南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月02日 14:51:50

心配りが、素晴らしい。
    外国人スタッフの方も丁寧な対応をして下さった。

食事に、大海老フライが出たら満点でした。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!
    【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2021年04月12日 20:10:37

私は旅行好きで、毎月何処かに出掛けます。最近は歳ですし、またコロナに配慮でなるべく近い所を探します。
    今回は、妻の誕生日祝いで南知多に行きました。

海風は、非の打ち所がありませんでした。最高の旅になりました。
    部屋も広いし綺麗で予想以上の驚きでした。
    また、貸し切り野呂風呂は、優雅で広く、初めての経験でした。

夕食、朝食共にうまい!
    こちらの都合で苦手なもの、食べられないものを予約時に言っていたのですが配慮してもらえて大変感動しました。
    サプライズでケーキをお願いしたのですが、これまた歌も歌ってもらい妻も大変満足してくれていました。

素朴な中居さんでしたが、接客に丁寧さ温もりさを感じました。
    派遣の中居さんは、機械的で、親しさをかんじません。
    海風は、年配の方でしたが、親しみをかんじました。

海風は予想以上の感動ばかりです。私も妻も120点の大満足でした!!
    到着時の、イチゴ大福も、美味でした。
    本当にありがとうございました。最高の一日になりました!また、お邪魔したくなります。

◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

投稿者さん 2021年04月05日 14:48:33

到着してすぐお茶とお茶菓子を出して頂いたり、食後にフルーツを持って来て頂いたり、おもてなしがすごかった…お昼食べすぎた上にこのおもてなしで追い討ちかけられ、晩ごはんお腹いっぱいすぎて残してしまって申し訳なかったです。けど食事は味付けがとても上手、鮑も伊勢海老ももちろん絶品だったけどそれ以外の色々もすごく美味しかった。朝食時のお味噌汁も絶品だし。お部屋も広くて綺麗で海がすぐそこ!お風呂はほとんどが貸切なので夫と2人でのびのび入れて結婚記念日のお祝いに最適でした◎お湯の温度が熱かったのがちょっと残念だったけどこれは好みですかね。。。とても素敵な旅行になりました!

投稿者さん 2021年04月03日 07:50:05

今回、なるべくなら、近い旅館に行こうと思い、南知多の、海風に泊まりました。
    そうした所、無料の貸し切り露天風呂がたくさんあって、助かりました。
    実は、コロナで、心配いたしましたが、これだけ広い貸し切り露天風呂があれば、十分です。
    久しぶりに、妻とゆったり出来ました。

また、屋上の、露天風呂も、開放的でした。
    今の時期(三密を避ける)には、最適の旅館でした。
    また、至る所、空間は広く密にはならなく安心して過ごせました。

スタッフの皆さんも親切で、心暖まりました。
    特に、朝のだし巻き玉子は、最高のサービスです。
    また、お邪魔します。いい旅館です。

投稿者さん 2021年02月28日 15:33:44

私たちは、気楽な旅行とか露天風呂好きで、お部屋とかお料理は、普通で満足です。
    今回、到着して、早速屋上の露天風呂に行きました。期待通り絶景の夕焼けでした。
    180度、水平線が広がり雄大な海を楽しめます。
    水平線に沈みゆく夕陽は、感動ものでした。

更には、主人と混浴でき、いい思いになりました。
    湯浴み着が用意されてるので、他の方が居ても一緒に入浴できました。
    すごい開放感で、いやらしさはありませんでした。

お風呂で、すがすがしい海からの風は、一時、コロナを忘れました。
    筆舌に尽くしがたいものがありました。

また、家族風呂も楽しめました。無料なのが嬉しいです。
    それでいて、小さくなくしっかり建築され、デザインも眼を見張るものがありました。

結局、三箇所の露天風呂を貸し切りで楽しめました。
    やはり、お風呂は期待通りでした。
    お部屋は広く、お料理も美味しいですが、やはり、お風呂に一番感動が残りました。

これなら、次回は夏に訪れてみたいと思います。
    皆さんによろしくお伝えください。

投稿者さん 2021年02月23日 08:29:38

コロナですが結婚記念日で、旅行しました。
    時節柄、近場にしました。

夕方、到着し、早速屋上の露天風呂に参りました。丁度、夕日の時間に間に合い素晴らしい夕焼けに感動しました。
    湯浴み着を着て、主人と一緒に入り、二人でゆっくり入浴を楽しみました。
    伊勢湾絶景とは、この事だと感じたのは、夕日の沈む直前の光景です。
    感動して、二人で無言のまま、風呂を楽しみました。

朝日も見えると客室係さんから伺い、日の出時間を狙い露天風呂に行きました。朝日もすばらしかったです。
    ついつい朝日に両手を合わせてしまいました。朝日、夕日に感動できた旅館は、初めての経験です。
    夕日朝日を見ながら、時の経つのを、忘れました。
    また機会を作り、お邪魔したいです。

苦情は、別にありませんが、スタッフさんがもう少し若いといいと思いますが、まあ、年配ですが素朴な従業員の方々が、多かったです。
    高級感は無かったのですが、家族的で、フレンドリーでした。

投稿者さん 2021年02月17日 17:33:12

朝、早出の為
    、おにぎり握ってもらいました。
    ありがとうございまし

投稿者さん 2021年02月06日 10:23:05

到着してチェックインのあと、お抹茶といちご大福をいただきました。
    なかなかお抹茶をいただける機会がないので新鮮でした。

夕食は、部屋食ではなく料亭だったので、どんな感じか心配でしたが、個室で眺めも良くてゆっくり食べれました。
    料理も美味しくいただきました。

お風呂は屋上は寒かったので、主に二階のお風呂に入りましたが、二階からの眺めも海が近くて素晴らしかったです。
    この日はコロナでたまたま空いていたようで、貸切風呂もゆっくり入れてラッキーでした。
    広くて、無料なのも良かったです。

それと、至る所に高級そうな壺などの展示品があって、館内を探検してまわるのも楽しかったです。

投稿者さん 2021年01月12日 18:53:32

お食事がもう少し良いと良いなぁと思います。お刺身の鮮度が残念でした。接客やサービスはとても親切で満足です。お部屋も良かったですが、掘りごたつの机の天板が直ぐ外れちょっときを付けないと危ないと思いました。貸切風呂も良かったですが、露天の貸切風呂の洗い場がオープン過ぎて、冬なので寒くて長く洗えなくて残念でした。風対策して頂けますと有難い。お食事がもっと品質が良ければまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2021年01月11日 01:58:10

他の方も書いてみえましたが
    温泉旅館の夕食で味噌カツはないと思います。
    下にキャベツが敷いてあったのでそれによりトンカチがべたべた。
    もしかして卵でとじるから火がついてるかと思えばそうじゃない。
    ご飯のおかわりをお願いしたら
    は?という態度。
    お風呂は良かったです。
    でも一番の楽しみが料理だっただけに残念です。

投稿者さん 2020年12月31日 03:55:01

初めて利用させて頂きました。2カ月に1回くらい旅行を楽しんでいます。
    今の状況下の中での宿泊で心苦しい感じもありましたが、忙しく毎日を過ごしている私達には癒される時間の一時でした。
    新鮮な魚介類はもちろんすべてにおいて、美味しくお酒も進んでしまいました。
    お部屋もテラスからの景観に、日の入り、月明かり、露天からの波の音と夕日は時間を忘れてしまう一時でした。
    また、貸し切り露天風呂は、綺麗で大きく、最高です。
    また皆さんの心温まる心遣いと初めて伺った感じではなく、いつも利用している宿の様な感じでした。
    ゆったりのんびりと過ごさせて頂いた一時でした。
    来年また是非伺いたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月22日 21:09:24

お部屋にご案内下さった方は若い方で、とても感じの良い方でした。お部屋は畳の傷みは感じましたが海が一望でき、広い良いお部屋でした。
    お風呂も貸切風呂含め3箇所入りましたが、今まで入った貸切風呂の中で1番大きくてとても良かったです。ただ、洗い場も外なので、この時期は寒くてなかなか大変でした。
    楽しみにしていたお食事ですが、知多に来たので鯛か平目の舟盛りやワタリガニがでると期待していましたが、お刺身は小さな中トロ一切れと、太刀魚か何かのお刺身数切れで、まったくの期待はずれでした。割引を使いましたが1人2万円のプランでこんなお料理?と、本当にガッカリでした。愛知名物の味噌カツがでましたが、固形燃料で温める形で、せめて揚げ物は揚げたてでないと、温めてもコロモがグニョグニョで食べられません。固形燃料を使うならば、豚肉をそのまま焼くだけの方がまだいいと思います。
    朝食に焼きたてのだし巻き玉子がでてきたのは良かったですが、とにかくお食事の印象は夕食のコストをとにかく抑える!という印象でした。
    外国の従業員の方が何人かいましたが、一生懸命さが伝わって好感がもてました。

投稿者さん 2020年12月17日 04:58:49

今回、とても満足しました。
    特に食事は最高で、海の幸をたっぷりと堪能できました。
    朝のカニの味噌汁サービスは、最高です。

お風呂も絶景露天でよかったです。夕焼けのシーンには、感動しました。
    ただ、男女入れ替えの時間というのがあったり、ちょっと分かりづらかったかなと思いました。
    家族の露天風呂が一番気にいりました。無料で、大きく、雰囲気よく、楽しめました。

また、設備は、ベランダの手すりが、海風の影響があるのでしょうが、ひび割れが目立ちました。
    とはいえ、総じてとてもよかったです。ありがとうございました。滅多にない、気に入った旅館です。
    次回は、祖父母を連れてお邪魔します。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

hirotan5953さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

hirotan5953さん [40代/女性] 2020年12月15日 14:48:51

子どもたちにも良くして頂き、とても良かったです。料理も最高でした。

◇冬の味覚!ミニふぐ会席プラン◇

投稿者さん 2020年12月06日 18:57:02

父の傘寿の祝に伺いました。
    お部屋からの眺めや露天風呂からの眺めはよかったです。
    お料理も海の幸を中心においしくいただきました。
    ただ、今一つなのは、なかいさんやおきゅうじさんが外国の方だったので、和食の教育などをもっとしっかりやるべきと思いました。
    お料理は温かいものはさめないようにする、お茶も温度に気をつけてしっかり出ていない状態で出さない。たくさんの器がありすぎてごちゃごちゃしているので給仕側もまごつかないようにする。
    あとお品書きはあった方が説明ができないなら必要、等々。

Gotoでの旅行でしたが決してお値段も安くありませんので改善されるといいと思います。

YUKO-RINさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

YUKO-RINさん [50代/女性] 2020年12月05日 17:43:38

11月27日、28日に
    Go to travelで前から行ってみたかった南知多の高級旅館、粛海風に行ってきました。
    私と旦那と両親の4人で個室露天風呂のある部屋を予約しました。
    到着した時に抹茶とブドウの大福を出して頂き、部屋に案内されました。
    広い部屋からは何も遮る事なく伊勢湾が見え、個室露天風呂は今まで見たことのない規模の大きい素晴らしいもので、
    ここにして良かったと幸せな気分でした。
    夕食は広い豪華な個室に案内して頂き、食べれないほどのお料理が並びました。
    刺身をはじめお肉のステーキ、アワビのステーキ、日間賀島のタコ、最後は海老天丼が出てきてどれもおいしくて質の高い物でした。
    夜はいろんな露天風呂に入り、こんなにお風呂入った事がないくらいに楽しみました。
    タオル地の浴衣を着ての混浴もあり旦那とも入れたので良かったです。
    朝御飯も個室で前日の伊勢海老の頭を使ったみそ汁はすごくおいしかったです。だし巻き玉子も各部屋焼きにきてくれて幸せな朝食でした。
    お父さんが体が悪いので入り口が低かったり移動に大変でしたが、部屋の露天風呂に入る事ができて喜んでくれたので良かったです。
    今まで泊まった中で、絶対に一番良くてまた行きたいと思えた宿でした。
    個室露天風呂でなくても無料で使える貸し切り露天風呂もあるので今度は少しお値打ちなプランでまた行きたいです。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
    【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月04日 17:21:58

12月初めにお露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は広々して非日常的な空間がとても良かったです。露天風呂は温泉じゃ無いのが残念でした。
    大浴場は温泉でしたが、寒くてゆっくり洗ってられないので冬場はちょっとキツイです。
    今度は少し暖かい時に行きたいです。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
    【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月27日 16:47:01

とても広い部屋で満足でした。お風呂が何種類もありとてもよかったです。海でつながっているような気持ちのいい入浴ができました。
    ちょっとした家具やエレベーターの扉のデザインなどおしゃれで気分が上がりました。
    お天気が良かったので海辺をウォーキングして満喫しました。
    部屋のベランダの手すりが潮のためかさびさびで改修工事を予定していると書いてありました。
    また家族でも行きたいです。

penginpapa 7772さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

penginpapa 7772さん [50代/男性] 2020年11月23日 22:44:37

チェックインとチェックアウトが他のお客さんと一度に重なってバタバタして多少のハプニングは有りましたが総合的には大変楽しく過ごせた思い出残る旅館だったと思います。接客係の外国人スタッフも笑顔が印象的で一生懸命頑張っているのが伝わり好感が持てました。朝食前にかに汁を振る舞ってくれたおじいさんも楽しい方で印象的でした。食事も想像以上に良くて大満足でした。施設の古さや館内の段差や頭上注意の貸し切り風呂の入り口では何度も頭をぶつけてしまいましたが、それも笑い話になるほど楽しく過ごせてまた来たいと思える旅館で良かったです。

投稿者さん 2020年11月23日 10:41:35

このお風呂は何時から何時まで男性。このお風呂は何時から何時までは女性で屋上は時間帯によって混浴になったりで覚えられないし、外には婦人時間と書いてるのに中の看板は男性時間と書かれている看板が出てたりしたので途中で男性が入ってきたらどうしようなどという不安であまりゆっくり入れなかったです。24時間ずっと女性専用のお風呂みたいなのがなかったので、時間帯に合わせて行動しなければいけなくて疲れました。温泉旅行に行き慣れてないのでお風呂のシステムが難しかったです。GOTOで安く泊まれたので仕方ないですがご飯も普通でした。あとスリッパが共用だったのでお風呂上がりに誰が履いたか分からないスリッパを履くのがすごく苦痛でした。
    改善したほうがいいと思います。