南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月22日 21:48:08

この日は2人で利用し、チェックインからチェックアウトまで大満足でした。
部屋も5階の角部屋だったのですが、ロケーションがとても良く居心地が良かったです。
貸切風呂があり、無料で利用できることに驚きました。

また、各お風呂にタオルが完備されていてお部屋から持って歩かなくていいところは良かったです。
使用済みタオルが山住になっていて少し残念でした。

私自身何度か利用させて頂いたことがありますが、やっぱり知多に来たらココ!という場所です。
少し高めなので、仕事を頑張って又来たいと思います。

2020年04月
こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2020年06月19日 10:59:26

全てにおいて低ランク
ハイグレードタイプに止まりましたがお部屋の施錠しにくく
施錠してご飯いって帰ってきたら鍵が開いていて スタッフが入ってきてて鍵も閉めずそのままセキュリティーゼロ 金庫は持ち運びできるやつで意味なし

ご飯はお品書きなく 最後ステーキが出てきたんですが 食べきれず タイミングが悪すぎる  氷を持ってきてほしいと頼んでも スルーされ最後まで持ってきてくれませんでした
スタッフは外国人でタメ語
話も通じない!

夜12時ごろ飲み物が欲しくて
フロントに何回電話しても出ない!

館内に自販機もないので
室内のスリッパまま近くの自販機まで買いに行きました

お風呂はお部屋についておらず
露天風呂しかなく 不便でした
露天風呂は不衛生で 蜘蛛の巣とかゴキブリがいました

コンセントは剥き出しになってて危ないです
貸し切り風呂のガキは しまってるのか不安な感じでした

とにかく全てにおいて最低でした もう2度と行きません

投稿者さん 2020年06月15日 16:54:59

梅雨に入り生憎の雨で夕方17時30分の旅館到着後 女将さん従業員の皆様の笑顔のお出迎え、玄関を入るとお香の匂いに包まれながら通された待合室で、海を一望しながらサービスのお抹茶と苺大福で一服。
御給仕の従業員の女性は外国の方でしたが、とても笑顔が素敵な方です。
所々に日本語の難しさ。
ご愛敬ですね。
お部屋は申し分無い広さでオーシャンビュー 晴れていたら素晴らしいロケーションです。
テラスの柵は海風に当たるので、ペンキが浮き錆びてしまうのは致し方無いと。

夕食は、個室に通され
海の幸に、煮魚、ステーキもありボリュームたっぷり大満足でした。お味噌汁の具に魚の天ぷらでしょうか?入っていてとても美味しかったです。
エビのアレルギーで食べれなかった天丼。
ほぼ、ぷりっぷりのエビです。
手違いがあり提供されたので、天丼は主人へ。
私は白米に変更して頂きました。

お腹も満足し、お部屋へ戻ると布団が敷いてありました。
お待ちかねのお風呂ですが、天井の湯は23時過ぎに入ったので混浴時間でしたが、宿泊客もお互いに気遣いながら、譲り合い
其々プライベートを楽しみ波の音を楽しみながら湯に浸かりました。
二階にある湯上りサロンは、マッサージ機で身体を解し、日本酒を頂きました。
朝は、5階の露天風呂で夫婦で海を見ながらのんびりと入浴しました。
朝食は、板前さんが目の前で
だし巻き玉子を焼いて下さり、熱々ふわふわを頂きました。
ご飯のお代わりも快く受けて下さいました。

館内は、かなりエアコンが効いていて寒かったですが、お部屋や、食事処では、自身で調節が可能です。

チェックアウトは10時で宿泊客が次々にフロントへ来ますが、慌しさも感じさせず、
従業員の皆様の笑顔の見送りにまた宿泊に来たいな、と思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年06月09日 17:42:41

部屋の外の手すりは、サビで所々凶器のようにささくれているし、大丈夫か?ってなくらい危険を感じます。昔は高級旅館風。でも今は?古くメンテナンスされてない感じ。風呂場も使用済みのタオルでBOXから溢れ出ており、露天風呂とはいえ、虫もまぁまぁ浮いてる。適度に清掃作業を入れて欲しいとこです。案内して頂いた方が外国人で、仕方ない部分もありますが、説明不足と聞き取りづらさもあり、入館時から微妙に不満が積もっていき、正直、最後まで、「ここで良かった」とはお世辞も出ません。過去からするとワースト3に入るところでした。

◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

投稿者さん 2020年06月04日 18:34:20

初めて宿泊させていただきました。部屋は、絶景で広く清潔感があり、食事はボリューム満点で海の幸等々を堪能させていただきました。又、スタッフの女将代理には 大変お世話になりありがとうございました。是非、リピーターとして宿泊させていただきます。よろしくお願いいたします。

2020年05月
さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

F16026さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

F16026さん [20代/女性] 2020年04月11日 12:38:19

このコロナの状況の中ですが、ゆっくりしたくて泊りに行きました。
素晴らしいおもてなしと、おいしい食事にコロナを忘れる旅行ができました。
平日ですし、この状況なので、混んでいなくお風呂も、ゆっくりと入れたのでよかったです。このあたりでは、コロナは出ていないようですのでまた近々行こうかと思います。
夏のシーズンも海水浴とともに行きたいなと思います。

2020年04月

モリヒロ99さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

モリヒロ99さん [40代/男性] 2020年02月15日 14:32:39

ゆっくり出来ました。
スタッフの方も気さくで良かったです。お風呂も最上階の露天風呂がとても良かったです。
料理は魚介中心の料理で満足できました。
またお邪魔しようと思います。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

チアキ舟さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

チアキ舟さん [50代/女性] 2020年02月15日 14:10:26

とてもいい宿でした。
天上の露天風呂が素晴らしいです。いつまでも眺めていられるぐらい、素晴らしい景色でした。
今度は夏ぐらいに来てみたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月02日 21:23:16

家族6人で宿泊しました。
子供がいるので空いていれば利用できる家族風呂がとてもよかったです。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

はつみんちゃんさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

はつみんちゃんさん [20代/女性] 2019年12月26日 12:53:13

近くにコンビニがあり、お部屋も広く景色はオーシャンビューで最高に良かったです。天井のお風呂もとても良かったと主人が言っておりました。まだ小さい赤ちゃんを連れての旅行で不安でしたが、旅館の方が気にかけて下さり、食事も個室で周りを気にすることなく、美味しく楽しめました。しかし、家族風呂の際入ったらまだお湯がぬるくてとても浅かったので、まだやってなかったのかなと思いましたが、お風呂の説明書きにも書いてなかったし、旅館の方の説明もそのようなことは言わなかったので、分かりにくかったです。個人的におもてなしは日本人の方が良かったなと思います。(説明を充分に受けたい派なので)ありがとうございました。また子どもが大きくなればお風呂巡りをしたいと思います。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

緑でサラナっくすさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

緑でサラナっくすさん [40代/女性] 2019年12月02日 17:20:44

三世代家族旅行でお世話になりました!
お部屋が大変広く、海も見渡せてすごく良かったです!

温泉も沢山あって楽しめました。

料理の量もちょうど良くて、美味しかったです。

いい思い出になりました。

ありがとうございます

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

koji 1015さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

koji 1015さん [50代/男性] 2019年11月24日 14:30:52

食事とお風呂も大変良く、全体的に満足です!
が、部屋のテーブルに埃が付いていて残念でした…

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

丈二123さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

丈二123さん [50代/男性] 2019年11月21日 13:33:25

天上の湯と言う露天風呂は、最高でした。夕焼け時に行く事を、すすめます。また、貸し切り露天風呂が多く、風呂めぐりができます。無料が魅力です。到着時にいただいた大福は、絶品でした。
中居さんは、年配の方でしたが、面白いと言うか?田舎のおばあちゃんと言う感じでしたが、それ相応なりに親切です。高級旅館の中居さんとは、ちょっと違うイメージですが、それは、許される範囲かと思います。 豪華で、楽しめました。また、機会あれば、お邪魔したいと思います。

【名鉄海上観光船20%オフ】 こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

投稿者さん 2019年11月03日 14:56:52

今まで色んな宿に泊まりましたが、ここまで「二度と来ない」と思った宿は初めてで、ある意味笑ってしまいました。確かに施設自体は立派で、きっと昔はセレブ御用達の高級宿だったのでしょうが、あちこち老朽化し、危険さえ感じる箇所がありました。部屋の備品さえ壊れかけで、座椅子は音がしましたし、畳は汚れ、部屋も大浴場も掃除が不充分な感じ。
食事ですが、海のものに頼りすぎです。刺し身ばっかり出てくる。それなりの料金なのですから、もっと料理に工夫があっていい。せっかく知多牛という特産があるのに、肉類無し。茶碗蒸しに何も具が入って無いのには、家族で顔を見合わせて爆笑。味も平凡で、食べ終わって「ああ美味しかった」とはとても言えませんでした。おまけに家族3人のうち、2人がしばらくしてお腹がゆるくなりました。
色んな意味で、反面的に勉強になりました。ホームページの写真を全面的に信じてはいけないなと思いました。高い勉強代でした。

投稿者さん 2019年10月03日 17:57:29

知り合いのご夫婦が宿泊していただきました。
その方がとても女将さんたちにお世話になったということで、
お礼をということだったので
かわりに口コミで投稿させていただきます。

到着時、お部屋までのご案内から係の方がつきそっていただき、
最後、出発時も見送りとあいさつをしていただきありがとうございます。
食事のアレルギーや細かな要望も聞いていただいて助かりました。
二人での旅行は久しぶりでしたが、ゆっくりすることができ良い思い出です。

食事はお刺身がやっぱり海の近くの旅館なだけにとても美味しかったです。
なによりお風呂が一番気持ちよかったので、また日帰りでも入りに来たいです。

次は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2019年10月02日 09:37:26

口コミはいれないのですが、とても気に入りましたので、初めて投稿します。
屋上の露天風呂からのロケーションが最高でした。
広いお部屋でそこからの眺めも最高です。魚を中心にした、お料理で堪能できました。
お宿から出ると、海岸沿いに遊歩道があり、あさに散歩して気持ち良かったです。
また伺おうと思います。

投稿者さん 2019年09月20日 07:23:34

屋上の露天風呂は眺めもよく気持ちよかったです

宮大工が作ったというお風呂は薄暗く外だから仕方ないかもしれませんが脱衣場や浴槽付近にゴキブリが湧いていたので驚きました

次回はそのお風呂は避けたいと思いますが全体的に良かったです

投稿者さん 2019年08月24日 14:52:55

自分が子供の頃に連れて来て貰って以来、17年振りに利用させて頂きました。
良い所
・湯上り所 お酒とおつまみがご自由にどうぞ、と置いてありました。 酒飲みとしてはとてもありがたいです
・部屋 西側角部屋に宿泊しました。 景色も内装も素晴らしく、広縁から海を眺めながらくつろぐ時間は至高です
・料理 魚料理中心で構成されていて何を食べても美味しかったです
・仲居さん 愛想も良く気遣いの出来る方でした
悪い所
・風呂 どのお風呂も景色は良いのにお湯が本当に熱い。はっきり言って入れません
 最上階の温泉の入り口のポットに入れてある飲み水が15時30分に行った時から温くて量も30%位しか無かったのにそれが翌日9時30分に最後の入浴に行った時もそのままで替えられていませんでした
 お風呂は旅行の醍醐味なので残念な気持ちが大きかったです
・館内設備
 自販機がタバコの自販機(使用不可)しかありません。ジュースとアイスの自販機は欲しいです
 1階以外の廊下、エレベーターが空調が効いて無いのか非常に暑かった
 部屋の電気をOFFにするとコンセントもOFFになってしまう(?)のか携帯やアイコスの充電が全くされていませんでした

仲居さんが「24時まででしたら売店が閉まっていてもフロントに言って頂ければ飲み物やアイスの購入が出来ますよ」と仰っていたので22時30分にフロントに行ったらすでに不在。 駐在員に電話を掛けたら「フロントは23時で終わりです」とぴしゃり。まだ時間前だと言う事と仲居さんに大丈夫と言われた事を伝えると奥の扉から恐ろしく不機嫌な顔をした方が出てきました。
 「売店は22時までで終わりなんですけどね!」と4回ほど言われながら買ったアイスは美味しく無かったです。 我が儘だと言われればそれまでなんですが、そもそも仲居さんがOKと言われたので……
 総じて
 思い出がある旅館なので良い所が伸びたり新しく発見されたのですが、あまり良くない部分も見てしまったのが何とも言えません。
 小さい子供が居るうちは風呂で泣きを見る事になりそうなので子供が酒を飲めるようになるか、風呂の温度がまともになって館内に自販機が置かれるようになったらまた訪れようと思います。

【楽天限定】 楽天予約だからできる〔月~木〕 早割ポイント10倍!「一ヶ月前までに予約しよう!」

あき29773566さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

あき29773566さん [40代/男性] 2019年08月20日 17:09:31

海水浴もでき、花火もでき子供は勿論、一日大満足でした!
海好きには、たまらない旅館だと思いました!
また、愛知の海を好きになりました!

投稿者さん 2019年08月19日 16:51:10

素晴らしい施設のはずなのに、残念な部分がありがっかりした旅行となってしまいました。

・受付方の対応は丁寧で申し分ありませんでしたが……。
・全体的にお掃除が行き届いていない印象を受けてしまいました。
・お風呂場の洗い場に置いてある椅子の下の方がカビだらけでした。ひとつだけかと思ったのですが、2Fの大浴場はすべての椅子にカビが生えていました。
・お部屋の隅々にホコリがたまっていました。特に、トイレのウォシュレットのコンセントはホコリにまみれていました。
・大浴場のお湯の温度が高すぎて入ることができませんでした。ひとつの浴槽だけかと思い、他も入ってみましたが、どれもそうでした。この温泉旅館は、大浴場の数が多く楽しみにしていたのですが、どの大浴場に行ってもすべて高温度でした。温泉に行って温泉につかれない旅行なんて初めてです。
・脱衣所のアメニティーが少な過ぎます。
・湯あみが屋上のお風呂に置いてあるはずなのに、ひとつもなく、仲居さんに「湯あみはどこにありますか?」と聞いたら「わかりません」という答えが返ってきました。あきれて、それ以上聞く気になれませんでした。
・部屋に備え付けのドライヤーは安いビジネスホテルの備え付けと同じで風力も弱く、快適ではありません。

立派な施設をお持ちなのに、とても残念です。高額な料金を払ったにもかかわらず、このサービスはいただけません。普段、レビューなど書いたことがないのですが、あまりにも落胆が大きいので投稿してみます。ご無礼をお許しください。