スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月16日 14:10:20

下関駅からのアクセスも良く部屋も綺麗であった。
フロント受付のかたの対応も非常に丁寧であった

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

kubokatsu0104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2017年12月14日 11:39:54

風呂が狭いのはどうしようもない。
朝食は以前の下関東急の方が充実していた(これを目当てに泊まっていた)。今の朝食はそこいらのホテル並み(特長がない)。

たっちゃん9852さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2017年12月13日 23:33:59

シングルで予約しましたが空いていたのかダブルにしてくれました。さすが部屋は広くゆとりがありました。多少古さを感じるところもありますがとても安く泊まれよかったです。
駅から近く繁華街にも近くよかったです。

投稿者さん 2017年12月09日 23:01:32

以前のホテルより内装が一新されており清潔感を感じるようになりました。
しかし、設備が古いままだったのが残念です。
ドライヤーの風量が弱いのと、トイレのウォシュレットが故障していました。

投稿者さん 2017年12月09日 14:33:29

車で利用しました。
駐車場からホテルまで少し解りにくい。
下関駅前なので車を利用しない方は良いかも。
ただし、2階からはフロントへ行けないので、1階からエレベーターで4階フロントへ行って下さい。

スマイルホテル下関 2017年12月13日 05:33:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館には駐車場が無い為、提携駐車場までご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。提携外にも近辺にコインパーキングもございますので、お気軽にスタッフにおい問いあわせ下さいませ。ご案内いたします。

下関駅からは徒歩2分でございます。駅前人口地盤でのご移動がわかりにくいかと存じますので、周辺マップをお作りしてご案内しております。お客様からのご質問などを基に、より快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお越しいただける事を、心よりお待ち申しあげております。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年12月05日 15:23:56

11月25日宿泊しました。駅から近くて便利。この周辺のホテルがほとんど埋まっていたので、助かりました。

スマイルホテル下関 2017年12月13日 05:23:26

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際にご不便な点など、ございませんでしたでしょうか?お寛ぎ頂ければ、何よりでございます。
当ホテルは下関駅やバスターミナルから徒歩2分、観光やお食事に便利でございます。これからはふぐシーズン本番、来年春には駅前ショッピングモールもリニューアルいたします。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ手作りのマップも用意しておりますので、観光、お食事などのご案内もさせていただきます。

ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと御礼申しあげます。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

TOSHI0528さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

TOSHI0528さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:24:04

駅から近く、隣にシーモールというショッピングがあるので便利です。
ただ、エレベータ内が狭く、チェックアウトする際満員なため1回乗り過ごしました。
また、下関に行った場合は、宿泊したいです。

スマイルホテル下関 2017年12月13日 05:07:29

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい時間に、エレベータお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。団体様やイベント時など集中的に込みあうことがございます。お客様にスムーズにご利用いただけるよう、スタッフにてロビーでのご案内、誘導など今後の課題と致します。

「また宿泊したい」とのお言葉や好立地に甘んずることなく、次回お越しの際には、よりお寛ぎいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

児島 未来

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)

ディグリーキャットさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ディグリーキャットさん [50代/女性] 2017年11月26日 14:48:34

駐車場の件は口コミで勉強していたので、スムーズに出し入れできました。
又シーモールや下関大丸等周辺はとっても便利です。

部屋はトリプルの3人で宿泊で気になったのは空気清浄機もお部屋に置かれていて、せっかくなので利用しましたが、そうするとコンセントが足りない気がします。
特に3人だったので携帯の充電などで一つはユニットバスの中だったりで…
延長コードや分配器があると便利だと思いました。

スマイルホテル下関 2017年12月12日 13:42:51

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅やショッピングモールより徒歩2分、飲食街も徒歩5分ほどと、好立地に恵まれております。
周辺の散策にはスタッフ手作りの地図にて、オススメのお店のご案内も致します。

また、ご滞在中はコンセントにつきましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
フロントにて、延長コードの貸し出しをしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回下関へお越しの際も、是非スマイルホテル下関へお立ち寄りくださいませ。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

roranroranさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

roranroranさん [60代/男性] 2017年11月25日 17:27:32

立地が良く利用している、またAカードによるCHKINが簡単で良い。

最上階を希望しますが、コメントせずとも9Fのアサインで満足。

スマイルホテル下関 2017年12月10日 14:00:44

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は下関駅やショッピングモールより徒歩2分、飲食街も徒歩5分ほどにございますので、お買い物やお食事などに大変で便利でございます。

また、Aカード会員様はAカードのご提示でお名前のみのご記入でチェックインが可能となっております。

お部屋階つきましては、空室状況にもよりますが出来る限りお客様のご希望に添えるようご案内を行っております。
満足とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

今後もお客様のお褒めの言葉及び好立地に甘んずることなく、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月25日 16:17:33

これまでにもビジネスホテルを何度も利用していますが初めて部屋を替えてもらいました。
○:ベッド、廊下は普通にキレイ
×:風呂場に入った瞬間に、コバエが壁や排水口周り、お風呂に2,30匹。。ヤバいと思って、部屋の電話でフロントに掛けようとしたらフロント番号がどこにも書いてない!(替わりの部屋の電話には書いてありました) 結局フロントまで降りて申し出ました。フロントの方も半信半疑で駐車場代預かり証を無言で取り上げるし、気分悪かったです。水回り系の不潔さは解消してもらいたいですね。
替わりの部屋はコバエはいませんでした。

スマイルホテル下関 2017年12月10日 13:03:48

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

今回ご旅行で数あるホテルの中からせっかく私共のホテルを選んで頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳無く思っております。

お風呂場につきましては、この事実を真摯に受けとめ、原因を追究し、今後二度とこのような事がおこらない様、客室清掃の者含めスタッフ一同徹底して参りますので、ご理解のほど宜しくお願い申しあげます。

また、スタッフ対応につきましても今後の課題として見直して参りますので、どうぞ宜しくお願い申しあげます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

私リカちゃんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

私リカちゃんさん [60代/女性] 2017年11月23日 10:02:45

駅から近くスタッフの対応が、とてもよかったです。

スマイルホテル下関 2017年12月09日 18:46:47

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点がございましたら、教えて頂けますと幸いです。

今回ご投稿頂きましたように、私共のホテルは下関駅から徒歩2分と大変立地条件に恵まれております。
また、スタッフ対応においてお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。
このお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同より一層サービスの向上に励んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

それではまたフロントでお客様にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、大変嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月20日 20:42:59

お風呂が思った以上に狭くて
疲れが取れず残念でしたが、お部屋は綺麗で朝食もたくさん種類があって美味しく頂けました。
駐車場が不便でした。他の駐車場も利用可能になればもっといいと思います。

スマイルホテル下関 2017年12月08日 15:55:46

今回せっかく私共のホテルを選んで頂きましたのに、駐車場の件でご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

また、本来疲れを取って頂くお風呂場も狭くて疲れがとれなかったとの事で、大変申し訳なく思っております。

それでも、朝食が美味しかったとのお言葉
大変嬉しく思います。
多数のご不便をおかけしたにもかかわらず、1つでもお客様の喜びのお声を聞けて、内心ホッとしております。

今後、ホテルのマイナス面をサービスでカバー出来る様、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月16日 17:55:07

とても手頃に宿泊できました。ただお風呂はコンパクトで、160cmの私でも少し窮屈な感じはしました。

スマイルホテル下関 2017年12月06日 14:16:45

浴槽について頂きました貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
また、お褒め頂きました価格以上に、お客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回下関にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月16日 09:46:05

風呂の天井が汚い

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:39:47

数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関らず、清掃が不備にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂く浴室、今後は注意を払い清掃いたします。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。

兒島 未来

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ぶぅりん1020さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ぶぅりん1020さん [30代/男性] 2017年11月14日 21:59:33

駅に近く、安かったので良かったです。

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:33:04

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
「良かった」とのお言葉にスタッフ一同、嬉しく思っておりますが、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

当ホテルは下関駅より徒歩2分の場所にございますので、ビジネス、観光に便利でございます。近隣にショッピングモールや飲食店もございます。こちらはスタッフオリジナルの地図もご用意しておりますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、よりお客様のニーズにお応えするプランや、お部屋の提供に努めて参ります。

またお越しいただけることを、心より待ち申し上げております。

ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

兒島 未来

投稿者さん 2017年11月14日 18:04:31

駅が近く便利でした。

スマイルホテル下関 2017年12月04日 12:33:54

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点がございましたら、教えて頂けますと幸です。

今回ご投稿頂きました様に、私共のホテルは立地条件に大変恵まれております。
この立地条件に甘んずることなく、今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、また下関へお越しの際は、私共のホテルを選んで頂けますと大変嬉しく思います。

今回レジャーでご宿泊頂いたとの事ですが、フロントでは、オリジナルの近隣マップやグルメマップもご用意致しておりますので、お客様とまたお会い出来る機会がございましたら、観光地・お奨めの飲食店など是非ご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

福岡836マンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

福岡836マンさん [60代/男性] 2017年11月12日 18:55:17

クーラーが故障、なんてホテルであり得ません。
部屋は寒くて最悪の印象。
契約の駐車場は朝の7時からしか利用できないとの
フロントの話でしたが、これではビジネスホテル
意味がない。私は普通に7時前から車を出せました。
まあ、並のレベルの部屋なのに空調がきかないのでは
コメントもできない。

スマイルホテル下関 2017年12月02日 20:10:41

今回、せっかく私共のホテルを選んで頂きましたのに、ご滞在中不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり、空調の故障なんて本当にありえないことです。
今後このような事が一切無いよう、客室設備管理を徹底して参りますので、どうぞご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、駐車場に付きましても、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に向けて努力して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【早割14】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月09日 21:11:08

マラソンの参加にはとても便利でした。
マラソン限定プランとあったので、ゴール後のシャワーも付いているのかと期待しましたが、特に何もありませんでした。
他県のホテルでは通常より値段の高い分、時間延長も付いていました。ご検討ください。

スマイルホテル下関 2017年11月12日 06:36:41

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

海響マラソン参加、お疲れ様でございました。
潮風を感じながらのランは楽しんで頂けましたでしょうか?
回を重ねるごとに、沢山のランナーの方が全国から集まって下さっている事、下関市民として大変嬉しく感じています。
これからも、ランナーの方に愛されるマラソン大会であれば良いなと思っております。

お客様よりご提案頂きました件、次回のマラソン大会までに、プラントして取り込む事が出来るように検討していきたいと思っております。

また来年の海響大会宿泊日に、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

《事前カード決済限定》11/4海峡マラソン限定プラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月06日 18:17:44

フロントの方の対応はとても親切で心地よかったです。
丁寧に掃除をして管理をされているのだと思いましたが、空気清浄機をつける為に、コンセントの長さが足りなかったので動かしたら、さすがにその場所は埃がたまっていました。
あと、ベッドのマットレスがものすごく硬く感じたのと、ドライヤの風圧が極端に弱いと感じました。
設備が古いので、金額との兼ね合いを考えるとハード面はいたしかたないのかもしれません。
総合的には良い印象でしたので、また下関に行く際は利用したいです。

スマイルホテル下関 2017年11月07日 05:20:41

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

建物自体が古いとはいえ、見えない部分の埃など、清掃が徹底しておらず、申し訳ございませんでした。
マットレスなどはお客様のお声を基に、今後の検討課題とさせて頂きます。なお、数量限定ですがドライヤーや延長コードの貸し出し品もございます。お部屋でお困りの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同、快適なホテル作りを目指し、次回お越しいただける際は、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月04日 06:47:48

到着時、フロントの方々が笑顔で迎えていただき移動の疲れが飛んでいきました!
ただ、21時を過ぎると周辺のお店が閉まってしまうので(下の居酒屋は開いていますが)早めに到着した方がよいです。

スマイルホテル下関 2017年11月04日 08:37:11

スマイルホテル下関を、いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

夜遅くのご到着のご様子・・・
当館にお越し頂いて、「疲れが和らいだ」と言って頂けて、本当に嬉しく思っております。
ありがとうございます!!
これからも「宿泊して良かった!」と言って頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は駅前で立地条件には大変恵まれております
が、土地柄なのかコメント頂いたように、21時を過ぎますと閉店してしまうお店も多いのが実情ではあります。
フロントにてホテル周辺のグルメマップを作成しておりますので、お店の紹介等もさせて頂ければと思いますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

これからもお客様にとって当館が、下関での定宿で頂けると幸いです。

また、フロントにてお客様にお逢い出来る日を
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、お礼申し上げます。有難うございました。

来見田 亜希

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】