スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 15:31:06

立地は、下関間近くなのでとてもいい立地でした。
買い物に行くにも、お食事に行くにも徒歩圏内に沢山のお店があるのでとても便利です!
また室内は、あまり広くないですが、素泊まりとして活用するなら、十分な設備投資です。
ベットなども綺麗でとても満足出来る物でした。
ホテルの方の接客も丁寧で気持ちいい素泊まりを送る事が出来ました。

スマイルホテル下関 2019年07月17日 19:24:20

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。当館は徒歩圏内に飲食店が多数ございます。今回は夏のご来訪でしたが、冬は、ふぐ、アンコウなどより下関の特産を堪能していただけます。
お部屋、接客についても大変嬉しいお言葉を頂き、大変励みとなります。

今後も立地や、お褒めのお言葉に甘んずることなく、より快適なホテルを目指してまいります。
次回お越しの際には、スタッフオススメのお店をご案内させて頂きますね。
またのお越しを心より、お待ち申し上げて降ります。
ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

kenzaburodesuさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kenzaburodesuさん [50代/男性] 2019年07月01日 14:00:38

設備はイマイチですが、安いので良く利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2019年07月02日 20:10:01

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
私共のホテルは年数も経っている為、設備が古い点も有り、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳けございません。
設備で補えないマイナス面を、サービスでカバー出来るようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
またご利用頂けるとのお言葉・・・
私共スタッフにとって、何より嬉しいお言葉であります。
ご滞在中に、そのほかご不便はございませんでしたしょうか?
ご利用に際しまして、お気付きになった点がございましたら、教えて頂けると嬉しく思います。
お客様が快適に過ごして頂ける様、お客様の声を元に改善して参りますので宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

投稿者さん 2019年06月24日 14:04:52

周りに駅ビル、飲食店も多く、便利ですが知らない土地なので駐車場からが表示通りに行くと
グルーっと一回りする感じです。
標識ももっと沢山張っておいてほしいし、重い荷物だったのでカートがあればいいのにと
切に思いました。

スマイルホテル下関 2019年06月27日 08:00:12

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は駐車場が無いため、提携駐車場をご利用していただいています。今回お声頂きました事を考慮し少しでもお客様がスムーズにご利用いただけるよう工夫して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

喜多村 工

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年06月17日 19:57:29

とにかく駐車場まで遠く残念。
立地条件は良くコンビニ、スーパーが近くて良かったです。

スマイルホテル下関 2019年06月19日 02:57:50

当館は駐車場がないため、提携のショッピングモールをご利用いただいているので、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
ただ、お停め頂いた後、徒歩圏内にコンビニ、ショッピングモール、飲食店が多数ございます。徒歩圏内のご近所マップも用意しておりますので、またお越しの際には、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

今後も、立地に甘んずることなく、快適なホテルを目指し努めて参ります。
また、ご多忙中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がまたお越しくださることを、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年06月10日 19:25:06

海峡ゆめタワーが近くにあり、夕方皆で行きました。歩いて5分程度でしたが、展望室からの眺めは、夕景が最高でした。夕食は、フロントで、割引クーポンをもらい、ホテル近くの居酒屋チェーン「ワン」により、地元の味を堪能しました。部屋はきれいだし、ベットも広く安眠出来ました。また機会があれば、泊まりたい宿です。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:12:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

海峡ゆめタワーは、当館から一番近い絶景スポットでございます。私もタワーからの夕日は好きなので、ご覧いただき幸いです。

ご宿泊者様限定のクーポンをご利用いただき、ありがとうございます。フロントではスタッフ手作りのマップも用意しておりますので、その時のご気分を仰っていただければオススメのお店をご案内しております。

今後も、清潔で快適なホテルを目指し邁進いたします。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 19:17:23

駅に近く、夕食場所も近くにあり立地としては、最高です。部屋も綺麗であり、ベットも広く、安眠出来ました。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:06:49

当館は下関駅、バス停から徒歩2分に位置しております。ご夕食も近隣に飲食店街があり、地の魚や、リトル釜山街での焼肉などが召し上がれます。スタッフがオススメのお店をご紹介しておりますので、次回お越しの際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、喜んでいただけるサービスを目指し精進して参ります。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 19:12:23

関門海峡巡りに行くため、下関に泊まりました。ホテルは、駅に近くて、すぐ見つかりました。夕食は、駅近くの居酒屋で地元の味を堪能し、英気を養ないました。翌日は、唐戸市場で、海鮮丼を頂き、赤間神宮、みもすそ川公園、人道トンネルと渡って門司側に出ました。和布刈神社、門司レトロ地区を散策し、新しくなった門司港駅舎を見学し、連絡船で、下関に帰ってきました。歩数計2万歩大分歩きましたが、天候に恵まれて満足のいく関門海峡巡りが出来ました。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 11:55:33

2万歩ですか!?お疲れ様でございました!関門のオススメポイントを全て回っていただけてよかったです!当館は下関から徒歩2分の場所に有り、九州へも電車、船、車、徒歩と様々な機関にて渡っていただけます。

次回は、是非「角島大橋」「長府城下町」など、山口県内もお楽しみくださいませ。フロントでもオススメのスポットをご案内させて頂きます。
海鮮でしたら、豊北道の駅などもオススメですよ。

今後も好立地だけではなく、よりお客様の旅のお役に立てるよう、努めてまいります。
また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 18:56:52

駅前にあり、立地は最高。唐戸市場の市場食堂で朝食を食べるため、素泊まりにしました。市場の食堂で、下関自慢のフグの刺身定食をいただき大満足でした。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 11:46:34

当館は下関から徒歩2分、市内バスターミナルにも徒歩2分に位置しております。
市場にて下関の味をご堪能し、楽しいご旅行であられたようで安堵しております。
次回は、当館の朝食も是非ご賞味くださいませ。和洋のバイキングをご用意してお待ちしております。

今後も立地に甘んずることなく、サービスの向上に努めてまいります。
また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

jony7360024さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jony7360024さん [60代/男性] 2019年06月02日 17:52:14

下関駅から歩いて3分。近いです。フロントの女性は落ち着いてはきはきして笑顔で感じ良いです。
5800円は安いです。
部屋のユニットバスは若干年式古いですが不満はありません。
部屋は9階でいい景色でした。食事や買い物の店舗も近くにいっぱいありバス停もすぐですので大変便利でした。
総合的に満足できる宿でした。
下関出張の時はまたお世話になりたいと思います。

スマイルホテル下関 2019年06月03日 08:23:15

この度は、スマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
当館は、最寄交通機関(JR下関駅及びバスターミナル)より徒歩圏内にあり、大変立地条件に恵まれております。好条件に甘んずることなく、サービスの向上に、これからも努めて参りたいと思っております。

今回のご滞在、「ご満足」頂けたご様子に、スタッフ一同とても安堵しております。
次回来関の際にも、ご利用頂けるととの事
とても嬉しく思っております。

またフロントにて、お客様とお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

mikipiyoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mikipiyoさん [50代/女性] 2019年06月01日 17:29:02

駅から近くて便利です。

スマイルホテル下関 2019年06月01日 22:13:34

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅から徒歩2分で、近隣にバス停や、飲食店、ショップングモールがございます。
フロントではスタッフ手作りのマップや、グルメマップを用意しております。次回お越しの際は、是非お気軽にお声掛けくださいませ。オススメのスポットやグルメをご案内いたします。

今後も好立地に甘んずることなく、より快適なホテルであるよう努めてまいります。
なお、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様と、またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年05月15日 07:36:18

ホテルの場所がなかなか分かりづらかった。
ベットは広くて良かった。
シャワーの水圧がもう少しあると良かったかな?
でも料金が安かったので満足です。

スマイルホテル下関 2019年05月16日 08:05:09

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な御意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ホテルの場所がなかなか分かりづらかったとのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。
当館は、下関駅より徒歩2分の位置にございますので、立地の良さを活かし、すぐに当館を見つけていただけることを今後の課題の1つとして参ります。

また、シャワーの水圧につきましても、貴重な御意見をありがとうございます。
今後もスタッフをはじめ、お客様に満足して頂けるよう、よりよいサービスを目指し、向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

猪塚 寛未

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》
【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月27日 17:15:38

出張で利用しました。東急イン時代には何度か利用しましたが、スマイルになってからは初めてでした。設備には特に不満はなく、快適に過ごすことができました。唯一、ユニットバスの照明が暗いような気がしましたが、気のせいかもしれません。
ホテルとは関係ないのですが、1Fの雷電は料理はおいしく雰囲気も良くおすすめです。

スマイルホテル下関 2019年04月29日 07:33:59

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
照明につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

フロントでは、手づくりのグルメマップをご用意し、スタッフお勧めの飲食店のご案内もしておりますので、次回は是非お声かけくださいませ

門田 眞美

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年04月22日 17:35:13

駅から近く、移動にも、お土産を買うのにも大変と便利でした。朝食は少し寂しいですが、美味しかった。お部屋は綺麗で静か、また、利用したいです

スマイルホテル下関 2019年04月23日 10:32:19

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は下関駅より徒歩2分で、近隣にはショッピングモールや市内各地へのバス停もございます。
スタッフ手づくりのマップもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。おすすめのお店などをご案内いたします。

ご朝食も皆様からのお声を基に、質量共にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月22日 05:58:15

下関での定宿にしております。
JR下関駅から非常に近いこと、雨が降ってもほぼ濡れずにホテルに行き来出来ること(大きい荷物を持っているのでこの条件ははずせません)、シーモール下関など商業施設に隣接していること等、立地には大変恵まれています。
施設は経年劣化が否めない部分もありますが、清掃は行き届いていると思いますし、フロントや朝食会場のスタッフの方々も毎回丁寧に対応してくださいます。
今後ともよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2019年04月23日 08:15:08

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミ頂きましたとおり、当館は下関駅より徒歩2分の立地にございます。商業施設他、飲食店も近隣に多数ございますので、お探しのお店などございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。手づくりの地図も用意しております。

その他、ご滞在中にお困りの点はございませんでしょうか?設備面が古いため、ご不便をお掛けすることもございますが、お客様からのお声を基に、少しでも快適であるよう、努めてまいります。

また、お客様とお会いできる日を、心より楽しみにしております。スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。

兒島 未来

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年04月15日 09:58:34

先代の東●インから、下関での定宿として利用させていただいてます。
駐車場から移動する距離が難儀・・ということを除けば、駅に近いし、ちょっとした買い物も不自由ないし、立地は抜群です。
気になったことをひとつ。浴室の床が若干沈む感じがしてやや心許なかったです。
施設の経年を思えば致し方ないのかもしれませんけれど。
7時からの朝食バイキングは、種類が少し減ったのかな?
牛乳やヨーグルト系があれば良かったのにと思いました。
スタッフの方は今回も好印象でした。

スマイルホテル下関 2019年04月16日 07:38:54

いつもスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また東急インの時よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

確かに当館は築年数が経っており、施設面でご不便をお掛けすることがございます。しかしながら快適であるよう、客室の改修、改善を今後の課題として参ります。
ご朝食は日替わりのため、ヨーグルトなど無い場合もございます。もし、有ればいいなというメニューがございましたら、お気軽にお声掛下さいませ。

お客様からの忌憚無きご意見は、私共のホテル作りにおいて、何よりもの宝物となります。今後もそのお声を元に、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進致します。
またお客様がお越し頂ける日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

なお、ご多忙の中でのご投稿、改めて御礼申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月12日 10:02:08

wi-fiが不安定という事がよくあり、ストレスを感じることもあります

スマイルホテル下関 2019年04月13日 07:46:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、間kとにありがとうございます。

Wi-Fiの接続が不安定とのご指摘、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。原因としては複数のお客様のご利用が集中した場合や、室内での利用場所によって繋がりにくくなる事がございます。
ネット環境の改善を、今後の課題の一つとして取り組んでまいります。

この度は、ご多忙な中、貴重なお声を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を元に、より快適なホテルを目指し尽力いたします。

投稿者さん 2019年04月12日 10:01:35

スマイルホテル下関 2019年04月13日 07:44:36

投稿者さん 2019年04月08日 15:11:29

立地もよく、きれいな部屋でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2019年04月10日 00:59:31

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また利用させて頂きますと仰っていただけると、私共も非常に嬉しく、今後の励みとなります。
ご滞在の間、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もし、気になる点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。観光案内やお店のご案内、その他承ります。

好立地に甘んずる事無く、清潔で快適なホテルを目指し、今後も努めて参ります。
お客様がまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

児島 未来

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年04月03日 20:58:51

いつもありがとうございます。

スマイルホテル下関 2019年04月04日 07:48:33

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当館を常宿にして頂いてるご様子、本当に感謝申し上げます。
ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

季節は春ですが、天候不順が続いていますので
どうかお体お慈愛下さいませ。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、心から感謝申し上げます。

お客様とまたフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

来見田 亜希

【■シングル禁煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月01日 16:30:11

リブランド前から利用しているホテルです。設備等は経年でそれなりですが、料金が安くなったので、相応です。
ホテル名どおり、フロントスタッフの笑顔が良かったです。

スマイルホテル下関 2019年04月04日 07:32:31

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
東急様時代より引き続きご愛顧頂きました事
心から感謝申し上げます。

ハード面に付きましては年月が経過しておりますが、お客様に満足して頂けるように、ソフト面でのサービス向上にこれからも努めて参りたいと思っております。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様よりのお言葉は、スタッフにとって大変励みになる事と思います。

これからも末永くご利用頂ける様にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。