南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 17:37:51

いやぁ、最高です。とても良いです。

最近、よくTVで見かけて気になっていたので、行ってみました。
    TVの通り、屋上の天上の湯はまさに絶景でした。

海のものを使った料理が豊富で、お腹がいっぱいになるまで食べてしまいました。
    客室係さんが、田舎の仲居さんという感じでしたが、対応は親切でした。面白い仲居さんでした。
    ハッピーでした。バブル時代の貴重な旅館だと思います。

所々修繕が必要な箇所も見受けられますが、設備もとてもしっかりしています。
    敷居が高い印象でしたが、気軽に泊まることができ、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
    ありがとうございます。またお邪魔します。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
    【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2021年11月22日 18:55:54

年老いた両親に親孝行したいと旅行を計画してこの旅館に宿泊しましたごが、部屋とお風呂はそれなりだったが、楽しみにしていた食事が最悪で魚介類が、少なく驚くのとこの旅館を予約したことを後悔しました。更に翌日旅館を出るときには履いてきた靴を間違えられサイズの違う靴を履くこととなりました。もう二度と泊まりません。

投稿者さん 2021年11月12日 17:01:31

さりげなく心温まるサービスで、素晴らしい景色とともに素晴らしい滞在をさせていただきました。
    また四季折々の旬の素材を生かしたお料理には、料理長様の豊かな感性を感じさせていただいております。芸術的な盛り付けの中に、素敵な季節感も秘めて、最高のグルメな時間です!
    お部屋もいつもゆったりと最高にくつろげる空間で、お掃除も細かいところまで行き届き、お庭も四季のそれぞれの表情を大切にしながらの美しい日本庭園を眺められ、ホスピタリティーの精神が感じられます。
    また次回もぜひお願いしたいと存じます。ありがとうございました。

◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

投稿者さん 2021年11月09日 12:57:10

ぱっと見は高級旅館ぽいですが、楽天さんの評価に騙された感でいっぱいです。
    リピートはないし、人に紹介なんて絶対できません。

まず、夕食がダメ!お品書きもないうえに提供が遅く、ひとつ食べるたびに数分待たされ、次はいったい何がでてくるのやら?と。温かいものが都度提供になるのはわかりますが、サラダやお刺身などははじめからお膳に並べて置いてくれればもう少し間がもつだろうに・・・。
    一番最初に口にした前菜の盛り合わせが最悪でした。何を食べてもまずくて、最悪だったのは冷凍里芋を解凍して味噌をのっけただけであろうもの。この一つでこの後出されるであろう料理に全く期待できなくなりました。
    主人が頼んだ水割りの注文も忘れられ、請求したら「すみません」もなくしれーっと運んできておわり。
    ごはんは左、みそ汁は右という最低限の和食の配膳も知らない仲居さん。
    茶碗の高台にご飯粒つけたまま平気で持ってくる仲居さん。
    すべての料理が美味しくなかった訳ではないけど評価はつけたくないくらい最低な夕食でした。
    ちなみに朝ごはんは美味しかったのがせめてもの救いでした。

部屋は広くて、一見綺麗にみえます。
    が、トイレの便器に黒い汚れの輪が・・・・。
    三人で泊まったのにお茶の湯呑が二客・・・。

もてなされてる感がまったく感じられない宿でした。

部屋からの眺望や、露天風呂がいくつもあり眺めも良かったです。
    いいところあるのにもったいないという思いです。

◇冬の味覚!ミニふぐ会席プラン◇

投稿者さん 2021年11月03日 08:04:55

料理は夜、朝から共にボリュームもあり個室での対応だったのでゆっくりいただけました。
    お風呂に出た後や朝ごはん前後の振る舞いもありのんびり家族で過ごせました。
    また部屋もとても広く子供は大喜びでした。
    幼児を連れての旅行でしたので部屋にお風呂がついており助かりました。やや温度が高めの設定だったので幼児ははいれませんでした。たまたま私の部屋は山側の景色が見える露天風呂だったので次は出来たら部屋を選べたりすると良いなと思います。
    接客は皆さん優しくて丁寧な対応でとても良かったです。
    コロナ禍ですので密になる事もなくあまり他の家族に重なる事なくゆっくり過ごせました。
    また機会があれば是非利用したいと思っています。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
    【【限定3室】 露天風呂付客室】

ロコモコ6207さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ロコモコ6207さん [60代/男性] 2021年10月29日 15:40:54

係の方の対応も丁寧で良かった。最初にウェルカムドリンクで抹茶とお菓子を出してくれてとてもおいしかった。お風呂も4つくらいあって屋上の露天風呂は空と海がいっぱい見れてとても気持ちよかったです。

おねまぁさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

おねまぁさん [60代/女性] 2021年09月11日 18:09:14

山海温泉です。すぐお隣の海岸は内海温泉です。
    ここは2回目の宿泊となりましたが、ゆっくりと寛げるので、
    本当は、毎年にでも泊まりたいのですが、
    ちがう宿にも、色々と泊ってから、
    家族全員が、粛海風の良さを、実感しました。いい湯、いい料理。
    また、他の宿へと、放浪してから、伺うかもしれません。

部屋から海が見え、階段降りたらもう海で、
    海水浴客は15人位の、丁度いいプライベート感がありました。

コロナ渦の中、経営が大変でしょうが、私も頑張ってお金ためて泊るから(笑)、

また、数年後も、存続していてくださいね!!

投稿者さん 2021年08月16日 15:59:50

お部屋に入った瞬間、大きな窓からのオーシャンビューが目に飛び込んできます。
    椅子に座り、小一時間、ずっと海を眺めておりました。
    とてもゆったり過ごすことができます。

接客もサービスも行き届いており、落ち着いて食事を楽しむことが出来ました。
    お風呂も貸切風呂を予約する事ができ、安心して入る事が出来ました。

全体的に雅な雰囲気で、素晴らしいです。

投稿者さん 2021年08月16日 09:16:37

まあ、すごい部屋でした。かなり広かったです。部屋の露天風呂も広く、絶景でした。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
    【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年08月10日 14:57:20

館内にはお花が所々に飾ってあり、とても綺麗でした。また廊下の畳が、歩いていて気持ちよく、綺麗で良かったです。

夫と行ったのですが、食事中も楽しく盛り上げてくださいました。スタッフさん皆さんが気さくな方でしたし、とてもゆっくり満喫出来て満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月09日 05:45:57

自粛ばかりの世の中で、息が詰まるような日々を過ごしておりましたが、久々にリフレッシュできました。

館内の廊下は畳敷きで、風呂上りなどとても気持ちよかったです。
    お風呂の入り口の段差は、少し気になりました。
    仲居さん達が面倒見のいい方たちで安心して泊まる事ができました。

30分貸し切りの露天風呂はお薦めです。

投稿者さん 2021年08月08日 17:06:25

朝食はバランスよく、とても良かったです。だし巻き卵が絶妙の味。
    お風呂については24時間入浴可能という事で、屋上の露天風呂が特に良く、朝方入った時が、海の景色が幻想的で最高でした。
    仲居さんにも親切にしていただき普段の疲れを癒せる良い旅になりました。

投稿者さん 2021年08月05日 15:46:27

大浴場が広く
    お風呂が魅力
    古いのは仕方ないが掃除が行き届かない所があるのが残念
    海の眺めは最高でした。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

くりけいちゃんさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

くりけいちゃんさん [30代/女性] 2021年08月02日 15:51:21

全体的に大満足です。子連れで温泉旅行。おじいちゃんおばあちゃんと泊まりました。どの年代が泊まってもゆったりくつろげる宿。趣があって素晴らしい!温泉は何種類もあり、家族風呂もあるので子供連れにはおすすめです!お食事はどれを食べても絶品!ボリュームも大満足です。
    改善点をあげるとすれば、子供用に割れない歯磨きのコップあれば有難いです。部屋のトイレの水流が少ないので、少し流れが悪いかなと思います。あと、手洗いの蛇口と、冷蔵庫上の蛇口共に水の勢いよく飛び出し、水周りがびちゃびちゃになりやすいなと思います。

投稿者さん 2021年07月28日 02:22:34

とてもいい宿でした。いくつもお風呂があり、お風呂ざんまいでした

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
    【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年07月23日 16:51:08

2度目の宿泊です。お部屋で海を眺めながら、波の音を聞き、本当に癒されました。今回は、残念ながら悪天候でしたが、海霧がただよう幻想的な雰囲気も良かったです。
    お風呂から見える風景も海側と山側で、時間帯によってもまた違い、何度来ても飽きない魅力があります。
    楽しみはやはり、その土地の美味しいものをいただきたいというのが一番で、こちらのお料理はどれも満足いくものでした。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月14日 12:10:27

玄関に入った瞬間から、気持ちが安らぐような空気感。
    海の眺望やさざ波の音、山側の景色もとても素敵で、鳥の鳴き声で癒されます。
    また子供にとても親切にしていただき、嬉しかったです。
    とても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2021年07月10日 19:50:21

今回、2回目の利用です。
    チェックイン後、お茶室に案内され、といってもソファーのある部屋ですが、お抹茶をいただきます。
    とても丁寧なおもてなしで、目の前には海を望み、癒されます。

館内のしつらえも、こだわりを感じられる所が多く、飽きさせない工夫が施されています。
    館内の案内看板も、木の立て札に可愛らしい筆文字で書かれ、とても気に入りました。

お部屋も静かで、ゆっくりと流れる時間が、とても贅沢です。
    また機会を作って伺います。

tai-koboさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2021年06月29日 18:36:34

随分昔にお邪魔しましたが、久々に孫を含め5人で宿泊しました。孫にも気を使っていただき大変喜んでいました。料理も美味しくいただきましたが、お風呂の利用がもう少しわかりやすいと良いですね。一番上のお風呂に家族全員で入りに行ったのですが、湯込みも着ずにアベックが長々と真ん中の湯に入っていたので、真ん中の湯に行けずちょっと困ってしまいました。湯上がり処も大変良かったです。早朝より息子と旅館前で釣りを楽しみました。2時間程でキスを17匹釣ることが出来ました。また機会がありましたらお伺いします。タオルがどこのお風呂にも置いてあるのは大変よかったです。

投稿者さん 2021年05月02日 14:51:50

心配りが、素晴らしい。
    外国人スタッフの方も丁寧な対応をして下さった。

食事に、大海老フライが出たら満点でした。