東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) クチコミ・感想・情報

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月23日 16:18:17

ビックサイトのイベントの為に初利用。館内はキレイでした。テラス(?)が最上階にあるようでしたが、館内は階段しかないので行きませんでした。どんな感じだったのか気になります。皆さんが書かれている通り、周りが倉庫なので食事する所がありません。ほかで食べてくる必要があります。コンビニは近くにあります。最寄りの東雲駅の改札外にみずほ銀行ともう1つのATMがありました。ビックサイトは徒歩圏内。混雑した電車が嫌であれば徒歩がおススメかなという感じです。

【女性専用】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月22日 13:21:36

初めてのカプセルホテルでしたが、女性でも安心して宿泊する事ができました。できれば、エレベーターが欲しかったです。

投稿者さん 2018年05月19日 10:45:23

よく利用させてもらいますが、快適に過ごせます。

投稿者さん 2018年05月14日 16:51:03

早割プランで宿泊。

「ビックサイトに早朝行かねばならない用事がある」人間が宿代を抑えたいのであれば、現状ここ一択だと思います。特にイベンターさん向けですかね。
必要最低限のモノ、プラスアルファWi-Fi等々は揃っています。清潔感もまあまあ悪くないです。

ただそこまで急がないのであれば、山手線沿いなどの方に出てしまったほうが満足度は高いかもしれません。
目につく不満はちょっと従業員の態度が良くないくらいなんですが、じゃあ満足するポイントがあるかと言われるとなかなか微妙な感じです。

投稿者さん 2018年05月07日 20:54:39

4年ほど前に利用し、綺麗でよかったので今回も利用しました。

立地としては、駅から近くコンビニと蕎麦屋さんが近くにあるのが利点です。しかし、隣にゴミ収集されるところがあるため、駅から来る途中どうしても通らないといけないので臭いです。

しかし、中は綺麗でよかったため久々に利用しました。シャワー等も綺麗で女性エリアがわかれているのもよいです。

総合評価について、サービス面がひどかったので今回低い評価つけました。
その理由としては以下の通り。

1つ目として、2連泊の場合、10時に一度出ないといけないということ。

2つ目は2泊目の連泊の受付の際に、態度の悪い50代くらいのおじさんでタメ口で丁寧語すらなく、めんどくさいみたいな態度で受付されたこと。しかも、朝にロッカーの鍵持っていってよいと言われて持っていったのに、「なんで返さななかったの?(怒り気味)あー確認したのって外国人?はぁ...また外国人か」みたいな感じで、ロッカーの鍵に関してすみませんの一言も言わず、終始態度が悪かったこと。
1日目は外国の女性の方に受付等対応いただき、だいぶ説明ゆっくりでしたが頑張ってるなぁ、頑張ってほしいなぁと思ったところだったのに、とても残念です。

ほんとその日本人のおじさんの態度がひどかったので、私は二度とこのホテルは利用しないです。

2泊以上のご宿泊にお得な連泊プラン
【【女性専用】テレビ付ユニット 3F】

最後の完璧超人始祖さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

最後の完璧超人始祖さん [40代/男性] 2018年05月04日 15:33:25

立地は東雲駅に近いが最初はホント分かりにくい。
地図アプリなどがないと迷う可能性あり。
それ以上に問題なのは従業員の接客態度の悪さ。
丁寧な対応の人もいたけど悪いのが多すぎる。
特に年配の奴が。
今回お試しで泊まったけど、もう二度と利用しない。

【男性専用】 販売数限定 / スペシャルウィークプラン 【期間限定だからお得な価格】
【☆【男性専用】テレビ付ユニット】

投稿者さん 2018年05月03日 21:47:51

駅から近いので行きやすかったです。
ホテル内にコインランドリーがあるのも助かりました。

【女性限定・平日限定】宿泊日の30日前までの予約がお得な レディース早割30・さき楽
【【女性専用】テレビ付ユニット 3F】

サブロー0さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

サブロー0さん [30代/男性] 2018年05月02日 18:04:37

寝室は都心のほかのカプセルホテルより広く快適です。
ロッカールームに椅子などがなく、靴下を履くさいは座りたいので椅子を置いて欲しいです。
寝室に携帯電話の充電コードを忘れてしまってのですが、親切に探して連絡くださり助かりました。

【【男性専用】テレビ付ユニット 2F】

AKA4869さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

AKA4869さん [40代/男性] 2018年05月02日 08:49:32

特に不満は無いです。また来週も利用しますので

ポイントためるなら【楽天スーパーポイント10倍プラン】

投稿者さん 2018年05月01日 22:27:13

お台場でのイベント参加の宿泊で利用しました。会場から近い為、こちらを選びました。最寄り駅からホテルまでも徒歩圏内で立地が良かったです。館内も綺麗でした。
アメニティ付きのプランでの予約だったため、洗顔や化粧水などが付いて良かったです。ただホテルに備え付きの歯ブラシセットの歯磨き粉が固まっていて出てきませんでした;;

一人旅で宿泊する分には問題なく利用できます。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

レディースアメニティ4点付プラン
【【女性専用】テレビ付ユニット 3F】

nail42000さんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

nail42000さん [50代/男性] 2018年04月24日 10:51:19

年配の男性従業員の接客態度が悪い。
カプセルホテルとはいえ、あの接客態度はありえないと思う。
外国人の女性が日本語が不自由な為なのか、外国人自体を見下しているのかは
わからないが、接客しているのを見ていて非常に不快だった。

あと、朝カードをキーボックスに入れて出る際に、フロントに立っているのに
無言なのは如何なものかと思う。

もう少し感じのいい従業員を雇った方が良い。

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) 2018年04月28日 21:01:51

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、改めてお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月23日 19:59:20

2度目の利用でしたが、東京ビックサイトに行くには、非常に便利です。
設備も綺麗で、また是非利用したい

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) 2018年04月28日 20:55:47

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく感じております。
当ホテルはりんかい線東雲駅が最寄り駅となっており、りんかい線沿いが最寄り駅の東京ビックサイトやお台場利用のお客様が多くいらっしゃいます。
また、当ホテルはスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃面に力を入れております。
また、お仕事などでお近くにお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月22日 15:15:54

披露宴に出席するため、前泊に利用しました。
りんかい線を利用すると、お台場の披露宴会場まで20~30分という立地。
宿泊料金もリーズナブルでした。
飲食のできるラウンジが明るく広く清潔でした。
惜しむらくは、ほぼ満床だったため、
周囲の客の夜中の話声や物音が耳障りでした。もっとも私自身、夜中に一度トイレに立ったので、お互い様かもしれません。薄い壁で仕切られているだけなので、防音性は低いです。
また、テレビ付きをチョイスしたのに、BS放送を視聴できなかったことは残念でした。

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) 2018年04月28日 18:16:58

当ホテルは、りんかい線東雲駅より徒歩五分の立地にございます。お台場までは、りんかい線の2駅先、東京テレポート駅が最寄駅となっております。

お客様からの温かいお言葉ありがとうございました。当ホテルでは、4階がラウンジとなっており、ご飲食が可能なスペースでございます。また、ラウンジには、お飲み物とカップラーメンの自動販売機、電子レンジ、電子ポットのご用意もございます。

しかしながら、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の話し声につきまして、スタッフからのチェックイン時に改めてお客様にご案内をすると共に、巡回の強化を行います。
また、騒音に関しましてですが、当ホテルはカプセルなので、どうしても気になってしまう可能性もございます。フロントに耳栓のご用意がございますので、次回ご利用の際は、ぜひお使いくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月19日 16:06:34

ロッカーが狭かったので荷物の整理が大変だった。
周りも工場だったので、買い物も大変だった。

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) 2018年04月28日 18:02:42

この度は、東京有明ベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルは、構図上、ロッカースペースが少々狭くなっております。ご了承くださいませ。また、ロッカーに入りきらない大きなお荷物は、フロントにお預け可能ですので、お気軽にお持ちくださいませ。

お忙しいなか、貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

2泊以上のご宿泊にお得な連泊プラン

投稿者さん 2018年04月16日 21:40:22

2回目です。東京ビッグサイトへのアクセスとしてはいいです。価格も不満なしです。音が気になる人は不向きです。

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) 2018年04月28日 17:56:00

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、再度当ホテルにご宿泊いただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。
当ホテルは、りんかい線東雲駅より徒歩五分の立地にございます。東京ビックサイトは、東雲駅の一駅お隣、国際展示場駅が最寄り駅となっており、ビジネス利用のお客様からレジャー利用のお客様まで、幅広いお客様にご利用いただいております。
当ホテルは、カプセルユニットとなっており、お部屋の広さは約2平米と広々とお使いいただけます。また、お部屋の入口は仕切りで区切られており、音が気になるお客様はフロント階にて耳栓をご用意しております。よろしかったら、お使いくださいませ。
また、ビックサイトや当ホテル周辺でお仕事の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【男性専用】スタンダードプラン
【【男性専用】テレビ付ユニット 2F】

tak.shimaさんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

tak.shimaさん [50代/男性] 2018年03月25日 17:11:47

時期が悪かったかも。学生さんか卒業された方か分かりませんが知合い同士で来てる人がちらほら居て少し煩かったです。ホテルはシャワーも多く有り良かったです。周りに何も無いので次、利用する時はコンビニ寄って伺います。スナック菓子とか軽い食べ物の自販機と新聞が置いてあると良いと思いました。有難うございました。

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) 2018年04月28日 17:32:23

お客様にご迷惑をおかけしてもうしわけございません。ゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。ユニット内の私語や通話されている方がいらっしゃいましたら、お手数ですが、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。瞬時に対応致します。
また、お客様からのご提案誠にありがとうございます。当ホテルは、現在、4階ラウンジにカップラーメンの自動販売機のご用意がございますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
また、お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF!スタンダードプラン【有明、お台場のカプセルホテル】

投稿者さん 2018年03月21日 18:24:07

ビックサイトまで徒歩15分と記載あるが15分では着かない。約30分かかるので記載内容と違う。早急な記載変更を希望します。

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) 2018年04月28日 17:10:56

お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。記載内容を変更致しました。
今後、このようなことのないよう、スタッフ一同、しっかりと確認し、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 10:14:17

駅から近く、施設も綺麗で清潔感があり満足でした。
大浴場はありませんが、シャワールームが十分な数設置されていますので、シャワーで事足りるという方ならば不便を感じることはないでしょう。

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) 2018年04月28日 17:01:37

この度は、東京有明ベイホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます。
当ホテルは、りんかい線東雲駅から徒歩五分の好立地にございます。東京ビックサイトまでは電車にて約15分、東京ディスニーリゾート最寄り、舞浜駅までは約20分とビジネスからレジャー利用のお客様まで好評をいただいております。
お客様のおっしゃります通り、当ホテルに大浴場はございませんが、シャワールームの個数は十分にご用意がございます。また、当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同清掃面に力を入れております。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【【男性専用】テレビ付ユニット 2F】

kaigoshokuninさんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2018年03月16日 20:33:48

今朝は備え付けのアラームを解除せずに退館してしまった人や、スマホのアラームを忘れたままシャワーに行ってしまった人が数人いて、午前5~7時台に複数のカプセルからアラームや音楽が大音量で流れっ放しとなり、無人のカプセルには起きて止めに入りましたが、さすがに人様のスマホには触れられず下にスタッフを呼びに行ったりと安眠を妨害され、早朝から疲れ果ててしまいました。適宜巡回するとかチェックイン時または掲示で注意喚起を行う等、何かしらの対策をお願いしたい所です。あといつも夜間帯フロントにいる白髪の従業員が以前より無愛想になっており、入館・帰館時の無言での迎え入れ対応に始まり接客中殆ど言葉を発しなくなってしまったのが残念でした。朝のお姉様方は相変わらず感じが良いです。

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) 2018年04月28日 16:52:13

お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。早朝の巡回の強化とともに、お客様へのお声がけも強化して参ります。また、お客様の貴重なお時間にご迷惑をお掛けいたしますが、何かございましたら、フロントにお声がけくださいませ。スタッフが対応致します。
またのお越しを、お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍 【スタンダードプランが料金そのままで】お台場・有明のカプセルホテル
【【男性専用】テレビ付ユニット 2F】

megDHさんの 東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) のクチコミ

megDHさん [40代/女性] 2018年03月15日 10:41:13

ひとりで宿泊しました。ユニットと迷いましたが、2段ベットルームはお部屋に荷物を持ち込めるので楽でした。
狭いですがお部屋は綺麗で加湿器もありましたので快適でした。
私は車でしたのでホテルの前まで直接つけましたが、駅から徒歩ですと夜遅い時間は暗く人通りもあまりないので女性ひとりだと不安かもしれないです。
リーズナブルなのでまた利用します!

東京有明BAY HOTEL(東京有明ベイホテル) 2018年04月28日 16:44:46

この度は、東京有明ベイホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉、大変励みになります。
当ホテルの2段ベットのお部屋ですが、女性様2名様までご一緒にご利用いただけます。テレビや加湿器のご用意もございまして、好評をいただいております。
4階ラウンジには電子レンジやポット、自動販売機のご用意がございますので、次回機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
また、お仕事などでお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】スタンダードプラン
【【女性専用】2段ベットルーム】