スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

チップ3527さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

チップ3527さん [50代/男性] 2024年03月10日 14:15:17

初めての宿泊でした
駐車場の場所が隣接の所とありましたが駐車場に入る入口がホテルの反対側にあり、かなり遠回りになります
初めてだとわかりづらく、フロントに連絡しましたが、ホテルの下に地図があるからそれを見てと言われるだけで
サービスが悪い!と感じました。

スマイルホテル下関 2024年03月17日 05:49:56

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館には専用の駐車場が無く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
徒歩約4分と距離はございますが、提携しております「シーモール駐車場」を利用頂くと、
宿泊のお客様特典で24時間利用可能で一泊1台500円にてサービスさせて頂いております。
またスタッフの対応が行き届いて居らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にとって心地よいサービスの向上を目指し、初心にかえり接客応対を改めて見直して参ります。
最後になりましたが、この度はお客様の声に貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月10日 04:42:27

駐車場がとおい。

スマイルホテル下関 2024年03月17日 05:38:50

当館は専用の駐車場を設けておらず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
少し距離はございますが、提携駐車場でございますシーモール駐車場を利用頂くと、
宿泊のお客様特典でご一泊1台500円にてサービスさせて頂いており、
24時間出し入れ可能でございます。
また、フロントでは駐車場から徒歩圏内の近郊飲食店の地図も用意しておりスタッフおススメのお店等もご案内しておりますので、
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、お客様の声に投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月03日 20:42:48

施設はかなり古く、隣の部屋や外、廊下の音がかなり聞こえる。
夜中にも他の部屋のボイラーの音か何かが頻繁に聞こえ、不快。
安く立地の良いホテルに泊まりたいという方にはおすすめ。

スマイルホテル下関 2024年03月09日 05:37:38

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館は設備が全体的に古くなってきており、お客様のお声に基づき、少しずつですが改善できる点は順次協議しているところでございます。
その他お気づきの点ございましたら、遠慮なくお申し付けください。
より良いおもてなしで、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、お客様の声に貴重なご意見を投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2024年02月28日 12:39:24

客室の扉の開け方は古めかしい

スマイルホテル下関 2024年03月02日 06:38:57

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の鍵に関しましてはシリンダー式となっており、ご指摘を頂きましたとおり、当館は築年数が古く、ご不便をお掛け致しました。
宿泊頂いたお客様からのご意見等に基づいて、特に客室内のお客様が直接触れられる機会の多い備品や設備から順次改善、新しいものに取替えなど随時協議しているところでございます。
今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月07日 16:17:01

駅から近いのが良かったですが、部屋のエアコンのスイッチ音がうるさく眠りずらかった。
風呂も汚れが目立ち気持ちよく入れなかった。
朝食は品数もあり満足です。

スマイルホテル下関 2024年02月10日 02:47:09

空調に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は設備が全体的に古い物となってきており、お客様のお声に基づき、少しずつですが改善できる点は順次協議しているところでございます。
また、お風呂に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を含め、客室全体の清掃の見直しを再度行い、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
朝食はお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。日替わりメニューとなっておりますので、是非次回もお楽しみいただければ幸いです。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、貴重なお声を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月02日 14:00:21

駅近 便利です!

スマイルホテル下関 2024年02月04日 21:51:10

当館はJR下関駅から徒歩2分に位置しており、
ショッピングモールも隣接しておりますので、観光やお買い物にも大変便利でございます。その他徒歩圏内には飲食店街もございますので下関の地の物を楽しんでいただけます。フロントにはスタッフ手製のグルメマップも用意しておりますので、おすすめの飲食店をご案内しております。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上に努めてまいります。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月28日 19:38:05

朝食が充実していた。今回は朝あまり時間がなかったのが残念。

スマイルホテル下関 2024年01月30日 05:24:09

当館自慢の朝食は日替わりとなっておりまして、皆様の一日が快適にスタートできますように新鮮で豊富なメニューをご用意致しております。
次回お越しの際は是非またごゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年01月07日 21:09:30

シャワーの温度調節が、難しい!

スマイルホテル下関 2024年01月11日 10:17:28

シャワーの設備が古くご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中お困りの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。当館では24時間スタッフがおります。
老朽化などすぐに対処できかねる点もございますが、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
そしてお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2024年01月07日 21:08:29

大丸から近くて、いい!

スマイルホテル下関 2024年01月11日 09:51:48

当館は下関大丸、ショッピングモールに隣接しており、JR下関駅から徒歩2分に位置しておりますので、観光やお買い物にも大変便利でございます。その他徒歩圏内には飲食店街もございますので下関の地の物を楽しんでいただけます。フロントにはスタッフ手製のグルメマップも用意しておりますので、おすすめをご案内いたします。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2024年01月03日 19:39:57

二度目の利用で年末でしたが、フロントの方も宿泊の方も親切な対応でした。
立地が非常に良く、景観は部屋によってまちまちでしょうが、駅近ですぐ隣に商業施設、徒歩圏内にタワーや史跡が臨めるのも便利だと思います。
個人的にハンドソープが好きな香でした。
アメニティはフロントから希望で持ち込め、無駄が出ず私は良いと感じます。

スマイルホテル下関 2024年01月06日 14:02:18

前回に続きスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。
当館は街中にございますので、オーシャンビューとはまいりませんがご投稿のとおり、近隣には景色を楽しんでいただけるポイントも多数ございます。次回お越しの際はぜひ、スタッフまでお声掛けくださいませ。景色が楽しめる散策スポットをご紹介いたします。おすすめのグルメやお土産もぜひご紹介させて下さいませ。
アメニティへのご感想もありがとうございます。グループ全体にて環境保全への取り組みにより注力すると共に、今後もお声お基によりよいホテルを目指してまいります。クチコミへのご投稿を、改めて御礼申し上げます。

そしてまたお客様とお会いできるのを、心より楽しみにしております。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

こてきくさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

こてきくさん [40代/男性] 2024年01月02日 17:16:49

少し遅めのチェックインでしたがスタッフの対応は丁寧で良かったです。近くに繁華街があるので食事面は気にしなくて大丈夫でした。空気清浄機は有りますが使用しませんでした。お風呂はシングルなら十分だと思います。

スマイルホテル下関 2024年01月06日 13:31:45

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
繁華街はあまり遅くまで開いていないお店も多数ございますが、下関の味をご堪能頂けましたでしょうか?次回はぜひ、スタッフにもお好みをお声掛けくださいませ。オススメのお店をご紹介いたします。早めのお時間でしたら、隣接のデパートでも山口や、下関のお土産もお買い求めになれます。
空気清浄機は何か不手際がございましたでしょうか?お気づきの点や、お困りのことがございましたら、些細な点でもお申し付けくださいませ。
今後も立地に甘んずることなく快適にお休み頂けるホテルであるよう努めて参ります。
クミコミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年12月29日 11:14:00

下関駅からとても近く利便性が素晴らしい、部屋に関しては清掃もキチンとされていた
ベッドも広くよく眠る事ができた

スマイルホテル下関 2024年01月03日 19:22:57

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けた様子に安堵し、お褒めのお声に大変喜んでおります。
当館はJR下関駅から徒歩2分に位置しており、隣はショッピングモール、徒歩圏内に飲食店も多数ございます。次回お越しの際はぜひオススメを紹介させてください。

ご滞在中お困りの点がはございませんでしたでしょうか?もしお有りでしたら、些細な点でもお声をお聞かせくださいませ。今後も好立地に甘んずることなく、清潔でお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。

そして、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご多忙の中、クチコミへ投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月27日 12:43:27

部屋が古くなってきてるのと、部屋の鍵がカードキーではないのが残念かな、、

スマイルホテル下関 2024年01月03日 19:14:24

ご指摘のようにシリンダーキー含め、設備は古い点があるためご不便をお掛けし申し訳ございません。設備の古さを補えるよう工夫し、今後もサービス向上へ努めて参ります。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月17日 15:55:07

駅から近く非常に便利でした。また、朝食も美味しかったです。
ただ、ユニットバス関連は設備の古さを感じました。

スマイルホテル下関 2023年12月17日 18:17:50

ご朝食をご利用頂いたご様子。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
レストランスタッフが、お客様に喜んで頂けるように、色々と工夫を重ねてご提供させて頂いております。レストラン営業が、朝食のみとなっておりますので、朝食についてお褒めの言葉を頂くと大変励みになります。

最寄り駅より徒歩5分以内と大変、利便性には恵まれております。しかしながら、館内の設備において、古さを感じさせてしまう部分は多々あるかと思いますが、また利用したいと思って頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年12月14日 22:40:55

フロントの方の対応は良く、繁華街近いのは嬉しい。
リーズナブルで、泊まるだけなら問題ナシ。

スマイルホテル下関 2023年12月17日 18:07:31

スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
とても励みになります。

繁華街へのお出掛けのご様子。下関ならではの食事を楽しまれたのでしょうか・・・
スタッフお手製のグルメマップも作成しておりますので、またご利用の際には、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

またいつの日か、当館にてお客様とお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、お礼申し上げます

とよみん0810さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

とよみん0810さん [50代/女性] 2023年12月13日 15:51:59

駅近で本当に便利です。おすすめします。

スマイルホテル下関 2023年12月17日 17:58:32

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか
お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅やバスターミナルへは徒歩圏内と大変立地面では恵まれております
立地面に甘んずる事なく、こらかもお客様のビジネスや観光に役立てて頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またいつか、下関へお越しの際には、また当館をご利用頂けると幸いです。

お忙しい中、ご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます

三吉 崇之さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

三吉 崇之さん [40代/男性] 2023年11月29日 21:25:27

老朽化が思った以上でした。
1番残念なのは
ユニットの黒カビだらけですごく嫌でした
エアコン吐き出して口も埃すごく
スイッチ入れれませんでした
枕は重たい湿気たスポンジで
使いませんでした。
やはりこのご時世六、七千円
出さないとゆっくり出来るホテルじゃないなと痛感しました。

スマイルホテル下関 2023年12月07日 22:11:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、清掃の不備にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
確かに当館は築年数が経っており、老朽化している部分もございます。しかしながら今回ご指摘の点は日々の清掃で排除できることでございます。
今後清掃スタッフだけではなく、スタッフ一丸となり清潔でリーズナブルなホテルを目指してまいります。
お客様にまた来ていただけるよう改善いたします。最後になりましたが、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月29日 14:27:37

駅から近く、フロントさんも朝食係さんも感じが良かったです。
浴室の床がブヨブヨしててちょっと怖かったのと、Wi-Fiがブチブチ切れてほぼ使えませんでした。

それ以外はお部屋も清潔で良かったです。お世話になりました。

スマイルホテル下関 2023年12月07日 21:57:58

浴室の床、Wi-Fi切断の件でご迷惑をお掛し申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは他の方も接続が多い場合に切断が起こりうると考えられます。浴室の床と共にすぐの改善は難しいかもしれませんが、お声を基に今後の課題とさせていただきます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。そのお声に応えられるよう、快適なホテルを目指し改善に努めて参ります。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年11月24日 16:05:16

駅が近くてタクシーやバス等もあるので観光で来られると便利と思います。
すぐ近くには豊前田と言う飲食店が並んでるエリアもあります。

スマイルホテル下関 2023年11月29日 19:19:23

当館はJR下関駅より徒歩2分に位置し、バスターミナルも駅前にございますので市内どちらへの移動にも便利でございます。
豊前田という通りには和洋様々な飲食店がございますので、ぜひ次回お越しの際はスタッフへお声かけ下さいませ。おすすめをご案内させてください。

asa23chanさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

asa23chanさん [50代/男性] 2023年11月22日 16:57:51

駅近でとなりにスーパーもあって便利!
スタッフさんもとても親切!
風呂が狭いのと冷蔵庫がメモリ1でも飲み物が凍るのがネックだった。

スマイルホテル下関 2023年11月29日 18:58:17

設備面にてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。浴室などすぐに改修が出来かねる点もございますが、冷蔵庫などお困りの点がございましたら、フロントまでお声かけ下さいませ。

隣接のスーパーが入るショッピングモールには、ほかにも飲食店、お土産など様々なお店がございます。ご夕食も徒歩5~15分圏内に飲食店街がございますので、和洋様々なお店がございます。次回お越しの際はお好みをお知らせください。おすすめのお店をご紹介させてくださいませ。

その他にお気づきの点はございませんでしたでしょうか?些細な点でもおきかせくださいませ。
今後もお客様のお声を基に快適なホテルを目指してまいります。