旅館 清川 クチコミ・感想・情報

旅館 清川のクチコミ・お客さまの声

天下泰平6342さんの 旅館 清川 のクチコミ

天下泰平6342さん [40代/男性] 2018年02月17日 17:38:35

佐賀で泊まるならこの宿で間違いなしです。6室しかない宿の前は嘉瀬川が流れており、部屋にいても川のせせらぎが聞こえます。宿の周りは、数件の旅館と昔ながらの民家があり、けばけばしいネオンやおしゃれな店はありません。。散策で見つけた宿の側に架かった赤色の古びた橋は画家の絵のようでした。旅館の玄関から突き当たりまで、威風堂々たる佇まいに驚きました。風呂なしの部屋でしたが、広さも十分で隅々まで清掃が行き届いていました。料理は文句のつけどころがありません。オードブルと10品の刺身だけでも満足ですが、次から次へと料理が出されます。どれもできたての熱いまま出され、もちろん味は抜群です。朝食も品数が多く、中でも鯛の身がふんだんに入った茶漬けは絶品でした。この宿に行く際は昼飯か少なくともおやつは食べずに、お腹を空かせて行きましょう。女将さんやスタッフのかたの応接や気遣いには頭が下がりました。帰り際に土産物まで頂き、手を振って見送って頂き心に残りました。ゆっくりと宿、湯、料理を満喫できました。また是非お邪魔します。ありがとうございました。

【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン【部屋食】

投稿者さん 2018年02月03日 20:03:49

夕食、朝食、共に素晴らしい!
食材は新鮮、献立が多く食べきれない。腹ペコで行くと良い。
冬場の露天風呂は少々ぬるいかな。隅から隅まで掃除が行き届き気持良かった。

a-----i0514さんの 旅館 清川 のクチコミ

a-----i0514さん [20代/女性] 2017年11月25日 20:27:02

入籍記念にちょっとリッチなところに宿泊したいと思い、兼ねてから気になっていた清川さんを利用させてもらいました!
本当に最高の一日になりました!ありがとうございました
リッチ気分を味わいたいたくて、部屋風呂、部屋食で予約したのですが、本当にゆっくりとした時間を過ごすことができました
お部屋は離れでとても静かでしたし、あまり広すぎずでも掃除もきちんとされていてとても居心地がよく、家にいるようにゆっくり出来ました。
浴衣が選べたのも個人的には嬉しくて、二人で何枚も写真を撮りました
お料理は評判通り、美味しくて、そしてとても量が多いです
食べきれなくて申し訳なかったのですが、仲居さんは嫌な顔一つされないで、美味しかったですか?と言われてとても気持ちよく食事をすることができました!
アメニティに足袋をいれてある心遣いも嬉しかったですし、布団にそっといれてあった湯たんぽにも旅館の皆様の温かみを感じとてもいい一日となりました
また大切な記念日には是非利用させていただきたいです(o^^o)
余談ですが、旅館の受付で名前を書いたのが新しい苗字になって初めての書名でしたので、とても照れ臭かったです
いろんな意味で記憶に残る一日になりました
ありがとうございました

【海鮮炙り&佐賀産牛】お造りを炙って堪能&佐賀産和牛プラン【朝夕お部屋食】【約20品の懐石】
【露天風呂付き離れ○Wi-Fi完備○】

投稿者さん 2017年11月17日 21:35:09

是非もう一度いきたい宿

美松町さんの 旅館 清川 のクチコミ

美松町さん [60代/男性] 2017年04月02日 22:12:54

こじんまりしていて、落ち着きがありゆっくり休めました。食事も冷たいもの温かいものが美味しく食べれるように造りたてを一品づつ順に出されたので、大変おいしく頂きました。ただ、量が多かったので少ない量のコースがあってもいいかなと思います。また行きたいと思います。

【さき楽28日】早めのご予約でお得に!1080円OFFは本当にお得ですよ~【部屋食】
【【リピータ-人気No.1】内湯+和室12畳+3畳+広縁】

投稿者さん 2016年10月15日 18:51:57

刺身をはじめとした料理は美味しいものばかりでした。
部屋の掃除も行き届いており、川の流れの音に落ち着きました。
ただ一つ残念だったのは、朝食後に部屋に戻った時に布団をあげられていたことでした。
食後に少しでもゆっくりしたかったというのが正直な気持ちです。
そこまで気を配ってこそ一流の旅館ではないでしょうか?

【2015年12月完成【内湯付き和洋室】○Wi-Fi完備○】