福井マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

♪SNOOPY ♪さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

♪SNOOPY ♪さん [30代/女性] 2018年06月21日 23:33:07

観光で訪れましたが、ホテルの雰囲気・お風呂・サービスなど大満足でした♪
立地も駅前で利便性最高です。
お部屋は広く清潔感があり、お風呂も男女共に大きく、ゆっくりお湯に浸かることができました。
そして、スタッフの方みなさん、とても親切丁寧な接客で居心地が良かったです。
また福井に訪れた時はぜひ宿泊したいです(*´ω`*)

福井マンテンホテル駅前 2018年06月22日 02:26:20

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけます。駅前には、タクシー乗り場やバスターミナルなどもございますので、観光には大変便利な立地でございます。また、飲食店なども多数あり、フロントにておすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお問合せください。

お風呂上りには、湯上がり広間にて、飲み物の自動販売機や製氷機、お湯、お箸などのご用意がありますので、ワイドテレビを見ながらおくつろぎくださいませ。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性大浴場
スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」・ラジウム人工泉・露天風呂
○ 女性大浴場
お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブミストサウナ」・ラジウム人工泉・露天風呂

□大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆【GW】ポイント10倍

投稿者さん 2018年06月19日 23:13:40

駅近で立地は文句なし。ホテルは新しく清潔。大浴場は露天風呂風で気持ち良く、サウナもあってvery good。部屋はダブルという割にはやや狭めだった。ユニットバスも狭めだけど大浴場を使うので問題なし。
朝食は和食を中心に品数が多く、またとても美味しくて大満足。特に焼き魚が焼きたてで絶品だった。朝からご飯をおかわりしちゃった。
福井に行ったらまた泊まりたい。

2018年06月
福井マンテンホテル駅前 2018年06月20日 00:54:55

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は、16:30~24:00まで、朝は5:00~10:00まで営業しております。男女共に露天風呂がございますので、庭園を眺めながらプチ温泉気分をお楽しみ下さいませ。また男性浴場には、寝転べる長椅子もございますので、外気にふれながらゆったりとお過ごし下さい。

朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類の品を取り揃えております。「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」などは、数多くお楽しみ頂けるよう小鉢で提供しております。ふっくら炊きたてのご飯と共にご賞味くださいませ。

「福井に行ったらまた泊まりたい。」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになっております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆【GW】ポイント10倍

☆とぅん☆さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

☆とぅん☆さん [20代/女性] 2018年06月17日 19:23:26

荷物が多かったのですが、部屋が広いので手狭に感じることがなかったです。
ユニットバスだと、どうしても疲れが取れない感じがあるのですが、大浴場のおかげでゆっくり疲れを癒すことができました。
そのお陰か、夜もぐっすり眠れました。(洗い場や浴槽は小さかったですが、ユニットバスの狭さを思えばとても快適です)
朝食も和食多めでとても美味しかったです。

2018年06月
福井マンテンホテル駅前 2018年06月17日 22:43:11

2階エレベーターホールには、数量限定ではございますが、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や、肩のこりやすい方におすすめの枕がございます。ぜひお試しください。

投稿者さん 2018年06月12日 17:12:30

清潔で良い

2018年06月
福井マンテンホテル駅前 2018年06月12日 18:51:53

お褒めのお言葉ありがとうございます。

大浴場は、ラジウム人工温泉で16:30~24:00まで、朝は5:00~10:00まで営業しております。夜はライトアップされた庭園を眺めながら、ゆったりと足を伸ばし、旅の疲れを癒してくださいませ。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2018年06月04日 01:19:27

駅からも近く、最近オープンしたところということもあって大変綺麗でした。
朝ごはんも品々あり、美味しかったです。
ナイトウェアが、浴衣じゃないところもありがたく、
コーヒー等のサービスやホスピタリティを感じられました。
またぜひ機会があったら宿泊したいと思います。

福井マンテンホテル駅前 2018年06月04日 03:52:50

朝食バイキングは、和洋40種類以上の品を取り揃えております。北陸の味覚を存分にご賞味くださいませ。また、朝風呂でスッキリされた後のご朝食もお薦めでございます。お部屋には、セパレートタイプの部屋着のご用意があり、大浴場の移動やご朝食時もそのまま着用していただけます。

夜9時30分~10時30分まで、支那そばを無料で提供しております。お夜食にどうぞお召し上がりください。麺の量が半分のハーフサイズもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙ルームは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi,加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

まつけんジャパンさんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

まつけんジャパンさん [30代/男性] 2018年05月29日 15:27:34

お風呂がよい

福井マンテンホテル駅前 2018年05月30日 02:36:32

館内2階の大浴場は、リウマチ、神経痛、肩こり等に効果的なラジウム人工温泉を使用しております。男性浴場には「高温サウナ」、女性大浴場には「ハーブミストサウナ」がございます。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒してくださいませ。

2階エレベーターホールには、数量限定ではございますが、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。肩がこる、首が疲れるなどのお客様はぜひお試しください。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

boy&dollさんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

boy&dollさん [50代/男性] 2018年05月29日 10:32:59

駅前立地でいいと思います

福井マンテンホテル駅前 2018年05月30日 02:26:17

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけます。駅前でございますので、周辺にはコンビニやATM、飲食店などがあり、立地には恵まれております。

朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。北陸の名産コーナーでは、「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」「いか刺し」等を小鉢でご用意しております。アツアツのご飯と共にぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2018年05月28日 08:16:21

新しくなった駅西口から近くて便利でした。
経費的にはきついと思いますが、お風呂用以外に手洗い用のタオルがあるとよかったです。

福井マンテンホテル駅前 2018年05月28日 23:29:16

貴重なご意見誠に有難うございます。お客様からのお声をもとに今以上に満足して頂けるよう努めて参ります。

当ホテルはJR福井駅から徒歩1分の場所にございます。JRのショッピングセンターのプリズム福井を通ると、ほとんど雨に濡れずにお越し頂けます。またチェックイン前、チェックアウト後でもお荷物をお預かりいたしますので、身軽にお出かけできます

福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2018年05月26日 22:00:27

5月25日から一泊で宿泊いたしました。
駅からも近く便利でした。
また、ロビーにはコーヒーがおいてあったり、夜食べておりませんが、無料で食べ物を提供していたりとサービスしてくださっているようです。

朝食も食べて、色々ありとても満足しました。

福井マンテンホテル駅前 2018年05月27日 06:39:38

JR福井駅から、徒歩1分でお越し頂けますので、ビジネスや観光に大変便利な立地にございます。観光案内所や、バスターミナル、タクシーのりばも周辺にあり、交通のアクセス良く、移動時間も有効にお使いいただけます。

1階ロビーでは、ウェルカムドリンクとして、1杯づつコーヒー豆を挽き、ドリップするホットコーヒーや、福井の名水「瓜割の水」がございますので、フリードリンクとしてご利用くださいませ。また、毎日21:30~22:30まで、2階レストランでは、麺から茹で上げる、あっさり醤油味の支那そばを、無料でご提供しております。次回は是非お召し上がりください。

福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

うまいもん大好きマンさんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

うまいもん大好きマンさん [50代/男性] 2018年05月26日 09:56:54

夫婦で金沢~福井旅行の際に利用させていただきました。

皆さんのコメント通りとても素敵なホテルでした。
福井駅すぐの好立地で付近には魅力的な飲食店やショッピングモールもすぐ。
でも雑然とした所ではなく心地よい時間をもつことができます。

接客面も丁度いい空間をつくっておられ、利用者にとってありがたいです。
室内はもちろん共用部ローカなども綺麗で清潔。防音もしっかりしていると感じます。
広さもビジネスホテルとしてはいいと思います。
ただ、トイレはユニットバスの洗面ボウルで肘が当たることもあり、もう少し広ければいいのにと感じました。

露天風呂・サウナもある大浴場も大きな魅力!旅の疲れを癒してくれます。
男性は高温サウナ・女性はミストサウナでしたが、家内も心地よかったと言っていました。
ただお風呂の温度は高め。露天風呂でも確か42℃設定になっていました。
この地域では通常なのかもしれませんが、他府県一般客には熱すぎると感じます。
健康面で言われている温度より高いと思うので、せめて露天風呂だけでももう少し低くしてほしいです。

朝食は品数も多く、大変美味しくて、かつ健康面からも大満足。
その他、夜食のラーメンやロビーのコーヒー無料などのサービスもいいですね。
総合的に大変コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。リピーターが多いのもうなずけます。
私もまたぜひ利用したいと思いました!

福井マンテンホテル駅前 2018年05月27日 04:47:27

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。また、たくさんの感想やお褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。

また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

風呂釜さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

風呂釜さん [30代/女性] 2018年05月21日 15:38:18

口コミを見て選びました。
ビジネス利用が多いようだったので不安でしたが、家族連れでもゆったり過ごせました。
特にうれしかったのは、21時30分からの支那そばのサービスです。
レストランの前に赤ちょうちん、店内はチャルメラが流れて雰囲気バッチリ!
しかもしっかり一人前!!
子どもも大喜びで完食していました。

立地、清潔感などホテルとしての基本的なところは言うまでもなく、それに加えた心くばり、サービスがとても素晴らしかったです。
また利用したいです。

福井マンテンホテル駅前 2018年05月21日 20:41:54

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルでは21:30から22:30の間、2階万咲にてご宿泊のお客様に、支那そばのサービスを致しております。あっさりとした、しょうゆベースですので、夜食としてお召し上がり頂けます。

フロント 段塚

投稿者さん 2018年05月16日 11:34:39

初めての利用でしたが、駅から近く、施設や部屋も大変綺麗で、熟睡できました。大変満足でした。早朝出発のため素泊まりで、食事はわかりませんでしたが、次回は利用してみたいと思います。

福井マンテンホテル駅前 2018年05月17日 02:15:02

ご滞在中は、ゆっくりお休みいただきご満足いただけたご様子で大変安心致しました。お客様の声を励みに、今後もお客様が快適に滞在できるよう努力して参ります。

当ホテルの朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類以上の品を取り揃えております。北陸の名産コーナーでは「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」「いか刺し」などを小鉢でご用意しております。炊き立てのご飯と共にぜひご賞味くださいませ。

【【禁煙】シングル】

CASVAL REM DAIKUNさんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2018年05月16日 09:26:48

金沢のマンテンホテルをいつも利用しているのですが、旅の行程の都合上
こちらを利用させて戴きました!夜鳴きそば、最高ですね!小腹を満たしてくれます!
Wi-Fi設備も完璧です!
また宿泊前にトレインビューのお部屋を手配して戴きまして
まことにありがとうございました!
福井駅を拠点とし行動するときはこちらを利用させて戴きます!

福井マンテンホテル駅前 2018年05月16日 17:40:53

福井のマンテンホテルは2016年にオープンしまして、マンテンホテルチェーンの中では一番新しいホテルでございます。シングルは全室140㎝サイズのサータ製ダブルベッドを導入しております。広いベッドでゆったりとお寛ぎくださいませ。

当ホテルはJRの線路沿いに立地しておりますので、行き来している電車の眺めをお楽しみ頂けます。線路沿いの部屋は、窓が二重サッシですので、騒音も気にならずにおやすみ頂けます。

また金沢・福井にお越しの機会がございましたら、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

投稿者さん 2018年05月02日 21:20:01

仕事の都合で、到着時間が遅れそうになりフロントに電話したところ、快く対応いただけました。24時以前に到着できたのでインターホンを使わずに済みましたが、インターホン対応はセキュリティを考えればよい対応だと思いますので、好印象です。
枕を選べるようでしたが、試せなかったのが心残りでした。
また利用したいと思えるホテルです。

福井マンテンホテル駅前 2018年05月03日 06:31:05

ご到着時間が遅くなるお客様には、ご不便をおかけしますが、24時以降は、エントランス前にインターホンがございますので、ご宿泊者確認後に、お入りいただいております。皆様に安心してご宿泊していただく為、セキュリティ面を配慮し夜間のみインターホン対応をしております。

2階には、6種類の枕をご用意しており、横向き寝を考えた形状の枕や、肩のこりやすい方におすすめの枕がございます。先着順、数量限定でございますのでご了承ください。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 18:09:46

駅が近いのでとても便利でした。また、部屋が普通のビジネスホテルより広くゆったりできますし、綺麗なく大浴場もあり心身ともに癒されました。次も機会があれば是非泊まりたいです。

福井マンテンホテル駅前 2018年05月03日 04:47:23

当館は、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけます。チェックイン前や、チェックアウト後の荷物預りも承っております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。1日の始まりに、たくさんお召し上がりいただき、お仕事前の活力にしていただけたら幸いでございます。

次の機会もぜひ、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オサム7201さんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2018年05月02日 14:07:41

接待で飲酒する時に、使わせていただいています。何よりも、ビジネスホテルの中でも
風呂が良くて気に入ってます。今後共、宿泊させて頂きます。

福井マンテンホテル駅前 2018年05月03日 01:52:23

2階には、庭園を眺めながら、ごゆったりとお入りいただける、人工温泉の大浴場がございます。白湯、露天風呂があり、男湯には、高温サウナ、深さ90cmの水風呂、女湯にはハーブミストサウナを完備しております。ぜひ「プチ温泉気分」をお楽しみください。

朝食バイキングは、和食を中心に北陸名産の「鯖のへしこ」「ホタルいかの沖漬」など、和洋40種類ございます。お客様より、大変好評をいただいておりますので、機会がありましたら、ご賞味くださいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月30日 00:52:11

ホテルは清潔感があって、朝食も充実。チェックイン時のフロントスタッフの受け答えが事務的だった。

福井マンテンホテル駅前 2018年04月30日 04:14:19

フロントスタッフの受け答えにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。チェックインは、お客様を最初にお出迎えする場でございます。アットホームな温もりのあるお出迎えができるよう、スタッフ一人ひとりが心掛けて参ります。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料でご用意しております。あっさりとした醤油ベースのスープに麺は生麺をその場で茹で、ネギとワカメをトッピングしております。お夜食にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月29日 18:34:50

丁寧に対応していただきました。

福井マンテンホテル駅前 2018年04月30日 01:34:38

マンテンホテルチェーン全館では、ご到着時に「ほっ」と一息ついていただけるよう、温かいおしぼりをお渡ししております。手にとった瞬間にハッカの香りがしますので、すっきりとした気分でチェックインしていただけます。

当ホテルの朝食バイキングはいかがでしたでしょうか。和洋40種類以上の品を取り揃えており、北陸の名産コーナーでは、「ホタルイカの沖漬け」「いか刺し」「鯖のへしこ」等を小鉢形式でご提供し、ご飯は、「コシヒカリ」をふっくらツヤツヤに炊き上げてご用意しております。たくさんのお料理をと共にお楽しみくださいませ。

また福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル】

ちゃぼとーちゃんさんの 福井マンテンホテル駅前 のクチコミ

ちゃぼとーちゃんさん [40代/男性] 2018年04月26日 22:56:23

駅前で利便性よし。朝食はおかずの種類が多い。ベットの寝心地が特に良かったです。
露天風呂と人工温泉があるのがいいね。ゆっくりできました。他のチェーン店より施設の良い分少し高いですが、北陸へ出張する際には利用をしたいホテルです。

福井マンテンホテル駅前 2018年04月27日 02:38:18

お部屋のベットは、寝心地を重視した全米シェア№1のサータ社製を使用しております。また、シングルルームはすべてダブルベットサイズでございますので、ゆったりと快適にお休みいただけます。

お風呂上りには、湯上り広間にて、自動販売機や製氷機、お湯、お箸などのご用意がありますので、テレビを見ながらおくつろぎくださいませ。エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。肩がこる、首が疲れるなどのお客様はぜひお試しください。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月22日 21:51:17

清潔で気持ちよく過ごせました.フロントの対応もとてもよかったです.チェックイン時に朝食をキャンセルしたらその分きちんと引いてくれました.駅前で立地は最高です.唯一,室内スリッパが使い捨てのものでないことだけがX.

福井マンテンホテル駅前 2018年04月23日 01:35:51

ご滞在中は、気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。室内スリッパにつきまして、すぐに改善とは参りませんが、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

当ホテルの朝食バイキングは、北陸の味・おふくろの味をテーマに和洋約40種類の品を取り揃えております。北陸の名産の、鯖寿司、イカの黒作り、鯖のへしこなどを小鉢で提供しておりますので、次回はぜひご賞味くださいませ。

また福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆