オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海のクチコミ・お客さまの声

りんごっ娘315さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

りんごっ娘315さん [50代/女性] 2018年09月22日 17:37:18

海の見えるお部屋で、ゆっくりと温泉に入り、贅沢な時間が過ごせて、とても満足いたしました。
きれいで明るいお部屋にも、好感がもてました。
お食事もとても美味しく、いろいろな食感のものがあり、味もバラエティーに富み、とても楽しんでいただきました。
また、違う季節にも、ぜひ、伺いたいです。
素敵なひとときを、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!!【楽天限定】フレンチをオーシャンビューダイニングで☆
【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

投稿者さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月20日 23:25:19

お部屋の露天風呂は掛け流しで贅沢でした。お湯は塩分が高く肌がしっとりとしすごく温まりました。
夕食のフレンチはフルコースでとても美味しかったです。
熱海の花火大会でしたが部屋のベランダからはほとんど見えなかったので少し残念でした。

【楽天トラベルセール】最大33%OFF!!【楽天限定】フレンチをオーシャンビューダイニングで☆

投稿者さん 2018年08月21日 07:26:59

2018年8月14日に海水浴がしたくて、宿泊しました。海まで近いので、便利です。小さな子どもたちが宿泊していないので、静かな大人の雰囲気で落ち着きました。食事は、とても美味しく、塩分の加減もばっちりでした。また、手作りパンが美味しかったです。お風呂が室内にあるので、何回も入りました。気持ちよかったです。またぜひ、行きたいです。

【ボトルワイン付き】オーナーシェフ厳選!赤or白ワインフルボトル1本付き

投稿者さん 2018年08月07日 09:44:39

写真で見ていたよりも、解放感があり、ステキな部屋でした。高台で、遮るものがなく、海かわ見えてよかったです。スタッフの方や、ホテル側からの心遣いも、ちょうどよく、快適に過ごすことができました。

【彼女半額】★ネット予約限定★天然温泉露天風呂付客室に泊まる極上の休日プラン

投稿者さん 2018年07月13日 13:52:11

宿泊時は生憎の荒天でしたが、部屋の眺めや雰囲気、部屋付きの露天風呂が良く、朝から夜までの各時間帯でオーシャンビューを楽しむことができました。
料理もオーベルジュの名前の通り、食材まで細やかなこだわりの感じられる素晴らしいもので大変満足いたしました。

帰路雨が降る中、駅まで送迎していただいたのですが、降車の際に車から駅の入り口まで傘を貸していただくなど、始めから最後までホスピタリティの高い接客をしていただいたなぁと思います。
余談ですが同伴者はルームサービスにハッピーアワーが適用されることを非常に喜んでおりました…!

今回こちらにお世話になり、とても良い熱海の思い出となりました。
次回は快晴時、夏の熱海か秋の紅葉の時期にまた是非伺いたいと思います。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年08月04日 17:01:14

また、お忙しいところご丁寧にクチコミの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

生憎のお天気ではございましたが、ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お天気の良くない日にはそれだけでもテンションが下がってしまいます。そういった日にご旅行がかぶってしまった方には少しでも快適過ごして頂ければと思いサービススタッフも料理人も気合を入れなおして取り組んでおります。

8月に入り熱海は晴天続きで猛暑の毎日でございます。
熱中症などお身体にはどうぞご自愛下さいませ。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【楽天限定】【最大33%OFF】日時限定でお得♪ ~事前クレジットカード決済・払い戻し不可~
【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

jungkong226さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

jungkong226さん [40代/女性] 2018年06月16日 20:30:03

結構な値段ですが、たまには!と思い予約しました。海の望める部屋のベランダで、海の音を聞きながらの入浴はとってもリラックスできました。食事も今までで最高のフランチでした。1泊だけの伊豆旅行でしたが、おかげさまで大満足で、3-4日旅行した気分でした。平日だったので、人も少なくよりゆったりできたのかもしれません。

2018年06月
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年07月27日 15:50:02

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎日がんばっている自分にご褒美と、素敵な休日をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。チェックインからチェックアウトまでいつでも何度でも入ることのできる客室温泉は、たった一日のなかでも5回、6回とお使いになれる方もいらっしゃいます。
これから夏休みシーズンに入り目の前の海水浴場も連日大賑わいでございます。
連日猛暑の日が続いておりますがくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

eureka-harunaさんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

eureka-harunaさん [30代/女性] 2018年06月07日 19:36:46

一人旅利用だったのですが、泊まりたいと思っていた某ホテルが二人分の宿代を払えば泊まれるとのことで、バカバカしいので他の宿を探したらこちらにたどり着きました。
お部屋が広くて快適でしたが、私にはパジャマの素材が合わず寝ている間エアコンをつけていなかったこともあり、暑くて何度か目が覚めてしまいました。(自分が悪いので仕方がないです)
最後に、宿の方のお心遣いに感謝致します。研修生の方も頑張って下さい。次回は天気が悪くて見ることができなかった日の出を部屋から眺めてみたいです。

2018年06月
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年07月22日 17:14:40

日本列島全土で猛暑の日々が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。熱海も例に漏れず真夏の太陽が降り注ぎ続けております。
特に客室は東向きに前面のガラス窓を備えておりますので、夏の時期には日の出の朝4時台からお部屋が暑くなって参ります。お休みの際にエアコンを点けていないと、早朝からお部屋が暑くなってしまう天をご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に、特に研修中のスタッフにも温かいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
全国で熱中症など猛暑の被害がでておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【春のひとり旅応援】熱海オーベルジュでの一人旅プラン♪
【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

しろ7182さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

しろ7182さん [40代/男性] 2018年05月24日 14:26:38

3月25日から1泊させていただきました。
接客の対応も良く料理も美味しくいただきました。
部屋に付いていた温泉も快適で何回も入らせていただきました。
なかなかおすすめのホテルだと思います。
少し残念だったのは朝食の量が男性には少なかったかなと思います。
(味は良かったですが・・・。)

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年07月15日 16:20:17

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お料理もお部屋のお風呂もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
最近はホテルの朝食といえばブッフェスタイルを思い浮かべられる方が多いかとは思いますが、一名様分ずつご用意致しておりますスタイルですので、栄養バランスや彩りを考慮し、ディナーのコース料理の翌日に海を眺めながらお召上がり頂くのにふさわしいお皿をとご用意致しております。
頂きましたご意見は次のメニューチェンジの際のご参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!! 【楽天限定】フレンチをオーシャンビューダイニングで☆
【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

Emiko21さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

Emiko21さん [50代/女性] 2018年05月05日 17:18:23

今回も素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
前回、朝食のパンや飲み物のお替わりがしづらかったと申し上げましたら、今回、お紅茶を大きなポットでサービスしてくださいました!気兼ねなくたくさんいただけたことと、申し上げたことを覚えていて対応してくださったことに、感激しました!
変わらずにお部屋は清潔で、お風呂もとてもよく、お食事もとても美味しかったです。豪華な食材を使うというよりも、地の物を丁寧に料理してくださっていて、とても素敵です。そして、お食事のserveしてくださる際、説明をしてくださるのですが、とてもわかりやすく、シェフの思いをきちんと理解して伝えてくださっているのがよくわかり、お料理がより美味しく感じます。きっと、シェフとの意思疎通がとてもよく出来ているのだと思います。
それと、いつも基礎化粧品は手持ちの物を使いますが、チャンさんが、お部屋の備え付けの物を勧めてくださったので、使ってみましたら、Juriqueのように、ハーブの香りがたくさんで、良かったです。
今回も、ここに来ると、来れて良かったな、と思います。また、来たいです。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年07月13日 17:21:55

いつもフォンテーヌ・ブロー熱海をご利用いただきまして誠に有難うございます。スタッフそれぞれのことを気に掛けて話しかけて頂き、私どももいつも楽しい時間を過ごさせて頂いております。こちらこそ、有難うございます。
お料理もお部屋の内装も化粧品などのアメニティもすべてこだわりをもってご用意致しております。お客様に接する機会を頂いたサービススタッフは、ホテルに関わるすべての人を代表して、それらのこだわりをお客様にお伝えしていく義務があると考えております。そういったサービススタッフの想いまでも感じ取って頂けたこと大変嬉しく思います。
温かいお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【さき楽60】60日前までのご予約で最大19,440円引き♪

投稿者さん 2018年04月21日 11:02:54

ゆっくり過ごす事ができました。食事も大変美味しかったです。部屋のお風呂も海をみながら入れ源泉かけ流しで気持ちよかったです。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年07月11日 21:26:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとご滞在をおたのしみいただけましたこと大変嬉しく思います。
目の前の海はまもなく海水浴場として海開きをします。
いつもは静かな伊豆多賀ですが、これから2ヶ月の間だけは海水浴客でにぎやかになります。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【ルミエールツイン(63平米)+/源泉かけ流し半露天風呂付き】

投稿者さん 2018年04月19日 23:35:13

静かで眺めてが良く、落ち着いたホテルで泊まって良かったです。
朝食がヘルシーで良かったので、今度はディナーも食べたいと思いました。
ホテルマンの接客が良かった。
また、泊まりたいです。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年05月20日 18:46:14

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご滞在頂き誠に有難うございました。
暗くなってからのチェックインでしたので、ご到着時には外をお眺め頂くことは出来ませんでしたが、その分ご朝食時にレストランからご覧頂いた景色は格別だったことと思います。
今の季節ですと、ディナー開始の18時はまだ明るいお時間でございますので暮れなずむ東伊豆の空を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。
そして、お酒もすすみ会話が弾むディナーの後半にはテーブルはキャンドルライトに照らされた大人の時間となっていきます。
是非次回お越しの際にはこんなダイニングレストランでのディナーもお楽しみに頂ければと思います。
日に日に暑さが増して参ります今日このごろ、どうぞご自愛下さいませ。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【1泊朝食付き】~最終チェックイン21時までOK~天然温泉露天風呂付き客室に泊まる
【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

テルパンセブンさんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

テルパンセブンさん [60代/男性] 2018年04月18日 16:53:13

日の出が部屋からと部屋についている露天風呂から見られ大感激でした。
春の朝靄から昇る日の出は、幻想的でなかなか見られるものではなく、私はネットで日の出を調べ時間に合わせて露天風呂に入りました。
時期によると思いますが、窓一面ガラスの部屋から見られる、熱海の海から昇る日の出を売りにしても良いのでは、と思える部屋でした。
チエックアウトも11時でのんびりと熱海のオーベルジュを楽しめました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年05月20日 18:37:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、素敵なクチコミとお写真のご投稿を頂き誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
朝日が水平線上に昇るのをお眺め頂けるとのは今の季節のみでございます。
冬になりますとちょうど初島より太陽が昇る様子をお眺め頂けます。そして、冬季の方が空気が澄んでおり遠くまで見渡すことができるため、三浦半島を越えて房総半島までのぞんで頂けます。
景色には季節ごとの魅力がございます。
また季節を変えて、再来の日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月14日 20:38:46

総合的にとても満足できた滞在でした!(^^)。
食事は、極めて少食の自分には十分な量でした。1つ1つが少量な為ゆっくり味わってその時間を楽しむという感じでした。
半露天風呂も今回の目的の1つで海を眺めながら浸かる温泉は大変良かったです。最上階だったので空を眺めることもできて幸せな気分になりました。
残念だった事が以下の通り。
窓からの視界をエレベーターが遮ってしまったこと。(実は今回の旅の目的がリフレッシュの為だけではなかったので非常に残念。また、事前にそういうお部屋であることがわかっていればまだ心の準備ができていたかも)
wifiの電波が入りにくく殆ど利用できなかったこと。(部屋にもよるのか?)
露天風呂のお湯が滴る音が気になって殆ど眠れなかったこと。何か工夫が必要かと…。
TVに対してソファの位置が正面ではなかった為お借りしたDVDが見えにくかったこと。お部屋が広いのに何故あの配置?と思いました。リモコンも位置的に反応しづらかったです。
色々挙げてしまいましたがまた宿泊したい気持ちは変わりありません。
スタッフの方々の対応も良かったし、色々お話できて楽しかったです。
また次宿泊する事を楽しみに日々がんばりたいと思います(^^)
あ、最後にオーガニックの化粧品は次回絶対買いたいです! あとロゼのワインも!

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年05月20日 18:23:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しいところご丁寧にクチコミのご投稿を頂き誠に恐れ入ります。
とてもご満足頂けたこと大変嬉しく思います、にも関わらずこんなにも沢山のまだまだ改善の余地があるところをご指摘頂き本当に有難うございます。
楽しかったの一言ではなく、このように次回に向けたお言葉を頂戴しましたことは、私どもへの期待のあらわれでございます。スタッフ全員で共有しよりご満足頂けるお宿となりますよう日々精進して参ります。
弊社オリジナルのオーガニックコスメはインターネットでもご購入頂けますので宜しければそちらもご覧下さいませ。
お帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【春のひとり旅応援】熱海オーベルジュでの一人旅プラン♪
【エトワールツイン/源泉かけ流し半露天風呂付き】

マルピー1962さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

マルピー1962さん [50代/男性] 2018年03月26日 22:08:13

料理が独創的で、細部まで手が込んでいて、大変美味しかったです。さすがオーベルジュを名乗るだけのクオリティの高さがありました。部屋からの眺望は窓の正面にホテルのエレベーターがあり、少し期待外れでした。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年04月12日 19:02:21

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お料理をお褒め頂き深く感謝いたします。「さすがオーベルジュ」と言って頂けると本当に嬉しく思います。
お部屋に関しましてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。プライムルーム、ナチュラルスイートはそれぞれ1部屋ずつしかないお部屋タイプでございますので、眺望の確約できます。次回ご利用の際にはご検討下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【エトワールツイン/源泉かけ流し半露天風呂付き】

室蘭5050さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2018年03月14日 15:34:50

夫婦で利用させてもらいました。
全てにおいて大変満足な施設でした。
特に、備え付けの露天風呂は温度がちょうど良く、いつまでも
入っていたいほど快適でした。
お料理も品があり、そしてボリュームもありおいしく頂きました。
同郷の支配人様とのお話も楽しく、思い出に残るものになりました。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年04月12日 18:47:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました。懐かしいお話につい話しすぎていなければ良いのですが、、、
お料理もご満足頂けた様で安心致しました。
熱海にお越しの際にはどうぞ弊館にもお立ち寄り下さいませ。
またお話が出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月26日 10:02:19

20周年記念メニュー、とても美味しくくいただけました☆

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年04月12日 17:29:54

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。二十周年記念メニューを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
この3月で二十周年のアニバーサリーイヤーは終わってしまいましたが、こちらのコースは4月より形をかえてクラシックメニューとしてお楽しみ頂けるようになりました。
最近では見かけることが少なくなったクラシックフレンチをベースにどこか懐かしさを感じさせるフォンテーヌ・ブローらしいコースに仕上がっております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【20周年フェア】フォンテーヌ・ブローグループ<創業20周年>記念プラン【第4弾!】
【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

ミーチャン26さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

ミーチャン26さん [60代/男性] 2018年02月18日 06:58:17

接客が悪い!部屋の化粧品を使い捨てでない、普通にして欲しい。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年04月08日 17:43:38

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご来館頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。スタッフ全員で共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お部屋でご用意致しておりますアメニティの化粧品はすべてオーガニックな製品でございます。天然由来成分が98%を超えており保存料が入っていないため通常のボトルでは品質を保ちきれないため使いきりのものでご用意致しております。
もしも足りなくなった場合などには追加でお持ちすることもできますので、このような形でのご用意となっておりますことご理解頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月16日 17:13:29

宿泊前に電話で送迎バスの問い合わせをした時、質問に対しての回答がとても分かりづらく、何度も同じやりとりを繰り返したので、もう少しスムーズに対応して頂きたかったです。部屋や露天風呂はとても満足です。気持ちよく利用できました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年04月08日 16:42:55

電話でのご案内に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
最寄り駅の伊豆多賀駅は電車の本数が少なく、それぞれの電車の到着時刻に合わせて送迎の御予約を承っております。送迎車には定員がございまして、ご予約の早い方からご案内致しております点予めご了承下さいませ。
お疲れのご様子でのご到着とはなってしまいましたが、ご滞在はご満足頂けたようで何よりでございます。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

Emiko21さん [50代/女性] 2018年02月14日 16:06:33

素敵な時間を過ごせました。接客してくださったスタッフの皆さまはprofessional、適切で、とても気配りが行き届いていました。traineeでらしたライさんは、終始素敵な笑顔で、きれいな説明と心のこもった対応をしてくださいました。
お部屋は清潔で、お風呂もとても気持ち良く、何度も入りました。
夕食は、量もちょうどよく、内容もフレンチらしいソースを使ったフレンチで、ワインリストのワインはどれも良心的なお値段で、カリテプリと思いました。
朝食はとても美味しかったですが、日本のオーベルジュは初めてだったので、フランスでよくあるたっぷりのオレンジジュースと大きなクロワッサンやペストリートとyoplaitとカフェオレのイメージだったので、量が少なく感じました。クロワッサンがすごくおいしかったのですが、小さくて、お替わりを1つしましたが、本当はあと4つ位食べたかったです。恥ずかしくて言いませんでした。
あと、野菜ジュースが美味しいのですが、リキュールグラスみたいな可愛らしいものに入っていて、お紅茶も上品なカップに半分くらいだったので、少しのどが渇き、お水をたくさんいただきました。少し私は食べすぎているのだと思います。
あと、サラダのレタスのふちが茶色?赤?かったので、少し残しました。
でも品数が多くて、きっとこれは健康に良いのだと思います。
とても好きな所になりました。また来たいです。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年04月08日 16:25:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、厳しいお言葉、温かいお言葉の数々を頂戴し深く感謝いたします。これらのお言葉を励みにスタッフ一同一層精進して参りたいと思います。

気がつけばもう5月がまもなくとなっておりましたね。ご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。次にご来館の際にはもっとお気軽にパンのおかわりをお声かけ頂ける雰囲気を作っておきますね。

ご再来の日を指折り数えてお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月13日 21:18:18

2月12日~13日に宿泊しました。外観からロビーを見て、えっ?と少し不安になりましたが、その分、部屋に入って感激!!
静かで本当にゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。
スタッフの方も、少人数で何だかアットホームな感じで、心地よいサービスをして頂きました。本当いい旅行になりました。ありがとうございました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年04月08日 15:41:48

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リラックスしてご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
ご到着時に外観を見て驚かれる方はやはり多いですが、元某大企業の保養所でございました建物をリノベーションしてオープンを致しておりますため、外観は当初の形を残したままとなっております。ですが、客室内はオープン時にすべて改装し自慢の客室温泉もその際に造りつけたものでございます。
小さなお宿だからこそできることがある。
そう思ってスタッフ一同日々精進しております。
次にお会いできる日を楽しみに致しております。