2019年7月宿泊

7月の3連休に海水浴でお世話になりました。 立地は最高!!海の家優待券もいただいて楽しい海水浴でした。 行く前はレビューで、紙コップのケースが埃まみれ、布団が薄い、ユニットバスが汚いだのあったので心配してましたが、親戚同士で2部屋に分かれて泊まったのですが、どっちの部屋も快適でした! 確かに部屋の浴槽は水垢があったけど、経年劣化の範囲だと私は思います。掃除してない訳じゃなくて清潔でしたよ。「みんな神経質すぎるね〜」「レビューって個人によって全然違うね〜」って夫と話しました。 一階にはおりがみ、ぬりえ、お絵かきセットのコーナーもあって子供達大喜びでした。 大人が食事してる間の時間稼ぎになりました(笑) 食事も夕食、朝食共に品数豊富で天ぷらもちゃんと温かくて大満足です。 規模の大きいホテルは確かにすばらしいけど、アットホームな旅館でとっても印象に残った 旅行でした。 今度は冬にあんこう鍋食べに行きたいです!!

アメニティはオプションでお得【2019夏プラン】特典付!海水浴と磯遊び2食付ファミリープラン

先日は「梅雨明け前」のあいにくな天気の中、ご来館有難うございます。 又、食事や接客対応など、高評価ありがとうございます。 おっしゃる通り、従業員も子どもの頃から「夏の手伝い」から始まり、未だに手伝ってくれる「若くしてベテラン」の親類縁者も多く、お客様に「アットホーム感」が感じられたかもしれません。 「ご感想」ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。 シーサイド原屋
2019-07-16
profile
キムキムサトサト
あんこう鍋と朝日!大満足の宿

この宿に宿泊した目的は2つ、冬季限定の夕食、あんこう鍋と水平線から昇る朝日を拝むことでした。今回はこの2つ共に大満足の出来る旅でした。 特にあんこう鍋の〆めの雑炊は絶品で、お腹がはち切れる程食べてしまいました。 ご主人も女将さんも物腰柔らかく、娘さん(?)の描いた部屋の案内書も心暖まるイラスト付きで気持ちよく宿泊することが出来ました。 シーサイド原屋さんに感謝です。

目の前の平磯海水浴場で遊ぶつもりで家族4人で連泊させてもらいました。 海が目の前なので徒歩で行け、駐車場無料!忘れ物をしてもすぐとりにいけ、きっと、赤ちゃん連れでも涼しい部屋で休憩しながら海を眺めることもできるなぁと思いました。 足洗い場を宿泊先玄関前で利用できるのがとても良かったです。スタッフの方も程よい距離感で接して下さいました。 平磯海水浴場は私たちみたいな初めての海水浴にぴったり。大きすぎず堤防に囲まれていて波が穏やかで、海の家(原やさん)のスタッフが周りを見て声をかけていてアットホームな雰囲気。救護室も監視員もいて安心。 海の家と同じ系列の宿泊先に泊まっているからか、テントやパラソルを持参していない私たち家族にテーブル席を1日貸して下さいました。そのお陰で午後までたっぷり遊べ、私も日影で見守れて本当にありがたかったです。(その日は私たち家族で貸切宿泊だったからかもしれません) お食事の部屋はカーテンを閉め切っていたので眺めはないですが、美味しくて席もゆったり、おかわり白ごはんもたっぷり。 お風呂のお湯もちょうど良い温度でした。脱衣所が蒸し暑かったので、もう少し涼しいとお風呂上がりにまた汗をかかずにいられなぁと思いました。 古い建物だと思いますが、部屋内もユニットバスの所もお風呂のトイレもお掃除がきちんとされていて気持ちよく使えました。 機会があったら、また利用したいです。 ありがとうございました。

「2025夏」【大ちゃん】と遊ぼう!アメニティ持参でお得!特典付「2食付ファミリープラン」

去年も家族3人で利用させていただいてとても良かったので、今年は早めに利用させていただきましたが、今回は偶然にも貸切に!!お風呂は家族風呂でもなんでも自由に使ってくださいと言って下さり、楽しく利用させてもらえました! お食事も相変わらず美味しい!前回はお腹の中にいた生後6ヶ月の子供も一緒に4人で来れました!お隣の方への泣き声を気にしていましたが、貸切だったので有難いことにそれも気にせず本当にのんびり過ごせました。 チェックイン前に駐車場も借りられて(海はホントに目の前)本当に立地的にも子連れには有難いかぎりで、子供もまた来たいと言うので来年また帰ってきたいです ありがとうございました

2025年4月宿泊

4月17日に宿泊しました。このお値段で申し分ないです!と言うか、申し訳ない位…。食事は美味しいし、お湯加減も個人的には温過ぎず熱過ぎず丁度良かった。42度位か?布団も落ち着けた。ご主人もおかみさんも人柄の素朴さと実直さが伝わってきて気持ち良かった。目の前は海。朝の堤防への散歩は風も心地良くリフレッシュ出来た。ただ、少し気になったのは部屋は無臭だが、廊下がタバコ臭かったのと、目の前の道路が昼間はけっこう交通量が多いので、波の音だけが聞こえる訳ではない事。でも車は仕方ない。お世話になりました!

ご来館ありがとうございました。また 貴重な意見ありがとうございました。廊下の煙草臭については申し訳ございません。原因はほぼ特定出来ましたので早急に対処したいと思います。指摘して下さいましてありがとうございました。お風呂は確かにこの時期は42度位で運用していますが、これから夏にかけては状況に応じ40度位にまで下げます。特に夏場は日焼けしたお子様のご利用も多く、ぬる湯と感じるかもしれませんが痛がる子もいますので、低めに設定しております。ご理解願います。またのご利用お待ちしております。 シーサイド原屋
2025-04-22
2024年12月宿泊

毎年冬はアンコウプランで何軒か宿泊してきたのですが、こちらが一番安くて美味しかったのでリピートしました。最後の雑炊まで妻子はたどり着けないほどのボリュームで、お腹パンパンまで食べまくりました。 最近海釣りなんかも始めたんで目の前の堤防へすぐ釣りに行けるのもいいですね。 夕飯で出た煮つけのメバルも美味しかった。あんなの釣れたらいいな、、、 お部屋にユニットバスもあるところも妻は気に入っています。 また来年も利用させていただこうと思います。

ご来館ありがとうございました。当館のあんこう鍋は味噌仕立てでお作りしており、〆の雑炊も好評いただいておりますが、お腹一杯で辿り着けないお客様も多数おります。当館では一鍋ごと一旦厨房に下げ、残り汁や量、味を調整してお作りしております。〆まで主食は自制して「お腹の隙間」を残す事お勧めします。 シーサイド原屋
2025-01-16
2024年10月宿泊
キミちゃん♪

国営ひたち海浜公園のコキアの色付きに合わせて利用させていただきました。 ちょうど大洗サンビーチでイルミネーションも開催されており、どちらにも行きやすい立地のためとても便利な場所です。那珂湊漁港も近いですね。 宿の眼の前が海のため、夜は波音に癒やされて、朝は朝日を拝めるので清々しい気持ちになれます。 今回は朝食のみでしたが、料理も美味しくとても満足出来ました。 広いお風呂があるのもGood!です。

ご来館ならび高評価ありがとうございます。当日は女将が体調不良欠勤で、サービスが行き届かない部分もありましたがご満足頂けた様でなによりです。またのご利用お待ちしております。これからの季節はほぼ正面「太平洋」から昇る朝日が海側のお部屋からご覧いただけます。眠い眼をこっすってでも一見の価値があります。ご利用ありがとうございました。 シーサイド原屋
2023年8月宿泊

平磯海岸の目の前の立地。部屋からの眺めは最高でした。 チェックイン前から車を置かせてもらえ、海岸まで直行できました。 海水浴の後は、ホテルわきの水道で汚れを落とし、部屋・お風呂まで迎えたので便利でした。 洗濯機も使わせてもらえ、かゆいところに手の届くサービスが有難かったです。 お料理は、家庭的なラインナップで、素材が良いのか、とても美味しかったです。お酒もリーズナブルな方だと思います。 また利用したいな、と思いました。

「2023夏」【大ちゃん】と遊ぼう!アメニティ持参でお得!特典付「2食付ファミリープラン」

ご来館ありがとうございました。ならびに高評価ありがとうございました。お料理は「映え」や「奇」を狙うようなことはしません。サービスは女将の主婦目線で行っているものです。来夏の再びのご利用お待ちしております。 シーサイド原屋
2023-08-23
2022年8月宿泊

食事がとても良かったです。味・量・品数 等々。2泊しましたが、朝夕の食事でお腹いっぱいで昼食がいらないくらいです。子供二人も大喜びでした。立地も目の前で、大荷物で海に行くのが楽です。食事だけでも総合評価で5以上です。 あえてマイナス点を加えると、①隣接部屋の物音や子供の声が結構聞こえる。②入り口となりの蛇口(ホース伸ばしてのシャワー)があり、そこで砂を落としたりさせてもらいましたが、狭いとこをだったので、帰ってくるお客さんが重なると手狭かな。 来年も必ず行きたいです。

「2022夏」【ビーチはO.K】アメニティ持参でお得!特典付「2食付ファミリープラン」

連泊でのご利用ありがとうございました。また食事の高評価もありがとうございました。連泊でのご利用の際は、朝食の納豆、海苔以外は食事メニューが重複しないよう工夫しております。来夏もまた、お目にかかれるようお待ちしております。 シーサイド原屋
2022-08-20
2022年7月宿泊

立地がとても良いため、失礼ですが「立地だけで成り立ってる」ような宿かと思っていましたが、そんなことはありませんでした。 食事がとてもおいしかった!妻も子供も喜んでいました。 部屋もトイレもきれいで全く気にならず、オーシャンビューの眺めは最高でした。 また、子供にも優しく接して下さいました。また来年来たいです。 チェックアウト後の駐車や入浴について、部屋にあった案内を見ると追加料金を払えば可能のようですが、翌日の込み具合や清掃スケジュールがあるため、相談が必要なようです。 海の家に温水シャワーがあるのでそちらで済ませました。

ご来館ありがとうございました。サービス面でも手抜かりが無いように心掛けていますが、このトップシーズン中は、日中に客室や浴室清掃のお時間を頂戴しておりチェックアウト後の入浴には対応できません事、お許しください。またのご利用お待ちしております。 シーサイド原屋
2022-08-18
2019年11月宿泊
みっこたん4247

日の出が見える旅館に泊まって見たくて1泊しました。 あいにく曇りでしたが、夕日みたいな日の出がとてもキレイに見えました。 海がとても近くて景色が良かったです。 夕食もアンコウが美味しかったし大満足でした。 お風呂は温泉目的で行ったわけではないので、普通でしたが、ある意味無駄がなくていいんじゃないでしょうか。 気になったのは、用意していただいた、浴衣が破れていたことでしょうか。すぐ対応していただけてよかったです。

2018年7月宿泊
ようこりんrose

海水浴で、小学生の子供を連れて2泊3日お世話になりました。 本当に海の目の前で、海水浴にはもってこいの宿です。部屋から水着で出発し、帰りも水着のまま宿の玄関でホースをお借りして砂を落とし、お風呂に直行できます。 大女将、女将、食事を運んでくれた容姿端麗な男女、、。皆さんとても温かくて、実家のようにリラックスできました。 2泊目は食事のメニューを変えてくれて大満足です。是非、2泊がおススメです。お世話になりました。

アメニティはオプションでお得【2018夏プラン】特典付!海水浴と磯遊び2食付ファミリープラン

過日は「連泊」でのご来館有難うございます。 当館は、「連泊」でのご利用も多数組御座いますが、収容・利用人数などからお客様がお好みで選べる「バイキング形式」などは採用できません。従って館側としても「3連泊」程度までは、「御食事メ二ュー」が被らない様にし準備しております。またこれからの季節は「海浜公園のコキア」や「あんこう鍋」の季節が訪れます。 どうぞこれからも御贔屓にお願いします。 シーサイド原屋
2018-09-12
2016年8月宿泊

小学生の子どもがくじらの大ちゃんの平磯海水浴場に行きたがっていたので、こちらの宿にしました。 平磯海岸まで水着で行け、宿の玄関先には水道(ホース)があり、水着やうきわの砂を落とす事ができ助かりました。 夕食、朝食ともちょうど良い量で夕食の子ども用は刺身ハンバーグから揚げナポリタンエビフライなどお子様ランチの豪華版で魚が苦手なうちの子どもたちにとっては良でした。 24時間可能な入浴も良かったです。 部屋の設備はバスタオルが貸出有料、子ども用アメニティが無い事を見逃して予約したのでちょっと困りました。 大女将さんは面白く、きさくで楽しい方でした。 海の家では、かき氷が祭りの露店のようなザクザクで無くフワフワ大盛で美味しかった。 宿泊者は海の家の休憩代金が半額になるようです。 ちなみに平磯海水浴は 子どもの年齢があがると平磯海岸の海水浴では物足りない(防波堤に囲まれているので並みが静か)ようで、幼児がいる家族の方は安心して遊べる海水浴場だと思います。

【夏本番】特典付!「大ちゃん」と遊ぼう♪海水浴と磯遊び満喫!海の幸2食付ファミリープラン

この度は、ご来館有難うございます。 お子様のアメニティーやバスタオルについては、今後の検討課題とさせて頂きます。またのお越しをお待ちしています。
2016-08-11

大人数で利用させていただきました。 ロビーには本やマンガ、トランプなどが置いてあったり マッサージチェアもあったりなどサービスが充実していました。 スタッフさんの対応も丁寧ですごく感じが良かったです! 朝晩とも食事も美味しく、楽しい海旅行が出来ました。 また利用させていただきます。

「2025夏」海側確約【大ちゃん】と遊ぼう!アメニティ持参でお得!特典付「2食付ファミリープラン」

海の目の前で大ちゃんまでとても近く最高でした! 冷たいものを欲するため、海の家でのかき氷orソフトドリンクのクーポン券がついていたのはありがたかったです。 こちらの要望にもとても柔軟な対応をしてくださりおかげさまで快適に過ごせました。 ありがとうございました。

えりきいち

初めて宿泊させていただきました、子連れ海水浴目的で行くには最高でした! 夕食時に宿泊費とは別料金ですが、生ビール酎ハイが頼めるのは良かったです。 コンビニは車で5分以内、散歩がてら徒歩でも行ける距離にありました。 またお世話になりたいと思います♪

2025年2月宿泊

美味しいあんこう鍋を食べたくてレビューの良さを参考にこちらを予約・宿泊しましたが、実際行ってみて食事、おもてなし共に大満足でした。平日の宿泊だったためか他の宿泊の方も少なく、とてものんびりゆったりできました。また伺いたいお宿です。

ご来館ありがとうございました。このところ冬季は「あんこう鍋」夏季は海水浴など目的をもってリピートされるお客様が増えた様に感じます。有難い事です。ますます宿運営に関し精進をしたいと思います。またのご利用お待ちしております。 シーサイド原屋
2025-02-21
2024年8月宿泊

平磯海水浴場の目の前。 海水浴の後、民宿前の水道でさっと体を洗ってあがれて助かりました。 料理も大変美味しかったです。 系列店の海水浴場の海の家の料理もおいしいです。 部屋から海が見えて、子どもたちは海の満ち引きの様子を観察して 不思議がっていました。 子連れで海水浴をするには抜群の施設だと思います。

「2024夏」【大ちゃん】と遊ぼう!アメニティ持参でお得!特典付「2食付ファミリープラン」

ご来館ならび高評価ありがとうございます。また「原屋売店」もご利用いただきありがとうございます。筆者も午後2時頃まで「海岸売店」で調理担当、そのあと帰館して宿での夕食調理などやっており。この様なサークルを長年続けていますが、お褒めの言葉は励みになります。ありがとうございました。 シーサイド原屋
2024年8月宿泊
やまごろう5

目の前の海水浴場で海水浴をするなら最高の立地。海水浴場の駐車場は1000円かかるので、宿泊客は宿に停めさせてもらうのが良い。 女将さんの接客がとても良くて、料理も美味しく、民宿もわるくないと感じた。 宿泊客は海水浴シーズンだったためか、全て子連れファミリーだったので、子連れの方も安心して泊まれる宿だと感じた。 夜はバケツを貸してもらい、海岸で花火も楽しめた。

ご来館ありがとうございました。弊館も目の前のビーチの性格上小さなお子様連れのお客様のご利用が多く、それに合わせた運営を心掛けております。またのご利用お待ちしております。 シーサイド原屋
2024年7月宿泊
ルンムタ

海水浴に行くので利用しました。 宿の目の前が海岸なので景色も最高です。 原屋売店のかき氷交換券が特典でついていて食べました。盛り盛りのかき氷に子供も大人も大満足!食事はお刺身と煮付けがとても美味しかったです!また利用したいと思いました!

ご来館ありがとうございました。 梅雨明け前の晴れ間「平磯海岸」を来訪いただきありがとうございます。 直営「原屋売店」では伝統の「デカ盛りかき氷」・お食事・温水シャワーや空気入れコンプレッサー・貸浮き輪などを用意して皆様のおこしをお待ちしております。 またのご利用お待ちしております。 シーサイド 原屋
2024-07-15