ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

エンショさんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

エンショさん [50代/男性] 2018年08月05日 15:50:59

連泊しました。
これまでいくつものビジネスホテルを利用してきましてが、大変に質がいいです。
また利用したいです。

【美味旬旅】☆スタンダードプラン☆朝食付きバイキング・焼立てパン・作り立て料理コーナー☆
【◆禁煙シングルルーム◆ベッド幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月04日 15:50:37

駅前で迷うことない立地条件です。一階はコンビニで便利です。
風呂は温泉循環で特徴のない湯でした。サウナ設置なら、水風呂があればいいですね。
館内着が部屋に見当たらずフロントに確認したら、ベット横の電話下にあるとのこと。なぜ、見つけにくい場所におくのでしょうか。対応したフロントの女性も冷たかったです。風呂にあるウォーターサーバーも動線に逆の設置。顧客目線で見直して下さい。

☆スタンダードプラン☆素泊まり朝食無・天人峡・天然温泉大浴場☆
【◆禁煙シングルルーム◆(同フロアに喫煙所)コンフォート仕様】

投稿者さん 2018年08月02日 13:12:13

駅からも近く非常に便利です。
食事のメニューも多く美味しいです

早割10日前プラン☆素泊まり朝食無

hiromura2001さんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

hiromura2001さん [50代/男性] 2018年07月23日 18:12:27

HPか電話でないとPontaポイントが付かないとは残念。
他社サイトで抑えた後、直接でんわで予約に切り替えることは可能なのでしょうか?
風呂がほかのところよりも大きく、高層階で景色がよかった。
駐車場も手際が良く好感が持てました。
喫煙コーナーが各フロアにないのは残念かな。

【◆禁煙デラックスツインルーム◆3名利用】

世界中旅したいさんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

世界中旅したいさん [50代/女性] 2018年07月22日 01:09:24

駅に近くて何かと便利でしたし、コンビニも入っているので、不自由なく過ごせました。
また、朝食も美味しいし、種類があって嬉しかったです。
実は、ニッケルアレルギーを発症しているので、食べられ無い物が凄く多いんですよ。特に、鮭や海苔や納豆や豆腐など、朝食の定番が全て駄目なので、バイキングはとても助かります。
野菜も、キャベツやレタスやほうれん草等が駄目なんですが、其々の野菜が個別にカットされているのも良かったです。それに、野菜料理が格段に多かったのは、とても嬉しい事でした。特に、長ーいアスパラの1本茹では目を見張る物がありましたし、美味しかったです。流石北海道!って感じでした。

また、スタッフの方々も親切でしたし、お薦め戴いたレストランも、歩いて行ける場所でしたし、美味しく且つ楽しめました。
女5人での旅行でしたが、何も言わずとも、隣同士の部屋にしてくれてとても嬉しかったです。
ご配慮、ありがとうございました。

夏場に、金額が上がる事は承知してますが、その分、アメニティーとかでチョット頑張って戴きたいなぁって思います。

【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

senbeimanさんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

senbeimanさん [60代/男性] 2018年07月12日 17:23:55

旭川駅前で便利です。
駐車場の係りの方はテキパキと仕事をなさっています。
フロントの方も笑顔ありで問題ありません。
部屋はツインで清掃が行き届いています。
大浴場があるのは有り難いです。
清潔で見晴らし最高。しかも良く温まる。
朝食は品数が多いです。和食も洋食も大満足。3連泊だったので毎日美味しくいただきました。

ただルームシアターは本数が少ないし内容もイマイチでした。
VODにした方が良いと思います。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月18日 17:02:32

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのご意見を頂きましてありがとうございます。これからもご満足頂ける様精一杯サービスさせて頂きます。
また、ルームシアターについてもご意見頂きましてありがとうございます。運用形態や番組内容等含めて今後の運営の参考とさせて頂きます。
今後はより魅力的なコンテンツとなるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております

フロント 近藤

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~☆朝食付き

投稿者さん 2018年07月08日 23:08:14

急な宿泊でしたけれどリーズナブルな料金でした。
大浴場も綺麗でとてもゆったり出来ました。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月18日 16:42:19

いつもルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館の大浴場からは旭川市内を望む事ができ、天然温泉で旅の疲れも癒せるとご好評頂いております。
ご朝食もご用意しておりまして、そちらも品数豊富なバイキングで大変ご好評頂いておりますので、是非ご賞味ください。

フロント 近藤

【当日限定】☆17時以降のチェックインでお得!!【素泊まり】
【◆禁煙セミダブル◆ベッド幅130cm】

投稿者さん 2018年07月05日 20:18:45

部屋は広く明るい、大浴場あり、朝食も和洋とも種類が多く、随時補充があり、特にパンがおいしかった・・と非常に満足度の高い宿でした。

立地も駅に近く移動に便利、徒歩数分圏内に山頭火さんや青葉さん、梅光軒さんなど旭川ラーメンの有名店が多数あり、駅前のイオンにもレストラン街があるので食事も困らない・・・など、こちらもとても良かったです。

旅行好きでこれまで色々な宿に泊まっていますが、満足度がトップクラスに高かったです。

次回、旭川に滞在する際にも利用させていただきます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月18日 16:36:26

ご満足いく滞在をご提供できました事大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食バイキングでご提供しているパンは当レストランで焼き上げたパンをご提供しております。焼きたてはとてもやわらかく、また空腹を誘う香りで大変ご好評頂いております。
JR駅目の前と言うこともあり、近隣には飲食店も豊富でございます。迷った際にはフロントスタッフまでお声掛け頂ければ、おすすめのお店もご紹介させて頂いております。

フロント 近藤

にゃんこ591623さんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年07月02日 23:09:06

朝食の種類が豊富で素晴らしかった。

2018年06月
ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月18日 00:19:41

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お好きなメニューはございましたでしょうか?
是非、お声をお聞かせくださいませ。
短いご滞在時間を少しでも快適にお過ごし頂きたく存じます。
何かお気づきの点やご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。
スタッフ一同最善を尽くして参ります。
また旭川へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 細谷

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!☆ポイント2倍プラン☆朝食付きバイキング・焼立てパン☆

投稿者さん 2018年07月01日 09:37:13

立地最高。旅行で利用しましたが、やはり「駅近」というのは最大の魅力ですね。
駐車場もホテルに隣接しているので便利でした(駐車場のおじさんが元気が良くて◎)。
ビジネスホテルだと思うので、部屋についてはこんなもんでしょう、とくに不満なしです。
あ、Wi-Fiが通っているのはいいですが、電波がけっこう弱くてあまり使えませんでした…残念。

2018年06月
ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月18日 00:09:28

この度はホテルルートインGrand旭川駅前へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
Wi-Fiの電波が弱くご不便をお掛け致しました事、心よりお詫びを申し上げます。
只今改善に努めている所存にございます。
原因のひとつと致しまして、回線が混み合うと速度が弱まってしまう事も原因でございます。
早急な対応と致しまして、フロントにてルーターのお貸出をご用意しております。
その際は、大変お手数ではございますがスタッフまでお知らせ頂ければ幸いでございます。
快適にお過ごし頂ける様、更なる改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。

【◆禁煙ダブルルーム◆ベッド幅160cmコンフォート仕様】

kohide89さんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

kohide89さん [40代/男性] 2018年06月30日 11:47:57

朝食がこの価格帯のホテルとしては素晴らしいです。大きなアスパラやスープカレーなど北海道らしいもの。卵もその場で焼いてくれる目玉焼き、半熟、スクランブルエッグがあり、いろいろ楽しめました。

規模にしてはエレベータが少なく待たされることがありますが、それでもお得な宿だと思います。

2018年06月
ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月17日 23:57:45

この度は、ホテルルートインGrand旭川駅前へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
朝食レストランにてご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しい思いでございます。
北海道を少しでも感じて頂く為、レストランスタッフが季節の食材やイベントに合わせ様々なメニューを考案しております。
お褒め頂いた鉄板コーナーの目玉焼きはレギュラーメニューと致しまして、毎日ご提供致しております。いつお越しになってもお楽しみ頂きたく存じます。是非次回もご賞味くださいませ。
また、エレベーターに関しましてご不便をお掛け致しました事、大変恐縮ではございますが、
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
次回旭川へお越しの際も当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、心より御礼を申し上げます。
ホテルルートインGrand旭川駅前 細谷

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!☆スタンダード☆朝食付きバイキング・焼立てパン☆
【◆禁煙ダブルルーム◆ベッド幅160cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2018年06月29日 17:20:49

2回目の利用でした。前回同様快適に過ごすことができました。

2018年06月
ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月17日 23:46:06

いつもホテルルートインGrand旭川駅前へ格別のご愛顧を賜り、厚く御礼を申し上げます。
快適なお時間をお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
当館は今年でオープン3年目を迎えます。
今後共、末永くご愛顧頂けるホテルになる為、
スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点や、ご要望がございましたら
お気兼ねなくホテルまでご連絡くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月29日 16:00:43

北海道旅行で初めて利用しました。
いろいろなビジネスホテルを利用してきましたが、5本の指に入るほど
素晴らしいホテルでした。
部屋は新しくなおかつ広くずっと過ごしていたい気持ちになりました。
しかも大浴場つきです。
また従業員の方たちの対応も素晴らしく、特に駐車場の係りの方の対応がとてもよく、
気持ちよく帰ることができました。
またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

2018年06月
ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月16日 23:11:31

この度は、ホテルルートインGrand旭川駅前へご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
北海道でのご旅行はいかがでしたか?
素敵なご旅行に当館をお選びいただきました事、
大変嬉しく存じます。
当館大浴場は、天人峡の天然温泉を使用しております。
旭川の街中の景色をご覧になりながら、
旅のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
次回、旭川へお越しのご予定がございましたら
是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年06月27日 13:07:53

6月23日に宿泊しました。旭川駅から近く当日は、雨がぱらついていたのですが、ほとんど屋根のあるところを通ってホテルに着くことができました。フロントが3階にあるため、外出から帰った時多少違和感がありますがなれると問題はないですね。大風呂は広くて感じがよかったのですが、アジア系の方が、体をふかずにロッカーあたりをうろうろされたため、床がびしょびしょでした。朝食は満足です。北海道で4泊しましたが、最高だったと思います。大勢が一度に食事をする朝なのに、それほど混雑することもなく、待ち時間なしで食事できました。次のホテルがひどかったので、余計良さが目立ちます。何より、ロケーションは最高です。駅から近く、レンタカーの店舗も目の前。言うことなしでした。

2018年06月
ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月16日 22:21:22

大浴場では海外からのお客様への使い方の説明の強化を図り、快適にお使いいただける様に努めて参ります。朝食については最高とのお言葉を頂きありがとうございます。今後も最高を継続してご提供できるようにスタッフ一同精一杯サービスさせて頂きます。
駅から近いというのは何にも変え様のない利点でございます。今後もご旅行やお仕事の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月26日 22:50:14

大浴場が深夜まで使えるのは良いですね。
夕食はフロントの方が勧めてくださった居酒屋さんへ。
良いお店でしたので、そちらも感謝です。
不満と言うほどではありませんが、駐車場のアプローチのところが寒くて、それがちょっと辛かったかな?
案内をしている係の人も寒そうで気の毒でした。
それ以外は満足でした。

2018年06月
ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月16日 21:52:56

お勧めしたお店がご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様においしいお店をご案内出来る様リサーチを欠かさず行って参ります。
ご宿泊頂いた日は前日よりも気温が10度近く下がってしまい、6月にしてはとても寒い1日でございました。お車をお待ちのお客様には専用の待合所もご用意しておりますので、そちらでお待ち頂ければと思います。
当ホテルのスタッフまで気遣って頂きましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【◆禁煙セミダブル◆ベッド幅130cm】

投稿者さん 2018年06月26日 22:49:13

大口の観光客が多くて,エレベーターは常に混んでいました.
また,チェックアウト時に横目で見ましたけど,朝食会場もとても混んでいました.

部屋は,最低限の広さ.ものはありますので,特に大きな不満はないですが,特段良かったという印象もありませんでした.

2018年06月
ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月16日 21:48:08

混雑の中、貴重なお時間を使わせてしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
当ホテルのエレベーターは4基ございますが、そのうち1基は1Fと3Fロビーとの往復用でございます。団体のお客様の移動時では、長らくお待たせしてしまうことがございますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ご朝食会場も混雑が予想されます際には、時間帯を分けるといった対策も行っております。今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月21日 17:42:57

温泉旅館のような立派な大浴場があって身体がほぐれました。
朝食も種類が多いですし、7時半頃でしたが、空テーブルもある状態で落ち着いて食事ができました。旭川はあまり訪問する機会がないのですが、次回も是非宿泊したいと思います。

2018年06月
ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月16日 21:36:17

大浴場、朝食と共にご満足いただけましたでしょうか?当ホテルの大浴場は旭川の奥座敷・天人峡温泉のお湯を運搬し利用しております。朝食も品数豊富にバランスの良い食事を取り揃えております。
今後もより良いサービスをご提供出来ます様スタッフ一同心をこめて接客にあたらせていただきます。

【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

みや*Miyaさんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

みや*Miyaさん [50代/女性] 2018年06月21日 17:42:26

スッキリと広い部屋で使いやすいです。バスルームのアメニティーも充実して、感激しました。
ロビーにあるセルフコーヒーもおいしくいただきました。

2018年06月
ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月16日 21:30:11

この度はホテルルートンGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
当ホテルのロビーにて無料で提供しておりますコーヒーは1階にありますCAFE CoCoMAMEYAのコーヒー豆を使用しております。是非一度そちらでも淹れたてのコーヒーをご賞味くださいませ。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルとなるよう努めて参ります。

【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

もんたびさんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2018年06月21日 12:43:45

前回も使わせていただいたことがありますが、今回も変わりなく、快適に過ごすことができました。
旭川の街を見下ろしながらの温泉は良いですね。

2018年06月
ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月16日 21:27:06

今回も快適に過ごせたというお言葉を聞くことが出来、嬉しい限りでございます。
展望大浴場は多くのお客様にご好評頂いている当ホテルの自慢の一つでございます。
今後も快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月17日 16:11:57

旭川出張の時は、いつも泊まってます。当日の旭川は少し寒かったので、温泉にゆっくり入って暖まりました。気持ち良かったです。少し部屋が寒いのが気になりましたが…ロビーにある、サービスのコーヒーが美味しいです。駅に近くてとても便利なので、また泊まります。

2018年06月
ホテルルートインGrand旭川駅前 2018年07月14日 23:14:37

6月前半に30度を超える日がありましたので、全館冷房に切り替えていたのですが、その後は寒い日が続いてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。温泉で少しでも温まっていただけた事が幸いでございます。
寒い時には簡易ヒーターの貸出も行っておりますので、是非お申し付けくださいませ。
また、ロビーのコーヒーは当館1Fにあります、CAFE CoCoMAMEYAの厳選されたコーヒーを使用しております。1Fのカフェでも淹れたてのコーヒーを飲む事が出来ますので是非一度そちらもご賞味くださいませ。

ホテルルートインGrand旭川駅前 近藤

【トク旅北海道】☆女性限定☆選べるプレミアム特典付レディースプラン【朝食付き】