ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月08日 01:46:49

初めて簡易宿泊所というものを利用してみましたが、とても快適でびっくりしました。女性専用フロアで、セキュリティ面もしっかりしていて安心して利用できました。大浴場もきれいで良かったです。また利用したいと思います!

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2018年08月04日 15:58:45

夜遅くまで予定があり、チェックインが遅くなってしまうこと、翌日の予定も午前中からあることを踏まえて利用しました。
同様の方が多いのかフロントの方が丁寧かつてきぱきと対応されて良かったです。

またこちらのファーストキャビンさんはカフェがあるので食事を摂るタイミングがなかった、という時にもいいなと思います。
今回は認識不足で利用しませんでしたが次回がありましたら利用したいです。

寝るだけになってしまう、という予定の際には重宝させて頂いています。

投稿者さん 2018年07月26日 12:09:04

部屋、洗面所、浴室ともに清潔に保たれており、受け付けの対応も明るく爽やかで良かった。一番残念なのは、7階?まであるのにエレベーターが一台しかなく、階段が非常時以外使わないで、とあった事。慣れないので二回程間違った階で降りてしまい、その度にかなりエレベーターを待ちました。せめて普通に階段を使えるようにして欲しい。六本木店と違いちょっと残念なのは男性と女性浴室フロアが分かれてないこと。しかも、地下なのでエレベーターの事もあり、遠い。が、それは許容範囲でした。24時間使用可なのは助かります。

投稿者さん 2018年07月12日 21:25:15

フロントの方も丁寧に説明してくれ、心地良かった。大変満足
ただ、部屋の開閉の為の、ブラインドの音が、うるさくて、うるさくて、耳障り。
ホテルというより、客側の質の問題なのだが、ゆっくり動かすと静かであり、他人への配慮がうかがえた。
開閉はゆっくり静かにと、注意を喚起する張り紙か、フロントでお願いしてくれれば、いいのに。
と、夜中に何度も思った。

ファーストキャビン赤坂 2018年07月19日 20:13:23

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

施設の音に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年07月04日 09:23:14

駅から近くて便利。赤坂での用事はなかったのだが、渋谷、青山間で行ったり来たりだったので、動きやすかった。キャビンにする一番の理由はお風呂があるから。他のカプセルと違い、狭いロッカー付近で人が混み合うこともなく使いやすいと思う。機会があればぜひまた利用したい。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年07月19日 20:12:45

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は広めの大浴場があり、お仕事や旅の疲れを少しでもお取り頂ける様、小さなBGMもありゆっくりとお休みになられる様な環境をご用意致しております。

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

投稿者さん 2018年06月27日 14:42:11

キャビン内は広く、天井も高く(高さは170cm程度か)、鍵のかかるボックスも大きく、ベッドのマットも上等でした。
テレビは、横になって視聴できる位置(入口側)に設置されています。
BSもCSも視聴できますよ。
壁のスイッチで空調を調節し、快適に過ごすことが出来ました。
周辺の音は多少気になりましたが、
以前利用したカプセルホテルと比較すると、防音性が高いと思います。
間取りもすっきり。洗面&トイレは同じ階のドア内にあります。ロビー、ラウンジ、お風呂への移動は、一基のエレベーターを利用しますが、待つ時間も短くスムースでした。
宿泊者は、ロビー階に併設されている喫茶室で優待される(優待価格で注文
できる)ようですよ。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月29日 00:47:16

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。

投稿者さん 2018年06月15日 21:41:18

部屋に館内着とスリッパがある、と案内があり、Lサイズの館内着がありました。身長185cmの自分にはピッタリでいいのですが、スリッパが子供サイズ。用意してくれるなら、それ相当のサイズのものを用意してくれるといい。部屋が4階で、地下1階の風呂場までいくまでの着替えを入れる。バックがあると助かります。受付カウンターの前が併設のカフェになっていて、チェックイン後にすぐ休みたいと思っていたのですが、何か注文しないと席に座れない感じで、落ち着けません。お風呂の温度自分に合っていたのか、思ったよりいいお湯でした。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月16日 15:06:13

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

2階のカフェスペースに関しまして、7:00~23:00はご宿泊以外も入れるカフェとなっております。
23:00以降でしたらご宿泊様専用ラウンジとして解放しておりますので、外からの持込も可能でございます。
それまでのお時間はB1にラウンジが御座いますので、そちらをご案内しております。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2018年06月09日 05:32:44

ホテルのコンセプトは良く、コンパクトで機能的である。基本的に気に入っていることを前提に今後の改善してほしい点が2つ。部屋の仕切りシャッターの開閉音が音が出る仕様なので気にしない客が多くうるさい。エレベーターがどうにも遅い。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月16日 15:03:15

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

Ashly5050さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

Ashly5050さん [50代/女性] 2018年05月31日 18:41:03

リッチ最高です。
設備も新しく、個室が狭いというだけで、備品もきれいだし気に入りました。

ファーストキャビン赤坂 2018年06月03日 18:05:39

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

赤坂駅2番出口から徒歩30秒と非常に分かりやすい立地となっております。

投稿者さん 2018年05月18日 14:11:08

新人の方なのでしょうけどチェックインの時に名前を間違われて宿泊表にサインさせられそうになったり、お釣を間違われたり…こちらが気付かなければそのままにされそうなミスをされました。
研修中なのかもしれないけれど、研修中の人に指導の人がいないって事にビックリしました…
教えた事だとしても実際接客業の仕方をチェックするのが常識なのでは?
新人の方を責めているのではなく、指導をしっかり出来ないのであればフロント対応はまだ早いのでは?と思いました。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:28:34

この度は大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

新人スタッフの教育につきましては、通常は新人スタッフに横で指導しながら様子を見ていますがタイミング等の問題で離れてしまう事が起きてしまいました。

この様なことが今後無い様気をつけていきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月01日 22:24:28

築地でビジネスクラスキャビンを利用し、良い印象だったので今回はファーストクラスを利用。ベッドの横にスペースがあって広い空間と少し大きな収納が余裕を感じさせるが、ビジネスクラスで十分な印象を受けた。
周りが騒がしい場所であり、横断歩道のシグナルなど、若干、音が聞こえてくる。ビジネスクラスと同様に、入口のブラインドの開閉音は少し大きく感じた。
地下にかなり大きな浴室があり、手足を伸ばしてゆったりと湯に浸かることができ、大変よかった。
全体として、使い勝手の良い、空間の大きなキャビンであり、また利用したいカプセルホテルです。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:18:11

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

音にに関しまして、フロントにて耳栓の貸し出しがございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

♪たかみさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

♪たかみさん [50代/女性] 2018年04月19日 10:32:46

駅から近くて便利です。
静かで落ち着いていてゆっくり休めました。
また利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:16:15

投稿者さん 2018年04月19日 10:28:04

駅から近くて便利なので利用しました。
寒暖差の激しい時期だったためか、外が寒いのにもかかわらず、屋内がさらに寒いという事態で、風邪をひいてしまいました。
なぜあの設定温度なのか理解に苦しみます。
部屋も洗面台もすべて寒い。
館内着だけでなんてとてもいられません。
一度ご検討いただけたらと思います。

深夜帯のカフェの食事は期待したほどではありませんでした。

それと、カフェや大浴場などの共有スペースで寝ている方が見受けられました。

酔って帰ってきての深夜だからというのもわかりますが、
酔って来られる方には一声かける等できないものなのでしょうか。
粗相や事故が起きたらと安心して休めません。
ホテル自体の問題ではないのですが、気になったので。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:15:34

館内につきましてご快適にお過ごし頂けなく申し訳ございませんでした。

館内の温度につきまして、お客様のご要望があり次第、上げたり下げたりさせて頂いております。
また、スタッフが館内を定期的に巡回し、その都度温度を調節しております。
また、貸出し棚に追加毛布もございますので、次回のご利用時はそちらをご利用下さいませ。

次に、共有スペースで寝ている方につきましても巡回時や気付き次第お声がけは致しておりますが、他のお客様にご迷惑がかからない程度でしたら、無理にお部屋に戻って頂く事は致しておりません。
こちらの方でも注意は張っていますので問題等は起きたことがございませんので、ご安心してご宿泊頂けます。

投稿者さん 2018年03月31日 22:33:33

娘と釈伯しましたが、部屋はとてもきれいで、初めてカプセルホテルに宿泊した娘も 満足していました。サービスもとても良かったと思います。要冷蔵のものをフロントで扱っていただいたり、ヘアアイロンの貸し出しなどもしていただき感謝しております。

ファーストキャビン赤坂 2018年04月11日 09:31:10

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

貸出しの部屋アイロン皆様に大変ご好評を頂いております。

また、お荷物のお預かりにつきまして、要冷蔵の物から、大きいお荷物までフロントにてお預かりしております。
チェックイン前、チェックアウト後もお預かり承っておりますので是非機会がありましたら、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月27日 14:31:30

キレイ、立地最高!シャッターの上げ下ろしの音が思ったより大きく、そこだけです。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 19:12:32

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

rose yuki 8787さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

rose yuki 8787さん [50代/女性] 2018年03月24日 07:58:57

夜遅くにチェックインする人が多くてうるさかったです。静かにするようにフロントで言ってください

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 19:11:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

やはり簡易宿所という音が抜けやすいホテルですので、皆様のマナーで成り立つところがございます。
より良いホテルを目指し、巡回、説明などで皆様がご快適に過ごして頂ける様日々精進して参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

mephisto3614さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

mephisto3614さん [40代/男性] 2018年03月22日 19:11:37

良かった点は赤坂駅から目と鼻の先で便利なこと、綺麗でどこも清潔感があること。
良くなかった点はエレベータの動きが遅く1台しかないので風呂やフロントへの移動に時間がかかること、乾燥がひどく喉がやられたこと、マットが硬く腰痛になったこと。
値段と立地を考えれば十分満足ですが、ベッドになるぶん多少値段が上がってもファーストクラスにすればよかったと思いました。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 19:07:52

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、皆様からご好評頂いております。

乾燥に関しまして、加湿器の貸し出しございます。是非次回ご利用ください。

投稿者さん 2018年03月19日 12:48:08

立地は、とてもよかったです。しかし、系列の他の所と比べて男女の宿泊階、大浴場の分け方が嫌でした。EVも度々一緒になるが、EV自体も狭く、お互いに気まずさを感じるつくりでした。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 18:54:39

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、皆様からご好評頂いております。

ホテルの造りにつきましてご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月18日 15:24:51

綺麗でアメニティーも揃っていて、ホテル並みでした!
東京の常宿として使います(^^)

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 18:53:25

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。

投稿者さん 2018年03月08日 22:25:15

簡易宿所の括りの宿泊施設の利用は初めてでしたが、予め調べ理解して行きましたので、チェックイン時のフロントの方の説明も、自分だけでなく宿泊する人が気持ちよく利用する為には当然と受け止めることができました。部屋や共有スペースもきれいでしたし、大浴場も利用しましたが、たまたま他の人と一緒にならず、ゆっくりと身体を休めることが出来、満足でした。
が、女性専用のフロアでしたが、夜間は散々でした。深夜まで寝ずに、何やら行動している人の物音や深夜なのに何度もロールカーテンを開閉する音、部屋を行き来する足音や会話する声まで。耳栓をしていても部屋が近いらしく、音が拾えてしまい、正直ストレスでした。朝はまた、マナーモードにしていない人の携帯の鳴る音。そして携帯のアラームの音。たまたま運が悪かっただけかもしれませんが、マナーの悪い人。チェックイン時に説明されたルールに反した人がこんなにいて、本当に参りましたし、懲りました。
簡易宿所とはいえ、可能な範囲でみんなが快適に過ごせるよう、ルールは徹底して守るよう、フロントの方もチェックインの際の説明でもっと言って頂けるといいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 18:52:36

また、施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊内容につきまして、大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】