スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月14日 22:06:59

下関駅に近く、立地もよかったです。
朝食も美味しくいただきました。
3連休でツインは喫煙可の部屋しか取れませんでしたけど、空気清浄機をつけていれば、臭いは気になりませんでした。

スマイルホテル下関 2017年10月15日 08:35:23

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご希望の禁煙室がご用意出来なく、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
ご滞在中、お部屋ではごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?空気清浄機にて部屋の臭いが気にならなかったと言って頂けた事、とても安堵しております。
事前にお問い合わせ頂けましたら、お部屋タイプを変更可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせ頂けると幸いです。

当館は、最寄の公共交通機関(下関やバス乗り場)より徒歩3~4分と大変立地条件に恵まれております。
これからも、お客様にとって当館がお役に立てれば幸いです。

これから下関は「ふく」のシーズンを迎えます
本格的な会席からお手軽に召し上がれるメニューまで市内の色々な店舗にて「ふく」を楽しんで頂けます。
また、ぜひご家族で、「ふく」の本場でお食事を楽しんで頂けると幸いです。

いつの日か、また下関へお越しの際には、当館へご宿泊して頂ける事を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心から感謝申し上げます。
有難うございました。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年10月11日 21:42:40

一人旅でしたので部屋は十分で、
駅からも近く、立地もいい方だと
思います。
車でしたので、駐車場がちょっと
遠かったかなとは思いましたが、
相対的には良かったです。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 06:44:34

私共が専用の駐車場を持ち合わせていない為、お客様には、大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

当館に付きましては、最寄の公共機関より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスや観光に当館がお役に立てれば幸いです。

また、ご利用いただける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とフロントにて再会出来る日を、心からお待ち申し上げております。

せるげい530さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

せるげい530さん [20代/男性] 2017年10月10日 21:05:00

安いが部屋はキレイで、空気清浄機等設備が充実していて良かった。
ただ、お風呂は汚れが何ヵ所かあって残念でした。
フロントのお姉さま方の対応が大変良かったです。
トータルするとまた利用したいです。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 06:52:45

お部屋の清掃に付きまして、お客様に不快な思いをお掛けしました事、心からお詫び申し上げます
お客様に気持ちよく、お部屋を使って頂けるように、日々の客室チェックを怠らないようにしていきたいと思っております。

スタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
また利用して頂けると、お言葉を頂いてとても安堵しております。
「前回」に比べて「今回」は良かった!!と言って頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、いつの日にか当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

貴重なご意見を、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年10月10日 18:51:04

周辺施設の案内など、フロントの方の対応が非常に良かったです。
おかげさまで近隣のお店で美味しい夕食にありつけました。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 07:01:01

今回のご利用は観光でお越しのご様子
下関でのご夕食、楽しんで頂けましたでしょうか
今から下関は「ふく」のシーズンを迎えます。
ぜひ次回は、下関の名物「ふく」を楽しんで頂けると幸いです。

フロントスタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて、大変嬉しく感じております。
お客様よりの「お褒めのお言葉」は、スタッフにとって、とても励みとなっております。
お客様からの「お言葉」を励みに、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

いつの日にか、またフロントにてお客様と再会出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして
誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月08日 15:32:35

フロントの方の対応がとても親切で良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 07:12:13

スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思っております。
嬉しく思うと同時に、お言葉に甘んずること無く
お客様にこれからも末永く利用して頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄の公共交通機関より、徒歩3~4分と立地条件に大変恵まれております。
これからも、当館がお客様のお役に立てると幸いです。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいお言葉を頂けました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

とむ111さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

とむ111さん [40代/女性] 2017年10月02日 16:42:17

シングルで予約しましたがお部屋はツインでした。
お部屋はキレイに清掃されていたので気持ちよく過ごすことができましたが、洗面の蛇口付近は黒ずんでいました。浴室も少し狭く、足が悪い人などは入りづらいかも。古い建物との事ですので、仕方ないのかなと思います。
フロントの方も応対は良かったです。
先に受付をされていた方がいたので後ろで待っていたのですが、わざわざ出てきて下さいました。
駐車場は他の方を参考にしていたので、少し離れているのは許容範囲でした。
また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 07:43:00

洗面台の清掃に付きまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよく滞在して頂ける様に、日々の客室点検を怠らないようにしていきたいと思っております。

また駐車場ご利用に付きまして、当館が専用駐車場を持ち合わせていない為、近隣の契約駐車場をご案内させて頂いおりますのが、今現在の現状でございます。
何卒、ご理解とご協力を頂けると幸いです。

これからも、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また利用して頂けるとの「お言葉」を頂いて、とても嬉しく思っております。
お客様と再会出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、私共にとって貴重なご意見を、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます。

SHINYANGさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

SHINYANGさん [30代/男性] 2017年09月29日 22:13:00

立地が良かったです。
とにかく便利でした。

スマイルホテル下関 2017年09月30日 01:10:35

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ごゆっくりとお部屋で過ごして頂けましたでしょうか?
何かお気づきの事などございましたら、お気軽にスタッフへお声をお掛けいただけると幸いです。

私どもは、最寄駅(下関駅)やバス乗り場より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様にご利用いただける様に、立地条件に甘んずることなく、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

いつの日にか、また下関へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご登校頂きまして誠に有難うございました。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

axalife0477さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2017年09月27日 14:48:04

初めて利用しました。チェックイン時間前にもかかわらず、快く入らせていただきました。立地、環境は良いです。施設は古いながらも清潔感があり、この価格で考えると大変満足です。

スマイルホテル下関 2017年09月27日 20:42:28

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

私どもは、最寄の駅(下関駅)より徒歩3~4分と大変立地条件に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスや観光にお役に立てれば幸いです。

また、次回ご利用いただける様に、サービスの向上に日々努めて参りたいと思っております。

いつの日にか、また当館にてお会い出来る日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月26日 22:13:11

リーズナブルです。

スマイルホテル下関 2017年09月27日 21:08:57

お部屋ではごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?
今回のご滞在は、ご満足して頂けたご様子。
色々なプランなども取り揃えておりますので
また、次回下関へお越しの際には、ご利用頂けると幸いです。

これから秋へと季節も移り、気候も変わって参ります。
どうかお身体お自愛下さいませ。

またの当館のご利用、心からお待ち申し上げております。

冷田八宝菜さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

冷田八宝菜さん [50代/男性] 2017年09月18日 03:25:23

以前から東急イン時代から利用してます。スタッフも当時からの方で慣れておりスムーズな対応でした。駅から一番近いこともあり次回も利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2017年09月21日 05:13:01

東急REI様閉館後も引き続き当館をご愛顧頂きました事、心からお礼申し上げます。
至らない点も多々あるかと思いますが、これからも末永くお客様にご愛顧頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館の立地上条件を生かし、これからもお客様のビスネスや観光等にお役に立てれば幸いです。

またお客様と当館にてお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、お礼申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2017年09月16日 18:25:58

フロントの方の対応も丁寧で、周辺の情報も適格に教えてくれました。いい滞在でした。

スマイルホテル下関 2017年09月17日 14:29:00

ご滞在中、当館にてごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?
スタッフ対応、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
「いい滞在」その一言で、私どもはとても安堵しております。

この度は、お仕事で下関へはお越しのご様子
次回はぜひ、プライベートでお越し頂けると幸いです。
スタッフ手作りのご近所マップも取り揃えておりますので、お客様の観光等のお手伝いをさせて頂ければと思っております。

下関は「ふぐ」を「ふく」と濁らずに呼んでおります。「福(ふく)」を呼ぶ魚として昔から、下関市民に親しまれてきました。
これから下関は「ふく」のシーズンを迎えます。
ぜひ美味しい「ふく」を楽しんで頂いて、お土産に沢山の「福」をお持ち帰り頂ければ幸いです。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を楽しみにしております。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

mi3104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mi3104さん [30代/男性] 2017年09月16日 17:24:01

駅近くで便利でした。

ビジネス利用では十分な環境だと思います。

スマイルホテル下関 2017年09月17日 11:20:53

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
お気付きの点などございましたら、フロントスタッフへお気軽にお伝え頂けると幸いです

当館は、最寄駅(下関駅)より徒歩3~4分と大変立地条件に恵まれております。
この立地条件を生かし、これかも一層サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また次回、下関へお越しの際には、当館をご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

太陽mayomakoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

太陽mayomakoさん [50代/男性] 2017年09月14日 20:38:35

9月7日に宿泊しました。フロントの対応はとても良かったです。ただ、早朝7時出発のため駐車場の場所と時間帯に苦労しました。

スマイルホテル下関 2017年09月16日 14:26:45

いつも大変お世話になっております
スマイルホテル下関 来見田と申します。

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

フロントスタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとってとても励みとなっております。

駐車場ご利用の件に付きましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館独自の駐車場を持ち合わせて無いため、近隣の契約駐車場をご案内させて頂いております。
この案件に付きましては、当館の検討課題として
改善出来ればと思っております。

また、お客様と当館にてお会い出来る日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月14日 12:27:39

位置は逆さすぎです。邪悪なバスセンターです。
キャンプの案内事務所もまた仲良くして、荷物を運んでいる。

【早割14】早割ステイプラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

松村信兵衛さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

松村信兵衛さん [50代/男性] 2017年09月13日 18:29:00

宿泊料金がかなりやすいので全く期待しておりませんでしたが、駅から非常に近く又部屋も大変きれいで大満足です。

スマイルホテル下関 2017年09月16日 15:04:31

ご滞在中、お部屋でごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館に付きましては、最寄の駅(下関駅)より徒歩3~4分と大変立地に恵まれております。
これからも当館が、お客様のビジネスやレジャーにお役に立てれば幸いです。

いつの日にか、またフロントにてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、
誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月13日 17:41:29

エレベーターの待ち時間が長い

スマイルホテル下関 2017年09月16日 15:44:06

いつも大変お世話になっております
この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

館内設備(エレベーター)ご利用に付きまして、お客様に大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ご滞在中、お客様に館内にて快適に過ごして頂けるように、問題点に付きましては、改善して行きたいと思っております。

また、何かお気づきの点などございましたら、フロントスタッフへお申し出頂けると幸いです。

貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

また、お客様と当館でお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月13日 14:56:26

値段と駅近を取りました。価格的には満足

スマイルホテル下関 2017年09月16日 15:21:16

この度は、当館スマイルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?些細な点でも構いませんので、もしございましたら、お気軽にスタッフへお申し付け頂けると幸いです。

交通の便に付いて、立地的に当館は大変恵まれておりますが、これに甘んずること無く、これからもお客様にご満足して頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

これから下関は、「ふく」のシーズンを迎えます。ぜひとも次回は、「ふく」の本場下関で、冬の味覚を楽しんで頂ければ幸いです。
グルメマップも作成しておりますので、お気軽にスタッフへお尋ね下さい!

また、フロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年09月07日 10:04:09

コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
少し歩けばちょっとした飲食街もあるため、不自由なく滞在できました。

スマイルホテル下関 2017年09月09日 01:06:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

当ホテルから歩いて3分ほどの距離から、飲食店街が数100m伸びております。スタッフ手作りのグルメマップもございますので、次回お越しの際は、飲食店のリクエストなどお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も価格以上にご満足頂けるようスタッフ一同、サービス向上へ努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきました事、心よりお礼申し上げます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年08月28日 18:10:18

受付スタッフさんの対応は、爽やかで好感が持てました!

でも、お盆明けのまだ暑い時期、
お部屋のエアコンの効きが弱く、
風呂上がりは少し我慢しました。

安いお部屋だったからでしょうかね。。惜しい。。

スマイルホテル下関 2017年09月01日 04:45:45

猛暑の中、お部屋の空調にてお客様に大変ご不便をお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。一日の終わりに快適にお部屋で過ごして頂けなかった事が悔やまれてなりません。
今後、このような事がないように、日々のルームメンテナンスを徹底していきたいと思っております。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に「宿泊して良かった」と思って頂けるように、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

いつの日か、またフロントにてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月24日 12:10:49

近くのフグ料理やさんを紹介してもらい大変よかったです。

スマイルホテル下関 2017年08月26日 13:49:18

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
下関の味覚「ふく」を楽しんで頂けたご様子
大変嬉しく思っております。
一年中「ふく」を楽しむ事が出来るのですが
やはり秋から冬にかけてが「ふく」の一番美味しい季節となります。
また、ぜひ「ふく」のシーズンに、下関へお立ち寄り頂ければ幸いです。

お客様とまた、当館にてお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

またお忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)