東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) クチコミ・感想・情報

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月11日 13:49:12

駅から近いですが、最初は場所が分かりにく駅員さんにくかったです。
ホテルまでの間に、常にトラックが停まっていたりゴミ収集の置場があるため空気があまり綺麗ではないです。
口コミを読んでフロントの対応が気になりましたが、日本人の方はおらず、対応は人により差がありました。カプセル内は窮屈さは感じず綺麗でした。
大きめのキャリーバッグでしたが、ロッカーにも入りました。
シャワーは各個室で脱衣場も個室内にあるため人目を気にせず利用できます。
シャワーキャップが置いてあるといいかと思います。

連泊でしたが、チェックアウトからチェックインまで4Fのラウンジを利用していいと説明を受けたので利用しようとすると、ビックリした顔をされ引きとめられ、こちらが悪いのかと感じてしまいました。
実際にはやはり利用して良いようでしたが、居づらかったです。
値段は安いと思いますが、接客態度は期待しない方がいいと思います。

投稿者さん 2018年07月08日 16:50:07

安くて、綺麗で、テレビもあるので良いと思います。
他のベイよりロッカーが広いのもいいです。

【男性専用】 販売数限定 / スペシャルウィークプラン 【期間限定だからお得な価格】
【☆【男性専用】テレビ付ユニット】

ごろごろ猫吉さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

ごろごろ猫吉さん [40代/女性] 2018年06月28日 23:42:26

ビックサイトで仕事のために上京する時は毎回こちらでお世話になっています。ビックサイトにも歩いて行ける距離ですし、ホテルもとってもきれいなのでとても便利です。周辺に食べるところはほとんどないですが、ビックサイト周辺に飲食店がありますし、ホテル近所にコンビニもあり休憩ラウンジも広々としているので特に問題ないです。

【女性専用】 販売数限定 / スペシャルウィークプラン 【期間限定だからお得な価格】
【☆【女性専用】テレビ付ユニット】

投稿者さん 2018年06月17日 18:23:38

フロントの方の評判があまりよくなく、不安がありましたが、親切に対応いただきました。ユニットも備品が行き届いていて、滞在中快適に過ごすことができました。近くにコンビニがありますし、24時間開店の食事処もあるようです。また利用させていただきます。

【☆【女性専用】テレビ付ユニット】

KAZU43さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2018年06月09日 20:49:50

女性の友人と利用しました。
この近辺はホテルが少なく、値段からするととても満足できる内容でした。

投稿者さん 2018年06月08日 20:17:20

驚きのことがありました。
非常に怖いです。
女子更衣室に男性が入ってきたことです。普通なら警察沙汰だと思います。

後ろで着替えていた女性は結構際どい所まで脱いでいたと思うので傷は深いと思います。防犯上よくない所と認識しました。身の危険を感じました。

そのほかは、女性のスタッフさんの対応は良く、反対に朝男性スタッフさんに更衣室に男性が入ってきたと伝えたところニヤニヤして、きちんと対応されなかったのが心配です。
立地も、部屋も綺麗なのに。。
防犯と、男性スタッフの対応で全て台無しになっていました。
気替えをのぞかれた女性が可哀想すぎます。。

【【女性専用】テレビ付ユニット 3F】

TKbjbgr817さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

TKbjbgr817さん [40代/男性] 2018年05月30日 06:57:22

あたらしく非常に良かったです。

【男性専用】 秋葉原2周年協賛プラン 【期間限定だからお得な価格】
【☆【男性専用】テレビ付ユニット】

ac_chihoさんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

ac_chihoさん [30代/女性] 2018年05月28日 16:28:29

東京ビッグサイトに用事があり宿泊しました。エレベーターが無いのが少々不便でしたが、それ以外の仕様は他の系列店とほぼ変わらず、新しいこともあり快適なカプセルホテルでした。最上階の4階にラウンジ&テラスがありますが、外のテラスでも電源が使用できたのが便利でした。コンビニも近所にあり、またビッグサイトの東館まで歩こうと思えば歩ける距離なので、今後もビッグサイトに用事がある時はここを利用しようと思います。

【女性専用】スタンダードプラン
【【女性専用】テレビ付ユニット 訳有りエリア 3F】

楽九郎さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

楽九郎さん [50代/男性] 2018年05月27日 15:47:11

オペレーションが事務的で冷たさを感じた。
カプセルの下段を希望したが「本日満室」の理由で門前払い。
しかし実際はぱっと見だけで3~4部屋は下段が空いていた。(チェックアウト時確認)
面倒なので「満室」理由に断るマニュアルなのだろう。
ハード的には新しくきれいであったが、ソフト的に嫌悪感を持った。
あと歯ブラシや綿棒は、フロントではなく、洗面所に置いて欲しい。
よほどの事が無い限り、二度と利用しないだろう。

投稿者さん 2018年05月23日 16:18:17

ビックサイトのイベントの為に初利用。館内はキレイでした。テラス(?)が最上階にあるようでしたが、館内は階段しかないので行きませんでした。どんな感じだったのか気になります。皆さんが書かれている通り、周りが倉庫なので食事する所がありません。ほかで食べてくる必要があります。コンビニは近くにあります。最寄りの東雲駅の改札外にみずほ銀行ともう1つのATMがありました。ビックサイトは徒歩圏内。混雑した電車が嫌であれば徒歩がおススメかなという感じです。

【女性専用】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月22日 13:21:36

初めてのカプセルホテルでしたが、女性でも安心して宿泊する事ができました。できれば、エレベーターが欲しかったです。

投稿者さん 2018年05月19日 10:45:23

よく利用させてもらいますが、快適に過ごせます。

投稿者さん 2018年05月14日 16:51:03

早割プランで宿泊。

「ビックサイトに早朝行かねばならない用事がある」人間が宿代を抑えたいのであれば、現状ここ一択だと思います。特にイベンターさん向けですかね。
必要最低限のモノ、プラスアルファWi-Fi等々は揃っています。清潔感もまあまあ悪くないです。

ただそこまで急がないのであれば、山手線沿いなどの方に出てしまったほうが満足度は高いかもしれません。
目につく不満はちょっと従業員の態度が良くないくらいなんですが、じゃあ満足するポイントがあるかと言われるとなかなか微妙な感じです。

投稿者さん 2018年05月07日 20:54:39

4年ほど前に利用し、綺麗でよかったので今回も利用しました。

立地としては、駅から近くコンビニと蕎麦屋さんが近くにあるのが利点です。しかし、隣にゴミ収集されるところがあるため、駅から来る途中どうしても通らないといけないので臭いです。

しかし、中は綺麗でよかったため久々に利用しました。シャワー等も綺麗で女性エリアがわかれているのもよいです。

総合評価について、サービス面がひどかったので今回低い評価つけました。
その理由としては以下の通り。

1つ目として、2連泊の場合、10時に一度出ないといけないということ。

2つ目は2泊目の連泊の受付の際に、態度の悪い50代くらいのおじさんでタメ口で丁寧語すらなく、めんどくさいみたいな態度で受付されたこと。しかも、朝にロッカーの鍵持っていってよいと言われて持っていったのに、「なんで返さななかったの?(怒り気味)あー確認したのって外国人?はぁ...また外国人か」みたいな感じで、ロッカーの鍵に関してすみませんの一言も言わず、終始態度が悪かったこと。
1日目は外国の女性の方に受付等対応いただき、だいぶ説明ゆっくりでしたが頑張ってるなぁ、頑張ってほしいなぁと思ったところだったのに、とても残念です。

ほんとその日本人のおじさんの態度がひどかったので、私は二度とこのホテルは利用しないです。

【【女性専用】テレビ付ユニット 3F】

最後の完璧超人始祖さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

最後の完璧超人始祖さん [40代/男性] 2018年05月04日 15:33:25

立地は東雲駅に近いが最初はホント分かりにくい。
地図アプリなどがないと迷う可能性あり。
それ以上に問題なのは従業員の接客態度の悪さ。
丁寧な対応の人もいたけど悪いのが多すぎる。
特に年配の奴が。
今回お試しで泊まったけど、もう二度と利用しない。

投稿者さん 2018年05月03日 21:47:51

駅から近いので行きやすかったです。
ホテル内にコインランドリーがあるのも助かりました。

【女性限定・平日限定】宿泊日の30日前までの予約がお得な レディース早割30・さき楽
【【女性専用】テレビ付ユニット 3F】

サブロー0さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

サブロー0さん [30代/男性] 2018年05月02日 18:04:37

寝室は都心のほかのカプセルホテルより広く快適です。
ロッカールームに椅子などがなく、靴下を履くさいは座りたいので椅子を置いて欲しいです。
寝室に携帯電話の充電コードを忘れてしまってのですが、親切に探して連絡くださり助かりました。

【【男性専用】テレビ付ユニット 2F】

AKA4869さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

AKA4869さん [40代/男性] 2018年05月02日 08:49:32

特に不満は無いです。また来週も利用しますので

ポイントためるなら【楽天スーパーポイント10倍プラン】

投稿者さん 2018年05月01日 22:27:13

お台場でのイベント参加の宿泊で利用しました。会場から近い為、こちらを選びました。最寄り駅からホテルまでも徒歩圏内で立地が良かったです。館内も綺麗でした。
アメニティ付きのプランでの予約だったため、洗顔や化粧水などが付いて良かったです。ただホテルに備え付きの歯ブラシセットの歯磨き粉が固まっていて出てきませんでした;;

一人旅で宿泊する分には問題なく利用できます。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

レディースアメニティ4点付プラン
【【女性専用】テレビ付ユニット 3F】

nail42000さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

nail42000さん [50代/男性] 2018年04月24日 10:51:19

年配の男性従業員の接客態度が悪い。
カプセルホテルとはいえ、あの接客態度はありえないと思う。
外国人の女性が日本語が不自由な為なのか、外国人自体を見下しているのかは
わからないが、接客しているのを見ていて非常に不快だった。

あと、朝カードをキーボックスに入れて出る際に、フロントに立っているのに
無言なのは如何なものかと思う。

もう少し感じのいい従業員を雇った方が良い。

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) 2018年04月28日 21:01:51

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、改めてお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。