南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月12日 01:18:20

ゆったりしたいと、おもってました。また、
最近は、どちらかと言うと、、ホテルに泊まることが多くなっていましたが、久しぶりの純和風の旅館で日本の良いところを思い出せました。料理もおいしく、お風呂はもちろんですが、部屋からのオーシャンビューも最高でした。他のかたの口コミにもあったように、部屋はとても広いです。料理は、朝食で目の前でだし巻き卵を焼いてくれて、熱々の出来立てを食べる事が出来ました。また、露天風呂は、最高でした。客室係さんは、田舎のおばさんでしたが、面白い人たちです。特に湯上がりサロンは、面白い田舎おばさんがいて、話がつきません。今回は夫婦で行きましたが、次は娘家族も連れて行きたいです。簡単な小旅行には、向く旅館です。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2019年01月07日 11:37:10

夕食は、あわびや鯛やフグなど、高級食材が並び、とても豪華で美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
ただ、お品書きがないので、どのような物がどれ位出てくるかわからず、最初っからめいっぱい食べてしまったので、途中で既に満腹状態でした。
また、お風呂については、いつどこへ入っていいのか、わかり辛く、間違って入ると、中に入って、混浴という状態で焦りました。なんとか改善してもらえるとうれしいです。

投稿者さん 2018年12月12日 20:05:33

オーシャンビューの部屋とお風呂で気分がとても良くなりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年12月06日 13:49:11

以前にテレビで見て、お邪魔しました。
屋上風呂からの景色は素晴らしかったです。
家族風呂も数ヶ所ありましたが、使用しているのかどうかが分かりにくかったです。
部屋の対応してくれた方がとてもフレンドリーで和みました。

次回は暖かい季節に来てみたいです。

投稿者さん 2018年12月01日 20:10:20

近いので、海風を時々ですが、また楽天も時々利用します。

私たちは、気楽な旅行がまた、風呂好きで、部屋とか、料理は、普通でよいのです。

今回、到着して、早速屋上の、露天風呂に行きました。期待通り絶景の夕焼けでした。

180度、水平線が、広がり雄大な、海を、楽しめます。また、水平線に、沈みゆく夕陽は、感動ものでした。

更には、妻と、混浴でき、いい思いになりました。湯浴み着が用意されてるので、他の方が居ても一緒に、入浴できます。

全くの開放感で、いやらしさはありませんでした。外国人の、カップルの方も一緒でした。

お風呂で、旅人達の心が一体となったような感じになりました。すがすがしい海からの風は、

今回も、筆舌しがたいものがありました。

また、家族風呂も、楽しめます。無料なのが嬉しいです。それでいて、小さくなくしっかり建築され、

デザインも、眼を見張るものがあります。結局三箇所の、露天風呂を、貸し切りで楽しめました。

やはり、風呂は、期待通りでした。部屋は広く、料理も美味しいですが、やはり風呂に、

一番感動がのこりました。次回は、夏に訪れてみたいと、思います。

投稿者さん 2018年11月29日 20:52:23

インターからも近く 部屋もとてもきれいでした。
部屋からの眺めと、露天風呂からの景色も 最高でした。
食事もとても美味しかったです。
心も体も癒されました

投稿者さん 2018年11月28日 18:48:39

11月終わりの季節だと屋上の露天風呂が寒いと思ってましたが寒く無くて良かったです。
雄大な海と夕日そして星空最高です。
内風呂は有りませんがいろんな形の露天風呂や半露天風呂が5つも有って全部入るのが楽しかったです。
お風呂は24時間いつでも入れるのも最高でした。
又、家族と来たいです。

投稿者さん 2018年11月24日 15:55:04

最悪の宿でした。部屋のカギはあっても開け閉めが出来ないし金庫はあっても使い方の説明も何も無く施錠できない。トイレは一度流すと30分は使えない苦情をいったら部屋を変えてくれればまだしも空いてる部屋のトイレを使って下さいと案内されるし、建物が古いなら古いなりに掃除とか行き届いていればいいけど、髪の毛はあちらこちらに落ちているし、部屋に敷いてある絨毯はボロボロのハゲハゲ。なにもかもが不衛生すぎ。食事くらい海辺なので期待したのに、出された刺身も新鮮に見えずいったいいつから作ってあるのつろて感じ。高い料金だして泊まったのに、最悪の旅館でした。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

AIKO-SSさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

AIKO-SSさん [30代/女性] 2018年09月04日 10:04:04

お風呂が素晴らしかったです。
天上の湯で、一面の空とキラキラ光る海を眺めながらのリラックスタイムは最高でした。
お天気にも恵まれ、とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

かおりmarineさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

かおりmarineさん [40代/女性] 2018年09月03日 12:43:28

母の古希のお祝いで宿泊しました。
特別に記念日用の準備はしていなかったのですが、お部屋、お料理、露天風呂はどれも素晴らしく、とても嬉しいプレゼントだと母に言われました。
また次の機会にもおじゃましたいです。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

ゆか33023302さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ゆか33023302さん [40代/女性] 2018年09月03日 12:34:19

遠方から遊びに来た友人と一緒に泊まりました。
私も友人も初めての利用だったのですが、予想以上の高級感に驚きました。
何と言っても露天風呂の眺めの良さは最高でした。
美味しい料理、広いお部屋に大満足でき、会話も弾みました。
おかげで大切な友人をもてなす事が出来ました。
友人からも、また泊まりたいとのリクエストがあったので、次回も是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年08月29日 08:16:17

天気が良く、露天風呂からの、景色が、最高でした。開放感で、日頃のストレスを、忘れ去りました。海風は、風呂にはじまり、風呂に終わるくらい、風呂作りが、しっかりしてます。また、家族風呂も、無料が、ありがたい。カップルで行くには最高です。また、部屋も料金の割に広くゆっくりできます。中居さんは、カジュアルな感じで気さくでした。できれば、また、正月に、お邪魔できたらと、感じます。さよなら、、、

投稿者さん 2018年08月27日 20:36:16

名古屋から近くて、便利なので、たびたび泊まらせて、もらいます。なんと言っても私たちは、風呂好きで、海風さんの、露天風呂には、満足してます。天上の湯の、湯口でしょうか?台風で、壊れたような事中居さんからうかがいました。あの湯口は、すごく雰囲気があり、海に映えるものです。これは、苦情ではありませんが、早く元に戻る事を、期待いたします。中居さんは、いつも、気さくで、楽しいかたばかりで、気楽に過ごせます。 また、次回は、正月明けに、でも、、、ありがとう。

投稿者さん 2018年08月27日 16:17:10

お値段の割には、残念なお部屋でした。そして、次々とドリフのコントのようなミスだらけ 笑
トイレの隅はくもの巣だらけです 笑
天井は、雨漏りのあとだらけ、お布団はへっしゃんこです 笑
露天風呂自体は、素敵なのですが、男性のみの時間、女性のみの時間なと説明不足で、まったくわからず 笑
前の口コミにもあった、露天風呂の釘は飛び出たまんまです。
わたしも踏みました 笑
結果、目的のひとつだった屋上露天風呂は、18時半から撮影のため入れません!と。
夕日が沈む時間にそのお風呂に入りにいったのにー 笑
バースデイ旅行だったので、お誕生日ケーキをお願いしていたのですが、食事のことを聞かれる際に、サプライズですかね?このケーキいつお持ちしますか?と、まったくサプライズにならず 笑
子供がいるのにケーキナイフは、ずさんにテーブルに置かれたままでした。
子供用の食器もフォークが二本。スプーンのつもりだったのにー!と言いつつスプーンがくることはありませんでした 笑
食事が始まっても飲み物も聞かれず、食事の途中までドリンクなし。
おまけにお茶とビールを頼んだら、仲居さんがお湯呑みに瓶ビールを入れ、あっ、間違えた!とビールを流しにいき、そのお湯呑みにお茶を 笑
さらに、ビール捨てましたよね?って感じでした 笑
さぁ、ケーキ出しますね!と出してくれたのはいいんですが、ケーキに仲居さんの指がささり、くっきり指の形が入ったケーキになりました 笑
せっかくの旅行だったので、笑いにかえて乗りこえましたが、、、通常なら、、、?って感じです。
つぎつぎとある意味サプライズコントのようなことが起こりました。
次は、、、なさそうです 笑

投稿者さん 2018年07月28日 10:38:17

天気も良く屋上露天風呂は行く来ても新しい発見が出来て楽しみです。
夕日の沈む時間に到着でき、沈む太陽が真っ赤で空も海の赤染まって幻想的な風景を楽しめました。
また、星も沢山見えました。
早朝3時ごろには、月あかりで海面がキラキラ光ってとても綺麗でした。
また、新しい発見を見つけに来ます。

初夏のとくとくプラン

kmk935さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

kmk935さん [40代/女性] 2018年07月17日 15:31:02

20年ぶりに宿泊しました。本当に素晴らしい旅館でしたので楽しみにしておりましたが、あまりの変貌ぶりに驚きました。
角の広いお部屋でしたが、部屋の畳は「いつ変えたの?」ってくらい古く、縁側のソファはボロボロに擦り切れておりました。テレビ前の座椅子は壊れており、シミだらけ。照明には穴が空いていました。館内案内のファイルは、中の紙が所々抜けいたり、上下逆さに印刷されていたり。ファイルもボロボロでした。お布団のシーツには穴が空いており、布団カバーには血のような汚れがありました。
館内の廊下の畳は劣化のためボコボコ凹んでおり、ふすまもボロボロのまま。ちょっとの手直しできれいになりそうなのに、何故放置しているのか謎でした。
夕食は個室で伊勢えびとアワビがいただけるプランでした。とても美味しかったのですが、最初からテーブルの上に小さなゴキブリのような?虫が走っておりました。3匹ほど殺したのですが、食事の中盤でいきなりその虫がお盆の下から何匹も湧いて出てきてビックリ!仲居さんを呼んで駆除してもらいお盆を下げていただきましたが、その後気持ち悪くて蕁麻疹が出てしまい大変でした。仲居さんは「窓から入ってきたのかな」とおっしゃっていましたが、飛ぶ虫ではなかったのでテーブルかお盆にたくさんくっついていたのではないかと思います。室内に蚊もいたので、窓際に置いてあったベープをつけようとしたら、2つあった両方とも埃まみれで電池切れでした。
また、個室での食事でしたが、隣は子連れグループ、向かいは宴会(マイクを使ってゲームをやっていた)で、とにかくうるさくて全く個室の意味なしでした。
1階のお土産ショップは、試食のえびせんべいがしけっていたり、冷凍庫が霜だらけになっていたりで、だらしない感じ。
ただ、お風呂だけは以前と変わらず素晴らしかったです。5つあるお風呂のうち3つが貸切(しかも広い!)でしたので、ゆったりと入ることが出来ました。
2名で65000円ほどでしたが、値段以下だと思います。
多分、もう泊まることはないと思いますが、また元のような素晴らしい旅館に戻ってくれることを祈ります。
※チェックアウト時、会計をしてくださった女性の着物が何かおかしいなと思っていたら、片方の手が袖口ではなく身八つ口から出ていました。あれ、普通着てる人も気付きますよね???後で母と大爆笑でした。

投稿者さん 2018年06月23日 16:45:14

インターから近く、部屋からの景色も とても良かったです。特に露天風呂からの眺めは最高でした。
食事も美味しく、とても満足しました。

投稿者さん 2018年06月09日 19:12:52

Very happy stay in Kaifuu hotel Fantastic private bathroom to be my boyfriend also can enjoy Japanese food at classic style japan room All staffs are very kind and treat friendly.

投稿者さん 2018年06月07日 14:51:58

とても、とても、、、
とても素敵な宿でした。到着すると海の見える茶室に案内され、お抹茶と和菓子をいただきました。お風呂の後には湯上りサロンがあり、日本酒とたこわさや蒲鉾などのおつまみを案内していました。温泉は無料で入れる貸切風呂もあり、落ち着いて入浴することができました。また、部屋は広く、終始おもてなしが行き届いており、たいへん心休まる休暇となりました。また、天上の湯は、開放感があり、絶景、 とてもお勧めです。 この値段では、満喫、満足です。 また、お邪魔したいです。

初夏のとくとくプラン

taku04806さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

taku04806さん [60代/男性] 2018年05月21日 22:01:02

バブル時代の雰囲気が残る豪勢なつくりで、一見高級な宿です。しかし、以下の理由で表題の「湯ったり?まったり?」はできない残念な感想をもちました。
風呂=眺望の良い風呂ですが、男女の利用の分け方が複雑で全て入るのは困難です。宿の目玉の天上風呂も確かに解放感がすばらしく眺望も抜群です。しかし、一応男女別ですが、分け方が明確でなく混浴の範囲から女性風呂が見えてしまうと宿の方がおっしゃいて、女性は専用時間に利用した方が良いとアドバイスしてくれました。それならば、何か対応策をしっかりした方がよろしいかと思います。また、朝早く天上露天風呂に入っていたら、従業員と思われる人が浴槽に薬品をいれているところを目撃しました。まるでプールですね。
食事=同程度の金額の宿をいくつか利用していますが、コスパは良くないと思います。お品書きもなく(その日の仕入れによって会席メニューの内容が変わるからと言っていました。)、一般的な前菜、海鮮サラダ、刺身、煮魚、焼魚、鯛しゃぶ、後は海鮮のかき揚げ丼、デザートでした。前菜の内容を仲居さんに聞いたら「私たちは食べていないからわからない」という答えでした。その後きいて来ると言っていましたが、返事はありませんですた。
なお、食事の時にハイボールと梅酒サワーを頼みましたが、一般的な宿の金額の倍近い金額でした。どこの宿にもあるドリンクメニューというものはないようです。
部屋=とても広い部屋でした。掃除も行き届いていました。しかし、洗面所にコップが一つしかなく、人数分欲しいとお願いしたら、「うちは一部屋に洗面のコップは一つだけだからと用意しない」とフロントに言われました。また、ベランダの手すりが海風で錆びていて、仲居さんに転落するかもしれないから、触らない方が良いと言われました。オーシャンビューを満喫するにも大変気を遣う結果となりました。また、布団が懐かしい綿布団で、重くて肩が凝りました。
接客=フロント周辺にいる人たちはお迎えから見送りまで、明るくハキハキとした対応で気持ちよかったですが、仲居さんたちが土地柄でしょうか、接客の言葉としては少々不適切(よく言えばフレンドリー)かなと思いました。
その他=当日は外国からの団体客がおり、宿の方も気を遣ってフロアーを変えていましたが、彼らは夜中遅くまで大騒ぎで、嬌声が聞こえて落ち着かない雰囲気になりました。