南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

taku04806さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

taku04806さん [60代/男性] 2018年05月21日 22:01:02

バブル時代の雰囲気が残る豪勢なつくりで、一見高級な宿です。しかし、以下の理由で表題の「湯ったり?まったり?」はできない残念な感想をもちました。
風呂=眺望の良い風呂ですが、男女の利用の分け方が複雑で全て入るのは困難です。宿の目玉の天上風呂も確かに解放感がすばらしく眺望も抜群です。しかし、一応男女別ですが、分け方が明確でなく混浴の範囲から女性風呂が見えてしまうと宿の方がおっしゃいて、女性は専用時間に利用した方が良いとアドバイスしてくれました。それならば、何か対応策をしっかりした方がよろしいかと思います。また、朝早く天上露天風呂に入っていたら、従業員と思われる人が浴槽に薬品をいれているところを目撃しました。まるでプールですね。
食事=同程度の金額の宿をいくつか利用していますが、コスパは良くないと思います。お品書きもなく(その日の仕入れによって会席メニューの内容が変わるからと言っていました。)、一般的な前菜、海鮮サラダ、刺身、煮魚、焼魚、鯛しゃぶ、後は海鮮のかき揚げ丼、デザートでした。前菜の内容を仲居さんに聞いたら「私たちは食べていないからわからない」という答えでした。その後きいて来ると言っていましたが、返事はありませんですた。
なお、食事の時にハイボールと梅酒サワーを頼みましたが、一般的な宿の金額の倍近い金額でした。どこの宿にもあるドリンクメニューというものはないようです。
部屋=とても広い部屋でした。掃除も行き届いていました。しかし、洗面所にコップが一つしかなく、人数分欲しいとお願いしたら、「うちは一部屋に洗面のコップは一つだけだからと用意しない」とフロントに言われました。また、ベランダの手すりが海風で錆びていて、仲居さんに転落するかもしれないから、触らない方が良いと言われました。オーシャンビューを満喫するにも大変気を遣う結果となりました。また、布団が懐かしい綿布団で、重くて肩が凝りました。
接客=フロント周辺にいる人たちはお迎えから見送りまで、明るくハキハキとした対応で気持ちよかったですが、仲居さんたちが土地柄でしょうか、接客の言葉としては少々不適切(よく言えばフレンドリー)かなと思いました。
その他=当日は外国からの団体客がおり、宿の方も気を遣ってフロアーを変えていましたが、彼らは夜中遅くまで大騒ぎで、嬌声が聞こえて落ち着かない雰囲気になりました。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月13日 10:20:39

温泉好きの方からのお勧めで行きました。お風呂は、今まで体験したことないお風呂で、大変良かったです

食事も、いい味付けで美味しいかったです

近くにコンビニはないです(車で駅近くにはあり)

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

SEI2さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

SEI2さん [60代/男性] 2018年05月05日 19:58:35

部屋が広くゆったりとしているので、同行した家族は大いに喜びました。
食事のボリュームは年配者にとって適量と思います。
屋上の露天風呂は湯船に浸かると伊勢湾の水平線が目線に来て、とてもリラックスできます。
調度・什器は豪華で良いですが、畳・襖などが劣化しており交換時期に来ていると思います。

投稿者さん 2018年04月24日 19:46:09

中間期で空調を動かしてなかったので、窓を開けていたら虫が…
部屋の冷蔵庫に水がないので、自動販売機がないのが不便でした。
食事とお風呂は最高です。
食事部屋の掃除はもう少しした方が…。

投稿者さん 2018年03月05日 12:44:46

チェックインのあと、お抹茶といちご大福をいただきました。なかなかお抹茶をいただける機会がないので新鮮でした。夕食は、部屋食ではなく料亭だったので、どんな感じか心配でしたが、個室で眺めも良くてゆっくり食べれました。お風呂は混浴だったので、二階のお風呂に主に入ったけど、二階からの眺めも海が近くて素晴らしかった。この日はたまたま空いていたようで、貸切風呂もゆっくり入れてラッキーでした。至る所に高級そうな壺などの展示品があって、館内を探検してまわるのも楽しかったです。

投稿者さん 2018年02月21日 11:33:18

初めて行ったのですが、すごくよかったです。
旅館の中に入ってすぐ、空気が変わるようにゆったりしていて、とてものんびり過ごせました。天上の湯は晴れていたので、すごく気持ちがよかったです。料理もおいしかったです。

投稿者さん 2018年01月15日 02:02:24

毎年 2、3回 家族、友人と泊まりに来ます。インターからも近いし 食事も美味しいし 景色もとても良く露天風呂からの眺めは最高です。
またリフレッシュできました。

投稿者さん 2018年01月13日 08:06:08

宿泊当日は屋上の露天風呂を楽しみにして来ましたが天気が悪くて入れなくて残念でしたが、24時間いつでも全てのお風呂が入れるのは最高です。
翌日天気も回復したので早速屋上露天風呂満喫しました。
寒かったですが、だんだん明るくなっていく伊勢湾の景色は綺麗でした。

投稿者さん 2018年01月13日 08:04:07

天気も良く屋上から雄大な景色が一望できる露天風呂は最高でした。
お風呂も全て24時間入れるので時間を気にしないで良いです。
今回は5階の浜離宮という露天風呂が入れなかったので次回楽しみにまた来たいと思います。

投稿者さん 2018年01月12日 16:40:14

お正月明けの平日にやきました。空いてるせいかゆっくりできました。部屋は、十分な広さがあります。無駄な部分が多いと感じましたが又それがゆとりを感じさせるのかとも思いました。。風呂は何と言っても屋上からの眺めの露天風呂でした。。冬風がひんやりしてすごく気持ちが良かったです。朝のだし巻きサービースは最高でした。。熱々です。。少し古さを感じるところもありましたが、まあまあ許せる範囲です。全てがまあまあ良かったのですが、旅館はどこも空いてる時に行ったほうがお得ですね、、、又お邪魔したいと思います。よろしく、、、、ありがとう。

投稿者さん 2018年01月03日 21:03:03

2家族、ふた部屋で利用。両部屋ともに客室の設備全てが古いし汚い。従業員の接客態度も悪い。部屋設備の故障を電話連絡して対応してもらった際に、客に背を向けて退出しながら謝罪。チェックアウトの時にも、他の馴染み客と思われる客と、世間話をしながらの、「ながら作業」で代金請求。全く不快。
二度と利用する事は無いだろう。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

ishiyan41さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ishiyan41さん [50代/男性] 2018年01月03日 20:42:25

襖には穴が空いていた。金庫の鍵は、前の利用者がロックしたままチェックアウトしたようで、設備の点検も不十分。部屋の水道の蛇口付近からは漏水かつ、温水は出ない不良状態。通路は至る所に段差があり、杖を必要とする利用者には全く優しく無い構造。食事の開始時刻が遅かった為か、料理も次から次へ出され「早く食べてくれ」があからさま・・等々 。新年早々、不快な家族旅行となった。

投稿者さん 2018年01月02日 11:28:03

12月に宿泊しました。お料理もおいしくて、お風呂も最高でした。古さは感じましたが、至るところに日本の良さが散りばめられており、「和」の良さを久しぶりに思い出すことができました。また行きたい旅館のひとつです。

投稿者さん 2017年12月13日 18:48:36

露天風呂は、大変満足しました。また、家族風呂も、無料なわりに、広く充実して、満足です。私たちは、旅館には、風呂を、第1ポイントで選択しますので、正解な、旅館でした。旅館に行くイコール、風呂ですので、満足です。愛知県では、一番満足できます。部屋は、どうかと言うと、広くて良いのですが、少し無駄な、部分を、感じました。料理は、海の旅館で、まあ、美味しいと、言えます。もう少し手がこんでてもいいのではとも思いますが、味を、重要視しますので、充分です。接客サービスには、少し、丁寧さがなく、不満を、覚えました。年配の地元のおばさんですね、、 気さくで楽しい方でしたので、愉快に、食事しました。朝の出汁巻サービスは、とても良かったです。いろいろ書きましたが、私の、個人的な印象です。家内は、スマホで写メばかりしてましたが、インスタ映えするところは、無数にあります。相対的に、良い宿でした。また、利用しても良いとかんじます。次回は、両親と、来ます。そういえば、外人の宿泊者も多数見受けられました。和風の内装が、外人受けするのでしょう。風呂で、外人の方と一緒でしたが、親しみが良く、流暢な、日本語で話しかけられました。日本の旅館も、国際的になったもんだと、痛感した、旅行になりました。

投稿者さん 2017年12月11日 00:13:40

接客態度が最悪の旅館でした。

投稿者さん 2017年12月02日 18:35:08

すごく賑やかな旅館でした。宴会場で、楽しく歌って、踊ってるので、こちらも、楽しくなりました。しっとり落ち着いた雰囲気が好きなひとには、向かないかもしれませんね、、露天風呂は、夕日が、綺麗で、感動しました。部屋は広く申し分ありません。中居さんは、きさくで、話しやすく面白い、、楽しい旅行になりましたので、また訪れたいと思います。その際には、よろしく、、、

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

くんくん405さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

くんくん405さん [50代/男性] 2017年11月24日 08:37:50

大変満足しました。ところで、私が訪れた日は、外国、タイとおもわれますが、王族の方がとまられてました。 お風呂でご一緒でしたが、大変礼儀正しく、恐縮いたしました。にほんの風呂の使い方をよくご存知で、楽しんでられました。露天風呂は、外人も好きなんだと実感いたしました。外人好みのする、センスある旅館でした。食事もまあまあ、部屋はすごくいです。次回は外人の友人と行きます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月20日 10:40:00

お風呂ぬるすぎ、温水プールレベル、全てが掃除されておらず汚い、部屋に蜘蛛の巣、シミだらけ

食事も期待してはだめ
中居さんは素人、外国人ばかり

二度と行きたくない

投稿者さん 2017年11月20日 10:26:30

最低の宿でした。
2007年時に訪れた時は素晴らしい状態でしたが後から調べたら経営者が変わったようで当時の立派な建物をそのまま使用しているだけで中身は本当に残念でした。まず、全てのお風呂のお湯の温度が温水プールぐらいぬるく温まる事が不可能でお風呂も掃除されてる様子もなく汚いです。
又、男性、女性と利用時間や範囲もあやふやでほぼ混浴状態です。

部屋は立派な作りですがメンテナンス出来ておらずクモの巣があっり畳はシミだらけ、障子も破け、非常口の灯りはずっと点滅してました。

ご飯も定食屋以下です。

旅館のスタッフも外国人日本語通じない方も多かったです。

友達同士の飲み会に使うなら良いかもしれませんがわざわざ泊まりに行く必要はありませんでした。

投稿者さん 2017年11月20日 05:45:15

初めて外人のガールフレンドを連れ止まりました。すごく和風には感動しました。。特に彼女はとてもよろこび写真を撮りまくっていました。 どこに行っても絵になるところばかりで、大した旅館です。外人の人を案内して行くには、最適な旅館とおもいました。。オススメです。