南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 02:02:24

毎年 2、3回 家族、友人と泊まりに来ます。インターからも近いし 食事も美味しいし 景色もとても良く露天風呂からの眺めは最高です。
またリフレッシュできました。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2018年01月13日 08:06:08

宿泊当日は屋上の露天風呂を楽しみにして来ましたが天気が悪くて入れなくて残念でしたが、24時間いつでも全てのお風呂が入れるのは最高です。
翌日天気も回復したので早速屋上露天風呂満喫しました。
寒かったですが、だんだん明るくなっていく伊勢湾の景色は綺麗でした。

投稿者さん 2018年01月13日 08:04:07

天気も良く屋上から雄大な景色が一望できる露天風呂は最高でした。
お風呂も全て24時間入れるので時間を気にしないで良いです。
今回は5階の浜離宮という露天風呂が入れなかったので次回楽しみにまた来たいと思います。

投稿者さん 2018年01月12日 16:40:14

お正月明けの平日にやきました。空いてるせいかゆっくりできました。部屋は、十分な広さがあります。無駄な部分が多いと感じましたが又それがゆとりを感じさせるのかとも思いました。。風呂は何と言っても屋上からの眺めの露天風呂でした。。冬風がひんやりしてすごく気持ちが良かったです。朝のだし巻きサービースは最高でした。。熱々です。。少し古さを感じるところもありましたが、まあまあ許せる範囲です。全てがまあまあ良かったのですが、旅館はどこも空いてる時に行ったほうがお得ですね、、、又お邪魔したいと思います。よろしく、、、、ありがとう。

投稿者さん 2018年01月03日 21:03:03

2家族、ふた部屋で利用。両部屋ともに客室の設備全てが古いし汚い。従業員の接客態度も悪い。部屋設備の故障を電話連絡して対応してもらった際に、客に背を向けて退出しながら謝罪。チェックアウトの時にも、他の馴染み客と思われる客と、世間話をしながらの、「ながら作業」で代金請求。全く不快。
二度と利用する事は無いだろう。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

ishiyan41さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ishiyan41さん [50代/男性] 2018年01月03日 20:42:25

襖には穴が空いていた。金庫の鍵は、前の利用者がロックしたままチェックアウトしたようで、設備の点検も不十分。部屋の水道の蛇口付近からは漏水かつ、温水は出ない不良状態。通路は至る所に段差があり、杖を必要とする利用者には全く優しく無い構造。食事の開始時刻が遅かった為か、料理も次から次へ出され「早く食べてくれ」があからさま・・等々 。新年早々、不快な家族旅行となった。

投稿者さん 2018年01月02日 11:28:03

12月に宿泊しました。お料理もおいしくて、お風呂も最高でした。古さは感じましたが、至るところに日本の良さが散りばめられており、「和」の良さを久しぶりに思い出すことができました。また行きたい旅館のひとつです。

投稿者さん 2017年12月13日 18:48:36

露天風呂は、大変満足しました。また、家族風呂も、無料なわりに、広く充実して、満足です。私たちは、旅館には、風呂を、第1ポイントで選択しますので、正解な、旅館でした。旅館に行くイコール、風呂ですので、満足です。愛知県では、一番満足できます。部屋は、どうかと言うと、広くて良いのですが、少し無駄な、部分を、感じました。料理は、海の旅館で、まあ、美味しいと、言えます。もう少し手がこんでてもいいのではとも思いますが、味を、重要視しますので、充分です。接客サービスには、少し、丁寧さがなく、不満を、覚えました。年配の地元のおばさんですね、、 気さくで楽しい方でしたので、愉快に、食事しました。朝の出汁巻サービスは、とても良かったです。いろいろ書きましたが、私の、個人的な印象です。家内は、スマホで写メばかりしてましたが、インスタ映えするところは、無数にあります。相対的に、良い宿でした。また、利用しても良いとかんじます。次回は、両親と、来ます。そういえば、外人の宿泊者も多数見受けられました。和風の内装が、外人受けするのでしょう。風呂で、外人の方と一緒でしたが、親しみが良く、流暢な、日本語で話しかけられました。日本の旅館も、国際的になったもんだと、痛感した、旅行になりました。

投稿者さん 2017年12月11日 00:13:40

接客態度が最悪の旅館でした。

投稿者さん 2017年12月02日 18:35:08

すごく賑やかな旅館でした。宴会場で、楽しく歌って、踊ってるので、こちらも、楽しくなりました。しっとり落ち着いた雰囲気が好きなひとには、向かないかもしれませんね、、露天風呂は、夕日が、綺麗で、感動しました。部屋は広く申し分ありません。中居さんは、きさくで、話しやすく面白い、、楽しい旅行になりましたので、また訪れたいと思います。その際には、よろしく、、、

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

くんくん405さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

くんくん405さん [50代/男性] 2017年11月24日 08:37:50

大変満足しました。ところで、私が訪れた日は、外国、タイとおもわれますが、王族の方がとまられてました。 お風呂でご一緒でしたが、大変礼儀正しく、恐縮いたしました。にほんの風呂の使い方をよくご存知で、楽しんでられました。露天風呂は、外人も好きなんだと実感いたしました。外人好みのする、センスある旅館でした。食事もまあまあ、部屋はすごくいです。次回は外人の友人と行きます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月20日 10:40:00

お風呂ぬるすぎ、温水プールレベル、全てが掃除されておらず汚い、部屋に蜘蛛の巣、シミだらけ

食事も期待してはだめ
中居さんは素人、外国人ばかり

二度と行きたくない

投稿者さん 2017年11月20日 10:26:30

最低の宿でした。
2007年時に訪れた時は素晴らしい状態でしたが後から調べたら経営者が変わったようで当時の立派な建物をそのまま使用しているだけで中身は本当に残念でした。まず、全てのお風呂のお湯の温度が温水プールぐらいぬるく温まる事が不可能でお風呂も掃除されてる様子もなく汚いです。
又、男性、女性と利用時間や範囲もあやふやでほぼ混浴状態です。

部屋は立派な作りですがメンテナンス出来ておらずクモの巣があっり畳はシミだらけ、障子も破け、非常口の灯りはずっと点滅してました。

ご飯も定食屋以下です。

旅館のスタッフも外国人日本語通じない方も多かったです。

友達同士の飲み会に使うなら良いかもしれませんがわざわざ泊まりに行く必要はありませんでした。

投稿者さん 2017年11月20日 05:45:15

初めて外人のガールフレンドを連れ止まりました。すごく和風には感動しました。。特に彼女はとてもよろこび写真を撮りまくっていました。 どこに行っても絵になるところばかりで、大した旅館です。外人の人を案内して行くには、最適な旅館とおもいました。。オススメです。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

からあげZさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

からあげZさん [30代/男性] 2017年11月11日 17:43:21

以前から注目していた旅館で、とても楽しみでした。
口コミに低評価が散見され少し心配でしたが、それがよくわかりました。

●駐車場にはお出迎えなし。
●ロビーから見えた海も、通された茶室から見えた海も、絵画の一部を切り取ったようで、その設計の妙に感心。ぶどう大福が絶品!!
●茶室から客室へ案内される気配が一向になし。やがて他に2組来て茶室が窮屈に。みんなそわそわし始めた頃ようやく「食べ終わったらお部屋に行きますよー」と。
●客室は広くて景色もよく寛げました。ただ、畳は汚く掃除も行き届いておらず残念。冷水ないのかと思ったら廊下に放置されていた。
●貸切風呂はどれも広くて風情があり、景色も良くて最高!ただ、3階は入口が格子戸で廊下の声が聞こえ、鍵も格子の隙間から容易に開けられる構造でなかなか落ち着けず。5階は扉が破損していたり脱衣所から入口がよく見えたりで、これまた落ち着けず。
●夕食は地の魚をふんだんに使った料理をおいしくいただきました。肉が一切なく少し寂しかったですが。そして…スタッフがとても残念。水すら言わないと出てこない、料理の説明一切なし(お品書きもない)、突然背後から無言で料理を置く、箸を押しのけながら椀物を置いて箸が箸置きから落ちる、その落ちたところのテーブルクロスが最初からひどく汚れていた、隣のテーブルの子どもが走り回っていても一切注意なし、等々……。
●展望露天風呂は伊勢湾を一望でき贅沢!ただ、中央の混浴部分に裸で入ろうとするところを様子見に来た浴衣の女性に正面から見られたり、女性側の浴槽が丸見えだったり、居心地は微妙。バスタオルを開くとひどく汚れていて思わず声が出てしまいました。
●「湯上がり処」で冷酒やおつまみ等を楽しめると至る所に掲示されていましたが、実際はソファーが並んでいるだけ。
●貸切風呂に入ろうとした瞬間東南アジア系スタッフとぶつかりそうになり、「あっごめ~ん」と…まあ外国の方だし許せますが…。

施設は類をみないほど豪華で、訪れる価値はあると思います。
ただ、スタッフの対応やメンテナンスのレベルの低さが目につき、全体としての印象は決してよくはありませんでした。
2万円台後半というのは妥当な価格設定かもしれません。
少し頑張ればもっとすてきな宿になるだろうに、もったいないですね。

投稿者さん 2017年10月11日 15:30:16

露天風呂の景色には感動です!
手の込んだ美味しいお料理、地酒も最高に美味しく、質・量共に大満足でした!
何と言っても屋上露天風呂のオーシャンビューに感動します。日頃のストレスが発散され、非日常を体験でき大満足です。
スタッフの方々の対応も良く、大満足でした(^ ^)

投稿者さん 2017年10月10日 11:24:39

最高のおもてなしで快適にくつろげました。
また遊びに行きたいです。

投稿者さん 2017年10月08日 15:11:21

過去にも何度もおつずれましたが、改めて、屋上絶景露天風呂からの眺望最高です。
水平線の向こうに伊良湖岬、鳥羽港が望めました。
美しい夕日と温泉と新鮮な海の幸に時を忘れて夕日にひたりました。
  最高でした
必ず次回も家族・仲間を連れてここに行きます。

投稿者さん 2017年09月26日 16:39:10

2017年8月17日に宿泊しました。場所は良い場所にあり窓からみる風景は良かったです。食事の内容は普通でしたが、ご飯を「おひつ」ではなく「ジャー」に入れてもってきて、おかわり自由の為かジャーを置いていったのにはびっくりです。
又、「しゃもじ」にはサランラップを巻いたままです。
上の階のお風呂は良かったですが、シャワーが壊れていて最悪でした。
お風呂の男性・女性の時間帯がはっきり分からなかったのでロビーにいらしたスタッフに聞いたら混浴ですとの返事でした。いまだに混浴だったのかはわかりません。

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2017年09月25日 19:39:45

全て最悪二度と行きたくない