スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月03日 01:22:22

駅から近く便利です。
部屋もキレイで快適でした。

スマイルホテル下関 2018年08月09日 04:51:24

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお部屋にてお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所で、飲食店やショッピングモールも近くにあり立地に恵まれております。
今後も好立地に甘んずる事無く、お客様のお声を元に、快適なホテルを目指して参ります。
お客様がまたお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

内海 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2018年08月02日 05:23:00

駅近で、駐車場も分かりやすい
食事もバイキングで豪華
繁華街からは、遠いのでそこだけ我慢できれば非常に良い

スマイルホテル下関 2018年08月09日 04:37:39

当ホテルは下関駅より徒歩2分に位置しており、駅前にはショッピングモールもございます。
フロントでは手作りのグルメマップや周辺のマップを用意しております。
オススメのお店などお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

また、駐車場の場所も分かりやすかったとのこと、日々分かりやすい駐車場案内を心掛けておりますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるようにレストランスタッフと共に日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

内海 未来

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ソルジャーXさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ソルジャーXさん [50代/男性] 2018年07月22日 18:59:53

駅から近くて分かりやすい場所にあるので便利。朝食も充実していて美味しかったのでとても満足です。

スマイルホテル下関 2018年07月30日 07:11:03

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご朝食、ご満足して頂けたご様子。とても嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けるように、レストランスタッフもメニュー作りに日々奮闘しております。
お客様からの「美味しかった」というお言葉は
スタッフにとってとても励みになる事と思います。

当館は、最寄駅より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
立地条件に甘んずる事無く、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
そして、これからもお客様の観光やビジネスに
当館がお役に立てれば幸いです。

いつの日にかまたフロントにて、お客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月07日 21:10:30

ユニットバスのカーテンが臭かった。それだけが残念。フロントの対応、アメニティ、リッチなどは文句なし。

スマイルホテル下関 2018年07月07日 21:29:20

バスルームのカーテン、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他においては、文句なしとのお声を頂き、大変励みになります。

今後、お客様からのお声を基に、細部の清掃までスタッフ一丸となり努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月05日 16:49:59

駅近の立地もフロントの方の対応も良かったです。朝食なしのプランを選択したので評価はできませんが、コンビニも飲食店も近くに沢山あります。料金的にどうかなと思ったのですが、部屋の壁紙は綺麗でベッドも広くゆったりできました。ユニットバスは古いですが、シャワーの湯量もよく、温水も調整できました。シャワートイレの水温が熱すぎました。季節によって調整して頂けると嬉しいです。

スマイルホテル下関 2018年07月05日 19:39:16

ウォシュレット設備が古く、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後の改善課題といたします。
その他の点ではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。下関駅が徒徒歩2分で、ショッピングモールや飲食店も徒歩圏内でございますので、女性の方のご宿泊でもご安心してお休みいただけつかと思います。
次回は、ご朝食もご賞味くださいませ。20品目以上のメニューをご用意しております。

お客様のお声を基に、より快適なホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月04日 11:01:48

駅近で便利
繁華街からは外れるので、慣れない方はフロントに聞くと教えてくれます。

スマイルホテル下関 2018年07月05日 19:27:58

当ホテルは下関駅より徒歩2分に位置しており、徒歩1分圏内にショッピングモールもございます。
繁華街は、徒歩圏内ですが中通りになるので、フロントでスタッフお訂正のマップを用意しております。
召し上がりたい物や、ご予算、お店の雰囲気などお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

その他にご滞在中、ご不便な点などございませでしたでしょうか?お気付きの点がございましたら、こちらもお気軽にお声かけ下さいませ。

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

児島

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年05月31日 23:29:20

駅から近く、広いお部屋で窓からは海も見え、快適に過ごすことが出来ました。
また、フロントの方の対応も気持ちよく、非常に好印象でした。
駅前で夕食を食べに行くには全く困らなかったのですが、フロントの方にお薦めのお店なども教えて頂き、美味しく楽しい時間を過ごせました。有難うございました。
唯一、ドライヤーの風が弱く、髪の毛を乾かすのに時間がかかりました(^^;
また機会があれば、是非利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年06月03日 06:53:16

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

客室に設置しております「ドライヤー」付きまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
備え付け「ドライヤー」とは別に、貸し出し用
「ドライヤー」もご準備させて頂いておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

お部屋及びスタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて大変嬉しく思っております。
お客様からの「お言葉」は、スタッフにとってとても励みになる事と思います。

下関は海に囲まれており、「海の幸」に大変恵まれております。
スタッフお手製の「グルメマップ」もご用意しておりますので、下関ならではのお食事を楽しんで頂けると幸いです。

またご利用頂けるとの事。とても嬉しく思っております。
当館にて、お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しいなか、沢山のお言葉を頂きました事
心からお礼申し上げます。有難うございました。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

たにやんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たにやんさん [50代/男性] 2018年05月28日 22:21:29

駅からも近く、Aカードポイントもつく。しかも安かった。満足です。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:25:28

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは下関駅から徒歩2分の為、ビジネス、観光どちらにも便利でございます。フロントには周辺グルメマップもご用意しておりますので、オススメのお店などご案内しております。次回お越しの際は、スタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

その他には、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?何かございましたら、こちらもお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずる事無く、お客様のお声を元に、快適なホテルを目指してまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月27日 15:37:24

久しぶりの宿泊でしたが、フロントスタッフの方々の対応の良さは以前と変わらず、気持ちの良いものでした。
帰宅後のメールでの問い合わせにも丁寧に応じていただき、大変ありがたかったです。
朝食もおいしくいただきました。会場のスタッフも感じの良い方ばかりでした。
ひとつだけ気になった点が、部屋の水回りのゴムパッキンの劣化と汚れです。
年月を経ている施設であることは十分承知しておりますので、改善を御検討いただければ…と思います。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:09:36

いつもスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

水周りの老朽化、及び清掃の不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
おっしゃる通り建物自体は新しいとはいえません。より一層、清掃・管理に注力し、より快適で清潔なホテルを目指して参ります。

そして、その他の点での身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございます。後日のお問い合わせも、少しでもご参考になったようでしたら、嬉しい限りです。

今後もお褒めの言葉に甘んずる事無く、努めて参ります。また、お客様とおお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年05月26日 10:50:38

駅からすぐ近くだったり、下に飲み屋さんがあるのに、外の音が聞こえないのが良かったです。
備品の配置がスマートだったので、自分の荷物を広げやすく助かりました。
フロントの方の対応も感じが良かったです。
大変お世話になりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:00:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは5階より客室の為、同建物の階下の音は聞こえにくいかと存じます。
また、フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなります。

この度はスモールシングルというお部屋をご利用いただきましたが、その他にもベッドが140センチのシングルルームや、ダブルルームもございます。次回お越しの際はそちらもご検討くださいませ。寒い季節はふぐやあんこうなど、下関を代表するグルメが沢山ございます。
また、お越し頂ける日を、心よりお待ちしております。

今後もお褒めの言葉に甘んずる事無く、快適なお部屋つくりに努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年05月07日 19:42:15

駐車場までの地図が写真付きであり、わかりやすかったです。
部屋の加湿器が、カビや汚れだらけで残念でした。わざわざ完備とうたうなら、清潔にしてほしいです。

スマイルホテル下関 2018年05月11日 08:42:09

加湿器の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。

今後は部屋の確認を徹底し、お客様により快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、大変嬉しく思っております。

喜多村 工

GW到来!5月2、3、4日限定宿泊プラン【事前カード決済限定】

遥菜のパパさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

遥菜のパパさん [40代/男性] 2018年05月07日 00:48:27

GW中に観光の為、宿泊しました。
立地はとても良く、駅や食事するお店もそれなりにありました。
車での観光だったので、九州方面や山口観光の中継地点にするには、とても便利だと思います。
ただ部屋で静かにしていると、上階の部屋や廊下での物音や話声が少し気になりました。
しかし、ホテルフロントの方々の丁寧な対応と笑顔で、良い宿泊が出来ました。
また山口を訪れる事があれば、利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 21:06:09

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、上階のお部屋や廊下での物音・話し声でご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。

しかし今回ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロントでの対応に喜んで頂けまして私共も大変嬉しく思っております。

このお言葉に甘んずる事無く、今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテル作り目指して、スタッフ一同頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。

山口を訪れる事があれば、また利用したいとのお言葉、心より感謝申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

mimiちゃん1802さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mimiちゃん1802さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:32:46

駅から近く、朝ごはんも、おいしかったです。
部屋の窓が全く開かず、閉塞感がありました。
ビジネスホテルだから仕方ないのかも。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 14:03:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋の窓の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
私共のホテルでは、安全性を考えて、お部屋の窓が開かなくなっております。
どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。

他にご不便はございませんでしたでしょうか?
何かございましたら、教えて頂けますと幸です。

今後もお客様のご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、日々改善に向けて努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

これに懲りることなく又下関にお越しの際は、私共のホテルを選んで頂けますととても嬉しく思います。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年04月24日 14:42:32

たいへん寒い日に宿泊しました。このホテルは全館で温度管理するようで、暖房が効かず、送風のみでした。前日まで何日か続いた暑さに、暖房から切り替えたようです。毛布を持ってきてもらいましたが、髪の毛がついたままで気が滅入りました。しかし寒さには代えられず、風呂でなんとか温まり、毛布にくるまり、どうにか一晩越しました。部屋にエアコンがない条件が変わらないなら、今後選ばないホテルです。それ以外はごく普通のビジネスホテルで駅近でアクセスもいいです。

スマイルホテル下関 2018年05月08日 07:21:46

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変冷え込んだ一日にも関らず、寒い思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、全館一括で管理させていただいている関係上、ご不便をお掛けしました点、又、毛布に毛がついていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、日々の清掃の再徹底に努めていくと同時に、サービスの向上にスタッフ一同努め参りますので、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後とも、お客様に満足して頂けるホテル作りを精一杯目指して参ります。
またフロントにてお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

猪塚 寛未

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

☆ホッと一息☆さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

☆ホッと一息☆さん [40代/女性] 2018年04月11日 15:14:17

18きっぷの旅で急遽宿泊しました。
駅から近くフロントの方も親切で
朝食も美味しかったです。
子供が焼きそば大好きなので朝から喜んでました。
コンセントが部屋に1ヵ所しかなく
フロントでタップを借りました。
あと、浴槽からお湯溢れてないのに栓を抜いたらユニットスペースの床に水が少し溜まりスリッパ履かないと御手洗い困りました。
水捌けがあまり良くないのですかね。
でもお部屋から電車見えたので嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2018年05月07日 20:19:36

浴室の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
今後はお部屋の確認を徹底し、お客様により快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

又、ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロント対応・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉は私共スタッフにとって、何よりも励みとなります。
これからもお客様に満足して頂けるホテル作りを目指して頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
また、お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松橋 淳子

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年04月05日 20:15:01

空調が今時集中管理なのが不満。微妙な季節には普通のエアコンが欲しい。
しかし安く好立地で清潔なのは良いですね。

スマイルホテル下関 2018年04月19日 17:16:43

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、構造上の問題であり早急な改善は難しいですが、今回頂きましたご意見は今後の重点課題として検討して参ります。

しかしながら、立地や清掃面などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年03月31日 18:54:02

下関駅に近くて便利でした。部屋もきれいで過ごしやすかったです。何より3800円と安さが魅力的です。

スマイルホテル下関 2018年03月31日 20:54:05

お部屋にてごゆっくりと過ごして頂けたご様子
とても安堵しております。
ご滞在中ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお申し出頂けると幸いです。

当館は、最寄駅(下関駅)より徒歩圏内に有、利便性に大変恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てると幸いです。

またフロントにてお客様とお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2018年03月27日 14:13:05

朝食が美味しい。

スマイルホテル下関 2018年03月30日 15:50:03

ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様にご満足して頂ける用に、創意工夫に苦心しております。
一日の食事の中でも「朝食」は特に大事だと考えております。
「また朝食を食べたい」と言って頂ける様に、朝食内容もこれからも工夫を重ねて行きたいと考えております。

またフロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

Neko2000さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Neko2000さん [50代/男性] 2018年03月20日 19:05:15

良いのは立地だけかな。風呂の水を抜くと,側の排水口からあふれてきたのには,驚いた。

スマイルホテル下関 2018年03月23日 16:13:59

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

浴室の排水にて、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お召し物など濡れませんでしたでしょうか。
日々の清掃、メンテナンスを再徹底し、このような事が無いよう努めてまいります。

また、お越しいただけるように、快適で安心なホテルであるようサービス、品質の向上に努めます。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年03月06日 12:50:13

子供用スリッパ&歯ブラシなどとてもかわいいものを頂きました♪
立地は最高です!ホテルの下には居酒屋もあるし、大丸の隣なので買い物も楽でした!また下関に泊まる時はこちらを利用しようと思います。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:23:42

お子様用のアメニティ、喜んで頂けてとても嬉しく思っております。
大きな事は出来ませんが、これからもお子様連れのお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来れば良いなと思っております。

当館は、立地条件に大変恵まれており、最寄駅からでも徒歩圏内にございます。

また下関ならではの食材を使った、居酒屋等も徒歩圏内にございます。当館スタッフお手製のグルメマップもご用意しておりますので、お気軽にお声をかけて頂けると幸いです。

また当館をご利用して頂けるとの事。大変嬉しく思っております。
これからも当館がお客様にとっての常宿となりますように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

フロントにて、またお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪