アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

moetenrepoさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

moetenrepoさん [50代/男性] 2019年01月21日 14:17:18

1/18から2泊しました。
駅から近く、大変重宝しました。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月21日 17:02:57

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さり誠に有難うございます。近隣にはコンビニやファストフード店も徒歩で1分以内の場所に点在しております。また繁華街(主に四条河原町や祇園あたり)には京阪電車で一駅でございますので参考になさってください。機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。
アーバイン京都清水五条

【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年01月20日 11:26:18

値段の安さは満足。でも、暖房の効きが悪く寒かったぁ。・・・

アーバイン京都 清水五条 2019年01月20日 12:22:46

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さり誠に有難うございます。エアコンの具合ではご不便をお掛けした様で大変失礼致しました。
リモコンでONにしますとウォーミングから入りますのでスタートするまで1分くらいお時間がかかります。ご説明不足で申し訳ありません。
また京都にお越しになる機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。
アーバイン京都清水五条

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

投稿者さん 2019年01月19日 18:07:00

先月、四条大宮に宿泊して良かったので宿泊しました。アーバインホテル全店舗で、楽天エディが利用できるという案内だったのですが、利用できず残念でした。
四条大宮も清水五条も清掃員の方の、配慮やさりげない気遣いが本当に素晴らしいです。ありがとうございました。
洗濯機乾燥機も客室が多くないのに、4台設置してあり無料は嬉しいサービスです。

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪
【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月18日 21:07:06

娘と2人で 仕事のついでに京都に寄りました。
部屋が空いているからと グレードアップしていただき もうホントに最高でした!部屋は広くて綺麗だし、なんといってもバスルームが最高に素敵で 娘とはしゃいでしまいました。清水寺へも近いし三十三間堂までも歩いていったり ゆったりマイペースの旅を楽しめました。コンビニもすぐ下にあるし ココはお薦めします。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月19日 07:25:05

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

施設に関するお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館から徒歩三分に位置する五条大橋から拝観できます鴨川沿いの桜並木は絶景でございます。
桜の季節に是非またお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 杉本

女子旅・カップル・ご夫婦・家族みんなで都へ♪京都の風情を楽しむ☆みんなだんらんプラン♪

投稿者さん 2019年01月17日 15:38:00

303号室に泊まった。エアコンをつけると異臭がひどく、つけていられなかった。あまりに寒いので何度も風呂に入るハメに。 設備の点検を是非!
なお、チェックアウトの時にスタッフにエアコンの異臭を伝えようとしたが、今回も誰もいなかった(部屋の鍵カードも已む無くフロントに置いて出た)。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月17日 18:57:14

この度は当アーバイン京都 清水五条に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

その節はご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
またフロントスタッフの不在に関しましても重ねてお詫び申し上げます。

客室内空調につきましては客室清掃員と共に確認並びに設備点検を強化して参ります。

今後共アーバイン京都 清水五条をよろしくお願い申し上げます。
アーバイン京都 清水五条 谷口

投稿者さん 2019年01月17日 13:01:34

3連休中日を含んだ2泊利用しました。

特筆すべきは京阪線駅からの近さと価格です。

部屋もきれいに清掃されており、この安さで無料の朝食をつける等頑張っておられるのがわかり好感がもてました。

ただ、部屋の窓の外は壁のため、(窓には和紙ののれん風なものをかけていただいておりましたが)晴れていててもまったく外の様子はわからない感じでした。また、部屋の畳やベッドソファの感じ等、なんとなく備品のチープさが感じられるました。

寝るだけと割り切っての利用で、カプセルホテル以外でとにかく安くしたいあればおすすめできるホテルかな思いますが、もし旅行等の利用で部屋でゆっくりされることを想定されるのであれば、もう少し予算をあげて別で探してもよいかもしれません。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月17日 16:02:26

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの最寄り駅は京阪電車清水五条駅となります。日中は準急した止まりませんが、大阪淀屋橋方面へはアクセスが良いです。京都祇園へは1駅150円で行く事が出来ますので参考にして下さい。

1月2月は混みあう日も少なく、シーズン中最もリーズナブルな価格にしております。普段よりお得な料金ですので是非この機会にご利用下さいませ。

窓の外は立地条件の為隣接するビルの陰で日差しも入らない部屋もございます。
朝食は無料提供ですが、今後色々と考えながらもっと満足して頂ける物を目指して行きたいと思います。

アーバイン京都 野美

でぶちんさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

でぶちんさん [50代/男性] 2019年01月13日 19:46:03

2回目の宿泊でしたが、快適に過ごせました。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月14日 08:25:10

二回目のご利用という事で大変嬉しく思います。
お客様により快適の過ごして頂けるように、今後もより良いサービス向上を目指して参りますので、是非お客様またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 奥野

☆アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪
【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 《二段ベッド》】

投稿者さん 2019年01月09日 15:39:49

大阪での仕事の際に試しに泊まってみた。京阪の清水五条駅からすぐの立地で、特急等を使うと淀屋橋に行くのに意外と便利なことが分かった。
夜もゆっくり眠れ良かった。
唯一残念なのが朝食のパン。ここのロールパンはパサパサして食べれないので、ホテル案内の写真に出ているようなデニッシュを6時30分から出して欲しい。よろしくお願いします!

アーバイン京都 清水五条 2019年01月09日 22:01:54

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様、大阪方面からお越しになる際に、来てから京阪電車で来た方が、早くて便利という方々も結構いらっしゃいます。また、ゆっくりとくつろいで頂けて良かったです。
朝食に関しては、今後色々と考えながら満足して頂ける物を目指して行きたいと思います。

フロント 松田

投稿者さん 2019年01月07日 18:34:35

京阪沿線のホテルを探して、今回宿泊致しました。
畳の部屋でしたが、シングルからツインの部屋にグレードアップしてもらい、広い部屋で快適でした。
朝食もバイキング形式で種類も程々にあるので、私には充分な量でした。
また機会あったら宿泊したいです。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月08日 14:30:00

当館は京阪電車、清水五条駅すぐの場所にございます。
ビジネスのお客様にも、観光のお客様にも好立地でございます。
また、朝食はバイキングでのご提供で、無料でございます。
ご満足頂けた様で、安心いたしました。

また、機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 中村

アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

240ta-boさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2019年01月07日 13:29:03

駅から近く便利でした。
フロントの方もとても親切でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月08日 14:22:38

当館は、京阪電車清水五条駅からすぐの場所にあり、また、コンビニやドラッグストア等も近くにあり、大変便利な場所にございます。

当館の滞在を、楽しんで頂けていましたら、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

240ta-boさん [40代/男性] 2019年01月07日 13:28:28

駅から近く便利でした。
フロントの方もとても親切でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月08日 14:15:20

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、京阪電車、清水五条駅よりすぐの場所にございます。
観光や、ビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

また、フロントに対してのお言葉まで頂き、大変ありがたく、感謝申し上げます。

また、機会がございましたら、是非当館にご宿泊頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ms30923さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2018年12月27日 02:32:25

新しいので非常に清潔ですし、スタッフのサービスも良く、快適に過ごせるホテルです。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月30日 21:08:59

また、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。スタッフの励みになります。ありがとうございます。
京都市内数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事、嬉しく思っております。
お客様の心に響く接客応対に努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都 野美

投稿者さん 2018年12月18日 10:57:32

初めて宿泊しました 非常に快適でした こじんまりとしていて静かで個人的には自身の都合に立地もよかったです
お掃除が行き届いており清潔です
お部屋は靴を脱いで部屋に入るのがよかったです 姿鏡があるのが助かりました
フリードリンクがあったり朝食も充分でした
スタッフの皆さんは卒なく、ほぼ毎月京都でホテルに泊まりますが
他に比べるとサービス面での印象はいまひとつでした 宿泊には問題なしです
お掃除の方々はとても感じがよかったです
コスメを忘れてしまいました、チェックアウトの際にロビーに置かれていることに気がつきましたのでフロント脇とかわかりやすいところにあると良かったと思いました あるいは部屋にお知らせがあれば(あったのかもしれません)

アーバイン京都 清水五条 2018年12月18日 21:23:01

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見心意に受けまして なお一層喜んで頂けるようにホテルスタッフ一丸となり、進めていきたい所存でございます。
次回、お越しの際は喜んでいただけるホテルになる様に頂く様、努めさせて頂きます。

投稿者さん 2018年12月12日 15:14:35

部屋は綺麗でしたし、立地も駅近で非常に快適に過ごせました。ただ、朝食の、種類が写真などと比べて少なかったことと、フロントの男性が愛想がなく改善いただければと感じました。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月12日 16:18:51

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらず貴重なご意見誠に恐縮でございます。
朝食は日替わりでメニューは変わりますが、お客様にご満足頂け無かった事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、私どもは初心に戻り改善し、日々精進して参ります。
また、京都にお越しの際は当ホテルをお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

とんとんいくよさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

とんとんいくよさん [50代/男性] 2018年12月12日 07:55:14

コンビニ、駅、バス停が近くよかったです。多分雨の日など、すごくありがたい立地です。
食堂が解放されているので電子レンジがあるとよいと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月12日 14:30:00

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
電子レンジに関して、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申しあげます。
また、電子レンジはご用意しておりますのでフロントにお声頂いても結構でございます。
また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月11日 14:23:55

駅からすぐで便利でした。
部屋は狭めですがきれいで、朝食もおいしく、快適に過ごせました。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月11日 15:02:20

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

miffysan3さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2018年12月10日 09:39:38

和室でしたが、若干狭さは感じますが、新しく機能的で過ごしやすいです。窓の景色はなし。TVは大画面です。アメニティも充実。朝食はもう少しおかずがほしいと思いました。
駅からも近く、コンビニもすぐ隣です。しかし五条辺りは四条に比べ飲食店は圧倒的に少ないです。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月10日 10:18:12

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋やアメニティーや立地面について、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては無料での提供ではありますが、少しでもお客様に満足して頂けるように日々改善して参ります。

フロント 奥野

投稿者さん 2018年12月05日 17:06:53

イルミネーション情報を調べていただき助かりました。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月06日 13:11:51

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠に有難うございます。
 貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はイルミネーションをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。クリスマスシーズンになりますと、当館近く河原町近辺もきらびやかな雰囲気で大変賑わいます。
 またのご来京の際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木脇

投稿者さん 2018年12月05日 14:23:56

大変満足のいく宿泊でした。ドリンクサービスなど、さまざまなサービスもよいというか、びっくりでした。お部屋もきれいで大変快適でした。
立地は京阪の駅のほぼ隣りといってもよいでしょう。大変便利です。また近いうちに利用したいと思っています。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月06日 13:07:42

ドリンクサービスや、お部屋の清潔感などにご満足頂けたと共に大変高いご評価を頂き身に余る光栄に存じます。アクセス面につきましては、ご観光やビジネスご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
 またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 木脇

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

楽天200608さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

楽天200608さん [50代/女性] 2018年12月04日 17:53:18

11月30日から2泊した。
【立地】五条大橋の近く。京阪本線の清水五条駅から本当にすぐ。京料理を出す「ばんぶう」というお店に目をとめたらその脇に入口に通じる通路があった。京都駅からなら歩いて30分、五条坂のバス停までは歩いて10分。
【部屋】第1印象は「せま~い!」12㎡なので仕方ないか。体格の良い人にはお勧めできない。畳と聞いていたが「黒い!」畳の気がしない。窓はなし。でも、ベッド以外で足を延ばせるのは楽ちん。床(畳)に座るためのクッションもあり。狭くてもかえって動きやすくていいかも。但し、机も小さいので、書類を広げて書き物をしたい人には向かない。私はベッドの上に広げて見ていた。ベッドはシモンズということで寝心地はすこぶる良い。お風呂用ボディタオルはリユース。エンボスのようになっていて使い心地が良い。シャンプー類はPOLAのエステロワイエ。もともと好きな香りで使っていたので〇。但し、好き嫌いはあるかも。
【食事】パンは食パン・ロールパン・菓子パンの3種類。トースターあり。ごはんはそのままでも出汁をかけて食べられるようになっている。卵や漬物は2回とも同じだったけど、おかずが2種、変わっていた。メインはパンを食べたけど、オクラの胡麻和えがパンにもよく合っておいしかった。満足。
【その他】フロントは特に可もなく不可もなく。嫌な思いもしなかったが、なんとなく距離感を感じた。(何人か交代で立っていたけれどね)。ま、いいか。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月04日 22:55:27

この度はアーバイン 京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのありがたいご意見賜りまして、嬉しく思います。
お客様の仰せの通りでございまして、立地に関しましては「京阪電鉄 清水五条駅」4番出口すぐでございます。清水寺や高台寺といった東山散策には便利かと存じます。
お部屋に関しましては、スタンダードのお部屋は、多少手狭かもしれませんが、ツインルームやダブルルームといった広めのお部屋もございますので、次回のご宿泊の際は違うお部屋もご利用頂ければと思います。
ご朝食ですが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。連泊のお客様もいらっしゃいますので日替わりでメニューも少しずつですが変えさせて頂いております。
たくさんの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、京都市内数あるホテルの中より、当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お客様の心に響く接客応対に努めて参ります。

チーフ 石本 徹