潮幸の宿 はな一 クチコミ・感想・情報

潮幸の宿 はな一

潮幸の宿 はな一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 00:28:18

うぐいすのお部屋にペットと一緒に宿泊しました。離れと言うのは良かったですが…屋根裏に何かが住んでて眠れませんでした。スライドドアが重たく開け締めがスムーズではなかったです。特にお風呂場。多々ありますが…ほかの方のレビューで納得しました。

【ペットOK】展望抜群!広々庭付き離れの宿でペットと泊まれる【素泊まり】プラン♪【添い寝無料】
    【ペットと泊まれる庭付き離れの宿【1~4名】】

楽天ゴリゴリさんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2021年12月02日 08:40:40

海を見下ろす景色の良い宿でした。ステーキと佐世保バーガーはとても美味しかったです。

〈ステーキハウス〉レストランで アンガス牛サーロインステーキ300gをご堪能下さい【1泊2食】プラン
    【海を見下ろす2階建て離れの宿を、1~6名様までご自由に♪】

投稿者さん 2021年11月22日 18:01:34

お部屋は広くて子供は走り回って楽しそうにしてましたが座布団はシミがあったり清潔感は全くなかったです。
    お風呂もヒノキ風呂でしたがコーキングだらけで正直微妙でした。
    ベットはダニがいるのか寝てて痒くなりました。

【長崎県民限定】第2弾ふるさとふるさとで心呼吸の旅・佐世保市でゆったり宿泊キャンペーン(1泊2食付)
    【ペットと泊まれる庭付き離れの宿【1~4名】】

チャケ280さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2021年07月31日 15:53:07

6月24~26日で猫2匹と泊まりました。
    絶好の立地ですが、草木で絶景とまでは言え無かったのが残念でした。
    猫連れに庭付きは評価出来ませんが、離れはペット連れに最適で家族のみでゆっくり過ごせました。
    残念な点は、建物の古さとそこから来る特有の臭いで、2日間よく我慢出来たと思うくらい耐え難い体験でした。
    せめて空気清浄機は置いた方が良い。
    今時、Wifiが無いのもマイナスです。

投稿者さん 2021年04月28日 14:45:14

まず宿までの道のりが穴だらけで、暗くなってからの移動は危険だと思います。
    チェックインの時間を正確にいうよう求められ、よくわからないと言ったらムッとされました。
    部屋の扉は塩害なのでしょうか?見たこともないほどおどろおどろしかったです。
    写真をアップする機能がなくて残念です。
    洗面所は掃除されておらず、長い髪の毛がシンクに落ちていて不気味で、蟻が沢山いました。
    リビングのエアコンはリモコンの電池が切れており制御不能でした。
    併設のレストランはボロボロで、ここもおどろおどろしかったけど味は美味しかったです。
    チェックアウトしようとしたら人がおらず、鍵をおいて出て行く旨電話で連絡したのに、チェックアウトタイムが過ぎた頃、チェックはまだか、と電話がありました。一組しか泊まってないのに連絡漏れなのでしょうか?全てがお粗末。
    レビュー見ればよかったです。

お1人様~6名様まで!九十九島を見下ろす、2階建ての離れの宿の【素泊まり】【添い寝無料】プラン!

投稿者さん 2021年03月29日 09:23:49

3月27日宿泊しました。あちこちで満開の桜を堪能しわん子と泊まれる宿にしました。専用の庭が有り好きなだけかけずり回れ、安心してゆっくり過ごせました。眼下には九十九島、お天気に恵まれたので沈む夕陽を見ることが出来ました。お隣に宿泊のゴールデンのパピーと仲良くなり家族全員楽しめました。お部屋も綺麗でしたし、お風呂も広く気持ち良かったです。口コミ少しひどいです。
    食事も部屋食でお弁当タイプでしたが満足。朝食は佐世保バーガーと和食で選択出来き、和食も美味しかった。何よりごはんが美味しかったです。わん子連れだとそれなりに気を遣うことが多いですが、こちらの宿はほったらかしなので私どもには大変有り難かったです。

【期間限定】A5等級長崎和牛レモンステーキ御膳を離れのお部屋で、くつろぎのひと時を【1泊2食】プラン

投稿者さん 2021年03月06日 16:59:38

3月5日に宿泊しました。今まで泊まつた宿の中で最悪です、とにかく不衛生、なにも掃除されてない髪、ホコリが散らかり、湯槽はアカが、気持ちが悪くなった。

今が旬!!九十九島直送のとらふぐ懐石を離れのお部屋で。夕日と満天の星空に感動!【1泊2食】
    【眺望自慢!九十九島を見下ろす2階建て離れの宿【1~4名】】

投稿者さん 2021年01月04日 12:04:30

お部屋は広くてお庭もあってペットと泊まるにはいい所でした。が、他の口コミ通り、エアコンのフィルター掃除のランプはついてるし、蜘蛛の巣はあるし、ドライヤーのコードは黒くなってるし(カビ?)、さわるのが怖い所でした。海と九十九島が見える凄い景色なのに、草や木がぼうぼうのままだし・・・
    いい場所なだけに、残念です。朝の佐世保バーガーは美味しかったです。

大好評!九十九島を見下ろす離れで、夕日と満点の星空に感動。部屋食 会席重プラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年12月12日 18:15:45

部屋の修復しないと・・・・。特に床の老朽化が気になります。他の戸建てについては分かりませんが私個人的に気になりました。
    すばらしい景色が堪能できるのにもったいない。
    辛口コメントで申し訳ありません。

投稿者さん 2020年11月24日 15:09:21

離れの建物で、このコロナ禍ではホテル等より気を使わず満喫出来ました。部屋に急須セットが置いてあったのですが、茶葉が置いてなかった事。晩ごはんのボリュームが少なかった事、そして肉を焼くろうそくが一つで足りず部屋食だった為、電話で催促しなくては成らなかった事。部屋がホコリっぽかった事。デメリットがよく目につきましたがGoto割引きを利用したので普通よりは満足しました。

【期間限定】A5等級長崎和牛レモンステーキ御膳を2階建て離れで、くつろぎのひと時を【1泊2食】プラン

投稿者さん 2020年11月24日 07:38:31

立地、食事は良かったのですが、もう少し隅々までキレイにして欲しかった。特にエアコンが埃が凄く溜まっていました。敢えて今後のお客様の為にも言わせて頂きました。
    他は素晴らしかったと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 16:03:17

2階ベランダから見えた九十九島の海原、夕日、満月、どれも絶景。選んでよかった。お料理も美味しかった。
    できれば網戸の修理と2階にテレビをお願いしたい。

投稿者さん 2020年09月29日 16:19:10

景色と食事は良かったです。布団が臭かったです。

ファミリーやグループに最適!九十九島を見下ろす2階建て離れの宿を1棟貸し!素泊まりプラン
    【展望抜群2階建て離れ1棟丸ごと利用!大人数に最適【4~6名】】

投稿者さん 2020年08月02日 17:27:24

干渉されず、自由に過ごせました。
    基本、素泊まりですが、
    冷蔵庫や、電子レンジ、最低限の食器が欲しい!

お一人様OK♪九十九島を見下ろす2階建て離れで、くつろぎのひと時を【添い寝無料】【素泊まり】プラン

投稿者さん 2020年07月26日 00:27:44

獣ファミリーが屋根裏に棲んでいます。
    7月中旬に2階建ての離れ「山鳩」に1泊しました。
    建物・設備は口コミ通り老朽化しており、浴衣はタバコ臭く決して清潔感のあるお部屋ではなかったです。ただしそのことは事前にある程度は承知しておりました。
    お料理は部屋で食べた「鯛しゃぶと懐石料理」とても美味しくいただきました。
    そこまでは良かったですが…
    就寝後のAM1時半ごろから聞きなれない鳴き声と足音が天井から聞こえてくるのです。
    足音はかなり大きく人間が天井裏で小走りしているような「ドタドタドタッ」と「クゥックルゥ・グゥーブー・ギュイーン」という鳴き声が頻繁に。。。
    結局、夜が明けカラスが鳴きだす頃まで獣ファミリーの屋根裏での運動会は終わらず・・・もし天井が抜けたりしたら。。。と考えると恐ろしくて布団を被って怯えていました。
    翌朝、朝食時に天井裏の害獣について宿の関係者に報告しましたが、真に受けず対応もしない様子でした。Go-Toキャンペーンが始まりこの宿の利用を検討されている方のお役に立てればを思い投稿いたしました。
    予約を入れる前に宿に確認されることをお勧めします。

投稿者さん 2020年07月25日 15:45:25

食事は最高です。しかし、部屋は広くてとても良いですがカビ臭く髪の毛や埃が酷かったです。アレルギー持ちにはお勧めしません。周囲が山ではありますがゴキブリに大型クモが出ました。2階の風呂場カビがすごくて入れませんでした

【長崎県民限定:助成金あり】ふるさと再発見の旅 宿泊応援キャンペーン 九十九島を見下ろす2階建て離れ

投稿者さん 2020年04月03日 20:39:57

2Fのベランダのお風呂からの眺めは最高で、夜はテレビ見ながらお酒飲みながら長湯ができました、
    建物は古くて
    あちこちガタはきてましたが
    笑笑
    夕食はフグのコース、ボリューム満点で美味しかったです

投稿者さん 2020年03月18日 20:03:12

レストラン、部屋から見える景色は最高でした。
    朝のハンバーガーも美味しかったです。

しかし、清掃が全くできていない。
    ホコリ、水アカ、じゅうたんのゴミ。
    二階建て一棟貸なので清掃は大変でしょうが、あれはダメです。
    一人1万円近く払ったのに。
    古くてもきちんと清掃してあればまた宿泊したいと思いますが…
    あれから鼻水くしゃみが止まりませんでした。
    アレルギーの人にはおすすめできません。

す6975さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

す6975さん [30代/女性] 2020年03月15日 16:09:25

総じてとっても良かったです。
    景色もよく、お部屋も広く、離れって寒いかなと心配していましたが温かく過ごせました。
    また、夕食をお願いしていなかったのですが、周辺に何もなかったので当日問い合わせたところお弁当は可とのこと。
    2000円と言われたのであまり期待していませんでしたが、お弁当のクオリティの高さと美味しさにびっくり!
    お刺身は新鮮、ステーキも多分地元牛のおいしい厚切り肉で温かい状態で提供してくださいました。
    お弁当の鯛ですら、むちむちの弾力、甘味があるとてもおいしい鯛だったので、鯛しゃぶを最初から頼んでおけばよかった~と後悔。
    お風呂は内風呂、露天両方あってとても良いですが、女性はアメニティは持参必須ですね。難はそこだけでした。
    田舎の家に来たような、とっても寛げる素晴らしいお宿でした。

watakou6377さんの 潮幸の宿 はな一 のクチコミ

watakou6377さん [30代/男性] 2019年12月21日 10:06:34

立地はいいんですが、設備が残念でした。
    一階に冷蔵庫は無く、二階の寝室に一台。
    ハウスダストがひどく、次の日は喘息になりました。

食事は18時ラストオーダーだったので、麓のスーパーで買い出し。

設備など改善していただければ最高だったと思います。

【平日限定】九十九島を見下ろす2階建て離れで、くつろぎのひと時を【添い寝無料】【素泊まり】プラン