ひよしフォレストリゾート山の家 クチコミ・感想・情報

ひよしフォレストリゾート山の家

ひよしフォレストリゾート山の家のクチコミ・お客さまの声

HirokiFさんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

HirokiFさん [40代/男性] 2021年10月31日 10:04:52

このたびは、僕の父親と父親の友人がお世話になり、

父親から感想を聞いたところ、夕食に出されたちゃんこ鍋が
    よかったと言っていました。

特にちゃんこ鍋の出汁がおいしかったそうです。

【一泊二食】8種以上の地物食材で旨味凝縮|ちゃんこ鍋コース

投稿者さん 2021年09月18日 11:30:23

コテージにAとBがあり、奥側に止まりましたが相当部屋が臭かった。脱臭を強にしてファブリーズ買ってきてかけまくって、翌日にようやく収まるくらいでした。これずっとつけといてくれよ。。。。

部屋はホコリだらけで、蜘蛛の巣はってるし、掃除はきちんとして欲しい。

片言の日本語で書いた紙がおいてあり、はじめは布団もつかったら駄目なのかと勘違いしました。

小川で幼児と遊ぶのは楽しかったですが、多分二度と使いません。

【楽天限定】×【お日にち限定】最大30%OFF!快適なプライベート空間で楽しめる|憧れのコテージ滞在
    【コテージ/ロフト付き(最大6名定員)】

投稿者さん 2021年08月06日 16:02:46

家族旅行で利用させて頂きました。
    プレミアムコースには、お肉(牛豚鶏イノシシ9種類)、魚介(アユ、有頭海老、帆立、ゲソ)、骨付きウインナー、野菜、キノコのアヒージョ、焼きおにぎり...実に盛りだくさんで、全部食べきれない程充実していました。残してしまい申し訳なかったです。
    川遊び、星空観察、花火を楽しむことができました。
    朝食も品数豊富で美味しかったです。
    温泉も夜と朝の2回入らせてもらいましたし、設備は新しくて清掃が行き届いており、家族みんな大喜びでいい思い出になりました。

【楽天トラベルセール】濃厚な旨味が溢れる上質和牛付き|贅沢プレミアムBBQコース

投稿者さん 2021年08月04日 15:38:53

wifiがあるのですが、部屋まで電波が届いておりません。宿の方に言ったのですが、電波が弱いのでそういうことがあるとの回答でしたが、結局一日中つながりませんでした。そういうことがあるという回答自体どうかと思いますが、そもそもなぜ電波が届いていないことを把握しながら何も改善されてないのはあまりにもずさんとしか言いようがありません。宿は清潔感がありお値段相応ですがお客さんの立場に立った対応ができていないのが非常に残念です。

【当館人気No.1プラン】濃厚な旨味が溢れる上質和牛付き|贅沢プレミアムBBQコース

投稿者さん 2021年05月06日 22:18:32

コロナ禍の旅行で、感染リスクの少ないコテージを家族で利用しましたが、隣のコテージの団体がマスクなしで大騒ぎし、飲酒して隣接の川に飛び込み、深夜までうるさくされていたので眠れませんでした。

また、フロントで食材の持ち込みは不可との説明を受けましたが、予約の際に判るようにして下さると助かります。

アメニティの歯ブラシもいくつか開封済みのものがあり、使用できませんでした。

【コテージde素泊まり】快適なプライベート空間で楽しめる|憧れのコテージ滞在
    【コテージ/ロフト付き(最大6名定員)】

投稿者さん 2021年04月17日 20:51:06

先日はありがとうございました。

バーベキューはボリューム満点、各コテージに併設されているので、家族で気兼ねなくゆっくりと食べることができました。

お風呂は確かにこじんまりしていましたが、ゆっくり温まれました。

朝食もおいしくて大満足でした。
    また行きたいです。

【BBQプラン】手ぶらでアウトドア満喫|BBQコース
    【コテージ/ロフト付き(最大6名定員)<食事付き>】

Machrieさんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2021年03月14日 22:02:41

夕食の山の御膳おいしかった。猪肉の小鍋、鹿の生ハムまでありました。風呂は記載の通り狭かったですが空いてたので問題ありませんでした。

【基本プラン】南丹市ひよしの郷土食材|山の御膳コース
    【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

トモ友3422さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

トモ友3422さん [30代/女性] 2021年01月15日 19:16:32

空気がとてもおいしく、紅葉もきれいでした。
    食事も美味しかったです。
    特に朝食のお米のおいしさにビックリしました。
    壁が薄いのか、お風呂行く人の声やロビーの声がよく響いてて少し音が気になりました。

【秋冬旅セール】濃厚な旨味が溢れる上質和牛付き|贅沢プレミアムBBQコース

投稿者さん 2020年12月02日 06:29:38

山の静かな環境で暖かいお風呂。特に良かったのは夕食のちゃんこ鍋。具たくさんでボリュームたっぷり。最後に生卵を頼み雑炊をしました。ちゃんこ鍋の後のだしがしみわたり最高の味付けでした。残念だったのは、部屋でWi-Fiが繋がらない事と、夜中にトイレに行く人が部屋の戸をきつく閉めて音がうるさくて寝不足になりましたが、これは1人1人のモラルの問題ですね。とにかく、あのちゃんこ鍋はもう1度食べたいお味でした。ごちそうさまでした。

【楽天限定】×【ポイント10倍】8種以上の地物食材で旨味凝縮|ちゃんこ鍋コース
    【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

けい42691984さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

けい42691984さん [20代/男性] 2020年11月05日 08:59:37

11月2日に宿泊しました。チェックインの前に道の駅で観光したいと伝えたところ、道の駅まで送迎バスを出しますよと言ってくださりとても助かりました!夕食、朝食共に非常に満足です。ゆっくりと旅行したいなという方におススメです!また使わせていただきます。

【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

ヒロ4607さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ヒロ4607さん [50代/男性] 2020年11月04日 08:37:43

宿は良かったです
    お風呂は狭すぎです

【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

ヒロ4607さん [50代/男性] 2020年11月04日 08:36:54

居心地は良かったです
    お風呂が狭く密集で困りました

【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

ニコタン1338さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ニコタン1338さん [40代/男性] 2020年10月12日 06:44:31

大人2人子供1人で利用しました。
    BBQのプランでお願いしたのですが
    量がめちゃくちゃ多くてビックリしました。
    朝御飯もとても美味しかったです。
    前の川には 沢蟹がたくさんいて
    子供も喜んでいました。

お風呂の狭さには少し残念でした

ポワチエさんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ポワチエさん [60代/女性] 2020年09月29日 19:51:59

ボリューム満点のちゃんこ鍋、何より送迎に始まりスタッフ全員感じが良く親切でした。

【楽天限定】×【ポイント10倍】8種以上の地物食材!旨味凝縮ちゃんこ鍋コース
    【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

ざく7861さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ざく7861さん [30代/男性] 2020年09月16日 17:13:12

BBQは和牛に豚肉、鶏肉、猪肉、魚介類も、たくさんでめっちゃお得でした!前の川でサワガニを発見して子供たちも大満足でした。

投稿者さん 2020年09月03日 05:39:20

お墓参りの帰りに寄らせていただきました。 和室の部屋はとても綺麗で良かったです。食事はちゃんこ鍋が良かったのですが空きがなかったのでバーベキューにしました。2歳のこは持参したテーブルチェアに座らせましたが正面からは取り付けれず何とか斜めで取り付けることができホッとしました。スタッフの方も優しくて、川遊びや花火をして楽しく過ごすことができました。ありがとうございます♪

【オススメ】手ぶらでアウトドア満喫!星空の下で賑やかBBQコース

投稿者さん 2020年08月22日 20:06:25

大自然の中で、家族で川遊びに虫とり、BBQと堪能させていただきました!スタッフの皆様、優しく親切で、本当に癒やされました!また、来年の夏も行きます!

投稿者さん 2020年07月25日 18:03:00

プレミアムコテージに宿泊しました。普段はアパート生活なので、子どもたちにとって非日常生活を味わう事が出来て嬉しかった見たいです。

室内も冷房設備も整っていて良かったです。

しいていうなら、もう少し隅々まで清掃してもらってもらえれば満点に繋がったと思います。

【楽天限定】×【早割】14日前までのご予約で最大30%OFF!コテージde素泊まり
    【【1棟限定】プレミアムコテージ/ロフト付き】

いーさん2000さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

いーさん2000さん [40代/男性] 2020年07月08日 07:09:38

プレミアムBBQは海鮮類もあってボリュームたっぷり。子供の食事も豪華で喜んでいました。プレミアムコテージは2階建て普段の旅行でもなかなか体験できない過ごし方ができていいのですが、どうしても2階に熱がこもるので、真夏に泊まると暑くてたまらないかもしれません(エアコンが1階にしかないので)。場所的にどうしても虫が入り込みやすいので、其のあたりは苦手な方は注意が必要です。
    目の前に川が流れていて川遊びができるのは楽しめました。温泉は本館に行かないといけないのですが、こじんまりして家族で楽しめました。

【当館人気No.1プラン】濃厚な旨味が溢れる上質和牛付きの贅沢プレミアムBBQコース 4/18~
    【【1棟限定】プレミアムコテージ/ロフト付き<食事付き>】

投稿者さん 2020年06月16日 14:39:45

掃除が行き届いてない
    絨毯も髪の毛だらけ、虫の死骸も落ちてる
    電気のかさもホコリだらけで引っ張って消すとホコリが舞ってくる

【コテージ/ロフト付き(最大12名定員)】