東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) クチコミ・感想・情報

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月12日 01:39:38

多くの書き込みがありますが、白髪の年配の対応があまりにもひどいです。
この方の対応のせいで、二度と使わないかなといった感じです。
他の従業員の方々は素晴らしいのですが、彼のせいでリピータがかなり減っているのではないかと思います。

【東京有明ベイホテル ザ・セール】男性専用セールプラン A
【【男性専用】カプセル テレビ付 2F シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2018年10月08日 23:01:05

初めてカプセルホテルを利用しました。
一番の目的が有明ビッグサイトへ行くことだったので、立地的にはとても良かったです。
清潔でしたし、背の高い私でもゆったり眠ることが出来ました。
贅沢を言わせてもらえばシャワールームかパウダールームにクレンジング(オイルでも泡でもいい)を置いてもらえたらいいなと思いました。

宿泊日の30日前までの予約がお得な早割30【さき楽】
【【女性専用】カプセル テレビ付 3F シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2018年10月02日 14:45:31

ホテルの施設自体は清潔感もありお値段もお安いのでありかと思いますが、他の方のコメントにありますようにフロントにいらした男性の方の対応がとても残念な感じでした。接客業にはむいてらっしゃらないのかな?疲れていらっしゃるのかな?とも思える説明の仕方で…昼ごろに荷物を預かってもらうために一度ホテルに行った時に対応してもらった外国人のスタッフの方がとても素晴らしい対応だっただけにその落差にとても残念な気持ちですね。ホテルの顔ともいえるフロントの方はやはりどんな時でも笑顔で迎えて欲しいものです。もしあの男性が夜間フロントにそのままいらっしゃるのでしたらもう1度行きたいなという気持ちには残念ながらなりませんね。

【東京有明ベイホテル ザ・セール】女性専用セールプラン A

投稿者さん 2018年09月13日 23:27:53

2泊利用しました。
初日の受付は外国の女性と男性の方でしたが、カタコトながら丁寧に説明してくれて好感がもてました。
が、翌日の朝は50代位の日本人の男性でしたが、これがほんと最悪!
ふてぶてしい態度、話し方、そして相手を見ずに話すなど数えたらキリがありません!
腹が立ってこちらも喧嘩口調になりました。思い出しただけでも腹が立つ!!

お陰で朝から嫌な気分になり一日の始まりとしては最悪のスタートになりました。

部屋や設備は清潔感もあり快適に過ごせました。

受付のオッサン以外はとても良かったので、次までに改善されていると信じてまた利用してみようと思います。

投稿者さん 2018年08月31日 23:01:14

少し分かりづらい所にあるかとは思いますが一度行けば覚えられます。駅、コンビニも近く便利でした。チェックインの時間より前に行き、その時対応していただいたのが外国の女性の方でした。慣れないながらも丁寧に対応していただきました。その際に大きい荷物を預けました。用事を済ませて夜もう一度ホテルへ戻り荷物を受け取ろうとすると、「あれ?どれかなあ」とフロントの方が。きちんと管理されてないのか、管理の仕方にミスがあったのか。結局、自分で荷物を指差して、それです。と言って受け取ったのですがこんな事があっては少し信用を失います。夜に対応して貰った方は、男性の方だったのですが早口だし声も小さいし無愛想であまりいい印象は持ちませんでした。施設は綺麗で文句なしなのですが、ただフロントの対応があまり…かなとは思います。安くて綺麗だしお風呂と寝るだけなので、フロントの対応は我慢すれば良いのかなと思いました。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF♪女性専用♪スタンダードプラン

Gaden51さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

Gaden51さん [50代/男性] 2018年08月21日 22:53:32

ビックサイトに一駅という好立地。設備も新しく、満足です。

投稿者さん 2018年07月11日 13:49:12

駅から近いですが、最初は場所が分かりにく駅員さんにくかったです。
ホテルまでの間に、常にトラックが停まっていたりゴミ収集の置場があるため空気があまり綺麗ではないです。
口コミを読んでフロントの対応が気になりましたが、日本人の方はおらず、対応は人により差がありました。カプセル内は窮屈さは感じず綺麗でした。
大きめのキャリーバッグでしたが、ロッカーにも入りました。
シャワーは各個室で脱衣場も個室内にあるため人目を気にせず利用できます。
シャワーキャップが置いてあるといいかと思います。

連泊でしたが、チェックアウトからチェックインまで4Fのラウンジを利用していいと説明を受けたので利用しようとすると、ビックリした顔をされ引きとめられ、こちらが悪いのかと感じてしまいました。
実際にはやはり利用して良いようでしたが、居づらかったです。
値段は安いと思いますが、接客態度は期待しない方がいいと思います。

投稿者さん 2018年07月08日 16:50:07

安くて、綺麗で、テレビもあるので良いと思います。
他のベイよりロッカーが広いのもいいです。

【男性専用】 販売数限定 / スペシャルウィークプラン 【期間限定だからお得な価格】
【☆【男性専用】テレビ付ユニット】

ごろごろ猫吉さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

ごろごろ猫吉さん [40代/女性] 2018年06月28日 23:42:26

ビックサイトで仕事のために上京する時は毎回こちらでお世話になっています。ビックサイトにも歩いて行ける距離ですし、ホテルもとってもきれいなのでとても便利です。周辺に食べるところはほとんどないですが、ビックサイト周辺に飲食店がありますし、ホテル近所にコンビニもあり休憩ラウンジも広々としているので特に問題ないです。

【女性専用】 販売数限定 / スペシャルウィークプラン 【期間限定だからお得な価格】
【☆【女性専用】テレビ付ユニット】

投稿者さん 2018年06月17日 18:23:38

フロントの方の評判があまりよくなく、不安がありましたが、親切に対応いただきました。ユニットも備品が行き届いていて、滞在中快適に過ごすことができました。近くにコンビニがありますし、24時間開店の食事処もあるようです。また利用させていただきます。

【☆【女性専用】テレビ付ユニット】

KAZU43さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2018年06月09日 20:49:50

女性の友人と利用しました。
この近辺はホテルが少なく、値段からするととても満足できる内容でした。

投稿者さん 2018年06月08日 20:17:20

驚きのことがありました。
非常に怖いです。
女子更衣室に男性が入ってきたことです。普通なら警察沙汰だと思います。

後ろで着替えていた女性は結構際どい所まで脱いでいたと思うので傷は深いと思います。防犯上よくない所と認識しました。身の危険を感じました。

そのほかは、女性のスタッフさんの対応は良く、反対に朝男性スタッフさんに更衣室に男性が入ってきたと伝えたところニヤニヤして、きちんと対応されなかったのが心配です。
立地も、部屋も綺麗なのに。。
防犯と、男性スタッフの対応で全て台無しになっていました。
気替えをのぞかれた女性が可哀想すぎます。。

【【女性専用】テレビ付ユニット 3F】

TKbjbgr817さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

TKbjbgr817さん [40代/男性] 2018年05月30日 06:57:22

あたらしく非常に良かったです。

【男性専用】 秋葉原2周年協賛プラン 【期間限定だからお得な価格】
【☆【男性専用】テレビ付ユニット】

ac_chihoさんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

ac_chihoさん [30代/女性] 2018年05月28日 16:28:29

東京ビッグサイトに用事があり宿泊しました。エレベーターが無いのが少々不便でしたが、それ以外の仕様は他の系列店とほぼ変わらず、新しいこともあり快適なカプセルホテルでした。最上階の4階にラウンジ&テラスがありますが、外のテラスでも電源が使用できたのが便利でした。コンビニも近所にあり、またビッグサイトの東館まで歩こうと思えば歩ける距離なので、今後もビッグサイトに用事がある時はここを利用しようと思います。

【女性専用】スタンダードプラン
【【女性専用】テレビ付ユニット 訳有りエリア 3F】

楽九郎さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

楽九郎さん [50代/男性] 2018年05月27日 15:47:11

オペレーションが事務的で冷たさを感じた。
カプセルの下段を希望したが「本日満室」の理由で門前払い。
しかし実際はぱっと見だけで3~4部屋は下段が空いていた。(チェックアウト時確認)
面倒なので「満室」理由に断るマニュアルなのだろう。
ハード的には新しくきれいであったが、ソフト的に嫌悪感を持った。
あと歯ブラシや綿棒は、フロントではなく、洗面所に置いて欲しい。
よほどの事が無い限り、二度と利用しないだろう。

投稿者さん 2018年05月23日 16:18:17

ビックサイトのイベントの為に初利用。館内はキレイでした。テラス(?)が最上階にあるようでしたが、館内は階段しかないので行きませんでした。どんな感じだったのか気になります。皆さんが書かれている通り、周りが倉庫なので食事する所がありません。ほかで食べてくる必要があります。コンビニは近くにあります。最寄りの東雲駅の改札外にみずほ銀行ともう1つのATMがありました。ビックサイトは徒歩圏内。混雑した電車が嫌であれば徒歩がおススメかなという感じです。

【女性専用】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月22日 13:21:36

初めてのカプセルホテルでしたが、女性でも安心して宿泊する事ができました。できれば、エレベーターが欲しかったです。

投稿者さん 2018年05月19日 10:45:23

よく利用させてもらいますが、快適に過ごせます。

【【男性専用】テレビ付ユニット 2F】

投稿者さん 2018年05月14日 16:51:03

早割プランで宿泊。

「ビックサイトに早朝行かねばならない用事がある」人間が宿代を抑えたいのであれば、現状ここ一択だと思います。特にイベンターさん向けですかね。
必要最低限のモノ、プラスアルファWi-Fi等々は揃っています。清潔感もまあまあ悪くないです。

ただそこまで急がないのであれば、山手線沿いなどの方に出てしまったほうが満足度は高いかもしれません。
目につく不満はちょっと従業員の態度が良くないくらいなんですが、じゃあ満足するポイントがあるかと言われるとなかなか微妙な感じです。

【【男性専用】テレビ付ユニット 2F】

投稿者さん 2018年05月07日 20:54:39

4年ほど前に利用し、綺麗でよかったので今回も利用しました。

立地としては、駅から近くコンビニと蕎麦屋さんが近くにあるのが利点です。しかし、隣にゴミ収集されるところがあるため、駅から来る途中どうしても通らないといけないので臭いです。

しかし、中は綺麗でよかったため久々に利用しました。シャワー等も綺麗で女性エリアがわかれているのもよいです。

総合評価について、サービス面がひどかったので今回低い評価つけました。
その理由としては以下の通り。

1つ目として、2連泊の場合、10時に一度出ないといけないということ。

2つ目は2泊目の連泊の受付の際に、態度の悪い50代くらいのおじさんでタメ口で丁寧語すらなく、めんどくさいみたいな態度で受付されたこと。しかも、朝にロッカーの鍵持っていってよいと言われて持っていったのに、「なんで返さななかったの?(怒り気味)あー確認したのって外国人?はぁ...また外国人か」みたいな感じで、ロッカーの鍵に関してすみませんの一言も言わず、終始態度が悪かったこと。
1日目は外国の女性の方に受付等対応いただき、だいぶ説明ゆっくりでしたが頑張ってるなぁ、頑張ってほしいなぁと思ったところだったのに、とても残念です。

ほんとその日本人のおじさんの態度がひどかったので、私は二度とこのホテルは利用しないです。