ホテルルートインGrand上田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・お客さまの声

あ大っきいさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2021年08月14日 10:18:11

年に1,2回行く長野旅の定宿になっています。食事がおいしく食堂のスタッフの方の元気のよさにパワーをいただいています。それと大浴場が早朝から利用できる点も気に入っています。明日の天候で旅日程を決めるので、別所温泉、軽井沢小諸と長野市の間に位置して駅からも近い点も気に入っています。今回もチェックインで少し待ちました。今夏は非常にお得なプランもありました。これはすごくお薦めです。私は残念ながら規定の部屋数に達したようで、次にお得なプランを利用しました。また利用します。今ありがとうございました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年09月04日 20:48:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    朝食や大浴場、ホテルの立地等にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

当ホテルから徒歩五分圏内の上田駅には別所線、しなの鉄道線、北陸新幹線の三路線が乗り入れているため、お車以外でお越しのお客様にとっても、交通の便が良いかと存じます。
    また、先着順・限定室数ではございますが、現在、お客様への日頃の感謝の気持ちを込めて、お得な宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご確認いただけると幸いでございます。
    しかしながら、前回に引き続き今回もチェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。時間帯によってはお客様のご到着が重なり、混雑されることが予想されますが、今後はお待たせすることがないよう、スムーズかつ丁寧なチェックインを、従業員一同心掛けて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 渡辺

【【禁煙】シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月16日 15:08:46

壁が薄いのでは?隣りの部屋のイビキが聞こえました!真夜中ですが、隣りの部屋のイビキが聞こえるって?どうでしょうか?防音効果とか考えたらどうでしょうか?

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年08月04日 13:34:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

客室の防音対策が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け取り、今後の部屋の割り振り等の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月14日 16:12:48

1点を除いて大変満足でした。1点は、食事や大浴場へ行く際にカードキーを持って出るとエアコンの電源も切れてしまうことです。(使い方が間違っていたらすいません)この時期だと、しばらくエアコンがオフになると部屋に帰ってきた時に蒸し暑くなっており、快適な温度になるまで、しばらく時間がかかってしまいます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年07月18日 14:06:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館はカードキーを抜くと冷蔵庫以外の電源が自動的に切れるようになっております。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にお渡ししているカードキーの代わりに、お客様自身がお持ちのカード類でも代用することが可能でございます。また、フロントでもカードキーの追加発行を承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また上田市へお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
    お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【7月限定】夏夏!お客様感謝プラン!朝食付き

投稿者さん 2021年04月26日 15:58:18

上田城が近く、朝の散歩は清々しく気持ち良かったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年05月05日 13:50:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは上田駅や上田城、近隣飲食店等に徒歩で行ける場所に位置しており、ビジネスや観光でお越しのお客様にもご利用頂きやすい立地かと存じます。
    今の時期は朝は涼しく、日中は暖かいので、お仕事やお出かけ前のお散歩には最適でございます。
    また、上田城の桜や紅葉は非常に綺麗ですので、今後も上田市へ来る機会がありましたら、ぜひご覧くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【《喫煙》シングルルーム】

kメタコさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2021年04月26日 15:56:52

大浴場はとても気持ち良く、朝食も美味しいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年05月05日 13:29:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    大浴場、朝食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館には人工温泉ではございますが、大浴場をご用意しており、長時間のご移動やお仕事等で疲れた身体を癒せると、多くのお客様から好評を頂いております。

また上田市へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【《喫煙》シングルルーム】

reirei5653さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

reirei5653さん [40代/女性] 2021年01月17日 23:45:21

急遽2泊泊まることになりましたが、部屋はやや狭いものの、設備はよくて、新しく、清潔感もあり居心地よく、リラックスできました。
    駐車場も裏にあり便利でした。
    夜には下の居酒屋さんにもいきましたが、席もゆったりしていて、ゆっくりとお酒が飲めました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2021年01月21日 18:42:59

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルの敷地内には、1泊500円でお停めいただける駐車場をご用意しております。
    館内1階には居酒屋美蔵があり、外出せずお食事をお召し上がりいただけます。また、現在は館内テイクアウトも行っておりますので、お部屋でもお食事を楽しんでいただくことも可能でございます。

また上田市へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    ホテルスタッフ・居酒屋スタッフともに、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 17:53:37

お部屋は大変きれいで、お風呂も大きく、駅ちかの立地、駐車場の広さ、何も問題なくとても快適な時間を過ごさせていただきました

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年12月30日 15:07:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    客室や大浴場、ホテルの立地等、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、上田市へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

早割10日前プラン(食事なし)【さき楽】

投稿者さん 2020年12月12日 20:01:51

とてもゆっくり出来たようです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年12月20日 12:32:07

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく存じます。

これからも安心してご利用いただけるホテルを目指して参ります。
    また上田市へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ちよりいただけたら幸いでございます。

【《喫煙》セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月09日 22:25:01

駅やコンビニに近い。
    大浴場は、露天があって良いです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年12月12日 12:20:25

当ホテルは上田駅から徒歩3~5分ほどの場所に位置しており、コンビニはもちろん、スーパーや飲食店なども近隣に多数ございますので、お食事やお買い物にもご不便はないかと存じます。
    また、男性浴場のみではございますが、露天風呂もご用意しております。
    ご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

また上田市へお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割10日前プラン(食事なし)【さき楽】

投稿者さん 2020年12月03日 17:15:22

部屋にテーブルとソファーがありゆったりできました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年12月12日 12:06:55

当館は全室コンフォートルームとなっており、通常の椅子の代わりに、ソファータイプの椅子をご用意しております。
    お寛ぎいただけたようで、大変光栄でございます。

上田市へお越しになることがございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

hirokun9921127さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

hirokun9921127さん [50代/男性] 2020年11月30日 11:23:25

今回も利用させて頂きました。
    勝手がわかっているので安心します。
    唯一、朝食時の手袋を何とかして頂ければと思います。
    なかなか開きづらく係の人に開けてもらう事になった時もありました。
    また、トレイを持った時に滑りそうで気になります。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年12月12日 11:45:00

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    安心してご利用いただけ、大変嬉しく存じます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    朝食会場の手袋に関しては、他のお客様からもご意見を頂いている状況でございます。
    快適にご利用いただけるよう、改善策を検討いたします。

また上田市へ足をお運びの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 16:21:00

気のせいだと思いますが、向かいの部屋のドア前にゴミ袋の入った箱と、お盆が乗せられた丸椅子がチェックアウトの日まで置かれていて不気味でした。もしかして隔離生活の部屋?とも思いたくなる異様な光景でした。

【《喫煙》ツインルーム】

kメタコさん [40代/男性] 2020年11月23日 13:49:20

大浴場がとても気持ち良く、朝食も美味しいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年12月04日 16:33:18

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は手足をゆっくり伸ばしてお寛ぎいただけると、多くのお客様から好評をいただいております。
    また、朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また上田市へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》シングルルーム】

yamasan6860さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

yamasan6860さん [50代/女性] 2020年11月22日 15:45:55

シングルでもゆったり過ごせます。朝ごはんのパンははずせません。コロナ対策で大変ですが、親切に対応していただきました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年12月04日 16:26:11

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
    当ホテルのシングルベッドは通常よりも少し広めに作っておりますので、ゆったりとお休みいただけるかと思います。

今後も感染対策を徹底してまいりますので、安心してご利用下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

riruko39さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

riruko39さん [60代/女性] 2020年11月21日 08:54:15

スタッフの方達が非常に爽やかで気持ちのいい対応をしてくださいました。
    スタッフの対応がていねいだととても嬉しくラッキーに思います。
    立地もよくホテルもきれいですし、ホテルの食事もお手頃な値段で気楽に楽しめました。
    友人と部屋をそれぞれ予約しましたがコメントでこの件伝えたところ
    近くの部屋にしていだだけました。
    お気遣いいただきありがとうございました。
    また そちらに行く際利用させていただきたいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年11月26日 16:10:14

スタッフの対応や食事に対して、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて深く感謝申し上げます。

ご友人様と隣室でお過ごしいただけて、安心いたしました。
    備考欄もしくはお電話でご要望をお問合せいただければ、出来る限り対応致しますので、また何かございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

hirokun9921127さん [50代/男性] 2020年11月20日 15:56:09

今週もお世話になりました。
    何回も利用しておりますので、落ち着きます。
    今回宿泊した部屋も何回か利用してますが、2点ご連絡(改善)します。
    ・水回りの温度調整
     お風呂にお湯をはろうとして通常、高温防止のボタンを押さないギリギリか
     押してちょっと上げる程度だと思いますが、だいぶ温度を上げないとこの時期
     湯船に入っては寒い温度にしかなりません。
     前回、それでぬるかったので、今回は大丈夫でしたが・・・・。
    ・エアコンとリモコンの通信がよくないです。
     エアコンの前にリモコンを持って行っても反応しない場合があります。

なので、今回は、お風呂と設備・アメニティの評価を下げました。

朝食は、ヘルシーな鍋などもあり良かったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年11月26日 15:46:18

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

水温調節やエアコンの反応不良等でご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
    これらを改善できるよう、早急に対応させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

また上田市へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》ツインルーム】

hirokun9921127さん [50代/男性] 2020年11月16日 09:47:11

今回もお世話になりました。
    朝食が少し変わった様な気がします。
    明るく元気なスタッフがおられて良かったと思います。
    感染防止用の手袋ですが、アルコール消毒後は、なかなか入れずらいので、何か
    素材かわかりませんが、変更して頂けるとありがたいです。
    以前、一時期?あった手術用にでも使用する?様な伸縮のゴム製は良かったと
    思います。
    また、利用させて頂きます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年11月26日 15:05:03

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じるとともに、従業員一同身の引き締まる思いでございます。
    今後ともお客様を明るく元気な笑顔でお迎えできるよう、精一杯努めてまいります。

また、朝食の手袋に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
    現時点では、アルコール消毒の位置を変更して対応をしております。
    素材も着脱しやすいものに変更できるよう、検討致します。

【《喫煙》ツインルーム】

ウイル9811さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] 2020年11月12日 21:22:16

別所線乗車前にスマホ充電器を忘れた事に気が付きフロントへTELしましたが快く受け入れていただきしなの鉄道一時預かり所までご持参いただき助かりました。帰路に無事受け取りました。
    感謝です。コロナ発生以来、各ホテルでは行われて無かった朝食バイキングと受け入れ側の万全な対応に安心して朝食が摂れました。前夜泊の長野市Mホテルでは固定食でがっかりでしたが満足でした

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年11月23日 20:35:19

無事にお忘れ物をお受け取りいただけたようで、安心いたしました。
    また、朝食にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
    当ホテルでは現在も、朝食はバイキング形式で営業しております。感染予防対策として、バイキング台からお料理をお取り分け頂く際のマスクとビニール手袋の着用、混雑緩和のための朝食整理券の配布を行っておりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

また上田市へ足をお運びの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    従業員一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【《喫煙》シングルルーム】

Ken次さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2020年11月09日 20:09:57

上田駅から徒歩5分弱、駅前のコンビニ・土産物屋に買い物に行くにも便利な立地でした。部屋の設備・清掃状態・アメニティやベッドの寝心地は満足のいくものでしたが、2F駐車場側だったため、夕方・朝の時間帯はカーテンを開けていると人の歩く姿や車の出し入れが気になり、少し落ち着かないのが残念でした。朝食バイキングはまずまずの内容で、味も十分なものでした。ただ、ツアーのお客様方と時間帯が重なり席がほぼ埋まったため、一部通路が(椅子と仕切り板で)ふさがってしまい、自席に戻るのに迂回しないといけなくなったのがちょっと面倒でした。なお、夕食も館内レストランで利用しましたが、こちらはメニュー・お酒の種類も豊富で一人向けのハーフサイズもあり良かったです。お風呂に関しては手足を伸ばせる大浴場があるのは良いですね。天然温泉ではないですがよく温まり、久しぶりに歩いて疲れた身体が癒されました。またスタッフ方々の応対もフロント、レストランとも丁寧で良かったです。
    機会があればまた利用したいですね。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年11月23日 20:06:19

客室設備や立地、お客様対応等で多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じるとともに、身の引きしまる思いでございます。

ただ、朝食会場やお部屋でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お部屋に関してはご予約をされる際、備考欄に高層階希望等、ご要望をご記入いただければ、出来る限りこちらで対応いたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また上田市へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

キムジョンベさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

キムジョンベさん [30代/男性] 2020年11月09日 10:38:47

best

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年11月23日 19:48:46

Thank you for choosing and staying
    our hotel.

We are very honored to receive the word
    from you.
    When you come to Ueda city, please stay
    our hotel again.

We are looking forward to welcoming
    you again.

Hotel Routeinn Grand Uedaekimae
    front clerk : Goda