黒川温泉 優彩別館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 優彩別館のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2024年11月21日 16:10:34

車を運転して来た方は、まず旅館前の足湯をお薦めします。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2024年11月20日 13:29:08

義父の米寿祝いを兼ねて黒川温泉に宿泊したいと宿を探しました。
議父母、娘、私の4名一部屋の宿を探しました。
ちょうど紅葉の時期でどこも満室だったので夕食のないこちらの
優彩別館を予約しました。

とても趣のあるある宿で前を川が流れているのでせせらぎがよく聞こえました。
玄関を入ってすぐ右横にフロント、無人の時間もありました。
正面に24時間無料のドリンクコーナーがありました。

部屋へは階段しかなくホテルスタッフの部屋への案内もないので
重い荷物を持って父母に階段を登らせるのは厳しく娘と私で往復し2階へ荷物を運びました。

建物自体が古く上階の宿泊客がベッド部分の部屋を動くだけで床がミシミシ鳴り
何度も起こされました。
別館のお風呂は狭いですが本館のお風呂も利用でき、朝食もそちらで食べました。
徒歩2分程ですが黒川温泉のメイン通りにあたるところを歩くので雨の日は厳しいと思います。
部屋に草履があるのですが鼻緒がきつくサイズも小さく本館への移動は浴衣にスニーカーで行くしかできなかったです。

黒川温泉にしてはお手頃価格なのでホテルとしては良いホテルだと思います。

【朝食付き】目覚めの体に優しい朝食ビュッフェを姉妹館で堪能♪<一泊朝食>
【和室二間続き】

投稿者さん 2024年11月16日 22:14:01

部屋は改装し綺麗でモダンだったが、元が古いので、真上の人の足音やら水道を出す音、咳など、何をしてるかわかるぐらい聞こえてくるしなんせ歩くたびに揺れるほど響きうるさく、ほぼ眠れなかった。ゆっくりしに来たのに本当に残念だった。なるべく上下にならない様、部屋割りをした方がよろしいかと。上の方は気にならないかもだけど、下の方は最悪です。
あと眠れない理由はもう一つ。ゴ○様が出ました。ビックリしてゴミ箱で封印したが這い出てきたのか?もうおひとかた見かけました。○虫剤置いてた方がよろしいかと。
風情のある良い宿なのに残念。まぁこのお値段だし仕方ないか。

blueberrybさんの 黒川温泉 優彩別館 のクチコミ

blueberrybさん [50代/女性] 2024年11月05日 20:21:41

お風呂と朝食に本館が利用出来て、お得感半端無い。
別館のお風呂も凄く良く、真夜中も利用可でお得感半端無い。

• [ 1 | 全 1 ページ ]