賛していました。
肌寒い時期の温泉は格別で、夏より長く楽しむことができるのでこの時期とてもおすすめです。
次は雪化粧した景色を楽しみたいと思いました。また来ます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月20日 16:20:41

虹の森温泉は離れ特有の静かな環境の中で裏磐梯の自然と猫魔の源泉を楽しめるのが特徴です。
保温性に優れたこの温泉は冬場は特に効果を発揮します。
白く染まった世界に茶褐色のお湯も非常に幻想的ですので是非ご利用ください。
またお会いできることを楽しみにしております。

【日にち&室数限定】15,300円~!食事会場まで距離ありで得★夕食バイキング【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年11月20日 10:26:09

紅葉に間に合うかなと思い駆け込みで予約しました。今年は落葉が早かったそうでしたが、ホテルの駐車場は赤と黄色に色づいていてとてもキレイでした。館内はとても豪華、特にお部屋に入るとついつい「おー」と言ってしまうような非日常的な内装に大変満足させていただきました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月20日 10:33:54

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今年は敷地内の紅葉が非常に綺麗で比較的長い期間楽しめました。
館内は実際に見ると写真よりも遥に迫力があります。
是非またご来館頂き、非日常感溢れるご滞在を楽しんで頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年11月19日 14:14:48

水害にあって、心身共に癒やされにと思って うかがいました。
部屋をグレートアップしていただいて、非日常感を味わうことができました。
お風呂は、道のりが少し遠くで、夜はちょっと怖い感じがしました。
久しぶりに、ゆっくり過ごすことができました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月19日 16:54:23

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくり過ごせたとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
猫魔離宮は大人の休日に相応しい極上の空間です。
これからも心からご滞在を楽しんで頂けるよう努めてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【土曜日が平日と同料金/バイキング】土曜日最安15,300円♪会場まで距離ありでお得の夕食バイキング

投稿者さん 2019年11月13日 17:21:15

初めて利用させていただきましたが、とても気に入りました。ロビーは高級感がありながらも静かで落ち着ける空間でした。猫魔離宮宿泊者限定の温泉施設があり、心地良く冷たい風を感じならが暖かい温泉に浸かるのがとても気持ち良かったです。プレイスポットも充実しており、ダーツや卓球をしてホテル内を充実して過ごせました。次回裏磐梯を訪れる際も利用させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月13日 21:25:52

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き誠に有難うございます。
充実したご滞在となったご様子で私達も大変嬉しく思っております。
猫魔離宮特有の静けさ・落ち着いた雰囲気は多くのお客様の心をつかみ、リピートも数多く頂きます。
館内だけでも楽しめるホテルですので、次回裏磐梯にお越しの際にも是非ご利用ください。

投稿者さん 2019年11月11日 22:51:18

五色沼徒歩圏と眼前に檜原湖という恵まれた立地と,今回は特に紅葉が素晴らしく,是非リピートしたいゴージャスなリゾートホテルです。温泉は湯量が豊富なかけ流しで,露天風呂からの檜原湖の眺望も絶景でした。またバイキングの食事もカニ食べつくしとか,料理の種類,質ともに素晴らしいものがありました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月12日 11:59:05

五色沼を背に眼前に桧原湖、磐梯山も望めるロケーションは当館の大きな魅力です。
桧原湖は温泉やレストラン等様々な角度でご覧頂けます。
バイキングの内容は多くのお客様に喜ばれています。
郷土料理も充実していますのでご当地感溢れるお食事が楽しめます。
是非またご利用ください。

【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

投稿者さん 2019年11月04日 19:43:44

桧原湖の遊覧船乗り場のとても近くで、便利な立地でした。豪華なロビーで美味しいコーヒーと桧原湖の美しい光景に癒されました。温泉は本館は広い大浴場だったので、混雑も気ににらず、露天は紅葉の桧原湖が見えてきれいでした。食事はバイキングでいろんな種類があって楽しかったです。福島のこづゆも美味しかったのです。ただ、調味料が各テーブルには置いていないので、醤油などかけわすれると、またその場所までかけにいかなければならないのが不便でした。調味料コーナーも所々にあったらいいなと思いました。あと、チェックアウトが11時なので、とてもゆっくり過ごすことができました。また機会があったら利用したいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月05日 13:37:19

裏磐梯は10月後半から11月初頭にかけて紅葉のピークを迎えます。
この度は思い出に残るご旅行だったご様子で大変嬉しく思います。
頂いたご意見は今後のホテルの改善に役立てまいります。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

杏林1225さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

杏林1225さん [70代/男性] 2019年11月04日 18:12:56

10月29日に宿泊しました。設備、サービスが良かったです。食事も美味しく頂きましたが、我々夫婦には量が多すぎて残してしまいました。年配者用に少し量の少ないメニューがあると良いと思います。あと、洗面所に老眼用の拡大鏡が欲しいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月04日 19:18:32

当館の設備やサービスにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
頂いたご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。
またご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定★プレミアム認定記念】季節の和会席♪お部屋グレードUP&楽天ポイント10倍特典付♪
【【猫魔離宮】ペントハウスデラックスツイン(禁煙)58平米】

投稿者さん 2019年11月03日 18:04:17

10月29日に宿泊しました。お部屋、温泉は大変満足しましたが、楽しみにしていた夕食のフレンチ、私には合わず食が進まず、残すメニューもあり残念でした。、せっかく結婚記念日に選んだホテルでしたが、この点が非常に残念でした。裏磐梯は非常に好きで、今年も3度訪れております。2度レイクリゾートを利用させていただき、今回あこがれの猫魔離宮を利用させていただきましたが、食事の面だけが心残りで残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年11月03日 21:57:30

いつも当館のご利用を頂き有難うございます。
この度のフレンチはお口に合わなかったご様子で残念に思います。
皆様にご納得頂けるお料理を目指して精進致します。
また、猫魔離宮ご宿泊でも五色の森同様にバイキングや和食もお選び頂けます。
以前とは違う味を楽しめますので、またご利用頂く際にはご検討頂ければ幸いです。
施設面にはご満足頂けて嬉しく思っております。
ご感想を頂き有難うございました。

【楽天限定★プレミアム認定記念】カジュアルフレンチ♪お部屋グレードUP&楽天ポイント10倍特典付♪
【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

としわこ4784さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

としわこ4784さん [70代/男性] 2019年10月31日 21:19:38

五色沼も近く紅葉も綺麗で良い時期に滞在しました。
担当の方も明るく気持ちの良いフレンドリーな対応でした

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月31日 22:21:00

紅葉は今が見頃です。
裏磐梯の紅葉は標高により色付きが異なるので比較的長い期間楽しめるのも特徴です。
スタッフの対応もお褒め頂き有難うございました。
嬉しいお言葉に慢心せず今後も精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

りんりんちみーさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

りんりんちみーさん [40代/女性] 2019年10月29日 23:06:47

9月に別サイトから予約しました。9月に宿泊時は旦那誕生日でしたので、ご好意でお部屋グレードアップや、レストランにも共有いただきフレンチのデザートプレートがバースデープレートでした。夕食フレンチも朝ご飯も美味しくて、猫魔離宮専用の浴場が最高でした。で、10月もまた再訪した次第です。紅葉時期ゆえ、9月宿泊時より高いなりましたが、相変わらずフレンチもモーニングも美味しくて。大浴場も何回も入りました。猫魔ちゃんに首ったけです。今回は旦那愛車のクラシックカーで伺いました。生憎の雨でしたが、クラシックカーのイベント(それがあると旦那が喜び目当ての一つ)も楽しめ、本当によかったです。まさかの11月も行きたく、(雨だったのでリベンジ紅葉を楽しみたい)楽天さんから予約しました。まさかの3ヶ月連続で猫魔離宮宿泊です。三回目夕食は和食にしました。猫魔離宮、本当に大好きなホテルです。受付の女性(中国の方でしょうか)の笑顔が一回目も二回目も輝いてました。素晴らしい接客ですね。お部屋を掃除する方も挨拶してくださるし、気持ちのよい接客で、ますます猫魔ちゃんが大好きになりました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月31日 15:46:25

いつも猫魔離宮をご利用頂き有難うございます。
この度も楽しくご滞在頂けて大変嬉しく思います。
お天気が心配されたクラシックカーイベントも無事開催され、大盛況となりました。
お褒め頂いたフロントスタッフは台湾出身で4ヶ国語を流暢に操ります。
他のお客様からの評判も非常に良く当館の顔として活躍しております。
紅葉も例年より遅くまだまだ楽しめます。

【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

hippotmsさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

hippotmsさん [60代/男性] 2019年10月29日 03:07:28

初めて宿泊しました。口コミをみるとみそくそに批判する評価もあるので少し、不安があってどきどきものでしたが、施設はとても立派ですし、スタッフの方々の対応も大変丁寧で親切なものでした。部屋も広くてゆったりしており、快適に過ごせました。「食事会場まで遠い」との不平をされていた方が居られましたが、売店を通るルートを使えばあまり苦になりません。食事し夕食、朝食ともにとても充実していて美味しくいただきました。スタッフの方々の細やかな対応にも感心させられました。また、宿泊したいと思てます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月29日 16:16:45

ご滞在にご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
猫魔離宮からバイキング会場まではある程度距離がございますが、売店を経由されるとあまり距離を感じず移動できます。
売店の品揃えはエリア随一ですので是非お立ち寄り頂ければと存じます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【日にち&室数限定】14,800円~!食事会場まで距離ありで得★夕食バイキング【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年10月28日 18:07:28

建物には、ビックリ。猫魔離宮の名称が納得です。食事もフレンチクラシックと名称を付けられているのに納得の美味しい料理でした。お風呂は本館の方が近いし、露天風呂も良かったです。次回、福島に行くときにも、利用させて頂きます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月29日 16:00:54

猫魔離宮はその名称に相応しい施設で専用温泉も備えております。
お食事やサービスも施設面に負けない内容です。
また福島にお越しの際には是非お立ち寄りください。
ご宿泊有難うございました。

【ネット予約限定】最大56%OFF!黄綬褒章受章シェフの王道フレンチクラシック【ふくしまプライド。】
【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

minorusan18さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

minorusan18さん [60代/男性] 2019年10月15日 15:58:33

新橋近くから、ホテルの玄関まで直通バスで、しかも散策コースも近いので、
すごく満足。
値段の分満足しました。
和食も関西風味付けで、おいしかった。
露天風呂も別なので、本館よりは、少し狭いが、人が少なくゆったり浸かれた。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月16日 13:10:35

東京往復バスプランは乗り換えの手間がなくコストパフォーマンスにも優れています。
ホテルは五色沼から徒歩3分とアクセスも抜群で、車がなくても散策を楽しめます。
到着後すぐのチェックイン、チェックアウトも13時と滞在時間も長くなり首都圏からいらっしゃるお客様には特に人気です。
猫魔離宮には専用温泉もございます。
この宿泊プランは通年ご利用頂けますので、またいつでもお越しください。
ご宿泊有難うございました。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】23,800円~!旬の食材を気軽に楽しむお手頃和会席プラン♪
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

kona2394さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

kona2394さん [40代/女性] 2019年10月13日 11:06:58

食事がバイキングでしたが、もうひとつのレイクリゾートホテルと合同であり、遠いです。会場内の動線がとても悪く無理やり客を詰め込んだ感じです。食事も全て普通かそれ以下で、ローストビーフもなく、ステーキは結着肉です。料理の味も変な味付けの物もあり、プロが作ったものではないのでは?アイスクリームなら平気だろうと思って食べたら、何か?変な味です。ラーメンのスープの味も?饅頭の揚げたて天ぷらは美味しくて、何個か食べました。
こんなガッカリなお盆休みのバイキングは連休史上初めて。
部屋はスイートにランクアップされてましたが、評価を下げない為でしょうか?特に感慨はありません。
猫魔離宮専用温泉は確かに静かですが、露天の前は雑草の生えた只の広い空地で、解放感というクチコミに?女性風呂は源泉は内風呂の小さい方だけ?
ホテルスタッフは外国の方々ですが、女性の方々がとても感じが良くその点が救われます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月13日 18:07:31

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き有難うございます。
バイキングについてはご満足頂けなかったご様子で残念に思います。
会場まではプランに表記している通り距離がございます。
猫魔離宮にはフレンチレストランがあり、宿泊プランによってはこちらで夕朝食ともお召し上がり頂けます。
次回ご利用頂く機会がございましたら是非お試し頂きたく思います。
虹の森温泉は新設された温泉で、露天風呂も源泉掛け流しをお楽しみ頂けます。
スタッフの接遇にはお褒めにお言葉を頂けて嬉しく思います。
今回頂いたご感想を真摯に受け止めより良いご滞在しできるようスタッフ一同精進致します。
ご投稿有難うございました。

【夏休み限定★おひとり2000円OFF】お盆最安!お子様全員に花火も!人気のバイキング※事前決済限定
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

みずどん9360さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

みずどん9360さん [50代/男性] 2019年10月12日 18:57:18

予約していた部屋より良い部屋を使わせてもらい、とてもありがたかったです。
五色沼散策にあたり、駐車場をそのまま利用させてもらい、助かりました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月13日 12:18:59

今回ご案内させて頂いたお部屋はお喜び頂けて大変嬉しく思います。
駐車場や温泉はチェックアウト後もそのままご利用頂けます。
国内有数の景勝地でもある裏磐梯観光を是非お楽しみください。
またのご来館お待ち申し上げます。

【さき楽28/カジュアルフレンチ】早めの予約で1,500円割引!気軽に楽しむお手頃フルコースプラン♪

投稿者さん 2019年10月06日 17:22:01

今回は二度目でしたが、台風18号の影響であいにく悪天候でしたが、とても楽しい休日を過ごせました。紅葉には、まだ早かったのですが、ディナーの和食、満喫しました。主人がキノコが苦手なので、献立を、替えていただきまして、シェフに感謝致しております。お部屋もしっとりと落ち着きある照明や、インテリア満足でしたが、メモ帳が、備えてなかったのは残念でした。楽天様65才以上の特別企画嬉しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月07日 12:23:26

当日はあいにくの天気でございましたがご滞在を楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
紅葉のピークはもう少し先になりますが、一部の木々は既に紅く色付いています。
お食事は柔軟に対応しますので苦手な食材がございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【50歳以上限定/和会席】特別価格&ゆったり滞在特典!温泉・美食三昧★夕食は季節の和会席

投稿者さん 2019年10月06日 15:51:42

食事をする場所が、大変込み合っていた為、食器などを片付けてくれている社員のかたが大変に思えました。
また、笑顔が無く成って居た様に感じました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月07日 12:10:30

バイキング会場は当館でも一番人気のお食事で連日の大盛況が続いております。
スタッフ一同笑顔の接客を忘れずにより良い雰囲気の会場を作ってまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【ふくしまプライド。】日にち&室数限定!食事会場まで距離ありでお得★夕食バイキングと絶景「美肌の湯」

投稿者さん 2019年09月30日 08:24:06

食事をもっとゆっくりとりたかった。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年10月01日 13:06:35

バイキングは特に多くのお客様にご利用を頂く人気のお食事です。
お客様の数も年々増えており、昨年以上の活況が続いています。
当館には和食やフレンチのレストランもあり、落ち着いたお食事が楽しめる会場です。
次回はこちらもご検討頂けたら幸いです。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

htando-vanさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

htando-vanさん [50代/男性] 2019年09月27日 09:09:23

とても贅沢で豊かな時間を過ごさせていただきました。
部屋も食事も温泉も大満足です。
強いて言えば男性の内風呂にも大きめの温泉があると嬉しいです。

そして何より夕食の時に担当してくださった上東さん気持ちのいい心配りと笑顔に癒されました。有り難うございました。

また利用させていただきます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月27日 11:53:07

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き有難うございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたこと、また、スタッフにお褒めのお言葉を頂けたことを大変嬉しく思います。
お褒め頂いたスタッフは和楽でも特に評判が良く今後の更なる活躍が期待されています。
彼女の活躍に負けないようスタッフ一同精進致します。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!全日程半額★憧れのスイート♪夕食はフレンチ
【【猫魔離宮】レイクビュースイート 82平米】

投稿者さん 2019年09月25日 00:29:05

フロントの受付、お部屋、お風呂はとても良かったです。
ただし食事に関しては場所、味共にとても残念でした。
まず、通された席がバイキングの場所から一番遠く、行き来するにも通路が狭く人とぶつかり合う状態。
ステーキ肉は何の肉かわからないような加工がされており食べてる途中から気持ち悪くなりました。ソフトドリンクも炭酸が切れているからとカバーがかかっており提供されず、ソフトクリームの機器にもカバーがかかっており提供されず、食事開始時刻の30分後である18時半にも関わらずまるで店仕舞いのような状態。加えて積んである食器類の清掃がきちんとできておらずカスやゴミが付いたまま。
朝食も種類が少なく、ご飯も硬く、味噌汁もコクがなく、今どきビジネスホテルの朝食でももっとマシな内容を提供するのに値段と内容が全く合ってないと感じました。
受付の方やお風呂はとても良かっただけに食事代だけでも返してもらいたいくらい非常に残念な気持ちになりました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2019年09月25日 12:16:20

バイキングはご期待に添える内容とならず申し訳ございませんでした。
トレー等の清掃については速やかに改善致します。
お食事内容やレイアウトについてもお客様から頂くご意見を基に改良を重ねてまいります。
バイキングレストランは連日数百人のお客様で賑わう人気の会場です。
当館には夕朝食とも和食や洋食のコース料理を楽しめるレストランもございます。
会場の雰囲気も異なりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご検討頂ければと存じます。