旅館あづまや <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <京都府>

旅館あづまや <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 14:15:05

若いグループが風呂場で賑やかにはしゃいでて、ちょっと引きました。
    でも旅館側に不手際はありませんでした。

旅館あづまや <京都府> 2021年11月23日 18:54:51

ご投稿者 様

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の大浴場をご利用頂きました際に、とても騒がしかったということで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    昨今の状況でございますので、脱衣所などにできる限りお静かにご入浴頂けるように、案内を掲示させて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

本当にありがとうございました。

お1人様につき1つ!京都「くろちく」の選べるエコバッグ付き♪【素泊まり】京都駅から徒歩圏内のお宿

投稿者さん 2020年11月23日 09:02:53

受付の方の対応が丁寧で、気持ち良かったです。どうもありがとうございました。

旅館あづまや <京都府> 2020年11月23日 10:27:10

「あづまや旅館」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    またご多用中にも拘わらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
    ご宿泊に際しましてフロントの対応にご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
    今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大人気!予約制の東福寺夜間ライトアップ拝観券付きプラン♪素泊まり

投稿者さん 2020年07月31日 17:45:28

お値段がリーズナブルなのに、お部屋も、アメニティも、設備も良かったです。
    道なども詳しく教えてくださって助かりました!

旅館あづまや <京都府> 2020年08月09日 08:27:41

ご宿泊に際しまして客室、フロントの対応などにご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

<営業再開記念>特別価格のシンプルステイ【素泊まり】京都駅から徒歩圏内のお宿
    【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

takanoriokuさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

takanoriokuさん [120代/男性] 2020年04月05日 08:13:55

JR京都駅から歩いて12分程度、西本願寺の目の前になります。
    大浴場があり、ゆっくりとお風呂に入れます。
    部屋の清掃も行き届いており、素泊まりには最適かと思います。

2020年04月
    旅館あづまや <京都府> 2020年04月08日 09:26:12

この度は旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。特に清掃へのお褒めのお言葉、清掃スタッフと共有させていただきます。

お客様におかれましても大変な時期ではございますが、お気をつけ頂き、また京都へお越しの際は、旅館あづまやにお戻りいただきますようお願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>口コミ返信でポイント4倍プラン【素泊まり】さらにクーポン配布中☆

投稿者さん 2020年03月28日 23:21:47

西本願寺の朝のお勤めに参加する際とても便利。
    鐘の音の後二度寝する私の様な低血圧モノグサ信徒でも遅れずにお勤め出来るので、
    ゆっくり寝ていたいお西さんにおススメ。
    基本の旅館機能が備わっている。シーツもパリパリしていて良い。
    昔からやっているようなthe京都の旅館なので、
    旅慣れている人にはこういう所の方が、新興の町屋リノベ宿泊施設(近隣にたくさん出来ている)より落ち着けるのではないか。
    ここを含めて、下京の五条と七条の間の昔からやっている旅館は、
    泊まると血中上洛気分濃度が上がるので、
    コロナウイルスや新興ホテルの攻勢に負けずに続いてほしい。
    部屋によっては隣接旅館の客の騒ぎ声が響くのが難。(今回は風呂場?で23時まで大騒ぎ)
    この旅館は外国人含め静かな客ばかりなのに、となりの旅館は遅くまで騒ぐ客が多いのが毎回不思議。

旅館あづまや <京都府> 2020年03月30日 09:11:28

いつも旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

このような時期に、このようなお褒めのお言葉、従業員一同の励みとなります。誠にありがとうございます。今後も精一杯頑張ってまいります。

また、旅館あづまやへお戻り頂く日を、楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★古都の四季♪シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月22日 18:28:28

宿泊なしのショートステイ(10時から20時までの10時間)というプランでした。3月から始まった新しいプランだそうで、華々しくも私が記念すべき第一号でした。物品の写真撮影をしたかったのですが、日当たりが抜群のお部屋で、しかも朝~お昼間の時間を使えたため、自然光を使った綺麗な写真を撮ることができました。お部屋に十分な広さがあるので書類を大きく広げることができ、仕事が捗ります。疲れたら布団を出して仮眠も取れますし、大浴場も(15時からですが)利用できます。ゆったり湯船に浸かれるので疲れが取れます。トイレは共用和式で、ぞうりに履き替える昔ながらのタイプなのでここは惜しいのですが、古い旅館なので仕方ないですね。でもお掃除は行き届いていました。最近増えている安価なカプセルや、仮眠が取れる満喫とも悩んだのですが、広いお部屋で、完全なプライベート空間をという点でこちらを選択しました。結果大正解でした。宿泊料金は分からないのですが、お値段次第では泊まりもいいかな、と思いました。けれど、このお手頃価格で多目的に利用できるショートステイプランは他のホテルでは見ていないので、是非とも続けていただきたいところです。また利用させていただきます。

旅館あづまや <京都府> 2020年03月25日 09:35:39

この度は、旅館あづまやをご利用頂き誠にありがとうございます。

新しいプランのため、お客様にどのように感じていただけるか、不安な面もございましたが、温かい書き込みをいただき、安心いたしました。誠にありがとうございます。

今後も旅館あづまやを宜しくお願い致します。

【旅館でテレワーク♪】ショートステイ10時~20時まで10時間♪京都駅徒歩15分(西本願寺前)
    【◆禁煙◆デイユースおまかせ部屋】

hinahayataさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

hinahayataさん [50代/男性] 2020年03月22日 11:42:43

立地は、西本願寺前で最高でした。
    部屋については、コスパはいいと思います。
    綺麗好きな家族の方は、勧めれません。
    寝るだけの私達にはベストでした。

旅館あづまや <京都府> 2020年03月25日 09:26:25

この度は、旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

建物も古く、新しいホテルなどにはかないませんが、ご満足頂き、大変嬉しく思います。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやにお戻りいただきます様お願い申し上げます。

【◇禁煙◇和室14畳】

たまご61275さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

たまご61275さん [20代/男性] 2020年03月20日 17:45:39

夜10時ぐらいに到着したのにもかかわらず、スタッフさんが暖かく迎えてくれて嬉しかったです!アメニティも充実しており、お部屋内でも何不便なく過ごせました!近くの部屋に若い方が泊まっており、少し騒いだりしてるのが煩いと感じる時もありましたが、安いので我慢しました(もしかしたら、壁が薄かったのかもしれない)。
    旅館の中には大浴場もあり、そこで体を伸ばしながら湯船に入れて最高でした!
    京都駅からも歩いて10~15分ですし、道も単純なので迷うことはないです!ただ、堂々と看板が出ているわけではないので、ちゃんと位置を把握しておかないと素通りしてしまうかもしれません!!またいつか泊まりに来たいです!

旅館あづまや <京都府> 2020年03月25日 09:23:19

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。ただ、他のお客様の騒音に関しては、誠に申し訳ございません。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻りいただきます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★連泊割プランから更に割引★ポイント10倍!<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月13日 16:04:21

建物も古いので、とても素晴らしい!
    とはなりませんが、対応方も含め、
    料金を考えますと悪くなかったです。
    ただ、学生団体のバカ騒ぎが
    かなり響きます。音に関してあまり
    気にならない私でそう感じるので、
    かなりのものだと思って下さい

旅館あづまや <京都府> 2020年03月13日 18:05:24

他のお客様の騒音によりご迷惑をおかけしたとのこと、誠に申し訳ございません。今後、館内の利用マナーにつきまして、今一度お客様への案内を徹底致します。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただけます様お待ち申しげております。

投稿者さん 2020年03月02日 00:47:02

部屋の広さはよかったです。アメニティやドリンクなどありました。
    しかしエアコンが壊れており、靴を置くスペースがないのが残念でした。
    また荷物も預かっていただきましたが引き取りの際、他の方の荷物も混ざったまま渡され、後ほど謝罪もなくさらには宿まで持ってきてほしいと言われたので、、

旅館あづまや <京都府> 2020年03月05日 20:37:01

この度は旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は、荷物預かりの不手際などもあり、お客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。荷物の預かりについては、通常お客様ごとにまとめ、紐で固定し、他のお客様と混ざらないようにしておるのですが、それが徹底されていなかった様です。今後より徹底させて頂きます。

なお、エアコンの件は確認し、靴のスペースについては検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただきます様お願い申し上げます。

【和室36畳<バス・トイレ共用>】

mass2132さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

mass2132さん [30代/男性] 2020年02月29日 21:27:42

評価は価格に対してのものとなります。
    価格と比較しサービス内容が良い、即ちコスパが良いと思います。
    甚だ失礼ですが、低価格なりに充実しているということです。

表記通りのサービス内容ですので
    表記の内容に理解があるのであればオススメとなります。
    私個人としては浮いたお金を他に充てられ充実した余暇を過ごせました。

旅館あづまや <京都府> 2020年03月01日 10:44:58

ご宿泊にご満足のご様子、大変嬉しく思います。今後もお客様にお満足頂ける旅館を目指して精進してまいります。

<さき楽30>早期30日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】今ならクーポン配布中☆
    【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

まっちゃ1957さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

まっちゃ1957さん [60代/男性] 2020年02月26日 22:34:09

2月24日に宿泊しました。京都で泊まる時は大浴場が目当てで、よく利用します。
    京都駅から徒歩15分ほどで、穴場的な宿だと思います。対応も親切でした。ただ、テレビのサイズが小さい(22型くらい)のが少々難でした。

旅館あづまや <京都府> 2020年02月28日 08:58:53

「穴場的な宿」「対応も親切」などのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ただ、テレビにつきましてはご満足いただけなかったこと残念に思います。今後の改善課題とさせていただきます。

また、京都へお越しの際は、また旅館あづまやへお越し頂きます様お願い申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】泊まってお得!ポイント10倍【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月14日 20:01:04

京都駅から10分ちょっとで着けて十分徒歩圏内です。低価格で部屋にはバスタオル、タオル、ドライヤー、歯ブラシも一通り揃っています。そして、コーヒーやココアなど無料で利用できるドリンクコーナーもあり、コストパフォーマンスは最高です!!あとはチェックインが終わり部屋にいくときに旅館の方がエレベーターのところまで親切に送ってくれて、優しさを感じました。

旅館あづまや <京都府> 2020年02月20日 20:58:53

ご宿泊にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。特に、従業員へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。今後も、お客様に喜んでいただける様な旅館を目指し、頑張ってまいります。

また、京都へお戻りの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻り頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月04日 20:31:54

宿泊のみの目的で使用させていただきました。部屋の隅には埃が。。
    加湿器は欲しいですね!
    アメニティは充実しており無料のココアは美味しかったです。
    寝るだけなら十分かと

旅館あづまや <京都府> 2020年02月07日 11:16:07

この度は、旅館あづまやへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずは、お部屋の埃につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃につきましては、再度徹底していく所存でございます。なお、加湿器につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。ただ、アメニティー、ココアについてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。

<新春限定>三冬の古都の旅♪シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月02日 09:17:20

和室10畳ユニットバストイレつきにして頂き快適に過ごせた。大浴場ひろい。コーヒー、ココアが無料で美味しかった!

旅館あづまや <京都府> 2020年02月07日 11:04:16

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。と同時に大浴場、コーヒーへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りくださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 22:44:46

寝るためだけに利用させていただいたので設備は十分でした。欲を言えば加湿器が欲しかったです。

旅館あづまや <京都府> 2020年01月27日 18:10:19

ご宿泊にご満足いただいたご様子嬉しく思います。加湿器につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 20:08:35

娘との京都旅行で、今回初めてあづまやに2泊しました。
    部屋は古いですが、清潔でした。公共の洗面台エリアは縁のほうがサビついて、埃もたまっていてもう少し綺麗にして欲しいと思いましたの

旅館あづまや <京都府> 2020年01月27日 18:29:16

清潔とお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、埃がたまっていたとのこと、誠に申し訳ございません。今後、共用部分に関しての清掃も、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻りいただきますようお願い申し上げます。

<連泊割>京から始まる四都物語・シンプルステイ【素泊まり】
    【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

まくここさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

まくここさん [30代/女性] 2020年01月09日 19:16:05

立地や従業員の方の対応はとても素晴らしく、Wi-fiが繋がらない際もわざわざ部屋まで来て頂き、ルーターの確認なども丁寧でした!ただ、部屋がものすごく埃っぽかったり(テレビのリモコンとか鏡とか埃かぶってました…)、お風呂には何か浮いていたりと衛生面で心配でした。。

旅館あづまや <京都府> 2020年01月11日 13:44:53

従業員へのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。しかし、清掃が行き届いてなかったと言うご指摘、誠に申し訳ございません。今後の清掃の改善に努めます。

また、京都へお越しの際には、旅館あづまやへお戻りくださいませ。

<新春限定>三冬の古都の旅♪シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月07日 11:24:18

当日、広い部屋に変更して頂いた。低価格でCPが良かった。

旅館あづまや <京都府> 2020年01月10日 14:17:48

この度は、旅館あづまやにご宿泊いいただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足頂いたようで、嬉しく思います。

また京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただきます様お願い致します。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

もえもえ0206さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

もえもえ0206さん [40代/女性] 2020年01月02日 22:06:57

年末に2泊しました。
    場所は西本願寺のすぐ向かいで、部屋から境内もよく見えるし、とても良い場所にあります。
    格安ですし、他のレビューから清掃や設備等の劣化は覚悟していました。設備の古さは仕方ないにしても、水回りなどはもう少し清掃を丁寧にして欲しいと感じました。
    スタッフの方々はとても感じ良く、特にチェックイン前、チェックアウト後の荷物を預かっていただけたことはとても助かりました。
    総合的に、満足のいく宿泊でした。

旅館あづまや <京都府> 2020年01月10日 13:58:21

この度は旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊にはご満足頂いた半面、清掃の不備については不快な思いをさせてしまったこと、大変残念に思います。今一度清掃については徹底していく所存でございます。

また京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやにお戻りいただきます様お願い致します。