ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLAREのクチコミ・お客さまの声

まさまさ26さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

まさまさ26さん [40代/女性] 2020年01月15日 15:52:28

大事なファミリー猫のはなこの初旅でした!
2泊3日でスキーは中日のみ滑ってきました。それ以外ははなこ(猫)とのんびり過ごしました。スキー場はは白金エリアに数分で歩いて行けます。スキーをする方はスキー場の駐車場は狭いので、ホテルに停めて林間を歩いた方が楽だと思います。
人見知り場所見知りのひどい子ですが、3日間広い室内で伸び伸びと過ごせました。食事の時はお留守番しましたが、その留守番時間も楽しんでいたようです。今回は初訪問のホテルで猫メインの旅でした。なので食事は美味しければラッキーという思いでしたが…。品数も多く、2日間とも内容が異なり美味しかったし大満足です!写真は朝食2日間の写真です。2日目は宿泊客が私達1組なのに手の込んだ内容で美味しく頂きました。温野菜サラダ。冬至そば、魚は多分マス?でしょうか。
ほぼワンにゃん連れのお客様なので、のんびり過ごすにはとても良いホテルに出逢えました。ペンションをホテルに改築したようですが室内はとても綺麗に清掃されてます。FFファンヒーターで室内はすぐ暖かくなり薄着で過ごせます。お風呂は有料ですが大きな檜風呂があり立ち寄り温泉に行くことを思えば、安いし家族だけで1時間貸切できるのはありがたいです。コンセントが少ないですが、延長コードがあったのは助かりました!いつも泊まりスキーでは自宅から延長コード持参してますが、初めから置いてある宿は初めてで感動しました。ひとつわがままを言わせて頂くと、スマホの電波状況が悪いので全室WiFiを検討してほしいと感じました(^^;;次の予約もお願いしてきました(o^^o)

ゆきつばき7049さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

ゆきつばき7049さん [60代/男性] 2019年04月30日 22:40:50

よく犬を連れてドライブをしますが、菅平高原は初めてでした。宿の方から「お気をつけていらして下さい。」と電話をいただきました。場所はすぐにわかりました。
 ゆっくりと風呂に入りたかったのですが、五月の連休中なので大きな風呂は予約で一杯で残念でした。部屋のユニットバスで我慢しました。
 翌日家のワンコがソファーでそそうをしてしまい、申し訳ありませんでした。フロントに伝えたところ、「大丈夫です。」と、笑顔で受けてくれたのでありがたかったです。
 次回はウイークデーにゆっくりとお邪魔します。お世話になりました。

日本酒飲み比べプラン!
【スタンダードルーム】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 17:02:56

1月5日からの一泊旅行
始めての雪遊び。中学1年と小3の子供を連れてペットと一緒に泊まれる宿へ。
ここが始めてだったけど匂いも全く気にならないし部屋もキレイでした。
チェックインの時間より早めについてしまい早める事が出来るかきいたら快く了承してもらい助かりました!
ご飯も美味しかったけど小学生低学年には少し量が多かったかな…って感じです。
また来年も行きたいです!

菅平スノーリゾート白金ゲレンデまで徒歩5分!スタンダードプラン
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年03月18日 22:34:35

ペットとの宿泊ということで、ドッグランがあり楽しめました

ただ、楽天トラベルさんからの予約は手数料がかかるため、宿泊者から10%分を徴収されました。
楽天トラベルさんにそのような表記はなかったですが、とお伝えしたところ書いていません、自社ホームから申し込むのがいいんですよ、と言われました。

気分が良くないです、残念です。

ペットと泊まる CARO FORESTA 菅平 CASOLARE 2018年03月19日 19:53:59

この度は、数あるホテルよりカーロ・フォレスタ菅平カゾラーレをご利用下さいましてありまがとうございます。
今回、宿泊料金の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、様々な宿泊プランを楽天トラベルに掲載させて頂いており、特典プレゼントやポイント獲得など設けております。そのため自社料金よりも金額が高いこともございます。ご宿泊時、ホテルスタッフからの料金説明に言葉が足りず、申し訳ございません。
ご理解いただきまして、今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。