スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

ケン8953さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2021年10月20日 23:04:41

駅横で便利で良かったです。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2021年10月16日 12:19:40

すぐそばに飲食店やスーパーが立地しており非常に便利であった。
    また、土地勘がなかったためフロントに駐車場を確認したが、マップを利用し丁寧に教えてもらったため迷うことがなかった。

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月19日 12:12:44

安くて良かったです!

スマイルホテル下関 2021年09月19日 13:34:06

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    今後は料金以外でもご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2021年09月18日 10:19:28

定期的に浴室の換気扇は掃除した方が良いのでは?
    ホコリの塊が付きっぱなし。

スマイルホテル下関 2021年09月18日 12:11:58

浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後、細かな部分まで清掃が行き届くよう徹底していく所存でございます。
    ご滞在中お客様がより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 門田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【下関満喫】スマイル バリューステイプラン

tifajuさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

tifajuさん [40代/男性] 2021年09月10日 20:58:10

駅ビル直結で便利。駐車場は駅ビルの立駐。古さはあるが立地はよいのではないでしょうか。

スマイルホテル下関 2021年09月11日 07:42:32

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き
    誠にありがとうございます。また、お忙しい中このようなご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は建物・設備等含め、古いという点はありますが、立地には大変恵まれております。
    駐車場は提携がシーモール駐車場のみとなっており、ご足労をお掛け致しました。

建物等の古さはございますが、
    お客様に不便がないよう、より満足していただけるようにと今後も努めて参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年09月06日 07:17:20

仕事で宿泊しました。
    下関駅に近いので立地はとてもよいですが、駐車場は離れていて不便です。

お風呂が狭いです。成人男性だとすごい不便です。よく出張しますが近年まれにみる狭さでした。
    ついでにトイレも使用には問題ありませんが小さいです。
    ドライヤーは送風口にホコリがたまっていたので使いませんでした。

宿泊フロアの廊下にGがいました。別にGが出るのはしょうがないと思うのですが、何か対策してないのでしょうか。

自動販売機を利用したらすべてつり銭切れ結果買えず・・・品切れ2割程度
    チェックイン時のフロントの人の対応はよかったと思います。

あと朝食は食べていないので中身は知りませんが1食1000円と高額です。
    よっぽど豪華な朝食が出てくるのではないかと思います。

スマイルホテル下関 2021年09月06日 21:40:00

この度はスマイルホテル下関にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便及び不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

浴槽、ユニットバスなど設備が古く、ご不便をお掛けしながらも、すぐの改修は致しかねますが、ドライヤーのホコリ、害虫駆除の頻度や新しく対策を講じる、自販機コーナーのこまめな点検等、今回頂戴したお声を共有し、改善へ向けての努力をして参ります。
    お客様がお困りになる事がないよう、努めて参りますが、もしご滞在中に何かございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。24時間対応しております。

今後も立地に甘んずる事無く、お客様の立場となったサービス提供を目指して参ります。
    またお客様をお会いできる日を、心よりお待ちしております。
    最後になりますが、お客様の声へのご投稿を重ねてて御礼申し上げます。

児島

【夏秋旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月14日 10:46:41

翌日の仕事に備えて宿泊させていただきました。
    備え付けのハンガーに服を掛けると靴べらに触れるのが気になりました。
    テーブルと椅子もきれいに拭いていて欲しかったです。
    ポットは使えないつもりで持ち込みを考慮した方が良いです。
    立地が良く、傘をささずに済むのでまた利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2021年08月14日 20:09:23

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    清掃、及び備品の不備、大変申し訳ございませんでした。ご来館前に清掃、備品類の確認を行うべきところ、大変恥ずかしく思っております。
    また、靴べらの配置へのお声、ありがとうございます。お客様からのお声は今後のホテルづくりにおいて大変貴重な礎となります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、またのご利用をご検討頂き、大変嬉しく思っております。次回は快適にお寛ぎ頂けますよう、清掃の徹底、改善に努めて参ります。

なおご多忙の中、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
    またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

バーニー1976さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

バーニー1976さん [50代/男性] 2021年07月26日 15:44:26

下関駅から近くて、飲食店街も近くにあり便利。
    朝食もおいしく、また泊まりたいと思います。

スマイルホテル下関 2021年07月26日 16:51:05

お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足頂いたご様子で安心いたしました。
    また泊まりたいとのお言葉も頂戴でき、大変嬉しくスタッフの今後の励みとなります。

何度も訪れたいと思って頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル下関 門田

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付)
    【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年06月21日 16:09:19

立地場所がいい!

スマイルホテル下関 2021年06月22日 09:25:01

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「立地場所がいい」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

当館は、立地には大変恵まれており、周囲にはショッピングモールや多くの飲食店がございます。
    また、JR下関駅からも徒歩3分程度に位置しておりますので、交通の便も大変便利な場所にございます。

立地には大変恵まれておりますが、そこに甘んじることなく当館スタッフ、常にサービスの向上を目指すと共に、当館は古い建物ですので、その分施設管理に努めて参ります。

この度は、お忙しい中での貴重なご投稿を頂きました事、大変感謝いたします。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【夏旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)
    【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2021年06月05日 05:55:03

駅から近くて便利!

スマイルホテル下関 2021年06月05日 09:29:41

また、このようなご投稿を頂きました事、重ねて御礼いたします。

当館は、立地に大変恵まれておりますので、JR下関駅から徒歩2分程度の距離に位置しております。また、周辺にはショッピングモールをはじめとし、お食事処も多くございます。
    当館では、独自のグルメマップ等のご準備もございますので、次回機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

お客様のまたのご来館を当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
    【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

みっちひろきちさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みっちひろきちさん [40代/男性] 2021年06月04日 20:05:12

駐車場が、わかりにくく遠い
    それ以外は良かった

スマイルホテル下関 2021年06月05日 06:55:57

当館から駐車場までが遠かったとのこと、大変ご不便をお掛け致しました。
    当館には専用駐車場がございませんので、隣接しているショッピングモールの駐車場と提携させて頂いております。そのため、お客様には大変ご足労をお掛け致しました。

また、ご不便をお掛けしたにも関わらず
    「それ以外は良かった」とのお声を頂けました事、大変嬉しく感じております。

ご滞在中は、何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
    お客様により良かったと感じて頂けるよう、当館スタッフ今後も努めて参ります。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きました事、重ねて感謝致します。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はな070707さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

はな070707さん [40代/女性] 2021年05月28日 13:21:14

下関で泊まる際は大体利用しています。他ホテルもいくつか利用してみたことはありますが、スマイルホテルが総合的にみて一番気に入っています。駅からも近いし、従業員の方は丁寧でサービスがよく、部屋はいつもきれいで毎回快適にすごせています。たまに部屋もランクアップしてくださることがあり、広く快適に過ごせています。気になる点はないのですが、ただどの部屋も、トイレの水洗ボタンが女の力では押すのに多少力がいるのでいつもすこし頑張って押しています(笑)

スマイルホテル下関 2021年05月28日 16:02:56

お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。下関の定宿に当館がありますことに大変感謝致します。
    また、スタッフに対しお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく、今後の励みとなります。
    ご指摘頂きました水洗ボタンですが、当館のユニットバスの設備も老朽化しており、ご不便お掛けしております。
    すぐに改善は出来かねますが、お客様の貴重なご意見を参考に今後の改善に生かしていければと思っております。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、

岸田

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月17日 15:26:24

下関駅やデパート・繁華街に近く、立地は良い。
    食べるところに困らない。
    朝食は沢山あり満足。
    従業員の方も親切でした。

スマイルホテル下関 2021年05月17日 16:40:04

お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
    また、朝食とスタッフに対しお褒め頂き今後の大変な励みとなります。

当ホテルは立地条件に恵まれておりますが、コロナ禍ですのでお客様がお部屋でより快適にご満足頂ける時間をご提供できる様努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年05月11日 09:16:41

駅近で観光に便利な立地でした。連泊でしたが綺麗に掃除もしていただきました。

スマイルホテル下関 2021年05月12日 06:11:10

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
    当館は、JR下関駅から徒歩3分程度の距離に位置しているため立地には大変恵まれております。
    また、周辺にはショッピングモールや多くの飲食店がございまして、フロントにて当館独自のグルメマップ等のご準備もございますので、次回ご来館の際は、ぜひご覧くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
    またの機会がございましたら、お客様により満足して頂けるよう努めてまいります。
    またのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

たぁちゃん5420さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たぁちゃん5420さん [60代/男性] 2021年05月02日 14:48:44

4月25日に泊まりました。ショッピングセンター、百貨店と隣接して立地条件も良かったです。
    下関には何度も宿泊していますが何故かじゃらんでヒットしたことなかったです。
    一度、同価格くらいのホテルに泊まったけど禁煙室とは名ばかりでタバコ臭い灰皿の置いてない部屋だったことがあるので、心配しましたが、きれいな部屋でした。駐車場も隣のショッピングセンターの駐車場を利用するので心配ないです。
    また下関に泊まることがあればここに決まりですね。

スマイルホテル下関 2021年05月02日 17:29:28

お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

また、下関にお越しの際は当ホテルをご利用頂けりとのお言葉はスタッフにとって大変な励みとなります。
    当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
    フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
    スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、是非お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
    次回お越しの際は、お客様によりご満足頂けます様努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

タエにゃさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

タエにゃさん [50代/女性] 2021年04月25日 23:36:43

清潔なお部屋で寝心地いいベットで良かったです。
    しかし、空調が良くなかった。
    付けたら、音がうるさい。
    温度調節出来ない上寒い。
    夏なら良かったかもしれないが付けない方が良い空調でした。

スマイルホテル下関 2021年04月26日 13:46:26

この度はスマイルホテル下関のご利用、誠にありがとうございます。

日中と夜間で寒暖の差が大きく、
    昼の暑さが、夜になると一転寒さを感じる時期となっております。
    集中管理空調を採用しているため、年間において、暖房期間、冷房期間とその中間期における切り替え準備期間のための送風運転期間がございます。
    今回お泊り頂いたタイミングがちょうど切り替え準備期間の送風運転時期のため、お寒い場合に空調をご利用になると逆にお寒い思いをさせてしまう可能性がございました。
    十分なご案内が出来ず、お過ごしづらい思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
    大変申し訳ございません。
    そのような中で、客室の清潔な環境およびベッドへのプラスの評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
    清潔な環境と過ごしやすい環境(温度・音・臭い)、設備の動作状況の一つでも問題があればお客様の快適な滞在を妨げてしまいます。
    日々、変化する気温や、設備の状況、利用後の万全な清掃に気を遣いながら快適な環境作りを目指しておりますが、まだまだお客様にご不便をお掛けする状況に私どもの努力不足を感じております。
    今回頂きましたお声を今後ご利用頂くお客様の快適なご滞在へとつなげることが出来るようさらに努力いたして参ります。
    この度は口コミ及びご評価を頂き、誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

みいちゃん1122さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みいちゃん1122さん [50代/女性] 2021年04月19日 14:13:24

定宿にしている近くのホテルより、少しお安かったので宿泊しました。
    4月にしてはとても寒い日だったので部屋に暖房を入れようとしたら、全館一斉冷暖房とかで今の時期暖房は入りませんと言われ寒さに震えてました。
    部屋の広さは普通ですが、バスルームの設備備品などがとても古くてびっくりです。
    そしてエレベーターの中が安物のトイレの芳香剤の匂いがして乗ったとたん気が滅入りました。フロントが4階というのもいちいちエレベーターを途中で降りないといけないので不便でした。立地条件は駅近で最高ですし、スタッフも感じが良かっただけにとても残念です。もっと安かったらまた泊まりますが1000円くらいの差なら再泊はないかなと思います

スマイルホテル下関 2021年04月20日 16:46:08

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

いつものホテルから変えて当館へご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、当館は築年数が経っており設備面では古い部分がございます。すぐに改修を行うことは難しいですが、お客様のお声は今後のホテル作りに大変参考となります。
    現状では、少しでも快適にお過ごし頂けるように毛布や扇風機などの貸出品の充実、清潔なお部屋の提供を心掛けて参ります。

立地、価格だけでなくお客様に選んでいただけ、またお越しいただけるようスタッフ一同、努力工夫いたします。

最後に、ご多忙の中、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島

投稿者さん 2021年04月05日 22:52:26

契約駐車場からは少し遠かったですが、駅から近くて便利でした。
    エアコンの調子が悪いのか、温度を下げても、涼しくならず、夜は暑かったです。

スマイルホテル下関 2021年04月09日 06:37:43

ショッピングモールの駐車場をご利用頂いておりますので、ご足労をお掛けいたしました。お車は1泊料金で何度でも、入出庫可能ですので、チェックイン後、お車でのご移動も可能でございます。が、ご投稿頂きましたように、駅や飲食店街にも近いですので、徒歩圏内で、お買い物やグルメをお楽しみいただけます。

なお、エアコンは一括管理の為、ご宿泊時期にはまだ、暖房のみと思います。暖かい日も多くなり、ご家族様でしたら、なおさらご迷惑お掛けし申し訳ございません。今、冷房への切り替え準備をしておりますが、フロントでは扇風機のお貸し出しも用意しております。些細な点でも、お困りのことがございましたら、いつでもフロントまでお声掛けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 19:56:17

駅から近いです

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:59:56

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR下関駅から徒歩2分にございますので、レジャー、お食事に便利でございます。
    スタッフ手作りの地図も用意しておりますが、ぜひ、次回お越しの際には、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
    オススメのグルメ、や季節の見どころなど、ぜひ、ご案内させていただきます。

その他にご不便な点はございませんでしょうか?もし、お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、快適なホテルを目指して、努力して参ります。
    お客様と、またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙な中、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島 未来

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

つのちゃん6865さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2021年03月26日 11:05:58

下関駅から便利です。朝食ですが、 鶏肉のグリルの味付けが胡椒多すぎ しかも
    焼き魚メインですから鶏肉は不要。焼き魚の下にチシャを引いて、焼き魚の温度が失われます。細かくですみません。リピートはします。な

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:41:06

ご満足いただけるお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。加えて、貴重なお声をお聞かせ頂きました事、心より御礼申し上げます。

本来、バイキングを提供しておりましたが、感染症拡大防止の為、現在、定食のみのご用意となっております。お客様が自由にメニューをお選び頂けないからこそ、よりお客様の立場となり、献立、盛り付けなど検討して参ります。

立地面にて好評価頂き、ありがとうございます。
    ロビーのにはスタッフ手作りの近隣マップも用意しております。機会がございましたら、ぜひ、オススメのお店などご案内させてくださいませ。

その他、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?どんな些細なことでも、お客様からのお声は、今後のホテル作りの糧なりますので、お聞かせいただければ大変嬉しく思います。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙のところ、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
    【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】