天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

モンブランぶらんさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

モンブランぶらんさん [60代/女性] 2024年09月17日 16:50:59

9月15日に宿泊しました
市内では食べマルシェが開催されており、周りの駐車場もとても混んでいると予想されたので前もってホテルにチェックイン前に駐車場に入れるか確認した所、追加料金を支払えば大丈夫との事だったのでとても良かったです
お陰でゆっくり食べマルシェを満喫できました
お部屋もとても綺麗でゆったり過ごせました
お風呂は最上階にあり、窓からの眺めも素敵でした
洗い場、脱衣も清潔で綺麗でした
朝食付きで、種類もたくさんあり、美味しかったです
旭川に行く事があればまた泊まりたいと思いました
その時はよろしくお願いします

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年09月18日 13:21:22

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中充実した時間をお過ごしいただけた様子が窺え、喜ばしい限りでございます。
例年食べマルシェ開催の時期は混雑し、ホテル周辺は大変賑わっております。
北海道最大級の食のイベントを堪能していただけたようで、何よりでございます。
駐車場につきましては一度入庫したお車はスペースを確保することが可能なため、満車を懸念されるお客様には早い時間帯に入庫いただくことをご提案しております。

朝食会場では9月からは一部秋メニューに切り替わり、食欲の秋を楽しんでただけるような料理を考案しております。
美味しかったとの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。

次回当館にご宿泊いただく際により一層ご満足いただけるよう、今後も慢心せず日々努力してまいります。
この度はお忙しい中このようなご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】早割60日前プラン☆【朝食付】
【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年09月16日 15:29:10

駅に近く、場所が便利なため宿泊

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年09月16日 16:25:26

この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

立地についてご満足いただけたとのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルは駅に近いという利便性を最大限に活かし、観光やビジネスでご利用のお客様に快適な滞在をご提供できるよう心掛けております。
これからも、立地だけでなく、サービスや施設の面でもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
もし、次回ご滞在の際に何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

またのお越しを心よりお待ちしております。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 岡本

【さき楽】早割30日前プラン☆【素泊まり】
【◆禁煙シングルルーム◆(同フロアに喫煙所)コンフォート仕様】

投稿者さん 2024年09月12日 21:23:56

微少照明がベッドの近くにあれば良い

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年09月13日 21:55:02

この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
照明につきまして、ご不便をおかけいたしました。
お部屋タイプによってはベッドサイドライトが設置されておりますが、今回ご予約いただきましたシングルルームにつきましてはご用意がございません。
大変お手数ではございますが、シングルルームにご宿泊の際には客室に完備されているスタンドライトをご使用いただけると幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートインGrannd旭川駅前 西館

☆スタンダードプラン☆【朝食なし】天人峡・天然温泉大浴場+サウナ付☆
【◇喫煙シングルルーム◇ベッド幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2024年09月12日 17:41:20

エレベーターが遅くが、食事、お風呂最上階で良い。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年09月13日 21:45:02

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より朝食や大浴場にご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく思います。
エレベーターにつきましてはご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
宿泊時期により館内が大変混雑し、待ち時間を要する場合が多々ございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今後もご宿泊いただく皆様により快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 西館

☆スタンダードプラン☆【朝食付】和洋バイキング・焼立てパン・できたて料理☆天然温泉大浴場+サウナ付

投稿者さん 2024年09月11日 14:30:27

お風呂がサイコー。
朝食も豪華。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年09月12日 11:47:45

ご投稿より館内にて快適にお過ごしいただけた様子が窺え、安心いたしました。
当館の大浴場は天然温泉に浸かりながら17階からの景色をご覧いただける自慢の設備でございます。
旅の疲れを癒していただけていると幸いでございます。
朝食バイキングでは70品目以上のメニューを取り揃えており、季節によって一部メニューの変更などもございます。
また旭川にお越しの際にもぜひお召し上がりくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 西館

ハードロック6707さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ハードロック6707さん [60代/男性] 2024年09月08日 21:17:49

9月5日に宿泊しました。大浴場がとてもよかった。フロントが3階にあるせいかエレベーターの待ち時間が長い。
後は申し分ありません。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年09月12日 11:26:52

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただき、喜ばしい限りでございます。
しかしながらエレベーターにつきましてはご不便をおかけし、大変心苦しく思っております。
当館にはエレベーターが4基ございまして、うち1基は混雑緩和のため1階から3階のみ行き来する仕様となっております。
混みあっている期間に関してはチェックインや館内の出入りが重なり、お待たせしてしまうことが多々ございます。
ご宿泊中の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽】早割60日前プラン☆【朝食付】
【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

taku-ma2018さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

taku-ma2018さん [70代/男性] 2024年09月08日 17:54:24

お風呂はいいですね、

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年09月12日 10:50:44

ご投稿より当館の大浴場にご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく思います。
最上階17階にある大浴場では天人峡の天然温泉を使用しており、快晴の日には浴場から大雪山を一望することができます。
また今回素泊まりのプランでご予約を頂戴しておりますが、当館では種類豊富な和洋バイキングを提供しております。
次回旭川にお立ち寄りの際にはぜひお召し上がりいただけると幸いでございます。

またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

【さき楽】早割60日前プラン☆【素泊まり】
【◇喫煙ダブルルーム◇ベッド幅160cmコンフォート仕様 】

taku-ma2018さん [70代/男性] 2024年09月08日 17:53:43

立地は最高です。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年09月12日 10:18:39

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは旭川駅より徒歩2分圏内にございますので、JRでもお越しいただきやすい施設となっております。
また繁華街にも近く、飲食店が豊富にございます。
フロントやロビーではオリジナルの飲食店マップをご用意しており、スタッフおすすめの居酒屋なども多くございますので、次回お越しいただく際にはお気軽にお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】早割60日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2024年09月07日 18:40:02

昨年から、2回目の利用です。
駅から近いし、1Fに7-22時営業のコンビニがあったり、駐車場もあるので、利便性はとてもいいです。
ベッドも寝心地がいいと思っています。
今回は、女性大浴場の脱衣所の空調がエラーで、とても暑くドライヤーをかけると汗が噴き出す室内温度でした。
また、全館空調のため、部屋に戻っても涼めず、改善が必要だと思います。
他の宿泊の方も、氷を持ち込んで、口に含めながらドライヤーをかけていました。

また、お邪魔したいと思いますので、改善をお願いいたします。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年09月08日 22:02:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルを再びご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の折ご投稿いただき感謝申し上げます。

女性大浴場の空調の件で不快の念をおかけし心よりお詫び申し上げます。個別空調となっております女性大浴場の冷房・送風機能に不具合が発生し適切な室温を保つことが出来ず、心苦しい限りでございます。
現在部品交換及び修理の手配を行っており、近日中に改善される見通しでございます。

客室内の空調につきましては仰せの通り全館空調となっており、今の時期は『冷房』での運用となっております。温度設定や運転方法などの案内など今一度見直し、快適にお過ごしいただけるよう改善を図りたく存じます。

このような状況にも拘らず、またお邪魔したいというお言葉を頂き大変恐縮でございます。ハード面・ソフト面ともに、ご宿泊されるお客様に快適なご滞在を提供すべくスタッフ一同身を引き締めて参ります。今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 宮武

期間限定☆連泊エコプランで夏休みもお盆もお得に宿泊【素泊まり】

投稿者さん 2024年09月06日 10:43:15

立地がよく、綺麗で朝食も良かったです。
かなり混雑していたので気持ちはゆっくりできませんでした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年09月06日 23:23:41

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿いただきありがとうございます。

駅から徒歩2分と好立地の当館ですが、
徒歩圏内に飲食街が多くございます。
おすすめの飲食店MAPもございますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

7~9月は北海道全体が観光シーズンのため
館内が混雑しており、様々な場面でご負担を強いてしまいも心苦しいばかりでございます。
快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

ピンクのしばざくらさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ピンクのしばざくらさん [60代/女性] 2024年08月28日 15:53:29

飛行機欠航で急遽電車で帰ることになり、知床遊覧船から新幹線で帰れる駅近くの旭川にしました。駅の目の前でレンタカーの返却は道路向。おまけに激込みの明日の新幹線の予約も旭川駅で出来て、ゆっくり旭川ラーメンも食べられた。便利な場所で快適に過ごせました。主人がタバコ吸いなので気兼ねなく部屋で喫煙。早朝から電車に乗るので食事は入れませんでしたが、スムーズに駅へ入れてよかったです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年09月02日 19:18:49

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
急遽予定変更になってしまったとのことでしたが、当館にて旅の疲れを癒していただけていると幸いでございます。
館内には禁煙・喫煙ルームだけでなく、同フロアに喫煙ブースが完備されている禁煙ルームのご用意もございます。
喫煙ルームに空きがない場合やお部屋自体は禁煙を希望される場合にもおすすめでございます。
また今回は素泊まりでのご予約を頂戴しておりましたが、当ホテルでは種類豊富な和洋のバイキングを提供しておりますので、次回旭川にお越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西館

【◇喫煙ツインルーム◇ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2024年08月26日 07:51:00

今回仕事で利用しましたが、繁華街も近く立地は非常に良いです。
風呂も広くて、朝食バイキングも種類が多く、美味しかったです。
大変良いホテルだと思いますが、8月ということもありビジネスとしては費用が高かったです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年09月02日 15:47:19

旭川駅徒歩2分圏内にございます当ホテルは繁華街も近く、夕食に行かれる際にも便利な立地となっております。
近隣には数多くの飲食店があり、スタッフおすすめの飲食店なども紹介させていただいておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また大浴場や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食会場では種類豊富な和洋バイキングをはじめ、ライブキッチンにて調理するオムレツや北海道名物のスープカレーをお楽しみいただけます。
季節によって期間限定メニューのご用意もございますので、次回旭川にお立ち寄りの際にもお召し上がりいただけると幸いでございます。
夏の時期やイベント期間につきましては特に価格変動が大きいためお客様にはご不便をおかけいたしますが、価格以上のサービスの提供ができるようスタッフ一同日々努力してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 西館

【◆禁煙シングルルーム◆ベッド幅130cmコンフォート仕様】

アミバ1224さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

アミバ1224さん [30代/男性] 2024年08月25日 22:45:34

部屋は綺麗で、デスクまであってとても便利。
立地も駅近くでいろいろなお店が近くにあってとても便利です。
風呂も広くてキレイで満足です。

少し残念なのは、サウナがあるなら水風呂が欲しいのと、シャワーの出にばらつきがあってもう少し安定すると良いと思います。
ルートイングランドじゃなければ別に良いと思いますが、あえて申し上げます。

一番改善してほしいのはWi-Fiの不安定さで、頻繁に切れて接続されないタイミングが多いのはなんとかして欲しいです。

タイミングが合えばまた利用したいです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年08月31日 13:44:01

この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは旭川駅の正面にございますので、北口から出て頂ければ、東側でも西側でも当ホテルが見えますので、迷わず来れるかと存じます。一階にコンビニがあり、フロントは3階でございます。敷地内に立体駐車場があり、1台1泊800円頂いております。
先着順でのご案内でございますので、ご了承くださいませ。満車なり次第、近隣のコインパーキングでのお支払いでのご案内とされて頂いております。

17階大浴場は天人峡から天然温泉を運んでおります。サウナも備え付けがあるのですが、水風呂がなく、ご利用のお客様へは大変ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。ご理解の上、ご了承くださいませ。

Wi-Fiに関しましても、ご満足頂けるご利用をご提供できず、大変申し訳ございません。ルーター等の貸し出しもしておりますので、ご不便がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけして頂ければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前  加藤

☆連泊エコプラン☆ノークリーニングでお得に宿泊!【素泊まり】

みや*Miyaさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

みや*Miyaさん [50代/女性] 2024年08月24日 21:38:31

白内障手術の後に宿泊しました。
ホテルに1時半ころ到着、3時のチェックインまでロビーで待ちます、と伝えたところ、2時頃には「部屋の準備ができた」とわざわざ私たちのところまで来てくださり、術後であまり目が見えない私のためにエレベーターまで案内してくださりました。おかげさまで、広いお部屋でゆっくりと過ごすことができました。
お心遣い、本当にありがとうございました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年08月25日 18:10:58

術後のお疲れの中で、当ホテルでのご滞在が快適でリラックスできるものとなったことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、今回のご滞在の中で、少しでもお役に立てたこと、何よりでございます。
お客様からの温かいお言葉が、私たちにとって何よりの励みでございます。
また、お部屋の清潔さを保ちまして、快適におくつろぎいただけるお部屋を提供してまいります。
お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートインGrand旭川駅前 下里

【楽天トラベルサマーSALE】☆スタンダードプラン☆【朝食付】天然温泉大浴場+サウナ付

投稿者さん 2024年08月24日 18:57:08

全てにおいて満足でした。さすがルートインです

2024年07月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年08月25日 17:59:38

当館はルートイングループのホテルの中でも、”Grand”のブランドが付くホテルでございます。
全室コンフォート仕様の客室をご用意しておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。
また、当館17階の大浴場では、温泉地天人峡からトラックで運ぶ天然温泉を使用しております。
サウナとともに、お体を癒していただければ幸いでございます。
今後ともお部屋の清潔さを保ちまして、快適におくつろぎいただけるお部屋を提供してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートインGrand旭川駅前 下里

投稿者さん 2024年08月23日 13:31:37

出張で利用させて頂きました。
駅近で真向かいに大きなAEONもあり食事のお店なんかも周りに沢山あり便利でしたね。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年08月23日 20:37:22

旭川には駅近辺の他にも人気のお食事店がたくさんございますので、是非またの機会にもご案内させて頂ければと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◇喫煙ツインルーム◇ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2024年08月21日 20:40:39

駅近で近くにお店もたくさん有り良かったです

お店の情報など教えてもらえました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年08月23日 21:05:07

またご丁寧に口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

旭川には駅近辺の他にも人気のお食事店がたくさんございますので、また旭川に来られた際にご案内させて頂ければ幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◆禁煙デラックスツインルーム◆3名利用】

投稿者さん 2024年08月20日 09:05:39

家族旅行で利用しました。
大変居心地の良いホテルで、大浴場も朝食も満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年08月23日 21:53:29

大浴場と朝食バイキングについて高評価いただきありがとうございます。大変光栄でございます。

当館の朝食は季節などにより様々なメニューで工夫を施しており、ご連泊のお客様も飽きないようにと心がけております。

また、大浴場につきましては最上階17階にご用意しておりまして、天然温泉につかりながら天候の良い昼間は大雪山が見え、夜になると夜景を見ながらゆったりとご入浴いただけます。

また旭川にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙デラックスツインルーム◆3名利用】

マッキー7848さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

マッキー7848さん [50代/男性] 2024年08月19日 19:44:15

帰省時に毎回のように利用しています。旭川駅周辺のホテルとして総合的にここが1番だと思います。
お風呂も天然温泉のお湯を利用しており、快適です。

2024年07月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年08月23日 20:12:11

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大変ご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。

17階大浴場は天人峡から運ぶ天然温泉を使用しておりますので、ゆっくり浸かって、体の芯から温まって疲れを癒して頂ければと存じます。

また、旭川へ帰省の際には是非ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

starboさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

starboさん [40代/男性] 2024年08月16日 20:20:25

お任せルームでしたので一人旅ですがダブルのお部屋でした。ありがとうございます。
安定のルートインさん。

立体駐車場係員の方が気さくでとても親切でした。
マイカー(欧州車セダンタイプ)はサイズがパツパツでしたが何とかギリギリOK!
幅1950mmまでだそうです。
ハイルーフ車のキャパが多くなさそうなので早目の到着をおススメします。
後付けセキュリティーがある方は切ってねとの事でした。

旭川駅のド真ん前で立地は文句なしです。
何より朝食のスープカレーが素晴らしい!
ご当地メニューを頂けるのは忙しい北海道一周旅行には願ったりです。
ついつい色々と食べ過ぎてしまいました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2024年08月17日 08:30:21

当館の駐車場スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

また、立体駐車場の構造上、車高の高いお車の駐車可能な台数が限られております。ご利用は先着順となっておりますのであらかじめご了承下さいませ。

当館の朝食はバイキング形式となっており、和食や洋食に加え季節限定のメニューをご用意しております。様々なジャンルがございますので、季節や気分に合わせてご利用いただけます。

お客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同、これからも精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 安倍