潮幸の宿 はな一 クチコミ・感想・情報

潮幸の宿 はな一のクチコミ・お客さまの声

nikonikokazokuさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

nikonikokazokuさん [50代/男性] 2018年12月01日 01:08:40

細かいところを気にしなければ、素泊まりで、ペットOKを考えればいいと思います。ペットを連れて(大型犬)いきましたが、躾はしているものの、廊下までにしておきました。和室の暖房が効かず、これからの時期は、とても寒いと思います。海の眺めはとってもよく、気持ちのいい朝を迎えられました。ありがとうございました。

【ペットOK】展望抜群!広々庭付き離れの宿でペットと泊まれる【素泊まり】プラン♪【添い寝無料】
【ペットと泊まれる庭付き離れの宿【1~3名】】

投稿者さん 2018年10月26日 17:51:05

初めて泊まるのでクチコミを見て行きました。
私としてはのんびり過ごせましたし、部屋から見る海が最高でした!佐世保バーガーも美味しかったです!
私たちにはすごくいい旅館でした!

お1人様~6名様まで!九十九島を見下ろす、2階建ての離れの宿の【素泊まり】【添い寝無料】プラン!
【海を見下ろす2階建て離れの宿を、1~6名様までご自由に♪】

kyaekoさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

kyaekoさん [50代/女性] 2018年10月24日 22:23:24

チェックインの受付時間が22:00までという、考えられない規約が存在しました。もちろんHPでうたってはいません。”約款には書いてある”のだそうです。不親切極まりない対応でした。
83歳の父が、お通夜が終わってから一人で宿泊するということも説明しましたが、全く取り合っていただけませんでした。 当地出身の私にとって、悔しさと恥ずかしさしか感じません。 どなたにもお勧めできません。

投稿者さん 2018年09月09日 22:45:17

立地:高台にあり少し分かりにくく、フロントも見つけにくく人に聞いて分かりました。ただ、景色はいいと思うので(薄暗くなって到着し、暗い時に出発したのであまり見えませんでしたが)満足にしました。

部屋:広々としてて、2階建て。和の雰囲気が漂い、とてもリラックス出来ました。少し古いですが、それも良かったので大変満足。

食事:19時過ぎて行き、キッチンが閉まる寸前だったのですが佐世保バーガーを出してくれました。とても美味しかったです。

風呂:テラスにあってほしかったのですが、ありませんでした。広い普通のお風呂でした。

サービス:女将さんも他の人も親切で話しやすいお方ばかりでした。部屋まで案内してくれて、分かりやすい説明でした。

設備-アメニティ:素泊まりプランなので、特に期待してませんでしたが、浴衣があって助かりました。タオル、歯ブラシ、クシなど最低必要源な物はありました。

また佐世保に行く時は泊まりたいです。
次は明るいうちに行き、景色を楽しんでみたいです。

ライライ9269さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

ライライ9269さん [50代/男性] 2018年06月08日 19:14:50

朝のハンバーガーがとっても美味しかったです!

潮幸の宿 はな一 2018年06月10日 12:13:27

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。是非また、ハンバーガーを食べに来られてくださいね♪

【ペットと泊まれる庭付き離れの宿【1~3名】】

わたさん58さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

わたさん58さん [70代/男性] 2017年11月07日 17:52:52

建物は別荘、離れのような風情で九十九島の景観と夕日は最高ですが、かなり老朽化した個建ての2階家、風呂は備え付けの家族風呂、全体的に掃除が行き届いていなかった。
食事は管理棟の日帰り客が使うような食堂まで外を移動、食事内容も品数、量、質、共に改善の余地があると思った。

【楽天限定】2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月01日 10:18:13

景色は最高でした。ただ、お部屋が本当に残念でした。一軒家(二階建て)で広さは十分でしたが、エアコンの送風口には埃のようなカビのような白いものがたくさん付着しており、脱衣場の洗面台からは排水溝の臭いがし、1階の縁側の天井は落ちていました。庭も草がボウボウです。食事は宿泊代を考えたら量も内容もいいと思います。全体的に従業員数が足りていないんでしょうか?一生懸命に運営されているようでしたが、宿泊代を上げてでも、もう少し客室の手入れをすれば、もっとお客さんも増えると思います。

大好評!夕日と満点の星空に感動。九十九島鯛しゃぶプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月26日 23:59:02

様々なコメントを拝見しながら選ばせて頂き宿泊しました。
清掃面は完璧ではないものの、一生懸命になさっているのは分かります。
部屋にはお風呂が二ヶ所ありました。
二階のベランダのお風呂は島を見渡せ桧の良い香りがしていました。
クチコミにも書いてありましたが外の通路からは丸見えになりますので注意が必要かと。
一部、目隠しがあれば安心して入れると思います。
アメニティは最低限度のものなので事前に調べ用意すれば問題ありません。
金額を考えれば当たり前です。
食事は賛否両論、色々と書かれてますが金額面を考えれば最高だと思います。
豚と鳥、海鮮で量も十分でした。
セルフでしたが飲み放題も付いて不自由なく美味しく頂きました。
暑さが半端なかったですが、バーベキューの醍醐味かなと割り切れる程です。
朝食も量も十分で美味しく頂きました。
珈琲まで付いて良かったです。
他の方で色々と苦言を書かれてますが、十分なサービスや十分な食事がしたいのであれば、その分の金額を払わなければ得られない。
こちらはこちらで、この金額で一生懸命になさっていると思います。
満足でした。

投稿者さん 2017年08月12日 16:53:46

宿泊前は様々な評判が見受けられ少々不安でしたが、子供連れには面白く、とてもいい宿でした。
2階建ての「もず」に宿泊しましたが、部屋からの眺めは最高だし、メインの寝室やトイレお風呂は清掃も行き届いていました。
2階には小さくて古いけれど露天風呂が(1階にも普通のお風呂有り)!
夕食はボリュームたっぷり、九十九島の夕陽を眺めながら飲み放題とバーベキューを楽しみました。
お部屋の細かい部分のメンテナンスと清掃、あとはお風呂にもう少し楽しみがあれば(全室露天風呂など)、かなり素敵な宿になるだろうな、と思いました。(そしたらこの値段では泊まれなくなると思いますが。)
また平戸や佐世保に行く時はぜひ利用したいです。

投稿者さん 2017年08月05日 23:20:27

部屋の外は草が生い茂っており景色は全く見えなかった。他の方が書かれていたかもしれないが息子は宿泊の翌日になり喘息と鼻炎の症状が出た。恐らくハウスダストの影響かと思われる。部屋の埃と布団については清潔さを保つように気を配ってほしい。また、部屋についての説明やサービスについての説明が無さすぎる。2時間飲み放題付きBBQと外から見た九十九島の景色が大変良かったのでそれ以外について改善をしてほしい。

【楽天限定&さき楽28】2時間飲み放題付BBQプラン!海を見下ろす景色もごちそう【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月27日 09:45:52

クチコミを見て予約しましたが、あまりの違いに愕然としました。後日ログインしてクチコミを見て納得。心の準備が出来ていたらこんなに打ちのめされることもなかったかも?酷かったです。
初期投資時は良かったのだと思いますが、維持出来ていません。設備、従業員、清掃、衛生、食事について苦言を呈したい。特に清掃、衛生面については、何度も息を止めるほど。行政に指導をお願いしたい。1泊24,000円に全く値しない。
翌朝早々に宿を出ましたが、その後10日程体調が戻りませんでした。
場所は良いし、元々素晴らしい素材なのでお宿を提供する基本を整えてほしいです。
今回は、20年ぶり夫婦2人でいい旅にしたかったのに、とても残念でした。

kumanyさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

kumanyさん [60代/男性] 2017年07月08日 11:44:58

お部屋も広く、窓からの絶景は素晴らしかったです
さらに2階からの九十九島の眺めは素晴らしく、主人はベランダのお風呂に大満足でした
お食事もやはり眺めの良い所で、鯛しゃぶをはじめどれもおいしかったです。

投稿者さん 2017年05月08日 22:37:31

一軒家に泊まる感じで、広さは十分、子どもが騒いでも大丈夫、二階からの眺望は最高!さらにその二階のバルコニーにはまさかの露天風呂!!料理もおいしいしとてもいい宿でした。また佐世保に行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月25日 15:16:52

お部屋の2階からみる九十九島の絶景に感動しました。近くにある展望台よりいい眺望です。ベランダも広いので、テーブルと椅子を出して、持ち込みしていたビールで乾杯しながら沈んでいく夕日を鑑賞しました。夜は満点の星空。島の影を楽しむ夜景を見ることも出来ます。朝は澄んだ空気に青い空と海、船の軌跡と爽やか。時間ごとに違う九十九島を堪能できる最高の時間でした。
 お食事は、飛び抜けていい!という物ではありませんが、味・量共に満足の量です。1階の廊下や窓、庭などあまり使わない部分は手入れが届いていないかな?という部分もありましたがベッドや風呂場は清潔で、必要な物は全てそろっています。
 眺望の良さと、離れでゆっくり出来る贅沢だけで、十分☆5の価値があると思いました。

【【離れ】九十九島が見える大鶴】

ゆかりーりさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

ゆかりーりさん [30代/女性] 2017年04月02日 15:41:55

離れではありましたが、部屋は大鶴ではなく眺望が悪かった。
夕食のバーベキューは牛肉は皆無、豚と鶏肉、それから海鮮だった。何となくさびしい。飲み物もセルフで、生ビールはなしと言われた。隣の客は同じプランで生もぐいぐい飲んでいましたが。
極めつけは朝食。指定時刻に行っても真っ暗で準備されていなかった。あとで、トラブルがあったため遅くなったと言われたが、とにかく寒いし外で待つのも辛かった。
出てきたメニューもワンプレートで、買ってきた惣菜を盛り付けただけのようなものだった。
部屋にはお茶のみでお茶菓子も珈琲もないし、ビジネスホテルの方がよかったかな・・・と後悔しきりでした。

宰相6187さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

宰相6187さん [30代/男性] 2017年03月29日 14:13:14

今回は連泊で利用した。
2日目にバーベキューをしたが、肉の量が多い多くて野菜が少なかったのが残念。ただ、連泊利用して、精算の時に女将さんが割引をしてくださったし、お土産も頂いた。
佐世保に行くことはもうないが、もし行くことがあれば、ここに泊まりたい。
自家製梅酒はオススメ。

投稿者さん 2017年03月20日 01:47:53

小中高の子ども達と泊まりました。海きららと森きららを結ぶ道路の途中でわかりやすかったです。はな一の看板を曲がり敷地に入っていくと…黒いわんちゃんがいます。車を停めてわんちゃんと戯れながらそのあたりに居たらスタッフの方が出てきました。お部屋は二階建てでした。大鶴は1階建てと思ってたのですが、実際はつぐみに泊まりました。二階からの眺めは最高!お風呂が海側にあったらもっとよかったかなあ。内装を改装したのか、トイレやベッドルームなど全て中が綺麗でした。女将が部屋に来てお茶出しとかはなかったです。お布団も自分で敷きましたが、滞在中部屋に入られるのはあまり好きじゃなかったので私はよかったです!
女将さんは始終笑顔で対応して下さりスタッフの方や板前さんも愛想が良く、また、食事はそれはそれは朝夕共に丁寧で美味しく、ローコストなのにこだわりがあって品があるなあ、というような印象でした。
干渉されずゆったり家族と過ごしたい、食事と絶景を楽しみたい、という方におすすめです。
売店にはお菓子などやビールの自販機ははなかったので私は海きららの横のスーパーで買い出しをしました。
とても良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2017年01月06日 14:43:33

料理が美味しく、景色が良かったです。

投稿者さん 2016年11月13日 21:30:07

まず、受付のフロントがはっきりしない。
どこが玄関か不明で迷ってしまった。夕方到着して薄暗かったこともあるかもしれませんが。
食事も先付けのものが、甘い小さなお菓子のようなものがあって違和感があった。

お部屋からの景色もいいのですが、前の枝をもう少し切って頂けると嬉しいです。

【【離れ】九十九島が見える大鶴】

あかり01182688さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

あかり01182688さん [50代/女性] 2016年10月24日 20:05:03

客室が戸建との事で期待していましたが網戸が酷く破れていて庭には雑草、二階ベランダにも風呂がありましたが外通路からまる見えな感じで入れませんでした。
立地は良いのに残念でした。