湯平温泉 白雲荘 <大分県> クチコミ・感想・情報

湯平温泉 白雲荘 <大分県>

湯平温泉 白雲荘 <大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 10:42:55

旅館にたどり着くのに少し苦労しましたが丁寧な対応をしてもらいホッとしました。食事にはとても満足でした。お風呂は少し狭かったけれど貸し切りでのんびり出来ました。旅館の方々のおもてなしで癒やしの旅行になりました。

2食付【お肉好きの方へ!】国産黒毛和牛+地鶏を堪能!ダブルメインの会席プラン<生ビール付き♪>
    【本間8畳・広縁付和室(3F)】

バス弾きのけんけんさんの 湯平温泉 白雲荘 <大分県> のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2021年12月21日 09:37:57

300年ほど前に出来た石畳に面した素敵な宿です。細い坂道が続く石畳はたいへん風情があり、まさに「お宿」と言ったところ。ベッドの部屋をリクエストしましたが、3階の角部屋で、狭いながらもゆっくり出来ました。階段が急で高齢者には些か辛い面もありましたが、これも運動と思うと急階段も楽しくなります。
    宿の方々はいずれも極めて親切。ほっこりします。食事は満点、個室を用意いただき、コロナ対策も100点です。お風呂は小さなのが二つ、岩風呂と檜ぶろ。貸切風呂になり、二人で使うには十分な大きさ。お湯は誠に素晴らしい。是非また利用したい宿でした。

【スタンダード】2食付 清流会席プラン
    【★2020年12月リニューアル★10畳・和洋室(3F)】

なおちゃん5061さんの 湯平温泉 白雲荘 <大分県> のクチコミ

なおちゃん5061さん [30代/女性] 2021年07月12日 16:08:31

今回癒しを求めて久しぶりに大分方面で急遽旅行を探していました。今までいったことがないエリアで、また前日に急遽決めたこともあり、限られた中での選択でしたが、こちらのお宿はかなりクチコミが高かったので選択しました。石畳の狭い道路で不安でしたが、無事に駐車もでき、またお部屋は昨年改装されていたとのことでベッドで綺麗でした。お部屋にトイレが完備されていないのは少し残念でした。このコロナ禍なので他の方との共有には少し抵抗を感じました。夕食は1階でしたが他の方とは別の部屋のため安心していただきました。品数もかなり多く、どのおかずもすごくおいしかったです。また、お風呂はやや狭い感じでしたが、貸切できて良かったです。気さくで、でも丁寧な接客ですごく癒される旅行になりました。まだ昨年の豪雨の影響やコロナの影響もありましたが、今後復興をして活気のある場所になってほしいと思います。機会があればまた訪れたいです。

【★2020年12月リニューアル★10畳・和洋室(3F)】

けいちゃん9714さんの 湯平温泉 白雲荘 <大分県> のクチコミ

けいちゃん9714さん [60代/女性] 2021年06月17日 23:55:45

登山の帰りにお世話になりました、下山が遅く宿に到着したのも遅くなりましたが、食事時間も伸ばして頂き、料理も豪勢で、お肉、魚、他手の込んだ種類豊富で、疲れもふきとびました、ヒノキ風呂、岩風呂の温泉も素敵でした、お部屋も二間続きで広く、よく冷える冷蔵庫もあり、川の側で風情もありました、ありがとうございました、又、機会があればお世話になります。

投稿者さん 2021年06月12日 11:33:51

初めて湯平温泉を訪れました。水害の爪あと残る街中でしたが、ゆっくり過ごさせて頂きました。綺麗な貸切り風呂、食べきれないほどの品数の豪華な夕飯に食欲そそる朝食、大変美味しく頂きました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2食付き】国産黒毛和牛&もち豚豆乳鍋を堪能!ダブルメインの会席プラン<生ビール付き♪>
    【本間8畳・広縁付和室(3F)】

投稿者さん 2021年04月16日 10:29:36

コロナ対策がしっかりしてあり、なるべく他の人に合わないようにされてました
    お料理もとてもおいしくお風呂も大人二人と子供二人十分入れる広さでした
    また利用したいと思います

投稿者さん 2021年04月03日 22:11:31

初めて湯平温泉を訪れました。
    白雲荘を選んで本当に良かったです。
    盛りだくさんの夕食、食べきれないくらいありました。
    コロナ対策も良くされてました。
    風呂は貸切風呂のみで2,3人入れるくらいの大きさです。
    お部屋は二間続きの部屋で広くてのんびり過ごせました。部屋からは川を見下ろすことができ、
    川の音が部屋まで良く聞こえました。
    心のこもった『おもてなし』でとても良い旅行になりました。
    昨年の豪雨災害の爪痕が残る街並みでしたが、復興途上で応援したい気持ちになりました。
    また白雲荘をお訪れ、更に復興した湯平温泉を堪能したいと思います。