ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月16日 20:19:10

JR博多駅から徒歩5分程の街中にあるホテルで、コンビニも2店舗が近接しており非常に便利なホテルでした。

無味乾燥のビジネスホテルとは一線を画した壁紙や色彩で、ビジネスにはない気分の高揚があります。

バス、トイレが別々の個室になっていて、洗面台は部屋の机の端に備え付けられているというスタイルで、それぞれが干渉せず非常に使いやすかったです。特にバスが独立しているので、臭くなりがちなシャワーカーテンがないことから、快適に入浴することができました。

緊急事態宣言下で博多に着いてから夕食を食べられる近隣の開いている店がなく、「藤う那」のうな重付きプランにしましたが、なかなかおいしかったです。お茶が付いているとなおよかったと思いました。

朝食は、1階にあるカフェで和洋食が選べたので「九州御前明太子雑炊」にしてみましたが、中央に熱々雑炊の一人鍋、まわりに小鉢や小皿を並べたもので、若干量は少ない気がしますが、おいしく頂けました。

全体的に清潔感があって、必要なものは揃っていて手堅くまとまっており、安心して利用できるホテルだと感じました。

【贅沢夕食/朝食付き】厳選の宮崎県産うなぎをお部屋で堪能。博多うなぎや『藤う那』のうな重夕食付プラン
    【【South Wing】禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2021年09月16日 12:51:35

コロナ禍でしたが、チェックインの際に「宿泊客は少なく朝食は会場でも安心かと思います」とのことでしたので急遽会場での朝食を申し込みました。
    言葉通り客は私だけでしたが、厨房スタッフ(男性)が顎マスク。しかも案内スタッフ(女性)とカウンター越しにずっと喋っていて驚きました。
    私がチラチラ見ていたので目が合っていましたが気にする様子もなく顎マスクで話を続けており、緊急事態宣言のなかで意識が低すぎだと思いました。

さらに、チェックアウトの際は掃除の時間と重なっていたのですが、エレベーターからおりてきた清掃員の女性もマスクをせず、しかも大きな声で電話をしながら降りてきました。
    客にはマスク着用、エレベーターでは喋らないようにと注意換気するのに、スタッフがこの様では示しがつかないのではないでしょうか。

フロントスタッフはとても親切でいい対応だっただけに、非常に残念でした。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年09月16日 16:38:16

この度は、数ある宿泊施設からホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    ホテルウィングスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
    また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

食事を提供する場でマスクを顎にずらしスタッフ同士が会話をしていたこと、
    客室清掃スタッフがマスクの着用をせずエレベーターに乗って危険な行動を取っていたこと大変申し訳ございません。
    安全対策を行うべきホテルで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    当日のスタッフには厳重注意を致しました。
    二度と同じことを起こさないように全スタッフに周知するとともに、
    今後この様なこ危険な行動を取らないよう再発防止に取り組んでまいります。
    安心・安全の確保と感染拡大防止に全力で取り組むことをお約束いたします。

お褒めのお言葉は従業員のモチベーション(やる気)の向上に、
    お叱りのお言葉は従業員のサービス改善に活用させていただいております。
    恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し精進を重ねて参りますので、
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    ホテルウィング従業員一同、心よりお待ち致しております。
    今後ともホテルウィングチェーンを何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 平野和也

【レイトアウト&ポイントアップ/食事無し】11時まで滞在可能なレイトチェックアウトプラン♪

投稿者さん 2021年09月14日 23:03:39

駅から近く、周辺の探索にも行きやすい立地で満足でした。部屋ですが、単身で泊まる場合は狭いので寝るだけになります。気になった点として、禁煙部屋なのにどこかヤニのようなにおいがすることと、エアコンの上部に埃が積もっていたのが気になり空調の使用に抵抗がありました。また、ホテル近くにもつ鍋屋があるのですが、窓を開けると直にもつ鍋のニンニクの匂いが入ってきたのであまり窓の開放はお勧めしません。お風呂ですが、お湯がなかなか出ず5分ほど水でした。割と多めに出すべきだったと思います。アメニティは充実しているので満足です。食事は和洋2種類を選択する形式で、どちらも美味しかったです。ただ、1階レストランに入るところの人感センサーが反応しにくくお店の人に中から開けていただきました。立往生は恥ずかしいので改善してほしいです。その他、フロントの方には丁寧に対応していただきました、ありがとうございます。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年09月16日 08:04:30

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の清掃具合に関しては、早急に確認し改善に努めさせて頂きます。
    ご快適なご滞在をご提供できず、申し訳ございません。
    当ホテルは、博多駅やキャナルシティ博多にも近く、近隣には多くの飲食店やコンビニなどもございます。利便性はございますがご回答いただいているように、特に夕方以降は飲食店からの匂いがしてまいります。前述のエアコン上部の埃が気になってご利用を控えての窓を開放されたのかと思うと、お暑い季節のご利用だったにも関わらずこちらの不行き届きで重ねてお詫び申し上げます。
    お風呂に関して施設の構造上、下層階はお湯が出るのにお時間がかかる場合がございます。
    ご不便おかけし申し訳ございません。
    朝食に関して、ご満足いただけて大変うれしく思いますが、自動ドアの反応については確認し改善に努めるようにいたします。
    ご意見いただき、誠にありがとうございました。
    この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿いただきありがとうございました。
    フロント 堤

【新館【North Wing】禁煙スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2021年09月08日 12:19:33

駅からも近くコンビニや飲食店も近くにあってありがたかったです。快適に過ごせました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年09月09日 09:51:47

この度は数多くあるホテルの中からホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルは各階異なるデザインをしておりますのでぜひ、機会がございましたら今回とは異なるお部屋の雰囲気を楽しんでいただければと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 髙倉

【期間限定/素泊まり】2名様の宿泊で1名様の料金無料!フロア毎に異なる世界の都市をイメージした客室♪
    【【South Wing】禁煙スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月30日 20:13:36

『藤う那』のうな重がとても美味しかったです。
    また機会があればあれば利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年08月31日 08:32:13

この度ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館、様々のプランがございます。九州グルメプラン、もつ鍋プランもございます。ご機会が有れば、ぜひとも、ご利用してみて下さいませ。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 フロント 王

【【South Wing】禁煙スタンダードシングルルーム】

真夜中のTKGさんの ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) のクチコミ

真夜中のTKGさん [30代/男性] 2021年08月29日 21:58:58

駅からそれほど遠くなく、また近くにキャナルシティや中洲商店街などもあり軽く散策をする事が出来ました。またホテルの目の前にコンビニがあるのも便利だと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年08月30日 00:28:00

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
    当ホテルは、博多駅やキャナルシティ博多にも近く、近隣には多くの飲食店やコンビニなどもございます。また駅が近いことにより、駅にはバスターミナルや地下鉄もございますのでどこへでも行きやすい場所かと思われます。
    今回、お客様にもお気に召してもらえて幸いです。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    フロント 堤

【楽天トラベルセール】素泊まり/インスタ映え抜群!フロアごとに異なる世界の都市をイメージしたデザイン

投稿者さん 2021年08月26日 10:09:38

駅から近くて有難かった。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年08月26日 11:12:23

この度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿して頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
    これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。よろしくお願いいたします。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。
    フロント:史

【レイトアウト&ポイントアップ/朝食付】11時まで滞在可能なレイトチェックアウトプラン♪
    【【South Wing】禁煙デラックスツインルーム】

ののFBVさんの ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) のクチコミ

ののFBVさん [20代/女性] 2021年08月22日 23:26:07

フロントの説明も丁寧でしたし、部屋も清潔感があり、非常に気持ちよく過ごせました。
    個人的には切り替えのできるシャワーヘッドが良かったです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年08月24日 12:24:00

この度は数多くあるホテルの中からホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応、お部屋に関してご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また博多へお越しの際は当ホテルにご宿泊お待ちしております。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 高倉

投稿者さん 2021年08月16日 07:57:14

立地もよく、部屋もきれいに清掃されていて快適に過ごせました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年08月16日 11:32:05

この度は、ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お喜びいただけまして大変嬉しく思います。
    また博多へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 田中

【3連泊割引/食事無し】3泊以上の宿泊予約でお得な連泊割プラン

投稿者さん 2021年08月12日 19:30:04

駅近くで、コンビニもあり、安価です。南側に泊まりました。10F部屋の透明プラスチック椅子は、硬くて座り心地は悪い。カップにこびりついたような汚れありました。廊下の絨毯は、汚れなのか模様なのか。
    コロナ対策は万全です。フロント海外スタッフは、丁寧だった。5,6名チェックイン待ちだったが、1名で対応で、大変そうだった。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年08月13日 10:24:32

この度は清掃に関して不備がありご迷惑おかけしました。
    スタッフへ周知し、再度しっかりと清掃をするよう心がけます。
    また、フロントでの人員配置に関してもご不便をおかけしました。
    できる限りの対応を心がけておりますが、どうしても時間帯によっては対応人数に限られる場合がございます。
    できる限りのご対応を再度徹底させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 松山

【夏秋旅セール】素泊まり/フロアごとに異なる世界の都市をイメージしたデザイン♪カップルやご夫婦でぜひ
    【【South Wing】禁煙スタンダートシングルルーム】

投稿者さん 2021年08月07日 23:17:45

駅からそんなに遠くなく、コンビニがローソンとファミマが近くにあって便利でした!
    プランによって違うと思いますが、風呂トイレ別だったのが嬉しかったです。
    アメニティも女性専用だったからか充実してて良かったです!!

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年08月08日 13:41:09

今回、1室限定のレディースルームをご用意させて頂きました。
    他のお部屋にはないスキンケアセットやアメニティがあり、お喜び頂けて大変嬉しく思います。

また博多にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度は、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 田中

【【South Wing】禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2021年08月07日 10:07:10

駅から少し歩きます。太陽光を遮るものがなく、この時期は一汗かいてしまいますが、近くにもつ鍋や博多ラーメンの店などがあり、コンビニも近くて便利です。
    九州グルメのお食事券ですが、12店舗しか使えず、ホテルの近くに店がないため、目の前のもつ鍋屋などでも使えると良いと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年08月07日 17:06:08

この度は数あるホテルの中よりホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    九州グルメのお食事券に関してですが、ツマミナグループ様で提携飲食店でご利用いただけます。
    またおっしゃるもつ鍋屋さんの飲食店は提携しておりませんが、別で徒歩1分程度すぐそばにある、「前田屋さん」のもつ鍋屋さんと提携させていただいております。
    用途に合わせて宿泊プランを選んでいただけると嬉しいです。
    また、近くに複数店舗のコンビニもございます。
    大変便利かと思いますので、今後も博多へお越しの際は当ホテルを選んでいただけるよう、日々お客様のお声に耳を傾け、精進してまいります。

貴重なご意見いただき、重ねて御礼申し上げます。

フロント 松山

【九州グルメ/朝食無し】『博多前炉ばた 一承』など博多・天神12店舗で使える5000円分お食事券付き

ピュア107さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) のクチコミ

ピュア107さん [60代/男性] 2021年08月05日 21:13:28

フロントやレストランでの丁寧な対応にいつも満足しています。
    朝食もコロナの影響で定食のような形式ですが、手間をかけた
    メニューで美味しいと思います。
    博多出張の際にはまた利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年08月06日 07:45:49

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これに満足することなくいつ来ても気持ちよく宿泊いただける様スタッフ一同努めて参ります。
    本日はお忙しい中クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 石原

【楽天限定】直前予約にも!ポイント10倍でお得に宿泊♪◆ 朝食付き◆
    【新館【North Wing】禁煙コンフォートツインルーム】

かきこ9745さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) のクチコミ

かきこ9745さん [40代/女性] 2021年08月03日 14:16:39

立地もよく部屋もキレイで快適でした!
    お風呂とトイレが別々なのも とても助かります。
    また利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年08月03日 16:31:50

この度ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂き、全スタッフ大変嬉しく思っております。
    当ホテルダブル以上のお部屋は全てセパレートタイプで、ユニットバスでございます。
    お客様から好評をたくさん頂いております。
    これからも皆様にご満足頂けるサービスを提供できるように努めて参ります。
    これからもよろしくお願い致します。
    またのご利用お待ちしております。

フロント:史

【事前決済専用/素泊まり】前日までキャンセル料なし!あんしん予約プラン♪
    【新館【North Wing】禁煙コネクティング】

投稿者さん 2021年07月30日 16:29:45

脱衣所がないのが不便でした

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年07月31日 09:22:53

この度は、ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中ご貴重なコメントを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご不便おかけし申し訳ございません。
    多くのお客様にバストイレ3点独立のお部屋で脱衣所がないことに関してお声をいただいております。
    構造上の都合で難しい部分もありますがなにか他に対策がないか今一度検討して参ります。

フロント 髙倉

【【South Wing】禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年07月30日 08:09:12

連泊の利用でしたが掃除も綺麗にして頂き満足です。コンビニも目の前にあり良かった。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年07月30日 10:18:42

ご連泊で少しでもゆっくりお休み頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 松山

【期間限定/朝食付】2連泊以上で大特価プラン★テレワークにもオススメ♪
    【【South Wing】禁煙スタンダートセミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月29日 06:30:37

駅から近く周りにも食べる所などが沢山ありとてもよかったです。部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年07月29日 10:29:50

ご滞在中はご満足して頂けたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
    当ホテルは博多駅から徒歩約4~5分の場所に立地しており、周辺にも飲食店が多数ございますのでご満足して頂けると思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 安岡

投稿者さん 2021年07月27日 20:17:00

駅から近く便利だった。
    部屋もきれいで快適でした。
    次回も利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年07月28日 12:40:35

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

お忙しい中、ご貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。
    当ホテルは博多駅から徒歩、約4~5分の場所にありキャナルシティ博多も徒歩圏内でございますので、次回また博多にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 安岡

投稿者さん 2021年07月18日 19:33:38

福岡在住ですが、気分転換の為宿泊しました。駅から近く、コンビニ、飲食店も近いので旅行で来るのもオススメです。
    朝食は洋食プレートを選択しました。
    おしゃれな料理を少しずつ食べることができ、フォカッチャはもちもちで満足でした!
    残念だったのは、到着してベッドに座ったらマットレスと布団の間に従業員の物と思われるボールペンがあったこと、セミダブルなので仕方ないのですが、部屋の方に鏡やイスがなく、ベッドとテーブルの隙間もほとんどなくてテイクアウトした食事を食べたり、2人で過ごすには少し不便でした。
    次回ご利用させて頂く際は広いお部屋を予約させていただきたいと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年07月20日 10:54:07

この度はホテルウイングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご朝食を快適に過ごして頂けて幸いでございます。

ご滞在の間ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    次回より清掃スタッフに今後このようなことがないよう指導して参ります。
    次回ご宿泊の機会をいただけましたら、しっかりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 小川

【期間限定】朝食無料キャンペーン★フロアごとに異なる世界の都市をイメージ♪
    【新館【North Wing】禁煙スーペリアセミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月17日 21:18:04

フロントから部屋までの通路、部屋のバストイレが狭く感じたのと、チェックアウトの際にメンバーズカード?を渡されましたが説明が無くよく分からなかったのがマイナスですが、部屋はパリのフロアでとても可愛く満足でした。時間に間に合わず朝食を食べ損ねてしまったので、また機会があればリベンジしたいです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(2020年3月新館『NorthWing』オープン) 2021年07月20日 10:54:51

ご宿泊の間ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
    メンバーズカードですが、ご案内不足で申し訳ございません。今後このようなことがないよう、スタッフに指導して参ります。
    またご宿泊の機会を頂けましたら、しっかりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。
    フロント 小川

【【South Wing】禁煙スタンダートシングルルーム】