旅館 清川 クチコミ・感想・情報

旅館 清川

旅館 清川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 19:25:07

宿の雰囲気、接客、食事、部屋すべて申し分ないです。年に何回か泊まりにいきたいです。食事は繊細かつ美味でたいへん満足ですが、量が多いので予約の際に少なめの希望ができると最高です。

【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン【部屋食or個室食】

ふゆ@クマ好きさんの 旅館 清川 のクチコミ

ふゆ@クマ好きさん [30代/女性] 2021年06月23日 17:47:17

ご飯がとても美味しかったです。色んなお料理が少量ずつ綺麗に盛り付けられていたのですが、品数がたくさんで食べきれないほどでした。
    素材の良さがわかる刺身やステーキも当然美味しいのですが、筍の木の芽和えや梅ゼリー等の小鉢、太刀魚と帆立にマッシュポテトが乗っているグラタン風のお料理も美味しかったです。

内湯つきの部屋でしたが、大浴場も素敵でした。朝一番に行くと貸切状態でしたのでゆっくり寛ぎました。

結婚記念日で宿泊しましたが、また来年も伺いたいと思います。

最後に要望ですが、部屋に顔全体が映るサイズの卓上鏡を置いていただけないでしょうか?洗面台の照明が暖色系なので、化粧がしにくいです。光自体が赤みがかっているために化粧品や肌色がわかりにくくなります。好きな場所に移動できる卓上鏡があると机や窓際の自然光が入る場所に座って身支度ができるので助かります。
    もし既に置いてあったり、フロントで貸し出しされていたら気づかず申し訳ありません。

【【離れ】露天風呂付き客室●Wi-Fi完備●】

ゆみんぷーさんの 旅館 清川 のクチコミ

ゆみんぷーさん [50代/女性] 2021年05月23日 15:27:29

遅い母の日という事で母の希望によりこちらへ母と2人で宿泊しました。
    広くて綺麗なお部屋はとても快適でテラスでコーヒーを飲んだり寛ぎの時間を過ごせました。口コミ通り、お料理は美味しく豪華で申し分ないのですが、品数が多すぎて途中から食べ切れずたくさん残してしまいました。いくら美味しいとは言え、お腹いっぱいだと食べ切る事は出来ません。せっかく料理長が心を込めて作って頂いたお料理なので、もう少し品数を減らしてはいかがでしょうか?美味しいお料理を残すのはやっぱり胸が痛みますので。

投稿者さん 2021年04月11日 21:31:00

母と二人で宿泊しました。
    お部屋も綺麗でしたし、ゆっくり過ごすことができました。
    食事は女性には食べ切れないほど沢山でした。とても美味しかったので、残さなくてはいけないのが料理を作って下さった方にも食材にも申し訳なかったです。
    予約時に量が選べると良いなぁと思いました。
    お風呂は掛け流しではありませんが、つるつるのアルカリ泉で柔らかいお湯でした。温度もぬるめなので長くゆっくり入れました。
    私達が泊まったお部屋の露天風呂は陶器の浴槽にお湯をためるタイプで、シャワーはありません。先に大浴場に入浴してから寝る前などにお部屋の露天風呂を使われたほうが良いかなと思いました。
    コロナが早く収束して、温泉街に賑わいが戻ることを願ってます。

投稿者さん 2021年03月31日 19:23:30

落ち着いた雰囲気で
    とても良かったです
    食事も美味しかったです

夫婦2人だったので
    部屋が広すぎました

【海鮮しゃぶ&佐賀産牛】ちょっと贅沢に鮮魚をしゃぶと佐賀産和牛プラン【部屋食or個室食】
    【【テラス付き】半露天風呂+和室12畳+3畳+広縁】

投稿者さん 2021年03月28日 00:46:39

初めてお世話になりました。全てに気配り優しさを感じました。気持ちよく寛げた春の2日間でした。ただ素晴らしい食事を残してしまったのが申し訳なく思います。
    ベランダのすぐ外に八重桜がありまだ蕾でした。景色と一緒に何度も眺めていました。いつの日か満開の日に訪れたいという夢ができました。

【【半露天風呂付き和洋室】●Wi-Fi完備●】

あんたん412さんの 旅館 清川 のクチコミ

あんたん412さん [50代/女性] 2020年11月06日 17:07:25

先日は大変お世話になりました。お部屋もリニューアルしたばかりで気持ちよく過ごせました。お料理は評価が高いだけに、どれも美味しく見た目も美しい素晴らしいお料理でした。

量が多くて食べきれなかったので、勿体無くて申し訳なかったです。お魚料理は一品で良いと思います。

温泉の泉質が良く、アメニティも良いもので肌がツルツルになりました。

コロナ対策もしっかりされて、安心して過ごせます。

女将さんはじめ、スタッフの皆さん感じがよくて温かくもてなしていただきました。

是非またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【半露天風呂付きモダン小上がり和洋室【部屋食確約】】

投稿者さん 2020年11月01日 18:16:19

妻の誕生日のお祝いに
    美人の女将、若女将さんスタッフ一同の心のこもったおもてなしに心打たれました

百爺さんの 旅館 清川 のクチコミ

百爺さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:10:30

なかなか予約の取れない旅館でしたが、たまたま今回予約出来たのでGotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。
    宿に着くと若い女性スタッフの方が2名で出迎えてくれましたが、このお二人はチェックインからチェックアウトの時まで何かと気配りして頂き、お陰で心地よい時間を過ごさせて頂きました。
    楽しみにしていた夕食が始まると、これでもかと言う程の料理が全20品テーブル狭しと出て来て、それらの全てが美味しく味付けが良く、妻との会話も忘れてひたすら堪能させて頂きました。
    配膳の際もスタッフの方の気配りと楽しい会話が続き、楽しい食事の時でした。
    翌朝は川のせせらぎを聞きながら朝湯を楽しみ、朝食も沢山の品が出て鯛茶漬けまで出たのには驚きました。
    夕食、朝食とも堪能し、お腹がパンパンになり名残を惜しみながら宿を後にしました。
    また是非友人を誘って宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 18:40:25

とてもアットホームな空間に癒やされました。
    料理もどれを食べても美味しくて、大満足でした。品数が多いので、お昼は少なめにして夜ご飯を万全な胃の状態で挑んだ方がいいです♪
    夏だったので、目の前の川で遊べたのも良かったです♪

【【テラス付き】半露天風呂+和室12畳+3畳+広縁】

投稿者さん 2020年08月22日 15:27:02

今まで行った旅館の中で食事が一番おいしかったので、家族にも食べさせたいと思い、今回宿泊しました。以前と同様に、ほんとにおいしい晩御飯と朝ごはんでした。おなか一杯になったので、2品キャンセルをお願いしたことにも柔軟に対応してくださって感謝しています。コロナ対応で個別の食事場所にしていただいたし、大浴場も貸し切り状態で久しぶりにゆっくり温泉を味わうことができました。また、宿泊したいと思います。

たら1952さんの 旅館 清川 のクチコミ

たら1952さん [60代/男性] 2020年06月10日 15:28:19

嘉瀬川河畔の宿、料理・接客共に言うことありません。今回は海鮮炙りコースで堪能、次回は海鮮しゃぶしゃぶでいこうと思います。川沿いに蛍の光も見えました。

【海鮮炙り&佐賀産牛】お造りを炙って堪能&佐賀産和牛プラン【部屋食or個室食】

ラブリーmomoチャンさんの 旅館 清川 のクチコミ

ラブリーmomoチャンさん [60代/女性] 2020年04月15日 21:47:54

こんな時期でしたが、同級生3人旅を存分に満喫することができました。
    想像以上の素晴らしいお料理と
    桜舞い散る露天風呂、スタッフの皆さまの温かい笑顔、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月21日 21:59:18

皆さんの口コミや写真などを見て、こちらに宿泊しました。空いていたお部屋のテーブルに並べられた夕食を見たときは、ちょっと、高貴な気分になりました。料理はどれも美味しくて素敵で、食べきれないくらいでした。 料理もですがスタッフの皆さんがとても良くて、帰ってからも、しばらく、余韻に浸っていました。機会があったら、また行ってみたいです。

投稿者さん 2020年01月07日 10:37:41

全てに於いてとても良いお宿でゆっくり寛げました。掃除も行き届いており、スタッフの対応も素晴らしかったです。
    お風呂の入浴時間が早朝深夜も可能ならもっと良かったです。
    あと、お料理も素晴らしかったのですが、量が多過ぎた為食べきれず申し訳ない気持ちになりました。
    とはいえ、また泊まりたい大切なお宿になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月17日 18:13:40

仲居さん達の、感じも大変良く、
    料理の味付けも良く、品数も多く、大変満足しました。
    今回で二度目でしたが、又訪れたいと、思っています。
    部屋のお風呂も、温泉水で、とても気持ち良かったです。

sigepiyo24さんの 旅館 清川 のクチコミ

sigepiyo24さん [70代/男性] 2019年10月23日 14:00:31

10月20日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです。量も多くて食べきれないくらいでした。へやもきれいで
    静かで 大変満足でした。また いきたいです ありがとうございました。

【50歳以上限定】五大特典付き★絶品料理長オススメプラン【部屋食or個室食】
    【【半露天風呂付き和洋室】●Wi-Fi完備●】

ゆりえのパパさんの 旅館 清川 のクチコミ

ゆりえのパパさん [50代/男性] 2019年08月28日 10:29:11

素晴らしいおもてなしをありがとうございます。
    他の方のレビューにもありましたが、とにかく料理が盛りだくさんで美味しく、夫婦で感動しました!個室食でゆっくりと食事を堪能することもできました。
    部屋数が少ないので、他のお客さんの気配も感じられず、お風呂も他の部屋には部屋風呂があるせいか、貸し切り状態で大浴場を利用できました。お湯もぬる湯でゆっくりと入れました。
    妻が言うには、お風呂の洗面所にクレンジングオイルと洗顔剤があれば何も言うこと無しだそうです。
    近くにこんな素敵な宿があるとは知りませんでした。部屋数が少ないので、週末は予約が難しいかもしれませんが、是非また利用させていただきたいと思います。

tamekanaさんの 旅館 清川 のクチコミ

tamekanaさん [50代/女性] 2019年07月29日 16:59:13

食事はどれも手作りで、既製のものはありませんでした。量・品数が多く、驚くばかりです。食器もどれも素敵で、料理人さんたちの心意気を感じました。部屋も温泉もきれいに掃除されていて、気持ちよかったです。仲居さんたちの接客も心がこもっていました。夕食後のデザートをもう食べれないというと、朝食後に変更を提案していただき、おいしくいただきました。皆さんも一度は、この料理を食べてみてください。

LHzone539さんの 旅館 清川 のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2019年06月26日 19:46:38

娘と一緒に泊まることが出来てとても嬉しかったです。川のせせらぎを聞きながらのんびりと素敵な時間を過ごすことが出来ました。お料理はとても美味しかったです。温泉がとても良くてゆっくり出来ました。夜には蛍を見ることが出来ました。素敵なおもてなしをありがとうございました。温泉街から離れたところにありますのでゆっくり過ごしたい方におすすめです。スタッフの皆様、とても良いおもてなしをしてくださいますのでプライベートではどうかご自愛くださいませ。

【さき楽28日】早めのご予約でお得に!1080円OFFは本当にお得ですよ~【部屋食or個室食】