ほっこり民宿 清saya<直島> クチコミ・感想・情報

ほっこり民宿 清saya<直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 19:46:01

この度はお世話になりました。
閑静な住宅街でとても居心地が良く、チェックイン早々お昼寝をしてしまったほど(^_^;)
実家に帰ってきたような感覚で泊まらせていただきました。
女性限定というところも安心できるし、アメニティグッズや浴衣まで揃っており、本当に身軽に来れました。
ご夫妻と宿泊客の絶妙な距離感も、気を遣いすぎずよかったです。
また直島に来ることがあれば、ぜひお邪魔させていただきたいです(^ ^)

ほっこり民宿 清saya<直島> 2018年04月05日 09:23:46

ご宿泊ありがとうございました

疲れを癒すにはやはり安眠が最良ですよね
その環境をご提供できたこと また身軽にお越しいただけたこと 大変嬉しく思います(^-^)
そして お互いの距離感の波長が同調できたことも本当に良かったと思います
アットホームな対応を好まれる方 それをわずらわしく思われる方 個々人様々なようで 踏み込み過ぎず離れ過ぎずの距離をを保つのは非常に難しいです(´ω`)
お客様は私どもより先にご挨拶され そのお気遣いがお人柄に現われて こちらが清々しい気持ちにさせていただきました(^.^)
またぜひ機会をお作りいただき ご来島されますことを心よりお待ち申し上げております
本当にありがとうございました(^o^)/

【女性限定の宿】☆ほっこり 素泊まりプラン☆ 女子旅に自信をもっておすすめ(^_-)-☆

投稿者さん 2018年03月27日 14:40:14

フェリー乗り場から徒歩で行ける距離で同じくセブンイレブンも近く便利でした。
ただ、日曜の夜は多くの周辺の飲食店が閉まっており数軒開いているところもかなり混んでました。
部屋は広々としており、すごく快適に休めました。お風呂はシャワーのみでした。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2018年03月29日 16:18:34

ご宿泊有難うございました。

弊宿は、「ほっこり、ゆったり」とお寛ぎいただく事をモットーにしておりますので、すごく快適に過ごすことが出来たとのこと、大変うれしく思います!(^^♪
また直島のお店は不定休が多く、ちょうどお休みが重なったのかもしれません(?_?) それとセブンイレブンですが、中道を通れば距離的に1/3で行くことも可能です 次回お教えしますね(^_-)-☆
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております☆

投稿者さん 2018年02月11日 00:38:46

新しくて清潔な部屋で快適に過ごせました。
アメニティも充実していて、身軽に旅行できました。
また直島に行くことがあれば、また利用したいです。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2018年02月12日 00:55:30

弊宿の意図する「身軽な旅」をご実感いただけましたこと、何よりです。
また、お客様の貴重なお時間をいただいてのお褒めの言葉、本当にありがたく存じます。
次回お泊まりになられた際に、前回よりも何らかの形でレベルアップしていると感じていただける様、日々研鑽を積んで参る所存です。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年12月22日 22:30:51

部屋も洗面台もとてもきれいでした。
シャワーの使える時間帯が1時間と決まっていたので、いつでも使えたらいいなと思いました。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2017年12月28日 22:54:02

ご宿泊有難うございました。

4S(整理、整頓、清掃、清潔)をもっとうに、日々頑張っていますので、お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです( *´`)

シャワールームのご利用時間についてですが、開業当初、お客様にアンケートをとらせていただいた結果、部屋ごとに時間を選んで利用するほうが、その時間帯は他を気にせず、ゆっくりと利用できるし、いざ使おうとしても先客がいて、たびたび出直さなければならない…という事(ロス)が無いほうが良い、というご意見が多かったため、今のシステムにさせていただいた次第です。

今後、もっと良い方法はないか色々と模索してみたいと思います★
貴重なご意見ありがとうございます☆
またのご宿泊をお待ち申し上げております(^^♪

投稿者さん 2017年12月16日 22:43:50

お部屋は鍵付きの個室で清潔感がありアメニティも充実していてよかった。寒かったので敷物か座布団などがあるといいなと思った。宿の方に用事があるときに声をかけづらいつくりの宿なのでベルなどがあるといい。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2017年12月20日 11:18:29

ご宿泊有難うございました。

弊宿の床はフローリング仕様となっておりますし、い草の円座は各部屋にご用意しておりますが、素材の性質上、フカフカしたものではない為、冬場は寒く感じてしまわれたのかもしれません(;_;)

敷物や座布団は、飲食物をこぼしてしまった場合に、不衛生になりやすい為、避けてまいりましたが、今後は色々と検討してみたいと思います!

呼出しベルについても、何かいい方法がないか、スタッフ皆で話し合いたいと思います!

貴重なご意見ありがとうございます☆
またのご宿泊をお待ち申し上げております(^^♪

投稿者さん 2017年08月19日 13:18:27

女性専用なのが良かったです。
ウェルカムドリンクが美味しく、カフェも素敵だったので、食事付きもあるといいなぁと思いました。
時間外にも荷物を快く預かっていただき、助かりました。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2017年08月28日 00:31:03

お忙しい中を縫ってのお褒めとご要望のお言葉ありがとうございます。一年ほど前までは食事付きでしたが、労力と価格設定で採算が合わず、さりとて値上げをするわけにもいかず、現在に至っております。ご希望に添えず申し訳ございません。今後、朝食だけでも提供できないか、スタッフにて鋭意検討中です。

投稿者さん 2017年05月26日 15:47:15

とにかくお掃除が行き届いていて気持ちのよい宿でした。
チェックインに遅れてしまったのですが、対応も親切でよかったです。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2017年08月27日 23:21:17

4S(整理、整頓、清掃、清潔)をもっとうに、お客様のほっこりと安眠に寄与できるよう、日々努力しております。
そんな折のお客様のお言葉、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月13日 14:51:36

予定より早くついてしまったのですが、荷物を預かっていただき、とても助かりました。
とても清潔な設備で、安心して泊まることができました。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2017年08月27日 22:41:05

お役に立てて光栄です。観光は身軽に限りますよね。お越しの説はいつでもお気軽にどうぞ。
 また、お褒めの言葉有難く頂戴いたします。スタッフのモチベーションアップにつながると思います。

【【星・月/2名まで】洋室2段ベット】

akarikaoruさんの ほっこり民宿 清saya<直島> のクチコミ

akarikaoruさん [50代/女性] 2017年03月27日 19:59:38

アットホームな対応をしていただきました。

ほっこり民宿 清saya<直島> 2017年08月27日 20:03:02

ご宿泊有難うございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。