ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月17日 18:31:49

立地が便利、館内もきれいで価格もお値打ちでしたので良かったです。

大浴場のお湯がぬるく、しかもお湯の量が浅かったので、寒かったです。温度計は40度となっていました。もう少し熱めのお湯が好みです。

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

ぱーと1037さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ぱーと1037さん [40代/男性] 2019年01月15日 09:31:40

部屋は高さがあり、赤坂という立地ながらリーゾナブルなお値段で良かった。
エレベーターが一つしかなく、それも古く非常に時間がかかった。
セキュリティと言っているが、監視カメラも付いているし、各階の部屋にはセキュリティカードをタッチしないと立ち入れないシステムになっているので、階段移動も可能にして欲しい。
あのエレベーター1台では利用しずらいと感じた。

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

ニカヒカ7080さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2019年01月14日 16:56:51

過不足なく、素泊まりには十分でした。大浴場があるのが魅力です、清潔な空間とお部屋で快適に過ごせました。

きしチャンさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

きしチャンさん [50代/男性] 2019年01月10日 13:30:23

思ったよりお部屋が狭くて残念でした。私は、もう利用しません。

投稿者さん 2019年01月05日 00:39:57

赤坂から近くとても便利で、清潔感があるのと、お風呂が広くて、よく利用している。リーズナブルでよいお宿です。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2019年01月03日 09:39:04

良く利用させていただいています。最近は耳栓なしでも良く眠れるようになりました。
外国人客が増え、マナーなどどうかと気にしていたのですがキャビン内とても静かで、満足です。
アメニティも毎回助かります。ヘアアイロン(ストレート)が置いてあったのはとても良かったです。また、深夜に食べられる食事もあると初めて知りました。今度利用したいと思います。
お風呂は毎度思うのですが寒いので、シャワーで済ませてしまいます。
せめて浴室だけでももう少し暖かくならないでしょうか。。

また利用します。

投稿者さん 2018年12月23日 15:16:19

スタッフさんは、とても丁寧に説明していただきました。

お部屋内は、広く圧迫感がなかったので、良かったです。

ただ、私みたいな暑がりな方には、空調が弱いのが辛いと思います。

あと、静かにしないといけないのですが、着替える場所がなかったので、周りを気にせず着替える場所があれば良かったです。

ジュースの自販機は、100円~だったので、とても助かりました。

投稿者さん 2018年12月11日 17:04:39

仕事での宿泊時にお世話になりました。
いつもながらとても満足のいくホテルさまだと思います。

ただ、キャビンタイプなのでしかたないですが
いびきがうるさい人が向いのキャビンと少し離れたキャビンにいて
夜中から朝までずっといびきが大音量で続き
ほぼ眠れなかったため、とても疲れました。

フロントにて耳栓は無料でもらえますが、
いつもうるさい人ほど邪魔もされずに快適にすごし、
周りのお客さんばかりが我慢を強いられるのが難点かと思います。
価格も安いし、あきらめるしかないのでしょうかね・・。

以前は、早朝からアラームを音量ありでかけて
そのままお風呂に長時間行き
その人が帰ってくる1時間半もの間、スムーズが5時頃から鳴り続けていた時も
スタッフの方にはとめていただくことができず
不快でした。

ホテルやスタッフの方々が良いだけに
キャビンホテルという特性、そして客側のモラルやマナー(いびきはそういったものとは違いますが)が低い人も多くて残念です。
チェックイン時の説明などできちんとアナウンスされているもかもですが
流し聞きのお客さんも多いと思うので、そのあたり、
しっかり伝えていただく工夫があると助かります。

いびきは・・・・うーん、どうにもならないものでしょうかね・・・

投稿者さん 2018年12月11日 13:14:53

初めて泊まりました。
次も空いていたらここ予約したいです。カプセルより断然楽。
荷物もリュック+手提げくらいなら自分の部屋の貴重品入れで入りそう。
すぐ近くに食べる場所もいっぱいあって良いです。マツモトキヨシも近くて便利でした。

ファーストキャビン赤坂 2019年01月04日 20:41:42

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

投稿者さん 2018年12月09日 23:02:06

大浴場の体重計がずっと電池が切れていて使えなかった。モーニングセットについているゆでたまごが出て来なかった。大浴場内に時計が設置していい、また浴室が比較的冷える。エレベーターが1台しかなくかなり待たされる。小さなことの積み重ねですか、個人的にリピートはないと思います。

ファーストキャビン赤坂 2019年01月04日 20:45:43

エレベーターにつきましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

施設の構造上、セキュリティー強化の為お手数ですがご移動はエレベーターのみとなっております。

その他様々な点でご不便をおかけしてしまい、大変失礼致しました。

今後はこの様なことが無いように日々の管理やスタッフへの周知を徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年12月06日 17:45:20

2度目の宿泊です。赤坂駅すぐ近く、近辺に飲食店やコンビニがあり便利です。お風呂も綺麗で疲れが取れます。ただ、大浴場が地下にあるためエレベータが男女一緒になる点がマイナスポイントです。

ファーストキャビン赤坂 2018年12月08日 15:40:36

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは赤坂駅2番出口から徒歩約30秒と駅から非常に近い立地となっております。

また、当ホテルは広めの大浴場があり、お仕事や旅の疲れを少しでもお取り頂ける様、小さなBGMもありゆっくりとお休みになられる様な環境をご用意致しております。

さだ24さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

さだ24さん [50代/男性] 2018年12月04日 13:51:19

いつも利用しています。
またよろしくお願いします。

ファーストキャビン赤坂 2018年12月08日 14:00:20

今後ともお客様にご満足頂けます様より良いサービスを提供して参ります。

投稿者さん 2018年11月13日 18:48:36

フロアの洗面が少なく、朝、メイクが長い人がいるとかなり待たされます。お風呂場に階段で行けるとそっちも使いやすいのですが、エレベーターが一基しかないため、かなり待つのでお化粧台だけでも別にあると洗面が使いやすいかなと思いました。

ファーストキャビン赤坂 2018年11月27日 22:46:21

今後の貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

dandy_lion98さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

dandy_lion98さん [50代/男性] 2018年11月12日 21:55:48

リピート宿泊です。なんといっても立地の良さと清潔感。お風呂も広く、二階のラウンジも夜遅くまで空いていて、お酒を楽しむこともできました。また泊まります

ファーストキャビン赤坂 2018年11月27日 18:59:38

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は広めの大浴場があり、お仕事や旅の疲れを少しでもお取り頂ける様、小さなBGMもありゆっくりとお休みになられる様な環境をご用意致しております。

また、夜間の時間帯は併設されているカフェをラウンジとしてご宿泊者様向けに開放しており、お酒やお食事などをお楽しみいただけます。

か7772さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

か7772さん [60代/女性] 2018年10月26日 11:40:22

駅に近く まだ新しいこともあってせつびに清潔感があって良かったです。ベッド等必要なものには十分なグレードのものが使われていて快適でした。
共有スペースも人で込み合うようなこともなく、他のお客様の音もほとんど気になりませんでした。

ファーストキャビン赤坂 2018年11月04日 20:11:42

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年10月10日 22:21:05

チェックインの際はとてもいい感じの女性だった。
アウトの際は、無表情でありがとうございましたと男性に言われた。
それでプラマイゼロで普通とした。
感情のない挨拶は、サービス業には、てきさないと思う。
帰りは不愉快だった。

ファーストキャビン赤坂 2018年10月23日 22:01:15

この度はファーストキャビン赤坂をご利用いただきましてありがとうございます。

チェックアウトにつきましてスタッフの教育不足でございます。

今後この様なことの無い様気を付けていきたいと思います。

施設の特性上、ご不便をおかけすることも多々あるかと思いますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。お気付きの点、ご要望などございましたら忌憚なくフロントにお立ち寄りくださいませ。

是非機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2018年10月07日 23:02:43

もう少しお値段が安いとありがたいですが…

ファーストキャビン赤坂 2018年10月23日 21:59:06

料金に関しまして周辺ホテルに合わせて設定しております。

お値段以上の価値を提供していきたいと思いますので今後もお客様から頂いたご意見を参考に、快適にお泊まり頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月30日 06:09:16

初めて利用させていただきました。大浴場はよかったです。残念なのは、個室のセキュリティボックスの上に埃がたまっていたことです。ベッドメイキングとだけでなく棚の拭き掃除もお願いします。また機会がありましたら利用させていただきます。

ファーストキャビン赤坂 2018年10月23日 21:55:03

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

セキュリティーBOXの埃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回からはこのようなことが無いよう気をつけて清掃を行っていきたいと思います。

mori5005さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

mori5005さん [50代/男性] 2018年09月27日 21:55:18

他の口コミのように混雑時間は洗面台もトイレも浴場も空きがなくて待たされました。何とか工夫を検討いただきたい。部屋もベッドをもう少し短くしてでも足場が広い方がよいと思いました。
 携帯を落として各方面の問い合わせに公衆電話がなくどうしようかと思いましたが、事情を話したら店舗の固定電話を使わせていただき大変助かりました。ありがとうございました。

ファーストキャビン赤坂 2018年10月23日 21:53:31

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

混雑時間の洗面台お手洗いにつきましてご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。

なんとか対応策を検討していきたいと思います。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

masanloveさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

masanloveさん [40代/女性] 2018年09月24日 16:23:33

いつも利用させていただいてます。初めてファーストクラスの部屋を使いましたが、快適でした。もっとファーストクラスを増やしてもいいのに。
見つけられなかっただけかもしれませんが、靴べらが部屋にあれば嬉しいです。

ファーストキャビン赤坂 2018年10月23日 21:51:18

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ファーストクラスの数ですが施設の構造上数を増やすことはできませんので、もし次回もご希望でしたら早めのご予約をお願い致します。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】