福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月11日 23:31:45

立地は抜群。徒歩圏内で仕事や食事に行けたり、帰る前にスーパーに寄って福井の物の買い物もできたり助かった。
    フロントの方々も親切。知識も豊か。
    朝食も和にしたが、福井の名産品が少しずつ食べれたのはよかった。
    大浴場は貸し切り。スチームサウナは、ハーブが蒸されていてよかった。
    1Fに無料のお水とコーヒーマシンが置いてあるのもよかった。
    ひとつ、新しいホテルなのに?!お部屋のエアコンがカビ臭かったのは残念だった。まぁコロナで稼働率あまりよくないいからしょうがないかな。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年09月14日 15:56:22

エアコンの臭いに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後も快適にご滞在できるよう、日々の清掃を徹底して参ります。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には、庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆっくりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わっていただけます。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 6,800円 特別プラン
    【 【禁煙】シングル・室数限定】

まちゃ119さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2021年09月11日 21:17:50

久しぶりの福井出張でしたので利用させてもらいました。新しくて駅前の立地。大浴場や夜泣きそばの無料提供などビジネス出張者にはありがたいサービスです。朝食も二泊しましたので和食と洋食両方いただきました。富山には以前妻とプライベートで利用しましたが、北陸出張の際にはまた利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年09月11日 23:00:49

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。 当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに40種類以上の品を取り揃えております。北陸の名産品「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」「いか刺し」「鯖寿司」などを小鉢でご提供しております。炊き立てのご飯、あつあつのお味噌汁と共にお楽しみ下さいませ。

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆ 静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
    福井マンテンホテル駅前→国道364号線→永平寺(曹洞宗大本山)(30分)

投稿者さん 2021年08月11日 15:32:00

気分良く利用させて頂きました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年08月11日 23:57:17

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナーボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

朝食は、和定食・洋定食と、おふくろの味・北陸の味をお楽しみ頂ける小鉢をバイキング形式で提供しており、多くのお客様から好評を頂いております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
    【その2】和朝食・・・焼鮭、いか刺身、ご飯、味噌汁、ほたるいかの沖漬け又は黒づくり
    【その3】洋朝食・・・スクランブルエッグ、グラタン、温野菜、食パン etc
    【その4】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ

【【禁煙】シングル】

茶ネコ猫ねこさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

茶ネコ猫ねこさん [60代/男性] 2021年08月08日 14:08:58

値段の割には満足度は高かった。ただ、現地で追加した朝食代\1,200は高い!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年08月08日 22:11:17

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食も追加頂き、ありがとうございます。ご朝食代は、チェックインの際に追加された場合でも、料金は同じでございます。料金以上のご期待に応えられるよう、今後も精進して参ります。

朝食は、2階のレストラン「万咲」にて、6時30分より営業しております。ご入店の際に、和定食か洋定食のどちらかをお申し付け下さい。小鉢や、サラダ、お飲み物はバイキング形式となっておりますので、ご自由にお召し上がり頂けます。

お客様が快適にご宿泊いただけるよう、様々な貸し出し品がございます。携帯充電器やLANケーブル、アイロン、電気スタンド、つめきりなどがございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

フロント 加藤

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
           ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
    豊島分店は徒歩約10分

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 6,000円 特別プラン
    【 【禁煙】シングル・室数限定】

投稿者さん 2021年07月26日 17:19:21

家族で利用しました。
    立地は駅近で申し分なく、ホテルも綺麗で大浴場も快適でした。朝食は基本的な部分は和食か洋食を選択する形式となっており、残りの一部をバイキングで選択できる内容になっており、コロナ禍では合理的に感じました。
    残念だったのが、たまたま訪れた日が混雑していたせいもあるかもしれませんがエレベーターが2台しかなく、フロア移動の度に結構待たされることになったのが、少々ストレスを感じました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年07月30日 03:21:39

ご滞在中、エレベーターのご利用に関しまして、大変ご不便をおかけ致しました。朝食会場や大浴場をご利用の方など、時間帯が重なり、人数制限もある為、お待たせしてしまうことがございます。何卒ご了承くださいませ。

館内2階のレストラン万咲にて、毎日21時30分から22時30分まで、夜食ラーメンを無料にてご用意しております。チャルメラの音と、赤い提燈で、屋台の雰囲気を味わっていただけます。お風呂あがりや、お夜食に是非ご賞味くださいませ。

福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申しあげております。

フロント 大野

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
    【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
    【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
    【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
    【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
    【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の和洋定食と小鉢バイキング
    【その9】「夜食ラーメン」を提供
    【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

〇【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
    【【禁煙】ツイン】

そらいろさんさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

そらいろさんさん [40代/女性] 2021年07月12日 16:51:57

素泊まりでしたが、立地がよく、露天風呂が気持ちよかったです。
    コーヒーなどのサービスもあり、ゆっくりできました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年07月13日 06:10:52

お部屋には、寝心地を重視した全米ナンバーワンシェアのサータ社製ベットを使用しております。ベッド幅は、シングルルームの場合でも140cm幅がございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけます。室内はエアコン、空気清浄付加湿器があり、お部屋ごとに室温の設定が可能でございます。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2021年07月04日 15:44:33

前回宿泊したとき、清掃が行き届いてなくて…とこちらでお伝えしたのですが、今回はそれが改善されていて、客の声をちゃんと聴いてくれるホテルなんだなと思いました。
    フロントスタッフさんの対応もすごくよかったし、満足です。
    また利用します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年07月05日 03:15:58

「また利用します」というお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。スタッフ一同接客、サービスだけでなく、日々の清掃を徹底し、館内・客室の清潔さを維持して参ります。ご滞在に関して、気になることがありましたらフロントまで、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回も、福井マンテンホテル駅前に、ご宿泊いただきますよう、心よりお待ちしております。

フロント 大野

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
    ・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

投稿者さん 2021年06月30日 23:11:39

天気があまり良くなかったのですが、駅からすぐなので良かったです。
    テレビで石川県の一部の放送局とコミュニティチャンネルが視聴できたのは利点です。
    夜食のそばは、小ぶりのものかと思っていましたが、十分な量があり満足しました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年07月02日 02:36:55

当ホテルでは、夜9時30分~10時30分まで2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりスープに、麺はしっかり1人前ございますので、お夜食や遅い夕食代わりにお召し上がり下さいませ。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や肩がこる、首が疲れるなどのお客様におすすめの枕がございます。ぜひお試し下さい。

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆ 静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】

〇【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2021年05月20日 14:58:29

立地が良くて動きやすくて
    大満足です。
    大浴場も綺麗で良かったです。
    また利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年05月21日 01:05:53

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただける立地にございまして、雨の日でも、ほとんど濡れずにお越しいただけます。バスやタクシー乗り場も近くにあり、移動にも便利でございます。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40~41度の温度設定となっております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

福井へお越しの際には、また福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
    【その9】夜食に「夜鳴きそば」を提供

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【春夏旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【朝食付】
    【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2021年05月03日 18:41:32

今回初めてコネクトルームで予約しました。トイレとシャワーがそれぞれの部屋にあったのでかなら良かったです。友達と話をしたいときはドアを開けて、それ以外はドアを閉めて過ごしたので今のコロナ禍では最高のお部屋でした。また朝食もかなり美味しくいただきました。バイキングでしたが、小鉢に入っていて、それを一つ一つとるので安心でした。美味しくて、かなり食べ過ぎてしまいましたか。
    立地もかなりよく、また福井に行くときは絶対利用させていただきたいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年05月04日 07:30:32

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室や朝食を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

コネクトルームは、隣同士のシングルルームが室内でつながり、1つのお部屋としてご利用いただけます。室内の扉を閉めて、プライベート空間を保つことも可能でございます。また、トイレ・バスルームも2つございますので、朝の準備もスムーズにご利用いただけます。

1階ロビーにはインターネットが閲覧できるパソコンがあり、無料でプリントアウトもできますので、観光の情報収集などにお役立てくださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
           ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
    豊島分店は徒歩約10分

【【禁煙】コネクト】

take1976213さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

take1976213さん [50代/男性] 2021年04月28日 16:49:41

福井には仕事で何度か訪れていますが、こちらのホテルは初めて利用しました。
    駅前の再開発に伴っての新しいホテルかと思いますが、本当に駅からすぐの立地で、なおかつ新しくきれいなホテルです。駐車場も併設されていてレンタカーを利用する身にも有難いです。
    フロント前のコーヒーベンダーも無料なのはうれしいですし、大浴場もきれいでした。一方、大浴場前に形状の異なる複数種類の枕が置いてあり「お好みで自由にお持ちください」とありました。宿の枕が合わずよく眠れないことが多い自分には有難く、使わせてもらいましたが、このご時世、ただ棚に入れてあるだけで、清潔なのかどうかちょっと不安ではありました。
    チェックインの時に複数の客がいて少しだけ待たされましたが、フロントの方が「お待たせして申し訳ありません。」とひとこと気遣ってくれた対応はよかったです。
    また使わせていただきたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月29日 01:48:20

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅周辺には、コンビニエンスストアやスーパー、お土産屋、福井ならではの味をお楽しみいただける飲食店が多数ございます。フロントにておすすめの飲食店マップなどご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて夜食のラーメンを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりスープに麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お風呂上りなどお時間がある際はぜひお召し上がり下さいませ。

「また使わせていただきたい」とお言葉を頂き、大変嬉しく思います。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【春夏旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【素泊り】

投稿者さん 2021年04月26日 17:48:44

コンサートに行くため利用させて頂きました。一昨年もコンサートに行くため利用したのですが、前回利用した時にフロントの方がとても好印象でまた福井に行く時利用したいと思っていたので今回もフロントの方だけでなく、食事処のスタッフさんや清掃スタッフさんなどとても対応が良く前回よりもとても良い印象でした。また福井に行く時は利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月27日 01:46:50

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。

館内2階の大浴場には、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただきご利用くださいませ。また館内は、部屋着・スリッパのままご利用頂けますので、ご入浴後もリラックスしてお部屋にお戻りいただけます。

1階ロビーには、ウェルカムドリンクとして、福井の名水「瓜割の水」と、ホットコーヒーをご用意しております。コーヒーは1杯ごとに豆からの挽いておりますので、香り豊な風味を味わって下さいませ。

また福井にお越しの際には、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 14:45:08

以前に系列のホテルを利用した際散々だったので、あまり期待はしていませんでした。お部屋は少し狭く感じましたが、普通でした。
    ユニットバスが狭くバスタブの水捌けが悪いこと、ハンドソープがないこと、ティッシュがないこと、スリッパが使い捨てではないこと、ドライヤーに埃がたまっていたことが気になりました。
    ゴミ箱に袋がないのは普通のことですか?忘れですか?
    チェックインに並び密の状態で待ち、お部屋に行く際エレベーターが1台しか動いておらずコロナ対策で数人しか乗れないためかなり時間がかかりました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月26日 17:53:54

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中に様々な点でご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。ドライヤーの埃に関しましては、早急に確認、清掃を致します。またその他のご指摘に関しましても、早急な改善とは参りませんが、コロナ禍であっても安心してご宿泊いただけるホテルづくりのため、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2021年04月25日 14:57:13

立地がよく、フロントの方の接客もいいだけに、清掃が行き届いてなかったのが本当に残念。

何日か使われてなかった部屋なのでしょうか。
    あちこちに埃が積もってました。
    一番イヤだったのが、コップと湯呑を置いてるところの埃です。
    コップ使うのやめました。
    また、大浴場のロッカーの鍵を落としてしまったとき、電話を置いてる台の下の大量の埃も目に入ってしまいました。
    手が届く場所だと思うので、掃除したほうがいいのではないでしょうか。
    このご時世です。
    清掃が不十分というのはいちばんあってはならないと思います。

部屋は狭かったですが、先述のとおり、立地は超駅近で最高ですし、フロントのスタッフさんもとても丁寧でした。
    大浴場も気持ちいいし、ラーメンも美味しかったです。

よく行くエリアなので、また利用させてもらいたいと思っています。
    清掃、改善してください。
    お客さんを迎え入れる前に、しっかりチェックしてほしいです。
    よろしくお願いします。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月25日 22:41:27

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室および、大浴場の清掃に関しまして大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ホテルとして清掃が不十分であるという事は、お客様のご指摘通りあってはならない事と存じます。清掃項目の再確認および、清掃スタッフへの指示・指導を徹底し、コロナ禍であっても安心してご宿泊いただけるよう改善して参ります。

今回のご宿泊でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またのご利用を検討頂けるとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回ご宿泊の際には、サービスだけではなく、清掃においてもお客様にご満足していただけますよう努めて参ります。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉田

〇【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<素泊り>12時チェックアウト無料
    【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2021年04月24日 15:14:45

心づくしの対応、大変助かりました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月25日 01:52:08

当ホテルの大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

館内2階エレベーターホールには、数量限定ではございますが、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や肩がこる、首が疲れるなどのお客様におすすめの枕がございます。ぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2021年04月23日 02:04:35

福井の食食べ尽くし、と聞いていた食事場所が非常に残念。仕入れ状況によって内容が異なりますとは書いてありましたがメインの肉料理がまるっと全くなくなっているとは思いませんでした…。お品書きもなにもなく、まだ料理が来るのか?と不安になったり、食べてる途中のものを下げられそうになったり、オーダーしたドリンクが来なかったり…。メインがないからか本当に質素な食事に感じました。お会計時の方もとても愛想良いとは思えません。また、ホテルまで自力で歩いて帰るのはいいのですが、単純な道でもせめて簡単な地図などでもあれば安心でした。土地勘がないものとしては不安です。
    朝食とお風呂はよかったです。とにかく夕食をなしにして外食すればよかったと後悔しました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月23日 16:24:57

先日は福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご利用に、夕食に関しまして大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

先ず夕食の内容につきましては、仕入状況により内容を変えさせていただくことがございますが、プラン文面がお客様に肉料理と誤解させてしまう表現になっておりました。今回は仕入の関係上、肉ではない鍋物でのメニュー構成で提供させていただきましたが、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、またメニュー全体の内容にもご満足いただけませんでしたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
     ドリンクの提供ミスおよびサービス全体のレベルにつきましても、提携店舗としっかりと協議し、今後改善するよう教育に努めて参ります。

また、ご指摘の通り、ホテルまでのお戻りはお客様にてお願いしておりますので、当然地図等をお渡しするべきと存じます。今後は徒歩でホテルへお戻りになるお客様には、夕食店舗にてホテルまでの地図をお渡しするよう改善いたします。
     貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後、夕食付きプランがご満足いただけるものとなるよう、ホテルと店舗一丸となって改善に努めて参りますので、また福井へお越しの機会にはぜひご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

マネージャー 小林

○ 「福井の食」食べ尽くし膳◆夕食と朝食付 【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2021年04月20日 14:17:26

子供2人(3歳、0歳)と大人2人で利用しました。駅から徒歩1分と最高の立地!
    受付の方も感じがよく、コーヒーも無料で自由に頂けます。アメニティも受付で無料でもらえました。
    部屋は、少し狭かったですが、お値段通りという感じです。ティッシュが、ベッドサイドに1つしかなかったので、テレビ横と洗面台に1つずつあると、より嬉しいです。
    お風呂は、室内と露天の1つずつです。清潔で、広さも丁度よく、快適に過ごせました。
    朝食は、和食と洋食のセットから選ぶ形式で、副菜はバイキング形式です。コロナ対策で、1つずつ小皿に分けられており、ラップされていました。味もよかったです。
    全体的に大変満足しています。また、福井に行く際は、利用しようと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月21日 05:54:54

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 福井駅周辺まちなか観光 ■□■

福井駅前の写真スポット「恐竜の広場」 ホテルより徒歩3分

福井県庁のお堀巡りをしながら散策

四季を感じる「養浩館庭園」

「郷土歴史博物館」で福井の歴史を学ぶ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場

投稿者さん 2021年04月20日 06:58:00

ここの朝食は最高に美味しいです!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月21日 05:33:00

お部屋のベッドは、寝心地を重視した全米シェアトップのサータ社製を使用しております。またシングルルームは、すべてダブルベッドサイズでございますので、ゆったりと快適におやすみいただけます。

【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
    【その9】夜食に「支那そば」を提供

【【禁煙】シングル】

milmil.takayamaさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

milmil.takayamaさん [60代/男性] 2021年04月19日 18:24:56

福井への出張ではここに泊まることにしています。
    駅からすぐ。大浴場がお気に入り。夜にはラーメンも食べられますし。
    今回は2泊でしたが連夜でラーメンをいただきました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月20日 04:38:45

当ホテルでは、毎日夜9時30分~10時30分まで2階「万咲」にて夜食ラーメンを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。また、赤ちょうちんやチャルメラの音楽で屋台の雰囲気もお楽しみ下さい。

2階湯上り広間には、自動販売機や製氷機、新聞、観光パンフレットなどを設置しております。お風呂上りなど、ワイドテレビを見ながらゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

【【禁煙】シングル】

tadashi1880さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tadashi1880さん [40代/男性] 2021年04月13日 17:26:00

露天風呂最高です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月14日 01:52:44

館内2階の大浴場「足羽の湯」には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には、庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆっくりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

1階ロビーには、ウエルカムドリンクとして、「瓜割の水」、ホットコーヒーをご用意しております。また、インターネットが閲覧できるパソコンがあり、無料でプリントアウトもできますので、観光の情報収集などにお役立て下さい。