ひよしフォレストリゾート山の家 クチコミ・感想・情報

ひよしフォレストリゾート山の家

ひよしフォレストリゾート山の家のクチコミ・お客さまの声

トモ友3422さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

トモ友3422さん [30代/女性] 2021年01月15日 19:16:32

空気がとてもおいしく、紅葉もきれいでした。
    食事も美味しかったです。
    特に朝食のお米のおいしさにビックリしました。
    壁が薄いのか、お風呂行く人の声やロビーの声がよく響いてて少し音が気になりました。

【秋冬旅セール】濃厚な旨味が溢れる上質和牛付き|贅沢プレミアムBBQコース

投稿者さん 2020年12月02日 06:29:38

山の静かな環境で暖かいお風呂。特に良かったのは夕食のちゃんこ鍋。具たくさんでボリュームたっぷり。最後に生卵を頼み雑炊をしました。ちゃんこ鍋の後のだしがしみわたり最高の味付けでした。残念だったのは、部屋でWi-Fiが繋がらない事と、夜中にトイレに行く人が部屋の戸をきつく閉めて音がうるさくて寝不足になりましたが、これは1人1人のモラルの問題ですね。とにかく、あのちゃんこ鍋はもう1度食べたいお味でした。ごちそうさまでした。

【楽天限定】×【ポイント10倍】8種以上の地物食材で旨味凝縮|ちゃんこ鍋コース
    【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

けい42691984さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

けい42691984さん [20代/男性] 2020年11月05日 08:59:37

11月2日に宿泊しました。チェックインの前に道の駅で観光したいと伝えたところ、道の駅まで送迎バスを出しますよと言ってくださりとても助かりました!夕食、朝食共に非常に満足です。ゆっくりと旅行したいなという方におススメです!また使わせていただきます。

【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

ヒロ4607さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ヒロ4607さん [50代/男性] 2020年11月04日 08:37:43

宿は良かったです
    お風呂は狭すぎです

【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

ヒロ4607さん [50代/男性] 2020年11月04日 08:36:54

居心地は良かったです
    お風呂が狭く密集で困りました

【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

ニコタン1338さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ニコタン1338さん [40代/男性] 2020年10月12日 06:44:31

大人2人子供1人で利用しました。
    BBQのプランでお願いしたのですが
    量がめちゃくちゃ多くてビックリしました。
    朝御飯もとても美味しかったです。
    前の川には 沢蟹がたくさんいて
    子供も喜んでいました。

お風呂の狭さには少し残念でした

【当館人気No.1プラン】濃厚な旨味が溢れる上質和牛付き|贅沢プレミアムBBQコース

ポワチエさんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ポワチエさん [60代/女性] 2020年09月29日 19:51:59

ボリューム満点のちゃんこ鍋、何より送迎に始まりスタッフ全員感じが良く親切でした。

【楽天限定】×【ポイント10倍】8種以上の地物食材!旨味凝縮ちゃんこ鍋コース
    【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

ざく7861さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ざく7861さん [30代/男性] 2020年09月16日 17:13:12

BBQは和牛に豚肉、鶏肉、猪肉、魚介類も、たくさんでめっちゃお得でした!前の川でサワガニを発見して子供たちも大満足でした。

投稿者さん 2020年09月03日 05:39:20

お墓参りの帰りに寄らせていただきました。 和室の部屋はとても綺麗で良かったです。食事はちゃんこ鍋が良かったのですが空きがなかったのでバーベキューにしました。2歳のこは持参したテーブルチェアに座らせましたが正面からは取り付けれず何とか斜めで取り付けることができホッとしました。スタッフの方も優しくて、川遊びや花火をして楽しく過ごすことができました。ありがとうございます♪

【オススメ】手ぶらでアウトドア満喫!星空の下で賑やかBBQコース

投稿者さん 2020年08月22日 20:06:25

大自然の中で、家族で川遊びに虫とり、BBQと堪能させていただきました!スタッフの皆様、優しく親切で、本当に癒やされました!また、来年の夏も行きます!

投稿者さん 2020年07月25日 18:03:00

プレミアムコテージに宿泊しました。普段はアパート生活なので、子どもたちにとって非日常生活を味わう事が出来て嬉しかった見たいです。

室内も冷房設備も整っていて良かったです。

しいていうなら、もう少し隅々まで清掃してもらってもらえれば満点に繋がったと思います。

【楽天限定】×【早割】14日前までのご予約で最大30%OFF!コテージde素泊まり
    【【1棟限定】プレミアムコテージ/ロフト付き】

いーさん2000さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

いーさん2000さん [40代/男性] 2020年07月08日 07:09:38

プレミアムBBQは海鮮類もあってボリュームたっぷり。子供の食事も豪華で喜んでいました。プレミアムコテージは2階建て普段の旅行でもなかなか体験できない過ごし方ができていいのですが、どうしても2階に熱がこもるので、真夏に泊まると暑くてたまらないかもしれません(エアコンが1階にしかないので)。場所的にどうしても虫が入り込みやすいので、其のあたりは苦手な方は注意が必要です。
    目の前に川が流れていて川遊びができるのは楽しめました。温泉は本館に行かないといけないのですが、こじんまりして家族で楽しめました。

【当館人気No.1プラン】濃厚な旨味が溢れる上質和牛付きの贅沢プレミアムBBQコース 4/18~
    【【1棟限定】プレミアムコテージ/ロフト付き<食事付き>】

投稿者さん 2020年06月16日 14:39:45

掃除が行き届いてない
    絨毯も髪の毛だらけ、虫の死骸も落ちてる
    電気のかさもホコリだらけで引っ張って消すとホコリが舞ってくる

【コテージ/ロフト付き(最大12名定員)】

ねずほさんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

ねずほさん [50代/男性] 2020年06月16日 14:33:43

2回目の訪問でした。
    包丁、まな板、食器用洗剤、スポンジ、アルミ鍋(大)は施設で無料貸出してもらえます。
    ゴミは黒い袋にと透明の袋に「燃えるゴミ」「空き缶」「プラ・ペット」「空き瓶」と分別して出せばいいので大助かりです。
    風呂は三人くらい入れる浴槽ですが、閉塞感はなく、洗い場は四人分あります。
    野外バーベキューは虫除け対策をおすすめします。
    ブト(ブユ)に刺されて翌日以降、腕がパンパンに晴れました(笑)
    ですが、生憎の雨天だったけど、ホタルも見れたし最高の旅でした!

【コテージ/ロフト付き(最大6名定員)】

投稿者さん 2020年04月27日 19:48:07

子供にはすごくいい場所です。

2020年04月
    【コテージde素泊まり】安心快適な充実設備!グラピング&リゾート気分で優雅なひととき♪
    【コテージ/ロフト付き(最大6名定員)】

投稿者さん 2020年04月09日 18:53:13

環境は自然の中でとてもいいところです。寝具があまり清潔でなかったのが残念です。

2020年04月
    【素泊まり】ビジネスや観光に最適◎お手軽素泊まりプラン
    【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

yukari0903さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

yukari0903さん [50代/女性] 2020年01月19日 09:52:56

何回か、行かせてもらってます。お部屋も綺麗で、トイレはお部屋から出るのですが、そんなに気にならず、綺麗なおトイレです。お風呂も、あまり広くはないのですが、なぜか、ほとんど、1人でゆっくり、使わせて頂いてます。今回、お鍋のコースは、初めてだったのですが、2人で食べれないほどでした。また、行きたいです。

【里山の風景を望む本館和室(バス・トイレ共有)】

sakutyan2013さんの ひよしフォレストリゾート山の家 のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2020年01月04日 16:25:21

自然いっぱいの立地で癒されました。
    食事も山の中だし値段的にも期待していなかったのに温かい物は温かく品数も多くてマツタケご飯は残してしていたらお部屋でとおにぎりに。
    若者たちがコテージで楽しそうでした。合宿をしたくなりました。

【秋・松茸会席】×【1日2組限定】10月-11月の大盤振る舞い!秋の味覚『松茸』と京都紅葉を満喫

投稿者さん 2019年09月11日 15:23:13

バーベキューはボリュームがあってとてもおいしかったです。ゆっくりと食事を楽しめました。ただ、一つ残念だったのはかぼちゃが焼いても硬かったことですね。少し加熱してから提供された方がいいと思います。
    お風呂はこじんまりしていますが、清潔できれいです。お部屋もトイレも清掃が行き届いてきれいでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月26日 07:49:04

従業員の方は親しみやすい方ばかりです。食事も美味しくてちゃんこ鍋は野菜のボリュームが凄いです。
    いくつか難点
    エアコンに埃、部屋の扉が重くて閉めにくい。
    本館部屋には冷蔵庫ありませんので注意、お風呂湯船小さいので無人確認して入りました。
    山なので蚊や虫が入って来ます、蚊取り器必要かな~
    部屋内Wi-Fi凄く弱い!
    でも自然いっぱいの宿です。