ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 島宿あいすなお<直島>

ゲストハウス 島宿あいすなお<直島>のクチコミ・お客さまの声

にほんあなぐまさんの ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2021年08月23日 18:01:24

古いですが清潔で懐かしい感じのする宿です。家プロジェクト巡りが目的だったので立地は最高です。ゲストハウスなので防音は期待できません。他にお客さんがおらず貸切だったのでストレス無く過ごせましたが、他にもいらしたら気を遣うかな…。
    お店に夕食の営業を電話して確認したほうがいいとアドバイスをいただき、営業している店を見つけて無事に予約できました。ありがとうございました。
    朝食の玄米おむすび&呉汁はとても美味しく身体に染みました。ご馳走様でした。

【【草木の間】畳和室(8畳)】

投稿者さんの ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月28日 08:25:26

たまたま宿泊客が1人だったのでシングルユースでのびのびと。翌朝荷物を預けて徒歩で観光。港から近く立地よし。

投稿者さん 2020年12月27日 22:54:19

部屋もとても綺麗で、立地も完璧でした!
    サービスもとても良く、丁寧に部屋を説明して頂けました!!
    大変満足な宿泊ができました。

【【橙の間】フローリングベッド(8畳)】

投稿者さん 2018年11月27日 12:46:52

宮浦港からセブンイレブンのある通りをまっすぐ行き、無料駐輪場の近くにあります。ギア付き自転車で10分前後ぐらいです。道中は起伏が多いです。

2階の奥の部屋に泊まったのですが、廊下に一ヶ所床が抜けそうなところがあってそこだけ怖かったです。階段が急なのも古民家あるあるですかね。足が不自由な方などは事前にお伝えしておくことをオススメします。

それ以外は値段以上の快適さでした。600円の朝食はおにぎり二個と味噌汁とおつけもの付き。朝にはちょうど良いボリュームでした。
    共用のバスルームは利用してないですが、見た感じ広かったです。トイレもウォシュレット付き。

ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> 2018年11月27日 14:21:30

ご滞在とご意見ありがとうございました。
    2階の床につきましては、近日中に改修致します。

岡山県産有機玄米の発酵玄米のおにぎりと呉汁も堪能して頂けたようで良かったです。

ありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月18日 23:31:51

お家プロジェクトの近くので、町散策は便利です。エアコンがあるので、冬でも寒くなく、快適でした。(公共スペースは寒いので防寒も必要)
    朝ごはんも量がガッツリしていて美味しかったです。

投稿者さん 2017年11月24日 15:54:18

古民家とゆうより古い民家をそのまま宿泊施設にしているため、セキュリティが非常に低いです。

玄関は鍵は付いておらず、入ろうと思えば誰でも入れます。

常駐のスタッフはおらず、ゲストハウスではなく、民泊のような施設です。私は台湾や海外で色々ゲストハウスを宿泊しましたが、レベルとしては人にお勧めできるレベルではありません。

お風呂は共用なのは承知してましたが、引き戸のため安心して使うことはできません。

エリアとしても大村エリアは夜は何もない為、宿泊をお勧めしません。
    晩御飯を事前に予約できていない場合、見つからない場合もあります。最悪宮浦エリアまで歩きでコンビニ・・・なんて事も考えられます。

直島ステイは宮浦エリアでの宿泊をお勧めします。

ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> 2017年11月25日 11:37:42

ご意見ありがとうございます。
    お客様にご満足頂けるよう日々精進しなければと思っております。
    当ゲストハウスではドミトリーではなく全部屋鍵付き個室でお風呂場も鍵をつけておりますが、改めて対策を検討してまいります。
    常駐スタッフにつきましては、向かいの『玄米心食あいすなお』にスタッフがおります事と電話での24時間対応をしておりますが、説明不足で申し訳ございません。

本村エリアでのご夕食につきましては、現在『玄米心食あいすなお』での夜営業を準備中です。
    お客様のご宿泊には、間に合わず申し訳ございませんでした。
    夜営業開始後には、ご宿泊中のお客様には、特典をご用意したいと思っております。

ご利用頂き有難うございました。

【【橙の間】フローリングベッド(8畳)】

photo9さんの ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> のクチコミ

photo9さん [30代/女性] 2017年10月02日 16:28:54

民泊なのでお風呂とトイレが共同なのは分かります。ただ、トイレ一個はやはりちょっとあの部屋の多さならどうかと。
    部屋はとてもきれいで良かったです。
    設備ドライヤーと載ってましたが、ドライヤーも共同なので部屋一つ一つにあるわけではなかったです。
    正直泊まる部屋にもよるんでしょうが、かなり周りの音は聞こえます。
    外国のお客さんでしたが、日本人の方だったら何を話してるか全て聞こえます。

投稿者さん 2017年07月30日 21:11:48

近くにカフェや食事できる場所があり、本村港や家プロジェクトも近く非常に便利です。部屋もきれいで満足でした。

投稿者さん 2017年07月20日 18:51:49

必要十分でした。
    朝食のおむすびは私には少し多かったですが、美味でした。
    外国のお客様が多く、赤ちゃんを連れられたカップルもおられました。
    この夏はじめて蝉しぐれを聞きました。

【【朱の間】フローリング和室(6畳)】

yukio5034さんの ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> のクチコミ

yukio5034さん [50代/男性] 2017年07月13日 08:28:42

農協前というバス停のすぐ近くで、家プロジェクトなどを見回るのに便利な場所である。部屋はちょと狭いけど、この値段にしては文句が言えない。また利用したい。

【【朱の間】フローリング和室(6畳)】

Yう1648さんの ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> のクチコミ

Yう1648さん [20代/男性] 2017年06月02日 10:01:39

6月1日に宿泊。初めての直島でしたが、シーズンオフということもあり、夜ご飯を食べるところが無く困っていたところ、わざわざ作って頂けました。
    仕事とフェリーの時間の都合で早朝のチェックアウトになったにも関わらず朝食の時間も合わせていただき大変満足しております。
    また利用したいと思います。
    楽しい旅の記憶の一つとなりました。

投稿者さん 2017年04月11日 08:44:45

立地もよく、室内がとてもきれいで良かったです。朝ごはんの玄米おにぎりも二つともとても美味しかったです。お味噌汁も最高でした。
    また、利用したいです。

投稿者さん 2016年11月30日 04:58:00

向かいのカフェも利用させてもらいました。島の民宿の中では立地も良く綺麗な方だと思いました。手続きの簡単さも良かったです。

投稿者さん 2016年08月20日 12:26:10

家プロジェクトの町並みの中まったりした時間を過ごすことができました。
    晩飯のアドバイスも大変ありがたかったです。

投稿者さん 2016年05月06日 21:02:30

まぁ,こんなものでしょう。遊びに使うには可もなく不可もなし。清潔でした。
    バスや港(本村港),家プロジェクトに近いのが利点。
    ただ,このサービス,設備にしては値段が高い。せめて,朝くらい係の方が顔を出してもいいのでは?

ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> 2016年05月07日 09:52:03

この度は、当ゲストハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。朝のご挨拶がなかったこと、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をふまえ、これからもお客様にご満足して頂けるようなよりよいサービスを目指し改善致して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月10日 21:23:27

ゲストハウスと気づかずに予約してしまったが、隣の話し声は筒抜け、階下の外国人の声に寝られず、とうとう静かにしてくれるよう夜中に頼みにいかなければならなかった。食事も十分ではなかった。民家を改造しているので、風呂も落ち着いて入れず、一つのトイレと洗面所を4部屋の計8名で使わなければならず、プライバシーも十分守られない感じだった。
    芸術祭期間中のシーズンとはいえ、値段の割には満足できるものではなかった。
    ただ、初めてゲストハウスというものを体験するスリルを感じられたことと、翌朝その外国人と言葉を交わすことができたのはいい経験になったとは言える。

2016年04月
    ゲストハウス 島宿あいすなお<直島> 2016年04月10日 22:10:34

島宿あいすなおです。この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。当方が小さな民家を改装したゲストハウスであることを事前にご理解頂けなかった事はこちらの対応不足でございました。申し訳ございません。防音対策などのプライバシーに関しましてはお客様の貴重なご意見を元に改めて見直してまいります。この度はお客様にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

【日にち限定】【2食付き】あいすなお玄米おむすび&「和食処えびすかも」夕食付き♪2食付きプラン
    【【朱の間】 フローリング和室(6畳)】