SENBA HOSTEL(センバホステル) クチコミ・感想・情報

SENBA HOSTEL(センバホステル)

SENBA HOSTEL(センバホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SENBA HOSTEL(センバホステル) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月11日 16:07:05

チェックイン時に身分証の提出を求められました。
    事前に支払いは済ませていたのに更に確認されるのははじめてのことだったのでビックリしました。
    確認するのはまだいいのですが、その後その身分証(免許証)の写真を携帯で撮るのはいかがなものかと思います。
    何に使われるのかわからないので不安を覚えました。
    それ以外の部屋や設備などは値段通りかと思いますのでよかったです。

【女性専用で安心♪♪】女性専用ドミトリー

投稿者さん 2019年10月25日 19:55:16

18時の最終チェックインに間に合わないので、電話をしましたが一向に出られません。30分近くかけて、やっと出ていただきました。すごく感じのよい対応で、安心しました。駅からそんなに遠くなくまっすぐに行けばいいということは分かっているのですが、どちらに歩いていいのか分かりませんでした。駅の間近ではありませんが、立地はいいと思います。若い女性のスタッフさん一人しか見かけませんでした。その方は親切でとても感じがよかったです。部屋はセキュリティが甘く簡単に侵入できます。外国の若い子が多く、大きなスーツケースがたくさんあり、しまう場所がありませんでした。中に片付けられない子がおり、荷物が散らかっていました。けれど、節度を守りみなさん静かに過ごされていました。シャワールームも狭く、洗面所も廊下と兼用で狭いです。上のベッドでしたが、天井やエアコンはすごく汚れていました。マスクをして寝ました。ベッドの横に物を置くスペースがありましたが、汚れていて直には置きたくない感じでした。スタッフさんも少ないようなので、手が回らないのでしょうが、一度、客目線で見てみたらよいと思います。シーツも自分で敷く方式ですがマットレスの下は見たくないほど汚れていました。地下にラウンジがあり誰もいなく、落ち着きましたが、通風口はほこりだらけで、上から落ちてきそうでした。スリッパも貸していただきましたが、あまり履きたくない感じのものでした。持参された方がよいと思います。注意書きに、麻薬を使用したら警察に通報し2万円もらうとありました。通報はともかく、2万円はどうなんだろうと思いました。そんなことを書かなければいけない危ないホテルなのかなあと思いました。危険な客層には感じませんでした。シーツを使用しなければ千円もらうとあったので、チェックアウトのときには、シーツをはずしていた方が助かるでしょうが、そのままにして出ました。汚いとか狭いとかセキュリティが甘いとかはあるのですが、それよりも個人情報の取り扱いについてものすごく不安があるので、安くてももう宿泊することはありません。お世話になりありがとうございました。

【女性専用で安心♪♪】女性専用ドミトリー☆1名プラン

投稿者さん 2019年08月30日 13:54:44

遅く帰って寝るだけだったので、特に不満はありませんでした。
    長期的に滞在しているであろう外国人の方のベッド周りが雑然としている感じでした。

【男女共用★ドミトリー】で素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年08月04日 08:07:02

セミダブルベッドで自分の空間が割と広く感じ、とっても快適に過ごせました。セキュリティー面は少しゆるいかな?とは思いましたが、宿泊者がお互いルールを守って共有する、というような場所だと思うので、あまり気にされない方だと快適に過ごせると思います。1泊ほぼ泊まるだけという感じなら、とっても良いと思いました!

【女性専用で安心♪♪】女性専用ドミトリー☆1名プラン

投稿者さん 2019年06月09日 09:32:05

個室?自体は狭さを感じず手足も充分伸ばせました。
    シャワーや洗面台、共用キッチン、トイレも綺麗に掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年06月04日 18:08:21

寝るためだけの宿泊だったため、できるだけ値段を抑えるためにこちらに宿泊させていただきました。とにかく安く泊まれたので、特に大きな不満はありません。2段ベッドの2階部を2人で使用したので階段(梯子)の昇り降りが少し大変でした。

【添い寝でお得に宿泊♪♪】2人でセミダブルベッド1台プラン☆女性専用ドミトリー

投稿者さん 2019年04月07日 10:04:53

初めてドミトリータイプに泊まりましたが、快適に過ごせました。ドアの開け閉めに気になる方は、耳栓かカナル型のイヤホンがあった方が良いかもしれません。

【女性専用☆ドミトリー】

ルル95さんの SENBA HOSTEL(センバホステル) のクチコミ

ルル95さん [50代/女性] 2019年03月26日 19:18:55

とても清潔でリーゾナブル。近くに24時間イオンがあり、昼のお弁当を毎日買っていました。心斎橋まで歩いて行けます。その近くに銭湯もあります。宿泊していた外国の方と友達になりました。すごく便利なところです。

投稿者さん 2018年11月12日 16:31:36

立地は良かったです。
    内装もマリメッコで可愛いしドミトリーの空間も広くてくつろげました。
    ただ、清掃が行き届いていないと感じるところが多かったです。ドミトリー2階部分でしたが、棚やサッシの上にホコリがたまっていてベッドメイクの時に沢山ホコリが舞って気管支がやられました。
    女性専用フロアなのに男性客(おそらく女性専用フロアに泊まっている女性の友人)が部屋に入ってきたのが不快でした。

女性限定ドミトリー☆1名プラン

投稿者さん 2018年10月04日 15:55:50

いいね~どこいくにも便利 byこうぞう

投稿者さん 2018年09月28日 16:11:05

約一週間滞在しましたがよかったですyo~  byこうぞう

朝食なし☆男女ミックス ドミトリー
    【男女ミックス専用☆ドミトリー】

西島きぃさんの SENBA HOSTEL(センバホステル) のクチコミ

西島きぃさん [40代/女性] 2016年12月27日 20:43:00

荷物を預かってもらうつもりで早朝お伺いしたついでに
    前日仕事おわり直行した娘がシャワーしたいという図々しいお願いに快く対応していただき
    お部屋ももう利用できるということで
    着替えや準備も安心してできました
    海外のバックパッカーの方が多く
    多少の不安がありましたが
    利用時間も短いですし貧乏旅行にはピッタリでした

男女ミックス☆プライベート個室301
    【男女ミックス☆プライベート個室301】

投稿者さん 2016年11月24日 22:27:57

立地も良く便利で価格もとても安かったです。
    しかし貴重品を預けるロッカーがとても小さく不安で結局パソコンなど重い荷物の入った荷物(バックパック)は持ち歩いたまま観光に行きとても疲れました。残念ながら安心して荷物を置ける環境ではありませんでした。
    チェックインの時間が遅れそうになったので電話をしたら英語しか喋れない方が出て会話になりませんでした。終始不安がつきまとう宿泊になりました。
    しかし安い価格の宿泊先は治安の悪い場所が多い中便利な立地で難波や移動するには便利でした。

SENBA HOSTEL(センバホステル) 2016年12月17日 16:25:10

今回はセンバホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ロッカーの件でお客様に不安な気持ちにさせてしまいご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

ロッカーは貴重品のみを入れていただくものなので、バックパック、キャリーケースはベッドの側又はフリースペースを設けております。

もちろんチェックイン前、後にお荷物のお預かりもできます。
    説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を参考に安心して宿泊できるようなホステルにしていきます。忙しい中、コメントをいただきまして、本当にありがとうございました。

【男女ミックスドミトリー☆添い寝プラン】

juristkoji4さんの SENBA HOSTEL(センバホステル) のクチコミ

juristkoji4さん [50代/男性] 2016年11月13日 18:00:51

海外からの2人(友人の奥様)を宿泊させました。
    カーナビでインプットしたホテルの場所がわからず、電話を入れました。
    しかし、電話に出たのが外国人。
    Helloすらなく。
    チェックインしようとしたところ、ホテル側の手違いで予約や決済が未完了。
    外国人スタッフにも、引継ぎが言っておらず、「日本人スタッフとは連絡が取れない」との一点張り。駐車場も「この辺りを探せ」とのこと。
    結局、寒い夜に車の中で泊まりました。
    せめて日本人スタッフの対応を望みます。
    二度と行きません。

SENBA HOSTEL(センバホステル) 2016年12月17日 16:12:13

この度はセンバホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。

セルフチェックインの件について
    適切な対応が出来ていなかったこと説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました事はスタッフ一同で共有し今後このようなことが無いよう努めてまいります。

今回のお客様からの大変貴重な意見と素直なご感想を教えて下さり、心から感謝を申し上げます。
    また次回お越しになった際には気持ちよくご宿泊いただけるよう、今後とも日々努力をしてまいります

投稿者さん 2016年10月08日 08:59:00

初めて宿泊しましたが、思っていたより静かでしっかり睡眠がとれました。

SENBA HOSTEL(センバホステル) 2016年12月17日 16:09:05

この度はセンバホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋などに関しまして、ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
    今後もセンバホステルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【男女ミックス専用☆ドミトリー】

ali0810@gmail.comさんの SENBA HOSTEL(センバホステル) のクチコミ

ali0810@gmail.comさん [30代/女性] 2016年09月28日 14:57:19

Staff very friendly. It's very nice hostel.

【男女ミックス専用☆ドミトリー】

ali0810@gmail.comさん [30代/女性] 2016年09月28日 14:54:35

Have a nice public place,very nice!

女性限定☆添い寝プラン
    【女性限定☆添い寝プラン】

ali0810@gmail.comさん [30代/女性] 2016年09月28日 14:50:22

Very convenient place, staff very nice :)

女性限定☆添い寝プラン

投稿者さん 2016年08月13日 11:22:22

アクセスも良く便利な場所でした。家族3人で利用しましたが、宿泊だけなので全く問題ありませんでした。個室でしたが、その他は鍵なしのようでしたので貴重品管理が必要そうでした

SENBA HOSTEL(センバホステル) 2016年08月26日 19:06:18

この度はセンバホステルにご宿泊頂きありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます!

センバホステルのロケーションはとても便利です!
    ホステル周辺は飲食店、スーパー、コンビニがあり、騒音の心配もなくとても静かなところなのがセンバの良いところです!そしてお客様がご宿泊された3階も個室以外に玄関にも鍵をつけました。また貴重品はロッカーの無料貸し出しもしていますので、ドミトリーで予約されてもご安心だと思います☆

貴重なお時間をご投稿に頂き、ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

男女ミックス☆プライベート個室301
    【男女ミックス☆プライベート個室301】

yukin826さんの SENBA HOSTEL(センバホステル) のクチコミ

yukin826さん [40代/女性] 2016年08月08日 16:03:24

ドミトリースタイル初体験でしたが、大変満足でした。
    外国人の方ばかりなのでちょっとした異国感も味わえましたし、ベッドの寝心地や騒音なども気にならず、快適に過ごせました。スタッフの方はとても親切に対応してくださいました。次回の大阪の旅でも利用したいと思います。

SENBA HOSTEL(センバホステル) 2016年08月08日 17:27:52

初めてのご利用ありがとうございました!!!

ドミトリーならではの出会いや雰囲気を
    楽しんでいただけたみたいですね!
    本当に良かったです♪

センバホステルはドミトリータイプのお部屋でもプライベートが守れ快適に宿泊できるようなつくりにしています☆
    スタッフのこともお褒め頂きありがとうございます。
    そう思って頂けて嬉しいです!

是非!次回もセンバホステルを宜しくお願い致します☆
    次お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています!

スタッフ まい

【男女ミックスドミトリー☆添い寝プラン】