アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

広島のトトロさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

広島のトトロさん [60代/女性] 2021年04月06日 14:45:33

息子の遺骨の納骨のため,大谷本廟に近いこちらの宿泊施設を選びました。
    家族5人が1部屋に宿泊できたのがとても良かったです。
    お風呂は充分すぎる位の設備でかなり充実していました。
    従業員の方が1人で受付と朝食の準備までされていたのでとても忙しそうでしたが,丁寧にきちんと対応してくださいました。
    私のサイトの見方が足りなかったのか,駐車場に関する情報が事前にわかればもっと良かったかなと思います。

アーバイン京都 清水五条 2021年04月06日 16:20:14

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さいまして誠に有難うございます。駐車場のご案内について不足していたようで大変失礼いたしました。ご利用頂いたお部屋はデラックスツインルームでございます。最大で6名様までご宿泊可能となっております。もう桜も散り始めていますが京都市内のイベントはまだこれから盛りだくさんです。この様な状況下ではありますが次回、来京の際には私どもも精一杯おもてなしをさせて頂く所存でございます。それまでどうぞご自愛くださいませ。アーバイン京都 清水五条 大川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】映画等見放題プラン☆【VOD見放題】
    【【禁煙】デラックスツインルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2021年04月02日 15:57:34

駅から近く、コンビニも隣にあり便利でした。食事は利用しませんでしたが、ホテルの近くに食事するところもあり、問題なかったです。

アーバイン京都 清水五条 2021年04月02日 20:43:38

この度はアーバイン京都清水五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉の通り、京阪清水五条駅から徒歩4~5分の立地となっており繁華街の河原町通りへの1駅で向かっていただける場所となっております。
    また、ご来京の際にはご宿泊のご検討先の1つにして頂ければ幸いでございます。
    今後ともアーバイン京都清水五条並びにアーバインホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 谷口

【素泊り】京都周遊プラン★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪【コロナウィルス対応】

投稿者さん 2021年03月29日 13:47:20

マンスリープランでお得に利用させて頂きました。本当にお得です。立地の良さからくる観光スポットやビジネスエリアへのアクセスはもちろん、日々のちょっとした日常に便利な点として、隣にファミリーマート、その隣にローソン100、そのまた隣に食事処、大通り渡って向かいすぐ近くには東山郵便局、五条大橋渡ってすぐの所に中規模の24時間スーパーなど周辺環境が非常に充実していて、非常に快適で無駄のない時間を過ごせました。ホテル内の設備も充実していて、ランドリーは無料で利用可能な点は、長期利用者にとっては非常にありがたいサービスでした。なによりスタッフの方々はフレンドリーですし、とはいえ過度に干渉される事もなく、その距離感も良かったです。とても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。有難うございました。

アーバイン京都 清水五条 2021年03月29日 15:50:42

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、感激でございます。
    今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できます様、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【素泊まり】21泊以上限定(^^)/マンスリープラン♪1泊¥2,000(最安)早い者勝ち!!
    【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2021年03月28日 14:05:37

いつも京都で泊まる時は利用しています。携帯充電器もお借りしています。アメニティも充実していて、とても大好きなホテルです。

アーバイン京都 清水五条 2021年03月28日 15:32:53

いつも有難うございます。またこのような状況下でも京都にお越し下さり大変嬉しく思っております。今日はあいにくの天候でしたが明日からはしばらく晴天が続くようです。当館でも「桜みどころマップ」をフロントでお配りしております。開花中にお越しになるご予定がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。時節柄お体をどうぞご自愛くださいませ。有難うございます。

【素泊まり】【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】【コロナウィルス対応】

投稿者さん 2021年01月10日 14:09:22

京都に行くときは、利用しています。POLAのアメニティが好きです。そして、いつも携帯充電器を借りています。

アーバイン京都 清水五条 2021年01月10日 15:44:40

いつも有難うございます。またこの様な状況下でもアーバイン京都 清水五条をお選びいただき大変嬉しく思っております。底冷えの厳しい京都ではありますがどうかご自愛くださいませ。そしていつもの日常が取り戻せたその折には存分に京都観光をご堪能ください。美味しい焼きたてクロワッサンをご用意してお待ち申し上げております。それまで私たちも何とか踏ん張ります。また素敵な笑顔を拝見させてください。アーバイン京都 清水五条

【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】【コロナウィルス対応】

☆SMILY☆さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

☆SMILY☆さん [30代/女性] 2021年01月02日 16:39:22

12月31日大晦日に利用させて頂きました。
    駅近で立地が良く下にコンビニがあり
    お部屋も綺麗で満足です。
    浴槽の水の詰まりがあるのが
    マイナス点ですが、泊まるだけならば
    凄く良い宿です!また利用させて頂きます!

アーバイン京都 清水五条 2021年01月02日 21:27:28

この度は寒い中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠に有難うございます。凄く良い宿とのお言葉、光栄でございます。
     当ホテルは、京阪電車 清水五条駅から徒歩約1分の場所に立地しており1Fにお寿司屋、隣のビルにファミリーマートがございます。また、清水寺や六波羅蜜寺などの観光スポットにも徒歩圏で、少し足を延ばして頂ければ祇園や河原町といった繁華街もございます。
     お客様が次回、お越しの際には立地だけではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に頑張ってまいります。
     新型コロナウイルスが依然として猛威をふるっております。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 久國

【素泊り】少しゆっくりしませんか?12時アウトプラン~アーバイン京都 清水五条【コロナウィルス対応】
    【【禁煙】コンフォートルーム 二段ベッド【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2020年12月08日 23:45:14

チェックインの際にいた、太っているボウズの男性の対応が悪かった

後は、連泊中の11時すぎぐらいにいきなりマスターキーを使ってどなたかが部屋の中に入って来ようとしたのにはビックリした
    しかも、すいませんとか謝罪の言葉もなく勝手に消えていった
    部屋に入らないでくださいのマグネットも貼ってあるのにもかかわらず、もし自分が部屋にいなかったら勝手に部屋に入って何をするんだろうかと、とても心配になりました

アーバイン京都 清水五条 2020年12月09日 06:00:11

平素よりアーバイン京都 清水五条をご愛顧いただいておりまして、誠に有り難うございます。

この度もせっかくご宿泊をいただきましたのに、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご到着された折から気持ち良くご利用いただけますよう、スタッフの言葉遣いや態度、館内サービス等のご案内といった基本的な応対の在り方から、徹底して見直してまいります。

また、ご滞在の間にも不手際が多々ございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
    本来であればマグネットの表示内容は勿論、お客様にご了承をいただいたうえでの定期清掃が必要か否か、ご滞在状況を示すランプが点灯していないかどうかなども入念に確認させていただくべきところでございました。
    謝罪の言葉もなく立ち去ってしまいましたことも、大変心苦しく存じます。
    お客様のご不在の折に、ご許可をいただくことなくお部屋に立ち入ることはございませんので、その点はご理解とご寛恕をいただけますと、大変有り難く存じます。

今後はこのような過ちを二度と犯しませぬよう、この度いただきましたお声をフロント及び清掃スタッフ全員で共有させていただき、ホテルに勤める者として当然のマナーから、今一度 深く省みてまいります。

この度は私共の至らなさのために、大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
    甚だ手前勝手なお願いで恐縮でございますが、今後も京都市へお見えになる折がございましたら、当館のご利用を今一度ご検討いただけますと、大変幸甚に存じます。

今後ともアーバインホテルズを、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 尾上

投稿者さん 2020年11月30日 09:53:13

今回は弟が宿泊させていただきました。思ったの以上に良かったそうです。スタッフの方も親切だと聞いています。本当にありがとうございました。

アーバイン京都 清水五条 2020年11月30日 11:43:34

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、感激でございます。

これからも、これまで以上に、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2020年11月26日 14:38:17

京阪清水五条駅から地上に上がって徒歩1分。
    清潔で安い。
    近くに、コンビニ各社、飲食店もあり、たいへん便利。
    次回も利用したい。

アーバイン京都 清水五条 2020年11月26日 15:35:50

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご投稿いただきました通り、
    当館は、京阪清水五条駅すぐで、観光地も周辺にたくさんある、観光利用の方にもビジネス利用の方にも大変便利な場所にございます。

また、コンビニ等、ショップも近くにございますので、長期滞在の方にも便利に感じて頂けるかと思います。

次回も利用したい。というお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。

次回ご来館いただいた際、さらにご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月12日 10:49:33

非常に綺麗で満足しました。また、アメニティに力を入れていらっしゃるので、大変助かりました。

アーバイン京都 清水五条 2020年11月12日 14:14:29

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、感激でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

フロント 中村

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム【コロナウィルス対応】 】

投稿者さん 2020年11月04日 22:27:51

部屋が汚い
    ネットカフェみたいな黒いビニール畳はやめたほうがいい

アーバイン京都 清水五条 2020年11月07日 11:08:46

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また、数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
    各客室内の清掃と点検を再度徹底し、再発防止に努めて参ります。
    お客様の貴重なお時間の中で、ご意見を賜りまして誠に有難うございました。

フロントスタッフ 谷口

【素泊まり】京都土産・八ッ橋つきプラン♪(*´▽`*)【コロナウィルス対応】

投稿者さん 2020年11月03日 09:15:13

床に髪の毛が落ちていて、棚も埃があり、タバコの匂いがしました。
    歯ブラシ等はなく、隣のコンセントを、抜く音が聞こえていました。立地が駅前で、コンビニが直ぐなので、それは便利良かったです

アーバイン京都 清水五条 2020年11月03日 12:04:17

髪の毛や埃、タバコの匂い等、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一丸となり、今後このような事が無い様、清掃に取り組んでまいります。

歯ブラシ等のアメニティですが、アーバインホテルズ全館で、エコの観点から、お部屋にはセットせず、ご入用の方に、必要分だけお持ちいただくよう、ロビーにご用意しております。

説明が至らなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2020年10月05日 14:13:36

河原町もあわせて、よく利用しています。今回、禁煙の部屋でしたが、入ったら煙臭くて窓を開けて冷房つけて換気をしました。コロナで休館していたから匂いがこもっていたのでしょうか?換気は常にお願いしたいです。

アーバイン京都 清水五条 2020年10月05日 17:57:40

この度は、当アーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、平素よりご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点につきましては、清掃スタッフにも共有しお客様に快適に過ごして頂ける様、今以上に入念に換気作業等に努めて参ります。
    貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
    今後とも、アーバイン京都 清水五条並びにアーバイングループを宜しくお願い申し上げます。

フロント  谷口

投稿者さん 2020年06月14日 14:08:07

静かでゆっくり出来るので、京都に来るときは宿泊しています。
    POLAのアメニティがうれしいです。

アーバイン京都 清水五条 2020年06月14日 17:43:08

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お客様からのお喜びのお言葉を頂き光栄で御座います。ぜひ再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2020年04月03日 23:15:47

一度もベットを使っていないのに男性の短い毛が何本か落ちていて気持ち悪くて眠れませんでした。あと、ほこりがうっすらつもっていたところもありました。本当に掃除をしているのでしょうか?残念です。
    朝食もホテルで作ったものでなく業務用みたいな感じで、また残念な気持ちになりました。

アーバイン京都 清水五条 2020年04月04日 05:49:35

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

お選び頂いたにも関わらず客室清掃の不備が御座いました事、誠に申し訳ございせん。
    清掃スタッフにも今一度清掃の徹底を申しつけ再発防止に努めさせて頂きます。
    また、朝食に関しましてもご指摘頂きました内容を踏まえまして検討させて頂きます。
    お客様の貴重なお時間を頂戴してのご意見を今後の業務に反映できる様、邁進してまいります。

最後になりますが、外出もままならない時勢でございます。
    どうぞ、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    今後、またご機会がございましたら当アーバイン 京都清水五条並びにアーバイングループをご利用頂けますと幸いでございます。

フロントスタッフ 谷口

【朝食付】【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】
    【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

投稿者さん 2020年03月21日 21:04:04

ジャパニーズスタンダード 部屋です
    ホテルの写真では気づかなかったが
    何がジャパニーズスタンダードなのかというと
    畳もどきが敷いてあって、その上に高さ18センチ厚の
    マット(寝具)が地下に置いてあった。
    畳もどきは、土足で歩いていると思われる傷や汚れがある
    地下に座る気もしない。畳もどきにする意味があるのか?
    ちゃぶ台も無く、床に地下に敷いてある寝具へ寝るとTVが高すぎる位置にある
    なにもかも中途半端、明らかに、インバウンド向けの子供だまし
    数多くのホテルの泊まったがまったく寛げなかった

アーバイン京都 清水五条 2020年03月22日 00:13:08

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    京都は東山エリアにございます当館は、和をベースに洋と融合した客室で一風変わった造りとなっておりまして、全館床は畳仕様となっており靴を脱いでお寛ぎ頂ける仕様となっております。
    毎日の清掃で入念にメンテはしておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お部屋の清掃・管理には今後より一層徹底してまいります。
    またスタンダートルームの他にもツインルームやダブルルームといった広いお部屋は当館自慢のお部屋もございまして、次回ご利用頂ければ幸いでございます。
    この度はエリア数あるホテルの中より当館をお選び頂きありがとうございます。
    次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー
    石本 徹

投稿者さん 2020年02月10日 19:25:50

初めて利用させて頂きました。隣にコンビニ、ドラッグストア、食事処があり助かります。エアコンが効かないとの口コミがあり、私のお部屋も最初は全然暖まらなかったのですが、調節機能で風向などを変えたらしっかり暖かくなりました。歯ブラシなどのアメニティはフロントから必要な分取るシステムで化粧水やクレンジングも置いてあります。タオルも言えば追加で頂けるそうです。スマホの充電器を忘れてしまったのですが、快く貸してくれて大変助かりました。お風呂も綺麗で大変満足です。次回もこちらを利用させて頂こうと思います。

アーバイン京都 清水五条 2020年02月10日 22:47:58

この度は寒い中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご利用されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
    これからも、お客様に少しでも快適にお過ごしして頂ける様に、客室及び館内の設備点検を細目に実施するとともに、フロント貸出し備品等の管理も欠かさず行ってまいります。
    京都では今月下旬には、梅の花が見頃を迎え、来月末からは美しい桜が咲き誇ります。
    是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条を再度、ご利用して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月08日 22:32:06

私はよく利用させて頂いてますが、部屋のつくりが襖風の引き戸であったり
    ベッドの高さも低くて弾力があり心地よく気に行っています。以前は京都を感じる八ツ橋や折り鶴が添えてあり癒されたが、最近は見なくなり残念。洗濯機や乾燥機も無料で使用さしていただける数少ないホテルでとてもありがたいです。

アーバイン京都 清水五条 2020年02月09日 15:20:04

いつもご利用下さり誠に有難うございます。当館・アーバイン清水五条は近隣に神社仏閣が数多く点在することから和風のお部屋にデザインさせていただいております。折り鶴のご指摘有難うございます。当初はオープン記念として各お部屋に備えさせていただいておりましたが2年目を迎える節目にその役割を終えさせていただきました。がインバウンドのお客様も沢山お見えになられることから再開させようと検討していたところでございます。これを機会に早速実施して参りたいと思います。新型肺炎もさることながらインフルエンザの季節でございますのでお客様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2020年01月23日 14:15:37

エアコンの暖房が効かない、部屋が寒く26度設定のハイパワーで暖房つけるも一向に暖かくならない、噴出し口からは少し出ている。
    30度設定にして1時間後やっと部屋の温度が15度から17度へ・・・
    効かないにもほどがある。
    朝までつけっぱなしで翌朝20度になっていた。
    掃除だけでなくちゃんと稼動するかの確認をしていただきたい。
    それ以外はとても良いホテルでした。

アーバイン京都 清水五条 2020年01月31日 11:41:58

この度はお寒い中、アーバン京都 清水五条をご利用頂き誠に有難うございます。また、お部屋のエアコンでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    早速、エアコンについて動作確認を行うとともに、他の機器や設備のメンテナンスも、今まで以上に細かく行ってまいります。同時に、フロントスタッフだけではなく、清掃スタッフとの連携を大切して、一人でも多くのお客様に喜んで頂ける様に励んでまいります。
    お客様が次回、京都へお越しの際には再度、私どもに機会を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月04日 18:43:48

宅配便頼んだら、宅配便の箱が無く、DVDボックス二箱なのに、炬燵布団入るような箱持って来た…(^_^;)いくら取られるかわからんし、文句?言ったら、袋事送ってくれる事なった。他のホテルは、ちゃんと箱ある。それから、祇園行く道聞いたら、教えてくれたが、かなり歩いた。近くの地下鉄乗って行けば、すぐ着いたのに…そう言う道順で行けば早くなると、言ってくれても良かったのではないか、と思う。まあ、道迷った自分も悪いんだが。部屋のテレビは、凄い大きかったが、窓から景色見れなかった。まあ、先着順だから、仕方無いのかも知れないが

アーバイン京都 清水五条 2019年12月11日 18:12:51

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
    宅配便の荷物の発送の際のフロントでの応対でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後、その様なことがないよう心掛けて参ります。
    祇園への道案内に際しましてもこちらの説明が不十分な為お客様にご足労お掛けしましたことも重ねてお詫び申しあげます。
    当館から祇園方面は徒歩で20分ほどの距離でございます。最寄の京阪電車の清水五条駅から出町柳行きの電車に乗車していただき、ひと駅目の祇園四条駅を降りて徒歩5分程で到着します。
    窓からの景色は当館の隣がマンションという立地上眺望でお客様の期待に添うことが難しくなっております。
    お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いでございます。

アーバイン 京都清水五条
    フロント 増井

【朝食付】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】
    【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】