TWIN HOUSE うみぐくる クチコミ・感想・情報

TWIN HOUSE うみぐくるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月09日 17:15:50

10月6日から2泊でお世話になりました大阪のアイハラです。
台風一過で天気も良く、本当にゆっくりさせて頂きました。秘密の無人島も教えて頂き、感謝です。お部屋はブルーに宿泊させて頂きましたが、ゆっくりくつろげ、満点の星空も堪能できました。おまけに夜の散歩では時季外れのホタルも10匹ほど見る事が出来、感激しました。部屋からの計算された眺めは最高で、細かな気遣いもありがたかったです。
台風の影響でまだインターネットは復旧していないですよね?

レビューを見られた方へ
安心してください!台風直後は停電だったそうです。固定電話はつながらないかもしれませんがちゃんと営業されています。

山下さんへ
充実した日々を送っておられ、人生の先輩として憧れます。
次回はグリーンを予約させて頂きますので、よろしくお願いします。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月08日 23:57:08

9月6日から古宇利ブルーに2泊しました。7月あたりに沖縄旅行を考えていた際にうみぐくるさんを見つけましたが希望の日にちは埋まっていて、、でもどうしても泊まりたい!!と思い旅行の日程を変えました^ ^

個人で経営されている宿に泊まるのは初めてだったので、チェックインの時はドキドキしていましたがオーナーさんに会ってすぐに緊張がとけました!笑顔の素敵なオーナーさんでした。とっても素敵なお部屋の説明の後に、近くのレストランや居酒屋のことなど詳しく説明してくださいました!民謡居酒屋に行って沖縄の居酒屋を楽しむことができました^ ^
古宇利大橋が見える窓や可愛い雑貨、外にある部屋の名前の表札など細かいところにまで気を配られているインテリアが本当に素敵でした。わたしたちが泊まった日はやんばるグリーンのお部屋にキャンセルが出たということで、古宇利ブルーのお部屋からテラスに行けるようにしてくださいました。テラスに椅子を運んで上を見上げたら満天の星空が広がっていました!騒音がない静かな中で、空一面の星を眺めていた時間は非日常的で本当に素敵な時間でした。時間を忘れて見入っていたら2時間もテラスにいました。2日とも流れ星をたくさん見ることができ、忘れられない思い出になりました^ ^ありがとうございます!

ここには書ききれないほどのおもてなしをしていただいて、本当に本当に充実した3日間でした。お話する時間は少なかったですが、チェックインとアウトの時に楽しくお話させていただきました^ ^また泊まりに行かせてくださいね!とてもシャイな彼氏が釣りに行きたいとにこにこ話していたので、次回は釣りやBBQを是非!その時はたくさんお話ししましょう!!

最後になりましたが、3日間本当にありがとうございました!とても素敵な非日常的な時間を過ごすことができました!
これからもお体を大切に、元気でいてくださいね(^^)
本当にありがとうございました!

TWIN HOUSE うみぐくる 2018年09月11日 23:40:24

先日は数ある宿の中から当宿をご利用頂きましてありがとうございました。旅行の日程を変えてまでお越し頂きましたこと大変嬉しく思っております。
 更にクチコミへのあたたかいご投稿をおよせいただきましたこと感謝申し上げます。
 若いお二人にお会いできますことを楽しみにしておりました、お越しになられたときとお帰りの際にお話ができましたこと大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
 テラスで夜空を十分堪能していただけたようですね、2時間もおられたとは驚きました。私達は全然きずきませんでした。でもそれくらい楽しんで頂くことができ良かったです。
 嬉しくなるご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 次回の釣りやBBQぜひやりましょう、楽しみにしております。私達も元気に頑張ります、お二人もお元気にお過ごし下さいませ。
 家内がお会いできず残念がっておりました。次回お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月30日 19:44:24

27日から30日までとお世話になりました。
ブルーも素敵ですけどグリーンも全然素敵です!
夜テラスで観る星空最高でした。天気が心配な3日間でしたがそれほどの雨にもあたらず
最高でした!オーナーさんにも天気のことは心配されましたが笑
差入れのサービス、手作りのピアスのプレゼント大変感謝してます。
出迎えから朝早いチェックアウトの見送りまで大変ありがとございました!
オーナー夫婦の暖かさを今回も感じました。
次回はゆっくりお話しでもしたいですね。最高のお宿と時間を
ありがとうございました!
またうみぐくるに帰った時は宜しくお願いします。

TWIN HOUSE うみぐくる 2018年08月30日 23:25:47

昨年に引き続き当宿をご利用頂きありがとうございました。更にお疲れのところを早速のクチコミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
お天気を大変心配しておりましたが、何とかいいお天気でおでかけされるにもよかったなーと話しておりました。
なかなかお話しするお時間がなく不安がありましたが、お帰りの際に少しお話ができて嬉しかったです。
またお越しになられましたら、ゆっくりとお話をさせて下さいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。素敵なお二人との時間を楽しみにしております。
お元気にお過ごし下さいませ。本当にありがとうございました。         オーナー山下

3連泊以上プラン(素泊まり) やんばるグリーン (連泊プラン優先で1人1000円安くなりますよ)
【やんばるグリーン】

アズサ12さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

アズサ12さん [30代/男性] 2018年08月26日 14:03:31

8月20日から2泊ご利用させて頂きました。
古宇利ブルーが人気でいっぱいでしたが…やんばるグリーンも最高ですよ!!
広いテラスから見る満天の星空!古宇利大橋もしっかり見れます!
オーナー夫婦のお出迎えからお見送りまで、いたれりつくせりでした!
世界に1つだけの手作りピアスも作って頂き、大変いい思い出となりました。
来年以降も必ず泊まりに行きます!最高の沖縄旅行となりました。
ありがとうございました(^^)

TWIN HOUSE うみぐくる 2018年08月30日 22:57:51

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました、更にクチコミへのご投稿まで頂きましてお礼申し上げます。
お天気に恵まれ、古宇利大橋と青い海をご覧いただけ、夜には満天の星空もご覧いただけたとの事で私達も大変嬉しく思っております。また最高の沖縄旅行になったと言って頂けたこともありがたいことです。
暑い日が続きます、お体大切にお過ごし下さいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
                オーナー山下

2連泊プラン(素泊まり) やんばるグリーン (連泊プラン優先で1人500円安くなりますよ)
【やんばるグリーン】

gaibardさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

gaibardさん [50代/女性] 2018年08月09日 00:32:52

娘が修学旅行の民泊でお世話になったのが縁で、ずっと訪れたいと思っていた場所です。

念願のうみぐくるに宿泊して、ロケーションもお部屋も想像以上に素敵で最高の時間を過ごすことができました。

オーナー夫妻も娘の事を覚えていてくださり、とっても親切にしていただきました。

沖縄感満載のお店を紹介していただいたり、素敵なハンドメイドのアクセサリーを作っていただいたり、
満天の星空の下ご夫妻とお話しできてとても楽しかったです。

娘も私も沖縄が大好きになりました。
また来訪させていただきたいです。

本当にありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2018年08月10日 23:42:54

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。
思いがけずうれしい再会となりました。

私達は大変驚き、うれしさとともに何かできることはないだろうかと思い 沢山お話をさせて頂きました。多少ご迷惑だったかもしれませんが・・・。
 わずか1年半しか過ぎていませんでしたが大人っぽくなっているお嬢様にお会いできうれしさがこみ上げてきました。そして、みんな大人になっていくんだと思うとますます、民泊やっててよかったなーと感激致しました。
 更にお母様もきさくにお話ししていただけて大変楽しかったです。

暑い中でのご旅行でしたが、体調は大丈夫だったでしょうか?これからも暑い日が続きます、お元気にお過ごし下さいませ。

うれしいひと時をいただけましたこと感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
ぜひ、またお会いできますことを楽しみにしております。           オーナー山下

投稿者さん 2018年06月15日 21:18:21

6月1日から2泊3日でお世話になりました。
お宿に到着するとオーナーご夫婦のお出迎え、そして、お部屋に入るとオーナー様からのウェルカムボードにビックリ。
2泊とも古宇利ブルーのお部屋に宿泊させていただいたのですが、お部屋からの眺めは素晴らしく、横長の窓からは古宇利島や古宇利大橋が一望でき、そして、夜はその窓から『橋を渡る車のライトがまるで船のように海上を横断してくるように見えて』驚かされました。
さらに、夜は庭に出てみると星がとてもキレイに見え最高に素晴らしかったです。

お部屋が良かったのはもちろんですが、その中でもお風呂が最高ぉ~(*^▽^*)
綺麗なバスルームに設置されているボディソープやシャンプーは、お湯との相性が抜群で、下手な温泉より『肌はスベスベ・髪はツルツル』になり最高です。

私たち夫婦の沖縄旅行は、毎年、最初と最後の日のみが晴れるだけなのに、今回は雨も少なく楽しく過ごすことができました。これもオーナーご夫婦の温かさだと思っています。
今回こちらのお宿に宿泊することができて最高でした また、お泊まりに行きます。
次は、やんばるグリーンのお部屋に宿泊しようかなぁ~
その時は、オーナー夫婦と一緒にガレージでBBQできたらいいなぁ。

あっ………? 忘れていませんよ ラルちゃんも最高(*^▽^*)
まだまだ元気でいてね、また会おうね☆

3日間とても素敵な時間を過ごすことができました。

2018年06月
TWIN HOUSE うみぐくる 2018年06月20日 23:22:23

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。

沖縄へのご旅行では色々素敵なお宿をご利用されておられることと思いますが、今回当宿をご利用頂いてこんなに沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。

お天気が何とかもちまして私達も喜んでおりました。少しでも楽しんで頂くことができたようですね。

また来て頂けましたらぜひBBQやりましょう、楽しみにしております。
ラルフも毎日が暑くなかなか外に出たがりませんがお客様がおみえになるときは自分から出ていきます。この元気さが続くといいですね。またお会いできますことを二人と一匹でお待ちしております。

本当にありがとうございました。
沖縄は梅雨が開けそうです、ますます暑くなります。お元気にお過ごし下さいませ。

オヤジン1971さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

オヤジン1971さん [40代/男性] 2018年03月11日 21:40:16

数ヶ月前に近くに寄った際、偶然居合わせたオーナー(私たちは親愛の情を込めて“親方”と呼んでいます)が快く部屋を案内してくれ、施設の素晴らしさに感動し、いつか宿泊することを即決。
年度末、どうにか都合をつけて予約したものの、当日は雨で景観が楽しめないかな~…と思っていたら、到着する頃には晴天に。
今回利用した古宇利ブルーの部屋には、古宇利島と大橋が一望できる横長の窓があり、風景を眺めているだけで満足。
間接照明でオシャレな部屋には、比較的大きな冷蔵庫や電子レンジ、食器もあるので、近くのAコープで買い込んだ食材を部屋で楽しむことができました。ちなみにテレビにはブルーレイプレイヤーも装備され、枕元にコンセントがあるのも便利!
庭を眺めることができる綺麗なバスルームに設置されているボディソープやシャンプーは、肌がスベスベ・髪がトゥルトゥルになる感じで高評価。
夜は庭に出て満天の星空や大きな満月を満喫し、翌朝には近くの展望台からの景色も堪能。
とにかく大満足の滞在となりました!是非また遊びに行きたいです!

以下、一緒に泊まったパートナーからのコメントです。

◎明るいうちにチェックインするのがお勧め。景色が最高だから。あとホテル付近の夜道は運転慣れしてる人でも不安だと思うから。
◎いろんな時間帯に外に出て景色や空を見てほしい。同じ景色でも時間帯によって毎回違う良さがある。
◎温泉宿じゃないのにお風呂タイムがすごく癒される。夜は虫なの声を聞きながら、朝は鳥の声を聞きながら最高!照明も可愛かったし、普通のお風呂より天井が高かった気もする。
◎普段はバストイレ別重視の私でも「うみぐくる」はトイレが独立していなくても気にならないほど清潔感があった。

TWIN HOUSE うみぐくる 2018年03月19日 22:25:22

先日は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。その上に大変ありがたいご投稿まで頂き二人で何回も読ませて頂きました。私達が説明するよりも詳しくお書き下さり読まれた皆様にもうみぐくるのことをもっと知って頂けたことと感謝申し上げます。
 古宇利ブルーのお部屋のことがまるで手に取るようにわかり、私達もまだ宿泊したことがないのですが宿泊した気分になりました。
 パートナー様からのコメントもよく気ずかれたなと思うことばかりでありがたいことです。
 本当に有り難いコメントの数々を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたご宿泊になり私達も大変嬉しく思っております。
 またぜひお越し下さいませ、お待ちしております。ありがとうございました。

【古宇利ブルー】

すきすきみんげさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

すきすきみんげさん [30代/女性] 2017年12月05日 23:23:56

10月22日から1泊でお世話になりました!
超大型台風がきていたこともあり、着いたその日は年に数回しか閉めないという雨戸が閉まっていました。笑 しかし、翌日は晴天となり、雨戸を開けていただき、絶景を思う存分に楽しむことができました!!お部屋のインテリアもとても可愛くて、たくさん写真を撮りました!
帰りぎわに、やんばるグリーンのお部屋も見せていただけることになったり、オーナーさんといろいろおしゃべりしてとても楽しかったです!
行くまでは台風のこともあり不安だらけでしたが、オーナーご夫婦にとても良くしていただき、とても楽しい旅行になりました!!おみやげのピアスもありがとうございました☆
また絶対お伺いするので、そのときはよろしくおねがいします!!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年12月16日 22:39:19

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました、更にクチコミへのご投稿まで頂きまして大変嬉しく思っております。十月に台風が2回もきて1度目で雨戸を収納する扉が壊れました、風が強く当たったようです。すぐに修理してもらい2度目の台風は大丈夫でした。それくらい風が当たりますので申し訳ありませんが雨戸を閉めさせて頂きました。次の日は
 お天気の回復がよく風景を楽しんでいただけたようで良かったです。
 楽しい旅行になられたとのこと、私達も大変喜んでおります。
 ぜひまたお越しいただければと楽しみにしております。本当にありがとうございました。
 寒さ厳しいなかお体ご自愛下さいませ。

【古宇利ブルー】

rangshuさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

rangshuさん [30代/女性] 2017年11月01日 18:32:22

韓国で訪れた女性2人組です。
本当に良い宿でした。
窓の外に見える風景が芸術!
親近感あふれるおばさんも良かったです。
惜しいのは周辺のレストランが多くなく残念です。
しかし、すべてを施設や風景が多忘れさせてくれました。
沖縄の素敵な宿泊施設です!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年12月16日 22:50:38

韓国から当宿をご利用頂きありがとうございました、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
 日本語でお話ができ大変助かりました。私の下手な説明にもよく耳を傾けて頂きましたことがなにより嬉しくてついついおしゃべりしてしまいました。ありがとうございました。
 お見送りしようと待っておりましたが、すでに出発されておられ、大変残念でした。
 お元気にお過ごし下さいませ。本当にありがとうございました。       オーナー山下

投稿者さん 2017年10月25日 21:48:50

地図も一発で出てこない山奥でしたが、途中集落や畑を抜けて行くので”秘境”感は無いです。また、周りには新築や建築中のペンション/民家がいくつかありました(斜面にそっているので眺めを遮る建物はありません)。

大型台風が最接近した日の宿泊だったので外食はせず、車で10分程度の今帰仁の市役所・Aコープ近辺で食料調達しました。品揃えは普通に十分ですが、はじめからお部屋でがっちり食事するつもりで途中の道の駅や有名店で何か購入しても面白いと思いました。お部屋のキッチンも必要最低限のものが揃っています(炊飯器まで有り)。

天候のせいで雨戸をしめなくてはならず、楽しみにしていた風景を眺めながらテラスでのんびり飲む、は叶いませんでしたが、ビューバス、前述したミニキッチン、広いベッド、畳のエリアがコンパクトにまとまり、総じて居心地良いお部屋でした。オーナー夫妻も暖かく素敵な方達で、のんびり快適に過ごせました。晴れた日にリベンジしたいところです。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年10月28日 09:41:32

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。台風21号の影響でご迷惑をお掛け致しました。安全のために大きな窓に雨戸を閉めさせて頂きましたので、お部屋からの景色を楽しんで頂くことができませんでした。
 いつもですとテラスに出られて景色を楽しまれたり、イスに座ってのんびりされたりと思い思いに過ごしていただけるのですが、大変残念で申し訳ございませんでした。
 また沖縄に来られる際はぜひまたお越しくださいませ、お待ちしております。

今また台風22号が最接近しており、風雨がとても強く心配しております。何事もなく過ぎ去ることを願っています。
 クチコミへのご投稿まで頂きありがとうございました、お元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年10月03日 21:11:03

9月30日から10月1日と一泊でしたがオーナーさんの暖かさが伝わってきました。
また突然のお部屋のチェンジもありがとうございました。
おかげさまで最高の景色を眺める事ができました。
また帰った際はあったかいお話し聞かせてください。
最高のお部屋でした。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年10月07日 23:10:36

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました。
 古宇利ブルーのお部屋からの景色を喜んでいただけましたこと、お天気にも恵まれ古宇利大橋と青い海のあの景色を気に入って頂けたようで安心致しました。
 またいつでも帰って来て下さいませ、沢山お話いたしましょう。お待ちしております。
 お褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございました。          オーナー山下

【やんばるグリーン】

あいたんちゃんさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2017年09月27日 15:49:03

先日は大変お世話になりました♪(^▽^)
1泊という短い期間でしたが、
とても素敵な時間を過ごすことができました♪(´▽`)
お部屋に入るとオーナー様からのウェルカムボードに癒されました♪♪
古宇利ブルーのお部屋に宿泊させていただいたのですが、
お部屋からの眺めは最高に素晴らしすぎました!!!
夜にはお庭から満天の星空を眺めることもできて、
本当に最高に贅沢で幸せな時間を過ごすことができ、
とても癒されました♪(´▽`)
お部屋が良かったのはもちろんのこと、それ以上に、
こちらのオーナーご夫妻が本当に素晴らしく素敵なご夫婦で、
一瞬で大好きになりました♪♪♪
こちらのお宿に到着してから帰るまでの間、
ずっとオーナーご夫妻の優しさと愛を感じることができ、
本当に癒されました♪(´∀`)♪
今回こちらの宿に宿泊することができて最高でした!!!
絶対また泊まりに行きます!!!!!
その時は、『ただいま』と言わせてください(笑)
思わずそう言いたくなるような、居心地の良いお宿です!!
楽しく幸せな時間を過ごさせていただき、
本当に本当にありがとうございました♪(^▽^)

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年10月01日 06:40:13

1泊2日の沖縄旅行という大変ハードなご予定の中、当宿へご宿泊頂きありがとうございました。また更にうれしいご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 到着された時から大変楽しい雰囲気で私達も一緒に楽しくお話をさせて頂きました。
 初日からビーチに何か所もいかれ、写真も沢山撮っておられましたね。
 お天気もよく星空の写真を熱心にとられていたのが印象的でした。いいお写真がとれましたでしょうか?
 本当に明るいお二人で楽しい時間があっという間に過ぎてしまいました。
 またぜひうみぐくるに帰ってきて下さいね、お待ちしております。
こちらこそありがとうございました。お仕事頑張って下さい。         オーナー山下

【古宇利ブルー】

柏の克チャンさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

柏の克チャンさん [70代/男性] 2017年09月20日 17:36:09

とても綺麗なお部屋でオーシャンビューを楽しました。
また、おじゃまします。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年09月24日 21:25:36

この度は当宿へ5連泊して頂き誠にありがとうございました。また更にクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 5連泊というのは長いようでしたが、あっという間に過ぎてしまいましたね。

安室奈美恵さんのコンサートを楽しまれて安心しておりましたが、一年後の引退のニュースが流れ大変驚きました。残念ですね。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいませ、お待ちいたしております。
 まだまだ暑い日が続きます、お体ご自愛下さい。
 お土産に頂きましたお菓子おいしくてあっという間に食べてしまいました、本当にありがとうございました。          オーナー山下

投稿者さん 2017年09月09日 17:52:14

9月5日から一泊でグリーンの方を予約しました。本当はブルーに泊まりたかったのですが予約時にはグリーンしか空いていなかったのでまぁいいかとグリーンで予約。しかし宿泊直前にネットで予約状況を見たらなんとキャンセルがでてブルーが空いてる、、、変更したい、、、なんて思いながら向かいました。
着くと「グリーンでよろしいですか?キャンセルが出たのでもしかしたらと思ってブルーも掃除しておきましたが、、、」とオーナーさんが言ってくださり、ブルーにしてもらいました。感動です。部屋も眺めも本当に綺麗で可愛いし、アメニティの質も高いです。シャンプーやボディーソープが異常に良い香りでした。
うみぐくるは部屋も素晴らしいですが1番はそこから見える景色です!もし晴れていたら明るいうちにチェックインして、チェックアウト時間の10時まで存分に楽しむべきです!
また機会があれば今度は連泊したいなと思います。ありがとうございました!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年09月11日 23:33:01

お見えになられたらブルーのお部屋があいているので変更されるのもいいのかなとお待ちしておりました。両方のお部屋を見ていただいてブルーのお部屋にご宿泊頂きました。大変気にいっていただけたようで安心致しました。
 お見えになられたときは大雨になり残念なお天気でしたが、お部屋からの景色をお褒めいただきましたことうれしい限りです。
 次回はぜひ連泊して頂きお部屋でゆっくりと過ごして楽しんで頂けたらと思っております。
 こちらこそありがとうございました。お元気にお過ごし下さいませ。      オーナー山下

投稿者さん 2017年08月24日 20:57:03

8月16日から1泊で泊まりました。
オーナーの山下さんのお人柄が良く、とても良い思い出になりました。教えていただいた朝日もとても綺麗で、目覚ましをかけて早起きをした甲斐がありました!

夜は教えていただいたココニールさんでお食事させていただきましたが、料理の美味しさはもちろん、人の良さにもとても惹かれました。可愛いワンちゃんにも癒されました。

最後は山下さんのご好意で、ハイビスカスとともに写真も撮っていただき、帰り際までとても満足できました。

また何度も来たいと思いました。本当にありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年08月26日 23:11:15

盛夏の沖縄旅行で、数ある宿の中からうみぐくるをご利用頂きありがとうございました。
 1泊という短い時間ではございましたが、ゆっくりと過ごしていただけたようですね。

ココニールさんでのお食事も喜んで頂け大変嬉しく思っております。私達もいただきたいのですがあまりに近すぎてせっかく遠くからおみえのお客様にご利用頂きたいと思い、夏の間は遠慮しているところです。

最近はハイビスカスの花が沢山咲きますので沖縄の思い出の一枚にして頂けたらと、お写真を撮らせていただいております。

素敵なお二人にお会いできて私達も嬉しかったです、またお会いできる日を楽しみにしております。
お元気にお過ごし下さいませ。   オーナー山下

投稿者さん 2017年08月04日 12:51:15

家族3人で1泊しました。行く前からとても楽しみにしていましたが、期待以上でした。広くて綺麗でかわいいお部屋で、のんびり楽しく過ごすことができました。
本当は古宇利ブルーに泊まりたかったのですが、今回は空きがなく。でも、やんばるグリーンも素敵でした。娘はお風呂がとても気に入って、かなり長い時間入っていました。
ひとつだけ、あればいいな・・・と思ったのが、物干し竿です。
ちゃんとしたものでなくていいのですが、室内かテラスにハンガーをかけられるところがあれば、なお良いなと思いました。私たちは、椅子の背や、屋上のポール?など、いろいろ使って干しました(笑)
イヤリングもありがとうございました。
また是非泊まりたいと思います。連泊したいな。
ありがとうございました!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年08月05日 22:55:41

先日は当宿をご利用頂きありがとうございました、更にクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 やんばるグリーンのお部屋でのご宿泊でした。お泊まり頂いたお客様に期待以上だったとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。また、のんびり楽しく過ごして頂けたことも私達にはうれしい限りです。
 お風呂も気に入って頂け良かったです。

物干し竿は夏場、海で遊ばれるお客様には、あった方がいいですよね。ご指摘ありがとうございました。

次回はぜひ古宇利ブルーのお部屋をご利用くださいませ、お待ちしております。
 台風が心配ですね、気を付けてお過ごし下さい。            オーナー山下

【やんばるグリーン】

raku0780さんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

raku0780さん [30代/女性] 2017年07月30日 19:28:33

3泊4日の沖縄旅行の初日に古宇利ブルーに泊まらせていただきました。
オーナーさん夫妻と、ラルちゃんに迎えられてチェックインしました。
お部屋は写真で見ていたとおり、とてもオシャレで、家族一同感動しました!
いつも烏の行水の息子が、こちらの宿のお風呂は2回も入っていました。とても気に入った様子でした!
夕飯は歩いて数十秒のココニールさんで食べました。おいしかったです!
夜、お部屋の電気を消して長窓から外を覗いたら、感動的な星空が見えました。思わず主人を起こして3人でテラスに出て素晴らしい星空を眺めました!!
天然のプラネタリウムでした。生まれて初めてみる天の川に3人とも大感動でした。
3人で泊まるには、古宇利ブルーは狭いかなと心配していましたが、そんな心配はいらなかったです。むしろ、古宇利ブルーを選んで正解だったと思っています。お風呂やテラス、長窓からみえる綺麗な海や古宇利大橋、暗くなってから見られる素晴らしい星空。とてもいい宿だと感じました。
家族全員、こちらの宿がとても気に入りました。次回沖縄に来る時は、すべてこちらの宿にお世話になります。
チェックアウトの際、オーナーさんご夫妻とラルちゃんとたくさんお話出来て楽しかったです。お別れが嫌になってしまいました。
美ら海水族館へ向かう途中、教えていただいたビーチに寄りました。とても綺麗で写真を何枚も撮りました。ありがとうございます。
また、貝殻のイヤリング、とても可愛くお気に入りになりました!ありがとうございます。
素敵な時間を提供して頂きありがとうございます。とてもいい思い出になりました。
この度は本当にありがとうございました。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年08月01日 23:35:36

先日は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。ご家族様での沖縄旅行はいかがでしたか?沢山楽しんで頂けましたでしょうか?
 沖縄初日に当宿でこんなに色々とよろこんでいただけたことは私達も大変嬉しく喜んでおります。

海が見えるお風呂でバスタイムをゆっくりと過ごされたこと、夕食はココニールさんでとられたこと、夜空を満喫していただけたこと、またらるふをたくさんなでていただいたことなどご家族様の温かいお気持ちが伝わってまいります。

更にご家族皆様のお気に入りの宿に入れて頂けたことはうれしい限りです。
 次回の沖縄旅行でまたお会いできる日を楽しみにしております、ゆっくりお話ができたらうれしいです。

ご丁寧なクチコミへのご投稿ありがとうございました。感謝申し上げます。
 ますます暑さが厳しくなります、お元気にお過ごし下さいませ。        オーナー山下

投稿者さん 2017年07月27日 21:52:36

去年も利用させて頂き今年で二回目です。
お庭がいっそう素晴しくなっていました。景色ももちろん最高でとてもリフレッシュできました。ご夫婦の暖かい歓迎に感謝しております。次の沖縄も是非お願いします。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年07月29日 23:34:40

昨年に引き続き今夏も当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。更にクチコミへのご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 今年もお変わりなく仲良しのご家族様と楽しいひと時をすごさせて頂きました。暑い中でのおしゃべりでしたが、時間がたつのも忘れてしまうほど楽しかったです。
 来年はもっとたくさんお話したいと、私達の方が待ち遠しいようです。またお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
 本当にありがとうございました。まだまだ暑い日が続きます、お体に気を付けて頑張って下さい。奥様、息子様へもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 13:50:14

7月13日から3泊4日でお世話になりました。本当に最高の景色で、ベッドの上でも、ソファーや椅子に座っていても、デッギでも、そしてお風呂でもどこにいても素敵な景色で、とてもゆっくりすることができ癒された3日間でした。
アメニティーも充実しており、またキッチンのない方の部屋でしたが電子レンジがあり、他に必要なものは貸して頂け軽食を食べるには不自由はありませんでした(基本は外食でしたので)。洗濯機もあり連泊、海に行かれる方も安心です。
オーナーとの会話も楽しくあたたかさを感じました!
一つ要望としてデッキで本を読んだり、景色を楽しむ時に、飲み物が置ける小さなテーブルがあると嬉しいです。

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年07月19日 23:29:32

先日は当宿古宇利ブルーに3泊もご宿泊頂きありがとうございました。いいお天気が続き暑さも昼夜変わらず厳しい状況でしたが、海へおでかけになられ、沖縄の夏を楽しんでおられるご様子でした。

お部屋からの景色を大変喜んでいただけましたこと、またゆっくりと過ごしていただけたこと、なによりうれしく思っております。

デッキへのテーブル設置も現在思案しております、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

3泊もご利用頂いたうえにクチコミへのご投稿まで頂き誠に感謝申し上げます。
 又いつかお会いできますことを楽しみにしております。暑い日が続きます、お元気にお過ごし下さいませ。           オーナー山下

fsmkjさんの TWIN HOUSE うみぐくる のクチコミ

fsmkjさん [30代/女性] 2017年07月13日 23:14:55

7月9日から12日まで3泊4日で古宇利ブルーを利用させていただきました。口コミ通り、とても素敵なお部屋で大変満足です。なんせ、写真通りとても可愛い!!!色々と考えてオーナーさんが創ったんだなーと思えるこだわり箇所が至る所にあって、古宇利大橋が望める長窓からは素晴らしい日の出を見ることができました。アメニティーやタオル、コーヒーなども大量に置いてくださり、とても助かりました。特にシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ハンドソープがとてもいい香りで、かなり良かったです。海でギシギシになった髪がサラサラになるし、備え付けのものってあまりいいイメージがないですが、持参したものを使わずにたくさん使っちゃいました(笑)あれ、どこのメーカーのだろう・・・?場所は確かにちょっと分かりづらかったけど、ココニールさんでナビを設定すればちゃんと着きました。でも、4日間の間に道を間違えること数回!2人とも1回で覚えた!という変な自信があってナビを設定しなかったのがいけないんですけど(笑)5分くらいのとこにスーパーもありますが、15分~20分くらいで名護につくので、イオンに買い物に行ったり沖縄そば食べに行ったり。10分くらいのところに今帰仁アグー豚の美味しいしゃぶしゃぶを食べれられるお店や沖縄民謡居酒屋もあるので、夜ご飯には困らないです。5~10分ほどにシークレットビーチ的な村民の浜やウッパマビーチもあるし、古宇利島へもすぐなので、トケイ浜でシュノーケリングをすることができました。一つだけ欲を言えば、洗濯したものを干す場所や機材がもう少し多ければ有り難かったです。タオルを干すやつと洗濯バサミ数個はありますが、水着やラッシュガードなどの大量の洗い物を手洗いした後に干す、洗濯ロープやハンガーがあったらいいなと思いました。(ハンガーは数本あったけど、濡らしたら申し訳ないような素材だったので。。。)
オーナーご夫妻がとても気さくでいい方たちで、お話してて楽しかったです。貝のイヤリングありがとうございました!とても良い記念になりました。最後の最後にアイコスの充電器を忘れて電話を頂くという失態を犯してご迷惑おかけしました。お身体大切に。これからも頑張ってください。また伺いますね!ラル君も長生きしてね~~~!

TWIN HOUSE うみぐくる 2017年07月15日 23:55:44

先日は当宿へ3泊もご宿泊頂きありがとうございました。お天気に恵まれ毎日青い空と青い海をご覧いただけたことと喜んでおります。沖縄旅行はとてもなれておられるご様子でしたが、海遊びは楽しんでいただけましたか?

ご滞在中なかなかお会いすることができませんでしたが、お帰りの際にお話ができて大変楽しかったです。愛犬のらるふも可愛がって頂きありがとうございました。元気に過ごせるようにフォローしていきますね。

道は本当に分かりにくいし、迷いますよね。私達もそうだったんですが一度でかけると右だったか左だったか細い道が多く草や木も似ていますので分からなくなってしまいます。
 洗濯物も干場がなく大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。次回は自宅の方にでも来られて下さい。

こんなに沢山ご丁寧な書き込みを頂きまして本当に感謝申し上げます。またお会いできますことを楽しみにしております。暑さがますます厳しくなります、お体ご自愛下さいませ。