旅館あづまや <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 11:31:23

建物は古かったですが、旅館の方は丁寧でしたし、古いなりに小奇麗で使いかっては良かったです。

駅から近くお値段も良心的でした。

また機会があれば使いたいと思います。

旅館あづまや <京都府> 2018年05月21日 18:39:37

この度は、旅館あづまやにお越し頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻りくださいませ。

<さき楽60>早期60日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】

投稿者さん 2018年05月06日 16:53:50

幼児同伴の宿泊だったので、和室は大変使い勝手がよかったです。店員さんの対応も大変丁寧でした。残念だったのはお風呂です。とても温度がぬるく、寒くなりそうで入ってすぐ出ました。湯の表面はきれいなのですが、入ると湯あかのようなものが舞い上がってきたので、浸かる気分になれませんでした。
それでも楽しく1日利用させていただきました。ありがとうございました。

旅館あづまや <京都府> 2018年05月08日 16:08:32

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大浴場の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳なく思っております。大浴場の設備に一部不具合があり、温度の調整、清掃には注意しておりましたが、こんな結果になってしまった事誠に申し訳ございませんでした。現在は復旧しております。

しかしながら、スタッフの対応等お褒めの言葉も頂き、大変恐縮しております。また機会がございましたら、旅館あづまやへお戻りいただきます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

<楽天トラベル限定>口コミ返信でポイント4倍プラン【素泊まり】さらにクーポン配布中☆

投稿者さん 2018年04月28日 16:26:15

価格帯が非常にお手頃ですが、京都駅から徒歩だと結構かかります。翌日がレジャー目的なら問題有りませんが、ビジネスだと使いにくいですね。
お部屋は畳に煎餅布団と昔ながらのものを感じます。私は和室好きなのでウェルカムです。部屋は良いんですが、コンセントの位置が端にしかないのは少し残念です。浴衣は大きいので3L基本の私でも普通に着れました
また部屋にお風呂がありますが、別に大きいわけではないですが、浴場が別にあります。朝6時から入れるのは高ポイント。外国人の宿泊客は多いみたいですが、6時だとレジャー客の方は基本的に居ません。独り占めです
ただ部屋の鍵を仕舞えるボックスがあれば便利かな。
フリースマホがあり連泊観光客向けの準備もされておりサービスは良いと思いました。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月30日 18:21:20

この度は、旅館あづまやをご利用くださりありがとうございます。
当館には80年以上の歴史があり、昔ながらの雰囲気を大切に残しております。そのためコンセントの位置など不便な点もみられるかとは思いますがご了承ください。

ご入浴時の部屋鍵の管理につきましてはフロントのほうでお預かりさせていただくことも可能でございます。是非ご活用ください。

貸し切り状態の浴場や浴衣など、京都観光の思い出のひとつになっていれば幸いでございます。
また京都へお越しの際も是非当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月10日 18:12:19

修学旅行気分で息子らと布団を並べて寝れました。格安で助かりました。ポーラのアメニティーが良かったです。場所も良くまた利用したいです。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月12日 12:01:29

この度は、旅館あづまやをご利用くださりありがとうございました。
家族旅行に当館を選んでいただき光栄に存じます。
POLAのアメニティは最近取り入れたもので、まだまだ模索中でございます。何かご意見ございましたらお聞かせください!
また京都へお越しの際はぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇和室10畳】

投稿者さん 2018年04月03日 01:25:02

チェックイン時間より前だったのですが荷物を預ってくださり、またチェックアウト後に旅館の目の前にある西本願寺を見学する際にも荷物を快く預かってくださり大変助かりました。

部屋は西本願寺の反対側でしたが、こちらからは京都タワーを見ることができ、特に夜は美しかったです。

トイレ・バス共同でしたが、部屋のすぐ隣りにトイレと洗面所があり、特に不便を感じませんでした。

部屋は広く、古くはありましたが掃除が行き届いていて、快適に使わせていただきました。

何よりフロントの方が親切に対応してくださり良い旅行になりました。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月12日 11:43:20

そのようなありがたいお言葉をいただき光栄に存じます。
ご家族での旅行を楽しまれ、快適にお過ごしいただけたとのことでうれしい気持ちで胸が一杯です。
京都駅から徒歩10分ですのでどの観光スポットにも簡単にアクセスすることが出来ます♪
また京都へ旅館の際もぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室36畳<バス・トイレ共用>】

はるは2004さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2018年03月31日 03:55:14

和室5畳<バス、トイレ共用>で申し込みました。これを見てどんな部屋を想像しますか?5畳というのだから、和室を想像しませんか?実際は、畳は1畳はなく、ベッドでもありませんでした。金庫と冷蔵庫の上に設けたベッド状の非常に高い位置にある寝台に寝るものでした。私は、当然、和室だと思って予約したので、フロントにその旨申し出ましたが、その答えは「うちでは、このとおりで、まちがっていません」でした。以前に2回泊まっていますが、その時は間違いなく和室だった。プリントしていった予約内容を見せると「これは、楽天の表記が悪い」といった旨のことを言っていました。謝罪の言葉は一切なく、満室だから部屋はない。ということでした。壁が薄く高校生の団体のことが響き渡り眠ることもできず、ハンガーも一つしかなく、寝台の位置があまりに高く、テレビの位置が寝台より低く、まったくくつろぐことpができませんでした。宿が言うように、楽天の表記ミスだとするなら、これは募集型企画旅行なら契約違反で特別保障の対象になるでしょうし、でないなら宿泊約款に照らしても、契約内容において提示した客室を提供できないなら、それなりの対応をすべきでしょう。問題は、スタッフの対応です。誠意のある対応をしてもらいたかったと思います。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月18日 19:20:16

この度はあづまやをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、不十分な私共の表記により、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳なく思っております。内容を訂正させて頂きました。

また機会がありましたら、あづまやへお越しくださいます様お願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>泊まってお得!【GW】ポイント10倍【素泊まり】
【◇禁煙シングル<バストイレ共用>】

投稿者さん 2018年03月26日 14:09:46

息子と2人で利用しました。場所が西本願寺の目の前とわかりやすく、天候にも恵まれたおかげで、京都駅から歩いても苦にならない距離です。夕日を背にした西本願寺のシルエットがとてもいいです。部屋が通りに面していたため人によっては外の音が気になるかもしれませんが、エアコンは真新しく一晩快適に過ごすことができました。お風呂も思っていたより広く息子とのんびりと入ることができました。翌日は荷物を預けて、バスで祇園→京都大→北野天満宮→竜安寺→二条城を一日かけて巡り、再び宿で荷物を受け取り京都駅に向かい帰路につきました。二条城から宿までの市バス(9番)は10分間隔で運行で、宿がとても便利な場所にあったおかげで、時間ギリギリまで京都観光を楽しむことができました。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月18日 19:25:13

この度はあづまやへご宿泊誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。

夕刻の西本願寺の景色は何かパワーすら感じるとお客様にも評判でございます。

また、京都へお越しの際は是非あづまやへお越しくださいませ。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

fang1333さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

fang1333さん [30代/男性] 2018年03月25日 18:36:34

部屋も広く、浴場も充分な広さで、水場には必ずコップがあり、良い旅館でした。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月18日 19:27:54

この度は旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変うれしく思います。

京都へお越しの際は、また旅館あづまやへお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月21日 16:42:38

カプセルホテルよりも安い料金で宿泊できることから利用しました。
部屋は広く、WI-FIも完備。
満足です。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月12日 10:50:17

この度は、旅館あづまやをご利用くださりありがとうドざいました。
ゆっくりおくつろぎいただけたようでうれしい限りです。

投稿者さん 2018年03月18日 08:07:57

お部屋は綺麗で、フロントの方も大変丁寧に対応いただきました。

旅館あづまや <京都府> 2018年03月19日 22:00:27

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そのようなありがたいお言葉、ありがとうございます。
今後も清掃、フロント対応を磨いて参ります。
またのお越しをお待ち致します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★ポイント10倍★古都の四季♪シンプルステイ<素泊まり>
【<特別室>和モダン◇レインシャワーつき◇禁煙】

投稿者さん 2018年03月13日 21:55:50

お風呂の温度も丁度良く、飲み物の無料サービスも用意されておりwifiの電波も問題なく畳は新しかった様で快適に過ごさせて頂きました。

旅館あづまや <京都府> 2018年03月19日 21:57:13

有意義なお時間をお過ごしいただけたようでうれしく思っております。
少しずつ温かくなって参りました。これから桜、川納涼、楽しい時期が参ります。
また京都観光にお越しの際もぜひ当館へお越しください。

鶴丸侍さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

鶴丸侍さん [40代/男性] 2018年03月12日 22:07:58

宿泊費は節約したいけどカプセルHやゲストハウスはちょっと・・と言う方にお勧めします。コスパ◎。繁華街や駅から程々の距離でも、わりと静かで、館内も過ごしやすかったです。パブリックスペースに情報検索用のPCを置いてくれればより良いとおもいました。

旅館あづまや <京都府> 2018年03月18日 11:08:03

お薦めのコメント誠にありがとうございます。1階のロビーにつきましては、皆様に快適に使っていただける様、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

京都へお越しの際は、是非また、旅館あづまやへお越しください。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

LOVE-BEERさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

LOVE-BEERさん [40代/男性] 2018年03月10日 15:52:50

元は添乗員用の部屋だったようですが、机とイスもあって個室ですし、寝床(布団)の下にスーツケースも入りそうなスペースもあって、観光などがメインで寝るだけでOKという方にはオススメです

お風呂はチェックイン時(17時ごろ)と翌朝(8時過ぎ)に入りましたが、浴槽も思ったよりは広く(3人くらいが限度でしょうが…)、貸し切り状態だったので、ゆっくりすることができました

旅館あづまや <京都府> 2018年03月18日 10:47:16

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けたご様子、嬉しく思います。オススメのコメント、誠にありがとうございます。

また、京都へお越しの場合は、旅館あずまやにお越し頂きます様お願い致します。

【◇禁煙シングル<バストイレ共用>】

Meg1450さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

Meg1450さん [40代/女性] 2018年03月10日 09:51:07

コンビニが近く便利ですが、交通の音が大きかったです。場所はとても広く落ちついた雰囲気でしたり

旅館あづまや <京都府> 2018年03月18日 10:40:00

騒音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。道路側に面しているお部屋につきましては、今後、改善していくよう努めてまいります。

京都にお越しの際は、是非旅館あづまやにお越し頂きます様お願い申し上げます。

【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

投稿者さん 2018年03月01日 01:14:36

西本願寺ビューのお部屋に通していただき
嬉しかったです。

ドミトリーで泊まるのとさほど変わらずに
ひとりでゆっくり過ごせるのは最高です!

バストイレ共用のプランでの予約でしたが
偶然?ユニットバス設備のあるお部屋でしたので
とっても嬉しかったです。
ありがとうございました!

旅館あづまや <京都府> 2018年03月06日 18:05:41

この度は旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

お部屋に関しては、予約に余裕のある場合はアップグレードという形で、ご予約いただいたお部屋よりも上のお部屋をご提供する場合がありますので、おそらくそのようにさせていただいたのだろうと思われます。

京都へお越しの際は、是非旅館あづまやへお越し下さいませ。お待ちしております。

市バス一日乗車券付きプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年03月01日 01:11:16

2回目の利用でした。
西本願寺さんの目の前という最高の立地で、
大変リーズナブルに泊まれるので気に入っています。
京都はバックパッカーのためのドミトリーも多く
もっと安くで泊まれる場所はありますが
この値段で個室で泊まれる場所はありがたいです。

新しい建物ではありませんが、
きちんと管理されているので気持ちよく泊まれます。
必要なものは一通り揃っていますし、
スタッフの方も気持ちよく対応してくださいます。

今回はお風呂に入り損ねてしまったため評価はありません。
(前回はたまたま空いていたのか、
 バストイレ付きのお部屋に入れていただきました)

また京都による際にはよろしくお願いします!

旅館あづまや <京都府> 2018年03月06日 18:13:16

この度は、旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。

このようなお客様のお言葉一つ一つが我々の仕事の糧となります。スタッフ全員で共有させていただきます。誠にありがとうございます。

また、京都へお越しの際には、是非旅館あづまやにお帰り頂きますようお願い申し上げます。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

blue_butterflyさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

blue_butterflyさん [30代/女性] 2018年02月27日 17:05:34

一泊お世話になりました。本当に西本願寺の前の立地です。駅から歩ける距離ですが、大きな荷物などあって面倒であれば(1日乗車券など持っていれば特に)西本願寺前、堀川七条などのバス停で下車した方が楽かもしれません。

お部屋は畳敷きの6畳間で、畳でごろっとしたい派にはすごく良いと思います!エレベーターや玄関までちょっとの距離でも荷物を運んで頂いた時にもその「旅館」っぽさに感動してしまいました。スタッフ皆さま、親切にして頂いてありがとうございます。
浴衣も味気ないものではなく、ちょっと可愛らしいものを選ばせて頂けるのも嬉しかったです。
お部屋にバストイレがないプランを選んだのですが、大浴場があるので逆にそちらのほうが個人的には嬉しく、足を伸ばしてのんびりとお風呂を楽しめました!。イレが部屋にないのはどうしても少し不便さがありますが、価格帯としては全く許容範囲内です^^

京都は安価なホステルなども本当にたくさん出来て、色んな宿泊方法を選べるようになっていますが、手頃な価格で鍵のかかるお部屋をひとつ頂けて、大浴場があって、畳の部屋で布団を敷いて休める、というお宿としてすごくありがたいなぁと感じました。

朝食をお宿として開始される検討中のようですが、お給仕頂くかたちでの朝の出汁茶漬けはとってもお腹に優しかったです。
いくつかお漬け物を頂きましたが、出して下さっているお漬け物のお品書きみたいなものがあれば良かったなぁと、帰りに西利さんの前を歩きながら思いました笑 好みのものをお土産に出来たらうれしいなと^^

また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

旅館あづまや <京都府> 2018年03月06日 18:25:32

この度は旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉の数々大変嬉しく思っております。ぜひ、スタッフ一同で共有していきたいと思います。

ご朝食についてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。まだまだ検討段階ですので、どのようにご提供できるか分かりませんが、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様に喜んで頂けるような朝食をご提供できるようにしたいと考えております。

また京都へお越しの際は、是非旅館あづまやにお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月25日 18:03:47

西本願寺に朝行きたい!と思い宿を探していました。
口コミが良かったので、そこそこ安心して行ったのですが…ちょっと残念な感じでした。

立地とお風呂は、良かったです。

旅館あづまや <京都府> 2018年03月06日 18:58:08

この度は、旅館あづまやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊にご満足いただけなかったご様子、残念に思います。

今後は、お客様からの声を大切にし、ご満足いただけるような旅館作りをして参ります。

またの機会にお越しいただけますよう、よろしくお願いいたします。

【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

しゅうちょう0119さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

しゅうちょう0119さん [40代/男性] 2018年02月20日 11:43:23

京都マラソン参加のため、初めて宿泊させていただきました。
土地勘もない場所でしたが、スタッフの方々に親切にしていただきました。
早めのチェックインから、マラソン終えるまで荷物を預かっていただき、
なおかつ、シャワーも浴びさせていただき、気持ちよく帰路につくことができました。
※大浴場の温度は適切に管理されいました。
近くの交差点にコンビニがありとても便利ですが、大通りに面しているので夜間若干
車の音が気になることがありました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

旅館あづまや <京都府> 2018年02月23日 17:16:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。京都マラソンはご納得いく走りがお出来になりましたでしょうか?

ご宿泊にご満足頂いたご様子、誠に嬉しい限りでございます。

次回京都マラソンご参加の際には、ぜひあづまやにお越しお下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げております。

<さき楽60>早期60日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】
【◇禁煙◇和室14畳】

投稿者さん 2018年02月10日 23:45:49

何度かお世話になっています。西本願寺の目の前の旅館で、部屋によっては窓を開けたら西本願寺が見渡せ、それだけで気分が上がります。お風呂とトイレが付いてる部屋と付いてない部屋など、いろんなタイプがありましたので、事前に確認した方がいいと思います。ホテルの周りは、本願寺前だけあり、仏具屋さんなどお寺に関わりのあるお店が多く、静かな環境です。京都駅まで10分ほどで行けますし、駅周辺は賑やかなので、食事には困りません。

旅館あづまや <京都府> 2018年02月13日 15:17:27

この度も旅館あづまやをご利用くださりありがとうございます。

屋上からも西本願寺様を観ることができます。この時期ですと冷え込みますが朝日や夕日に染められた景色は心惹かれるものがございます。機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】