ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

アームストロング1986さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

アームストロング1986さん [30代/男性] 2018年01月21日 15:46:39

この場所でこの値段は安い。秋葉原もよかったがここもとてもよかった。風呂の温度が熱いのでそこだけ、

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年01月20日 19:13:46

いつも利用させて頂いてます。たまに予約したくても取れないぐらい人気のプランです。

投稿者さん 2018年01月20日 19:13:01

投稿者さん 2018年01月20日 19:09:26

いつも利用させて頂いてます。

投稿者さん 2018年01月16日 21:28:29

快適でした。

投稿者さん 2018年01月15日 21:59:13

フロントの方が日本人でなかったのかわかりませんが早口で何を言ってるのかわかりませんでした。女性専用のフロアやお風呂があるのはとても良かったのですがシャワールームが2つだけというのは少ないと思いました。

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年12月06日 21:05:30

今回はビジネスで利用させていただきました。また利用したいとおもいます。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:41:41

この度はファーストキャビン赤坂をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は、従来のカプセルホテルとは異なり天井の高い構造となっておりますので、閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
飛行機のファーストクラスをイメージしており、カプセルホテルながらラグジュアリーな雰囲気をお楽しみいただけます。既にご存じかもしれませんが、当館はベッドだけのビジネスクラスキャビンの他、ベッドの横に1畳ほどのスペースとテーブルをご用意したファーストクラスキャビンがございます。よりゆったりとお休みいただけるかと思いますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月05日 19:04:10

大変きれいでしたし、立地もよく、普通のカプセルよりも収納が多く、天井も高く、素晴らしかったです。荷物が多い出張だったので助かりました。これからも使わせていただきます。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:39:57

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

仰せの通りカプセルホテルではございますが、従来のものとは違い天高が高いので窮屈なくお過ごしいただけたかと存じます。

またフロントでも荷物のお預かりのサービスが24時間ございますので、是非ご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。

是非機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

スカーレットクリムゾンさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

スカーレットクリムゾンさん [40代/女性] 2017年12月01日 20:20:58

残業で終電を逃したので利用させて頂きました。某TV局も間近な赤坂のど真ん中ですが、地下に大浴場があり、大変快適でした。女性・男性別に専用エリア毎で入場可能なカードキーを渡されますし、自分のスペースには鍵付のセキュリティボックスがあるため貴重品の管理もばっちり、アメニティやパウダールームなどの女性に嬉しい設備・備品も充実しており、快適でした。替えの下着さえあれば(笑)何も持たずにOKです。ただ一点・・・非常に不愉快だったのが、真向いのスペースの宿泊客が、早朝4:30~6:30までの約2時間。出たり入ったり、荷物をガタガタ、ガサガサ、ジッパーをあけたりしめたり・・・まるで周囲を気遣わずに騒音の発生源になっていたことです。耳栓を超えての騒音だったのでひどいものでした。宿泊客同士が注意しあうとトラブルになるので、ネットカフェなどにあるような、フロント経由で注意ができる通報システムを充実してほしいですし、もともとそのような機能があるなら事前に説明してほしいですね。(受付の女性はニコリともせず機械的な説明をしていましたが、航空機内をイメージ、とありますが、航空会社のCAさんはそのような対応はしませんよね・・・)また、各スペースの入り口が上下式のシャッターになっていますが、こちらもいちいちうるさい。騒音は受ける側も出す側も気遣い、ゆっくり休めませんのでもう少し検討してほしいですね。コスパは最高ですが、赤坂にはカプセルホテルもドミトリタイプも、簡易宿泊施設は充実してますので、ソフト面を充実して頂ければまた利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:37:34

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

騒音に関しましてご不便をおかけしてまことに申し訳ございませんでした。

スタッフの巡回をしていますが足りなかったようで、今後巡回を強化したいと思います。

施設の特性上、ご不便をおかけすることも多々あるかと思いますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。お気付きの点、ご要望などございましたら忌憚なくフロントにお立ち寄りくださいませ。

クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 16:29:40

やはりというか、イビキがうるさい人がいて、眠れなかった
耳栓がフロントにしか置いてないから、部屋に置いていれば便利だったかな

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:17:46

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。

仰せの通り当施設は簡易宿所ですので、フロア内は大変音の抜けやすい構造でございます。なお、フロントにて耳栓のご用意がございます。館内巡回も定期的に行っておりますが、滞在中に何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。また、いびきをかかれるお客様には鼻孔拡張テープの配布もさせていただいております。

簡易宿泊施設ですので、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

hare7563さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

hare7563さん [20代/男性] 2017年11月27日 22:02:13

11月25日にビジネスクラスで一泊利用しました。
外観が大変洒落ていて館内も清掃が行き届いているのか大変綺麗でした。

部屋にはドアと鍵がない代わりに鍵付きボックスと降ろしたり上げたりするタイプの
仕切りが付いています。
この仕切がそれなりに音を発生させる為、部屋の出入りに気を使うし、他の人の音も
それなりに気になります。もっと音の少ないタイプがあると思うのですが・・・
天井までは広く、ベッドの上で立って着替えもでき快適です。但し長身だとぎりぎりぶつかりそうです。
お風呂はシンプルな作りで好印象、浴場があるのに別でプライベートな
シャワールームがあるなんてとても素敵だと思いました。

不満点は食事、カフェが併設されており490円のプレーンドックとドリンク、ゆで卵の
セットを注文しましたが、プレーンドックはレンジでチン、マスタード&ケチャップのコンビニでよく見かけるアレが渡される手抜きそのものでした。
注文した紅茶はコーヒーと違い、なぜ容器があんなにでかいのでしょう?別のカップへ移し替えるものと勘違いするほどでした。そしてデザインもださくて萎える。
ゆで卵、冷蔵庫から取り出した、キンキンに冷えた殻も剥かれていないものでした。
最寄りにタリーズコーヒーもある中、あの内容では後悔しか残りません。
もし利用されるなら朝食セットは注文せず、ドリンク(紅茶以外)をおすすめします。

全体的には食事さえ利用しなければ満足できると思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:30:20

この度はファーストキャビン赤坂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃に関してお褒めのお言葉誠に有難うございます。
扉に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。フロントにて無料で耳栓のサービスがございますので次回ご利用下さい。

当ホテルはカプセルホテルではございますが、全室一段式の天井の高い造りになっておりますので、圧迫感を感じずお過ごしいただけたかと存じます。

お食事に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

プレーンドックはオーブントースターで調理させて頂いております。
茹で卵は食中毒などの衛生面の対策の為、殻は剥かず、冷蔵庫で保管しております。

貴重なご意見と共にご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 19:23:51

出張で利用しました。立地は赤坂駅からすぐで便利。施設も綺麗でした。都会でスペース上仕方ないと思いますが、エレベーターが1台で待ち時間が長かったのがたまにキズでした。階段も利用できるようにすればと思いました。また利用させてもらいたいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 14:07:00

立地に関してお褒めのお言葉有難うございます。

設備に関してご不便おかけして申し訳ございません。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

あいさん08928014さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

あいさん08928014さん [60代/女性] 2017年11月23日 03:03:06

立地的には駅から近く、分かりやすかったです。
化粧室が馬喰横山よりは少なかったのでやや混雑しました。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 07:01:14

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

化粧室ご不便おかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2017年11月20日 00:17:08

2度目の利用で大変良かったです。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 07:00:07

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 00:16:27

職場に近いことで利用しましたが、非常に快適に過ごせました。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 06:59:16

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月19日 13:55:33

宿泊者が喜んでました。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 06:58:27

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

もし機会があればお客様もご宿泊お待ちしております。

lightyさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

lightyさん [50代/女性] 2017年11月16日 23:29:21

サントリーホールでコンサートだったので利用したのですが近くて助かりました。大浴場も気持ちよく使用できました。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 06:57:39

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

大浴場は広くて快適とのお言葉を皆様から頂いております。

danan707さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

danan707さん [60代/男性] 2017年11月15日 04:45:58

立地良し、周辺には飲食・コンビニがあって不自由しません。
お風呂良し。部屋はファーストクラスに変更してもらいました。でないと机が無く、荷物も置け部屋の中では仕事できません。
大浴場好き、寝つきの良い私にとってはこれで十分です。CPいいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 06:55:24

立地が良いとのお言葉誠にありがとうございます。

立地に関しましては駅から徒歩30秒と皆様にご満足して頂いております。

投稿者さん 2017年10月30日 14:10:54

お風呂は綺麗。部屋も綺麗。ベットは寝返りも普通にできる。
他の人の音は、、、まぁまぁ。
残念なことは、寝具に(多分)ダニがいました
5-6箇所食われました。真夜中に痒くて目が覚めました。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月31日 03:33:48

綺麗とのお言葉誠にありがとうございます。

他の方の音はフロントで耳栓をサービスしておりますので、もしよろしければ、次回ご利用下さい。

寝具は毎日清掃業者に出してクリーニングはしております。この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした

golf0024さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

golf0024さん [40代/男性] 2017年10月24日 14:52:19

最高です。少しイビキの煩い人が居るとつらいですが(^^ゞ

ファーストキャビン赤坂 2017年10月27日 01:19:52

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

フロントにて無料で耳栓のサービスがございますので、次回ご利用の際にはフロントスタッフにお申し付け下さい。