スマイルホテル那覇シティリゾート クチコミ・感想・情報

スマイルホテル那覇シティリゾートのクチコミ・お客さまの声

出羽の山伏さんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

出羽の山伏さん [50代/男性] 2025年02月12日 12:46:01

駅から少し歩きますが、館内は余裕の大きなスペースで、それだけでもリラックス出来ました。

2025年01月
【秋冬SALE】スマイル バリューステイプラン(朝食付)♪波の上ビーチから徒歩7分♪
【スタンダードダブル【禁煙】/ベッド幅140cm 16平米】

投稿者さん 2025年01月28日 11:48:33

1月24日から家族3人で3泊しました。バストイレが2箇所はありがたかったです。スタッフの方々は優しく近くにコンビニもあり飲食店も多く便利なのに料金はリーズナブルで満足しました。

2025年01月
スマイルホテル那覇シティリゾート 2025年01月29日 11:56:10

この度は、スマイルホテル那覇シティリゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのハリウッドファミリールームはバスルームが2か所あるのが強みでございます。
今後も皆様にご満足いただけるようなお部屋づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF スマイル バリューステイプラン(食事なし)
【ハリウッドファミリールーム3ベッド【禁煙】♪バストイレ2箇所】

投稿者さん 2025年01月24日 12:13:13

フロントのスタッフさんが親切でしでした。コンビニもすぐで、国際通りからも意外と近く、いいホテルでした。枕元にコンセントがあればもっとよかったです。

2025年01月
スマイルホテル那覇シティリゾート 2025年01月26日 17:16:38

この度は、当スマイルホテル那覇シティリゾートへご宿泊いただきましてありがとうございます。

又、フロントの対応が親切だったとのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

枕もとのコンセントに関しましてはご不便をお掛けしております。直ぐの改善は難しい状況でございますが、フロントにて延長コードの貸し出し等行っておりますのでご入用の際は、お手数をお掛けいたしますがフロントまでお申し出いただけますと幸いにございます。

引き続き、立地に甘んずることなく、お客様へより良い施設・サービスをご提供すべく努めて参ります。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

【秋冬SALE】スマイル バリューステイプラン(素泊り)♪波の上ビーチから徒歩7分♪

投稿者さん 2025年01月19日 20:09:44

2度目の宿泊です。
部屋がなぜかシングルを繋げたようなツインで、ベッドが3台
置かれていたので、無駄に狭かったです。
ただ洗面所もトイレも2箇所あったので、それは便利でした。
立地はよく近くにお店もたくさんあるので食事などは心配いらないと思います。
機会があれば良い部屋にまた泊まりたいです。

2025年01月
スマイルホテル那覇シティリゾート 2025年01月19日 21:57:19

この度は、当スマイルホテル那覇シティリゾートへの又のご来館誠にありがとうございます。

今回、お客様よりご予約いただいた「ファミリーダブル」は、ベットがご予約人数により3台から4台、ユニットバスが2台ある客室でございます。

お子様連れのご家族や大人4名様でのご利用等にご好評をいただいている客室となりますが、今回ベットが3台設置の為、2名様のご利用では客室が狭く感じられたとの貴重なご意見ありがとうございます。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

スマイルバリューステイプラン♪那覇空港より車で約5分♪(素泊り)

投稿者さん 2025年01月12日 06:05:41

朝食の沖縄そばの麺がカピカピだった。
ルームキーをベットの横に差し込むのは初めて見ました。

2025年01月
スマイルホテル那覇シティリゾート 2025年01月12日 19:27:33

又、朝食・設備に関しまして貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件、レストラン責任者へも内容を共有させていただき、改善に努めて参ります。

ルームキー差し込み連動の電源設備に関しましては、直ぐの改善は難しい状況でございますが今後の改装時等の参考として建物管理者へも共有させていただきます。

お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。

スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

スマイルバリューステイプラン♪那覇空港より車で約5分♪(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】/ベッド幅120cm 20平米】

投稿者さん 2025年01月06日 22:07:39

フロントの方フレドリーでした
しかし駅から遠いのが難点で、雨の夕方はタクシー呼んでも無理
流しを拾った方が早い

スマイルホテル那覇シティリゾート 2025年01月06日 23:58:25

又、フロントスタッフの対応に対して良い印象をお持ちいただけたご様子で何よりでございます。

タクシーに関しましては、当日のイベントや天候状況にもよりますが那覇市内ではタクシーの台数が足りていない為、ご感想をいただきました対応の方が早い事がございます。ご不便をお掛けしております。

スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2025年01月06日 20:28:01

家族で泊まったのですが、沖縄旅行を満喫できるホテルでした。費用面でもとても助けられましたし、場所も最高でした。

2025年01月
スマイルホテル那覇シティリゾート 2025年01月07日 00:01:02

又、沖縄旅行を満喫できたご様子で大変嬉しく存じます。

スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

【ハリウッドファミリールーム4ベッド【禁煙】♪バストイレ2箇所】

投稿者さん 2024年12月24日 20:29:02

シングルで予約していたのですが、ホテルのご厚意でダブルに変更してくださいました。
浴槽にゆっくり浸かれて大変ありがたかったです。
部屋着やアメニティは自分で必要なものを持って行くスタイルですが、シャンプー、トリートメント、ボディーソープは備え付けのものを使います。
クレンジングや、化粧水等はありませんので女性の方は事前に用意が必要です。
駅からは歩いて10分ほど。
駅近ではありませんが、遠くもありません。
駅からホテルまでどのルートで行くかにも寄るかと思いますが、お店は少なかったです。コンビニは近くにありますが、ちゃんとした食事を取りたい方は、駅で食事してからホテルに向かう方が良いかと思います。
近くはピンク街というのか、男の人が夜の遊びを楽しむ所が多く、ブラブラ出来そうな所はありませんでした。
お部屋は古いものの、掃除もきちんとされてますし、このお値段で自分のスペースを確保出来るのなら充分かと思います。静かですし、寝るだけなら充分でした。ありがとうございました。

2024年12月
スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年12月26日 12:02:59

又、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子となり、大変嬉しく存じます。

当ホテルの立地はゆいモノレール県庁前駅・旭橋駅より徒歩10分程の住宅街の一角にございます。

駅周辺と比べますと飲食店等限られますが、国際通りへも徒歩10分程となり、わかりづらい部分もございますが周辺には飲食店様も点在しております。

ご感想をいただきました松山の繁華街へも徒歩15分程となりますが、ホテル周辺は閑静な住宅街の為、那覇市内では比較的静かな場所となり、過ごしやすい立地になっているかと存じます。

スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スマイル バリューステイプラン(素泊り)

チロちゃん2001さんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

チロちゃん2001さん [50代/男性] 2024年12月12日 23:25:29

初めて利用しました。地図上では駅から離れている感じがしましたが、、実際に歩くと近いと思いました。コンビニも近いですし、駅方面へ少し歩けば居酒屋はたくさんありました。朝食は大変美味しくいただいたのですが、タイミングが悪かったのかサラダ類が空でした(修学旅行の団体がいたようですし)。部屋は広くゆっくりできましたし、朝も11時まででしたので、のんびりとできました。アメニティも必要最小限は用意されていると思います。

2024年12月
スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年12月13日 20:36:55

又、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子となり大変嬉しく存じます。

朝食の補充に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。レストランの責任者へも内容を共有し、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年12月12日 16:15:22

5泊しました。初めてです。いつも利用しているホテルが予定の日程で予約できなかったので、料金的な事からも、このホテルを利用することにしました。夏ではない11月末から12月にかけてなので、いつものホテルの予約が取れなかったのは意外でした。この季節那覇に来るのは初めてです。修学旅行の季節なのでしょうか?このホテルにも修学旅行生がいました。宿泊客が那覇のあちこちで多かったのは那覇マラソンに参加あるいは応援に県内外から多くの人が来たからなのかもしれません。マラソンに関しては現地で知りました。どこのホテルも予約済みであったり料金を値上げしていたのはこのせいだったのかと思います。このホテルに関してですが、修学旅行生のチェックアウト時のエレベーター以外はそれ程混雑していた感じはしませんでした。場所ですが、県庁前から波の上ビーチの方角へ、大きなスーツケースを引っ張りながらゆっくりと歩くと15分から20分ぐらいでしょうか、一般住宅が比較的多くある所です。買出しにホテルから歩いてかねひでやリュウボウフードマーケットのある方へ行って気付いたのですが、住宅街に街灯がほぼ無いです。日が暮れると暗くてわかりづらかったです。自動車は住宅街でも比較的多く走っているのかなあと思います。かなり年配の方も運転しています。住宅街ではないですが、横断歩道の真ん中で一度はねられそうになりました。曲がって来るのですが、こちらを見ていません。気づくのが遅いです。車の中から謝ってました。まあ無事でよかったです。土地柄高齢者の運転も多いのかと思います。ホテルのロビーは広くて感じが良かったです。コーヒーマシーンが使えていつでもドリップコーヒーが飲めるのだと思っていましたが、違いました。古いレビューからの情報でした。夕飯の時間帯にフロントで小さい缶コーヒーをもらうことが出来ました。ただしどの日でももらえるわけではなく(我々は2回もらえました)、飲めるのはロビーの隣のレストラン内だけです。部屋への持ち込みは出来ません。部屋でドリップコーヒーを飲みたい方は自分で用意が必要です。部屋は、悪くないですが、古かったです。大きな部屋もあるのでしょうが、我々の泊まった部屋は狭く、大き目のスーツケースを床に置いて開け閉めするのが厄介でした。ベッドは大きかったです。ツインベッド二つを並べてくっ付けてあったようです。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年12月13日 20:46:05

又、貴重なご意見を多くいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ダブルの部屋の広さに関しましては16平米とホテルとして一般的な広さとなっております。客室タイプにより、30平米程度の客室もございますので次回以降、広いお部屋をご希望の際はご検討いただけますと幸いにございます。

スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

【楽天月末セール】スマイル バリューステイプラン(素泊り)♪波の上ビーチから徒歩7分♪vv

sk8501さんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

sk8501さん [60代/男性] 2024年12月10日 18:26:12

風呂はバスタブはなくシャワーブースでした。朝食は沖縄料理もあり、美味しく頂きました

スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年12月12日 05:35:41

又、朝食をお気に入りいただけたご様子となり、大変嬉しく存じます。

客室に関しましては、ホテル都合にて客室をグレードアップさせていただきましたが、シャワーブース設置の客室となり、ご希望に添えなかったご様子となり、大変申し訳ございません。

スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

nobushi_1987さんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

nobushi_1987さん [30代/男性] 2024年12月01日 15:25:28

施設はわかりやすく旅行の拠点として利用するのにはいい場所だなと思いました。
ただコインランドリーが4階と7階に1台しかないのは不便でした。
いつ見に行っても利用されているしランドリーガチャでずっと外れていたので結局は外のコインランドリーまで洗濯に行きました。
フロントでのランドリーサービスも終了しておりその点だけが唯一のマイナスです。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年12月05日 14:29:08

又、コインランドリーの件、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。

ご感想通り、現状コインランドリーの台数が不足しております。
建物管理者へ増設の依頼をしておりますが、設置にお時間が掛かっており、数ヶ月以内には増設を予定しております。

ご不便をお掛けしておりますが、増設まではフロントにて定期的な確認を継続させていただきます。
又、お手数をお掛けいたしますが5分程度お待ちいただき、前の方が回収にお越しにならない際はフロントまでご連絡いただけますと幸いにございます。ご理解・ご協力をいただけますと幸いにございます。

引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めてまりいます。

スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

【最上階デラックスツインルーム【禁煙】バス・トイレ別 30平米】

投稿者さん 2024年11月26日 16:55:28

11月に利用しました。
清潔で、想像より広いお部屋で快適に過ごせました!
ありがとうございます。

1点気になったのは、
バス・トイレが投稿されている写真と異なっていた点です。
楽天トラベルのページを見ており、ユニットバスを想定していましたが、
実際には、リニューアルされていたのか
『手前にトイレ・奥にシャワールーム』というお部屋の構造でした。

疲れ果てて、チェックインしており、バスタブにつかりたかったので、少々驚きました。

また、洗面台は、洗顔をするには、狭くて使いにくい大きさでした。

最低限寝れれば良いと思っていたので、大きな問題ではありませんでしたが、
事前情報と客室の情報が異なっていたのは、気になり、総合評価3点にさせていただきました。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年11月28日 18:26:20

今回、ホテルの都合にて広めの客室をご利用いただき、広さ・清潔さに関しましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

又、リニューアル後の一部客室に関しましてユニットバスではなく、シャワーブースが設置されている客室がございますがご案内不足にてご希望と異なる客室へのご案内となりました事、誠に申し訳ございません。

該当の客室の案内方法等に関しまして、今後の課題として検討して参ります。

スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

【楽天限定★カード決済限定プラン】スマイル バリューステイプラン(素泊り)那覇空港から車で約5分♪

投稿者さん 2024年11月12日 22:44:52

ロビーが広くて良い感じでした。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年11月13日 14:01:17

この度は、スマイルホテル那覇シティリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、当ホテルのロビースペースをお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
広い空間を活かし、お客様にお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。

お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

さすらいのマイラーさんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

さすらいのマイラーさん [40代/男性] 2024年11月11日 16:36:49

電話でチェックイン前に料金払ってもいいからアーリーチェックインがしたいと
伝えましたが頑なに14時からじゃなければできないと断られました・・・
実際にホテルについてチェックインの際には研修中と名札がついていた女性は不愛想で
ホテル名と全然違いました。
ホテルの顔としてこれは残念でした。
それ以外のレストランのスタッフの女性の方や掃除のりの方は皆さん笑顔で親切でした。
昼食のバイキングを利用しましたが、おいしかったです。
残念な点は部屋の照明が暗く、特にトイレが暗かったです。
それ以外は微々たるもので、ベッドのところにコンセントがないとか
我慢できるレベルでした。
部屋もそれなりに広く、景色は立地的に隣のマンションが見えるだけでしたが・・
ただ、今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、領収書をそのまま
渡すホテルはここが初めてでした。こちらから封筒をもらいましたが
このホテルではそれが普通なのかな?
ビジネスホテルと思って使うには良いんじゃないかなと思います。
ハード面は我慢できるレベルですが、ソフト面についてはフロントの方の
対応をもう少し洗練された方が良いと思いました。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年11月13日 13:59:51

この度は、スマイルホテル那覇シティリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

アーリーチェックインは清掃との兼ね合いもあり、当日の稼働状況に応じて判断しており、お断りさせていただく場合がございます。ご了承下さいませ。また、新人スタッフの対応についても改めて指導させていただきます。
設備面に関しましては、すぐに改善とはいきませんが、お客様から頂いたお言葉は、今後の参考とさせていただきます。

貴重なご意見を賜りましたこと、大変恐縮に存じます。
領収書は希望者のみ封筒をお渡ししておりますので、必要な際はお声掛けをお願い致します。
今後も、お客様に心よりご満足頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月09日 18:18:25

父母と3人で観光で利用しました。観光名所がすぐ近くにあり国際通りにもタクシーですぐでした。ただエアコンの温度等が調節出来ず少し寒かったです。バストイレが2ヶ所は良かったです。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年11月10日 10:55:46

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご両親さまと思い出に残るご旅行になりましたでしょうか?

空調につきましてはセントラル方式のため、ご不便をお掛け致しました。ご希望でしたら毛布の貸出しができますので、次回また機会がございましたらお申し付け下さい。
バストイレが2ヶ所あり、特に朝の混雑が緩和できたことと存じます。

またのお越しをお待ちしています。
お忙しいなか貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

谷村舞さんの スマイルホテル那覇シティリゾート のクチコミ

谷村舞さん [20代/女性] 2024年10月18日 13:58:55

ご飯美味しかったです。
部屋もトイレとシャワーの間に壁がありとてもよかった。
場所が少しわかりにくいですがいいホテル

スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年10月19日 16:08:18

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ご朝食を採っていただいたのですね。インターネット予約サイトでご予約されるお客様は、「食事なし」を選択されるケースが多いのですが、ご予算とお時間に余裕がありましたら、是非ご朝食をお召し上りいただきたいと思います。
また、シャワータイプのバスルームにご不便がなかったようで、良かったです。
おっしゃる通り土地勘がないと少し分かりにくい場所かも知れませんね。携帯のナビ機能をご利用いただければ良いのですが、そうでなければ地図で福州園(中国式の庭園)を目指していただけると、分かりやすいかと思います。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月14日 20:54:55

ベッドが4つ、バストイレ2箇所というホテルはなかなかないので、家族で泊まるのにとても助かりました。
コンビニや飲食店も近くにそこそこあるので、便利です。
ベットが部屋の大部分を占めるので、スーツケースを広げたり室内を移動したりするのに少し困りましたが、気になるのはそれぐらいでした。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年10月15日 17:41:43

又、今回ご宿泊いただきましたハリウッドファミリータイプの客室に関しまして貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご感想通り、4ベットをセッティングいたしますと空きスペースが手狭になってしまいます事、ご不便をお掛けしております。その点以外に関しましてはご満足いただけたご様子となり、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年10月09日 16:27:46

エアコンは温度設定ができず強弱?のボタンがありました。お風呂が汚かったです。古いのは仕方ないですが掃除はしてもらいたいです。受付の方の対応は良かったです。

スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年10月10日 12:57:14

ご指摘の通り館内の空調はセントラル方式のため、各部屋では風量のみの調整となります。
また風呂の清掃不備につきまして、大変申し訳ありません。順次リフォームを行っておりますが、清掃についても徹底してまいります。
受付の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

スマイルホテル那覇シティリゾート
フロント

投稿者さん 2024年10月03日 22:57:11

同じ名前のホテルがあるのを知らないで違う方のホテルに行ってしまいました。

朝食はとても大満足でした!
海から近かったので良かったです

スマイルホテル那覇シティリゾート 2024年10月04日 18:55:10

又、市内にスマイルホテルチェーンの「スマイルホテル沖縄那覇」がございますが、間違われてしまったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

那覇市内唯一となる波の上ビーチからの立地と朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

スマイルホテル那覇シティリゾート フロント

【楽天月末セール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)♪波の上ビーチから徒歩7分♪