スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 22:52:26

契約駐車場からは少し遠かったですが、駅から近くて便利でした。
    エアコンの調子が悪いのか、温度を下げても、涼しくならず、夜は暑かったです。

スマイルホテル下関 2021年04月09日 06:37:43

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ショッピングモールの駐車場をご利用頂いておりますので、ご足労をお掛けいたしました。お車は1泊料金で何度でも、入出庫可能ですので、チェックイン後、お車でのご移動も可能でございます。が、ご投稿頂きましたように、駅や飲食店街にも近いですので、徒歩圏内で、お買い物やグルメをお楽しみいただけます。

なお、エアコンは一括管理の為、ご宿泊時期にはまだ、暖房のみと思います。暖かい日も多くなり、ご家族様でしたら、なおさらご迷惑お掛けし申し訳ございません。今、冷房への切り替え準備をしておりますが、フロントでは扇風機のお貸し出しも用意しております。些細な点でも、お困りのことがございましたら、いつでもフロントまでお声掛けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月26日 19:56:17

駅から近いです

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:59:56

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR下関駅から徒歩2分にございますので、レジャー、お食事に便利でございます。
    スタッフ手作りの地図も用意しておりますが、ぜひ、次回お越しの際には、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
    オススメのグルメ、や季節の見どころなど、ぜひ、ご案内させていただきます。

その他にご不便な点はございませんでしょうか?もし、お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、快適なホテルを目指して、努力して参ります。
    お客様と、またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙な中、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島 未来

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
    【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

つのちゃん6865さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2021年03月26日 11:05:58

下関駅から便利です。朝食ですが、 鶏肉のグリルの味付けが胡椒多すぎ しかも
    焼き魚メインですから鶏肉は不要。焼き魚の下にチシャを引いて、焼き魚の温度が失われます。細かくですみません。リピートはします。な

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:41:06

ご満足いただけるお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。加えて、貴重なお声をお聞かせ頂きました事、心より御礼申し上げます。

本来、バイキングを提供しておりましたが、感染症拡大防止の為、現在、定食のみのご用意となっております。お客様が自由にメニューをお選び頂けないからこそ、よりお客様の立場となり、献立、盛り付けなど検討して参ります。

立地面にて好評価頂き、ありがとうございます。
    ロビーのにはスタッフ手作りの近隣マップも用意しております。機会がございましたら、ぜひ、オススメのお店などご案内させてくださいませ。

その他、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?どんな些細なことでも、お客様からのお声は、今後のホテル作りの糧なりますので、お聞かせいただければ大変嬉しく思います。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙のところ、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
    【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年03月22日 06:17:34

朝食の時間より前に出たので、食べれなかった。
    時間の幅が欲しい。
    立地はよく、室内も綺麗だった

スマイルホテル下関 2021年03月22日 08:23:00

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。
    朝食のお時間が合わず、ご利用が頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
    ご利用お時間につきましては、お客様のご要望を元に慎重に検討をいたしてまいります。
    もし、朝食のご予約を頂いていた場合でも、あらかじめやむを得ず時間のご都合でお召し上がりが難しいようであれば、ご相談いただければ朝食お料金を返金対応させていただくことが可能な場合もございます。
    今後そのようなことがございましたら一度チェックインの際にでもフロントへご相談下さいませ。
    ご利用に際し、ご不便をおかけしたにも関わらず、立地および室内環境につきましてご評価を頂けました事、大変恐縮に存じます、ありがとうございます。
    引き続き、より多くのお客様が、便利で快適にお過ごしいただけるホテルととして皆様のご支持を頂けるよう努力を致してまいります。
    今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
    このたびはクチコミ及びご評価誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2021年03月10日 18:29:16

立地は大変良いと思います。
    設備が古いのが難点です。

スマイルホテル下関 2021年03月11日 05:46:13

当館はJR下関駅から徒歩2分に位置し、近隣にはショッピングモール、飲食店街、バスターミナルがございます。
    設備につきましては、確かに古い点も多く、ご不意弁をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。設備の取り換えなど、すぐには改善いたしかねる部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や、貸出品サービスの充実などに努めて参ります。
    ご滞在中、ご不便な点がございましたら、、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様のお声は今後のホテル造りの、礎となります。

次回お越しの際には、ぜひ、オススメのグルメなどもご案内させて頂きますので、またお会いできることを楽しみにしております。
    最後になりましたが、お客様のお声へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)
    【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年02月23日 20:02:19

最高!!ありがとう!

スマイルホテル下関 2021年02月25日 06:24:47

コロナ禍にて、制限の多いご旅行だったと思います。私共もお客様に、快適に、安心してお休み頂けたかと案じております。その中でのこれ以上ないお言葉に、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。

下関の観光は夏もオススメでございます。スタッフ一押しのスポットやグルメをご案内させていただきます。ぜひ、皆様でまたお越しくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中、お声を問う子頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年01月11日 17:57:07

部屋の暖房が、効かない!
    風呂の湯が、何処かの部屋で、使用していたら、温かい湯が、出ない!

スマイルホテル下関 2021年01月13日 20:15:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。

ご家族様でのご旅行に、当館ををお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思い、ご不便をお掛
    け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

時節柄、お客様の体調に害をきたしうる事態、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう、各部屋のエアコンの状況(温度、風量など)の確認を進めております。設備も古い点がございますが、工夫し、改善へと努めてまいりますので、また、お越しいただける日を、スタッフ一同、お待ちしております。
    当館では、24時間スタッフがおりますので、少しでもお困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

なお、ご多忙の中、貴重なお声を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2021年01月11日 17:55:10

部屋が、暖房が効いてなくて、寒かった!

スマイルホテル下関 2021年01月13日 19:56:42

数多のホテルよりお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大雪も降り、通常より寒い中、管理が行き届いておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
    お風邪などひかれませんでしたでしょうか?

寒い日が続きますので、今後、同じようなご不便をかけることの無いよう、日々の設備管理を見直してまいります。次回お越しの際には、お寛ぎ頂けるよう尽力いたします。

投稿者さん 2021年01月11日 17:53:57

部屋の風呂の湯が、暑くなったり、冷たくなって、風邪をひきそうになった!

スマイルホテル下関 2021年01月11日 20:47:37

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な気持ちにさせてしまいました点、心からお詫び申し上げます。

このような寒い時期に、温水が冷水になったという点、大変失礼致しました。お身体に負担をおかけしました点、重ねてお詫び申し上げます。

今後そのような事のないよう、施設管理により気を付け、お客様により満足して頂けるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 猪塚

投稿者さん 2020年12月20日 21:55:22

下関駅、コンビニが徒歩1~2分圏内で便利です。

スマイルホテル下関 2020年12月21日 08:27:35

ホテルからは徒歩5分圏内のコンビニが3件、スーパーマーケットが2件、駅にも徒歩2分で、商業施設・百貨店も隣接と、長期宿泊にも大変便利がよく、私どものセールスポイントです。

商業地域の立地で駅も近いのならば周囲が騒々しいのかなと想像してしまいますが、ほどよく田舎でもありますので、大変静かだと思います。

ホテルに宿泊するにあたってコンビニまでの距離、結構重要ですね。出張族にとっては大変気になるポイントです。

今後とも私どもスマイルホテル下関を便利で、過ごしやすいホテルとして引き続きご利用頂けると幸いです。
    私どもも引き続き、快適なホテル作りに努力いたして参ります。

この度はクチコミ及びご評価を誠に有難うございました。

高島 裕司

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
    【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

はむちょろ1999さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

はむちょろ1999さん [40代/男性] 2020年12月17日 20:39:55

下関在住の友達と飲みに行くために利用。
    提携のシーモール駐車場からも近く、お部屋も清潔でベッドも良くてぐっすり眠れました。
    食事の無いぷらんだったのとたくさん飲んで部屋に戻り即寝てしまいまいましたのでお風呂と食事の評価はできません。
    フロントのスタッフさんの対応も大変よくチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル下関 2020年12月18日 07:40:37

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子、私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。
    当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の場所に位置しているため、立地には大変恵まれております。
    フロントでは当館オリジナルの近隣マップやグルメマップのご準備もございますので、次回お越しの際はぜひフロントにてお尋ねくださいませ。

この度は、お忙しい中貴重な投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
    お客様のまたのご来館を当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

猪塚

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年12月10日 07:27:38

設備が少し古いです。
    冷蔵庫が故障しているかと思ってよくみると、電源コードが抜かれたままでした。
    前泊者の仕業でしょうが、清掃の際に各設備の確認はちゃんとしてほしいです

スマイルホテル下関 2020年12月11日 09:36:08

冷蔵庫の点検不備、申し訳ございませんでした。
    食品など、大丈夫でしたでしょうか?
    ご指摘の通り、設備は古い点がございます。しかしながら、その中でも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、ご入室前の確認など、基本的な部分こそ怠ることのないよう、スタッフ一同、努めてまいります。

また、お客様がお越し下さる時を、心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、ご多忙のところお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 20:24:34

ツインに泊まる予定が間違えてダブルで予約をしてしまい、部屋が狭く感じた。

スマイルホテル下関 2020年12月11日 08:05:38

今回はセミダブルでのご予約でございましたので、2名様でしたら、少々手狭に感じられたもしれませんね。もし、ご変更や、間違えてご予約をされた場合はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
    空室がございましたら、ご変更承ります。

その他にご滞在時に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?当館では24時間スタッフがおりますので、お困りの点や、ご要望がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 14:38:44

急な予約でした
    下関駅から、近く次の移動に、
    助かりました
    部屋も空気清浄機加湿器も付いていて、安心して泊まりました
    スタッフの皆様ありがとうございました

スマイルホテル下関 2020年12月03日 06:04:58

安心してお休みいただけたとのお言葉に、スタッフ一同安堵しております。

当館は、下関駅より徒歩2分、ショッピングモールに隣接しておりますので、急なご宿泊でも必需品を揃えたり、ご移動には便利でございます。

急なご予定でとの事でしたが、次回お越しの際は、是非ごゆっくりと下関をお楽しみくださいませ。スタッフ手作りのマップにて、おすすめのスポットをご案内させて頂きます。
    またお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 21:35:03

急用で11月19日にから二泊しましたが、以前二度宿泊して大変良かったので即決しました。立地が抜群で昨今の状況からして移動が最小限で安心。実家近くな為老舗であることに安心です。これからも頻繁にお世話になります。

スマイルホテル下関 2020年11月28日 05:13:28

お褒めの言葉と共に、またお越し頂けたことに感激しております。

当館は下関駅から徒歩2分で、ショッピングモールやスーパーにも隣接しておりますので、急なご宿泊や、現状の中でもご安心して頂けるかと存じます。
    感染症が落ち着きましたら、是非、近隣でのお食事などもお楽しみくださいませ。スタッフオススメのお店などご紹介させて頂きます。
    また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

兒島

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

投稿者さん 2020年11月24日 20:57:58

部屋の温度調節が効かなくて暑くて困った。窓も開かないし。。。

スマイルホテル下関 2020年11月26日 19:17:50

多数のホテルよりお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館はが空調が全館一斉切り替えの為、今の時期、暖房のみとなっており、暖かい日は暑いなどご迷惑おかけしております。窓も防犯上開かないため、扇風機のお貸し出しをしております。

今すぐの改修は致しかねますが、お客様からのお声を基に、少しでも快適に過ごしていただけるよう、工夫を重ねてまいります。

この度は貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪

佐伯霞3297さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

佐伯霞3297さん [40代/女性] 2020年11月24日 19:22:24

換気扇のないジメジメした浴槽、押しても押しても出ないボディーソープ、カビだらけの浴槽の壁、ホコリだらけのエアコンの穴、破れたベットのシーツ、汚れた掛け布団のシーツ。起きたら体に蕁麻疹ができてました。子供に何もなくて良かった。

スマイルホテル下関 2020年11月25日 19:59:36

ご家族にてお越しいただいたのにも関わらず、至らぬ点の数々、大変申し訳ございませんでした。その後、お体は大丈夫でいらっしゃいますか?重ねて、お詫び申し上げます。

日々の清掃、入室前のチェック、日々の重点的な清掃の甘さにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、忸怩たる思いでございます。
    ホテルとして、最低限である【清潔感】を損なわぬよう、真摯に受け止め清掃、確認、を全スタッフにて取り組んでまいります。

スマイルホテル下関 兒島

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪

投稿者さん 2020年11月23日 12:22:10

駅前で便利です。
    フロントの方が優しかったです。

スマイルホテル下関 2020年11月25日 18:42:56

お客様が安心してご宿泊頂けたご様子に、スタッフ一同安堵し、お褒めの言葉に喜んでおります。
    当館は下関駅から徒歩2分でございますので、観光やビジネスなど、公共交通機関のご利用には大変便利でございます。
    ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?次回お越しの際には、ぜひお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。お食事や観光のご案内もさせて頂きます。このような時期でございますので、お客様にご安心して頂けるサービスを目指してまいります。

また、お客様がお越し下さる日を、心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル下関 兒島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年11月18日 07:42:58

10Fレストランの眺めがよい

スマイルホテル下関 2020年11月25日 17:53:02

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご朝食も召し上がりいただきありがとうございます。4階の朝食会場では、大きな窓がございますので、港の風景も楽しんでいただければ幸いでございます。
    現在、感染症拡大防止の為、朝食は和定食のみとなっております。以前のように和洋バイキングとなりましたら、また是非、ご賞味くださいませ。

次回お越しの際には、近隣のオススメのご夕食もご案内させて下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 00:52:10

歯ブラシを使おうと思ったら
    袋は開いていて歯磨き粉も入っていなかった
    こんなコロナ時期に失礼極まりない

スマイルホテル下関 2020年11月18日 04:47:03

数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、清掃の不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
    時勢に関係なく、歯ブラシが開いているのはホテルとしてあるべきではございません。今回の件、清掃スタッフへの周知、及び最終の確認の強化へと取組みを徹底いたします。

この様な時期でございますので、これまでよりもより一層の衛生意識を持ち、またお越しいただけるよう努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙な中、お声を寄せて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪