アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

ナナモン5224さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ナナモン5224さん [40代/男性] 2019年05月15日 22:16:20

清水五条駅から近くて便利。四条(祇園経由で)へも、歩いて散策を楽しめ、本当にイイ立地でした。
部屋は半畳(ジャパニーズスタイル)で少々狭ですが、なんかしっくりきまいた。
バスルームはそこそこ広く、シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔がしっかり用意されており、
湿気臭さも感じられず、満足でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月16日 16:29:44

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けたご様子で私共にとりましても嬉しい限りでございます。
当館は和を基調とした造りでございまして、全室畳仕様でその上にベッドを設置させて頂いております。
お泊りになられましたスタンダートの他にツインやコンフォートといったタイプの違う部屋はゆったりお過ごしして頂けるかと思います。次回のご利用の機会がございましたら、是非違うお部屋をご予約頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!春のプラン

投稿者さん 2019年05月13日 21:43:46

京阪沿線で用事があったので駅近のみの条件で選びました。隣にファミリーマートがあったのも大変便利!お部屋は、やはり狭く圧迫感すらありましたが、バスルームが広くてリラックスできました。
ドライヤーはバスルームで使いたかったのですが、電源がなくて残念でした。座布団に座って、髪をセットするのにちょっと抵抗がありました。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月14日 06:56:14

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しましてお客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
浴室への電源コンセントは安全面を考慮して設置しておりません。
お客様のお声を真摯に受け止め、次回ご満足いただけるよう工夫を行って参ります。

ご多忙の中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉本

△【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年05月11日 18:58:50

京阪の清水五条駅からすぐの所に立地しており、京都市内への移動に便利でした。
また、清水寺や高台寺、祇園にも歩いていけるのも魅力ですし、すぐ近くを流れる鴨川沿いの散策にも気軽に行けるのも良かったです。
朝食時は少し混みあい、座るまで待たされましたが、出汁茶漬けがとてもおいしかったです。会場がもう少し大きいか、椅子を増やしていただけると、待たされずスムーズに行くと思います。
コンビニが近くに2軒あるので、急な備品や夜食の買い出しに不自由しないのが良かったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月12日 17:01:06

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地面、朝食に関しましてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましては6月4日より誠に勝手ながら朝食を有料での提供となりますが、今後ともお客様に少しでも満足して頂けるものを提供して参ります。

また、機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 奥野

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年05月10日 17:03:47

非常に安価でしたので,大丈夫かな?と不安でしたが,清掃が行き届いており,浴槽も通常のビジネスホテルより随分広く,体を洗う時にシャワーカーテンに触れることもなく,価格からは想像できない程の質の良さでした.

部屋も畳にベッドが置かれている形式で,リラックスでき,広いベッドから少し体を起こして,真ん前に大きなテレビのスクリーンがあるというもので,わずかな滞在時間の睡眠までの時間を安心して過ごせました.

立地も駅からすぐですし,清水寺などのスポットも歩いていけますし,とても快適に過ごせました.

アーバイン京都 清水五条 2019年05月11日 08:34:55

この度はアーバイン京都 清水五条のご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にご利用いただけたスタンダードルームの他にコンフォートツインルームやデラックスツインルームといったご家族でもゆったりお寛ぎいただけるお部屋をご用意しております。
京都へ旅行に来られる際も是非ご利用いただければと存じます。

フロント 杉本

投稿者さん 2019年04月27日 20:50:25

リピーターです。お部屋が低階層で大通り寄りの部屋でしたので少しブルーでしたが、綺麗に清掃されたお部屋で、騒音も全く気にならず心地よく過ごせました。また、無料朝食も和洋メニューを美味しく頂きました。ただ、近く有料化になるようで残念です。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月30日 00:46:04

いつもアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が心地よくご利用頂けたとのことで私共スタッフも大変嬉しくお思います。
朝食でございますが、有料化に伴い、より一層グレードアップした内容でご提供致しますので是非、お召し上がり頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月20日 10:18:12

畳風のところに直に?ベッドが置かれいて、圧迫感がなくくつろげる空間でした。ベッドの高さが低いので、寝相の悪い子ども連れでも比較的安心なのではないかと思います。
フロントの方の対応も良く、朝食も無料で食べられて満足でした。
京都駅からは少しアクセスが悪いですが、祇園界隈も歩いて行けるし、おいしいお店も多いし、また宿泊したいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月22日 19:38:38

当館は和と洋を融合させた、おもてなしの心がこもったホテルでございます。お部屋も様々ございまして、一風変わった二段ベッド仕様のコンフォートルームというお部屋もございますので
次回のご利用の際は他の部屋タイプもご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥野

女子旅・カップル・ご夫婦・家族みんなで都へ♪京都の風情を楽しむ☆みんなだんらんプラン♪
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

happyoliveさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

happyoliveさん [30代/女性] 2019年04月14日 19:42:39

シャンプーとリンスもpolaの物が置いてあり、洗顔料もアメニティで受付からもらえるので、念のためともっていったシャンプーとかがいらなかったです。畳で、靴を脱げるのも快適、部屋も綺麗だし、お風呂も広いし物干しロープもついてるし、朝食もおなかいっぱい食べられますしwifiも使えるし快適でした。私は見なかったですがテレビもあります。あとは加湿器とポットと冷蔵庫。コンセントも多いです。lawson100やダイコクがそばにあるので、何か忘れ物に気づいても大概は足ります。場所はちょっと四条とかいくのには遠いですが、お手頃だし京都駅から歩いて30分くらいでいけるし、また京都行ったときはこちらを検討しようかと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月15日 09:35:54

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの客室はジャパニーズスタイルをテーマに和室仕様となっており、足を延ばすこと事が出来て海外のお客様にも喜んで頂いております。
またホテルに完備しているモノや、近くにあるコンビニなどの情報などもご投稿いただきありがとうございます。
京都はバスでの移動がとても便利になっておりまして、フロントではバスの一日乗車券の販売なども行っております。

また、機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月13日 22:28:36

妻と2人、平成最後入籍1周年を記念した京都旅行でした。先に不満点を挙げると、枕に虫がついていた点、その後のスタッフ対応の点です。
枕の虫は、小さいサイズでしたが海でよく見るゲジゲジのような虫で触りたくなかったので確認はしていませんが、恐らく生きていました(責任者様、必要であれば写真お送りします。恐らく当日スタッフさんから報告ないと思うので)。発見後、電話した際、一言も謝罪の言葉なく、部屋入室後も枕を取り替えようやく、謝罪の言葉を頂きました。
正直自身の住んでいる関東圏内で同様の事があれば我を忘れて怒っていたと思います。
そこまで怒りに至らなかった理由としては、妻との記念旅行であった点・遠出で疲れていた点・ジャパニーズダブルという珍しい部屋であった点・対応はひどかったが天性の?穏やかさや柔らかさを感じるスタッフだった点が挙げられます。
これまで楽天で沢山のホテルに泊まってきましたが、初めてコメントをしました。そういった意味では良い意味でも悪い意味でも印象に残りました。
実は次の日もアーバイン河原町通りに宿泊したのですが、今回の件があり、かなり厳しめの感覚で見てしまいました。
その点については、また明日投稿させていただきます。
最後に責任者様へ、生きた虫が1匹いれば(蚊などは除く)、より神経質な方であれば巣があると考える方もいます。幸い私は寝落ちする直前だったので部屋変更を申し出ませんでしたが、妻がどうであったかは聞けません。重ねて申しあげますが写真はあるので必要であればご連絡をお願いします。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月14日 06:49:16

この度は、当アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その様な特別な日にご気分を害される対応等がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底とスタッフの対応力の向上に精進させて頂き、今後同様の事例の発生を抑止していく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
アーバイン京都 清水五条フロントスタッフ
谷口 宏太

投稿者さん 2019年04月12日 16:50:48

花粉症がひどくて頼んだら空気清浄機を設置してくださり、症状が大変楽になりました。感謝しております。ありがとうございました。
洗濯機や乾燥機もあって助かりました。
洗顔、ローションなどの基礎化粧品がフロントでいただけるのもいいですね。
大変お世話になりました。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月13日 07:21:12

空気清浄機は数に限りがあり、室内に初めからは設置はしておりませんでしたが、次回はご宿泊される際は事前におっしゃて頂ければ対応させて頂きます。
また当施設の無料ランドリーの情報などもご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様のご要望に出来る限りお応えできるように、ご宿泊されるお客様の気持ちになり、ご利用頂き満足していただける様精進して参ります。
是非また京都にお越しの際は、アーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月31日 20:53:10

立地は素晴らしいです。
部屋は思ったより狭かったです。
朝食は、少し物足りなかったので、改善頂けるともっと良いかもしれません。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月02日 08:37:24

京阪清水五条駅から徒歩すぐの立地なのは自慢の所でございます。

17平米のツインルームのタイプをお一人様でもご利用頂けますので、次回ご宿泊を考えて頂ける際はご検討して貰えると幸いでございます。

アーバイン京都清水五条

【楽天トラベルアワード2018☆ブロンズアワード☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2019年03月31日 17:35:40

清水5条駅からすぐで、静かでいいホテルでした。ウエルカムドリンクサービスや朝食サービスがありましたが、質の面で少し改善されたらよりよくなると思います。今回のポイント還元率高いですが、10日以内で付くとのメールがありましたので、楽しみに待っています。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月01日 17:45:17

当ホテルからオススメしたいポイントでもある、立地面に関しまして、をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。

今後もお客様により喜んで頂けるように、より良いサービスを考えて参りますので、今後ともアーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月31日 00:23:27

チェックイン後のドリンクサービスは良かったです。
朝食は、前日まで同じアーバイン系列の他ホテルに宿泊していたので、つい、比べて見てしまい不満に感じました。
ホテルの部屋数が少ないせいなのか?品数が少なく、取り皿がスカスカ・・・。
人手が足りないのか、料理やコーヒー用ミルクの補充も遅かったです。
ヨーグルトはありましたが、牛乳も欲しかったです。
ほぼ同じ値段なら、前日のホテルの方に泊まりたいと感じました。
部屋の内装など工夫が見られるのに、朝食が、ちょっと残念でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月01日 17:33:42

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださり誠に有難うございます。
清水は欧米のお客様が多く来館されることから
今後ともアーバイングループをよろしくお願い致します。
また機会がございましたらぜひご利用の程お待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

kimikimichanさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

kimikimichanさん [50代/男性] 2019年03月26日 19:40:44

京都観光に夫婦で利用しました。立地がよく、観光がスムーズにできました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月31日 06:43:18

お客様のおっしゃられる通り、立地に関しましては他のお客様にもとてもご好評を頂いたおります。

投稿者さん 2019年03月25日 19:28:15

小さい部屋だけど十分。コンセントが多く備えられているのもよい。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月25日 20:46:12

京都満喫☆一人旅応援プラン☆清水寺も徒歩圏内♪<朝食無料>

かつん3さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2019年03月24日 18:01:46

お部屋に加湿器がついていたら良いのですが、フロントで貸してくれるのでしょうか?朝食はお茶づけがおいしい。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月24日 23:05:17

この度はご家族でのご旅行に、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 フロントにご連絡いただけましたら 加湿器付空気清浄機の貸し出しなど行っております。
数に限りが御座いますのでご了承下さいませ。
ご朝食もお茶漬けが、人気で特に喜ばれる一品で御座います。
また。京都へお越しの際は是非、アーバイン京都 清水五条へお越し下さいませ。

フロント 松田

投稿者さん 2019年03月18日 21:38:19

清水五条駅のすぐ近くに有り便利である。部屋はコンパクトだが新しく綺麗で朝食も無料、洗濯乾燥機も無料で使える。それでもカプセルホテル並みの価格と言う大変ありがたいホテルである。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月19日 08:26:36

当ホテルからオススメしたいポイントでもある、立地、無料朝食、ランドリー無料サービスをお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年03月15日 16:36:57

ポイント40%バックで、大変お得に宿泊させていただきました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月15日 22:19:41

当ホテルはお蔭様で、楽天トラベルアワード2018において「ブロンズアワード」を受賞する事が出来ました。
 今後も楽天トラベルと連携し、お客様に喜ばれる宿泊プランや取り組みを考案・実行してまいります。
 京都では現在、梅の花が見頃を迎えております。また、今月下旬より咲き始める桜や、秋の紅葉も美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 《二段ベッド》】

eigenさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

eigenさん [40代/男性] 2019年03月14日 21:26:25

畳の上にじかにマットレスが置いてあります。椅子が慣れている人にはおすすめしません。京阪五条駅から1分かかりません。コンビニ(ファミマ、100円ローソン、セブン)が徒歩2分以内にあります。ダイコクドラッグも1分以内。立地は最高。ただ、大通りに面している部屋だと車の音が気になるかも。朝食はもう少しメニューが豊富だといいなというのは贅沢過ぎる悩みかも。おいしく頂きました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月15日 14:24:49

清水は欧米のお客様が多く来館されることから
靴を脱いでお寛ぎ頂く事をコンセプトに「日本」を味わって頂くための和風のお部屋をデザイン致しました。初めてご利用下さるお客様は戸惑いが有るかも知れません。

投稿者さん 2019年03月12日 15:38:38

東山花灯路に歩いて行ける立地が大変良かった。朝食も美味しかったが、部屋の電話機のモーニングコール機能が故障していたので点検・修理した方が良い。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月14日 09:32:51

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食、立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉し限りでございます。

お部屋のモーニングコール機能に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い、今後この様な事が無いようにして参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
清水寺では桜のシーズンに合わせ、夜間拝観も3/29~始まります、また京都にお越しの際はアーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月11日 23:21:52

観光のために1人で宿泊しました。立地場所もよく、コンビニも隣にあります。部屋はきれいでテレビも大きかったです。何より宿泊料込みの朝食はサービスが良いです。品数は少ないですが、パンもお茶漬けも美味しくて、朝から沢山ごちそうになりました。大満足です。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月12日 10:36:23

立地、無料朝食とお褒めのお言葉を頂き光栄です。
朝食は無料でできる範囲でのご提供となり、品数も少ないのですが、のお茶漬けは人気で、トッピングにごま昆布を追加しております。これがまたお茶漬けに良く合います。是非ご賞味下さいませ。
これからもスタッフ一同ご利用頂き満足していただける様精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都
マネージャー 野美