オーベルジュブーズアネックス クチコミ・感想・情報

オーベルジュブーズアネックス

オーベルジュブーズアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 15:46:43

ペットと一緒に泊まれる事、食事がイタリアンとの事でこちらの宿を選びました。掃除さえきちんとされていれば、ペットと一緒なのでお部屋にあまり期待はしていません。網戸がないので窓を開けていると虫が入って来たり、全部の戸の建て付けが悪いのは少し残念でした。コロナ対策はきちんとされています。虫除けなども置かれています。食事は朝夕共にとても美味しかったです!特にパスタとピザが絶品でした。タルトは2種類がホールで来たので食べきれず、色んな種類を少しずつの方が嬉しいと思いました。残りは朝食用にさせて頂きました。ご家族で経営されているようで、上げ膳据え膳を望む方には合わないと思います。お母様の配膳をお手伝いしたり、叔父さんのペンションに来た様なアットホームな感じです。朝晩は関西より涼しく美味しいお食事も頂けて、ペットと泊まれて良かったです。またお食事を頂きに来たいと思います!

オーベルジュブーズアネックス 2021年08月15日 08:24:17

ご投稿ありがとうございます。

全部の窓に網戸が設置していませんので、
    ご不便おかけし申し訳ございません。
    設置を検討します。
    引き戸の滑りが悪くご不便おかけし申し訳ございませんでした、滑りが良くなるように油を
    さしておきます。
    タルトは焼き立てをお出ししています。
    配膳の際にお手伝い頂きありがとうございます。
    もっと快適なご宿泊施設になるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

sakurafubuki1111さんの オーベルジュブーズアネックス のクチコミ

sakurafubuki1111さん [50代/女性] 2021年06月13日 22:47:15

素泊まりプランだったんですが、前日にイタリアンコースを夕食に注文させていただきました。
    急なお願いにもかかわらず対応して頂きありがとうございました。
    2回目の宿泊でイタリアンピザが他ではない、食感で美味しかったので、またイタリアンコースが
    食べたくて宿泊予約しましたが、間違って素泊まりプランとなっていました。
    今回は、パワースポット巡りをいろいろしている中で、山中湖の明神山がパワースポットであるとの
    ことでそこに近い場所でのグランデイングをしながらの食事をしたいと思い、このプランが
    あったので、屋外での夕食にさせて頂きました。 まだ、ちょっと肌寒いと思いましたが、
    気持ちよくお食事できました。 まだ、虫がいない季節だったので、それもよかったです。
    オーナーさんは、お迎えから荷物なども運んでもらったりで、いろいろお気遣いして頂き、
    気持ちよく過ごすことができました。
    看板犬のタルトちゃんもいっしょにお出迎えで、可愛かったです。
    お料理も2回目でしたが、前回とはまったく違うお料理で感動しました。
    気になる点としては、玄関の鍵が固くてやりづらいのと二階にテレビがなかったのが残念です。
    もう少し、アメニティを増やして欲しいです。

オーベルジュブーズアネックス 2021年06月14日 09:09:43

パワースポットがパノラマ台展望台
    を過ぎた明神峠に山中湖諏訪神社奥宮が
    鎮座しております。
    富士山と山中湖がセットで絶景が望めながら
    奥宮でのお参りスポットです。
    そこから降りたところが当館の場所です。
    当館の裏にターブを張り、屋外でイタリアンや
    バーベキューができるエリアを新設しました。
    今回、早速のご利用をありがとうございます。
    お料理は、その季節での旬の食材を活かした
    コース仕立てをしております、お料理を満足して
    頂いたようで良かったです。
    鍵の閉め方や開け方は少々ご説明が必要ですので、チェックイン時にご説明するように
    致します。
    2階寝室にもテレビの設置も検討させて
    頂きます。
    アメニティも女性用パフや綿棒、洗顔フォーム
    男性用髭剃り、使い捨てスリッパを置くようにしておりますし、お風呂の入浴剤も
    置いております。
    まだまだホテル並みのアメニティーにはなって
    いないので、ご不便の無いようなアメニティに
    していきたいと思います。
    ご投稿ありがとうございます。

ぷてぃ0512さんの オーベルジュブーズアネックス のクチコミ

ぷてぃ0512さん [20代/女性] 2021年03月17日 21:43:09

お食事は朝夕どちらもすごく美味しかったです!
    店主の方は優しくて良い感じです。
    ただ、洗面所のドアが固く開けずらくて不便でした。
    また、前に泊まっていた方のペットの毛がテーブルの下ソファーの下に大量にあったので掃除が行き届いていない感があり残念でした。

オーベルジュブーズアネックス 2021年03月18日 09:15:23

ご投稿ありがとうございます。
    洗面所のドアが重たいので、滑りが良く
    なるように施しましたが、まだちょっと
    開けずらいので、ご不便をおかけして
    申し訳ございませんでした。
    ドアはまったく別のものに取り換えるか、
    しないと改善しないかもしれません。
    テーブルとソファの下移動して清掃を
    心掛けます。 ありがとうございました。

Golfer.NOIRさんの オーベルジュブーズアネックス のクチコミ

Golfer.NOIRさん [30代/男性] 2021年03月14日 22:44:21

2021年3月10日~12日まで2泊3日でお世話になりました。

予約と取る際に「イタリアン」「しゃぶしゃぶ」で予約をしました。

イタリアンについては、1泊目にも記載しましたが。メニューに記載されていたサラダが出ずに別の品が提供されましたが、魚の骨の処理も全然出来ておらず、味は良いのに食べづらくて仕方なかったです。その後は、宿泊説明に記載されているメニュー通りに提供されました、人生初の「ゴルゴンゾーラのピザ」は、全然臭みも無くて美味しかったです。

朝食は記載の通りパンが1斤と、パンに挟む具が6種類程度提供されます。
    できればスープがあると嬉しかったです。

しゃぶしゃぶについては、宿泊予約内容に記載されている料理内容と全然違います。
    1品+しゃぶしゃぶ、〆めの「吉田うどん」とタルトのみが提供されます。

プラン説明には、サラダ、スープ、ピザなどの記載があり、色々な物が食べられると思って楽しみにしていましたが、完全に誤解です。誤解を受けるプランの記載内容など少し見直された方が良いかと思います。

追加で、1泊目の感想に記載できなかった内容を記載します。

部屋の件ですがカーテンについては全部しっかりと付けて欲しいです。カーテンレールに布を掛けてあるのはカーテンとは言わず、遮光カーテンでもないので、夜は暗くならずにちょっと寝付けませんでした。。。

また、チェックアウト時に精算だと思っていましたが2泊3日目の朝食が終わってすぐに、いきなり精算伝票を以って部屋に上がり込み、事前に精算をお願いします。って言うのは、有り得ない事です。

非常に不快で、精算の仕方もコイントレーを突き出して片手で受け取る。直食が終わって少しゆっくりして、帰宅準備をして帰ろうと思っていましたが、気分が悪くさっさと帰ろう。となってしまい、サービスの部分で本当にもったいない場所だなと思いました。

施設は悪くなく、料理の味も悪くありません。余計なお世話かもしれませんが。もう少し、お客様に対してのマナーや精神を学んだ方が良いかと思います。

オーベルジュブーズアネックス 2021年03月14日 23:36:03

ご投稿ありがとうございます。

しゃぶしゃぶコースのお食事の詳細は?
    確認致します。
    カーテンは改善を検討します。
    ご精算はフロントでのご精算では無く、お部屋でのご精算はやまなしグリーンゾーンの3蜜対策
    の指導により行っておりますので、ご気分が
    悪くされてしまい大変申し訳ございません
    でした。
    今回、ご宿泊が当館とスペースワンの2泊での
    ご宿泊でご予約頂いておりました。
    2泊とも同じ宿泊の方がよろしいかと?
    チェックイン時にご確認致しました。
    ご了解頂きましたので、そのようにさせて
    頂きました。

お部屋の清掃はしっかりしておりましたが、
    リビングルームのテーブルの土台の下に挟まっていた物が清掃できていなかったようです。
    大変申し訳ございませんでした。
    テーブルを移動しませんとなかなか発見できませんので、今後清掃箇所を改めさせて頂きます。

灯油切れも申し訳ございませんでした。
    満タンにしておきましたが、気づきませんでした。 2泊目のタオル交換はお伺いして交換して
    おります。

お風呂のカビ?
    どこになったのか?
    再度、徹底調査致します。

こまかなご指摘ありがとうございます。
    快適なご宿泊施設の徹底に大変勉強に
    なりました。

Golfer.NOIRさん [30代/男性] 2021年03月14日 22:18:11

立地については、山中湖横の道から少し入った場所にあるのでコンビニなどは近くにありません。

部屋については、「スペースワン」で予約を取ったはずが・・・オーナーが自身の建屋が空いており「スペースワン」を利用する場合は、お金が別途係るというサービス提供側の理由で説明も無く違う場所での宿泊となりました。正直、事前に言われるのであれば理解できますが、理由が理由でしたので本来であれば相談すべき内容なのかと少し憤慨していました。

という事でブースアネックス側の評価となりますが、妻と愛犬(パグ1頭)での宿泊では非常に広くて空間としては、十分だと思いますが、部屋に備え付けの備品類が不十分です。ティッシュ箱はリビングに1箱のみ。犬が泊まる施設なのに、各種配線はむき出しのまま・・・。施設は良いのに、余計な部分で評価が落ちてしまいます。

後、1階→2階への階段は急すぎます。
    膝が悪い私には、上り下がりが怖く、年寄りにもきついです。

また風呂場や各種部屋のカビ、机の下に転がっている、前泊者のゴミや毛髪、ベビーチョコやレシートまでが落ちていて非常に不快でした。正直掃除しているの?ってレベルでお金を支払っている以上、そういう部分はしっかりと清掃してもらいたいです。

料理については、味は非常に美味しかったです。ただ、イタリアンのコースでカルパッチョサラダが無くなり、全ての料理が重い・・・。せめてサラダは出して欲しかったです。

サービスとしては、良いところと悪いところが様々です。
    タオルの交換は言わなければされない、ゴミ箱の中身を1泊毎に改修しない。エアコン(暖房)が利かないということでファンヒーターがあるが、灯油が追加されずに次の日には1個は切れて寒い思いをする。

オーナーのワンちゃんが部屋に来るのはいいが、おしっこをしても片付けない。どういうサービス精神をしているのか非常に謎でした。

値段的にはお安く、部屋も良かったのに、清掃やちょっとしたおもてなしの気遣いが出来ない事で、非常に残念な感じになってしまいました。

こうはる329さんの オーベルジュブーズアネックス のクチコミ

こうはる329さん [20代/女性] 2020年11月02日 22:34:16

子供と愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。

設備について
    階段が急でしたが、秘密基地みたいで喜んでました。
    脱衣場兼、トイレのドアが重たかったです。
    お風呂は近くの温泉を利用したので評価不能にさせて頂きました。

接客について
    オーナーさんはとても感じの良い方で大変お世話になりました。
    朝ごはんを決めていなかったので近くのモーニングができる所を伺ってファミレスくらいしか無いと教えて頂きましたが、急遽モーニングを出して頂けるとの事で素敵なモーニングを出して頂きました。
    本当に感謝しかないです。

おばあ様が居られるのですが、
    モーニングのご好意にこちらが甘えたのは確かなのですが
    急に言われたら困る!と言われました。
    正直、甘えさせて頂きましたが
    無理やり出してもらうように頼んだわけじゃないのにこちらが悪いみたいに言われて、びっくりしました。
    そこに対しては家族で嫌な気持ちになりました。

次、機会がありましたら
    絶対夜ご飯付きにしたいです!
    楽しいお部屋と素敵な朝ごはんありがとうございました。

オーベルジュブーズアネックス 2020年11月02日 23:43:16

ご投稿ありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。
    わたくしの母親がたびたびこの様なことで
    お客様にご不快な気持ちにさせてしまうことが
    ございます。 思ったことを口に出してしまう
    ことがございまして、注意しても繰り返して
    しまうことがございます。
    経営上どうしても今の体制でやっていかざるを
    得ず、大変申し訳ございません。

お客様にご不快なお気持ちをさせないように
    いつも最善を尽くしております。

ご不快な気持ちにさせてしまったにも
    かかわらず、このようなご意見を頂き
    大変嬉しく感謝しております。
    またのご利用をお待ちしております。

ぽんた12153127さんの オーベルジュブーズアネックス のクチコミ

ぽんた12153127さん [20代/女性] 2020年10月29日 18:33:30

大人2人幼児2人で利用しました。
    ご飯がとっても美味しかったです!
    パスタもピザもタルトも本当に美味しくて子どもたちも沢山食べていました♪朝食の食パンがフワフワで最高でした!!
    子どもたちが動物好きでワンちゃんが居たことにとても喜んでいました!
    おかげで子連れでもゆっくり食事出来ました!
    大人しいワンちゃんでとても可愛かったです。
    お風呂は普通のお風呂でしたが、近くに温泉があったのでそちらを利用しました♪
    お部屋は必要なものは揃っており特に不自由しませんでした!
    階段が急でしたので小さい子には危ないかな?一応、柵はありますが間から落ちないように仕切りがあったらいいなぁと思いました !

お店の方がとてもいい方で、色々と有難かったです。
    ありがとうございました♪
    また行きたいです♪

オーベルジュブーズアネックス 2020年10月30日 08:51:41

ご投稿ありがとうございます。
    お料理がお子様にも喜んで頂けて良かったです。
    少々2階寝室に上がる階段が急です、手すりは
    大き目のものにしております。
    小さなお子様の寝室は扉の閉まる寝室に
    就寝して頂くようにお客様にご案内
    しております。

投稿者さん 2020年08月29日 14:46:48

しゃぶしゃぶとタルト、パンが凄く美味しかったです。食べログ3.5です!

オーベルジュブーズアネックス 2020年08月29日 15:57:54

ご投稿ありがとうございます。
    イタリアンコースもございますので、
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 20:27:41

バーベキューテラスの使い勝手は良かったです。
    急に頼んだタルトも翌朝部屋まで持ってきてくれて良かった。
    お風呂はカビの臭いがしたのでもう少し綺麗なら良かった。

オーベルジュブーズアネックス 2019年08月13日 15:35:50

ご投稿ありがとうございます。

お風呂の衛星状態は特に気をつけて
    毎日清掃しております。
    今後もっときめ細かく清掃して参ります。

坂本クジラさんの オーベルジュブーズアネックス のクチコミ

坂本クジラさん [50代/男性] 2019年08月04日 21:24:39

食事がおいしかったし、ジャズの流れるレストランの落ち着いた雰囲気も大変気に入りました。ベットの犬を連れていくことができなかったことが残念でした。いつかは愛犬を連れて訪れてみたい、と思いました。気持ちよく過ごさせてもらえたのですが、カーテンの遮光が悪くて朝早くからまぶしくて目が覚めてしまいます。この点は少し改善されたら良いかな、と思ったので、★1つ減じて4つにしておきました。是非また利用させてください。

オーベルジュブーズアネックス 2019年08月05日 14:12:46

ご指摘の部分の窓にブラインドの設置
    を検討します。

一階キッチンからの吹き抜け
    部分の大きなガラスは外の
    景観が良くその部分もブラインドに
    しないと朝方でもお部屋を暗く
    することができないと思います。
    吹き抜け部分はブラインドの開閉
    はお客様でできる場所ではない為、
    外がまったく見えないように設定
    すると、お部屋からの景観がまったく
    なくなってしまいます。

ブラインドの設置方法を含めて
    対策を検討して参ります。

リク(ミックス)さんの オーベルジュブーズアネックス のクチコミ

リク(ミックス)さん [50代/男性] 2019年05月07日 11:39:41

初めて宿泊させて頂きました。ホテルに行くまでに 雪が降っていてびっくりしました。あまり、雪を見た事ないので。料理のしゃぶしゃぶの肉も沢山あり、食べきれない程でした。タルトも美味しく頂きました。富士山もばっちり見れ良かったです。また、利用したいと思いました。

オーベルジュブーズアネックス 2019年05月11日 16:36:24

ご投稿頂きましてありがとうございます。

雪の舞うGWは当方でも初めての
    経験で、とても驚きました。

お料理がご満足頂けたとのことで
    大変嬉しく思います。

今後もご満足いただけるよう
    努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月05日 10:22:35

1棟貸で他のお客さんが居ないのでとてもゆっくり過ごせました。
    部屋も広く綺麗でした。
    夕飯のイタリアンとデザートの焼き立てタルトも凄く美味しかったです。
    食事を運んでくれたお母さんの後を付いてくる看板犬のトイプーちゃんも可愛かったです。
    1つ残念だったのはリビングに敷いてあるマットに他の犬の毛がいっぱい付いててちょっと気になってしまってコロコロをかけました、
    また利用したいです。ありがとうございました。

オーベルジュブーズアネックス 2019年01月05日 11:28:32

ご投稿ありがとうございます。

すいません、看板犬【当方の飼い犬)がお客様の
    宿泊棟へ入ることは無いようにしていますが、
    つないでいなかったようで、失礼しました。

お食事と焼きてタルト喜んで頂いたようで良かったです。

リビングの足元のマットは日光で干した後に
    コロコロをかけています。
    申し訳ありません、まだ取り切れていなかった
    ようですね。
    今後は、もっと入念に毛が残っていないように
    致します。

投稿者さん 2018年09月21日 22:30:31

部屋はきれい。テレビのリモコンの反応が良くない。ドアの建て付けが悪い。お風呂は小さめのユニットバス。
    離れなので周りを気にしないで犬と一緒に泊まるには良い。食事も部屋まで運んでくれる。
    料理はおいしくお腹いっぱいになる。

オーベルジュブーズアネックス 2018年09月22日 14:44:59

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
    またご投稿ありがとうございます。
    ドアの開閉は改善するようにしてまいりたいと
    思います。
    お風呂の形式はユニットバスではございませんが、洗い場があまり広くないのでご不便を
    お掛けしたのかもしれません。

お部屋のご感想ありがとうございます。
    これからも衛星面には気を使って参ります。

お料理はご満足頂いたみたいで良かったです。

今後もご満足頂けるオーベルジュの構築
    に努めて参ります。
    ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月21日 22:30:05

料理はおいしくお腹いっぱいになる。

sato.t412さんの オーベルジュブーズアネックス のクチコミ

sato.t412さん [50代/男性] 2018年08月29日 08:14:58

食事が良かった。

オーベルジュブーズアネックス 2018年08月29日 11:28:37

ご投稿ありがとうございます。

お食事がご満足頂けたみたいで
    良かったです。

今後もお客様にご満足頂けるよう
    努めて参ります。

pappykunkunさんの オーベルジュブーズアネックス のクチコミ

pappykunkunさん [50代/女性] 2018年03月20日 16:05:26

シーズーと親子で利用しました。食事はブーズアネックスレストラン、宿泊は隣にあるスペースワンというドックラン付きの宿でした。ペットは宿もレストランも一緒に入られたのでとてものんびりできました。宿は5部屋ありロビー兼リビングが玄関からすぐにあります。椅子やテーブル、テレビ、カウンターがあり、キッチンやお風呂が別にありました。冷蔵庫もありましたし、ちょっとしたお菓子や飲み物も置いてあります。コーヒーや紅茶などフリードリンクでした。ペット用のアメニティも揃ってあります。団体で泊まると楽しめる感じです。リビングからドッグランが見えますし、24時間使い放題というのも夏場はいいです。宿の人がとても親切な方で、トレーナーや羽織りものが揃ってあり「ドックランで遊ぶと服が汚れるから着てください。」「靴が汚れるからサンダル履いてください。」とまるで親戚の家に遊びに行ったような温もりのある宿でした。レストランはクラシカルな建物で雰囲気があり、定評のあるピザやタルトも美味しかったですが、コース料理すべて味がしっかりしていて食べ応えがありました。娘が肉が苦手と伝えると快くメインを鮭のパイ包み焼きに変えてくれました。予約が必要だったにも関わらず、頼むと犬食もすぐに作ってくれてとても親切な対応でした。朝食のパン一斤は外はカリカリ、中はもっちりしてとても美味しかったです。ツナ、生ハム、卵、ポテトサラダ、野菜が別プレートで付き、好きにサンドして食べられます。娘はここの食事がとても気に入ったみたいで完食しました。気さくでハンサムなシェフとお運びは可愛らしいお母様、また会いに、食事を頂きに行きたいと思います。

オーベルジュブーズアネックス 2018年03月20日 17:13:59

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

当館の隣の施設スペースワン宿泊の御意見を
    頂戴したのは初めてですので、貴重なご意見
    となりました、ありがとうございます。
    また沢山のポイントを細かく書いて頂いたので、大変有難いです。

今後もこのようにお客様に満足して頂けるよう
    精進してまいります。

tomo1232545さんの オーベルジュブーズアネックス のクチコミ

tomo1232545さん [50代/女性] 2018年02月26日 08:17:31

古いカフェレストランが気に入りました。夕食の豚ロース炙り……ただのソテーです。私が作るものと同じでした。五人で宿泊したのですが、旦那と私の肉はとても硬かった(--;)
    タルトも想像していたものとは全く違っていました。味は美味しかったような気がします。
    朝食のパン一斤はとても美味しかったです。
    お母様でしょうか?とても可愛らしい方で気さくなよい方でした。
    又会いに行きたいですね。

オーベルジュブーズアネックス 2018年02月26日 13:30:28

ご投稿ありがとうございます。

メインの富士桜ポークの炙りのお肉が硬かった
    とのこと大変申し訳ございませんでした。
    豚肉は完全に火が通ってしまいますと硬くなりますので、ミディアムウエルダンでご提供しています。
    お肉の断面がピンク色の状態です。
    ご提供時に2等分しているのはお肉の焼き加減の最終チェックの為です。
    ご提供時にその確認をしておりますが、
    お客様にお出ししたのが、ウエルダンだった
    ようです。
    一口召し上げって硬いと感じたら、直ぐに
    お肉が硬いことをお伝えして頂けたら、直ぐに
    焼き直しさせて頂きますので、次回にお越しの
    際はご遠慮なくお申し付けください。
    お客様がいらした当日はお肉の在庫も
    ございました。

他のお料理はご満足頂けたみたいで
    良かったです。

貴重なご意見ありがとうございました。
    今後、お出でなるご宿泊のお客様に反映させて頂きます。

オーベルジュブーズアネックス・支配人

投稿者さん 2017年08月20日 22:11:54

ごはんはおいしいかったです、
    が、衛生面が、ひどいです
    洗面所、スリッパは使いたくないレベルでした
    お皿も、汚れが目立ちました
    タルトがおいしかったので、残念ですが

オーベルジュブーズアネックス 2017年08月21日 13:04:47

ご意見頂きましてありがとうございます。
    洗面所の陶器の色が変色しているのを確認しました。
    修繕致しました。
    スリッパは毛玉があるのを発見しました。
    お皿に関しては食洗機だけでは落ちないシミは
    定期的に漂白剤などに漬けて落としています。

繁忙期でも衛生レベルが落ちないよう努力して
    まいります。

投稿者さん 2017年08月17日 22:26:22

8月15日に宿泊いたしました。お料理が本当にとても美味しかったです。特に、豚肉がふわふわしているというのは初めてでした。楽しみにしていたタルトも美味しかったです。本当は「もう少しお替り!」と言いたかったのですが、なんだか言い出しにくかったです。でも、部屋に運んでいただきありがとうございました。気兼ねなくのんびりと出来ましたので良かったです。経年劣化で仕方のないことかと思いますが、洗面所の水漏れなどが残念でした。トイレは広くて清潔で気持ち良かったです。近くの石割の湯を利用したのですが、うっかり地図をもっていかなかったため、迷ってしまいましたので地図は各自確認した方が良いですね。口コミなど見ていきましたので、なんとなくそのつもりで行きましたので、予想外ということはありませんでした。ありがとうございました。レストランも素敵だったので、今度はそちらでも楽しみたいと思います。

オーベルジュブーズアネックス 2017年08月21日 13:09:41

いろいろとご意見頂きましてありがとうございます。
    タルトのお代わりはご遠慮なくお申し付け
    ください。 ご用意できるタルトはお出し
    します。
    洗面台と床の堺目から水が滲みだしているようです。
    まだ原因が分かりません。
    取り急ぎコーキング処理を致しました。
    水の滲みは解消されました。
    またのご利用をお待ちしおります。

投稿者さん 2016年12月23日 12:06:40

残念です。シーズンオフのこの時期の価格で、このサービスは酷いです。ペット2匹がいる為に、泊まれる施設は限られます。それでも、ペットと共に今まで、沢山の施設を利用させて頂きました。その中で最低でした。ペット1匹に付き2000円(2匹の為4000円支払いました)の代金支払いわりに、ペットマット小いのが1枚だけ・・・足拭きマットでしょうか?これは何?犬の足も拭きたくない感じの物が玄関に乱雑に・・領収書も予約金分が入ってない金額で出されるし(もういいやって思い、そのままです)翌朝、朝食を運んで来てくださいましたが、運び終わって、「これから買い出しに出るので、お帰りは、鍵をテーブルに置いて行って下さい」との事です。私達はゲストです。客ではないのでしょうか?
    宿泊施設としてはお金を取るなら、帰るお客さんを見送るまでも行きませんが、ゲストを置いて買い出しですか?・・その日に買い出しできないなら、前日にするとか配慮すべきではないでしょうか?結局、この施設に支払った金額は27,000円ですが、残念な宿泊でした。

オーベルジュブーズアネックス 2016年12月23日 14:10:34

ご意見頂きましてありがとうございます。
    足ふきマットがすこしズレていたようで、大変失礼致しました。 領収書の金額がご予約金を外してしまい申し訳ございませんでした。
    お帰りの際のお見送りはいつも申し訳ないなと感じておりました。
    生鮮食品などの仕入れのタイミングが当方の業務の都合上どうしてもその日の午前中にする必要がございまして、この点に関しましては改善できない体制となっております。