伊せや クチコミ・感想・情報

伊せや

伊せやのクチコミ・お客さまの声

フーコ さんさんの 伊せや のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2021年03月05日 21:49:29

【旅館ではなく湯宿】

ミニ湯治目的

アサインされたのは新館2階川の音も聞こえないwifi利用不能の8畳
    楽天写真は新館特別室・旧館A・旧館Bのみ
    一人旅の新館利用口コミは特別室203号室
    特別室は12畳以上の川沿いの3室
    特別室利用と思っていたが、他サイトの旧館Aの2階の1室
    RC¥1000低いダウングレード
    2階は特別室3室と8畳と6畳の5部屋

一晩中入浴可能ではない
    到着時清掃時間を確認、23時から4~5時間入浴不可
    翌朝は湯を抜いて浴槽清掃の形跡なし
    湯上りのポカポカ感なし
    湯冷ましに時が必要な為か湯のパワーは感じられない

到着日16時女湯工事中、男湯を利用(他の宿泊客なし)事前連絡なし
    シャワーなし
    カランの角度がよく洗面器に湯水混合しやすい

女湯は内湯続きで露天風呂があり男湯に比べて明るい
    シャワー2個、シャンプー等はPOLAシャワーブレイク
    翌朝9時頃浴室に行き女湯は16時頃まで工事の為利用不可判明(到着時案内なし)
    16時10分知らせが来て浴場へ、シャワーの湯が出ない
    カランの角度が悪く洗面器に湯水混合も出来ない
    17時頃には湯が出ていた(他男性宿泊客1名)

洗面所は『省エネのため湯は出ません』『沢の水で飲めません』表示
    タオルもペーパータオルもない

畳は最近替えたのかキレイ

トイレはウシュレット

薄い敷布団はマルハチ2層式合繊入羊毛敷ふとん
    2枚重ねて利用しても背中が痛い
    掛け布団はマルハチの水鳥羽毛ダウン70%1.5㎏

エアコンの利きが悪く寒かった

全室禁煙・テレビなし・冷蔵庫なし・再沸騰可能ポットなし

連泊中は清掃不要を申し出て、3泊分のシーツ・タオル等を依頼するもビニール袋入タオルは1個のみ
    ケチらないで欲しい

湯治目的でもこの食事で3泊はキツイ
    炊きたてご飯と美味しい味噌汁が欲しかった

駐車場は民宿あづやまさんのすぐ下流側で広く屋根付きも8台

外来入浴は11時~15時のはず
    最終日7時半頃外来1名脱衣室を長時間マスクなしで利用(他女性宿泊客1名)

【宿泊日:1月27日から3泊】

【源泉100%掛け流しの宿 伊せや】1泊2食付スタンダードプラン
    【和室(新館)】

きよすっすさんの 伊せや のクチコミ

きよすっすさん [30代/男性] 2021年01月14日 21:22:24

お風呂が非常に良い!

グリーンアップル5さんの 伊せや のクチコミ

グリーンアップル5さん [50代/女性] 2021年01月04日 21:53:23

口コミで、お湯が良いとのことで、予約をしました。
    口コミ通りで、お湯がものすごく良かったです。
    温泉の質にはかなりうるさい方ですが、大満足です。
    お湯の掛け流しの量がすごく多く、湯の花もたっぷりありました。
    お食事はあまり期待していなかったのですが、夕食も朝食も丁度いい量で、食べやすいメニューでした。
    広間でのお食事でしたが、お隣との距離がすごく空いていて、お宿の気遣いを感じました。
    温泉コーヒーを初めていただいたのですが、味わいがあっておいしかったです。
    お宿の方が親切で、とても居心地の良い旅館でした。
    また、熊野に行ったら、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年01月01日 23:20:27

口コミの情報通りのお宿でしたが、布団のペラペラさと、食事場所の寒さは口コミで読んで思っていた以上のものでした。
    特に食事場所の寒さは凄くて、ご飯を食べるのが辛かったです。外出用のコートを着て食事をしましたが、足が寒くて寒くて。。。
    布団もペラペラだったのでなかなか寒かったです。

アポロ6659さんの 伊せや のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:40:06

静かで他の宿泊施設とは、一線を引いたような不思議なお宿でした。1泊では勿体ないと感じたました。
    お湯は最高。他にない良い湯です。食事の仕出し弁当も私はとても美味しく頂きました。量もちょうど良く食べ過ぎないため良かったです。
    お部屋も広く、布団も清潔で綺麗です。
    忘れられないお宿です。また必ず訪れると思います。

投稿者さん 2020年12月28日 23:37:31

温泉のお湯は最高でした♪
     ただ、女湯にはシャワーがあるそうですが、男湯は桶にお湯を入れて髪を洗わなくてはならず、大変でしたが、お湯は本当によかったので、また行ってみたくなりました。
     また、宿の方が周辺の観光地や遠くの街の観光地までよくご存知で、分かりやすく説明してくださり、あたたかい対応をしてくださいました。

7622harukaさんの 伊せや のクチコミ

7622harukaさん [40代/女性] 2020年12月22日 01:48:11

去年初めてお世話になって、なんだかんだ言って気に入らないと口コミしたのに、また泊まらせてもらいました~ごめんなさい。
    良いところ→
    立地が良い。部屋が広い、部屋にトイレがある、布団は薄いけれど、悪くない。枕は良い。仕出し弁当の内容は色々入っていて、味も美味しい。自慢の温泉はお湯がたっぷりかけ流し。テレビなし(静かで良いかも)
    悪い所→
    前回夏でしたが、部屋のエアコンが小さくてあまり効かない。暑がりでないので夏は許容範囲でしたが、冬は、暖房27℃にしても寒い。部屋が古いので、掃除はされていますが、今回泊まった3階の食事処の近くのお部屋はちょっと湿気の匂いなのか、気になりました。冷蔵庫がない(冬はまあよし)お茶セットのお茶パックがまずい 洗面台の水がちょろちょろしか出ない 手を洗った後にペーパーやタオルが置いてなくて不便 食事処は仕切ってあるのは良いが、ここも冬は寒い。とにかく節約が前面に出ていて居心地がよくありません。
    ただ、まったく気にされない方もいらっしゃると思いますので、概ね良いお宿だと思います。

クリオ9958さんの 伊せや のクチコミ

クリオ9958さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:00:45

世界遺産つぼ湯にも近く、
    少し離れていますが屋根付きの駐車場もあります。
    掛け流しの温泉も24時間入浴可能です。
    一人でも宿泊出来るのも良い。
    部屋にテレビ、洗浄器付トイレが無いのが残念です。

投稿者さん 2020年12月13日 19:27:26

一泊二食でこの低価格なら、コスパ的に全く問題ありません。
    しいて困った点ををあげるなら、大浴場にシャワーがなかったことくらい。

投稿者さん 2020年11月30日 17:47:19

バス停の目の前に位置していて、立地は最高。お風呂も24時間入浴可能で、とろっとした泉質でした。宿のご主人はとても親切で、居心地の良い宿です。お部屋も一人には広すぎるくらいに広かったです。また、泊りたいです。

投稿者さん 2020年11月25日 19:12:31

食事は思っていた通りでした。食事処が綺麗でした。部屋は広くて綺麗でした。お湯は当然良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月18日 11:16:40

バス停が宿の前で便利。宿のご主人が親切で翌日の予定を聞いてくれて、行き方など詳細を教えてくれ地図やバスの時刻表までくれた。お弁当も予約でき、朝出発の時に受け取りました。古道弁当はとても美味しかったです。お風呂がとてもいいお湯で、湯の花が湯葉のようでした。こんな湯の花は初めてでした。お湯もトロトロで気持ちよかったです。
    また是非泊まりたい宿です。

shanqi1513さんの 伊せや のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2020年11月10日 00:00:12

今回は壺湯よりも純温泉のこちらのお風呂を目当てに伺いました。食事は仕出しの弁当ですが、十津川・川湯に次いで4泊目にこちらの宿泊を計画しておりましたので、そろそろ旅館のご飯に胃が疲れる頃でしたので、仕出し弁当は織り込み済み。足らなければ事前にめはり寿司なりゆで卵なりを用意しておけば済むことで、ゆで卵三個湯筒でしっかりとゆで上げてからチェックインしました。
    部屋は新館で、何と六畳と10畳位の大きな部屋が渡り廊下で繋がった広い部屋を一人で使用、テレビは無く、布団はマジックテープ付き帯で丸めてある布団を、帯を解いて自分で敷くのが面白かったです。アイデアですねえ。目の前が老舗旅館のあづまやさん、隣は工事中の共同浴場と湯筒・壺湯もすぐ側です。
    さて特筆すべきはこちらの温泉。男湯は香りと言い白濁したいわゆる硫黄泉らしい硫黄泉なのですが、朝は8時まで男女が入れ替わり、あの包帯の様に太い湯花の漂う女湯の露天が楽しめます。こちらは酸化していない透明の硫黄泉、早起きして必浴するべきかと思います。これに入りに来まし
    た。ただ朝食は7時半からの指定なので早起き必須です。
    荷物も午前中からにも関わらず快く預かっていただき、無事大日越をして本宮大社にも参拝できま
    した。また伺います。ありがとうございました。

【和室(新館)】

とことこgogoさんの 伊せや のクチコミ

とことこgogoさん [40代/女性] 2020年11月09日 18:26:27

お湯の質がすごく好みにあった湯の峰温泉でこのお値段で宿泊できるのはお値打ち。お食事は所定の場所で頂くがお弁当箱でサーブされて人件費を割愛しているのがわかるが、仲居さんが頻繁に来たするよりも気が楽で良かった。その場所も客ごとに間仕切りが設定されているので他の客のことが気になりにくく、くつろいだ姿勢で食べれた。お風呂は屋内も露天もあり、露天はお湯の温度が少し冷めていたために長時間浸かれて良かった。

アキバ系ゴロさんの 伊せや のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年10月30日 02:03:36

温泉の泉質は極上。湯の峰温泉は過去複数回入浴しておりますが、こちらのお宿での入浴をもって、自分の中で全国屈指の温泉と言う評価になりました。北東北や九州の有名硫黄泉に勝るとも劣らない。
    部屋や館内は綺麗で申し分なく、うるさいTVも無いので快適に過ごせます。
    食事は仕出し弁当ですが十分な味。ご飯の追加も頼めたので量的にも十分でした。
    サービスは必要最小限ですが、単車の置き場に気を遣って貰えたのは高評価。
    設備アメニティも必要なものは揃っていて不便はありませんでした。

投稿者さん 2020年10月16日 07:52:55

温泉がやはり!とてもよい!!!ので、またゆっくりと訪れたいです。宿のご主人が詳しく参拝ルートや観光スポットの貴重な情報を教えてくださり、面白かったです。本当にありがとうございました。翌日の予定はおかげで無事ほぼ時間通りに、しかも安全に行くことができました。
    一人旅ですと意外とゆっくりした宿の時間が取れないのですが、こちらのようなお弁当形式の食事も量的に私にはちょうどよく、気軽によい温泉宿に泊れるのは有難かったです。TVがないのもまったく問題ありませんし、見たい方は1Fのロビーにあるので、そこでくつろがれてる方もいました。一人旅の方にもおススメしたい宿です。

投稿者さん 2020年10月09日 17:27:54

温泉が良かった。男女入れ替えがあればなおよかったです。お宿柄、あまり騒ぐ人は居ないかと思いますが部屋の壁が薄いようで襖の閉める音やクシャミがびっくりするほど聞こえます。食事は仕出し弁当ですが美味しかったです。ご飯とお味噌汁は
    温かいものを提供してくれます。また、行きたいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年10月04日 06:44:16

部屋には冷蔵庫もテレビもなく、wifiは1階ロビーのみ(今回泊まった2階の部屋では使えた)。食事は仕出のお弁当。
    しかし、ここは湯治の宿、とにかく温泉がよい。湯葉のような湯の花は、加水せず温度管理されておられる賜物か。立地もよい。湯の峰温泉郷のど真ん中、バス停は宿の真ん前だし、お寺が真向かい。御勤めの読経と川のせせらぎの音を聞きながら読書しては、温泉に浸かる、を繰り返す。至福。

投稿者さん 2020年09月06日 17:29:21

あまりに居心地がよく、1泊予定を2連泊にしました。機会がありましたらまた伺いたいと思います。女一人旅が大好きですが、ここまでよいお宿はなかなかないかと思います。直前の予約にも関わらず温かく迎えて下さりありがとうございました。外の湯筒で温めていた卵がまさかのなくなってしまったのだけが唯一の心残りです(笑)

投稿者さん 2020年09月05日 15:41:19

お湯が良かった。一泊で三回入りました。近隣の日帰り入浴もしましたが、「伊せや」さんが段違いに良かった。食事は批判コメントも読みましたが、私的には十分。本宮大社からの大日越には絶好の立地です。