筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋のクチコミ・お客さまの声

MIC529さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

MIC529さん [50代/男性] 2021年09月21日 16:41:22

全てにおいて 大変満足させていただきました。また行きたくなる宿であることは間違いないと思います

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年09月21日 20:43:57

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足していただきまして嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【美×食×心】すべてを癒す旅がここに・・・♪五感で愉しむハイクラスな休日★10畳以上和室&露天風呂付
    【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

つつみ3833さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

つつみ3833さん [30代/男性] 2021年09月12日 17:12:06

夏休みに婚約記念に宿泊しました。

8畳のお部屋はすみずみまで綺麗に管理されており、2人には十分広く、とても気持ちよく過ごすことができました。
    家族露天風呂は駐車場のすぐソバで、浴衣を着て気持ちのいい散歩になります。旅行で食べ過ぎていたので、夕食はヘルシーくらいでしたが量も丁度良く、美味しいお肉も食べられたので満足です。
    お部屋の露天風呂はゆったりしていて、湯加減もよく、夜と朝とゆっくり入りました。
    朝食の時間が8時に指定になっていて、電話がかかってきて急かされたのが少し残念でしたが、総じてとても満足しております。
    日頃の喧騒から解き放たれた静かな空間のお宿で、とてもゆっくり過ごすことができました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年09月21日 20:42:12

ご宿泊ありがとうございました。
    お部屋やお風呂 お気に召していただきまして私共も嬉しい限りでございます。
    朝食のお電話の件、申し訳ございませんでした。
    決して急がすつもりはございませんが8時より15分すぎてお越しでないお客様にお電話差し上げております。申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたらお越しお待ちしております。

【美×食×心】すべてを癒す旅がここに・・・♪五感で愉しむプレミアムな休日★8畳和室&露天風呂付き
    【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

アクアニータンさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

アクアニータンさん [40代/男性] 2021年08月08日 21:43:12

玄関から雰囲気があり、部屋も綺麗でした。露天風呂も広く趣があり大変良かったです。
    料理も季節感があり地域の物も多く、美味しかったです。
    また、宿泊したい宿が増えました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年08月16日 21:54:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お野菜中心のお料理ですが生産者の顔が見える安心安全なお料理です。
    お気に召していただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 20:14:45

何度かお邪魔させて頂いております。本当に毎回お食事が美味しくて大満足です。特にお米が美味しくて、何度もおかわりしています(*^_^*)また是非お伺いさせて頂きます♪

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年03月31日 19:34:09

ご利用ありがとうございます。
    お食事ご満足していただきましたありがとうございます。お米は町内で生産しておりまして一生懸命生産して頑張っております好青年です。そういった頑張っておられる生産者を応援し、おいしいお米を提供していただいております。お米がおいしいと言っていただけて私たちもとても嬉しいです。ありがとうございました。
    またお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月28日 19:31:38

部屋は広く、とても清潔でした。
    温泉を使った暖房のみで心地よく過ごす事ができました。
    細かい事ですが、最新の空気清浄機や、紙コップや紙タオルの備え付け、自動開閉便座蓋など、いたる所に配慮が感じられました。
    専用露天風呂も良かったです。
    食事も完全に個室で安心でした。
    また利用したいです。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年03月01日 16:08:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
    温泉熱を利用した暖房のおかげで私どもも暖かくそしてお客様も暖かいお部屋でお迎えすることができます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

シャーロック・Hさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2020年12月20日 17:20:21

コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。部屋の暖房が効きすぎているせいか、すごく乾燥して、加湿器も入っているのに、鼻が痛くなるくらいだったので、マスクをして寝ました。風呂は半露天なのでちょっと寒かったけど風情があってすごく良かったです。食事はあまり期待していなっかたのですが、すごくおいしくてうれしかったです。
    コロナが落ち着いたら、また行きたいです。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年12月20日 19:55:36

この度はご宿泊ありがとうございます。
    お部屋の暖房は温泉熱を利用して暖房しております。エアコンの機械式暖房よりも体には優しいと思いますが温度も高くなります。もちろん温度調整付ですので設定温度でオン、オフとなり丁度よい温度設定となるのですがチェックイン時の説明不足申し訳ございませんでした。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

た・クマさんさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

た・クマさんさん [50代/男性] 2020年12月03日 18:15:04

静かなたたずまいで、ゆっくりと過ごせる空間でした。
    料理も工夫が感じられ、適量で良かったです。
    お風呂も良し。ゆうことありませんでした。
    コロナの今の時期には、一番適したお宿でした。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年12月04日 20:12:23

ご宿泊ありがとうございました。
    静かさが取り柄の喜安屋ですがよっくりとお過ごしいただきましてありがとうございました。
    コロナ禍の中で十分なおもてなしが出来ませんでしたがまた機会がございましたらお越しお待ちしております。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

aohoushiさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

aohoushiさん [40代/男性] 2020年11月19日 16:21:35

11月17日に利用しました。
    昨年に続き2回目の利用ですが、広く隅々まで管理の行き届いている部屋や温泉の豊富さ勿論、なによりスタッフの接客の心地よさが素晴らしいです。
    料理も大変美味しく、特に朝食には感服しました。
    また来年も利用したいと思わせる良いお宿です。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年11月20日 20:18:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また昨年に続き今年もお越し頂きまして有難うございました。3回目もお越し頂けますようこれからも頑張りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月11日 15:49:21

美味しい料理を食べ、ゆっくり温泉に入り満喫しました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年11月16日 16:34:43

ご宿泊ありがとうございました。
    また季節の違う時期の喜安屋へ是非お越しください。
    お風呂の湯加減ちょうどいい温度でお待ちしております。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

た・クマさんさん [50代/男性] 2020年11月05日 16:58:34

11月3日に両親と夫婦4人で、二部屋に宿泊しました。
    部屋も広く料理も適量でおいしく、大満足でした。
    紅葉時期で、部屋の窓から紅葉した木々が眺められ、
    ゆっくりとした時間をすごすことが出来ました。
    また行きたいです。
    ただ、一つだけ要望です。
    部屋風呂の降りる所に手すりが有れば、
    年配者には安心かと思います。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年11月06日 21:55:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
    皆さんよろこんで頂きましてありがとうございます。お風呂の手すり前向きに検討いたします。

投稿者さん 2020年10月24日 15:13:19

登山後の疲れた身体をゆったりと癒すことが出来ました。
    お風呂も全て楽しみました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年10月26日 21:29:47

ご宿泊ありがとうございました。
    九重の山々は紅葉がきれいでしたでしょ!
    私もこの時期登って紅葉を見たいのですが時間がなくていつもお客様から紅葉話をお聞きしとぉります。また機会がございましたらお越しお待ちしております。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

hawks2014champさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

hawks2014champさん [50代/男性] 2020年10月14日 17:27:24

食事やお風呂はもちろんですが接客がたいへん良かったです。また伺いたくなる宿ですね。これからも頑張って下さい。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年10月14日 21:22:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
    大変うれしいお言葉ありがとうございます。
    また是非お越しくださいませ。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

TNK8332さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

TNK8332さん [40代/男性] 2020年08月21日 02:36:00

2回目の利用です。とても静かな立地です。
    コロナ禍の中、旅館選びはなかなか考えなくてはいけませんが
    部屋に露天風呂がついており、スタッフの方々もしっかりと対応して頂けましたので安心できました。夕食、朝食ともに料理はこれといって特徴がないように感じましたが、部屋とお風呂を重視される方は良いかと思います。
    他のお客さんの声などもあまり聞こえず、静かで落ち着ける時間を過ごさせて頂きました。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年08月21日 07:08:05

ご宿泊ありがとうございます。
    ほんとにコロナ渦の中喜安屋を選んで頂きましてありがとうございます。本来のおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
    お料理ですが当館のお料理特徴がなく申し訳ございません。野菜中心のお料理でなるべく生産者の顔が見える食材での地産地消の安心できるお料理ですが目で見える特徴がなく地味な料理で申し訳ございませんでした。
    またお料理目当てでなくお風呂を楽しまれるときには喜安屋にお越しくださいませ。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

kimiyoshikoさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2020年06月15日 14:35:29

まだ一棟建ての頃利用させていただいたことがあり、再訪を思い立ち予約しました。着いたら、あれ?こんな感じだったかな?と。離れに建て替えたと聞き納得でした。食事が良かったという記憶に違いはなく、料理が全て美味しかったです。母も大喜びでした。
    次回は娘も一緒に来たいと思います!!

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年06月16日 19:47:42

ご宿泊ありがとうございました。
    前の旅館当時からご記憶になられ今回お越しいただきましてほんとにありがとうございます。
    全旅館は温泉街の中の木造3階建ての旅館でしたか現喜安屋は温泉街から少し離れたところになられ露天風呂付として新しくオープンしました。
    でも15年前ですが!!
    また今度は是非、娘様もご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

tanaka1960さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

tanaka1960さん [50代/男性] 2020年06月07日 18:55:53

6月4日に初めて筋湯温泉に宿泊しました。筋湯温泉の情報は何も無かったので、口コミが非常に高かった喜安屋さんを予約しましたが、これが大正解でした。すべてが最高の宿だと思います。近くには打たせ湯もあり筋湯温泉が好きになりました。今後もお邪魔したい宿です。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年06月07日 22:03:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
    何もない情報の中喜安屋にお越しいただいてまた喜んでで頂きましてありがとうございます。
    私共も嬉しい限りでございます。
    また是非違う季節での喜安屋にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

okumikonさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

okumikonさん [40代/女性] 2020年05月16日 22:11:18

GW中に宿泊しました。宿泊客は40~50代の夫婦と思われる方が多くとても静かで、ゆっくりと過ごす事が出来ました。古民家風の部屋は掃除が非常に良く行き届いていて気持ちよく過ごす事が出来き、とても快適で必要以上に干渉しないサービスが心地良かったです。夕食も朝食も宿泊客ごとの個室でしたので他の方会わずに食事が出来ました。地の物を使った料理はどれも美味しく食材の良さを生かした素晴らしい内容で、とても満足致しました。また是非伺いたいと思います。

2020年05月
    筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年05月17日 15:46:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お気に召していただきましてありがとうございます。
    お食事もできるだけ生産者の顔が見える安心できる食材で提供させていただいております。
    満足していただいてありがとうございます。

投稿者さん 2020年05月08日 17:17:44

夕食、朝食とも大満足でした。
    食事の際、スタッフの方は、忙しいのにも拘らず、笑顔を絶やさず提供する料理を一つ一つ説明していただきました。
    毎食、ご飯をお代わりするくらい、美味しかったです。
    部屋の風呂、男風呂ともゆっくり出来ました。肌がツルツルするくらいお湯に浸かってました。
    今度は、家族全員を誘って宿泊したいと思います。

2020年05月
    筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年05月08日 19:55:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お客様がよろこんで頂けることが、私たちの喜びです。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月16日 20:09:20

想像してたとおりの綺麗なお部屋と素敵な客室露天風呂でした!トイレも最新式のウォシュレットで綺麗です。
    まず到着してすぐに車に来てくださり荷物を運んでくれました。それからすぐ館の説明、お部屋の説明を細かいところまで丁寧にしてくださりました。

夕食もとても美味しかったです。量もたくさんで、ここでも説明を一品一品してくださいました。
    めずらしかったのがヤマメのいくらです。黄色いイクラのような感じです。とっても美味しかったです!!!なんといっても、白米!彼とおかわりしまくりました。

朝食も同様、美味しかったです。

お料理も大大大満足です!

このお値段で、客室露天風呂付でお料理も美味しいのは
    ほんとに素晴らしいと思いました。

また行きたいですし、
    自信を持っておすすめできる旅館のひとつとなりました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年02月20日 21:16:52

この度はご宿泊ありがとうございます。
    ご満足していただきましてありがとうございます。山のものの恵みでお客様に喜んでいただきまして私どもも感謝の気持ちでいっあいです。

投稿者さん 2019年12月01日 10:22:01

何度来てもいいところです。
    食事もサービスもお風呂も文句なしです。

若いスタッフさんが対応されましたが、従来からおられるスタッフにも負けず大変上手に食事や気温の説明をしてくださいました。

満室だったので、そのとお風呂が使えず残念だったのでまた時間があれば訪れたいと思います。

ひろ☆★彡さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

ひろ☆★彡さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:34:50

日本の秘湯は伊達ではない
    建物も普通の旅館やホテルと違っていい感じでした
    風呂も家族風呂は空いていたら入れるし、24時間入れる風呂もあるし、部屋の露天風呂もあるしで、風呂三昧できます
    また行きたいです

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年11月04日 20:01:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご自分に合った時間で滞在中はお過ごしになられてご自由にお風呂を楽しまれて下さりありがとうございました。