ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 22:21:05

チェックインの際はとてもいい感じの女性だった。
アウトの際は、無表情でありがとうございましたと男性に言われた。
それでプラマイゼロで普通とした。
感情のない挨拶は、サービス業には、てきさないと思う。
帰りは不愉快だった。

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2018年10月07日 23:02:43

もう少しお値段が安いとありがたいですが…

投稿者さん 2018年09月30日 06:09:16

初めて利用させていただきました。大浴場はよかったです。残念なのは、個室のセキュリティボックスの上に埃がたまっていたことです。ベッドメイキングとだけでなく棚の拭き掃除もお願いします。また機会がありましたら利用させていただきます。

mori5005さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

mori5005さん [50代/男性] 2018年09月27日 21:55:18

他の口コミのように混雑時間は洗面台もトイレも浴場も空きがなくて待たされました。何とか工夫を検討いただきたい。部屋もベッドをもう少し短くしてでも足場が広い方がよいと思いました。
 携帯を落として各方面の問い合わせに公衆電話がなくどうしようかと思いましたが、事情を話したら店舗の固定電話を使わせていただき大変助かりました。ありがとうございました。

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

masanloveさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

masanloveさん [40代/女性] 2018年09月24日 16:23:33

いつも利用させていただいてます。初めてファーストクラスの部屋を使いましたが、快適でした。もっとファーストクラスを増やしてもいいのに。
見つけられなかっただけかもしれませんが、靴べらが部屋にあれば嬉しいです。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

マリンバ1960さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2018年09月16日 19:15:56

大満足。
というか気に入り過ぎてこの後の予約を全部ファーストキャビンに変えてしまいました。
部屋はカプセルとしてはこれ以上ない広さ。
普通のシングルベッドサイズ丸々スペースがある上に天井が高いので、
ほとんど普通のシングルと変わりません。
高さがあるので服をかけるのも楽ですし、ベッドの寝心地もよかった。
部屋を施錠できませんが、基本一人づつしかいれないのでとても静かですしセキュリティボックスもある。
大浴場がよく、アメニティも十分なので、シャワー待ちもないし手ぶらでオッケー
アメニティは風呂場以外にフロアのトイレにも同じ設備があるのでとても助かります。
併設のカフェがなかなか品数豊富で、お酒でもお茶でもスイーツでもなんでもオッケー
とてもお洒落で綺麗な空間でした!

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:28:40

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

投稿者さん 2018年09月14日 19:45:52

東京出張はいつもここです。ファンデーションだけ持っていけば全て揃ってるから助かります。
またお世話になります。

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:29:40

投稿者さん 2018年09月08日 16:13:21

3日間の講習会参加のために利用しました。
ファーストキャビンは羽田空港のみ利用した事があり、街中のものは初めて。

とにかく、エレベーターが…という印象。待たされる事が多々ありました。

地下のバスルーム利用するのも、出入りするのも同じエレベーター。
例えば、風呂上がりの女性と、チェックイン済ませたビジネスマンが、同じエレベーターで鉢合わせ…気まずくない?
せめて、バスルーム階が地下じゃなかったらね…て、うっかりノーブラ風呂上がり姿でエレベーターに乗ったおばちゃんは思いましたよ…。
女性のみなさん、気を付けてね。

バスルーム階も男女同じなので、ちょっとなー。

立地は最高。
カフェもコンビニも食事も困りません。どこ利用しようか悩んで困るかも。

地下鉄は南北線、丸の内線、千代田線が使えて便利でした。

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:36:46

エレベーターにつきましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

施設の構造上、セキュリティー強化の為お手数ですがご移動はエレベーターのみとなっております。

柚木maronさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

柚木maronさん [20代/女性] 2018年09月06日 11:21:45

初めてカプセルホテルを利用しましたが、カプセルホテルとは思えないぐらい設備やサービスが充実していて良かった。
従業員の方の接客も良く、チェックイン前に荷物を預かってくれるのも良いですね。
何よりも大浴場のお風呂がとても気持ち良く、のんびりつかれました。
一人で宿泊、大浴場がある所が良かったのでたまたまここにしましたが、次もここを利用したいと思いました。

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:40:40

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は広めの大浴場があり、お仕事や旅の疲れを少しでもお取り頂ける様、小さなBGMもありゆっくりとお休みになられる様な環境をご用意致しております。

投稿者さん 2018年09月05日 14:27:11

ベッドが大きくお値段も良心的で非常に助かります
お風呂もきれいで問題なし

ただ部屋のシャッター開閉の音がおおきくすごい気になりました

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:51:06

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
施設の音に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントにて耳栓の貸し出しがございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

かえるさん3054さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

かえるさん3054さん [40代/男性] 2018年08月31日 06:50:42

とにかく安くてコスパが高いと思いました。
キャビンも静かだし、とてもきれいでした。
東京での一人旅ではまた使いたいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:04:25

また、お褒めの言葉も頂
又、男女別フロアでセキュリティカードにて、ご案内となります。各部屋に鍵をかけられないカプセルホテルだからこそ、その他の点で少しでもお客様の不安を取り除けることができればと思います。戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年08月25日 16:11:51

丁寧な接客ありがとうございました また利用したいと思います

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 00:47:22

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

館内の説明が多いので、スタッフ全員が一人一人皆様にに分かりやすく接客するよう心掛けております。
お褒めの言葉誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年08月08日 01:46:49

初めて簡易宿泊所というものを利用してみましたが、とても快適でびっくりしました。女性専用フロアで、セキュリティ面もしっかりしていて安心して利用できました。大浴場もきれいで良かったです。また利用したいと思います!

ファーストキャビン赤坂 2018年08月19日 21:18:03

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またアメニティに関しましても皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

投稿者さん 2018年08月04日 15:58:45

夜遅くまで予定があり、チェックインが遅くなってしまうこと、翌日の予定も午前中からあることを踏まえて利用しました。
同様の方が多いのかフロントの方が丁寧かつてきぱきと対応されて良かったです。

またこちらのファーストキャビンさんはカフェがあるので食事を摂るタイミングがなかった、という時にもいいなと思います。
今回は認識不足で利用しませんでしたが次回がありましたら利用したいです。

寝るだけになってしまう、という予定の際には重宝させて頂いています。

ファーストキャビン赤坂 2018年08月19日 21:17:12

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また併設のカフェに関しまして、皆様からご好評頂いております。

是非次の機会にご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年07月26日 12:09:04

部屋、洗面所、浴室ともに清潔に保たれており、受け付けの対応も明るく爽やかで良かった。一番残念なのは、7階?まであるのにエレベーターが一台しかなく、階段が非常時以外使わないで、とあった事。慣れないので二回程間違った階で降りてしまい、その度にかなりエレベーターを待ちました。せめて普通に階段を使えるようにして欲しい。六本木店と違いちょっと残念なのは男性と女性浴室フロアが分かれてないこと。しかも、地下なのでエレベーターの事もあり、遠い。が、それは許容範囲でした。24時間使用可なのは助かります。

ファーストキャビン赤坂 2018年08月19日 21:11:01

投稿者さん 2018年07月12日 21:25:15

フロントの方も丁寧に説明してくれ、心地良かった。大変満足
ただ、部屋の開閉の為の、ブラインドの音が、うるさくて、うるさくて、耳障り。
ホテルというより、客側の質の問題なのだが、ゆっくり動かすと静かであり、他人への配慮がうかがえた。
開閉はゆっくり静かにと、注意を喚起する張り紙か、フロントでお願いしてくれれば、いいのに。
と、夜中に何度も思った。

ファーストキャビン赤坂 2018年07月19日 20:13:23

投稿者さん 2018年07月04日 09:23:14

駅から近くて便利。赤坂での用事はなかったのだが、渋谷、青山間で行ったり来たりだったので、動きやすかった。キャビンにする一番の理由はお風呂があるから。他のカプセルと違い、狭いロッカー付近で人が混み合うこともなく使いやすいと思う。機会があればぜひまた利用したい。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年07月19日 20:12:45

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。

投稿者さん 2018年06月27日 14:42:11

キャビン内は広く、天井も高く(高さは170cm程度か)、鍵のかかるボックスも大きく、ベッドのマットも上等でした。
テレビは、横になって視聴できる位置(入口側)に設置されています。
BSもCSも視聴できますよ。
壁のスイッチで空調を調節し、快適に過ごすことが出来ました。
周辺の音は多少気になりましたが、
以前利用したカプセルホテルと比較すると、防音性が高いと思います。
間取りもすっきり。洗面&トイレは同じ階のドア内にあります。ロビー、ラウンジ、お風呂への移動は、一基のエレベーターを利用しますが、待つ時間も短くスムースでした。
宿泊者は、ロビー階に併設されている喫茶室で優待される(優待価格で注文
できる)ようですよ。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月29日 00:47:16

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。

投稿者さん 2018年06月15日 21:41:18

部屋に館内着とスリッパがある、と案内があり、Lサイズの館内着がありました。身長185cmの自分にはピッタリでいいのですが、スリッパが子供サイズ。用意してくれるなら、それ相当のサイズのものを用意してくれるといい。部屋が4階で、地下1階の風呂場までいくまでの着替えを入れる。バックがあると助かります。受付カウンターの前が併設のカフェになっていて、チェックイン後にすぐ休みたいと思っていたのですが、何か注文しないと席に座れない感じで、落ち着けません。お風呂の温度自分に合っていたのか、思ったよりいいお湯でした。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月16日 15:06:13

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

2階のカフェスペースに関しまして、7:00~23:00はご宿泊以外も入れるカフェとなっております。
23:00以降でしたらご宿泊様専用ラウンジとして解放しておりますので、外からの持込も可能でございます。
それまでのお時間はB1にラウンジが御座いますので、そちらをご案内しております。

投稿者さん 2018年06月09日 05:32:44

ホテルのコンセプトは良く、コンパクトで機能的である。基本的に気に入っていることを前提に今後の改善してほしい点が2つ。部屋の仕切りシャッターの開閉音が音が出る仕様なので気にしない客が多くうるさい。エレベーターがどうにも遅い。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月16日 15:03:15