うたのぼりコテージの里 クチコミ・感想・情報

うたのぼりコテージの里

うたのぼりコテージの里のクチコミ・お客さまの声

SZ30MRさんの うたのぼりコテージの里 のクチコミ

SZ30MRさん [60代/男性] 2020年10月12日 23:29:55

木々に囲まれた立地も素敵だし
    寝室が3つもあり、とても建物は立派です。

残念なのは清掃がされていない事。
    天井照明器具の中に蛾の死骸があるのは、まぁ許せますが
    部屋の清掃がなっていない。
    特に水回りは酷いです。
    トイレにはうんこがついたままだし
    洗面台は真っ黒・・・手でこすると簡単にとれるので清掃していないって事だと思います。
    炊飯ジャーやまな板、食器、どれも汚い。
    到着して1時間は清掃に時間を使いました。
    そこさえちゃんとしてたら、満点でした。

グループ旅行に最適♪自炊可能なキッチン完備!温泉も入れます!(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月22日 18:16:23

コテージは全部で3棟あり、そのうちの1棟は小型犬同伴OKのため電話で空きを確認してから予約しました。コテージには1階にリビングや台所、風呂、トイレ、洗面の他に寝室が1部屋ありベッドが2つありました。階段を上り2階には3ベッドが2区分あり、その真ん中に語り合えるテーブルとイスが置いてあり、計8名まで一緒に泊まる事が可能です。
    徒歩1分のセンターハウスでは屋内でのバーベキューが可能で、徒歩5分のグリーンパーク歌登では温泉入浴とレストランでの食事が可能です。レストランは夕食付きプランのホテル宿泊者や素泊まり客、日帰り入浴客も立ち寄るため、客数と席数が見合わず大変混雑し休日は予約必須かと思います。食いそびれると周りに何もありませんので、念のためカップラーメン等を用意しておけば安心かもしれません。お風呂も朝早く閉まってしまいました(8時半)がチェックイン時の案内が9時半まで入浴可だったので、残念ながら入れませんでした・・・。泣き寝入りして帰ったので風呂とサービスを減点してますが、コテージは大変オススメですよ。

【1名から泊まれるコテージ】

nemesisさんの うたのぼりコテージの里 のクチコミ

nemesisさん [40代/男性] 2020年08月11日 17:20:23

センターハウスでのバーベキュー施設については、非常に評価が高いです。
    雨の日でもバーベキューができる施設はなかなか無いと思います。
    ベットについても、コテージにしてはなかなか寝やすかったです。
    ベット配置については3人・3人・2人(個室)となっていて、
    グループやカップル同士でも利用できます。

うたのぼりコテージの里 2020年08月17日 15:48:35

nemesis 様
    この度はうたのぼりコテージの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    センターハウスの施設をお気に召していただきまして大変恐縮でございます。
    今後もお客様のご期待を裏切る事の無いよう、努めて参ります。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。
    うたのぼりグリーンパークホテル フロント 佐々木

投稿者さん 2020年08月04日 20:08:12

凄くよかったです

うたのぼりコテージの里 2020年08月13日 19:30:56

当コテージにて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。
    うたのぼりグリーンパークホテル フロント 佐々木

【1名から泊まれるコテージ】

zeitakaさんの うたのぼりコテージの里 のクチコミ

zeitakaさん [40代/男性] 2017年08月19日 09:37:28

部屋が清潔。広い。TV、風呂、トイレ、ベッドに布団、エアコン、調理器具、割りばし、冷蔵庫、メラミン製の食器などが完備されています。ホテルにあるアメニティとしては歯ブラシとペーストがあります。剃刀はありませんのでじぶっで用意してください。設備はこれ以上望めないほど充実してると思います。
    唯一の不満は、コテージそのものと関係ないですが、隣接してるホテルの温泉の湯音が自分には熱い。熱いお湯が好きな人にはいいでしょう。あと、立地は、周りに何もないので、コテージ利用の方は歌登の市街地でしっかり必要品は買っておきましょう。

うたのぼりコテージの里 2017年10月12日 13:09:00

この度はうたのぼりコテージの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    返信が大変遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
    設備等ではあたたかいお言葉をいただきまして、職員一同感謝申し上げます。
    コテージ利用のお客様は隣接しております。うたのぼりグリーンパークホテルの大浴場が無料でご利用いただけます。お湯の温度についましては、熱めの浴槽とぬるめの浴槽と2つございますが、温度の違いをご案内できなかったことは、大変申し訳ございません。今後は表示方法を見直しすることを検討課題とさせていただきます。
    またのご利用、職員一同心よりお待ちしております。

<夏季>【オールフリー!?】食事も、過ごし方も自由に決められるコテージ泊!素泊まり♪
    【1名から泊まれるコテージ(定員5名)】

投稿者さん 2017年08月14日 17:05:01

広いコテージで5人でも広々でした。あいにくの雨でしたが泊まる分には最適でした。食事は歌登まで出てお寿司屋さんで食べました。そちらも美味しかったです。

うたのぼりコテージの里 2017年10月12日 12:53:48

返信が大変遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
    当コテージは田舎町のさらに山間部に位置しており、何かとご不便かと思いますが、大自然に囲まれているため、静かな環境でお過ごしできたかと存じます。
    機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

<夏季>格安グループ旅行に最適♪食材を持ち込んで自炊も楽しんじゃおう☆(素泊まり)
    【1名から泊まれるコテージ(定員5名)】