福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 11:39:24

お風呂が素晴らしい!

2022年07月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年08月09日 13:53:12

2階の足羽の湯では、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉の大浴場がございます。足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

8月1日より、朝食がリニューアル致しました。
    メイン料理が、和定食と洋定食から選べます。定食内の品数が増えて、お客様にご満足頂けると思います。小鉢類は無くなりましたが、サラダバー、ドリンクバー、パン、ご飯、お味噌汁は、引き続きおかわり自由でご用意しております。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2022年08月07日 03:45:51

恐竜博物館目的の旅行でお邪魔させていただきました。
    恐竜博物館までも高速(無料でした)が利用でき、すぐでした。
    いつも滑るのではないかと心配になる大浴場、露天風呂ですが、滑りにくく、綺麗な風呂でした。
    線路が近く、電車も見れて、駅前の恐竜までもすぐ。近くに食事できる店も多く、素泊まりでしたが困ることもありませんでした。
    来年は恐竜博物館のリニューアルもあるそうなので、行く際はまたお邪魔させていただきます。

2022年08月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年08月08日 16:59:30

恐竜博物館はいかがでしたか?リニューアルが待ち遠しいですね。ご滞在中は、ご満足いただけた様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。

今回ご利用頂きましたツインルームは、お部屋広さは17平米で、全て線路側にございますので、トレインビューもお楽しみ頂けます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■コネクトルームのご案内■□■

★ファミリー・レジャーにおすすめ!
    ダブルベッドが入ったシングルルームが2部屋繋がっているので隣通し行き来できます。
    ダブル利用で最大大人4名様で利用可能

★プライベートも重視したい方に
    バスルーム・トイレは別々の空間で
    部屋の間の扉を閉めることができるので、プライベートを保つことができます。

【楽天トラベルセール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【素泊り】
    【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年07月28日 20:57:36

初めて利用させていただきました。駅近で便利。部屋もキレイで利用しやすかったです。
    大浴場のお風呂がかなり熱めでビックリしましたが、サウナ前の水風呂で整えられます(笑)。露天風呂はそこまで熱くないので快適でした。
    スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。
    今後も福井に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

2022年06月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月29日 00:31:34

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にございます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

大浴場はラジウム人工温泉で、男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。お湯の温度は、大体41度前後に設定しております。お客様のご意見も参考に、より快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。

また福井にお越しの際には、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■断崖絶壁のパワースポット 東尋坊■□■

「国の天然記念物・名勝」、「日本の夕日百選」、「日本の地質百選」など、世界的に見ても稀な奇勝が広がる東尋坊。
    断崖絶壁から見下ろす青い海と岩礁は絶景☆
    遊覧船に乗船して、下から見上げる絶壁もまた見応えあり!

●●車で約40分●●
    ホテル→国道416号線→東尋坊

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2022年07月28日 11:20:53

よかったです
    風呂のつくりがよかった

2022年07月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月29日 00:01:37

館内2階の大浴場には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園が配置されておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、外気に触れ、プチ温泉気分をお楽しみ下さい。

お客様が快適にご宿泊いただけるよう、様々な貸し出し品もございます。携帯充電器やLANケーブル、アイロン、電気スタンド、つめきりなどがございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■永平寺■□■

寛元2(1244)年に道元禅師によって開かれた坐禅道場。
    今でも約200名の修行僧が修行生活を送っており、参拝のみならず坐禅や写経体験も可能。
    この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する。
    日々の喧騒から離れ、心を清めてみては?

●●車で約30分●●
    ホテル→中部縦貫自動車道・永平寺参道で降り、諏訪間交差点を右折→永平寺

投稿者さん 2022年07月25日 11:56:20

駅から近く、人工温泉ですが大浴場もあるためリピートです。
    1つ気になる点としては駐車場が併設されているものの、1000円かかります。ただし温泉代などは別途取られないことを考えるとお得と考えられますので次回も利用したいと思います。

2022年07月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月26日 01:28:14

当ホテルの駐車場は、先着40台をご用意しております。ご到着によっては満車の場合もございます。満車の場合は、すぐ近くの「プリズム福井」の提携駐車場をご案内させて頂きます。フロントにて、18時から翌朝9時まで1,000円になるサービス券をお渡し致します。

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
    【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
    【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
    【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
    【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
    【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の和定食と小鉢バイキング
    【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
    【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&福井の美味しい水)サービス

【【禁煙】ダブル】

こばち912さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

こばち912さん [50代/女性] 2022年07月22日 16:24:51

駅から近いし、道もとても分かりやすかったし、お部屋もきれいだった。
    特に朝食がとてもおいしかったし、小鉢の種類がたくさんあったのがよかった。
    ホテル周辺の地図や荷物の預かりもフロントの方が、すぐに対応してくださったし、
    「行ってらっしゃいませ」と「お帰りなさいませ」やときちんとホテルの皆さんが
    挨拶してくださって、気持ちよかったです。

2022年07月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月23日 02:24:44

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。周辺には居酒屋・そば・寿司などの多数の飲食店・コンビニや土産物店がございます。フロントにて、おすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

朝食は、和定食をメインに、北陸・福井の名産品を小鉢でご提供しております。小鉢類には、ラップをかけて提供しております。ご利用につきましては、混雑緩和のため、30分毎の時間割り制となっております。皆様にご協力頂き、感謝しております。

■□■ 一乗谷朝倉氏遺跡のご案内 ■□■

☆特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」で歴史散策☆

【アクセス】
    福井マンテンホテル駅前→県道242号線→朝倉氏遺跡(25分)

【【禁煙】シングル】

むはーるさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

むはーるさん [60代/男性] 2022年07月21日 11:37:45

駅からも、近く部屋も広く快適で良く眠れた
    朝食も小鉢でいろんな種類がたべれた
    また、利用したいです

2022年07月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月21日 19:52:28

当ホテルの客室ベットには、寝心地を重視したサータ社製ベットを使用しております。ベッド幅は、シングルルームの場合でも140cm幅がございますので、ゆっくりお休みいただけます。また、加湿機能付の空気清浄器も設置しております。

1階フロントでは、様々な貸し出し品をご用意しております。携帯充電器やLANケーブル、アイロン、電気スタンド、つめきりや栓抜きなど、お気軽にフロントにてお申し付け下さいませ。

また福井にお越しの際は、当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 16:01:15

駅近で非常に使いやすかったです。部屋の広さも十分でよかったです。
    お風呂は少し熱めなのと、女湯は少し狭いのが難点でした。
    朝食も北陸の幸が味わえてよかったです。

2022年07月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月19日 04:21:27

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。バスやタクシー乗り場も近く、移動にも大変便利でございます。

女性大浴場は、男性用に比べると、少しコンパクトにはなりますが、、白湯、露天風呂、ハーブミストサウナもございます。今の時期は、大きな窓も開けておりますので、開放感を味わえます。庭園を見ながら、ゆったりと温まっていただき、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年07月17日 15:20:22

駅から近いし、飲食店も周りに多くて立地は言うことなしです。駐車場も平面駐車場が完備されていて車利用でも便利でした。食事は他のマンテンホテルと同じで朝から満足できました。

2022年07月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月18日 00:07:45

朝食は、館内2階「万咲」にて、和定食をご用意しております。小鉢やサラダ、お飲み物はバイキング形式となっております。また、小鉢には福井名産の「鯖のへしこ」「焼きさば寿司」「小鯛の笹漬け」などもございますので、ぜひご賞味下さいませ。

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年07月16日 15:50:16

立地もよく、朝食も満足でした。

2022年06月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月17日 03:11:55

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご朝食にご満足いただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

ご朝食は、北陸・福井の名産品を小鉢でご提供しており、ご飯はふっくらツヤツヤに炊き上げてご用意しております。料理はおかわりできますので、次回お越しの際もたくさんのメニューをお楽しみ下さいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
           ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
    豊島分店は徒歩約10分

投稿者さん 2022年07月14日 20:27:11

部屋着で移動できるのがよい

2022年06月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月15日 01:22:33

館内2階の大浴場・レストランでの朝食と夜食ラーメンサービス等、館内は部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。お気軽にご利用くださいませ。

■□■永平寺■□■

寛元2(1244)年に道元禅師によって開かれた坐禅道場。
    日々の喧騒から離れ、心を清めてみては?

●●車で約30分●●

投稿者さん 2022年07月12日 16:27:53

ビジネスで利用しましたが、プライベートで来る機会があれば、是非利用したいと思うホテルです。
    大浴場も朝食も最高でした。

2022年07月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月13日 04:11:18

福井には、東尋坊、永平寺、恐竜博物館など、見所がたくさんございます。ぜひ、プライベートでも福井にお越し下さいませ。その際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■断崖絶壁のパワースポット 東尋坊■□■

断崖絶壁から見下ろす青い海と岩礁は絶景☆
    遊覧船に乗船して、下から見上げる絶壁もまた見応えあり!

●●車で約40分●●
    ホテル→国道416号線→東尋坊

投稿者さん 2022年07月12日 11:22:43

風呂、高温サウナが何より良い。
    水風呂とサウナを繰り返す事で疲れも取れます。
    朝食も沢山の小鉢があって満足です。立地も良く、部屋も清潔感があります。福井出張時は次も宿泊したいと思います。

2022年07月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月13日 03:56:27

大浴場は、男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。サウナは、男湯には、高温サウナ・深さ90cmの水風呂、女湯にはハーブミストサウナがございます。疲れを癒して頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

■□■ 一乗谷朝倉氏遺跡のご案内 ■□■

☆特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」で歴史散策☆

【アクセス】

投稿者さん 2022年07月11日 22:10:05

7月9日に一泊しました。コロナもあり外食禁止でしたが、夜のラーメン無料はタイミング良く他の方と離れており感染対策も取られているので食べました。部屋もふた部屋か繋がり行き来できたので大変満足です。アメニティが充実していたら満点です。

2022年07月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月12日 01:47:01

2階レストランでは、夜9時30分~10時30分まで夜食ラーメンを無料で提供しております。赤提灯とチャルメラの音楽で、屋台の雰囲気を演出しております。またお時間が合いましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

今回ご利用頂きましたコネクトルームは、シングルルーム2部屋が中で繋がっており、自由に行き来ができるお部屋でございます。ご家族の中でも別々のテレビチャンネルをご覧いただけ、朝の身支度も別々のユニットバスをご利用いただけます。

アメニティに関しましては「プラスチック資源循環法」に合わせ、歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシは、お部屋に設置がございません。フロントにてお渡ししておりますので、お申し付け下さいませ。
     2階の大浴場には、洗顔兼クレンジングや化粧水、乳液がございます。ご不便をお掛けしますが、大浴場に設置のものをご利用下さいませ。

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
    【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2022年07月09日 14:05:38

エアコンが良くない

2022年06月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月09日 19:59:21

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。エアコンの効きなど、お部屋での不具合がございましたら、フロントまでご連絡下さいませ。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
    お客様に、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月03日 17:44:20

おおむね満足しました。1点お願いするとしたら、チェックイン時に住所、氏名、電話番号記入の手順をなくしてほしいです。電子的に予約してるのですから、宿泊者情報はホテル側で分かっているはずです。それをまた手書きしなければならないのは本当に面倒でウンザリします。チェーン店展開してるようなホテルなんですから、この面倒な手順から宿泊者を解放してほしいです。これだけでも次回の宿泊意欲が左右されますね。
    これさえなければ、朝食もおいしくて静かだし良いホテルだと思いました。

2022年07月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月05日 02:03:06

チェックイン時の台帳記入につきましては、
    会員様を除き、皆様にご記入をお願いしております。ただお客様の仰るようなご意見を、他のお客様からも頂戴しているのも事実でごさいます。今後のチェックインの課題とし、少しでも改善できるよう努めて参ります。

1階フロントでは、チェックイン前とチェックアウト後の、荷物お預かりを承っております。お気軽にお申し付け下さいませ。

また福井にお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

motoco61さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

motoco61さん [50代/女性] 2022年07月03日 14:42:16

子供の採用試験が福井駅近く?で有ると言うことで駅から近い所で評価の良かったコチラのホテルを利用させて頂きました。
    ホテルの備品の欄にハブラシの記載が、なかったので持参しましたが
    チェックいんの際にコチラから持って行って下さいねとハブラシもあったわ!と言っていました。
    子供自身 アチコチのホテルを利用させて頂いておりますが けっこう良かったわ。と言っていました、ただ朝食の時間が利用したい時間に取れなくて大急ぎで食べたわと言っていました、

また次回行く事があれば利用させてもらおうとおもいます

2022年07月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月03日 18:28:28

お部屋のアメニティ類は、プラスチック資源循環促進法に基づきまして、お部屋に設置はございませんが、フロントにてお渡ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食は、和定食をメインに、北陸・福井の名産品を小鉢で提供しております。ご利用につきましては、混雑緩和のために30分毎の時間割り制となっております。ご希望のお時間でご利用いただけず、ご不便をお掛けしました。ご希望に添えるように努めて参ります。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテルのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 00:15:19

夜食のラーメンサービスが良かった

2022年06月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月27日 03:33:21

2階レストランでは、夜9時30分~10時30分まで夜食ラーメンを無料で提供しております。スープはあっさり醤油ベースで、ネギとわかめをトッピングしております。半玉サイズもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロントでは、携帯の充電器やLANケーブル、アイロンや爪きり等の貸し出し品をご用意しております。また、追加のフェイスタオルやバスタオルをご希望の場合も、フロントにてお渡ししておりますので、お申し付け下さいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
           ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
    豊島分店は徒歩約10分

投稿者さん 2022年06月25日 14:11:51

駅近で便利なのでよく福井に来るとここを利用します。

ただ、冷蔵庫とエアコンは少し不満でした。

冷蔵庫は水が垂れる。

エアコンは設定温度を下げないとあまり冷えなかった。

アメニティ類は以前は部屋にあったと思ったけど変わったんでしょうか。

2022年06月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月25日 23:15:31

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきまして不備があったとの事、大変申し訳ございませんでした。不満なお気持ちにさせてしまい、お詫びいたします。
    点検、清掃をを徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、お部屋のアメニティ類は、プラスチック資源循環促進法に基づきまして、フロントにてお渡ししております。何卒ご了承下さいませ。

また福井へお越しの際は、当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【室数限定/1日10室】シングルルーム★特別プラン
    【 【禁煙】シングル・室数限定】

投稿者さん 2022年06月21日 22:11:56

北陸3県に展開するホテルチェーン。夜食ラーメンや朝食の小鉢、ウェルカムコーヒー等全国展開の温泉ホテルチェーンを真似した感じでしょう。
    福井でその温泉全国チェーンホテルが満室のためいろいろ探したところ、こちらを探しました。
    しかし朝食付き20倍ポイント付きで11200と驚きの価格。
    通常9900円だが団体もおり仕方なく会社の規定内に入るようにポイント使用。
    今後インバウンド復活するとどこも昔のように高めに設定して観光優先になると思うと悲しいです。
    4時すぎにチェックインしたのですが、カウンターが2箇所のみでかなり待たされる。
    事前にチェックインカードに記載しても一向に進まず。
    挨拶はきちんとしているがオペレーションが上手くできてないです。
    当日は高校生の団体がおり、ホテル内はどこも混んでゆっくりも出来ずめちゃくちゃ損した気分。
    朝食も朝6時から団体が優先らしく混むのが嫌なので7時半です。
    内容は和定食で焼き魚、茶碗蒸し、イカ刺しで小鉢バイキングですが30分単位の入場なので売り切れ御免のようでした。ウインナーが売り切れで子供連れの家族は可哀想。何とかならないものですかね。イカ刺しもっと食べたかったのと魚は美味しかったです。
    部屋は一昔前のビジネスホテルを改装した感じです。驚いたのは洗面台が混合栓ではなく、お湯と水がバラバラの昔のタイプ。
    冷蔵庫は初めて見る引き出しタイプでしかも中の清掃がされてなく、ゴミ埃があり不快。
    大浴場はラジウム人工温泉で足を伸ばせてよかったです。特に露天はゆっくり休めるチェアがあり最高です。

2022年06月
    福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月23日 00:02:21

チェックインの際は、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スムーズなチェックインとなるよう、スタッフ同士の連携に努めてまいります。
    また、朝食での提供に関しましてもご迷惑をお掛けしました。目配り、料理の補充をしっかり行うよう朝食スタッフで再度意識していきます。
     お部屋の冷蔵庫も、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。頂いたご意見をスタッフ一同で共有し、今後は清掃強化に努めてまいります。
    また、設備面に関しても、今後の参考とさせて頂きます。

館内2階の大浴場「足羽の湯」には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には、庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆっくりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。次回、福井にお越しになる機会がございましたら、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますと幸いでございます。