スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

hide526さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

hide526さん [50代/男性] 2019年09月15日 16:26:33

シーモール駐車場1泊料金の時間に関して、10時に30分までにしていただくと助かります。チェックアウト時間の10時にホテルを出ると追加料金が発生してしまいます。

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年08月30日 02:02:55

フロントの対応がいつも気持ちよく、また泊まりたくなります

スマイルホテル下関 2019年08月31日 07:43:40

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

スタッフ対応について、お褒めのお言葉を頂いて、とても嬉しく、「また、泊まりたくなります」とのお言葉を頂けて、心から安堵しております。

お客様からのお褒めの「お言葉」は、スタッフにとって、とても励みになる事と思います。
これからも、お客様に「また泊まりたい!」と
思って頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

猛暑からようやく過ごしやすい気候へと変わって参りました。
気候の変化に体調を崩されませんように、
どうか体調に気を付けられて、お過ごし下さいませ。

またいつの日か、当館にてお客様にお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月30日 01:50:05

フロントでいつも丁寧な接遇をして頂いて気持ちの良いホテルです

スマイルホテル下関 2019年08月31日 07:27:55

当館を常宿にして頂いているご様子、本当に心からお礼申し上げます。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて、大変嬉しく感じております。
お客様がご自宅にいらっしゃる時と同じように
当館にご滞在中もくつろいで頂けると幸いです。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んずる事無く
これからもサービスの向上に努めて参りたいと
思っております。

これからも、お客様の観光やビジネスに、当館がお役に立てれば幸いです。

またいつの日にか、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月26日 19:34:17

受付のさいの担当さんの雰囲気がものすごく良かったです。明るくてハキハキしててすごく気持ちがよかったです。
駐車場が裏側にありました。駐車場の案内は分かりやすかったですが駐車場からホテルまでが迷いました。

部屋は綺麗に清掃されていて良かったです。

スマイルホテル下関 2019年08月27日 08:22:57

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館担当スタッフの雰囲気、明るくハキハキしていて良かったとのお言葉を頂き、当館スタッフ心より大変嬉しく感じております。

また、駐車場が当館から徒歩5分の距離に位置している点、大変ご不便ご足労をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。駐車場から当館まで、より分かりやすくご案内ができるますよう、これから努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご評価を頂きありがとうございました。
これからも当館スタッフ、サービス向上を目指し日々精進して参りますので、よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猪塚 寛未

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

eurjpyさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

eurjpyさん [40代/男性] 2019年08月18日 17:30:53

駅の目の前で手頃な値段。また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年08月18日 19:11:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に「また利用したい」と仰って頂ける事は、スタッフ一同、サービスの向上への励みとなります。
ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、スタッフへ気兼ねなくお声掛け下さいませ。

今回ご利用いただいた、【早割45日前】のプランも、事前決済専用から、当日フロントでのお支払いも可能になりましたので、是非、またお越しくださいませ。お越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年08月14日 15:57:03

チェックイン直後にもかかわらず、排水溝を掃除したと思われる長い髪の毛数本が風呂のそばに落ちていた。
その点以外は値段通りの昔からあるビジネスホテルで、寝るだけだったので充分でした。

スマイルホテル下関 2019年08月16日 03:07:14

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃面にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃をしたのにも係らす、最後の確認で見落としていた点、清掃スタッフにも直ちに周知し、改善いたします。
その他にご不便な点はございませんでしたでしょうか?
当館は設備が古い点もございますので、今後より快適に、安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。
お客様がまたお越しくださることを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2019年08月05日 16:18:53

8月の初めに宿泊しました。
ホテルは、下関駅から近く、わかりやすかったです。
朝食バイキングも、種類があり良かったです。

スマイルホテル下関 2019年08月06日 01:14:49

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。
下関駅からほぼ雨に濡れることなく、ほぼ日光に当たることなくホテルまでたどり着けることは私どもの自慢の一つでございます。
この度は、朝食のご利用も頂きありがとうございます。ビュッフェ形式の朝食では、スタッフが改善を重ねながらより多くのメニューを、より美味しい食材をご提供できるよう努めております。
お褒めの言葉を頂戴でき、私どもも大変励みとなります。
この度は口コミおよびご評価誠にありがとうございます。
次のご利用がございましたら、さらなるご満足が頂けるよう、努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

高島 裕司

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年07月31日 15:52:05

数年ぶりに宿泊しました。部屋は良くメンテナンスされていてきれいでした。朝食は宿泊代込みを考慮すれば満足です。バスユニットが狭いのはなんともですが、部屋代の安さを考えれば十分でしょう。

スマイルホテル下関 2019年08月02日 12:44:07

数年ぶりのご来館、市内のの数あるホテルの中で再度、スマイルホテル下関へのご宿泊ありがとうございます。
当館は建物自体が古いため、バスルームが狭くご不便をおかけいたし、申し訳ございません。
その他、ご滞在中に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?設備の点でご不便をおかけする分、より清潔で、安心してお休みいただけホテルであるよう努めてまいります。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

ひらら1979さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2019年07月30日 16:41:55

駅から至近距離(人口基盤で陸続き?)にあり、当日は雨天でしたが、傘もいらずにチャックインです。途中のフロアがフロントなので、外出の際など、エレベーターを途中下車?しなければならないことが、唯一の悩みどころです。でもそれを補って余りあるホスピタリティーにあふれるホテルです。

スマイルホテル下関 2019年08月02日 12:39:12

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご記入いただいた通り、当ホテル下関駅より徒歩2分で、人口地盤や、ショッピングモールの屋根などで雨に濡れにくくなっております。
エレベータが4階に都度、停まる点ではお時間を取らせ申し訳ございません。防犯上の点でも停まるようになっております。

そのほかは、ご不明な点はございませんでしたでしょうか?ホスピタリティー溢れるとのお言葉、大変嬉しいです!今後もそのお言葉に恥じぬよう、少しでもお客様の楽しいご旅行のサポートをさせていただければと思います。

今回は生憎の雨天のご様子でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?夏も良いですが、冬は『ふぐ』『あんこう』など下関の名産がおいしい季節です。また皆様でお越しくださいませ。
その際はぜひ、フロントへお立ち寄りくださいませ。オススメのお店をご案内いたします。

投稿者さん 2019年07月27日 14:12:40

部屋が大変綺麗でした。下関では、トップクラスだと思います。

スマイルホテル下関 2019年07月30日 09:18:36

身に余るほどのお言葉を頂き、スタッフ皆、大変喜んでおります。
ご滞在中に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?今後も、今回のお言葉に恥じぬようサービス向上へとまい進いたします。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2019年07月24日 18:17:51

近くて便利だが部屋が古い。
staffの対応は良かったです。

スマイルホテル下関 2019年07月30日 09:02:11

ご指摘の通り当館は築年数が古く、設備面ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。その中でも少しでも快適で、清潔なお部屋であるよう努めてまいります。

その他にご不便な点はございませんでしたでしょうか?スタッフの対応へのお褒めのお言葉、とても嬉しく、励みとなります。今後もそのお声に甘んずることなく、サービス向上えとまい進いたします。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年07月16日 15:31:06

立地は、下関間近くなのでとてもいい立地でした。
買い物に行くにも、お食事に行くにも徒歩圏内に沢山のお店があるのでとても便利です!
また室内は、あまり広くないですが、素泊まりとして活用するなら、十分な設備投資です。
ベットなども綺麗でとても満足出来る物でした。
ホテルの方の接客も丁寧で気持ちいい素泊まりを送る事が出来ました。

スマイルホテル下関 2019年07月17日 19:24:20

お寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。当館は徒歩圏内に飲食店が多数ございます。今回は夏のご来訪でしたが、冬は、ふぐ、アンコウなどより下関の特産を堪能していただけます。
お部屋、接客についても大変嬉しいお言葉を頂き、大変励みとなります。

今後も立地や、お褒めのお言葉に甘んずることなく、より快適なホテルを目指してまいります。
次回お越しの際には、スタッフオススメのお店をご案内させて頂きますね。
またのお越しを心より、お待ち申し上げて降ります。
ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

kenzaburodesuさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kenzaburodesuさん [50代/男性] 2019年07月01日 14:00:38

設備はイマイチですが、安いので良く利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2019年07月02日 20:10:01

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
私共のホテルは年数も経っている為、設備が古い点も有り、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳けございません。
設備で補えないマイナス面を、サービスでカバー出来るようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
またご利用頂けるとのお言葉・・・
私共スタッフにとって、何より嬉しいお言葉であります。
ご滞在中に、そのほかご不便はございませんでしたしょうか?
ご利用に際しまして、お気付きになった点がございましたら、教えて頂けると嬉しく思います。
お客様が快適に過ごして頂ける様、お客様の声を元に改善して参りますので宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

投稿者さん 2019年06月24日 14:04:52

周りに駅ビル、飲食店も多く、便利ですが知らない土地なので駐車場からが表示通りに行くと
グルーっと一回りする感じです。
標識ももっと沢山張っておいてほしいし、重い荷物だったのでカートがあればいいのにと
切に思いました。

スマイルホテル下関 2019年06月27日 08:00:12

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は駐車場が無いため、提携駐車場をご利用していただいています。今回お声頂きました事を考慮し少しでもお客様がスムーズにご利用いただけるよう工夫して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

喜多村 工

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年06月17日 19:57:29

とにかく駐車場まで遠く残念。
立地条件は良くコンビニ、スーパーが近くて良かったです。

スマイルホテル下関 2019年06月19日 02:57:50

当館は駐車場がないため、提携のショッピングモールをご利用いただいているので、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
ただ、お停め頂いた後、徒歩圏内にコンビニ、ショッピングモール、飲食店が多数ございます。徒歩圏内のご近所マップも用意しておりますので、またお越しの際には、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

今後も、立地に甘んずることなく、快適なホテルを目指し努めて参ります。
また、ご多忙中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がまたお越しくださることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 19:25:06

海峡ゆめタワーが近くにあり、夕方皆で行きました。歩いて5分程度でしたが、展望室からの眺めは、夕景が最高でした。夕食は、フロントで、割引クーポンをもらい、ホテル近くの居酒屋チェーン「ワン」により、地元の味を堪能しました。部屋はきれいだし、ベットも広く安眠出来ました。また機会があれば、泊まりたい宿です。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:12:18

海峡ゆめタワーは、当館から一番近い絶景スポットでございます。私もタワーからの夕日は好きなので、ご覧いただき幸いです。

ご宿泊者様限定のクーポンをご利用いただき、ありがとうございます。フロントではスタッフ手作りのマップも用意しておりますので、その時のご気分を仰っていただければオススメのお店をご案内しております。

今後も、清潔で快適なホテルを目指し邁進いたします。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 19:17:23

駅に近く、夕食場所も近くにあり立地としては、最高です。部屋も綺麗であり、ベットも広く、安眠出来ました。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:06:49

当館は下関駅、バス停から徒歩2分に位置しております。ご夕食も近隣に飲食店街があり、地の魚や、リトル釜山街での焼肉などが召し上がれます。スタッフがオススメのお店をご紹介しておりますので、次回お越しの際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、喜んでいただけるサービスを目指し精進して参ります。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 19:12:23

関門海峡巡りに行くため、下関に泊まりました。ホテルは、駅に近くて、すぐ見つかりました。夕食は、駅近くの居酒屋で地元の味を堪能し、英気を養ないました。翌日は、唐戸市場で、海鮮丼を頂き、赤間神宮、みもすそ川公園、人道トンネルと渡って門司側に出ました。和布刈神社、門司レトロ地区を散策し、新しくなった門司港駅舎を見学し、連絡船で、下関に帰ってきました。歩数計2万歩大分歩きましたが、天候に恵まれて満足のいく関門海峡巡りが出来ました。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 11:55:33

2万歩ですか!?お疲れ様でございました!関門のオススメポイントを全て回っていただけてよかったです!当館は下関から徒歩2分の場所に有り、九州へも電車、船、車、徒歩と様々な機関にて渡っていただけます。

次回は、是非「角島大橋」「長府城下町」など、山口県内もお楽しみくださいませ。フロントでもオススメのスポットをご案内させて頂きます。
海鮮でしたら、豊北道の駅などもオススメですよ。

今後も好立地だけではなく、よりお客様の旅のお役に立てるよう、努めてまいります。
また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 18:56:52

駅前にあり、立地は最高。唐戸市場の市場食堂で朝食を食べるため、素泊まりにしました。市場の食堂で、下関自慢のフグの刺身定食をいただき大満足でした。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 11:46:34

当館は下関から徒歩2分、市内バスターミナルにも徒歩2分に位置しております。
市場にて下関の味をご堪能し、楽しいご旅行であられたようで安堵しております。
次回は、当館の朝食も是非ご賞味くださいませ。和洋のバイキングをご用意してお待ちしております。

今後も立地に甘んずることなく、サービスの向上に努めてまいります。
また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

jony7360024さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jony7360024さん [60代/男性] 2019年06月02日 17:52:14

下関駅から歩いて3分。近いです。フロントの女性は落ち着いてはきはきして笑顔で感じ良いです。
5800円は安いです。
部屋のユニットバスは若干年式古いですが不満はありません。
部屋は9階でいい景色でした。食事や買い物の店舗も近くにいっぱいありバス停もすぐですので大変便利でした。
総合的に満足できる宿でした。
下関出張の時はまたお世話になりたいと思います。

スマイルホテル下関 2019年06月03日 08:23:15

この度は、スマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
当館は、最寄交通機関(JR下関駅及びバスターミナル)より徒歩圏内にあり、大変立地条件に恵まれております。好条件に甘んずることなく、サービスの向上に、これからも努めて参りたいと思っております。

今回のご滞在、「ご満足」頂けたご様子に、スタッフ一同とても安堵しております。
次回来関の際にも、ご利用頂けるととの事
とても嬉しく思っております。

またフロントにて、お客様とお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。