花の宿B&B思いのまま クチコミ・感想・情報

花の宿B&B思いのまま

花の宿B&B思いのままのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 18:02:21

8月12日から宿泊しました。ジビエがいただけるということでとても楽しみにしてました。お料理、美味しかったです。イノシシのしし汁、初めていただきましたが、とてもまろやかでおかわりしたいくらいでした。ある意味かけ流しのお風呂も広くてとてもゆったり入ることができました。オーナーの楽しいお話であっと言う間の夕飯タイムでした。お風呂の時間が気になり、早々に退室で残念でした(笑)また次回ゆっくりとお話をお聞きしたいです。ジャーキーも無理を聞いて下さりありがとうございました。

【信州朝ごはん】二名様限定!信州産【 ジビエ + 馬刺し 】コースプラン-2食付- ※ペット同伴可!
    【ペットと宿泊馬刺しとジビエ/二名様限定】

投稿者さん 2020年10月13日 17:44:04

三回目の利用です。
    いつもジャーキーご馳走さまです。人間も犬も大好きな宿です。

花の宿B&B思いのまま 2020年10月16日 11:07:25

i様度々のご来館、有難うございます。楽しいガンドッグにも益々励んで頂ける様もっともっと鹿を沢山獲ってジャーキー作っておきますので又是非遊びに来て頂けたら嬉しいです。ご主人様にも宜しくお伝え下さい。ジョンタ君にも又ね!!とお伝え下さい。
    本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月16日 13:28:22

評価の高い宿だったので期待して行きましたが悲しい気持ちで帰宅しました。
    人間なので相性の良し悪しはあると思いますが、差別的な対応はショックです。
    年3~4回愛犬と旅行していますが、今までお邪魔した宿の中で再来訪したくないと思った宿は初めてです。
    夕食6時朝食8時も私達のライフスタイルには合いませんでした。

花の宿B&B思いのまま 2020年08月24日 10:17:28

T様、誰に対しても差別などしたことは有りません!但し、申し訳ありませんが当館では誰にでも吠える無駄吠えをする躾の出来ていない子の入館はお断りしています。奥様には申し上げましたが、吠えつかれて気持ちが良い人などはいません。そういう訳ですので、二度と来ないで下さい。

【ペットと泊まれる、馬刺しとジビエのコース料理。】

homebrewerさんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

homebrewerさん [50代/男性] 2019年09月18日 12:46:41

朝食のみのプランで家族3人と雑種の大型犬1頭でお世話になりました。部屋は2階、10畳程のトイレ付和室で清潔で良かったです。犬もすぐに馴染めたようです。アメニティも大変良く、玄関や洗面所兼談話スペース(?)にはシートやショーツなどのワンコ用品が完備されています。コーヒー、紅茶などもセルフで自由に美味しく頂きました。ここにはお湯がポットにいつも沸かしてありましたのでカップラーメンも可能かも。清潔なお風呂も広く、元は然るべき会社の保養所だった事に納得。特にご主人の狩猟や山のお話が良かったです。少し人見知りの我が家のワンコですが、ご主人、自ら仕留めた鹿の干し肉でコロリでした!

花の宿B&B思いのまま 2019年09月18日 17:16:53

Y様、この度はご来館下さり有難うございました。談話スペースでも良いのですが、私は展望室と呼んでいます。まあどちらでも良いのですが。猟の話や桜の話
    楽しい一時を私の方が、過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。又是非遊びにいらしてくださいませ。

【お気軽B&B朝食付きペットと同伴宿泊。弁当飲み物持ち込み自由】

投稿者さん 2019年08月16日 15:45:39

猫と一緒にこれで2年連続の宿泊。今までのどこよりも食事の時間が楽しみな宿です。

花の宿B&B思いのまま 2019年08月20日 12:58:24

MK様再度のご来館有難うございました。ノルウェージャンフォレストキャットのレアーちゃん、やっと名前が覚えられました。猫派の女房がレアーちゃんを見る度に相好が崩れます。元々崩れてる?次お越しの時はアレンジメニューも考えておりますので是非是非お楽しみにしていて下さい。又のお越しをお待ちしております。本当に有難うございました。

【ペットと泊まれる、馬刺しとジビエのコース料理。】

PEACE0316さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

PEACE0316さん [50代/女性] 2019年06月04日 22:53:06

シェパードのサブローと土日の二日間お世話になりました。
    お風呂も広々でリラックスできたし、珍しいジビエ料理をお腹いっぱいいただいて幸せでした!
    サブも犬用のオヤツに大喜びでした!

朝早く出かけるためにお弁当をつめて下さるというサービスは本当に有り難かったし美味しかったです。
    初の犬連れペンション宿泊でしたが、オーナーさんにこれなら大丈夫!と言われてホッとしました。

今回は競技会に参加するためお邪魔しましたが、応援していただいたおかげで二日目には三席入賞という好成績を納めることができました!
    サブにとってのパワースポットになったのかも知れません。
    お礼とご報告をさせていただきたくてコメントを書かせていただきました。

花の宿B&B思いのまま 2019年06月08日 22:34:06

M様。ご来館頂き有難うございました。サブロー君頑張りましたね!三席入賞おめでとうございます!!初めての大会参加との事でしたが、少しでもサブ君の力になれたとしたらこんなに嬉しいことはありません。おやつ一杯用意しておきます。サブロー君用だけで申し訳ありません。人には優しくしないのが当館の方針、、、冗談ですよ!また是非遊びにお越し下さい。

ササバウさんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

ササバウさん [60代/男性] 2019年06月02日 17:23:32

犬を連れて信州旅行。雨上がりの夕刻の空に富士山がくっきり頭を出している。少し得した気分に。
     早朝、犬を連れて散歩。道路の真ん中にキツネらしき動物がこっちを向いてちょこんと座っている。歓迎しているのだろうか、「おーい」と声をかけたら山に「逃」。道路脇に目をやれば木の芽や山菜も。澄んだ空気に豊かな自然、つくづくこれが贅沢だと思う。
     そしてマスターの「○○○ギャグ」。自然だけではない人の豊かさ思いやりを感じる。
     マスターのうんちくを聞きながらジビエ料理をいただく。初めての味わいに感動しつつ、お酒もすすむ。
     移動だけで丸一日かかるが、またぜひ行ってみたい。犬連れには本当にありがたい宿だと思う。犬のおやつもたくさんいただき感謝してます。

花の宿B&B思いのまま 2019年06月08日 22:51:00

この度はご来館有難うございました。素敵な文章の書き込み、有難うございます。狐、狸、野兎、リス、キジ、鹿、みんな当館の庭に遊びに来ます。庭のたらの芽やこしあぶらも時期が合えばお出し出来たのですがちょっとずれてしまい申し訳ありませんでした。オヤジギャグにめげず、懲りず、に是非是非又遊びにお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【信州朝ごはん】信州産【 ジビエ + 馬刺し 】コースプラン-2食付- ※ペット同伴可!
    【ペットと宿泊馬刺しとジビエ料理/八ヶ岳のロケーション】

投稿者さん 2018年09月28日 17:34:55

愛犬クーシーと一緒にお世話になりました。何か粗相や他のお客様にご迷惑をかけていませんでしたでしょうか?愛犬共々ジビエに大喜びでした。また是非お世話になりたいです。

花の宿B&B思いのまま 2018年09月28日 22:35:45

I.O様この度はご来館有難うございました。ウイペットという犬種は私は初めてでしたので、とても嬉しかったです。くーしーちゃんの毛が短いので寒くなかったかと心配でした。粗相とか迷惑とか一切心配しないで下さい。とっても良い子でしたよ!一緒に撮らせて頂いた写真を今日プリントしたので一番目立つ所に張らせて頂きますね。本当に有難うございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

居酒屋酎さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

居酒屋酎さん [60代/男性] 2018年08月16日 18:18:00

少し築年数が経っている建物ですが、掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
    何と言ってもジビエ料理は超一級品で、特に鴨の燻製は絶品。60年生きてきて今までで最高の一品です。

5日間煮込んだ濃厚なシカ肉のシチューも最高。猪肉の豚汁にも舌鼓を打ち、冷酒のびわのさざなみも美味かった。
    夕食だけではなく朝食に出たキンメダイの干物や大きなカニの爪が入ったお味噌汁も美味しくて、本当に最高でした。

またご夫婦も気さくでペット好きで楽しいひと時を過ごすことができ、ありがとうございました。
    商売怪我無くお酒類の安さにも驚き(笑)
    今回は天候に恵まれず少々残念でしたけど、またアキとルイを連れて訪問したいと思っています。

花の宿B&B思いのまま 2018年08月18日 22:59:05

S様ご来館有難うございました。当日は満室状態で満足なおもてなしが出来たかどうか不安でしたが評価5、有難うございました!朝食の干物やカニ汁等のメニューは日替わりなので丁度お好みの日に当たったのは幸いでした。3連泊されると必ず当たりますが。是非是非又いつでもお越し下さいますよう、心よりお待ち申しあげます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月05日 17:50:58

8月3日に1泊で利用させていただきました。
    ご迷惑をおかけしたにも関わらず、親切にご対応いただきましてありがとうございました。
    オーナーさんの楽しいお話をたっぷり聞かせていただきながら、おいしい食事をたくさんいただきました。
    さらに、看板犬のししまるくんとキャンディちゃんのかわいさにもとても癒された時間を過ごすことができ、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。本当にありがとうございました。

花の宿B&B思いのまま 2018年08月06日 10:04:59

AO様この度はご来館頂き有難うございました。
    何も迷惑などはありませんでしたので気を使わないで下さい。バス停の事も少しは覚えておくようにいたします。又少~しばかりお喋りをし過ぎました。深く反省しております。これに懲りず、いつでも遊びに来てください。新しいトークネタも考えつつお越し頂ける日をお待ちしています。本当に有難うございました。

【馬刺しとジビエのコース料理。】

投稿者さん 2018年07月02日 16:30:29

2回目の訪問です。
    連泊でお世話になりましたが、美味しい食事とオーナーさん夫妻のおもてなしに感謝です。
    気候も良く大自然を満喫出来ました。

2018年06月
    花の宿B&B思いのまま 2018年07月03日 11:49:42

N様再度のご来館有難うございました。当館の看板犬(見習い中)の夏毛への抜け代わり中でご迷惑をお掛けしたのではないかと心配しております。又夏(里ではすでに猛暑となっているようですが)こちらでは涼しいままなので遊びに来て頂けたらと思います。秋からはワカサギ釣り等々遊び処満載なので是非一緒に遊びに行きましょう!ビリヤードの腕ももう少し上げておきますので又遊んでやって下さい。本当に有難うございました。

【信州発祥とうじ蕎麦コース。】

momoco03さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

momoco03さん [50代/男性] 2018年05月07日 12:16:33

アットホームな雰囲気で、建物自体は古いですが部屋は清潔で気持ちよく泊まれました。夕食の鹿、馬、猪肉は大変おいしく、子供たちにも好評でした。あと、ビリヤードのキューを壊してしまってすみませんでした。またオーナーの武勇伝を聞きにいきたいと思います。ありがとうございました。

花の宿B&B思いのまま 2018年05月09日 16:50:17

ご来館有難うございました。自分お喋りが多過ぎると後で女房に怒られましたが、早速この有難い口コミを読ませます!!!料理はさらにジビエだけでなく多種多様な物をご用意させて頂き楽しみの幅を広げて行きたいと思っておりますので是非是非又のご来館をお待ち申し上げております。本当に有難うございました。キュー(女房は棒と呼んでいます)はまったく気にしないで下さい。自分が作ったのでボンドの接着不足でした。逆に申し訳ありませんでした。今度はちゃんと作っておきます。

のむはる0911さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

のむはる0911さん [40代/男性] 2018年05月06日 11:50:35

GWにポメラニアン風子ふうこと歩子ぽこ共々お世話になりました。
    こじんまりとしたペンションでしたが、犬連れにとっては細かいルールもなくありがたい宿でした。
    シニア犬風子が館内の散策にオーナーの鹿肉に!ものすごく楽しそうで見ていて嬉しくなりました。
    ジビエ料理もなかなか食べる機会がないので、珍しかったです。
    メインの鹿肉のシチューと、ワイン煮?のコンポート美味でした。
    夕食時の飲み物サービス、帰りにワンコに鹿肉のお土産付きなど嬉しい特典もありありがとうございました!
    お部屋自体は、洗面トイレも別で不自由を感じるところも少しあるのです
    が、なぜだか親戚のお家に行ったような?ゆったりほっこりが味わえるお宿でした。お世話になりました。

花の宿B&B思いのまま 2018年05月07日 11:44:30

KN様ご来館有難うございました。当日は連休中という事もあり満室でちゃんとしたおもてなしが出来たかどうかが心配でしたが、ゆったりほっこりを味わえたとのお褒めの言葉を頂き感謝感激です。今後は料理の幅をさらに広げ各種の選べるコース料理等をご用意させていただく予定です。又お逢いする日まで更なる精進をいたします。本当に有難うございました。

kent3232さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

kent3232さん [50代/男性] 2018年05月04日 22:22:24

夫婦+母+ダックスフントで一泊させていただきました。愛犬は中型犬並の体格なのですが、大きめのゲージを用意いただき助かりました。その他の犬用備品(シーツ、マナーパンツ、食器、等)も完備されていて、犬連れには大変有難い宿と思いました。食事、、とても美味しかったです。夕食は普段食せないジビエ料理でしたが、量/質とも十分な内容でした。朝食も丁寧に作っていただいた献立で、小食の老母も一生懸命に食べておりました。オーナーご夫妻には、(犬も含め)温かく接していただき、本当にありがとうございました。また、ご厄介になれればと思っております。

花の宿B&B思いのまま 2018年05月07日 12:04:00

ご来館有難うございました。是非又遊びに来て下さい。料理もさらに腕によりをかけて精進してまいります。ジビエ料理だけでなく各種のコース料理を増やしていく所存です。鳥取の大山鳥を使った丸焼きコースや信州発祥のとうじ蕎麦コース等を予定していますのでわんこ含め一緒に遊びに来てくだされば幸いです。本当に有難うございました。

どんぐりーさんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

どんぐりーさん [50代/男性] 2018年03月24日 18:18:03

事情により一人での利用になりました。少し寂しいかと思っていたのですが、楽しいオーナーのお話にビリヤードととても楽しく過ごさせていただきました。
    色々素晴らしい宿でしたが、食事のクオリティーが非常に高いです。鹿は何度か食べたことがあったのですが、刺身で頂いたのは初めて。匂いや癖もなくとても美味しい。メインで出てきた5日煮込んだという鹿のシチューは濃厚なコクがあり最高でした。
    飲みすぎとメニューの分量が多く自慢の白米をあまり食べられなかったのが心残りです。
    また是非お邪魔させていただきます。

花の宿B&B思いのまま 2018年03月27日 10:49:37

S様この度はご来館頂きありがとうございました。色々なお話、こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。有難うございました。一つ言い忘れていました。MOでのわんこそば体験、本場花巻より一杯の盛りが1,5倍位多いのでそこでの50杯は花巻の80杯に匹敵していると思います。大会に出れるレベルですね。チャンスがあったら是非花巻でチャレンジしてみて下さい。
    それはともかく是非又遊びにいらして下さい。
    心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

bumio6179さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

bumio6179さん [40代/男性] 2017年08月29日 22:46:37

8月26日(土)1泊させていただきました。
    自分は高原ドライブの拠点として寝泊まりできればイイなと思い予約したのですが、オーナー様ご夫婦の心遣いや、贅沢なお風呂、オーナー様と飲みながらの楽しいビリヤード、最高デス。

今回の食事は朝食のみいただきましたが、拘りのお米や自家製ヨーグルト、オーナー様がハンティングした鹿肉汁など美味しく頂き大変満足な宿泊となりました。

オススメのお宿デス
    自分リピートしますねー
    看板犬可愛すぎる!

花の宿B&B思いのまま 2017年11月12日 15:29:56

ご来館有難うございました。本来お客様が楽しく過ごせるよう努力するべきなのですが今回は私が楽しんでしまいました。本当に有難うございました。又是非一緒に楽しいお酒を飲みましょう。ビリヤードはもう少し上手く突けるように練習を重ねておきますので又相手をして頂けると有難いです。今後とも宜しくお願いいたします。

【ペットと宿泊】

しぶちん1970さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

しぶちん1970さん [40代/男性] 2017年08月16日 22:29:56

8月12-14に猫ちゃんと宿泊しました。前回はボードで冬に宿泊し今回は2回目になります。
    前回同様に猫ちゃんと私達はのんびりとリラックスして過ごす事が出来ました。高原の涼しい空気も最高でした。
    オーナー夫妻の優しいお気遣いや心のこもった料理にも癒されます。
    また、猫ちゃんと泊まりに行こうと楽しみにしています。

花の宿B&B思いのまま 2017年08月17日 11:08:27

SS様ちーちゃん、再度のご来館、心から感謝です。
    半年ちょっとですんごい大きく育っていてびっくり、正月の時はビリヤード台のポケットに入ってしまう位小っちゃかったから。でもどれだけ可愛がられているのかが良く分かります。私はちーちゃんに生まれたかった。次お会い出来るのはパウダースノーと共にかな?女房がSS様とちーちゃん、是非又お逢いしたいと申しております。心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年08月14日 16:52:29

口コミの通りオーナーさんはとても優しく、犬のおやつも沢山頂きました。
    ペットの設備も揃っていて、館内でのペットの規制が無いのは本当に良かったです。
    ただ少し、 足音など外 の音は気になります。

いつもうるさいうちの犬も疲れと居心地が良かったのかおとなしく寝てくれました。

花の宿B&B思いのまま 2017年08月17日 11:19:05

ご来館有難うございました。ちょうどお盆の時期で満室状態でご迷惑をお掛けしました。又ビリヤード等で飲んで騒いで(オーナーが真っ先に)煩かったと思います。申し訳ありませんでした。平日やシーズンオフの土日であればもっとゆっくり静かにお過ごし頂けると思います。あ、オーナーのしゃべりが煩い場合もあるのでその時は、煩い、お黙り!と云えばすぐ静かになります。これに懲りずに是非又遊びに来て頂ければと思います。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月22日 01:42:00

一言で【全部良かったです!】
    美味しい食事とオーナーさんの人柄に引かれてリピートする方も多いのでは?
    ビリヤードが楽しめたり、ワンコと遊んだり時間があっと言う間に過ぎました。

花の宿B&B思いのまま 2018年02月25日 11:23:40

ご利用ありがとうございました。又いつでもお気軽にお立ち寄り下さい。

【ペットと宿泊】

タケデスさんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

タケデスさん [40代/男性] 2017年01月02日 23:40:58

大晦日から1泊の予定で、動物大好きなオーナー夫婦の温かいおもてなしで、ペンション内はペット達は、特に決まりがなく、とてものんびりできまました。2階のリビングにはコーヒーとお茶が飲み放題、ペットの食器、シーツ、ゲージ(小型犬?)が用意されています。
    あくる日は、スキーの予定で中型犬と一緒に泊まったのですが、預かっていただき、とても助かりました。我が家にって、いいこと尽くしでもういっぱくしてしまいました。
    今はまだ隠れ家的なペンシャンのようで、あまり詳しい内容は投稿したくなくなるほどでした。
    オーナーの山田さん、本当にいろいろとありがとうございました。

花の宿B&B思いのまま 2018年02月25日 11:28:12

トラ君元気にしていますか。その後再度お越し頂きありがとうございました。スキーやワカサギ釣り等又一緒に遊ばせて下さい。

【お先でスノ。】ペット同伴OK! 1泊朝食付プラン(お食事持ち込可)