スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

Q3838さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Q3838さん [60代/男性] 2024年11月19日 22:45:27

駐車場がわかりにかったですが、無料なので不満無し。
朝食バイキング美味しかったです。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2024年11月18日 18:32:39

駅から近いので立地はいいんですが、部屋は壁にシミがあり、お風呂もカビ?か分かりませんが若干黒くなってました。
空調も暑かったのでエアコンつけましたが暖かい風が出てたのですぐに切りました。
次はないかな?と感じてます。

スマイルホテル下関 2024年11月19日 07:20:14

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より、当館を選択頂いたにもかかわらず、清掃の不手際、大変申し訳ございませんでした。常に清潔なお部屋を提供させていただくべきと存じており、今後は清掃時や清掃後のチェック体制を見直し、清掃スタッフ、フロントスタッフ一同で努めて参ります。そしていつかまたお客様にお越し頂けますよう、サービスの向上へ尽力いたします。
最後になりましたが、ご多忙のところお客様の声に投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2024年11月18日 15:03:45

ザ・ビジネスホテルという感じで可もなく不可もありません。禁煙部屋にしましたが、若干タバコ?か何かの焦げたような匂いが一瞬しました。勝手に吸っちゃっている客もいるのかな?部屋を出て戻ると匂います。

スマイルホテル下関 2024年11月19日 01:57:19

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室において不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう通常の清掃、消臭に加え、機械での定期的な消臭、換気、寝具等の清浄などを行い、改善へ努めて参ります。
お忙しい中、お客様の声に貴重なご意見を送っていただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の声をもとに、今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。
スマイルホテル下関

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年11月17日 23:20:07

駅と出張先の現場に近かったため利用しました。
スモールシングルでしたが、ちょうど良い広さで、政令都市部ならもっと狭い部屋が提供されています。
朝食も種類多く、どれも美味しくいただきました。細かな難点ですが、地方でこの価格は高い設定だと感じたのと、部屋の匂いが気になりました。空気清浄機が備えてあったので凌げましたが、クリーニングの際に気付きがなかったのかと、質の程度を考えてしまいました。

スマイルホテル下関 2024年11月19日 01:52:56

この度は数ある宿泊施設の中より、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室において不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう機械での定期的な消臭、換気、寝具等の清浄など改善へ努めて参ります。
ご多忙の中、お客様の声に貴重なご意見を送っていただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル下関

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年11月03日 20:50:22

海響マラソンのために宿泊。
少し値段設定は高い様ですが、スタート地点からも近く、駐車場代も安く、総合的には満足でした。
よく休めて、スタートをきることができました。

スマイルホテル下関 2024年11月05日 04:22:46

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
下関海響マラソンへのご参加大変お疲れ様でございました。ゆっくりお休みになられて、スタートを迎えれたようで、何よりでございます。
当館はスタート地点から徒歩圏内の立地で、また、駐車場に関しましても24時間利用可能で1台1泊500円にてご利用いただいております。
来年も大会エントリー同日よりWEBにて宿泊予約開始の予定でございますので、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、大変お疲れのところ、お客様の声に投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スマイルホテル下関

海峡マラソンランナー様応援♪スマイルステイプラン♪【事前カード決済限定】(素泊まり)

投稿者さん 2024年10月27日 20:00:06

入口が1Fでロビーが4Fの様ですが、下関駅からのアプローチは2Fにロビーが有る方が利用しやすいです。
近くにコンビニが無いです。
枕は硬い物も選べるようにして欲しいです。

スマイルホテル下関 2024年10月29日 19:42:45

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいだだき重ねて御礼申し上げます。
コンビニは徒歩2分の箇所にセブンイレブン(23時まで)また、徒歩5分の箇所にセブンイレブンがございます、案内が至らずに申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指して精進して参りますので、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月21日 15:51:22

二度目ですが、前回も5階の自販機スペース(洗濯機使用中)の臭いがとても気になります。洗濯物を暫く放置されてるのか、汗臭さが嘔吐しそうなくらい臭くて、飲み物を買う気にならないほどひどいです。
外へ買いに出ました。駅地かでとても便利なのですが残念です。ハンドタオルがあればよいのにと思います。

スマイルホテル下関 2024年10月29日 19:38:01

数ある宿泊施設の中より、当館を再度お選びいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしましまして、大変申し訳ございません。
ランドリーに関しましては、お客様のお声に基づき、少しずつですが改善できる点は順次協議して参ります。
このご指摘に感謝しながら、おいでいただくお客様へ快適にご利用頂けるよう、さらなる努力を致してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

こめ33さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2024年10月14日 23:05:17

下関駅ビル直結でとても便利な場所。駐車場は駅ビルのかなり混んでるぐるぐるした立体駐車場に止めて、駅ビルのショッピングセンターの中を通って、ホテルに向かいます。チェックアウトのときはそのショッピングセンターが閉まってるので、駐車場にどうやって行ったらいいかわからずかなり迷いました。

スマイルホテル下関 2024年10月16日 01:07:31

駐車場へのアクセスのご案内が不十分で、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
エントランス及び、フロントにて駐車場アクセスマップもご用意しておりますので、ご遠慮なくお尋ね下さいませ。
なお、ご宿泊のお客様は駐車料金1泊1台500円にてご利用いただけます。
ご多忙の中、お客様の声に投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2024年10月12日 16:22:51

下関駅から近く、隣にはスーパーもあり非常に便利でした。
年季が入った感じはありますが室内は綺麗で過ごしやすかったです。
設定のせいかもしれませんが、エアコンの送風がついたり止まったりする時の音が大きめだったので、敏感な方は厳しいかもしれません。私は、最初は気になりましたが次第に慣れました。

スマイルホテル下関 2024年10月13日 17:04:33

当館はJR下関駅より徒歩2分、ショッピングモールが隣接しており好立地でございます。
設備面が古くなっており、ご不便おかけし申し訳ございませんでした、お客様のお声をもとに改善できる点から順に協議しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
ご多忙の中、お客様の声にご意見感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年10月07日 13:20:23

今までそうではなかったと思うんだけど
なんか枕が低かったように感じた

スマイルホテル下関 2024年10月08日 04:45:03

枕に関しましては、追加での貸し出し、低反発タイプでは無い枕の貸し出しも可能でございますのでフロントスタッフまでご遠慮なくお申し付けください。
お客様の声に貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年09月23日 08:51:58

駅から徒歩数分。近くに大型スーパーもあります。

スマイルホテル下関 2024年09月25日 00:54:07

当館はJR下関駅より徒歩2分、北九州への玄関口ともなり、門司や小倉も近いです。
商業施設シーモールが隣接しており、スーパーマーケット、レストラン、ショッピングに便利です。
今後も立地に甘んずる事なく、より良いサービスの提供を心がけて参りますので、次回のご利用も
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中、お客様の声にご投稿重ねて御礼申し上げます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2024年09月20日 18:08:34

朝ごはんの品数などとてもおいしかったのですが、
朝7時からの時間は遅いと思います。
せっかくの食事がゆっくり食べれませんでした。

スマイルホテル下関 2024年09月21日 23:32:35

この度は数ある宿泊施設の中より、スマイルホテル下関にご予約、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食メニューにご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
お時間に関しましては、今すぐにというわけにはまいりませんが、お客様からの貴重なご意見として受け止め、今後協議にかけて参りたいと思います。
お忙しい中、お客様の声にご意見感想を送っていただき、重ねて御礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年09月05日 11:46:24

夜中に消防化設備の不具合か何かでずっと警報がなってうるさかったです。

2024年07月
スマイルホテル下関 2024年09月07日 23:28:55

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数多のホテルよりお選びいただいたのにも関わらず、設備トラブルにて多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
不測の事態に十分な対応が出来なかった点を猛省し、設備の管理、対応の見直しなど危機管理の改善に取り組んでおります。
お客様に安心安全におくつろぎ頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
最後にご多忙のところお客様のお声にご投稿頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年09月05日 11:44:01

エアコンから水が垂れてきて冷たかったです。

スマイルホテル下関 2024年09月07日 23:29:14

エアコンの結露により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。持ち物など濡れませんでしたでしょうか。清掃時など日中の気温との室温差を縮めるなど、対処してまいります。
その他ご不便等はございませんでしたでしょうか。お客様のお声を真摯に受け止め、お客様がまたお越しくださるよう、快適なホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2024年08月29日 09:47:53

価格が安価の為利用しました。
立地は駅そばにて便利です。
部屋は狭いが清潔です。
いたって普通のホテルです。

スマイルホテル下関 2024年08月29日 22:54:40

概ねご満足をいただけた滞在であったようで、嬉しく思っております。
設備面が経年で古くなっている部分もございますが、清潔さや心のこもったサービス、笑顔でのおもてなしを心がけ、向上を目指して参ります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中、お客様の声に投稿を寄せていただきまして重ねてお礼申し上げます。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2024年08月22日 11:32:16

駅から近くて非常に便利

2024年07月
スマイルホテル下関 2024年08月23日 18:55:09

当館はJR下関駅より徒歩約2分、近郊にはショッピングモール、お土産店、カフェ、飲食店が多くあり好立地です。
今後も立地に甘んずることなく、より良いサービスの向上に努めて参りますので、お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、お客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年08月20日 21:14:10

スタッフさんの対応はすごく丁寧で笑顔が素敵でしたが、お部屋の掃除が行き届いておらずホコリが降ってきたり、部屋の隅にホコリが溜まっていたり、チェアに白髪のようなものがついていたところだけが残念でした。
近場の飲食店が閉まるのが早くてびっくりしました。

スマイルホテル下関 2024年08月21日 23:35:25

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく感じております、しかしながら客室におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点、及び客室全体の清掃の見直しを再度行ってまいります。
次回もご利用いただけるよう、私ども精進してまいります。
最後になりましたが、ご多忙の中、お客様の声にご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2024年08月07日 21:05:52

乳児と泊まったのですが、ベッドガードの貸し出しを行ってないとのことでしたので、バスタオルや枕を複数借りて添い寝しました。快く貸してくださったおかげで安全に泊まることができました。また、子供用のスプーンやお皿を貸していただいたり離乳食を快く温めてくださりありがたかったです。

スマイルホテル下関 2024年08月09日 03:21:50

設備面ではまだまだ至らない点もございますが、スタッフの対応にご満足をいただけましたようで、嬉しく思います。
小さなお子様も安全に快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りの配慮、努力はいたしますので、遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
次回のご利用、心よりお待ちしております。
お忙しい中、お客様の声に投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【■ツインB禁煙■セミダブルベッド使用■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2024年08月05日 23:29:58

他にもスマイルホテルを利用したことがあり、今回は料金から結構期待していたのですが、大はずれでした。ホテルが古いのは仕方がないにしても、風呂が狭くてがっかり、体を洗うのも大変。これでこの料金は高すぎるだろ、と思いました。あと、椅子が古くて汚れている上に座面は骨組みが出ていて座ると痛いので、替えないのであればせめて堅めの座布団でもおいていただけると良いと思いました。

2024年07月
スマイルホテル下関 2024年08月09日 03:16:41

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
ご満足いただける商品提供ができず、大変心苦しく、ただただお詫び申し上げるばかりです。
誠に申し訳ございません。
全てのお客様に快適に安心してご利用頂けるよう、日々取り組んではおりますが、ご指摘頂きましたように、まだまだ行き届かないところばかりでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今週はチキン南蛮さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

今週はチキン南蛮さん [40代/男性] 2024年07月28日 16:28:15

設備が古くて音がうるさく寝れないので消すと、熱中夜で寝れず、どちらにしても寝れなかった。部屋が古くて部屋の隅にはホコリごみが溜まっていたり、目地にカビが生えていた。8000円/泊は高いと思う。

2024年07月
スマイルホテル下関 2024年08月04日 00:32:43

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は設備が古く、また、清掃に至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様が清潔に、快適にお休みになれるお部屋を提供するのが私共の務めでございます。
清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となり、今後同じようなことのないよう努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。