天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月24日 12:03:32

立地が最高!
お風呂も広めの大浴場としっかり目のサウナが完備しており疲れを癒すことができました。

☆スタンダードプラン☆【朝食なし】天人峡・天然温泉大浴場+サウナ付☆
【◆禁煙シングルルーム◆ベッド幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2024年07月20日 16:58:57

ビジネスでよくお世話になっていますが、旭川のリゾートホテルとしては上位レベルだと思っています。
まず最初にお世話になったのが駐車場ですが、駐車場のスタッフさん達の連携がしっかりされています。皆で声を掛け合い、車捌きがお上手で、気持ちがいいです。次のフロントスタッフさんも、丁寧に対応頂き、一切の不満のないチェックインです。
朝食付きでお世話になりましたが、目移りするメニューの量です。もっともっと食べたかったですが、お腹がいっぱいになりました。とても美味しかったです。
建物や立地もちろんいいのですが、宿泊がいい思い出になるかどうかはスタッフさん次第だと個人的に思っています。ホテルのグレードを裏切らないレベルだと思います。次は家族と来たいです。

投稿者さん 2024年07月19日 23:10:12

立地、朝食、風呂とも文句なく、最高評価

投稿者さん 2024年07月19日 22:12:26

ひとり旅で連泊させていただきました。

立地
駅前なので、バスの利用や買い物や食事するのにも便利でよかったです。

朝食
品数豊富で味付けも好みのものが多く大変美味しかったです。
たくさん食べすぎました(笑)
ほんのりと温かな手作り豆腐は滑らかで、はちみつときなこをかけたらとびきり上等なデザートになりました。
すごく美味しかったのでぜひ女性におすすめしたいスイーツです!

温泉
広くて空いていたのでのんびりできて1日の疲れが吹き飛びました。
浸かりながら外の景色を見ていたら、たまたま遠くに花火が見えて良い思い出になりました。

シングルルームでしたが、そこそこの広さがあり、ベッドとサイドテーブル、ソファとテーブルとテレビの配置がとても使いやすくて快適に過ごせました。
照明も明るかったのでスマホやパンフレットなどの小さな文字がはっきり見えて助かりました(笑)

フロントの方にも親切に対応していただき、おかげさまで快適な旅ができました。
また旭川に行く際にはよろしくお願いします。

【さき楽】早割60日前プラン☆【朝食付】
【◆禁煙シングルルーム◆(同フロアに喫煙所)コンフォート仕様】

投稿者さん 2024年07月18日 15:51:24

エレベーターの効率が良くなかったと思う。
その他は概ね良かった

【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

道内の風さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

道内の風さん [50代/男性] 2024年07月16日 08:49:49

出張で利用しました。サウナがあり良かったのですが、水風呂がなく残念。
朝食も利用しましたがありきたりで、何か目玉食材があると良い。
スタッフはきびきび動いており好感がもてた。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年07月25日 22:34:04

この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては日替わりや季節によって違うメニューも揃えております。
また、ライブキッチンではオムレツなど提供しておりますので旭川にお越しになった際は是非お立ち寄りくださいませ。

大浴場には水風呂のご用意がなく構造上設置が難しいため、お客様にはご不便をおかけしております。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川 阿部

投稿者さん 2024年07月15日 16:10:37

天然温泉はゆったり入れて疲れもとれて満足でした。バイキング食事は品数は豊富で充実していました。おいしかったです。駅前という立地条件は飲食店も近くに多く、1階にはレンタカーやコンビニもあり便利でした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年07月25日 12:57:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミへのご投稿も併せてありがとうございます。
当ホテルは17階に大浴場があり、天人峡より天然温泉を運んでおります。水風呂はございませんが、サウナもございますので、ゆったりお寛ぎ頂ければ、幸いでございます。当ホテルは1階にコンビニもございますので、ちょっとしたものの、購入にはとても便利でございます。
旭川へお越しの際には是非またご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川 加藤

☆スタンダードプラン☆【朝食付】和洋バイキング・焼立てパン・できたて料理☆天然温泉大浴場+サウナ付
【◆禁煙デラックスツインルーム◆3名利用】

投稿者さん 2024年07月13日 12:11:42

駅前の立地は便利です。夕食のレストランを訪ねると、地図を出してきましたが、わかりにくかった。地図の改善の必要あり。
最上階にある大浴場は、温泉を運んできたものというが、あまり温泉の匂いが感じられず、朝に入るとオイルの匂いがしました。宿泊客のつけているクリームやオイルが湯に入り込んでいると思う。清潔感がないほどではないが、新鮮な温泉とはとても言えない。きれいに循環させたただのお湯のほうがいいと思う。
朝食はメニュー豊富で良い。
料金がハイシーズンとはいえ、ビジネスホテルにしては高すぎる。部屋のユニットバスは狭すぎ、ビジネスホテルの最たるものです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年07月15日 18:50:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊をいただいたにも関わらずご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。

朝・日中・夜間と定期清掃をおこなっておりますが、今一度清掃の徹底をおこないお客様が快適にご利用できるよう努めて参ります。

朝食は季節やイベントなどには通常提供をおこなっていないお料理や、手作りメニューなども豊富にご用意しております。
是非次回もご利用いただけますと幸いです。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【楽天トラベルサマーSALE】☆スタンダードプラン☆【朝食付】天然温泉大浴場+サウナ付

投稿者さん 2024年07月08日 08:55:30

7月5日に宿泊しました。駅前で立地最高。お風呂もきれいで絶景。また伺いたいです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年07月11日 09:21:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に、嬉しく感じております。
大浴場は17階にあり、天人峡天然温泉を運んでおります。水風呂はないのですが、サウナはございますので、ゆったり、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。朝食も和洋のバイキングでご用意しておりまして、お一人様1500円でお召し上がり頂けます。是非、機会があれば、朝食もご堪能頂ければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 加藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダード☆素泊まり朝食無・天人峡・天然温泉大浴場☆

expleon17さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

expleon17さん [60代/男性] 2024年07月04日 14:02:58

タイムセールの部屋タイプお任せで宿泊しました。最上階のスーペリアルームを割り当て頂き大変心地よく滞在できました。今までルートインはあまり利用していませんでしたが今後は積極的に利用させて頂きます。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年07月07日 16:47:46

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

部屋タイプおまかせプランでは、当日までどのお部屋になるかわからないというプランでございます。
他にも様々なプランがございますのでよろしければご利用くださいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

びっぱわんさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

びっぱわんさん [60代/男性] 2024年06月26日 20:52:32

立地 駅のまん前 1階はセコマ
部屋 ちょっと広めで必要十分
朝食 種類も豊富(スープカレーやラーメンまであり)で味も〇、連泊しても結構品ぞろえに変化があって  嬉しい
値段 あまり安くはないけど、しかたないかな
風呂 きれいで広いし、最上階にあるので眺めも少しあり
フロント 親切でいい感じ
というわけで、十分満足できました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年07月07日 16:45:26

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

天人峡から運ぶ天然温泉は、17階からの景色をお楽しみいただけます。
旅の疲れを癒して頂けますと幸いです。

朝食バイキング「ラ・メール」は、約50種類の和洋中からなるメニューを日替わりでご用意しております。ご連泊でもお楽しみいただけるよう日々試行錯誤しております。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【さき楽】早割60日前プラン☆【朝食付】

たかおう2011さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

たかおう2011さん [50代/男性] 2024年06月26日 12:23:41

他のルートインと異なり観光地向けビジネスホテル。風呂からの眺めは素晴らしく、サウナもあった。朝食も部屋も豪華で大変良かった。エレベーターが3機あったが効率が悪くなかなか来なかった。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年06月28日 22:09:38

お褒めのお言葉と貴重なご意見、大変嬉しく存じ上げます。

施設の設備面に関しましてですが、どのように改善できるのかを調べ、少しでも効率良くできるように施策していきます。

今後とも当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 五島

tanoo226さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

tanoo226さん [50代/女性] 2024年06月25日 19:18:41

1泊しました。お部屋も温泉も大満足です。ただチェックイン時の待ち時間は少し検討できないのかなと思います。他のホテルのように、自動チェックイン・チェックアウトの機械が導入できれば、混雑が少しは解消されるのではと思いました。ただ、それ以外は快適に過ごせましたのでまた宿泊したいと思います。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年06月28日 22:01:45

お褒めのお言葉と貴重なご意見、大変嬉しく存じ上げます。
チェックイン時の待ち時間に関しましては、お客様がおっしゃる通り改善の余地がまだまだあると考えております。
設備面はもちろんですが、待ち時間が少なくできるようスタッフ一同精進して参ります。

今後ともぜひよろしくお願いいたします。

またのご宿泊お待ち申し上げます。

【◆禁煙ダブルルーム◆ベッド幅160cmコンフォート仕様】

もんたびさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2024年06月24日 16:25:48

何度目かの利用になりますが、こちらは温泉は広く景色が良くて、部屋も清掃がちゃんとされていて良いです。駅から近く、部屋によってはトレインビューも楽しめます。
また利用しようと思います。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年06月28日 21:56:59

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じ上げます。
お客様のおっしゃる通り、ご宿泊されるお部屋によってはトレインビューが楽しめると電車好きのお客様にも人気がございます。

またぜひご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】早割10日前プラン☆素泊まり

sugee6588さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

sugee6588さん [50代/男性] 2024年06月23日 12:48:28

温泉もあり、立地も駅近く、1階にコンビニもあり、非常に便利でした。
駐車場も立体駐車場が併設されていて、雨や雪の日でも安心です。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年06月28日 21:45:13

ご投稿にありますように、当ホテルはJR旭川駅の目の前に位置しており、観光スポットや繁華街へのアクセスは良好でございます。

雨や雪の際にも無料貸し出しの傘やタクシーの手配などお客様がご満足いただけるサービス向上を心がけていきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 五島

【お一人様限定】SUMMER SALE~ワンランク上の客室で快適なひとときを~(素泊まり)
【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

A kiW650さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

A kiW650さん [50代/男性] 2024年06月19日 17:16:45

清潔感があり気持ちよく過ごせました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年06月28日 21:41:00

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごせたことを大変嬉しく思います。

接客はもちろんですが、施設内の清潔さにより一層力を入れ、快適な空間づくりを心がけていきます。

今度はぜひ、お仕事だけではなくプライベートでのご宿泊としてご利用いただけると幸いです。

またのご宿泊お待ち申し上げます。

【さき楽】早割10日前プラン☆朝食付き

投稿者さん 2024年06月19日 09:10:52

声掛けがとても、気持ち良かったです

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年06月28日 21:24:13

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じ上げます。
今後も設備以外に、お客様が心地よいと思っていただける空間づくりと接客を心がけていきます。

また旭川にいらっしゃった際は当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 五島

検査監査さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

検査監査さん [50代/男性] 2024年05月26日 11:16:48

フロントの対応、朝食など久しぶりに宿泊しましたが、大変満足しました、ありがとうございます
強いて言えば、フロントから一階への階段が喫煙所がそばにあるので匂いが気になりましたが、全体的満足です。
また利用したいと思います

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年06月01日 20:24:47

この度は当ホテルをご用命頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂いた件につきまして、館内の構造上喫煙所の利用状況によりましては階段付近で匂いがする場合がございます。消臭剤を設置するなどして、対策を講じて参ります。

今回久しぶりのご宿泊ということですがご満足頂いた様子が窺え、安堵しております。現状に満足せず日々精進して参りますので、忌憚のない意見を頂ければ幸甚でございます。

今後ともご贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】早割10日前プラン☆朝食付き
【◆禁煙セミダブル◆ベッド幅130cm】

投稿者さん 2024年05月25日 12:33:14

最上階のお風呂は眺望がよく気持ち良いです。
朝食の品数も多く美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年06月01日 20:10:28

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、現状に満足せず日々精進して参りますので、忌憚のない意見を頂ければ幸甚でございます。

今後ともご贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。

桜舞う*陽春セール*【朝食付】選べるソフトドリンク付

kazu3482さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2024年05月23日 17:22:55

駅前で立地もよく、夕食に出るのも、楽でした。一階にコンビニもあり便利です。そして、温泉の大浴場が最高でした。夜と朝も入ってしまいました。
朝食も品数が豊富で良かったです。
デザートは、無くても良いので、フルーツとかを増やしてくれたらもっと良かったです。旭川行くときは又利用させて頂きますか

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年05月24日 20:13:29

この度は数ある施設の中から当ホテルをご用命賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきお礼申し上げます。

ご投稿にあります通り、当ホテルはJR旭川駅の目の前に位置しており、観光スポットや繁華街へのアクセスは良好でございます。また、駅前という立地ではありながら、良質な泉質の天人峡温泉を堪能することができ、天気の良い日は大雪山連峰を一望することができます。

朝食も堪能して頂き大変嬉しく存じます。頂いた意見を参考に、より満足度の高いサービスを提供すべく精進いたします。

今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

桜舞う*陽春セール*【朝食付】選べるソフトドリンク付
【◇喫煙シングルルーム◇ベッド幅130cmコンフォート仕様】