福井マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

お銀4021さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

お銀4021さん [50代/女性] 2018年09月17日 19:50:32

去年、魚津マンテンホテル駅前に宿泊し好印象だったので、今回も是非ともマンテンホテルに宿泊したく検索したら当日、こちらのマンテンホテルの予約が取れラッキーでした。
素泊まりだったので食事の評価は出来ませんが、他はパーフェクトなホテルだと思います。フロントの方はとても親切だし、部屋も水回りも清潔だし、駅が目の前なので買い物にも困りません(コンビニもあります)枕を選べるサービスと夜のラーメンのサービスが良かったです。幾つかあるマンテンホテル全て制覇したいと思ってます。

福井マンテンホテル駅前 2018年09月18日 02:46:06

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「マンテンホテルにご宿泊し好印象だった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。マンテンホテルは、福井、石川、富山と北陸に7館ございますので、お仕事やレシャーにぜひご活用ください。

館内2階には、ラジウム人工泉の大浴場があり、大きな湯船で足を伸ばしてお入りいただけます。露天風呂では、外気にふれながら、癒しの時間をお過ごしください。また、朝食バイキングは、約40種類のメニューを ご用意しており、北陸の味覚「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」
は小鉢でご提供しており、焼魚、煮物など「おふくろの味」が好評でございます。ぜひご賞味ください。

次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙ルームは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi,加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

■□■ 福井駅周辺まちなか観光 ■□■

福井駅前の写真スポット「恐竜の広場」 ホテルより徒歩3分

福井県庁のお堀巡りをしながら散策

四季を感じる「養浩館庭園」

「郷土歴史博物館」で福井の歴史を学ぶ

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2018年09月16日 16:39:39

駅から近くて移動が便利でした。お世話になりました。

福井マンテンホテル駅前 2018年09月17日 02:20:30

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅前でございますのでコンビニやATM・飲食店なども近くにあり大変、立地には恵まれていると思います。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

当ホテルでは2階エレベーターホールに無料貸し出しの6種類の枕をご用意しております。
低反発枕をはじめ、横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕などがございます。数に限りはございますがご宿泊の際は、是非お試し下さいませ。

次回、福井にお越しの際は、大浴場があって駅から近い福井マンテンホテルにぜひ、お泊まりくださいませ。

■□ 福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2018年09月10日 16:03:33

9月6日から二泊三日で滞在しました.
・駅から近い点は良い.
・部屋はきれい
・大浴場はきれい
・朝食は十分良く,美味しい
・滞在中,2点のトラブルがありました.一点目は部屋の掃除がされていなかった(掃除やタオル交換等を忘れられた).もう一つはエアコンの調子が急に悪くなり,機能しなくなった.
これら共に早急に対応していただき,空室であった隣の部屋へ移動させてもらった.この対応は良かったが,たまたま2点のトラブルが連続したのはこれまで色々と宿泊してきたが初めてであった.人為的ミスなのかそうでないのか原因は不明.
 総合的には非常に良いホテルであると思う.

福井マンテンホテル駅前 2018年09月12日 17:02:16

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にお迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。部屋の清掃に関しましては、清掃スタッフの見落としによるミスでございます。今後、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、周知徹底をし、フロントスタッフのチェックも行い、再発を防ぎます。
 エアコンの不具合につきましては、修理業者に修理手配、原因追求をしましたが、原因は分かりませんでした。ご滞在中、ご不明な点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。出来る限りの対応を致します。

投稿者さん 2018年09月08日 18:45:43

10倍ポイントは良かったです!夜食の無料ラーメンも良かった!

福井マンテンホテル駅前 2018年09月08日 23:34:03

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2階「万咲」での夜鳴きそばのサービスは、数量限定で21時30分~1時間の間営業しております。生麺をその場で茹でて調理させていただいてます。
懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音楽を聞きながら支那そばをお楽しみくださませ。

また、当ホテルの朝食バイキングは、和洋40種類以上の品を取り揃えております。北陸の名産コーナーでは、「ホタルイカの沖漬け」「はまな味噌」「鯖のへしこ」などを小鉢形式で
ご提供し、ご飯は「福井産コシヒカリ」をふっくらツヤツヤに炊き上げてご用意しております。たくさんのお料理をと共にお楽しみくださいませ。

次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
○o。.○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○.。o○

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場
 ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」
   ・ラジウム人工温泉 ・ ジャグジー風呂 ・ 露天風呂
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆【GW】ポイント10倍

投稿者さん 2018年08月28日 00:10:33

福井駅前で、ハピオンなどの商業施設やコンビニも隣で、立地・アクセスは100点です。あと大浴場・サウナがあるというのも決め手でした。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月28日 20:11:21

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
100点満点も頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけます。駅周辺には、飲食店や土産物のお店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて、支那そばを無料で提供しております。麺はしっかり1人前ございますので、遅いお食事代わりや、お夜食として、ぜひお召し上がりくださいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣瀬

【その2]セミダブル ベッド幅130㎝ 洗面・トイレ付

投稿者さん 2018年08月27日 10:15:16

露天風呂が良かったので、宿泊している間は毎日入りました。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月27日 17:50:54

大浴場の露天風呂には庭園を配置しておりますので、ゆったりと外気に触れながら癒しの時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

またご朝食は、和食を中心とした「おふくろの味」をテーマに、約40種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。
1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

次回、福井にお越しの際も、当ホテルをご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣瀬

■□■ 福井駅周辺まちなか観光 ■□■

福井駅前の写真スポット「恐竜の広場」 ホテルより徒歩3分

福井県庁のお堀巡りをしながら散策

四季を感じる「養浩館庭園」

「郷土歴史博物館」で福井の歴史を学ぶ

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2018年08月24日 21:30:46

チェックアウト後の荷物預かりを快く引き受けていただいたことすごく助かり、気分も良かったです。
チェックイン時の接客対応も良く、駅に近く利用しやすかったので福井に行く際は次回もぜひ利用したいと思いました。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月26日 02:51:58

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン前や、チェックアウト後も、お荷物預かりが可能ですので、フロントまでお気軽にお申し付けください。また、1階ロビーでは、フリードリンクとして、一杯づつドリップしたコーヒーや、福井の名水「瓜割の水」ご用意がございますので、併せてご利用くださいませ。

当ホテルの朝食バイキングは、和洋40種類以上の品を取り揃えております。北陸の名産コーナーでは、「ホタルイカの沖漬け、黒作り」「鯖寿司」「鯖のへしこ」等を小鉢形式で提供しご飯は「富山県産コシヒカリ」をふっくらツヤツヤに炊き上げてご用意しております。大変好評頂いておりますので、次回ご賞味ください。

福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月24日 17:37:59

急な冠婚葬祭で13年振りの福井へ。大浴場が有るとの事でこちらのホテルに宿泊しました。福井駅周辺が再開発されていて知らない景色にビックリ。その再開発された立地の中にホテルが在りビジネス利用には最適だと思います。私は車で訪れたのですがホテル駐車場にはチェックイン時には止める事ができました。用事で外出したい旨を伝えると遅い時間に戻ると駐車場に空きが無い可能性と提携駐車場の案内をしていただきました。駐車場に関しては予約時に掲載されていたので駐車利用料金を含めて特に不満に思う事もありませんでした。部屋は宿泊プランに比例してくるので私の宿泊プランでは普通かと。綺麗に掃除されていて気になる点は特にありませんでした。浴場も遅めの時間に入ったのでさほど混み合っておらず疲れをとる事ができました。追加で料金を支払い朝食バイキングも利用しましたが地のモノも含まれていておいしかったです。機会があればまた利用させていただきたいと思いました。レビュー総合評価の高さを信頼して良かったと思います。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月25日 05:43:56

13年振りの福井はいかがでしたか?ここ数年で駅前の開発が進み、お客様と同じように、驚かれている方もたくさんいらっしゃいます。

朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。なかでも北陸の名産コーナーは大変人気がございます。「鯖のへしこ」「いか刺し」などを小鉢でご用意しております。炊き立てのご飯、あつあつのお味噌汁と共にご賞味くださいませ。

次回福井へお越しの際も、ぜひ当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
■□福井が本店!
      焼き鳥 秋吉 のご案内■□
ここでしか味わえない「純けい」が大人気!
活気のある店内で、伝統の味をお楽しみ下さい
ホテルより徒歩約5分

投稿者さん 2018年08月23日 14:27:23

遅いチェックインになってしまったので、駐車場はないは、レンタル枕はないはで、せっかくのサービスを利用することができませんでした。
 残念だったのは、「ホテルの駐車場が利用できない場合は、お客様負担で他の駐車場を利用」と記載されていたので、駐車場を一生懸命に探しました。主人に「おすすめの場所があるのではないか聞いてみろ」と言われ、ホテルに問い合わせの電話をしたのですが、出てもらえず。結局、近場は高かったので、遠いところに駐車しました。チェックインしたら「提携駐車場がある」と聞かされて驚きました。だったら、そのように記載していただきたかったです。金額も明記してほしいです。車で旅行する場合、大事な情報だと思います。
 また、朝食付きなのにチケットをもらえず。朝食会場で何も言われなかったので食事をとっていましたが、途中で「チケットはこのかごに入れてください」という声が聞こえてきました。食べてしまって罪悪感を感じながら終わった宿泊でした。
 部屋やお風呂は良い方だと思います。別のマンテンホテルで同じようなコネクトに宿泊したのですが、においが気になって眠れませんでした。でも、このホテルは特に気になることもなく、過ごしやすかったです。
 また、お風呂は着替えのロッカーが少ないと思いますが、遅い時間でしたので、スムーズに入れました。
 駐車場の情報不足やチェックインの際の対応には不満がありますが、それ際解消されれば、よいホテルだと思います。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月24日 23:58:36

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足できないご滞在となってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。当ホテル駐車場は先着40台のご用意となり、当日は満室により大変混雑しておりました。提携駐車場は徒歩1分の場所にあり、優待割引がございます(「施設紹介」駐車場のご案内に記載あり)。お電話に出られなかったことにより、お客様にさらにご足労をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、チェックインの際に朝食券をお渡ししていないという不手際は、本来あってはならないことであり、朝食バイキングのお時間が不快なものとなってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

この度は、多数の案内不足・不手際により、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。滞在中、何かご不明な点やお気づきの点がございましたら、何なりとフロントにお問い合わせくださいませ。今回のことに懲りず、福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

フロント 長井

【【禁煙】コネクト】

まさ04011964さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2018年08月22日 17:35:30

2回目の利用です。
大浴場は満足してますが今回、大浴場のシャワー水栓が壊れてました。
夏休みのシーズンで混んでました。朝食バイキングで並んでいるのに中途入りしてくる人がいてマナーの悪い人もいました。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月24日 23:32:57

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。2回目のご利用とのお言葉、大変嬉しく存じます。

大浴場ではシャワーが故障していたとのこと、申し訳ございませんでした。夏休みシーズンはご家族のご利用も多く、大浴場、朝食会場ともに大変混雑致しました。皆様が快適にご滞在頂ける様、館内の巡回や大浴場内の整理整頓、また、朝食の混雑緩和等に努めて参ります。

フロントには、多数の貸出サービスがございます。携帯充電器や、アイロン、電気スタンドなどをご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

【その2]セミダブル ベッド幅130㎝ 洗面・トイレ付

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

macy4563さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2018年08月19日 18:50:38

すごく良いホテルでした。また是非利用したいと思ってます。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月20日 03:57:27

館内2階の大浴場は、ラジウム人工温泉の白湯、露天風呂、サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着、スリッパのまま大浴場の行き来が可能でございます。ご入浴後はリラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

フロント 土田

■□■1泊2食付プランのご案内■□■
北陸の幸満載!夕食プラン特製メニュー
福井・北陸の新鮮なネタを使ったお寿司10貫盛りとお味噌汁セット

ホテルから徒歩1分の「北のおやじ」にてご用意しております。
北陸の新鮮な素材を使ったお寿司をお手ごろ価格でお召し上がりくださいませ。
追加でご注文の精算は、「北のおやじ」でご精算くださいませ。

投稿者さん 2018年08月19日 05:58:30

駅から近い、2部屋を繋ぐことが出来る、大浴場と露天風呂がある、というところから選びました。朝食は地元料理を含めて種類が豊富で美味しく、おなか一杯になっても、もっと食べたいくらいでした。とても満足です。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月20日 01:41:41

今回ご利用のコネクトルームは、シングルルームが隣合わせにあり、中の扉で行き来できる、ご家族に人気のお部屋でございます。館内2階には、ラジウム人工泉の大浴場もございますが、各お部屋にも、ユニットバス、トイレがあり、プライベート空間を保っていただけます。

朝食バイキングは、約40種類のメニューを ご用意しており、北陸の味覚「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」等、小鉢でご提供しております。ほかに、煮物、焼魚もありますので、あつあつのご飯とともに、お召し上がりください。

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

○ ご予約受付中 ○

投稿者さん 2018年08月18日 21:20:05

空気清浄機を使おうと思ったが、タンクがなかったのでフロントに電話して確認しようとしたところ、3回電話したが出てもらえなかった。仕方なく使用をあきらめた。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月19日 19:52:55

この度は、大変失礼致しました。空気清浄機のタンクは横についているものを引き出し、水を入れ、そのままご利用頂くタイプでございました。お電話の件につきましても、申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【【禁煙】ツイン】

じらーるぺるごーさんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年08月17日 12:23:15

きれいなホテルで、駅の直ぐそばで、大浴場も素晴らしくていいホテルでした。
マンテンホテルはそこもキレイなのが安心。
ここは大浴場が充実、結構広くて嬉しかったです。
バイクもしっかりと屋根のある場所におかせてもらえました。
ぜひまた利用したいです

福井マンテンホテル駅前 2018年08月18日 04:24:01

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様のお声を励みに、接客サービスだけでなく、日々の清掃を徹底し、館内・客室の清潔さを維持して参ります。

当ホテルの大浴場には白湯、露天風呂があり、男湯にはさらに高温サウナ・水風呂があります。
女湯にはハーブミストサウナがございます。旅行や仕事の疲れを大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。

■□■コネクトルームのご案内■□■

★ ファミリー・レジャーにおすすめ!
ダブルベッドが入ったシングルルームが2部屋繋がっているので、隣通し行き来できます。
ダブル利用で最大大人4名様で利用可能

★ プライベートも重視したい方に
バスルーム・トイレは別々の空間で
部屋の間の扉を閉めることができるので、プライベートを保つことができます。

投稿者さん 2018年08月16日 17:45:03

駅ビルからほとんど直結と言っていい好立地。
付近にはコンビニ、魅力的なレストランや居酒屋やバー、気の利いたモーニングを食べさせてくれる喫茶店もあり、ビジネス・レジャー問わず最適な拠点となってくれます。

館内は掃除が行き届いており、人工温泉の大浴場も清潔に保たれています。

選べる枕や夜泣き蕎麦、チェックアウトの手続き不要など、人気ビジネスホテルの良いところを集めたようなサービスの数々。大満足でした。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月17日 04:56:36

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけます。周辺には、居酒屋、そば屋、寿司屋など多数の飲食店がございます。フロントにておすすめの飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

館内2階の大浴場には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、ゆったりと外気に触れながら癒しの時間をお過ごし下さい。

朝食バイキングは、地元の食材を生かし、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類のメニューをご用意しております。炊き立てのご飯と鯖のへしこは相性抜群でございます。ぜひ、ご賞味くださいませ。

フロント 土田

【その2】セミダブル ベッド幅130㎝ 洗面・トイレ付

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2018年08月14日 22:04:23

2泊の連泊で利用させていただきました。駅から近く立地は最高だと思います。
ただ、清掃の対応が不思議でした。
部屋には「掃除して下さい」と「部屋に入らないで下さい」の2種類のマグネットがあり、私は清掃不要のため「部屋に入らないで下さい」を貼って寝ました。
ところが、翌日フロントから清掃の確認の電話があり、不要と伝えたところタオルをドアノブにかけておきますねと言われました。
ドアノブにかけてあったタオルを部屋に入れ外出したのですが、外出から戻ると部屋の清掃がしてありました。
まず、マグネットの「部屋に入らないで下さい」=清掃不要ではないということ、そしてフロントの電話で起こされたこと、清掃不要と伝えたため洗濯した下着を干したまま外出したのに清掃されていたことに驚きました。
「部屋に入らないで下さい」=清掃不要という私の認識が間違っていたのでしょうか?
間違っているのなら、もう少しわかりやすい表現に変えた方がいいのではないでしょうか。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月15日 15:08:54

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、フロントからの電話、清掃の不手際で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃられるとおり、 「 部屋に入らないで下さい 」 は、 「 清掃不要 」 でございます。本来であれば、お客様に電話をしてもいけませんし、清掃に入ってもいけません。今回の件に関しましては、 ① フロントが確認を誤って電話してしまったこと 、 ② 誤って電話した上に、清掃不要の引継ぎが行われていなかったこと 、が原因でございます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、最善の配慮をもっておもてなしさせて頂くことが私どもの務めでありながら、このような対応の未熟さ、誠に申し訳ございませんでした。

現状を真摯に受け止め、同じことを繰り返さないよう努めて参ります。

これに懲りず、次回、福井へお越しの際には、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 渡辺 充

【【禁煙】シングル】

masa66235575さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

masa66235575さん [40代/男性] 2018年08月08日 23:42:52

ベッドが広く、きれいな部屋で、よかったです。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月09日 02:43:54

お部屋のベットは、寝心地を重視する、全米のホテルでシェアNo.1のサータ社製を使用しております。またシングルルームはすべてダブルベットサイズとなっておりますので、お部屋でのご滞在も、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに40種類以上の品を取り揃えております。北陸の名産コーナーでは、「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」などを小鉢でご提供し、ご飯は、コシヒカリをふっくらツヤツヤに炊き上げてご用意しております。たくさんのお惣菜と共にお楽しみくださいませ。

フロント 大野

■□おふくろの味、北陸の味。
      和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
  ■料金 お一人様 1,000円 (未就学児のお子様 無料)

投稿者さん 2018年08月05日 16:54:22

7月24日から小学生の子供と2名で宿泊しました。
駅から近く、大浴場もあり、ラーメンも朝食も美味しかったです。
ただ、小学生の子供は添い寝無料とありましたが、大人料金を取られました。
予約時、大人1名、小学生1名と入力すると、大人料金2名分で表示されます。
現地で修正されるのかな?と思いましたが、そのままの料金で支払いました。
フロントで尋ねると、「添い寝なら大人1名で予約して下さい。枕やアメニティをご用意したので今回はこの料金です。次回は気をつけて下さい。」との返答でした。
朝食も有料なのでと言われましたが、添い寝でも別で払えばよかったのでは?
アメニティ使ってないし、それなら小学生の入力欄は必要ないと思うのですが。。。
または、予約画面での注意書きがあればと思います(見落としかも知れませんが)
何だか納得出来なかったです。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月12日 14:13:12

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、料金、対応の不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

私どもホテルでは、アメニティを使用される小学生のお子様は 大人と同料金 、 アメニティを使用されない小学生のお子様(添い寝)は 無料 、 とさせて頂いております。インターネットからご予約される場合は、添い寝のお子様の 人数入力 は不要となります。

今回のご予約では、 大人1名様+小学生1名様(アメニティあり) の 2名様 でのご予約となってしまったわけですが、お客様からお問い合わせを頂いた際に、 大人1名様+添い寝のお子様1名様 の 1名様予約 へ ご予約内容の変更 をすべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。

今後の対応と致しましては、早急にお客様へご返金をさせて頂きたいと思います。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 渡辺 充

【【禁煙】コンフォートダブル】

choco@0129さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

choco@0129さん [30代/女性] 2018年08月03日 17:38:30

【立地】
福井駅のすぐそばで徒歩1分もかからない距離でした!
暑い中を歩かずに済んで大変良いですね。

【部屋】
立地が良いのにお部屋は想像より広くてキレイでゆったり過ごせました。

【風呂】
大浴場もとてもキレイで、お湯も気持ち良かったです。
贅沢を言えば、洗い場と湯船が割と近いので、湯船に浸かっていると洗い場の水が玉に飛んでくるのが残念です。
それほど広くは無いので団体客がいる場合は少し狭いかもしれません。
私が利用した時は5人ほど利用しており、洗い場は6人でいっぱいでした。
露天やサウナもあり、脱衣所もキレイでアメニティも充実していたので総合的には満足です。

【食事】
利用していないため評価していません

【サービス】
フロントの方の対応は良かったです。

【アメニティ】
部屋の物はあまり使わなかったので覚えていないですが、大浴場のアメニティは基礎化粧品が一通り揃っていました。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月04日 01:47:56

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんの感想をお寄せいただき、大変有り難く思っております。

館内2階の大浴場は、男女共にラジウム人工温泉の白湯、露天風呂、サウナがございます。女性大浴場のハーブミストサウナは、「ペパーミント」と「ラベンダー」の香りを日替わりでお楽しみいただけます。また、クレンジングも兼ねた洗顔フォームと化粧水等も完備しております。

朝食バイキングは、福井・北陸の味を生かし、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類の品を取り揃えております。「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」などは数多くお召し上がり頂けるよう、小鉢で提供しております。ふっくらツヤツヤに炊き上げたコシヒカリと共にご賞味くださいませ。

次回福井へお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

○ ご予約受付中 ○

■□ 福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

投稿者さん 2018年08月03日 15:50:17

子どもと2人でコネクトルームを利用しました。同じ部屋の配置になっていなくてなぜか一部屋の方はエアコンが頭の斜め上。とにかくエアコンの効きが悪く感じる配置でした。そこだけ残念でした。それとまだまだアレルギーの対応があまりされていませんでした。できる範囲で対応していただきましたが。
お風呂のシャンプーやリンス、ボディソープは天然由来のものでとても良かったです。子どもが恐竜博物館の大ファンなのでまた来たいと思います。

福井マンテンホテル駅前 2018年08月03日 23:24:27

設備面に関しては、即対応とは参りませんが、きれいなお部屋、清潔感のある大浴場、アットホームなサービスをよりいっそう磨き上げ、お客様のご満足に近づけるよう努力いたします。

大浴場は、ラジウム人工泉の大浴場をご用意いたしております。ご利用時間は、16:30~24:00、翌朝5:00~10:00でございます。ご利用の際は、お部屋着のままご利用頂けます。浴場内には、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)もございます。広い湯船で足を伸ばし、ほ~っと一息ついて、庭園を眺めながら、ゆったりとお楽しみくださいませ。

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性大浴場
スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」・ラジウム人工泉・露天風呂
○ 女性大浴場
お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブミストサウナ」・ラジウム人工泉・露天風呂

□大浴場へは、部屋着・スリッパのままでご利用いただけます