潮幸の宿 はな一 クチコミ・感想・情報

潮幸の宿 はな一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 15:26:57

部屋、布団、全てがカビ臭く、仕方なくマスクをして寝ました。
夕飯も食後の飲み物が出てきませんでした。
朝食も頼んでいたのに、取りに行ってもまだ用意できていませんでした。

お安かったですし、少人数で経営されているような感じでしたので、仕方ないかもしれませんが…

戸建て風なので、ゆっくりと過ごせたのだけは良かったです。

【眺望自慢!九十九島を見下ろす2階建て離れの宿【1~3名】】

投稿者さん 2019年07月22日 20:39:14

部屋は広いです。景色もいいです。建物は、少し古いてすが、きれいに掃除はされていました。

お1人様~6名様まで!九十九島を見下ろす、2階建ての離れの宿の【素泊まり】【添い寝無料】プラン!
【海を見下ろす2階建て離れの宿を、1~6名様までご自由に♪】

投稿者さん 2019年06月29日 17:29:42

ペット泊まれるところを条件に探しました。
女将さんを始めお店の人は親切です。
お料理は量の多さに驚きましたが、美味しかったです。
ただ、山の中にあるため、掃除していただいても小さな虫が床にいるので、飼っている犬がまだ子犬のため、虫を食べないかどうかヒヤヒヤしました。

ペットと泊まれる♪ファミリーやグループに最適の、庭付き離れの宿を1棟貸し!素泊まりプラン
【ペットOK♪6名までOK♪しかも添い寝無料の庭付き離れ】

投稿者さん 2019年06月14日 17:36:14

景色最高。
部屋広い。

投稿者さん 2019年06月10日 17:36:32

一軒貸し切りで子供連れには最高でした!この値段でこのサービスは大満足です!次は大勢で行きたいです♪

投稿者さん 2019年03月06日 20:11:03

3月1日・2日と2泊しましたが、立地が良く静かでとても良かったです、
特に夕暮れ時は、九十九島の海と夕焼けがとてもきれいでした。
建物は少し古くなって来ましたが、清潔に保たれていて気持ち良かったです。

【ペットOK♪6名までOK♪しかも添い寝無料の庭付き離れ】

nikonikokazokuさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

nikonikokazokuさん [50代/男性] 2018年12月01日 01:08:40

細かいところを気にしなければ、素泊まりで、ペットOKを考えればいいと思います。ペットを連れて(大型犬)いきましたが、躾はしているものの、廊下までにしておきました。和室の暖房が効かず、これからの時期は、とても寒いと思います。海の眺めはとってもよく、気持ちのいい朝を迎えられました。ありがとうございました。

【ペットOK】展望抜群!広々庭付き離れの宿でペットと泊まれる【素泊まり】プラン♪【添い寝無料】
【ペットと泊まれる庭付き離れの宿【1~3名】】

投稿者さん 2018年10月26日 17:51:05

初めて泊まるのでクチコミを見て行きました。
私としてはのんびり過ごせましたし、部屋から見る海が最高でした!佐世保バーガーも美味しかったです!
私たちにはすごくいい旅館でした!

kyaekoさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

kyaekoさん [50代/女性] 2018年10月24日 22:23:24

チェックインの受付時間が22:00までという、考えられない規約が存在しました。もちろんHPでうたってはいません。”約款には書いてある”のだそうです。不親切極まりない対応でした。
83歳の父が、お通夜が終わってから一人で宿泊するということも説明しましたが、全く取り合っていただけませんでした。 当地出身の私にとって、悔しさと恥ずかしさしか感じません。 どなたにもお勧めできません。

投稿者さん 2018年09月09日 22:45:17

立地:高台にあり少し分かりにくく、フロントも見つけにくく人に聞いて分かりました。ただ、景色はいいと思うので(薄暗くなって到着し、暗い時に出発したのであまり見えませんでしたが)満足にしました。

部屋:広々としてて、2階建て。和の雰囲気が漂い、とてもリラックス出来ました。少し古いですが、それも良かったので大変満足。

食事:19時過ぎて行き、キッチンが閉まる寸前だったのですが佐世保バーガーを出してくれました。とても美味しかったです。

風呂:テラスにあってほしかったのですが、ありませんでした。広い普通のお風呂でした。

サービス:女将さんも他の人も親切で話しやすいお方ばかりでした。部屋まで案内してくれて、分かりやすい説明でした。

設備-アメニティ:素泊まりプランなので、特に期待してませんでしたが、浴衣があって助かりました。タオル、歯ブラシ、クシなど最低必要源な物はありました。

また佐世保に行く時は泊まりたいです。
次は明るいうちに行き、景色を楽しんでみたいです。

ライライ9269さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

ライライ9269さん [50代/男性] 2018年06月08日 19:14:50

朝のハンバーガーがとっても美味しかったです!

潮幸の宿 はな一 2018年06月10日 12:13:27

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。是非また、ハンバーガーを食べに来られてくださいね♪

【ペットと泊まれる庭付き離れの宿【1~3名】】

わたさん58さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

わたさん58さん [70代/男性] 2017年11月07日 17:52:52

建物は別荘、離れのような風情で九十九島の景観と夕日は最高ですが、かなり老朽化した個建ての2階家、風呂は備え付けの家族風呂、全体的に掃除が行き届いていなかった。
食事は管理棟の日帰り客が使うような食堂まで外を移動、食事内容も品数、量、質、共に改善の余地があると思った。

【楽天限定】2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月01日 10:18:13

景色は最高でした。ただ、お部屋が本当に残念でした。一軒家(二階建て)で広さは十分でしたが、エアコンの送風口には埃のようなカビのような白いものがたくさん付着しており、脱衣場の洗面台からは排水溝の臭いがし、1階の縁側の天井は落ちていました。庭も草がボウボウです。食事は宿泊代を考えたら量も内容もいいと思います。全体的に従業員数が足りていないんでしょうか?一生懸命に運営されているようでしたが、宿泊代を上げてでも、もう少し客室の手入れをすれば、もっとお客さんも増えると思います。

大好評!夕日と満点の星空に感動。九十九島鯛しゃぶプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月26日 23:59:02

様々なコメントを拝見しながら選ばせて頂き宿泊しました。
清掃面は完璧ではないものの、一生懸命になさっているのは分かります。
部屋にはお風呂が二ヶ所ありました。
二階のベランダのお風呂は島を見渡せ桧の良い香りがしていました。
クチコミにも書いてありましたが外の通路からは丸見えになりますので注意が必要かと。
一部、目隠しがあれば安心して入れると思います。
アメニティは最低限度のものなので事前に調べ用意すれば問題ありません。
金額を考えれば当たり前です。
食事は賛否両論、色々と書かれてますが金額面を考えれば最高だと思います。
豚と鳥、海鮮で量も十分でした。
セルフでしたが飲み放題も付いて不自由なく美味しく頂きました。
暑さが半端なかったですが、バーベキューの醍醐味かなと割り切れる程です。
朝食も量も十分で美味しく頂きました。
珈琲まで付いて良かったです。
他の方で色々と苦言を書かれてますが、十分なサービスや十分な食事がしたいのであれば、その分の金額を払わなければ得られない。
こちらはこちらで、この金額で一生懸命になさっていると思います。
満足でした。

投稿者さん 2017年08月12日 16:53:46

宿泊前は様々な評判が見受けられ少々不安でしたが、子供連れには面白く、とてもいい宿でした。
2階建ての「もず」に宿泊しましたが、部屋からの眺めは最高だし、メインの寝室やトイレお風呂は清掃も行き届いていました。
2階には小さくて古いけれど露天風呂が(1階にも普通のお風呂有り)!
夕食はボリュームたっぷり、九十九島の夕陽を眺めながら飲み放題とバーベキューを楽しみました。
お部屋の細かい部分のメンテナンスと清掃、あとはお風呂にもう少し楽しみがあれば(全室露天風呂など)、かなり素敵な宿になるだろうな、と思いました。(そしたらこの値段では泊まれなくなると思いますが。)
また平戸や佐世保に行く時はぜひ利用したいです。

投稿者さん 2017年08月05日 23:20:27

部屋の外は草が生い茂っており景色は全く見えなかった。他の方が書かれていたかもしれないが息子は宿泊の翌日になり喘息と鼻炎の症状が出た。恐らくハウスダストの影響かと思われる。部屋の埃と布団については清潔さを保つように気を配ってほしい。また、部屋についての説明やサービスについての説明が無さすぎる。2時間飲み放題付きBBQと外から見た九十九島の景色が大変良かったのでそれ以外について改善をしてほしい。

【楽天限定&さき楽28】2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月27日 09:45:52

クチコミを見て予約しましたが、あまりの違いに愕然としました。後日ログインしてクチコミを見て納得。心の準備が出来ていたらこんなに打ちのめされることもなかったかも?酷かったです。
初期投資時は良かったのだと思いますが、維持出来ていません。設備、従業員、清掃、衛生、食事について苦言を呈したい。特に清掃、衛生面については、何度も息を止めるほど。行政に指導をお願いしたい。1泊24,000円に全く値しない。
翌朝早々に宿を出ましたが、その後10日程体調が戻りませんでした。
場所は良いし、元々素晴らしい素材なのでお宿を提供する基本を整えてほしいです。
今回は、20年ぶり夫婦2人でいい旅にしたかったのに、とても残念でした。

kumanyさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

kumanyさん [60代/男性] 2017年07月08日 11:44:58

お部屋も広く、窓からの絶景は素晴らしかったです
さらに2階からの九十九島の眺めは素晴らしく、主人はベランダのお風呂に大満足でした
お食事もやはり眺めの良い所で、鯛しゃぶをはじめどれもおいしかったです。

投稿者さん 2017年05月08日 22:37:31

一軒家に泊まる感じで、広さは十分、子どもが騒いでも大丈夫、二階からの眺望は最高!さらにその二階のバルコニーにはまさかの露天風呂!!料理もおいしいしとてもいい宿でした。また佐世保に行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月25日 15:16:52

お部屋の2階からみる九十九島の絶景に感動しました。近くにある展望台よりいい眺望です。ベランダも広いので、テーブルと椅子を出して、持ち込みしていたビールで乾杯しながら沈んでいく夕日を鑑賞しました。夜は満点の星空。島の影を楽しむ夜景を見ることも出来ます。朝は澄んだ空気に青い空と海、船の軌跡と爽やか。時間ごとに違う九十九島を堪能できる最高の時間でした。
 お食事は、飛び抜けていい!という物ではありませんが、味・量共に満足の量です。1階の廊下や窓、庭などあまり使わない部分は手入れが届いていないかな?という部分もありましたがベッドや風呂場は清潔で、必要な物は全てそろっています。
 眺望の良さと、離れでゆっくり出来る贅沢だけで、十分☆5の価値があると思いました。