ひよしフォレストリゾート山の家 クチコミ・感想・情報

ひよしフォレストリゾート山の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月16日 14:39:45

掃除が行き届いてない
絨毯も髪の毛だらけ、虫の死骸も落ちてる
電気のかさもホコリだらけで引っ張って消すとホコリが舞ってくる

【楽天限定】×【早割】14日前までのご予約で最大30%OFF!コテージde素泊まり
【コテージ/ロフト付き(最大12名定員)】

ねずほさんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ねずほさん [50代/男性] 2020年06月16日 14:33:43

2回目の訪問でした。
包丁、まな板、食器用洗剤、スポンジ、アルミ鍋(大)は施設で無料貸出してもらえます。
ゴミは黒い袋にと透明の袋に「燃えるゴミ」「空き缶」「プラ・ペット」「空き瓶」と分別して出せばいいので大助かりです。
風呂は三人くらい入れる浴槽ですが、閉塞感はなく、洗い場は四人分あります。
野外バーベキューは虫除け対策をおすすめします。
ブト(ブユ)に刺されて翌日以降、腕がパンパンに晴れました(笑)
ですが、生憎の雨天だったけど、ホタルも見れたし最高の旅でした!

【コテージ/ロフト付き(最大6名定員)】

投稿者さん 2020年04月27日 19:48:07

子供にはすごくいい場所です。

2020年04月
【コテージde素泊まり】安心快適な充実設備!グラピング&リゾート気分で優雅なひととき♪
【コテージ/ロフト付き(最大6名定員)】

投稿者さん 2020年04月09日 18:53:13

環境は自然の中でとてもいいところです。寝具があまり清潔でなかったのが残念です。

2020年04月
【素泊まり】ビジネスや観光に最適◎お手軽素泊まりプラン
【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

yukari0903さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

yukari0903さん [50代/女性] 2020年01月19日 09:52:56

何回か、行かせてもらってます。お部屋も綺麗で、トイレはお部屋から出るのですが、そんなに気にならず、綺麗なおトイレです。お風呂も、あまり広くはないのですが、なぜか、ほとんど、1人でゆっくり、使わせて頂いてます。今回、お鍋のコースは、初めてだったのですが、2人で食べれないほどでした。また、行きたいです。

【楽天限定】×【ポイント10倍】8種以上の地物食材!旨味凝縮ちゃんこ鍋コース
【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

sakutyan2013さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2020年01月04日 16:25:21

自然いっぱいの立地で癒されました。
食事も山の中だし値段的にも期待していなかったのに温かい物は温かく品数も多くてマツタケご飯は残してしていたらお部屋でとおにぎりに。
若者たちがコテージで楽しそうでした。合宿をしたくなりました。

【秋・松茸会席】×【1日2組限定】10月-11月の大盤振る舞い!秋の味覚『松茸』と京都紅葉を満喫

投稿者さん 2019年09月11日 15:23:13

バーベキューはボリュームがあってとてもおいしかったです。ゆっくりと食事を楽しめました。ただ、一つ残念だったのはかぼちゃが焼いても硬かったことですね。少し加熱してから提供された方がいいと思います。
お風呂はこじんまりしていますが、清潔できれいです。お部屋もトイレも清掃が行き届いてきれいでした。また利用したいと思います。

【オススメ】手ぶらでアウトドア満喫!星空の下で賑やかBBQコース

投稿者さん 2019年06月26日 07:49:04

従業員の方は親しみやすい方ばかりです。食事も美味しくてちゃんこ鍋は野菜のボリュームが凄いです。
いくつか難点
エアコンに埃、部屋の扉が重くて閉めにくい。
本館部屋には冷蔵庫ありませんので注意、お風呂湯船小さいので無人確認して入りました。
山なので蚊や虫が入って来ます、蚊取り器必要かな~
部屋内Wi-Fi凄く弱い!
でも自然いっぱいの宿です。

投稿者さん 2019年06月04日 18:45:10

全体的には想定内でしたが、いくつか気になった点を記載します。
①BBQ時に食事なしの幼児分はお箸もお皿も用意いただけなかった。また別料金の飲み物を勧められ、断ると水も出てこなかった。持ち込んだお茶を飲んだところ、持込料金として1人200円請求がありました。
牛肉は1番上の2枚以外は少しランクの低いお肉でした。
②本館の部屋は冷蔵庫が無いことと、壁が薄く隣の方の話し声やイビキが聞こえました。

良い点としては、フロントと朝食担当のおじさんがいい感じの方々でした。

【祝・令和元年】特別タイムセール!星空の下で賑やかBBQ!6月中旬から幻想的なホタルも愉しめます◎

投稿者さん 2019年06月04日 12:59:35

6月2日に、大人3人子供1人で宿泊しました。チェックインしてすぐに、本館のお風呂に入りました。まだ誰も入っていなくてゆっくり出来ました。朝も6時から9時まで入れました。川遊びや、夜には花火も楽しみました。久しぶりにのんびりできました。京都市内から1時間位なので、また宿泊したいです。

【楽天限定】×【直前割】人気コテージがお日にち限定で最大50%OFF!<1人あたり最安値2160円>

投稿者さん 2019年06月01日 13:59:35

ゴールデンウィークに予約できなかったので、少し時期をずらして利用させていただきました。

前には水遊びにちょうどいい川が流れ、建物の周囲もちょっとしたスペースがあるので、子供はずっと遊んでいました。

コテージの中はきれいにされており、多少の虫は入り込みますが、山の中にしては許容範囲です。

備品、アメニティは揃ってましたが、ドライヤーは持っていきました。

子供も大満足で家計さえ許せば(笑)、また行きたいと思います。

【【1棟限定】プレミアムコテージ/ロフト付き<食事付き>】

投稿者さん 2019年04月26日 23:38:57

しだれ桜が部屋から見えてとても良い時に泊まれて良かったです。

【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

ミュウコハさんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ミュウコハさん [40代/女性] 2019年03月31日 15:31:01

家族4人で泊まりましたが、もう1家族泊まれるぐらいの広さで9歳の娘はロフトが気に入り今までのホテルで1番気に入ったらしいです…
BBQは大食いの夫婦なので足りるか心配でしたがじゅうぶんの量でお肉も美味しかったです。朝ごはんは、米もお味噌汁もすごく美味しかったです。ご飯のお代わりも快く引き受けてくれました。
スタッフの方々は子供たちに優しく素敵な旅行が出来ました。

【コテージ/ロフト付き(最大6名定員)<食事付き>】

投稿者さん 2019年02月26日 17:03:21

設備、食事ともよかったです。、雰囲気も良い感じでした。

【楽天限定】×【ポイント10倍】贅沢な山海食材を8種厳選!旨味凝縮ちゃんこ鍋コース♪

投稿者さん 2018年11月29日 23:07:44

プレミアムコテージは広くて、快適に過ごすことができた。またとなりのコテージと丁度いい距離があり、プライバシーも気にならずに過ごすことができた。
ただ二階部分(ロフト)は暖かくて良かったが、高さがある分、1階はちょっと寒かった。
でもそれ以外は大変満足できたので、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月29日 22:59:56

キャンプ場の宿泊施設なのであまり期待していなかったが、部屋は広くて、清潔だったので良かった。

【具だくさんでお得】8種の食材を使用の満腹ちゃんこ鍋!一泊二食4980円税別から♪ビジネス利用◎

投稿者さん 2018年05月17日 16:11:55

本館に泊まりました。
お掃除も綺麗にされていて
気持ちのよいお部屋でした。

お宿の方も皆さん親切で、
お料理も朝夕とボリューム
満点、美味しかったです。
特にちゃんこ鍋のつみれが
美味しかったです!

小川で、川魚や蟹をとったりと自然の中で楽しい週末を過ごせました。

また、行ける機会が出来れば
ロッジに泊まってみたいと
思います。

【具だくさんでお得】8種の食材を使用の満腹ちゃんこ鍋!一泊二食4980円税別~♪ビジネス利用◎

投稿者さん 2018年03月25日 16:44:09

プレミアムコテージに宿泊

ホームページに記載が無かった情報として
トイレは洋式 ウォシュレットなし
風呂は普通の家の浴槽タイプ
2階 寝室(畳)4ヶ所、布団置き場スペースが2ヶ所

泊まった感想
大人4人には若干狭め
カップル 小柄な女性グループ4人。。くらいが丁度の広さかな

2階への階段はかなり急で数回滑って階段から落ちそうになっていました(笑)
お年寄り 小さいお子さんは無理ではないかな。かなり気をつけながらゆっくり降りてください。
階段とは別にハシゴあり
畳の上で眠るので気持ちよく、川の音が眠りを誘います。
建物の中は全体的にきれいですが コテージなので、キャンプ慣れしているかたなら大丈夫レベルで少々のことは笑って済ませられる必要あり。

冷蔵庫冷凍室が霜がひどく物が入りません。 自分で少し霜掃除をしました(笑)
トイレの鍵がかなりコツが必要で 外から簡単に開きます
バーベキュー台の中に 前泊の人が使ったブロックなどが残ったまま。

プレミアムだけバーベキュー台に屋根がないので、パラソルを使うのですが
当日はあいにくの雨で、周辺が泥濘んでいてるので少し離れた場所にある室内バーベキュー場を使わせていただきました。
台が広く明るく寒くなく虫などの心配も少ないので
コテージのバーベキュー台より、室内バーベキュー場を使うの方がおすすめです。
自炊する方は 網 炭は持参なので買ってきましょう。
(網の大きさを確認してください 宿でも売っているそうです)

宿とは別の話ですが
周囲に何もないので、買い物は地元か園部市街のスーパーなどで買うほうが良さそう。

近くの道の駅(ひよし)で肉や野菜を買って遊んでから宿に行く予定でしたが、定休日外なのに休みでした。
地元の農家さんとかも休日を知らずに玄関先で困っていました。
どうやら 本来道の駅休業日が祝日でその振替休日にしたそうです。
事前にホームページなどもチェックしていたのですが、代替休日の記載がなく
事情を知らない旅行者にはかなり予定が崩れます。ご注意ください。

投稿者さん 2018年01月31日 21:26:29

京都は府が推進してるのか、北部の各町にこのような施設がある。日吉町の中心地(道の駅などある)からかなり離れた山間の集落の奥にある。カーナビ(古いからかも知れないけど)で電話番号では出ず、施設名も今の名前では出ず、「日吉山の家」で見つかった。道路標識も「日吉山の家」か「日吉青少年山の家」。積雪のせいで、駐車スペースが分かりにくかった。
部屋は6畳和室。庭の手前に2畳ほどのテーブルとイスのあるカーペット敷きスペースがあるが、境に扉がなく、窓も障子のみで真っ暗にできない。土間との間にも扉がなく、防音面で弱点。部屋だけでなく館内禁煙で、喫煙スペースは外のみというのはこの時期きつい。タオル類や歯ブラシ等はあるが、浴衣はない。
まずは温泉。3人入れば一杯の小振りな浴槽。庭への扉があって、ぱっと見露天があるかと思うが、単なる庭だけで、施錠されていて開かず。湯は一応天然だが、沸かしの循環で、元々の成分が薄い上、特徴的な成分であるメタケイ酸などの固形分は循環で取り除かれるので浴感に特徴なし。沸かしだからって、温泉施設で朝風呂なしも残念。
夕食は醤油ベースのちゃんこ鍋。量は十分だが、質的には野菜と肉は良いが、魚介はイマイチか。締めの雑炊の卵は別料金。工事で出張のガテン系2組(別々の予約だったのだろうが)に斜めに挟まれる形で落ち着かず。
総じて、リピートしている加悦町の同様施設と比べて満足度は低い。

【森の中のリゾート和室<禁煙>】

劇団3人5930さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

劇団3人5930さん [40代/男性] 2018年01月29日 17:47:06

雪のため、宿までの道のりは大変でしたが食事など対応に非常に満足です。

【森の中のリゾート和室<禁煙>】