ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月01日 23:59:54

初めて泊まりましたが、わかってはいましたがここまでプライバシーがないとは思いませんでした。他の方の鼾の合唱。一睡もできませんでした。値段もそこそことっているのでもう少しなんとかならないのですか?

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2020年01月27日 07:54:15

ファーストキャビンさんにはいつもお世話になってます。
なによりお風呂がゆっくり疲れて、ベッドも柔らかく、ロビーで仕事をしやすいのが嬉しい。
ただ、ちょっと赤坂店はエレベーターが遅いかなー・・・
2機になったら最高・・・
あと朝食メニューがすごくシンプルなのが少し残念。

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

東北ラクティエンさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

東北ラクティエンさん [40代/男性] 2020年01月25日 19:41:33

部屋では静かにするのがカプセルホテルでは常識だが、ベッドのスプリングが少し動いただけでギシギシ鳴り、カギ次の箱は箱の位置がズレ易くなっていて位置を合わせるのに動かすガタガタ音やカギをガチャガチャする音にだいぶ気を遣いました。間仕切りシートのスライド音も結構大きいので改善頂けると皆んな嬉しいと思います。

投稿者さん 2020年01月18日 21:53:38

数年ぶりの利用でしたが、部屋、風呂、洗面所など綺麗で大変よかったです。
また利用したいと思います。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

yukiwo1995さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

yukiwo1995さん [30代/女性] 2020年01月14日 20:05:20

赤坂ACTシアターの夜公演の後に宿泊しました。
会場からとても近いので疲労困憊していても辿り着けます。
外観もフロントもお部屋もすっきりとしていて清潔感があるなという第一印象でした。
ビジネスクラスはシングルベッド+貴重品入れと一体化したサイドテーブルの幅くらいのお部屋でしたが、普通のカプセルホテルと違って天井が高いので閉塞感は無く、視聴時はイヤホン必須ですがテレビも付いているしwi-fi完備だし、のんびり快適に過ごせました。
併設カフェ有り、館内に自販機有り、近場にコンビニもスーパーもレストランもたくさんあるので飲食で不自由は全く無いです。
大浴場は予想以上にゆったりしていて寛げました。備え付けのケアアメニティがあるのでタオルと館内着さえ持って行けばとりあえず大丈夫。
朝は前出のカフェで宿泊割引で200円で提供されるコーヒーを目覚ましに頂いてからチェックアウトしました。
予約サイトの説明によると「簡易宿泊所(カプセル)」の分類だそうですが、全体的によくあるカプセルホテルのレベルよりずっと上です。
ビジネスホテルよりリーズナブル、安心快適、カプセルホテル並のお値段という謳い文句に嘘はありません。
コスパ良すぎます。
また、近くに用事が出来た際には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年01月04日 08:53:45

利用したビジネスクラスキャビンは、各カプセルが広めで大変良かった。

投稿者さん 2020年01月03日 11:32:17

出張の為利用させていただきました。内装がとても綺麗で、ラウンジが併設されており、利用しやすい宿泊施設でした。今後も出張の際は利用させていただきます。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年12月31日 08:29:17

久しぶりの利用だったけど、
やっぱり満足できる施設。
大浴場はゆっくり足を伸ばして入れるし、キャビン内も広く寝心地も良い。何より静かで良かった。
又利用したいです。

投稿者さん 2019年12月24日 20:36:39

カプセルタイプでも天井が高いので閉塞感が全くなく、快適です。
お風呂は混み合っている時間に利用しましたが、シャワーや洗面も待つことなく使えました。

投稿者さん 2019年12月22日 17:09:11

とても綺麗で静かだったのでビックリしました。
ド ドライヤーの風力が
強いと洗面台の回転率が
上がるような気がしました。

投稿者さん 2019年12月11日 18:06:57

今回は12月9日に宿泊しました。
とても便利な場所にあり、設備も常に清潔に保たれていて気持ち良いです。
カプセルタイプですが、天井が高いので閉塞感は全くありません。
荷物をロッカーに預けるタイプの施設ではないので、大きな荷物を出し入れしたり買い物が多い観光客には不便に感じるかもしれませんが、1-2泊程度の荷物を入れられる貴重品ロッカーが自分のポッド内にあるので、ビジネス客にはプライバシーも保たれむしろ快適です。

投稿者さん 2019年12月09日 16:10:23

地下鉄赤坂駅前でとても便利でした。
カフェがホテル内にあリーズナブルな朝食が提供されるので便利です。特にサラダが提供されるので健康によい朝食を取ることが出来ました。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年11月29日 00:13:03

最近、TKYでの1泊は、どこかのファーストキャビンを利用している。ここのFCは初めてでしたが、他のFCと同じく奇麗で安心して止まれます。
また、利用します。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

☆まぃまぃ。☆さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

☆まぃまぃ。☆さん [30代/女性] 2019年11月27日 18:45:50

初めは1泊のつもりで予約したものの旅程の変更で前泊を追加。
チェックインの手続きの際、連泊になっているか確認しなきゃ、と思っていたが
先に「2泊ですね」と声をかけて貰えてうれしかった。
前泊分は他施設を検討しましたが、やっぱり「いつも通り」利用することにして正解だったと思っています

投稿者さん 2019年11月27日 18:32:00

パジャマのズボンが中途半端ですね毛が目立つため、長いズボンに変えてほしい。

マリンバ1960さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2019年11月26日 23:03:16

イベントがあったときはいつもこちらに泊まって直接出勤しています。
初めて泊まったファーストキャビンで、ここをきっかけにハマりました。
とにかくすぐ大浴場入れるのがいいし、カフェがメニュー豊富なのがいい。
こないだは加湿器借りればよかったかな(場所は知ってたのに面倒で寝てしまった…)
しいていえばエレベーター一個のみの移動手段なのでお風呂往復がちょっと時間かかることかな。
ラウンジおしゃれで大好きです。

投稿者さん 2019年11月25日 14:15:03

コンサートの遠征の宿にいつも使わせていただいています。
素泊まりで充分なので、足を伸ばして入れるお風呂もあるし、夜寒い時はお布団も勝手に追加出来るので快適です。
また使わせてもらいます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

Ashly5050さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

Ashly5050さん [60代/女性] 2019年11月24日 12:43:11

駅に近くて便利です。一人旅にはベストです。
昨年利用の時と比べると、天井のエアコンの掃除がしていなくてほこりが分厚くたまり、火事にならないか心配でした。

投稿者さん 2019年11月21日 14:35:30

出張で利用しました。
綺麗で安くて快適でした。

ファーストキャビン赤坂 2019年11月27日 15:36:25

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館、赤坂駅2番出口から徒歩30秒という立地のおかげで、多方面へのアクセス良好でございます。
ぜひまた東京へお越しの際は、ご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン赤坂
小林

投稿者さん 2019年11月18日 22:35:20

まず、フロントの方の対応が好印象でした。立地は申し分の無い赤坂駅前・赤坂のど真ん中です。簡易宿泊所ですので、それを理解していれば、この場所でこれ以上にリーズナブルで安全なホテルは無いのかも知れません。併設のカフェは賑やかで、慣れたリピーターさんなのかなと拝察致しました。

ファーストキャビン赤坂 2019年11月27日 15:34:20

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ファーストキャビンを気に入っていただくことが出来、大変嬉しく思います。
快適に安心してお休みいただけるよう今後も従業員一同努めさせていただきますので、次回もどうぞ当館をよろしくお願い致します。
加えて仰せの通りカフェも併設されており、宿泊者の方限定の割引なども御座いますので、次回もご使用して頂けると嬉しく思います。

ファーストキャビン赤坂
小林