ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月18日 14:11:08

新人の方なのでしょうけどチェックインの時に名前を間違われて宿泊表にサインさせられそうになったり、お釣を間違われたり…こちらが気付かなければそのままにされそうなミスをされました。
研修中なのかもしれないけれど、研修中の人に指導の人がいないって事にビックリしました…
教えた事だとしても実際接客業の仕方をチェックするのが常識なのでは?
新人の方を責めているのではなく、指導をしっかり出来ないのであればフロント対応はまだ早いのでは?と思いました。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:28:34

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

新人スタッフの教育につきましては、通常は新人スタッフに横で指導しながら様子を見ていますがタイミング等の問題で離れてしまう事が起きてしまいました。

この様なことが今後無い様気をつけていきたいと思います。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2018年05月01日 22:24:28

築地でビジネスクラスキャビンを利用し、良い印象だったので今回はファーストクラスを利用。ベッドの横にスペースがあって広い空間と少し大きな収納が余裕を感じさせるが、ビジネスクラスで十分な印象を受けた。
周りが騒がしい場所であり、横断歩道のシグナルなど、若干、音が聞こえてくる。ビジネスクラスと同様に、入口のブラインドの開閉音は少し大きく感じた。
地下にかなり大きな浴室があり、手足を伸ばしてゆったりと湯に浸かることができ、大変よかった。
全体として、使い勝手の良い、空間の大きなキャビンであり、また利用したいカプセルホテルです。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:18:11

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

音にに関しまして、フロントにて耳栓の貸し出しがございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

♪たかみさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

♪たかみさん [50代/女性] 2018年04月19日 10:32:46

駅から近くて便利です。
静かで落ち着いていてゆっくり休めました。
また利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:16:15

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

赤坂駅2番出口から徒歩30秒と非常に分かりやすい立地となっております。

投稿者さん 2018年04月19日 10:28:04

駅から近くて便利なので利用しました。
寒暖差の激しい時期だったためか、外が寒いのにもかかわらず、屋内がさらに寒いという事態で、風邪をひいてしまいました。
なぜあの設定温度なのか理解に苦しみます。
部屋も洗面台もすべて寒い。
館内着だけでなんてとてもいられません。
一度ご検討いただけたらと思います。

深夜帯のカフェの食事は期待したほどではありませんでした。

それと、カフェや大浴場などの共有スペースで寝ている方が見受けられました。

酔って帰ってきての深夜だからというのもわかりますが、
酔って来られる方には一声かける等できないものなのでしょうか。
粗相や事故が起きたらと安心して休めません。
ホテル自体の問題ではないのですが、気になったので。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:15:34

館内につきましてご快適にお過ごし頂けなく申し訳ございませんでした。

館内の温度につきまして、お客様のご要望があり次第、上げたり下げたりさせて頂いております。
また、スタッフが館内を定期的に巡回し、その都度温度を調節しております。
また、貸出し棚に追加毛布もございますので、次回のご利用時はそちらをご利用下さいませ。

次に、共有スペースで寝ている方につきましても巡回時や気付き次第お声がけは致しておりますが、他のお客様にご迷惑がかからない程度でしたら、無理にお部屋に戻って頂く事は致しておりません。
こちらの方でも注意は張っていますので問題等は起きたことがございませんので、ご安心してご宿泊頂けます。

投稿者さん 2018年03月31日 22:33:33

娘と釈伯しましたが、部屋はとてもきれいで、初めてカプセルホテルに宿泊した娘も 満足していました。サービスもとても良かったと思います。要冷蔵のものをフロントで扱っていただいたり、ヘアアイロンの貸し出しなどもしていただき感謝しております。

ファーストキャビン赤坂 2018年04月11日 09:31:10

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

貸出しの部屋アイロン皆様に大変ご好評を頂いております。

また、お荷物のお預かりにつきまして、要冷蔵の物から、大きいお荷物までフロントにてお預かりしております。
チェックイン前、チェックアウト後もお預かり承っておりますので是非機会がありましたら、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月27日 14:31:30

キレイ、立地最高!シャッターの上げ下ろしの音が思ったより大きく、そこだけです。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 19:12:32

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

rose yuki 8787さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

rose yuki 8787さん [50代/女性] 2018年03月24日 07:58:57

夜遅くにチェックインする人が多くてうるさかったです。静かにするようにフロントで言ってください

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 19:11:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

やはり簡易宿所という音が抜けやすいホテルですので、皆様のマナーで成り立つところがございます。
より良いホテルを目指し、巡回、説明などで皆様がご快適に過ごして頂ける様日々精進して参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

mephisto3614さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

mephisto3614さん [40代/男性] 2018年03月22日 19:11:37

良かった点は赤坂駅から目と鼻の先で便利なこと、綺麗でどこも清潔感があること。
良くなかった点はエレベータの動きが遅く1台しかないので風呂やフロントへの移動に時間がかかること、乾燥がひどく喉がやられたこと、マットが硬く腰痛になったこと。
値段と立地を考えれば十分満足ですが、ベッドになるぶん多少値段が上がってもファーストクラスにすればよかったと思いました。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 19:07:52

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

立地に関しまして、皆様からご好評頂いております。

乾燥に関しまして、加湿器の貸し出しございます。是非次回ご利用ください。

投稿者さん 2018年03月19日 12:48:08

立地は、とてもよかったです。しかし、系列の他の所と比べて男女の宿泊階、大浴場の分け方が嫌でした。EVも度々一緒になるが、EV自体も狭く、お互いに気まずさを感じるつくりでした。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 18:54:39

立地に関しまして、皆様からご好評頂いております。

ホテルの造りにつきましてご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月18日 15:24:51

綺麗でアメニティーも揃っていて、ホテル並みでした!
東京の常宿として使います(^^)

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 18:53:25

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

当日のご予約も可能ですので是非ご利用下さい。

投稿者さん 2018年03月08日 22:25:15

簡易宿所の括りの宿泊施設の利用は初めてでしたが、予め調べ理解して行きましたので、チェックイン時のフロントの方の説明も、自分だけでなく宿泊する人が気持ちよく利用する為には当然と受け止めることができました。部屋や共有スペースもきれいでしたし、大浴場も利用しましたが、たまたま他の人と一緒にならず、ゆっくりと身体を休めることが出来、満足でした。
が、女性専用のフロアでしたが、夜間は散々でした。深夜まで寝ずに、何やら行動している人の物音や深夜なのに何度もロールカーテンを開閉する音、部屋を行き来する足音や会話する声まで。耳栓をしていても部屋が近いらしく、音が拾えてしまい、正直ストレスでした。朝はまた、マナーモードにしていない人の携帯の鳴る音。そして携帯のアラームの音。たまたま運が悪かっただけかもしれませんが、マナーの悪い人。チェックイン時に説明されたルールに反した人がこんなにいて、本当に参りましたし、懲りました。
簡易宿所とはいえ、可能な範囲でみんなが快適に過ごせるよう、ルールは徹底して守るよう、フロントの方もチェックインの際の説明でもっと言って頂けるといいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 18:52:36

また、施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊内容につきまして、大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

lp6klkさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

lp6klkさん [40代/男性] 2018年02月22日 20:52:55

ビジネス出張で利用させてもらいましたが良いのは立地だけでした。期待外れで非常に残念です。料金も割高でファーストクラスということで自分なりの期待度があまりにも大き過ぎました。
①フロントでズボンプレッサーをお借りしたいと申し出たのですが、当ホテルにはありませんと言われ、そのかわりにハンディーのスチームを手渡しされました。しかし客室に行くと暗くて素通りするような場所に、貸し出し用のズボンプレッサー、消臭スプレーなどが置いてありました。なぜフロントの方はありませんと答えたのでしょうか。
②翌朝スマホの目覚ましを利用してはいけないとのことで、モーニングコールをお願いしました。静かというコンセプトなのだと思いますが、両隣や向かい側の扉の開け閉めが非常にうるさいのと、手荷物を部屋まで持ち込めるのは便利ですが、キャリーバッグの開け閉めの音や、身支度の音が通々であり、全く静かではありませんでした。モーニングコールも扉を叩く方法ですが、こちらの方がうるさい感じました。
③タオルは一式のみなので、夜にお風呂に入り、翌朝濡れたタオルを利用することにストレスを感じました。
④同じく歯ブラシも1本だけですので、夜に使用しそのまま部屋まで持ち込み、翌朝も利用することにもストレスを感じました。
⑤手に付けるカギと各階へ行くためのカードキーの2種類を携行しなければいけないことが不便でした。エレベターまできて、客室にカードキーを忘れたことに気がついたが、部屋まで取りに行きたくてもカードキーがないと部屋には入れず、エレベーター室からフロントの方に電話し、来てもらいましたが、これも大変なストレスを感じました。
⑥ベッドが硬いです。
⑦整髪料などは一切なく、アメニティーの充実度に不満を感じました。
昨今セキュリティーを考えると当然なのですが、全体的に注意すべきことが多く、その割にはうるさく、静かさというコンセプトとはかけ離れた感が拭い切れません。料金的には割高なのに、他の部屋と同じフロアーにあり、特に差別化もされておらず、ただ部屋が広いだけで、大変期待外れで非常に残念でした。2度目の利用はないです。ありがとうございました。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月01日 19:29:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

1つ1つ説明させて頂きます。

①ズボンブレッサーにつきましては、スタッフの教育不足でございます。今後この様なことが無い様しっかりとスタッフ全員に周知致します。

②周りの物音に関しまして、当館簡易宿泊施設でございます。完全密室でない以上周りの物音はこちらでは完全に防ぐことは出来ません。その為フロントにて耳栓をご用意しておりますので、物音が気になる際には、耳栓をご利用して頂いております。

③④タオル歯ブラシにつきまして、追加のタオル(有料)、追加の歯ブラシ(無料)をフロントにて承っております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。

⑤カードキーに関しまして、当館男性女性フロアごとに分かれております。その為違う階には入れない様セキュリティーパネルによって管理させて頂いております。もしお忘れになさった場合フロント直通電話にて24時間スタッフが待機しておりますのでご安心下さい。

⑥⑦ベッド整髪料に関しまして、こちらにつきましては、お客様の好みがございますので、一番スタンダードな物をご用意しております。アメニティは一般的ななものをご用意しております。
お客様の好みに合わず申し訳ございません。

お客様のご意見を参考に、より良い施設作りを目指していきます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年02月11日 18:15:12

立地がよいのが満足です。

ファーストキャビン赤坂 2018年02月13日 01:57:58

投稿者さん 2018年02月11日 18:14:02

からだ洗うタオルなど、アメニティに満足です。

ファーストキャビン赤坂 2018年02月13日 01:10:58

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。

当日のご予約も可能ですので是非ご利用下さい。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2018年02月11日 18:11:12

鍵のかかる箱があるのが大変便利です。

ファーストキャビン赤坂 2018年02月13日 00:28:13

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当施設では、各お部屋には鍵をかけることができませんが、貴重品ボックスを各部屋に設置しておりますのでそちらでご管理いただいております。

また、大きなお荷物等はいつでもフロントにてお預りしております。

テックイン前にもお荷物のお預かり承っております。

是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年02月11日 18:10:26

お部屋の高さがあり、着替えるのに便利です。

ファーストキャビン赤坂 2018年02月13日 00:26:41

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

初めてのカプセルホテルとのこと、いかがでしたでしょうか。当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

投稿者さん 2018年01月28日 14:35:11

カプセルホテル自体初めてだったので不安もありましたが、フロアごとに男女分かれているし、また施設自体もとても綺麗で快適に過ごすことができました。また機会がありましたら利用したいと思います。お世話になりました。

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:16:08

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

女性のお客様でも安心してご利用いただけるよう、男女別フロアでセキュリティカードにて、ご案内となります。各部屋に鍵をかけられないカプセルホテルだからこそ、その他の点で少しでもお客様の不安を取り除けることができればと思います。

より多くのお客様にご利用いただくためにこれからも精進してまいりますので、お気付きの点などございましたら忌憚なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月28日 12:27:03

カプセルホテルに初めて泊まったが、良かったです。

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:09:27

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、各フロアにあるシャワーブースの他に、地下一階には男女別大浴場もご用意しておりますので、お仕事や観光の疲れを癒していただければ幸いでございます。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月28日 12:25:22

セキュリティがしっかりしていて安心でした。

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:08:08

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

一般的なビジネスホテルとは異なり、足音や話し声などが響きやすい構造となっております。そんな中でも安心して、リラックスできるようにフロントでのお声掛けや見回りの強化をしております。
加えて、フロントでは耳栓をお配りしておりますので、音が気になる方は是非ご利用くださいませ。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

アームストロング1986さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

アームストロング1986さん [30代/男性] 2018年01月21日 15:46:39

この場所でこの値段は安い。秋葉原もよかったがここもとてもよかった。風呂の温度が熱いのでそこだけ、

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:06:28

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様から頂いたご意見を参考に、お手頃な料金で快適にお泊まり頂けるよう努めて参ります。

お風呂の温度に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。適宜室温を確認し調整を行っておりますが、暑すぎる・寒すぎるなどございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。