福井マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 09:37:02

正直、満点といっても良いと思います。朝ご飯もおいしいし、大浴場も露天まで付いてます。あえて言うとお風呂場に、ひげそりとか私物おける棚があると助かります。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月29日 02:43:02

2階の大浴場では、ラジウム人工泉の、白湯と露天風呂に浸かりながら、お疲れを癒していただれば幸いでございます。男湯には、高温サウナ、水風呂、女湯には、ハーブの香り漂うミストサウナもございますので、プチ温泉気分を満喫していただければと思います。

大浴場にも備え付けのものがございますが、乳液、化粧水、洗顔フォーム等のアメニティを、1Fロビーにてご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

次回も、福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・鯖・ニギス etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【【禁煙】シングル】

1111Barclayさんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

1111Barclayさん [50代/男性] 2020年03月27日 21:12:16

もう言うことがないくらい満足です
今までルートイン派でしたが…
乗り換えます(笑)
色々とよく考えられてて感心します。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月28日 03:28:16

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回ご利用のコネクトルームは、シングルルームが2部屋、横並びにございまして、室内の壁側のドアにて、2部屋を行き来できる仕様になっております。ご家族や、ご友人でお泊りの際も、プライベート空間を保ちながら、お部屋を広くお使いいただけます。

各階のエレベーターホールには、電子レンジ、ズボンプレッサーをご用意しております。必要に応じてご利用くださいませ。フロントにて、充電器、アイロン、爪きり等も貸し出し致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2020年03月24日 21:28:55

駅から近く殆ど屋根のある場所を歩いて行けるので雨でもそれ程濡れず便利である。大浴場は、露天風呂もあり良かったが、夜に入った時は、混雑しておりサウナもいっぱいで入れなかったのは残念である。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月25日 05:27:51

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ち頂き、部屋着・スリッパのままご利用いただけます。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。肩がこる、首が疲れるなどのお客様はぜひお試し下さいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月24日 21:21:22

大きな荷物があったが、福井駅から徒歩1分と近いので非常に助かった。部屋も広く、掃除も行き届いていた。夜食に支那そばが食べれるようだったが到着時刻が遅くなったので食べれなかった。あと30分遅くまでしていただければ食べれる機会が増えるのだが。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月25日 03:25:48

当ホテルのお部屋には、寝心地を重視したサータ社製のベッドを使用しております。また部屋着は上下セパレートタイプですので、ゆったりとお過ごし頂けます。

21時30分から22時30分まで、2階「万咲」にて、支那そばを無料でご用意しております。あっさりしょう油味のスープに、生麺をその場で茹で上げ、ワカメとネギをトッピングしております。小腹のすいた時、お夜食としてお召し上がりください。

次回福井へお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

■□■足羽山公園■□■

足羽川桜並木とともに「日本さくら名所100選」に選ばれ、約3500本のサクラが咲き誇ります。園内にはフィールドアスレチックとミニ動物園を備えた足羽山公園遊園地や植物園、神社、市内を展望できる名所などが点在し、のんびりした散策に絶好のロケーションです。

●●車で約5分●●
ホテル→城の橋通り(県道5号線)を右折→幸橋北詰[左折]→毛矢[右折]→直進(道なり)

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2020年03月24日 21:04:15

駅から近く便利。部屋も広く、快適に過ごせた。大浴場があったが、夜遅くなり少し混み合っていた。あと1時間遅くまで入る事が出来ればありがたいのだが。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月25日 03:16:26

当館は、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にございますので、移動などに大変便利でございます。周辺には、飲食店、お土産店、スーパー、ドラッグストアがあり、ご希望の方には、お勧め飲食店マップを、フロントにてお渡ししております。お気軽にお声かけくださいませ。

大浴場の営業時間は、15時から24時まで、朝5時から10時までご利用いただけます。時間帯によりましては、ご利用するお客様が集中しますと混みあうことがございます。大変ご不便をおかけいたしました。

次回も福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 09:31:20

お部屋が広くてとてもきれいで、気持ちよく宿泊出来ました。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月24日 04:59:09

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安心致しました。

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、夜風にあたり、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。北陸・福井の名産品「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」「鯖寿司」などを小鉢で提供しております。炊き立てのご飯と共にぜひご賞味下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■1泊2食付プランのご案内■□■

北陸の幸満載!夕食プラン特製メニュー

福井・北陸の新鮮なネタを使ったお寿司10貫盛りとお味噌汁セット

ホテルから徒歩1分の「北のおやじ」にてご用意しております。
北陸の新鮮な素材を使ったお寿司をお手ごろ価格でお召し上がりくださいませ。
追加注文すれば、その場で握ってもらえます

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2020年03月20日 17:35:15

駅からも近く、部屋も広くて満足です。
朝食も豊富で美味しかったです。
9時半からのラーメンも嬉しいサービスです。
次回も利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月24日 03:12:26

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

毎日21時30分から22時30分まで、2階「万咲」にて、生麺から茹で上げる「支那そば」を、無料でご用意しております。醤油ベースのあっさりしたスープで、麺もしっかり一人前ございますので、お風呂上りのお夜食として、お召し上がりいただけます。

2階のエレベーターホール前には、選べる枕6種類を、無料貸出ししております。低反発の枕や、肩がこる、首がこる等の症状にあわせて、ご自由にお選びくださいませ。

また福井にお越しの際には、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【【禁煙】シングル】

つなっしー5378さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

つなっしー5378さん [50代/男性] 2020年03月20日 16:20:49

福井県ということ、施設内の消毒液もあちらこちらに設置され、安心して利用出来ました。朝食バイキングは、地元グルメもあり楽しく利用出来ました。他県のマンテンも利用していますが、ご飯が美味しいですね。ただ朝食会場から直接、コーヒーを客室に持ち帰れなかったので少し不便さを感じましたが。また利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月24日 02:57:25

この度は、福井マンテンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では、衛生面を配慮し、フロントロビーや、朝食会場、各階にて、アルコール消毒液を設置しております。また、全従業員がマスクを着用し、お客様への健康と安全確保をめざしております。

1階のロビーでは、朝挽きたてコーヒー豆を使用したコーヒーを無料でご用意しております。紙コップでの提供になりますが、持ち運び用の蓋もございます。是非ご利用くださいませ。

次回も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月20日 16:10:38

毎週宿泊していて、履歴があるのだから何度も住所、電話番号まで書かせるのは理解出来ない。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月23日 17:42:05

いつも、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊台帳の記入につきまして、毎回お手数をお掛けしております。ただ、感染症や食中毒が発生した場合に、感染ルートの特定や拡散防止のためにもご記入いただいております。誠に恐れ入りますが、ご理解とご協力の程、何卒お願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

めいろさんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

めいろさん [60代/女性] 2020年03月17日 15:25:06

今回も宿泊させていただきました。また利用します。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月18日 01:37:54

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「また利用します」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、冷え性、リウマチ、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用しております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まって頂き、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう、様々な貸し出し備品を取り揃えております。携帯の充電器やLANケーブル、アイロン、つめきりなどフロントにてご用意しております。お気軽にお声掛け下さいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

投稿者さん 2020年03月14日 21:08:49

本当に駅のちかくだったのでありがたかったです。
空気清浄機&加湿器が設置してあったので、受験生にはうれしい設備でした。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月15日 02:09:06

客室には、お部屋ごとに、エアコンや加湿機能付空気清浄機を設置しており、お客様ご自身での快適な温度調整が可能でございます。また、フロントにて携帯の充電器や電気スタンド、毛布等の貸し出し備品もご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

1階ロビーには、インターネットが閲覧できるパソコンやプリンタがあり、ウエルカムドリンクとしてホットコーヒー、瓜割の水をご用意しております。ご自由にご利用下さい。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【 期間限定! 】 ダブルベッド2名利用プラン <素泊まり>

丹ヤンさんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

丹ヤンさん [60代/男性] 2020年03月12日 17:42:37

大浴場はビジネスホテルとしては最高ランク
朝食も非常に良い

福井マンテンホテル駅前 2020年03月14日 08:05:30

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館の露天風呂やサウナで、疲れを癒していただけたご様子で、安心致しました。

朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類のメニューを取り揃えております。北陸・福井の名産品「鯖のへしこ」「いか刺し」「ほたるいかの沖漬け」などを小鉢にてご提供しております。炊きたてのご飯と共に、ご賞味下さいませ。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。肩がこる、首が疲れるなどのお客様は、ぜひお試し下さい。

次回福井にお越しの際も、当ホテルへのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 万久

投稿者さん 2020年03月11日 17:15:01

立地は抜群によく、便利でした。お風呂も大浴場があるのでゆっくり休めました。また次回もこちらに宿泊します。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月14日 02:18:54

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。周辺には24時間のコンビニエンスストアやお土産屋、様々な飲食店がございますので、ご滞在中も快適にお過ごし頂けます。フロントにて、おすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

館内には、ゆっくりお入りいただける大浴場があり、夜には無料の支那そば、朝は朝食バイキングで北陸の味覚を存分にご賞味下さいませ。大浴場は朝5時から営業しておりますので、朝風呂でスッキリされた後のご朝食もおすすめでございます。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2020年03月11日 07:51:38

お部屋は、きれいにお掃除されていて、快適に過ごせました。駐車場も敷地内で立地もよく、便利でした。大浴場も気持ちよかったです。スリッパの履き間違えがないようにする番号札など、小さな心遣いがあちこちに見られていいホテルでした。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月14日 02:07:18

館内2階の湯上り広間には、団欒スペースがあり、新聞やパンフレットが閲覧できます、自動販売機や製氷機も設置しております。お風呂上りなど、ワイドテレビを見ながらおくつろぎ下さいませ。また、館内は、部屋着・スリッパのままご利用できますので、リラックスしてご滞在いただけます。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。赤ちょうちんやチャルメラの音楽で屋台の雰囲気もお楽しみ下さいませ。

フロント 土田

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2020年03月09日 13:09:13

朝食そのものはバラエティに富んでいて美味しいのですが、こんなご姿勢ですから感染予防のためにもビュッフェスタイルは暫くやめた方がよいと思います。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月13日 17:01:35

いつも福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご心配をお掛けしておりまして、誠に申し訳ございません。現在、衛生面に関しましては、スタッフ全員のマスク着用、アルコール消毒の設置、トング交換、トングのアルコール消毒にて対応をさせて頂いております。

引き続き、状況を確認しながら、対応を検討して参りますので、何卒、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。

次回、福井にお越しの際も、ぜひ、福井マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 渡辺

投稿者さん 2020年03月08日 21:17:12

受験のため主人と息子が前泊で利用させていただきました。今回はツインではなく、部屋がドアで分かれていたのがお互いの時間を有効に使えてとても良かったそうです。主人は大浴場も利用して満足したようです。朝食も美味しくいただきました。
次回は息子1人で電車利用で行き、宿泊予定です。駅前なので便利です。
よく寝過ぎて朝寝坊しないか心配ですが、美味しい朝食を食べて出発してもらいたいです!よろしくお願いします。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月09日 01:58:42

当館は、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけますので、大変便利な立地にございます。チェックイン前、チェックイン後の、お荷物預かりにも対応しておりますので、お気軽にお申し付けください。

客室には、目覚ましアラーム付きの置き時計と、モーニングコールが設定できる内線電話がございます。ご希望の方には、フロントにてモーニングコールを承っております。スタッフまでお声かけくださいませ。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2020年03月08日 16:24:05

温泉にはサウナや露天風呂もあり快適に過ごすことが出来ました。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月08日 22:42:52

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでござます。

当ホテルの朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類の品を取り揃えております。北陸・福井の名産品を小鉢で提供し、煮物や焼魚、お漬物など定番の和食も豊富にご用意しております。ぜひご賞味下さいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■ピリッと辛みのきいた美味しさ
    越前おろしそば あみだそば遊歩庵 のご案内■□

自家製手打ちの十割蕎麦が自慢。
越前おろしそばを味わうといえばここがおすすめ!

毎日数量限定! 11:30~14:00 昼のみ営業

ホテルより徒歩約3分

投稿者さん 2020年03月04日 21:01:42

珍しく朝食付きプランを予約したが、食事したい時間に食事できず、食事券が無駄になってしまった。本当に損した!!これが無ければ大満足

福井マンテンホテル駅前 2020年03月08日 18:56:39

ご朝食につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食代金は、ご返金させて頂きたいと思いますので、改めてご連絡をさせて頂きます。

ご朝食をご利用のお客様が多数いらっしゃる場合には、混雑緩和のため、時間を区切った朝食券をお渡ししております。何卒、ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

また福井へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

めいろさんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

めいろさん [60代/女性] 2020年03月03日 16:19:38

大浴場があり、朝お風呂が入れて、満足しました。

福井マンテンホテル駅前 2020年03月04日 01:18:42

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40~41℃の温度設定となっております。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備してしておりますので、お部屋のタオルをお持ち頂き、部屋着・スリッパのままご利用頂けます。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や肩がこる、首が疲れるなどのお客様におすすめの枕がございます。ぜひお試し下さいませ。

次回福井にお越しも際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月22日 14:21:20

えきちか
風呂(大浴場)あり
朝食も福井食を出してがんばってた感じ

コンビニは、隣の商業施設内に

夜遅くの食事の選択肢は少ない
多くが22:00前に閉まってたようです。

福井マンテンホテル駅前 2020年02月23日 17:28:48

当ホテルは、JR福井駅から徒歩1分、北陸自動車道福井インターから、車で約10分の立地にございます。周辺には、公共交通機関の乗り場やコンビニエンスストア、様々な飲食店もございます。周辺地図やおすすめ飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。しょうゆベースのあっさりスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お夜食などにぜひご利用下さいませ。

次回も福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ちしております。