福井マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

masa66235575さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

masa66235575さん [40代/男性] 2017年08月15日 16:52:18

駅から近くて、
大浴場、サウナまであり、
疲れをとるのにとても良いです。

福井マンテンホテル駅前 2017年08月15日 23:03:47

いつも、福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場では、お寛ぎいただけたようで何よりです。高温サウナで汗をかいた後は、水深90センチの水風呂に浸かることで爽快な気分を味わえます。また、露天風呂には、寝転んで休める椅子が設置してありますので、夜風にあたりながらゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。

2階エレベーター横には、6種類の「選べる枕」コーナーがございます。「肩楽寝」「首楽寝」「低反発枕」などお好みの枕をお選びいただけます。※数量に限りがございますので何卒ご了承くださいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙ルームは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi,加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割りの水)サービス

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2017年08月14日 14:38:35

駅に近くてとても便利です。あと、お風呂がとても気持ち良かったです。夜中も入れたらもっと嬉しいのですが。

福井マンテンホテル駅前 2017年08月14日 18:34:53

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用時間は、16:30~24:00、翌朝5:00~10:00の間ご利用頂けます、深夜の浴場の開放につきましては、お客様の安全を考え、致しかねます。何卒ご了承くださいませ。大浴場は、ラジウム人工泉の大浴場をご用意いたしております。高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)もございます。広い湯船で足を伸ばし、ほ~っと一息ついて、庭園を眺めながら、ゆったりとお楽しみくださいませ。

岩吉3952さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

岩吉3952さん [50代/男性] 2017年08月13日 10:41:42

特に問題はありませんがエレベーターの待ち時間が長い、高速で使用しているわりに遅い。

福井マンテンホテル駅前 2017年08月13日 18:25:12

エレベーターの件につきまして、お待たせしましたことを、お詫び申し上げます。設備等の改善は、すぐに対応いたしかねますが、きれいな客室、美味しい朝食、ゆったりできる大浴場で、お客様を満足できるよう、努力いたします。

今回は、ご朝食をご利用頂き、ありがとうございます。朝食は、和洋40種のバイキングをご用意いたしております。北陸名産のへしこ、いか刺し、ホタルイカの沖漬けとアツアツの炊き立てご飯で、お召し上がりくださいませ。

フロント 段塚

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン ■□■

投稿者さん 2017年08月12日 21:45:02

新しいホテルで良かったと思います。

福井マンテンホテル駅前 2017年08月13日 03:10:10

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅前でございますのでコンビ二や飲食店なども近くにあり、大変便利でございます。

朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。なかでも、北陸の名産コーナーは大変人気がございまして、「いか刺し」「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」などを小鉢でご用意しております。炊きたてのご飯と共にお楽しみくださいませ。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土田

【その9】夜食に「支那そば」を提供

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

MP787さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

MP787さん [30代/男性] 2017年08月11日 21:37:47

福井の定宿です。
いつも大浴場は利用せず終いなので評価はできませんが、部屋の浴室でも十分な品質なのでありがたいです。

また利用します。

福井マンテンホテル駅前 2017年08月12日 04:57:11

いつも福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

館内2階の大浴場は、庭園を眺めながらお入りいただける、ラジウム人工温泉でございます。今の時期は窓を開放しておりますので、ゆったりと外気に触れながら、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

21時30分~22時30分まで、「支那そば」を無料で提供しております。醤油ベースのあっさりスープで、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お時間がある際は、ぜひお召し上がりくださいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土田

□■ 泊まれば泊まるほどお得な 『マンテンポイントカード』 のご案内 ■□■

マンテンホテルホームページ または 電話予約 で3つのお得♪

① 5泊で10% ・ 11泊で15% の キャッシュバックプレゼント
② 宿泊カードのご記入不要
③ 電話予約は会員番号だけでOK
○ マンテンチェーン共通カード
福井・敦賀・金沢・富山・高岡・魚津 の全館でご利用いただけます。
※入会金¥500を頂戴致しております。

投稿者さん 2017年08月10日 19:26:11

8月4,5日と連泊しました。
祭と重なり駐車場がなかったのですが、花火が終わって人出が少なくなるまで仮置きさせていただきました。
建物自体もきれいでしたし、朝食も美味しかったです。

福井マンテンホテル駅前 2017年08月11日 04:25:51

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。8月4日から3日間、駅前周辺ではフェニックス祭りが開催されていたため、人出も多く、駐車場の件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂いたコネクトルームは、隣同士のシングルルームのお部屋が室内でつながり、1つのお部屋としてご利用いただけるタイプでございます。室内の扉を閉めてプライベート空間を持つことも可能でございまして、お友達同士やご家族に人気のお部屋でございます。

朝食バイキングは、北陸・福井の名産品を小鉢でご用意しております。料理はおかわりできますので、たくさんのメニューをお楽しみ下さいませ。

また福井へお越しの際は、当ホテルへのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

□□□車で60分圏内のおすすめスポット□□□
  ☆福井を拠点に「朝倉氏遺跡」&「永平寺」&「恐竜博物館」をゆっくり観光!☆
○ 特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」と静寂なたたずまい「永平寺」、恐竜王国 「恐竜博物館」

福井マンテンホテル駅前--⇒国道158号線(約15分)一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)--⇒(20分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>(約25分)--⇒恐竜博物館(世界三大恐竜博物館)--⇒中部縦貫道永平寺IC(約50分)--⇒福井マンテンホテル駅前

投稿者さん 2017年08月09日 17:26:19

最低の対応ですね。
特に、フロントのO氏の対応は驚愕の最低レベルです。
本当に驚きました。
年間100泊以上している私にとって、10年間で最低の対応でした。

福井マンテンホテル駅前 2017年08月10日 14:28:33

この度は福井マンテンホテル駅前をご利用
頂き誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂きながらお客様に不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございません。

お客様への接客に対して 満足して頂けなかった事を真摯に受け止め再度担当者に確認し、
指導して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとう
ございます。
今後もよりお客様に「快適で、くつろげる」
ホテルを目指して精進させて頂きます。

フロント  中辻

FEMBさんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

FEMBさん [40代/男性] 2017年08月09日 16:17:08

立地も良く、施設もとてもきれいで、全体的には良かったと思います。
 ただ、朝食の際、一列に並んで食べ物をとる形でしたので、非常に混んでいました。他のホテルのレストラン等を参考にされ、将来的に配置等を見直された方が良いと思います。また、朝食券はそこの箱に入れておいてくださいということでしたが、できれば朝食券のチェックは厳密にした方が良いと思います。
 それと、チェックアウトの時、フロントには1名しかおらず、前のお客さんの対応で待つ時間が非常に長かったため、人員を増やしてほしいです。

福井マンテンホテル駅前 2017年08月10日 02:05:25

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは、北陸の味・おふくろの味をテーマに和洋約40種類の品を取り揃えております。バイキングのメニューとして、北陸の名産の、鯖寿司、イカの黒作り、鯖のへしこなどを小鉢で提供しております。炊き立てご飯と、アツアツのお味噌汁でお楽しみ頂けます。今回は、お客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

この度は、朝食、チェックアウトの際に、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様をお待たせしないよう、お客様のお声を真摯に受け止め、改善して参ります。

福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月08日 20:31:45

駅から凄く近い!!
部屋も新しく綺麗です!
部屋着も着やすかった♪
フロントの対応も皆さん感じがよく好感を持てました。来年は国体も有りバスや電車での移動がある方にはお勧めです!

福井マンテンホテル駅前 2017年08月09日 00:01:21

お褒めのお言葉を多数頂き、ありがとうございます。当ホテルは、福井駅より徒歩1分の場所にございます。駅から近いため、電車、バス等の公共機関の利用が大変便利です。目的地へのアクセスや、その他ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

たーさんださんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

たーさんださん [40代/男性] 2017年08月06日 22:35:18

7/31に宿泊。やっぱ№1ホテルです。良いところ5点①お風呂が大きい②無料の夜泣きそばがある③朝食にホタルイカ、イカさし、サバ寿司、へしこが出る④パジャマで食事出来る⑤駅から近い。
悪いところ2点①他サイトの予約だと領収証を自分でプリントアウトさせられる②ウエルカムコーヒーが部屋に持ち込み出来ない。

福井マンテンホテル駅前 2017年08月07日 18:42:44

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多数のお褒めの言葉をピックアップしてくださり、ありがとうございます。おっしゃる通り、当ホテルは部屋着で2階の大浴場や朝食会場をご利用できます。お客様にリラックスしていただいて、駅前ホテルでプチ温泉気分を味わっていただければ幸いでございます。
 また、当ホテルでは、「事前カード決済」予約で、フロントで精算がない予約のお客様には、領収書はお渡しできません。楽天のお客様マイページで印刷をお願い致しております。大変お手数をおかけ致しますが、何卒ご了承くださいませ。ウェルカムコーヒーにつきましても、衛生面を考慮し、お部屋の持ち込みはご遠慮いただいております。お待ち合わせの際や、一息つく際に、ぜひ挽きたてコーヒーをお楽しみくださいませ。
 また次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

e30irukaさんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

e30irukaさん [60代/男性] 2017年08月04日 15:51:40

さすがに新しいホテルです。きれいで気持ちよく過ごさせていただきました。特に今回、南側の北陸線の線路が見下ろせる部屋で、最高でした。
また、夜食のラーメンのサービスも予想外のことで、大満足です。
次回もこちらに出かけるときは絶対に予約させていただきます。

福井マンテンホテル駅前 2017年08月04日 23:57:21

当ホテルのツインルームは、すべて線路側にあり、JR線の電車が出発・到着の様子を見ることができます。また、線路側のお部屋の窓は二重サッシとなっており騒音はほとんど気になりませんので、ゆっくりとおやすみいただけます。

夜食の支那そばサービスについて、ご満足されたようで嬉しく存じます。丸々一玉の生麺をその場で茹であげ、醤油ベースのあっさりしたスープで調理しております。チャルメラの懐かしい音楽で屋台の雰囲気を演出しております。お風呂上りの晩酌に一杯というのもおすすめです。次回もぜひお召し上がりくださいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年08月03日 14:00:27

駅からは近いけど、一部屋根がないところがあるのが残念。
館内は新築だけあってきれい。朝ごはんも美味しいです。

福井マンテンホテル駅前 2017年08月03日 22:54:25

当ホテルは、福井駅より徒歩1分の場所にございますが、駅と隣接しておりませんので、一部屋根の無いアクセスになります。何卒ご了承くださいませ。

ご朝食をお楽しみいただき、ありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングは、北陸の味・おふくろの味をテーマに和洋約40種類の品を取り揃えております。ご飯のすすむ北陸の名産物と、ご一緒に、どうぞお楽しみくださいませ。

【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2017年08月01日 20:38:38

2017年7月末に利用。
・入室してカギを差し込まないと部屋の電気が一切使えないので、不在時の部屋の空調が一切できない。
 暑い中ホテルの部屋に到着したときに部屋が暑いのが非常に残念で期待外れ。
 空調が必要な時期にはもう利用したくない。
・お風呂設備はよい。女性用風呂は暗証番号管理されている。
・アメニティは必要最小限、部屋着は大きめフリーサイズの上下セパレートタイプ、楽で着やすい。
・ホテルの駐車場は狭く、台数が少ないと感じる。(満車の場合は提携駐車場を案内される)

福井マンテンホテル駅前 2017年08月01日 21:47:06

お部屋の空調設備の面で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。正直、当ホテルは個別空調の為、お部屋に入室するまでは温度調整ができませんので、暑い時期には室温は高くなります。入室した際の暑さの不快感については、大変心苦しく存じますが、何卒ご了承くださいませ。また、部屋の電源を入れたまま外出をご希望のお客様に、ルームキーとは別の電源ソケットを貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

女性大浴場の暗証番号は、毎日番号を変更することによって、女性の皆様に安心してご利用頂ける様に努めております。脱衣室も鍵付きロッカーを完備しておりますので、安心してゆっくりとご入浴をお楽しみくださいませ。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートダブル】

モダン1990さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

モダン1990さん [40代/男性] 2017年07月31日 17:15:45

【二度と泊ることは無し。】
家族4人予約(中学生の長男含む大人3人子供1人)したのに、チェックイン時に長男を見て大人料金追加要求を受ける。
たかが1000円ほどの追加出費でしたが、予約の内容本当に確認したのか疑問。
帰宅して確認したらやっぱりホテルの間違いとしか思えない。
また、部屋はコネクトで各部屋にベット1個は理解していましたが、枕は1個ずつ。
追加料金要求するなら枕も用意してくれてもいいようなものでは?
大浴場出たところの枕は既にない状態でした。
さらにチェックアウト時は領収書出るのかと思いきや、”楽天さんで確認を・・・”
領収書も出ないようなホテル、二度と泊りません。

福井マンテンホテル駅前 2017年08月01日 13:47:01

この度は 福井マンテンホテルをご利用頂き
誠にありがとうございます。

度重なる不手際 大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

こちらの説明不足や、至らない点で
せっかくのご家族の旅行を不快な思いを
させてしまった事、本当に申し訳ございません。

今後二度とこのような事がないように
深く反省し、指導させて頂きます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、
今後もお客様に満足して頂けるホテル
を目指して参ります。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中辻

投稿者さん 2017年07月26日 16:22:48

今年泊まった中では断トツに快適。仕事柄、様々なホテルに年70~80泊ほどするが、ここの大浴場は最高。清潔感もある。部屋も奇麗でコンパクト。早く、全国に開業してください。チェックインの際のおしぼりも良かったです。

福井マンテンホテル駅前 2017年07月27日 00:29:54

多くのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。チェックイン時にお渡ししてますお絞りは、北海道北見のハッカで香り付けをしております。これから暑くなり、汗ばむシーズンになりますが、熱いお絞りと、ハッカのスッキリした香りで、気分をリフレッシュできます。

マンテンホテルは、北陸に6館あり、魚津、富山、高岡、金沢、福井、敦賀にございます。全国とは参りませんが、北陸方面にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。アットホームなサービスと、きれいなお部屋、おいしい朝食でお客様をお越しをお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

furusawa3104さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

furusawa3104さん [40代/男性] 2017年07月26日 15:47:38

特に印象に残ったものは、2階にある大浴場を是非ご利用下さいといったとこでしょう。
ラジウム人工泉、水風呂、高温サウナ、露天風呂もあり、いう事なしです。
ホテルオープン後、期間は経っていないのでとてもきれいです。
脱衣場も広くて整頓されていますし、大浴場を出れば、休憩場所も広く、居心地最高でした

福井マンテンホテル駅前 2017年07月26日 23:21:50

大浴場について、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルの大浴場は、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復に良いとされる、ラジウム人工温泉でございます。広い浴槽で足を伸ばし、ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。また、女性の大浴場は高温サウナの代わりに、スチームサウナをご用意致しております。ハーブの香りで、気分をリフレッシュできます。

次回ご利用の際は、ぜひご朝食をご利用くださいませ。当ホテルの朝食バイキングは、北陸の味・おふくろの味をテーマに和洋約40種類の品を取り揃えております。北陸の名産として、鯖寿司、イカの黒作り、鯖のへしこなど、より多くの種類をお楽しみいただけるよう、小鉢で提供しております。炊き立てご飯と、アツアツのお味噌汁でお楽しみくださいませ。

【【禁煙】シングル】

furusawa3104さん [40代/男性] 2017年07月26日 15:39:45

駅から徒歩1分の立地条件は最高です。プリズム経由で向えば、雨にも似れず、暑さや寒さにも合わずホテルに到着します。
また手続きもスムーズで部屋には駅から5分後には着いて、リラックスモードに入れます。
さらに嬉しいことに部屋の風呂のみならず、2階には浴場を完備(16:00~24:00)しており、露天風呂や高温サウナもありますので、本当に疲れが癒せます。
アメニティや部屋の設備を見ましても最低限必要なものはそろっています。
部屋ごとに加湿乾燥機とズボンプレス機、机もありパソコンワークも可能、私にとっては最高の2日間滞在でした。
21:30には2階のお店でラーメンといいますかそばの無料サービスもありすごいの一言!
是非皆様も復位で宿泊の場合は“マンテンホテル(福井)”いかがでしょうか!

福井マンテンホテル駅前 2017年07月26日 19:29:59

お褒めのお言葉を多数頂き、ありがとうございます。当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう、携帯電話の充電器、追加のタオル類等をご用意致しております。ご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またご宿泊のお客様に、21:30から22:30の1時間、2階万咲にて、支那そばのサービスを致しております。夜のちょっと小腹が空いたとき、天気が悪くお出かけしたくないときの夕食に、ぜひご利用くださいませ。

今後、福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月25日 18:03:01

とても快適に過ごさせていただきました。朝食が混雑していましたがちゃんと食べることができました。また福井に行く時には利用したいと思いました。

福井マンテンホテル駅前 2017年07月25日 23:30:01

快適にお過ごしいただくことができ、嬉しく思います。当ホテルは、ラジウム人工泉の大浴場をご用意いたしております。高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)もございます。広い湯船で足を伸ばし、ほ~っと一息ついて、庭園を眺めながら、お楽しみくださいませ。

朝食バイキングは、地元の食材を生かした「おふくろの味」をテーマに、和洋40種類のメニューをご用意しております。特に北陸の名産コーナーは大変人気があり、「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」などを小鉢で提供しております。

投稿者さん 2017年07月23日 18:45:51

7/7宿泊。駅近辺では総合的にいいと思います。

福井マンテンホテル駅前 2017年07月23日 23:40:04

当ホテルはJR福井駅から徒歩1分でお越しいただけますので、電車をご利用の方には大変便利な立地にございます。駅前には、お土産屋さんや飲食店、スーパーなどのお店が多数ございます。フロントにて、周辺観光マップや、おすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

駅周辺の散策スポットの1つに、「福井城址」がございます。当ホテルからは徒歩5分ほどで、お城はありませんが、広大な石垣とお堀が残っております。石垣は、福井の足羽山で産出された「笏谷石(しゃくだにいし)」で作られており、見ごたえがあります。笏谷石は「ふくいブルー」とも言われ、湯のみや器などが工芸品として販売されております。お時間がございましたら、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Fanny017さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

Fanny017さん [20代/女性] 2017年07月22日 23:02:03

Extremely close to the JR station, really help us saving time. Connect rooms are small but comfortable. Interiors are new and clean. Pity that we could not enjoy the free ramen service.

福井マンテンホテル駅前 2017年07月23日 05:11:36

Thank you very much for your stay at Manten Hotel.
A room called a connected room is a room that you can connect by connecting adjacent rooms. It is very popular among families and friends.
Breakfast buffet has about 40 different types of mothers taste and healthy menu.
It seems that ramen could not be eaten, it is very disappointing. Next time, please enjoy it.
Thank you.

Fukui Manten Hotel Ekimae
Kato