ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 20:04:27

贅沢感を除けば看板に偽りなくコスパの高いホテルなので自分は満足しています。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月20日 17:26:40

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

コストパフォーマンスの高いホテルとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年07月10日 15:06:11

場所は赤坂駅からすぐだったので迷うことはありませんでした。
施設は全てがキレイで、設備も新しく、快適です。

私が宿泊した日は、お客さんの質がよく非常に静かで、自分のキャビン内で鞄のファスナーを開ける音さえ響いてる気がして、他に寝ている方の迷惑にならないように音をたてても構わない荷造りする場所が欲しかったです。あと、静かだったため、キャビン入口のロールスクリーンの開閉音はかなり気になりました。

女性専用階はセキュリティーもしっかりしていて安心ですが、地下の大浴場に行くときやエレベータでは男性と顔を合わせてしまいますので、注意が必要です。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月20日 12:09:45

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。また、館内がキレイだったとのお言葉重ねてお礼申し上げます。

当施設は男性女性共地下一階に大浴場がございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、荷造りする場所等お客様から頂いたご意見は今後の施設造りのご参考とさせて頂きたいと存じます。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年07月02日 18:38:24

6月26日に宿泊しました。上京して、夜中までの打ち合わせだったので、ホテルの滞在時間が少ない分、安く利用できて良かったです。清潔感のある個室で、ベッドとセキュリティーボックス分が利用スペース、ベッドも安眠できました。ただ、個室の扉はスクリーンですので、自分の荷物の整理の時のがさがさ音が周りに迷惑でないかと少し気になりました。別フロアにあるシャワー室やお風呂も充実、赤坂駅が目の前という立地、施設内は都会のど真ん中ということを忘れるくらいな静かさ、初めての簡易宿泊所でしたが利用価値は充分ありました。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月10日 15:03:17

初めての簡易宿所でのご宿泊に当施設をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、キャビン内やシャワー室、浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
当施設の浴場は夜通しご使用いただける為ご好評頂いております。

これからも清潔感のある施設を保っていけるように日々努めて参ります。
是非また赤坂周辺に来る機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月01日 11:30:08

サービスは全般的に満足しております。
スタッフの対応も素晴らしいものです。非常に優秀な方々だと常日頃から感じております。
ただ、2Fのロビー及びカフェエリアは、毎度のごとく「寒い」です。
いつも調整をお願いしていますが、カフェ利用者は冷たい飲み物をオーダーし、キンキンに冷えた空間で飲むことになる。働いている人たちは動いているので寒くないと思いますが、何度も温度調整をお願いしなくちゃいけない立場としては辛いとこ。
夜、仕事で戻ってきた時にとてもビールをお願いできる状況ではなく。とても寒く、健康に悪いです。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月02日 15:16:44

当施設のサービス全体的に満足しているとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、我々スタッフの対応に関しましても高評価して頂き重ねてお礼申し上げます。

カフェエリアの温度に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
カフェエリアの空調はフロントで一括管理しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年06月24日 14:02:08

出張で利用させてもらいました。
広めの部屋もあり、大きいお風呂もある。ビジネスホテル並みの価格。
カプセルホテル初心者の私にとって、ここが最初のホテルで良かったです☆

ただ、唯一残念だったのは、エレベーターです。
部屋が4階だったのですが、上りエレベーターで4Fボタンを押しても反応しませんでした。
またそういう時に限って運悪く女性と一緒で、エレベーターは4Fを通り越して、女性専用フロアに。。。冷たい視線(汗)

それからは階段で移動をしました。
4Fだけもともと止まらないのか?は分かりませんが、そういうことであれば、エレベーターに説明書きがあると助かります。

エレベータートラブル以外は、問題なかったです。
ラウンジも寛げました。
出張は多くはないのですが、赤坂エリア付近の際にはまた利用します(^ー^* )

ファーストキャビン赤坂 2017年06月24日 22:35:03

初めてのカプセルホテルのご利用に当施設をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

エレベーターのご利用が出来なかったとの事ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当施設のエレベーターはエレベーター内にタッチパネルがございまして、
お先にタッチパネルにカードキーをタッチして頂かないと階数ボタンが押せない仕組みとなっております。
4階にもエレベーターは止まりますが、今回の状況に関しまして原因追求と改善に努めて参りたいと存じます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
是非またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月21日 00:59:25

館内がとても寒いです。深夜のスタッフに「寒いので温度調整をして欲しい」とお願いしても、全く対応してくれません。とても寒いです。
お泊りの方は厚着で来られる事をご提案いたします。
またお風呂の温度も低めで寒いです。
全体的に寒いという印象です。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月24日 19:39:52

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き有難うございます。

館内がとても寒かったとの事、誠に申し訳ございません。
同じフロアに貸出品スペースがございまして、そちらに毛布のご用意等もございますので是非ご利用下さいませ。
また、浴槽の温度も低かったとの事重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を重々受け止め、接客、ホテル運営に活かせるよう精進して参ります。
至らない点が多々あったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月16日 19:34:55

立地も抜群で、スタイリッシュなホテルです。 ビジネスキャビンを利用しましたが、男性の私がキャビン内で立っても余るくらいの天井の高さでした。
セキュリティもあり、寝具も気持ちよく、とても寝やすかったです。 また泊まりに行きたいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月17日 17:36:38

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

当施設はお部屋の高さが2m程ございますので圧迫感無くお過ごし頂けたかと存じます。
また、チェックインの際にお渡しするセキュリティカードで各フロアに入退室が出来る様になっておりますのでお一人様でもご安心してお過ごし頂けるかと存じます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。

是非またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月15日 10:49:57

ファーストキャビン利用が7.8回目。赤坂は初利用です。
駅から近く、カフェが併設してるのでwi-fi使いながらお茶していられるので寝る時以外は部屋に居なくても過ごせるのでとても良いですね!
エレベーターが1つなので、地下の温泉大浴場に行く際に男性と一緒になるのと、中々エレベーターが来ないのが難点ですかね。
他はいつも通り大満足です。次回も利用致しますね。ありがとうございました。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月15日 13:49:14

当施設は赤坂駅2番出口から徒歩1,2分程の場所にございますので迷うことなく来て頂けたかと存じます。

また、2階フロント横に併設しておりますカフェのご利用も有難うございます。
宿泊者割引や営業後の深夜も宿泊者限定で販売を行っているメニューもございますので是非ご利用下さいませ。

エレベーターについてですが、ご利用時間帯によって混雑する場合がございます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月12日 10:55:01

GWでホテルが高く、変に安いしホテルよりは綺麗なカプセルホテルを…と、あと、若いうちに経験してみたいと初めてカプセルホテルを選びました。
GWのため高かったですが、立地も最高によく(駅近、どこへいくのも近い)セキュリティも万全で、お風呂もシャワーのみの場合と大浴場から選ぶことができ、コテも置いてあったのでもっていく手間が省けました。
フロントの方も愛想よく、何より建物全体的に清潔でした。
部屋は狭すぎたのと、何をするにも音を立てないようにしないといけないため、窮屈に感じることもありましたが周りの方もマナーがよくそこまで気になりませんでした。
ただ、中国人2人組が夜中5時か6時ごろにきてガサガサ音を立て話しながら荷物を整理してて、2日間は全くねれませんでした。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月13日 11:34:51

当施設に関しまして沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当施設は赤坂駅2番出口を出て頂いて地上に上がって頂きますと右手側にございまして徒歩1、2分程で着くので迷うことなく来て頂けるかと存じます。

ビジネスクラスキャビンはシングルサイズのベッドのみのお部屋となっておりますが、
ファーストクラスキャビンですとベッドの横に一畳ほどのスペース、テーブルがございますのでビジネスクラスキャビンに比べ広々とお過ごし頂けるかと存じます。
是非機会がございましたらお試し下さいませ。

至らない点があったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月07日 14:54:25

都内のホテル高騰が激しいため、出張で利用しました。
少しでも寛ぎたく、ファーストクラスキャビンを利用しましたが、
結論から申しますと、わざわざ選ぶ価値は無いかと思います。

テーブルなどありますが、防音はほぼ無い(覆われていない分、カプセルホテル以下)です。
そのため、パソコンのキータッチの音も響き、利用はまず無理です。
飲食も無理です。(そもそも飲食物は室内に持ち込み禁止です)
また、自動販売機も限られた階にしか無く、
自動販売機がない階では、夜中喉が渇いた場合でも、地下まで降りていく必要があります。

共用スペースはありますが、お世辞にも広いとは言えず、
簡単なメールを書くことも、埋まっていて難しい事が多いでしょう。
結局、ホテル内の喫茶店にお金を払うのが一番です。

ビジネス用途としては、利用してはダメです。
個人の旅行用途であれば、通常の部屋が取れればアリですが、
カプセルホテルレベルの居住性で、
カプセルホテル以上に物音に気を遣う必要があり、
カプセルホテルの方がお風呂が充実してますので、
立地に魅力を感じなければ、敢えて選ぶ必要は無いでしょう。

結論
カプセルホテルとビジネスホテルの悪いところ取り

ファーストキャビン赤坂 2017年06月08日 10:29:41

せっかく当施設をお選び頂いたにも関わらずお客様に合わなかった様で大変心苦しく存じます。

至らない点が多々あったかと存じますが、今後またお客様にご利用頂ける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月06日 19:18:47

いびきが響き渡って寝れなかった

ファーストキャビン赤坂 2017年06月07日 13:12:50

いびきの影響で寝れなかったとのこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
フロントにて耳栓を無料配布しておりまして、耳栓をご利用頂くと多少周りの音が気にならなくなるかと存じます。
深夜に巡回を行っておりますが、今一度強化していきたいと存じます。

至らない点が多々あったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

はなまろん。さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

はなまろん。さん [40代/女性] 2017年06月02日 16:36:29

都心で便利な場所に比較的リーズナブルに宿泊できてよかったです。赤坂見附駅からだと場所がすこしわかりづらかったのですが、赤坂駅からはアクセスがよかったです。大きいお風呂にゆっくり入れて、アメニティでバススポンジではなくタオル?がついているのは嬉しかったです。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月06日 10:33:43

赤坂見附駅からは徒歩10分弱ありますが、赤坂駅からですと2番出口を出て頂いて右手側にすぐ看板が見えますので迷うことなく来て頂けるかと存じます。

アメニティに関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お部屋の中に、キャビンウェアやバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ボディタオルのご用意がございます。
各フロアのパウダールームや浴室のパウダールームにもカミソリ等のアメニティのご用意がございますので是非ご利用下さいませ。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

まあkun0712さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

まあkun0712さん [30代/男性] 2017年05月30日 20:53:21

赤坂では初めてでしたがひとつひとつがこじんまりしていたが、テレビはでかく見やすくよかったです。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月06日 10:26:18

テレビが見やすくて良かったとのお言葉大変嬉しく存じます。
ビジネスクラスキャビンは26インチ、ファーストクラスキャビンは32インチのテレビを設置しております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

トロピカル0725さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

トロピカル0725さん [60代/男性] 2017年05月30日 06:04:21

初めてカプセルホテルに宿泊しました。ファーストクラスキャビンでしたので、ベッド+同等の居住スペースがあり、テーブルもありましたので、カプセルホテルのイメージとは異なりました。館内は新しいようで快適でしたしアメニティも不自由なく揃っていました。大浴場があったのは大変良かったのですが、温度が低かったと思います。一番気になったのは、部屋の間仕切りカーテンの開閉音でした。他のカプセルホテルに宿泊した事がないので、比較は出来ませんが、この開閉音が一番気になりました。しかし、カプセルホテルデビューとして、こちらを選んだのは大正解だと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月06日 10:17:19

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、お部屋の高さも2m程ございますので圧迫感無くお過ごし頂けたかと存じます。
お客様のご宿泊頂いたファーストクラスキャビンはベッドの横に一畳程のスペースとテーブルがある為ご好評頂いております。
部屋数も少ない為、事前のご予約をお勧めしております。

また、カプセルホテルデビューを当施設にお選び頂いた事大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月28日 17:24:15

大浴場が使いたくてビジネスホテルではなくこちらにしました。また利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月28日 19:47:31

大浴場目的でご宿泊頂いたこと大変嬉しく存じます。
当施設は地下1階に大浴場と個室のシャワールームがございまして夜通しご使用頂ける為ご好評頂いております。

赤坂周辺に来る機会ございましたら是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 17:59:28

アメニティ安いトイレ、風呂は綺麗でしたが、
部屋がとても悪臭がしました。
前に止まった方が体臭がきつい方なのか、掃除の関係で匂いが染み付いたのか。
あとはロールカーテンが音がウルサイので何か他のものに変更した方が良さそう。
やはり安いので致し方ないかもしれませんが。
後少し上乗せして普通のビジネスにするかどうかは微妙なところ。4000円なら良いけれど、5000円なら考えろうかなと言う感じかなーーー。

都心は本当に高いので、ネットカフェに泊まることを考えたらこちらなら眠れるかな。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月28日 19:41:23

アメニティや浴場に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また、お部屋内の臭いがきつかったとのことご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
公式ホームページやお電話でのご予約ですと少々お安くなりますので是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月15日 22:24:27

部屋は綺麗で値段も安くて良かったが、やはりカプセルホテル、、隣のイビキが酷くうるさくて眠れなかったので、翌日はビジネスホテルにしました。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月17日 12:54:42

部屋は綺麗だったとのお褒めのお言葉有難うございます。

周りの音に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて耳栓の無料配布も行っておりますので是非ご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き有難うございました。

大豆さぽにんさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

大豆さぽにんさん [20代/女性] 2017年05月02日 15:43:52

初めてカプセルホテルというものを利用しました。色々不安もありましたが、思った以上に快適でした。たまたまスリッパが無くてフロントに行ったくらいで、アメニティーはかなり充実してました。化粧水とか綿棒とかコットンがあって荷物少なく済んで良かったです。
立地も駅のすぐそばで迷いようもなかったです。
朝ごはんに併設のカフェを利用しました。美味しかったです。宿泊者割引もあって良かったと思います。
機会があったらまた利用したいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月08日 19:10:39

初めてのカプセルホテルのご利用に当施設をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋にスリッパのご用意が無かったとのことお詫び申し上げます。
アメニティに関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ヘアアイロンやヘアブラシ、カミソリなどのご用意ございますのでご好評頂いております。

また、フロント横に併設しておりますカフェのご利用も有難うございます。
朝はモーニングセットが390円~販売しております。深夜の販売も行っておりますので是非ご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月01日 21:32:05

立地条件は抜群。
ビジネスキャビンの部屋利用。
フロア専用の出入り口に近く、深夜まで出入りの旅に開閉の音で
目が覚め、また各部屋に入るためのブラインドの上下する音さえも
響くので、室内でのビニール音も隣室に聞こえるようで、気を張って
利用していました。
男女分れたフロアにしてあることがよかった。
御風呂が大きく寛げました。
次回はファーストキャビンに宿泊してみようと思います。
また利用します。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月08日 19:03:50

室内の音に関しましてお気遣い頂き誠に有難うございます。
大浴場でおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場はチェックアウトのお時間まで夜通しご使用頂ける為、ご好評頂いております。
また、ファーストクラスキャビンですが部屋数が少ない為早めのご予約をお勧めしております。
是非ファーストクラスキャビンもお試し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月27日 17:20:05

4/25日に宿泊しました。寝るだけなら十分快適。大浴場もほぼ貸し切り状態で、リラックスして入れました。
向かいの宿泊客のイビキが凄まじかったけど、フロントでもらった耳栓で問題なし。機嫌良く眠れました。
ただ、他のコメントにもあるように清掃が行き届いておらず、壁の上の方や空調部分に埃が溜まっていました。そこさえ何とかしてくれれば、5点満点なのになあ。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月02日 21:09:59

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場でもおくつろぎ頂けたようで嬉しく存じます。

フロアの清掃に関しまして貴重なご意見誠に有難うございます。
今一度、館内の清掃を見直していきたいと存じます。

これからもお客様にご快適にお過ごし頂ける様に日々努めて参ります。