旅荘 シェアハウス富丘 クチコミ・感想・情報

旅荘 シェアハウス富丘

旅荘 シェアハウス富丘のクチコミ・お客さまの声

GOTOGOTOさんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2019年09月21日 11:35:52

設備が新しくてとてもきれいでした。洗濯機、乾燥機、洗剤が無料で使えてよかったです。部屋の洗面所にハンドソープがあればなおありがたかったです。
    近くにコンビニやHMなどがあり便利です。
    千歳駅からはちょっと距離があるので歩くにはしんどいです。千歳駅前からバス(何系統かあります)で「矢尾外科胃腸科」で降りると宿舎まで5分くらいです。とみか4号公園を目指して行くとわかりやすいです。
    千歳駅からちょっと歩いてイオン千歳店前から乗ると100円で行けるという裏技を見つけました。

かーらさんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

かーらさん [50代/女性] 2019年09月12日 23:51:35

飛行機遅延でチェックインが遅れても、笑顔で出迎えてもらいありがたかったです。
    部屋に忘れ物をしたのですが、すぐ連絡があり送ってくれました。
    自分の家のように寛げる宿です。

らく10_さんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2019年08月28日 21:13:16

バストイレ、とても清潔で新しい家です。
    洗面所とトイレは各部屋にあるのでとても使い勝手が良いです。
    洗濯乾燥機は洗剤も含め無料でした。
    台数は限られてるようですが駐輪場は屋根あり。
    ご主人はとても上品で話しやすい方でした。

【現金特価 素泊まりお布団敷き7.25畳】

りゅうとなっちゅさんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

りゅうとなっちゅさん [30代/女性] 2019年08月28日 15:48:35

当初、下の子は添い寝で利用しようと考えていたんですが、布団を3組用意して頂いて助かりました。
    台所や調理器具も色々と揃っていて洗濯機や洗剤も無料で、お風呂にもシャンプーなどもあり、連泊の利用もしやすい所だと思います。
    実家から千歳空港までが遠かった為利用しましたが、シェアハウスから空港までさほど距離も遠くなく、オーナーさんも良い人で食事は外で食べたので、利用してなかったですが、また北海道に帰った時は利用したいと思います。

山幸と海幸さんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

山幸と海幸さん [60代/女性] 2019年08月07日 11:13:41

荷物が多かったので、千歳駅から徒歩20分以上かかりましたが、新千歳空港または千歳駅から千歳相互観光バス、または道南バスに乗り、新富3丁目で降りればもっと楽だったかな?(16勇舞空港線でしょうか?)
    私の部屋は、1階でキッチン、洗濯機、お風呂場からも近くとても楽に過ごさせていただきました。西向きの窓は、遮光カーテン(ブラインド?)のみでしたが、朝は窓を開け新鮮な空気を入れリフレッシュ。ラジオ体操の様子が見えたり、のんびり過ごさせていただきました。また、千歳のお水は水道水でもとっても美味しいのです!また、機会があったらお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

かーらさんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

かーらさん [50代/女性] 2019年06月27日 21:23:49

犬連れで3泊しました(犬は車中泊)
    向かいが公園で犬の散歩に最適。
    建物も設備も新しく清潔。洗濯機もお風呂も冷蔵庫も2つあり困りません。
    管理人のお二人も大変親切です。
    徒歩圏内に食べ物屋さんもたくさんありますよ。

投稿者さん 2019年06月09日 18:41:33

千歳マラソンの時期なので利用しましたが、料金は割高に感じました。施設はあたらしいですが、冷房がないので夏の利用は?

投稿者さん 2019年05月05日 08:29:04

シェアハウスなのに部屋に洗面台とウォシュレットトイレがあって便利でした。ペンションなどのトイレ共同だと部屋からいちいち出なきゃいけないのでとても楽でした。洗濯機やお風呂や冷蔵庫や台所が共同でしたが、どれもキレイで広くて使いやすかったです。長期旅行だったので、洗濯をしたのですが、なんと部屋に吊り下げ式の物干し竿が付いていて本当助かりました。オーナーの方も優しく親切でまた北海道に旅行に行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 22:35:56

新しい宿泊形態でなかなか面白い考え方の宿泊施設でした。

なかじん8083さんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

なかじん8083さん [60代/男性] 2018年06月10日 20:16:10

6月7、8日2泊。千歳駅からだと徒歩約25分掛かったがタクシーでも7~800円程度か。ここのおすすめは大きなテーブルとテレビのあるキッチン。包丁から食器まであり勿論自炊可能。各部屋には机、椅子、テレビはあるが、ここには6人掛けのテーブル、椅子があり食事しながらテレビ見たり新聞読める等、自由に過ごせること。同宿者とのお喋り、情報交換出来るのも助かる。何となく落ち着かないビジネスホテルの個室に閉じ込められることと比較すれば別世界の様だ。お勧めします。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月02日 17:33:13

オーナー親子様のご丁寧な対応、興味深いお話、静かな環境等々、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

こだま2885さんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

こだま2885さん [40代/女性] 2017年12月04日 21:36:35

12月2日に宿泊でお世話になりました。
    公園が目の前で住宅街の静かな立地にあり、オーナー様のあたたかいサービスと、我が家にいるようなシェアハウスでくつろげることが出来ました。
    チームの仲間のお誘いで朝ごはんを自炊しお弁当まで作ることが出来て子供も大喜びでした。
    また是非利用したいと思いました。
    次回は調味料を忘れすに持って宿泊したいと思います。
    1つ要望としてお部屋で洗面台のドライヤーを使うと髪の毛が落ちたりするのでお部屋にコロコロクリーナーがあるとその都度綺麗に出来ていいなと思いました。

投稿者さん 2017年09月03日 21:19:27

北海道ツーリング時に使用させていただきました。
    まだ新しく部屋としては申し分ないです。
    ただ、家族連れが同じハウス内だと少し騒がしい感じになるので、
    可能であれば家族のみと成人のみ等で分けてほしいですね。

【現金特価 素泊まりダブルルーム】

onushi1900さんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

onushi1900さん [50代/男性] 2017年08月30日 19:18:20

静岡から千歳空港に夕着で、泊まるだけの宿泊のつもりで初めて利用しました。シェアハウスとはいえ部屋にトイレ・洗面台・テレビが有り、設備も新しくて使い勝手良く快適に過ごせました。応対した方も大変感じ良かったです。
    ひとつ意見としては、布団敷きの部屋でしたが、敷布団が薄くフローリングにそのまま寝てる感じあり、マットレスがあるとより快適で眠れると思いました。
    全体的には、大満足です。次回も機会有れば是非利用したいです。

オオガメラさんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

オオガメラさん [40代/男性] 2017年08月28日 21:25:29

北海道ツーリングに利用致しました。屋根付きガレージに駐輪出来たのはありがたったです。
    建物、部屋、共通スペース何処も綺麗で気分よく過ごしことが出来ました。
    千歳駅からはちょっと離れていますが、新千歳空港、千歳駅、イオンにもアクセスしやすく、またお世話になりたいです。何年後もこの綺麗なまま利用出来ると嬉しいですね。
    また、雨の中の出発をお見送りいただきましてありがとうございました。当日は生憎の天気でしたが、最高の気分でツーリングへ旅立つことが出来ました。

投稿者さん 2017年07月20日 11:29:00

住宅街ですが車だったので問題ありません
    トイレや洗面台が部屋にあるのは嬉しいです
    洗濯機が2台で洗剤も用意してくださってるのはホントに有り難かったです
    キッチンも充実していて材料を買って作ることも充分可能ですね
    たまたまなのかとてもとても暑い日で部屋にクーラーが無いのは辛かったです。

旅荘 シェアハウス富丘 2017年07月21日 17:58:40

この度は連泊で当施設をご利用頂きありがとうございます。また、高評価のクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

当施設は駅近ではない為、物理的な距離においてデメリットになってしまわれるお客様もいらっしゃると思っております。
    お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けすることは少ないかと存じますが、徒歩でお越しのお客様にはお問い合わせの際にバス等のご案内をするなど、少しでもストレスなくお越しいただけるよう心掛けてまいります。

当施設の設計の際には、特に連泊や長期のご滞在になった場合に、ご自宅にいらっしゃる時と同じようにお過ごし頂けることを考えておりましたので、このような評価を頂けることを大変嬉しく思います。ありがとうございます。

冷房につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。建築当初は冷房設備はなく、昨年の状況を鑑みて本年の春に共用部分にエアコンの設置とお部屋にサーキュレーターの設置を致しました。例年の7月の千歳の気温から考えますとかなり暑い日ではございましたが、今後のことも考えますと他にも対策が必要になってくると思いますので、貴重なご意見として施設の運営に生かして参りたいと考えております。

お近くにお越しの際には、是非またご利用頂ければと存じます。

心よりお待ち申し上げております。

木村塾24さんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

木村塾24さん [40代/男性] 2017年06月19日 19:36:36

ホテルが取れず 代わりに宿泊

気さくな感じで とてもよかったです。

お風呂も2つあり 快適でした。

旅荘 シェアハウス富丘 2017年07月08日 19:01:27

今回のご利用では朝食もご依頼頂き、お客様とお話しできる時間が長く取れましたが、その中で『気さくな感じ』と評価頂けましたことを嬉しく思います。ありがとうございます。

当施設は、ご自宅気分で快適にお過ごし頂けるような施設を目指しておりますので、快適にお過ごし頂けたとのご評価も大変励みになります。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月14日 19:24:42

施設が大変、清潔でオシャレで気持ち良く使いやすかったです。
    スタッフの男性二人とも、感じが良く親切です。
    ありがたいことに千歳空港まで送っていただきました。
    一人で6泊しましたが、宿代が安くて助かりました。
    また、機会があれば利用しいです。

旅荘 シェアハウス富丘 2016年10月24日 11:32:33

この度は、連泊で当施設をご利用頂きありがとうございます。また、高評価のクチコミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

共用部分があること、シェアハウスという形態であることで、一般的なホテル等とは違い、普段のご自宅と変わらない使いやすさをお客様にご提供したいと考えておりますので、このような評価を頂けることを大変嬉しく思います。

また、客室数も少なく、お客様との距離も近い形で運営しておりますので、出来る範囲ではございますが、ご要望にもお応えして参りたいと考えております。

お近くにお越しの際には、是非またご利用ください。

心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引プラン】 現金特価 素泊まりダブルルーム
    【現金特価 素泊まりダブルルーム】

amego30さんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

amego30さん [60代/男性] 2016年08月26日 07:10:34

オーナーの方はとてもフレンドリーで、設備は新しく整っていました。公園、飲食店やスーパーに近い点も良いと思います。願わくば、無線LANが有ればと思います。また、冷房が無いので、暑い時期は避けた方が良いと思います。周りが静かになると、列車の通過騒音でTVが聴きにくいこともありました。

旅荘 シェアハウス富丘 2016年09月06日 12:07:03

この度は、当施設をご利用頂きありがとうございます。また、クチコミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共もお客様と旅のお話しや、お仕事のお話しが出来ることを喜びに運営しておりますので、このように言って頂けることを大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

冷房につきましては、例年の千歳の夏の気温や、夜間の気温を考えた時にそこまで必要ではないかと感じておりましたが、この夏はご指摘の通り暑さを感じることもございました。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと考えております。

また、無線LANの設備等に関しましても今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

後閑雄一郎さんの 旅荘 シェアハウス富丘 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2016年07月12日 17:42:17

ゴルフトーナメント観戦の為に宿泊した。
    シェアハウスという形態だが、施設は極めて清潔で、風呂2箇所、洗濯機2台、大きなテーブルのダイニングには大型冷蔵庫2台、電子レンジ、調理用具、食器全て完備。
    千歳駅からは遠いが、その分(小さな公園の前で)静かな環境。
    御主人と息子さんも穏やかで親切な方だった。
    今度は北海道の食材を買い込んで料理して楽しみたいと思う。

旅荘 シェアハウス富丘 2016年07月20日 13:55:37

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。また、清潔であるというお言葉を頂けることを大変嬉しく思います。

シェアハウスという形態だからこそ、心地よくご利用頂く為には清潔さが不可欠だと考えておりますので、今後も清掃には気を配りながら運営してまいります。

キッチンをご利用頂ける宿泊施設という点は当施設の特色でもありますので、機会がございましたら是非お好きな食材を持ち込んで頂き、より良い北海道旅行にして頂ければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引プラン】 現金特価 素泊まりお布団敷き6.5畳