ご縁メメちゃん
活イカに感動!眺望も素敵な宿

11月15日に1泊させていただき、大変お世話になりました。 宿のすぐ目の前は砂浜、部屋からの景色もよく、なんといってもお夕飯の活イカは特に美味しく、大変感動しました。 翌朝早く、近くの唐津城あたりまで散歩へ出かけました。その時に見た夜空は、今までに見たことがないほど、星が近くに見え、その輝きがとっても綺麗で言葉にできないほど感動しました。 そして観光に迷う私どもは、女将さんに竜宮丸の船長さんをご紹介いただき、近くの宝当神社も御詣りすることができました。全てご縁だと感じました。女将さんをはじめ、真心ある方々に出会える素敵なお宿です。 是非、宿泊したら夜空も眺めてみてください。渚館きむらオススメのお宿です。

2020年のコロナ禍直前、唐津で乗り換え待ちの時間に唐津城を訪れた際に偶然この宿を見かけて以来、いつか泊まりたいと思っていました。 そのときは私ひとりで訪れましたが、いつか夫婦で来たいという思いをずっと抱いていました。今回ようやく念願が叶い、本当によい滞在となりました。 お部屋からは唐津湾の白砂の海辺が一望でき、穏やかな海の景色に心癒されました。眺望の良さもこの宿の大きな魅力のひとつです。 夕食はお部屋でいただきました。名物のイカの活造りは、運ばれてきた時にまだ動いているほど新鮮で、言うまでもなく絶品。さらに、かんぱちの刺身、鯛の兜煮、イカしゅうまい、海鮮グラタンなど、どれも一品一品が丁寧に作られていて、美味しくいただきました。地酒「太閤 特別純米酒」もまろやかで飲みやすく、料理との相性も抜群でした。 朝食では、目の前で仕上げていただく鯛茶漬けがとても美味しく、前夜と同じお味噌汁もまた格別でした。 お風呂は夕食前と朝食前に利用しましたが、どちらも貸切状態で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。接客も丁寧で心地よく、5年前の「ここに泊まりたい」という直感は間違っていなかったと実感しました。 これまで泊まった宿の中でも指折りの満足度で、また機会があればぜひ再訪したいと思います。

2025年1月宿泊

本当に食事が美味しくて、何が出て来ても丁寧に作られていました。特にイカの新鮮さは人生初めてと言っても過言ではないくらいの新鮮さ。イカの天ぷらも柔らかさと衣の軽さに驚愕。 伊勢エビのお刺身も、鯛のあら煮も、朝ごはんの鯛茶漬けも、美味しいの大渋滞、大満足。 夕飯のデザートはプリンに見えないプリンでしたが、これも美味しかったです。 お料理重視の方は是非お勧めします。 九州7泊8日の旅行中ダントツ一位でした。ホテルの似たようなビュッフェに辟易していたので、今度からは旅館が良いねとなりました。夕飯のお部屋食も、小さな子連れには有り難く、子どもの様子に合わせて、周りを気にせず食事が出来ました。 小さな子どもたちも、お魚のあまりの美味しさに、いつもは食べないのにもりもり食べ、ホテルはもう嫌だ、ずっとここが良い!と話していました。 ここに泊まりに来るのにまた佐賀に来たいぐらいです。 お部屋は波の音が聞こえました。 おかげで良い元旦が過ごせました。

2023年10月宿泊

自信を持ってお勧めできます。 食事で選んだのですが、口コミ以上に良かったです。 イカは本当に透明で、翌日福岡で食べたものとは別物ってくらい美味しかったです。夕食はどれもこれもおいしくボリュームたっぷりで佐賀の味覚を満喫しました。 朝食は鯛茶漬け、目の前で作っていただきました。朝からたくさんいただきました。 ホテルの構造は昭和が漂いますが、洗面台は新しいものですし、部屋の掃除は行き届いています。部屋食の夕食後には冷水のポットサービスもあります。 全10室なので、お風呂も混雑せずゆっくりできました。シャワーヘッドはミストのもので、うちひとつはRe○○だと思います。シャンプーバーもあります。 スタッフのみなさんが丁寧で、小さな努力を重ねているのが感じられます。 昼から地元の方も食事に利用されています。 今回は友人とでしたが、次は家族を連れて行きたいね!って話してます。

2020年12月宿泊
リュウ8071

12月25日に一泊しました go to toravelだったので 大満足なクリスマスになりました。食事も部屋食で 次々に程良い感覚で料理が運ばれて来て 仲居さんも笑顔が絶えず 部屋の寒さも気にならないくらいでした 刺し身の桂剥きも手切りで 手をかけて作られているのがわかりました 朝も鯛茶漬けを出してくれ美味しくいただきました  これからの課題ですが 料理に関しては言うことありません 部屋が寒すぎます 30度にしても暖まらないのはエアコンのフィルターの目づまりが考えられます トイレが狭すぎます せめてペーパーの位置は後20センチ前が良い 金庫と冷蔵庫は各部屋に置いてほしい  食事を提供するだけでしたら今のままで充分ですが 泊まるとなるとかなり劣ります その辺を改めてもらえば もっと繁盛すると思います 失礼ながらアドバイス致します コロナ化出費は厳しいかと思いますが 素敵な笑顔の仲居さんのためにも頑張ってください

2018年10月宿泊

車で着いたらスタッフのかたがわざわざ駐車場まで来てくれて荷物を持ってくれました。 移動中も子供に声をかけてくれ、人見知りの子供でしたが嬉しそうにしていました。 お風呂は早目に入ったので誰もいなくて貸し切り状態の中、シャンプーバーやアメニティもしっかりあったので良かったです。 試供品のボディ用ソルトも大変良かったのでお土産に購入しました。 何よりも料理が素晴らしく、 普段泊まりに行っても残す子供がほとんど完食していたのも美味しかった証拠だと思います。 ただ、料理が多すぎたので(結構食べる夫婦ですが…) よくばりプランではなくスタンダードなプランで十分かなと思います。 次回お世話になるときは違うプランでお世話になりたいと思います。

【よくばりプラン】 活イカ・佐賀牛・名物鯛の兜煮他

2016年7月宿泊

親の還暦のお祝いで泊まりました。 還暦プランみたいなのなかったので特に事前に言ってなかったんですが 還暦用のちゃんちゃんことかのセットもあったようで、お貸ししていただき、 写真を撮ったりしてとてもいい還暦のお祝いができました。 お料理もとてもおいしかったです。やっぱり唐津はイカが最高ですね。 また、しゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。 お肉が一人一皿でくるのがいいですね。 朝食の鯛茶漬けもとてもよかったです。 お部屋はちょっと年季がはいったかんじでした。 食事とお風呂がよければお部屋自体はあまり気にしないタイプですが 簡単に補修できるところ(やぶれとか。。)はなおしたらさらにいいかなと思いました。

助かりました^ ^!!!

7月27日に宿泊しました。 夕食は部屋食で、イカも牛もとてもおいしかったです!佐賀の酒も良かった!朝食も満足しました。 フロントの方も中居さんもとても親切に対応くださり、大満足の旅でした。ただ、海に近いので虫が出て、そこだけちょっと悲しく感じましたが、立地のせいなので仕方ないです。 近くには(徒歩圏内)唐津城や旧高取邸など歴史的な建物が沢山あり、それも楽しめました。 大浴場はありますが、温泉ではありませんでした。バスタオルなどは部屋から持っていくスタイルで、ボディタオルはありませんでした。 今回のメインはイカと牛でしたので、満足でした! ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】当館人気の活イカ・佐賀牛・名物鯛の兜煮付き「よくばりプラン」♪

2025年6月宿泊

2025.6.5お世話になったシルバー世代夫婦です。唐津駅から歩いていく途中鳴り響く「時の太鼓」の音に感動。宿は美しい砂浜が目の前に広がる最高のロケーション。天才画家「青木繁」や歌人「斉藤茂吉」らが長期滞在したとありました。初めて食した透明なイカ(生きているイカは透明だそうです)の動く活造り等料理はどれも美味しく、お部屋係の方も親切で良い時間を過ごせました。お風呂はレトロな銭湯のようで、懐かしく落ち着きました。朝食は目の前の唐津湾や唐津城を眺めながら、鯛茶漬けをゆっくり味わって食べられました。この宿から風情ある「石垣の散歩道」を通って唐津城へ近づくと松の木による並木道が絶景です。翌朝、駅への送りを急にお願いしたのですが、快く送ってくださいました。ありがとうございました。

【渚館きむら131周年企画】平日・日曜限定2,000円割引♪活イカ・佐賀牛・鯛兜煮「よくばりプラン」

お料理がとても美味しく、どれも素晴らしかったです。夕食を部屋でゆっくり味わうことができました。お腹パンパンになりましたが、デザートまで美味しかった! 子ども用の懐石料理も、手抜き感がなくお刺身もついていて贅沢でした。 スタッフの方々も感じよく、気持ちのよい対応をしてくださいました。寝る前にお水を持って来られるなど、至れり尽くせりです。 難点を挙げるとしたら、建物の古さですが、お掃除が行き届いていて嫌な感じはしません。ただ、トイレが狭く、体が大柄だと扉を閉めるのが大変でした。 アメニティは個人的には最小限でよいと思っているので、今時、シャワーキャップは要らないなーと感じました。

2025年3月宿泊
2児のぱぱさん

あいにくの雨模様ではありましたが、その景色は息をのむほど素晴らしかったです。お部屋は広々としており、隅々まで清潔に保たれていて、快適に過ごすことができました。 夕食はお部屋でゆっくりといただきました。新鮮なイカの活き造りをはじめとする豪華な料理が次々と運ばれ、その量にも圧倒されました。どの料理も素材の良さが際立ち、大変美味しくいただきました。 朝食はお食事処でいただきました。朝から鯛の刺身をいただける贅沢さに感動しました。鯛茶漬けとして味わうのも格別で、朝から幸せな気持ちで満たされました。 天気が良ければ、食事の前に旅館の周辺を散策するのもおすすめです。美しい景色を眺めながら、心地よい時間を過ごせることでしょう。 今回は雨天での利用でしたが、晴れた日の景色もきっと素晴らしいだろうと感じました。海水浴シーズンにもぜひ利用してみたいと思います。

【渚館きむら131周年企画】平日限定1,500円割引♪活イカ・佐賀牛・名物鯛の兜煮「よくばりプラン」

2023年3月宿泊

女将さん若旦那さん仲居さみなさんあたたかいおもてなしの宿ではさた。 ロビーに大きく華やかなセンスの良い生花が素晴らしく心地よい。 大浴場画像がなくて期待してなかったが並びの旅館の中で一番広めかもしれない。(載せたらいいのになと思いました) お料理はランチより少し品数があるくらい。   部屋からの景色よいですし便利、スタッフお時間許せば送迎もしていただけますのでまたぜひ利用させていただけたら幸いです。

2022年12月宿泊

イブに泊まりました。雪が残っていたので、電車が遅れてチェックイン予定時間ギリギリになってしまいました。駅から歩くとちょっと時間かかりましたが、唐津城がライトアップされてて綺麗でした。 旅館の方、皆さん感じ良く迎えてくれました。雪のため、イカそうめんが食べられなかったのは残念でしたが、鯛いっぱいのお料理、どれも美味しかったです。イカ下足の天ぷらもありがとうございました。波の音を聴きながら、気持ち良く眠れました。エアコン入れてても寒かったですが、ガスファンヒーターまでつけて下さり、冷え性の私には嬉しかったです。 旅館の周りはコンビニなどはありませんが、お茶も置いてくれてましたし、夜はポットにお水もありましたし、お腹いっぱい食べられたので、不便さは無かったです。 部屋も綺麗に清掃されてました。 翌朝の朝食も沢山あり、美味しく頂きました。鯛茶漬け、最高です!博多から、結構時間かかりましたが、また行きたいです。 唐津茶が気に入ったので、購入して帰りました。 お世話になり、ありがとうございました。

2022年9月宿泊

唐津湾が一望できる立地も良いですが、何と言っても料理が最高です。 「美味しいイカの活け造りを食べたいね」と期待していましたが、想像以上の美味しさでした。 それ以外の刺身やカブト煮も美味しく、またボリュームもすごかったです。 お酒の揃いもよく、しかもリーズナブルでついつい(笑) 朝食では鯛茶漬けが良かったです。他のおかずも美味しく、しかも「これでもか」というボリュームに参りました。 またぜひ利用したいと思います。

2021年8月宿泊
まぁ7978

大雨でしたが、入り口まで車で行って降りたら傘を差し出して出迎えていただきました。 雨で行き道が不安で早めに出て、チェックインの1時間以上前に着いてしまったにも関わらず対応して頂き、ゆっくり部屋で過ごすことができました。 お風呂は女風呂には市販のシャンプーが種類があって、助かりました。お湯の温度は人それぞれだと思いますが、熱かったかなー^^; 夜料理は部屋食で1品ずつ部屋に持ってきてくださるんですが、どれぐらい種類がくるのかわからなかったので一覧表?があるといいと思います。佐賀牛しゃぶしゃぶはお肉が思ったより枚数があって、驚きました。2歳の子供を連れていたんですが、椅子や白米や箸皿を用意してくださって助かりました。 部屋は可もなく不可もなく、問題ありませんでした。汚くはないです。部屋からは綺麗に海を一望できて、次の日晴れたので良かったです。脱衣場の水量が少なくて、顔を洗う時困りました。冷蔵庫はありました。子供用にアンパンマンのスリッパが用意されてて、大変喜んでました。トイレ綺麗でした。 朝ごはんは白米が何杯もいけそうなおかずばかりで美味しかったです。 県民限定の割引とクーポンまでついていて、大変お得な宿でした。 スタッフのみなさんも愛想良く子供の対応もしていただき、良かったです。

2020年12月宿泊

12月24日に宿泊しました。 チェックイン時間よりかなり早く着いたので荷物を預けてすぐ近くにある高取邸を見学しました。 チェックインしたらすぐに部屋の風呂ではなく1Fの大きなお風呂に入りましたが良い匂いのするお風呂で一人で貸し切り状態で楽しめました。 部屋からはすぐ外に海辺が見えており眺めの良い部屋でした。 夕食は部屋食でイカ刺しとゲソのてんぷらと伊勢エビ活造りとみそ汁・アワビ踊り焼きなどこれでもかと新鮮な海の幸を堪能しました。 御飯は食べきれなかったのでおにぎりにしてもらいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【海鮮三昧】イカと伊勢エビ活造り & アワビ踊り焼き

2018年3月宿泊

父の誕生日祝いに利用させてもらいました。 お祝いにとお店からドリンクのサービスや、写真撮影のサービスなどをして頂き、とてもいい誕生祝いになりました。 料理もイカに鯛にアワビとどれも大きさにびっくり、味も最高でした。 仲居さん達も、とても感じのいい方ばかりでした。 部屋のすぐ外は海で、波の音がとても心地良かったです。 お風呂は、露天がないのが、ちょっと残念でしたが、シャンプーの種類が豊富でとってもよかったと娘も大満足でした。 またぜひ利用させてもらいます。お世話になりました。

2017年8月宿泊
新津でリフレッシュ

前日の予約でしたが、一部屋のみ空きがあり利用させてもらいました。口コミをみて決めたのですが、そのとおりで満足しています。 お部屋は綺麗に清掃が行き届いて、若い仲居さんの接客もとても好感がもてました。すこし熱めのお風呂につかり、身体をのばし、ゆっくり気持ちをリセットすることができました。天候はあまりよくなかったのですが、浜辺をみながら潮騒を聴き、ゆっくり休日を過ごすことができました。空調は部屋にリモコンがあり、まったく問題ありませんでした。 食事は、先付けから、烏賊やカンパチ、鯛のお刺身、鮑、烏賊の天麩羅、炊き込みご飯、デザートまで堪能しました。家内の体調がすぐれなかったので心配していましたが、食べ過ぎて苦笑しました。食べ残したものは夜食に用意してもらい、感謝しています。 翌朝の鯛茶漬けもとても美味しかったです。すこし雨が降りましたが、浜辺を唐津城まで散歩し、高取邸も見学し、とても印象に残る旅行を楽しむことができ、感謝しています。せっかくなので一点のみ、ベランダの隣の部屋との隔壁が傷んでいるのか、ビニールテープ状のもので簡易修理されているのは、はやく修繕されたほうが良いですね。 仲居さんの温かなもてなしと、美味しい料理、潮騒を聴くことができ良かったです。

みー5869
食事が美味!オーシャンビューも最高

食事はとても美味しく大満足です! お部屋も目の前が海で開放感がありとても良いお宿でした。 また泊まりたい

2024年12月宿泊
japatakata

2024年大晦日に母・姉と初の唐津観光の際、1泊しました。 建物・設備の古さは否めませんでしたが、非常に清潔に維持されていました。 また、仲居さん方のホスピタリティの高さには満足でした。 料理は何と言っても呼子のイカ!アオリイカ最高でした!! 他の料理も全て美味しく、唐津の地酒とも良く合い、若干呑みすぎてしまいましたが、 お陰様で非常に楽しい年越しでした!