シーサイド原屋 クチコミ・感想・情報

シーサイド原屋のクチコミ・お客さまの声

to01mo26さんの シーサイド原屋 のクチコミ

to01mo26さん [20代/女性] 2021年05月03日 17:09:58

お食事がとても美味しかったです!
    館内も写真で見るよりも綺麗でした。
    2人で泊まる分にはお部屋の広さも十分にあり、海が見えて開放感がありました。
    欲を言えば大浴場の脱衣所にティッシュと時計があると嬉しかったかなと思います。

【2021花盛り】ネモフィラと磯遊び満喫♪お肉も喰べたい!茨城ブランド「常陸牛」と海の幸グルメプラン

投稿者さん 2020年12月15日 16:09:53

12日に主人と初めての旅行で宿泊致しました。食事は美味しく、女将さんのお心遣いも良かったのですが、お風呂がめちゃくちゃ寒く暗く、二度も入ろうとは思わなかったのが残念です。部屋のコミュニティももう少しあれば良かったのではと思いました。
    朝日は絶景でしたよ(*^^*)

シーサイド原屋 2020年12月21日 23:25:05

ご来館ならびに貴重なご意見ありがとうございます。弊館は場所柄小さなお子様の来館も多数あり、お風呂はぬるめ設定で運用しております。今の時期は41度設定で運転しておりますが、時節柄窓開け換気や、急激な寒波襲来などによる浴槽内の温度低下には、設定温度のバランスは難しいものが有ります。ご理解の程お願い致します。再びのご利用をお待ちしております。

シーサイド 原屋

【目の前は海】海側10帖確約!あんこう鍋と海の幸2食付きプラン(冬季基本プラン)

投稿者さん 2020年11月30日 15:19:27

GoToトラベルを利用して、大人4人で宿泊しました。しっかりとしたコロナ対策をされており、安心できました。
    料理は夕食、朝食ともに品数が多く、とても美味しかったです。自転車も倉庫で預かっていただき、ありがとうございました。

シーサイド原屋 2020年12月21日 23:37:21

ご来館有難うございます。遠路の輪行お疲れ様でした。書込みがあると無事にご帰宅された事、想像出来ます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 08:44:30

11月に泊まりました。3歳の子供がいるにも関わらずとても優しく対応いただき感謝します。海が目の前にあり、とてもいい景色でした。ご飯は2食とも美味しく、またあんこう鍋の季節に泊まりたいなと思います。

シーサイド原屋 2020年12月21日 23:46:02

ご来館ならびお褒めの言葉、誠にありがとうございます。弊館の目の前のビーチは小さなお子様には持って来いの浜です。夏のご利用もお試しください。お待ちしております。

【和室10畳オーシャンビュー海側(バス・トイレ付)】

ともいちろう8321さんの シーサイド原屋 のクチコミ

ともいちろう8321さん [30代/男性] 2020年11月02日 21:22:39

アメニティにくしがあったら文句はなしでした。
    部屋もきれい、お風呂もきれい、食事も美味しかったです。

シーサイド原屋 2020年12月21日 23:47:17

ご来館ならびに貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

太平洋一望!【目の前は海】ひたちなか・大洗観光の拠点に♪海の幸2食付プラン
    【和室10畳オーシャンビュー海側(バス・トイレ付)】

これもふさんの シーサイド原屋 のクチコミ

これもふさん [40代/女性] 2020年10月26日 16:03:40

部屋から朝日を見ることができてとてもよかったです。
    部屋のお風呂は使いませんでしたが、汚れが目立ちました。

ヤマチャン8773さんの シーサイド原屋 のクチコミ

ヤマチャン8773さん [50代/男性] 2020年10月12日 15:54:04

人情み溢れる、最高の宿でした。
    また、是非、利用したいです!

投稿者さん 2020年09月21日 15:33:49

おかみさんが、とても気さくな方でした(*^^*)
    朝食もとても美味しかったです。
    子供たちには子どもが好きそうなメニューにしてくれてて、喜んで食べてました。
    今度は夕食ありプランでまた利用したいと思います。

宿泊7日前より発売、【直前割】和室(バス・トイレ・冷蔵庫付)「空室」出ました!朝食付プラン
    【お部屋はお任せ和室10~16畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月19日 10:15:24

チビ3人を含む家族5人での利用です。ホントにビーチは目の前で、海遊び目的なら今後もこちら一択ですね。
    コロナ対策にも注力されているのがわかりますし、料理も大変美味しくいただきました。
    アルコール類もお値打ちで、是非また利用されていただきたいと思います。
    帰りに旅館の大女将さんに頂いたキーホルダー、子供達、大喜びでいい記念になりました。

アメニティ持参でお得!特典付【ビーチはO.K】海辺で楽しむ夏休み「磯遊び」できます「2食付プラン」

投稿者さん 2020年08月18日 16:43:17

直前の予約でも気持ちよく対応して頂き感謝しております。朝食も食べ応えがあり満足しました。また機会があれば行きたいと思います。

【お部屋はお任せ和室10~16畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月13日 06:55:41

ビーチが目の前で水着のまま部屋からいけます。
    食事も美味しく良かったです。
    また訪れたい宿のひとつです。

カタヤマ6456さんの シーサイド原屋 のクチコミ

カタヤマ6456さん [20代/男性] 2020年07月31日 18:05:39

刺身が冷凍物を解凍したような感じがした(水っぽい)
    ビールがぬるかった
    日本酒を置くなら、地元のものを置いて欲しかった(新潟の日本酒だった)

投稿者さん 2019年12月03日 08:08:24

子連れでしたが、温かくもてなしてくれました。お部屋からの眺めも素晴らしいです。

【期間限定】特別企画2食付!絶景『太平洋の日の出』海側和室10帖確約♪得旅『なぎさ御膳プラン』
    【和室10畳オーシャンビュー海側(バス・トイレ付)】

みっこたん4247さんの シーサイド原屋 のクチコミ

みっこたん4247さん [30代/女性] 2019年12月02日 23:28:30

日の出が見える旅館に泊まって見たくて1泊しました。
    あいにく曇りでしたが、夕日みたいな日の出がとてもキレイに見えました。
    海がとても近くて景色が良かったです。
    夕食もアンコウが美味しかったし大満足でした。
    お風呂は温泉目的で行ったわけではないので、普通でしたが、ある意味無駄がなくていいんじゃないでしょうか。
    気になったのは、用意していただいた、浴衣が破れていたことでしょうか。すぐ対応していただけてよかったです。

投稿者さん 2019年09月20日 00:10:10

海の前なので
    海水浴には最高です。
    でも、天気が悪く泳げませんでしたが、水族館や魚市場が近いので楽しめました。
    部屋もキレイで お風呂も
    狭くなくとても過ごしやすかったです。

シーサイド原屋 2019年10月14日 22:13:56

茨城国体対応の為、返信が遅くなり申し訳ありません。ならびに、ご来館有難うございます。
    今季は梅雨明けも遅く、残念な天候が連きましたが、来夏は好天を期待したいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

シーサイド原屋

アメニティはオプションでお得【2019夏プラン】特典付!海水浴と磯遊び2食付ファミリープラン

keipiko1019さんの シーサイド原屋 のクチコミ

keipiko1019さん [50代/女性] 2019年09月17日 15:11:29

家族で海水浴に利用しました。1部屋追加したので主人と別に予約をしたのですが同じ階の部屋にしてもらい助かりました。一部屋は海側、もう一部屋は街側でしたが海側は日差しが入りトイレ、バスも奇麗でとても良かったです。街側は日差しが無くお風呂のカーテンにカビもあり清潔間がありませんでしたが残った部屋の追加予約だったので仕方ないと思いました。子供と孫を海側にしたのでとても喜んでいました。海も近く、チックアウトの日もワンコインでお風呂を利用できたのでとても助かりました。また、来年も利用したいと思っています。夕食もとても美味しかったです。

シーサイド原屋 2019年10月14日 22:38:25

「茨城国体」対応の為、返信が遅くなり申し訳ありません。ならびに、ご来館及び貴重なご意見、有難うございます。追加のお部屋は弊館でも、予備的に使っており、清掃は他の部屋と同様に行っておりますが、利用頻度などから「リフォーム工事」は一周遅れて実施している次第です。ご理解の程、お願いします。
    またのご利用をお待ちしております。

ripuru coさんの シーサイド原屋 のクチコミ

ripuru coさん [50代/男性] 2019年08月16日 16:29:08

臨月間近の妻と元気な娘を連れて台風ど真ん中の連泊でしたが、多少の風だけで目一杯満喫出来ました。妻も娘連れて大きなお腹で大ちゃんまで泳ぎ思い出に残る旅となりました。宿からビーチが近いのと、食事が良かったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうこざいました。

シーサイド原屋 2019年09月11日 19:17:34

ripuru cos様
    返信が遅くなり申し訳ありません。ならびに、ご来館有難うございます。「平磯海岸」は高波による遊泳禁止はほとんどありません。かえって近隣の海水浴場がクローズとなり混雑する場合もあったりします。またこの海岸の性格上小さなお子様連れが多いのも特徴かもしれません。
    来夏は新しい家族とご一緒に「平磯海岸」を楽しめます様、お祈り申し上げます。

nana0214さんの シーサイド原屋 のクチコミ

nana0214さん [50代/男性] 2019年07月28日 15:33:11

小さい子供を連れての家族旅行でお世話になりました。目の前の海水浴場は、小さいですが堤防で囲まれていて波も静か、ちょうど台風予報と重なって堤防の外は波が高かったのですが、小さい子供も安心して遊ばせることが出来ました。また、海の家が直営のようで、価格も良心的でメニューも一通り揃っており、満足できました。連れの家族も満足していました。一つだけお願いがあるとすれば、洗浄機つきトイレだったらありがたかったな、と。個人的なことですので、あくまで要望ということで。またお世話になります。ありがとうございました。大女将さん、お元気でお過ごしください。

シーサイド原屋 2019年07月31日 12:28:55

nana0214様 ご来館有難うございます。
    洗浄便座のご要望は、多々受けますが、ユニットバス用は防水対応、電気工事等、意外と費用が掛かりまして、現状1階の共用トイレのみ対応させて頂いております。
    またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月25日 20:22:52

部屋のユニットバスにシャンプーや石鹸類が全くないのが不便に感じました。アメニティなしのプランでしたが、浴衣やバスタオルの事しか書いていなかったので、シャンプー類が置いてない事も書いてあれば良かったと思います。

シーサイド原屋 2019年07月28日 12:37:59

ご来館ならびに貴重なご意見ありがとうございます。ほとんどのお客様の様が3階展望浴場を利用なされるので、お部屋のユニットバスは、お客様の利用頻度が少なく、シャンプーは常備しておりません。お申し出その都度用意しております。
    今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月15日 07:13:48

7月の3連休に海水浴でお世話になりました。
    立地は最高!!海の家優待券もいただいて楽しい海水浴でした。

行く前はレビューで、紙コップのケースが埃まみれ、布団が薄い、ユニットバスが汚いだのあったので心配してましたが、親戚同士で2部屋に分かれて泊まったのですが、どっちの部屋も快適でした!
    確かに部屋の浴槽は水垢があったけど、経年劣化の範囲だと私は思います。掃除してない訳じゃなくて清潔でしたよ。「みんな神経質すぎるね~」「レビューって個人によって全然違うね~」って夫と話しました。

一階にはおりがみ、ぬりえ、お絵かきセットのコーナーもあって子供達大喜びでした。
    大人が食事してる間の時間稼ぎになりました(笑)
    食事も夕食、朝食共に品数豊富で天ぷらもちゃんと温かくて大満足です。

規模の大きいホテルは確かにすばらしいけど、アットホームな旅館でとっても印象に残った
    旅行でした。
    今度は冬にあんこう鍋食べに行きたいです!!

シーサイド原屋 2019年07月17日 00:27:17

先日は「梅雨明け前」のあいにくな天気の中、ご来館有難うございます。
    又、食事や接客対応など、高評価ありがとうございます。
    おっしゃる通り、従業員も子どもの頃から「夏の手伝い」から始まり、未だに手伝ってくれる「若くしてベテラン」の親類縁者も多く、お客様に「アットホーム感」が感じられたかもしれません。
    「ご感想」ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。